Рулетики из курицы с сыром и зеленью

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

Состав

  • выход около 6-8 рулетиков
  • филе 1 куриной грудки (~250 г),
  • сыр - 100-150 г,
  • зелень петрушки,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • куриный бульон или вода - 1 стакан (250 мл),
  • мука - 1 столовая ложка (без горки),
  • сливочное масло (1 столовая ложка) + растительное масло (2 столовых ложки) для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

* Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Смотрите также:

Рулетики из куриной грудки с черносливомРулетики из куриной грудки с черносливом
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыромКуриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
    Комментарии посетителей (20)
  • kicunya 12 Jan 2009 22:17

    Скажите пожалуйста, а сметану можно замениь сливками, а то она у меня всегда сворачивается почему-то?

    Олеся
    kicunya, думаю, что можно.

  • Anushka 13 Jan 2009 2:45

    Олеся, выглядит замечательно!
    Подскажите, это блюда вкуснее есть холодным? как закуску, то есть добавить её к мясной тарелке на праздник, или все же его вкуснее есть горячим с гарниром?
    Спасибо

    Олеся
    Лучше подавать горячим вместе с гарниром.

  • милачка86 13 Jan 2009 11:05

    Здравствуйте Олеся! Мне тут немного непонятен рецепт. Соус готовить в сковородке вместе с рулетиками, или рулеты потушить, вынуть из сковороды и потом в ней готовить соус? Спасибо заранее за помощь!

    Олеся
    Можно готовить соус вместе с рулетиками, а можно положить рулетики в уже готовый соус и немного прогреть.

  • Ivashka 14 Jan 2009 9:41

    Очень и очень хороший рецептик - спасибо большое, Олеся! Получилось быстро, вкусно и рулетики сочные такие!

  • веруся 14 Jan 2009 18:29

    Я делаю очень похожие,только сыр тру на терку,зелени побольше,чеснока и немного майонеза для связки,на отбитое филе,свернуть рулетиком,обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле.Все,быстро,сочно,вкусно.

  • Milaja 22 Jan 2009 21:46

    Сделала сегодня эти чудные рулетики. Очень, очень вкусно! И мяско такое сочное....
    Мммм, няма-няма. Спасибо Олеся за рецептик.

  • Nussik 29 Jan 2009 10:29

    Очень быстро и вкусно!!!

  • SuperVeron 31 Jan 2009 23:35

    Шикарно!!!! Я не слезаю с сайта сутками...у меня столько вдохновения!Только учусь готовить,делаю это для любимого...И ему нравится! Здесь так просто все объяснено...прям по мне!! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
    Завтра буду готовить рулетики...

  • A_Alina_L 15 Feb 2009 19:30

    спасибо большое за рецептик! только что сделала, муж остался доволен!! и вообще, сайтик очень классный. Много чего готовила с этого сайта, очень све вкусное!! СПААААСИИБО!!

  • Lencha-golovan 24 Apr 2009 19:26

    делала ваш рецептик ооочень вкусно. спасибо за рецепт

  • nazarycheva-n 27 Jan 2010 18:25

    Я делала без соуса, просто обжарила. Вкусно, но чего-то не хватает. Может надо было филе смазать майонезом и добавить чесночка. Холодные мне больше понравились

  • Zimma 22 Mar 2010 17:24

    курочка волшебная получилась)))

  • Zali_leto 11 Oct 2010 1:01

    Сегодня приготовила эти чудо-рулетики=) вкуснотища неописуемая=) нежненькие,сливочные.. и опять.. Спасибо Олесечка за рецептик=) выручаете;)

    Олеся
    Zali_leto, спасибо! Рада, что понравилось :))

  • simens 15 Jun 2011 20:05

    Олеся огромное спасибо вам за рецепт, мне как начинаюшему кулинару холостику очень сильно понравилось.
    Просто "афигенно" такой вкус придаёт сыр в купе с петрушкой, даёт кислости и остроты, мясо получается очень нежное и сочно.
    Мне не особо удолся соус но всёровно получилось отлично.

  • Zarrina_Sh 23 Oct 2011 21:02

    Получилось, ну очень вкусно. Мясо и сосус получились очень нежными и сочными. При жарке мясо добавила веточку розмарина, от этого у соуса получился очень экзотический вкус и аромат. А на гарнир можно подать картофель и брюссельскую капусту. МММММММММММММММ, пальчики оближешь. А как быстро готовится!!!!

    Спасибо Олеся за такой простой и необычный рецепт.

  • TANINA 26 Oct 2011 18:30

    Готовила гостям на ДР, получилось оооочень вкусно, размели мгновенно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!

  • lesenochek28 23 Mar 2012 11:41

    Я очень люблю ваш сайт. Только с него все готовлю!!!!!!Спасибо большое вам!!! А рулетики ну ооооооочень вкусные!!!!

  • Аннет Андреевна 03 Jun 2012 20:48

    Сегодня готовила. Ооочень вкусно. Я волновалась, думала "получится, не получится". К счастью все обошлось, внутри пропеклись снаружи подрумянились. Очень красиво и вкусно.

  • Корольковка 15 Jun 2012 12:18

    Я тоже сегодня сделала рулетики! Очень вкусненькие, только мне показалось, что мясо немного суховато получилось. В чем причина, не пойму! Спасибо за рецепт, и за такой прекрасный сайт!!!!!!!!!

  • Signorina 04 Oct 2012 14:44

    Очень вкусно! Спасибо автору!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.