Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Состав

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко - 0,5 литра,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для начинки с ветчиной
  • ветчина - 200-300 г,
  • маринованные грибы - 1 банка,
  • сыр твердый - 200 г
  • для начинки с луком и грибами
  • шампиньоны или другие грибы - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр твердый - 200 г,
  • маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Блинчики с грибами и сыром

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Блинчики с грибами и сыром

Свернуть блинчики конвертиком.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

БлинчикиБлинчики
Блинчики с салатом из сельдиБлинчики с салатом из сельди
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимонаБлинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбыБлинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (37)
  • Колобок 28 25 Feb 2009 18:58

    Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!

  • лакомка 25 Feb 2009 20:06

    Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!

  • Diana 25 Feb 2009 20:07

    Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!

  • Janeta2 25 Feb 2009 20:35

    Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.

    Ваша Олеся
    Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))

  • натта 25 Feb 2009 21:21

    Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!

  • илга 25 Feb 2009 21:40

    Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • InLove 25 Feb 2009 21:58

    Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...

    Олеся
    InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.

  • Elena_45 25 Feb 2009 22:53

    Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!

  • Baiser-aerien 25 Feb 2009 23:54

    Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.
    Большое спасибо и конечно же здоровья!!!

  • Поваренок 26 Feb 2009 9:20

    Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!

    Олеся
    Да. Этот рецепт замечательно подойдет.

  • Tanusha 26 Feb 2009 10:01

    Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!

  • europe_13 26 Feb 2009 15:59

    я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.

  • Ekkaterina 26 Feb 2009 17:19

    Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!

  • Katrinochka 26 Feb 2009 18:30

    Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!

  • Татьянка_5 27 Feb 2009 13:28

    Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!

  • Galja 27 Feb 2009 14:40

    Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!

  • Yanuel 06 Mar 2009 12:38

    Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!

  • Риточка 31 Mar 2009 13:36

    Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!

    Олеся
    Риточка, приятного аппетита! :)

  • Alsou 03 Jul 2009 18:44

    Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!

  • Холостяк 26 Jan 2010 2:01

    Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)
    Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)

    Спасибо автору!

    ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)

  • gnom14ek 06 Feb 2010 12:31

    Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!

  • Чичек 08 Feb 2010 19:42

    Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)

  • Маррро 11 Feb 2010 1:38

    Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!

  • Tanusik_5 12 Feb 2010 13:25

    Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!

  • Aleksasha 31 May 2010 21:15

    Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!

  • Nastebanchik 21 Aug 2010 13:34

    очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))

  • Kristino4ka8509 07 Jan 2011 20:25

    Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!
    Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.

    Олеся
    Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)
    Самое главное, что пользуетесь рецептами!
    Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))

  • Kristino4ka8509 23 Mar 2011 17:46

    Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)

  • Мандаринка - Аринка 24 Apr 2011 21:09

    Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!

  • sharipova 29 Oct 2011 22:37

    приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.

  • Lady_Arly 21 Jan 2012 22:03

    Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)

  • kopusha 24 Jan 2012 13:01

    Здравствуйте, Олеся!
    Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)
    Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?
    Заранее спасибо!

  • Aquarius 21 Feb 2012 15:42

    Добрый день, Олеся!
    Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

  • Claire_ 13 Mar 2013 11:08

    сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

  • ира25 17 Mar 2013 14:26

    Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

  • Lenusik2706 05 Aug 2013 15:19

    Хороший рецепт. Главное, что его можно настроить под свои вкусы. Я делаю немного иначе. Внутрь кладу грибы, кусочки копченой грудинки и порезанный соломкой помидорчик. Сверху мажу сметной и посыпаю сыром. На несколько минут в духовку, чтобы растаял сыр или даже чуть поджарился (кому как нравится). Вкуснотища.

  • Gadget 15 Jun 2014 17:49

    Сегодня не поленились - любимый напек блинов, а я сделала начинку по Вашему рецепту (грибы с сыром). Очень вкусно и сытно. У нас в Украине, а может, и не только тут, такие блины с начинкой называют налистниками.
    Ваш рецепт блинчиков самый удачный и по получающейся консистенции теста, и по количеству блинов на выходе. Спасибо, Олеся, вы большая умница.

Для добавления комментариев Вы должны войти.