Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 50-70 г |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.
И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Грудка получилась сухая. Но дело, конечно, можно исправить соусом, да, в общем-то, я и предполагала, что так будет. Курица с беконом и правда вкусное сочетание.
10 лет назад
Попробовала сделать это блюдо первый раз несколько месяцев назад и теперь делаю его постоянно, очень вкусно.
11 лет назад
Несколько раз готовила по этому рецепту. Но усовершенствовала его, добавив 1. в начинку обжаренные с луком шампиньоны, 2.рулеты завернула в свинную сетку (запах отсутствует и рулеты получаются аккуратными), 3. сначала обжарила на сковороде с обеих сторон, а потом в духовке до полной готовности. Можно порезать морковь, квадратиками длиной 6 см. и нанизать на нее оливки зеленые. эти "бусы" тоже можно выложить на начинку в два ряда. Получается и вкусно и красивый срез.