21 октября 2007

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром 2 93

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
ветчина или бекон 50-70 г
сыр (типа Российского) 50-70 г
сливочное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.

Прикрыть второй половинкой филе.

И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

11 лет назад

Несколько раз готовила по этому рецепту. Но усовершенствовала его, добавив 1. в начинку обжаренные с луком шампиньоны, 2.рулеты завернула в свинную сетку (запах отсутствует и рулеты получаются аккуратными), 3. сначала обжарила на сковороде с обеих сторон, а потом в духовке до полной готовности. Можно порезать морковь, квадратиками длиной 6 см. и нанизать на нее оливки зеленые. эти "бусы" тоже можно выложить на начинку в два ряда. Получается и вкусно и красивый срез.

Ответить

11 лет назад

Грудка получилась сухая. Но дело, конечно, можно исправить соусом, да, в общем-то, я и предполагала, что так будет. Курица с беконом и правда вкусное сочетание.

Ответить

10 лет назад

Быстро готовить, а самое главное получилось очень вкусно!

Ответить

10 лет назад

Попробовала сделать это блюдо первый раз несколько месяцев назад и теперь делаю его постоянно, очень вкусно.

Ответить

10 лет назад

вкусняшка какая!!!!!!! Беру на заметку!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт