Торт "Ёлочка"

Торт Ёлочка

Состав

  • для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г)
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для крема
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущенное молоко - 1 банка,
  • зеленый пищевой краситель
  • шоколад - 80-100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Торт Ёлочка

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Торт Ёлочка

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Торт Ёлочка

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Торт Ёлочка

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Торт Ёлочка

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

Торт Ёлочка

А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

Торт Ёлочка

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Торт Ёлочка

Смотрите также:

Торт "Новогодний"Торт "Новогодний"
Торт "Воздушный замок"Торт "Воздушный замок"
    Комментарии посетителей (68)
  • Diana 31 Dec 2008 1:03

    WAW ВОТ ЭТО ТОРТИК! ПОСТАРАЮСЬ УСПЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ .
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СЮРПРИЗ НА ДЕТСКИЙ СТОЛ!

    Олеся
    Diana, для детей в сироп для пропитки коржей можно не добавлять коньяк.

  • лакомка 31 Dec 2008 3:19

    Боже мой, какая красота!!!!! Олесенька и когда Вы всё это успеваете?
    Я от всей души поздравляю Вас и создателей этого замечательного сайта с Новым годом!!! Желаю Вас оставаться такой же выдумщицей и радовать нас своими рецептами!!! И конечно же всем здоровья!!!

  • svetikfox 31 Dec 2008 4:44

    Как раз спекла бисквит, так что можно порадовать семью неожиданным видом. Спасибо за идею.
    А я даже в сироп для детских тортов добавляю коньяк или белое вино, но тогда даю ему пару минут прокипеть, алкоголь уходит, а вкус остается.

  • Дашаня 31 Dec 2008 10:39

    Олеся, с Новым годом!!! Торт - просто шедевр, Вы умничка!! :))

  • galina1965 31 Dec 2008 11:35

    Супер!!!!Спасибо!!!

  • Manya 31 Dec 2008 11:42

    Супер супер супер, обязательно сегодня приготовлю к праздничному столу!!!!!!

  • Fleur 31 Dec 2008 14:09

    красиво и необычно

  • VikaSN 31 Dec 2008 14:52

    Очень красивый торт! С Новым годом, Олеся!

  • Надинка 31 Dec 2008 17:18

    Красота какая!!! Олеся, с наступающим всю вашу семью!!!

  • chilihexe 31 Dec 2008 17:23

    Тортик-чудо!!!
    Олеся, с наступающим вас!

  • berghoff 31 Dec 2008 19:30

    спасибо за вашу работу .с НОВЫМ ГОДОМ ВАС .

  • голодный студент 01 Jan 2009 11:54

    С Новым годом, Олеся!!! Торт - настоящее новогоднее чудо!! Вы такая молодец!!! Удачи вам в наступившем году!... Жду новых рецептов....Ура!!!!!

  • натушок 01 Jan 2009 14:41

    С Новым Годом, Олеся!
    Вчера сделала этот тортик, всем очень понравилось. Большое спасибо вам за такой прекрасный сайт. Желаю вам и нам в Новом году побольше новых, вкусных и простых рецептов.

  • подружка 01 Jan 2009 22:12

    а вот у меня беда. бисквит совсем не поднялся. делала на сметане. а почему в тесто не кладется разрыхлитель? все делала ка написано.

  • katena 02 Jan 2009 8:37

    Использовала идею оформления новогоднего торта, пекла отдельно 3 коржа, затем вырезала треугольники, в качестве начинки -взбитые сливки пополам с заварным кремом и фруктами, а украсила как в рецепте-масленым кремом-было очень вкусно и красиво-всех с новым годом и Рождеством

  • Okcana 04 Jan 2009 17:52

    Здравстуйте, извените я "новичок", а сколько примерно надо взбивать крем, чтобы можно было кондитерским мешком делать узоры?

    Олеся
    Оксана, все зависит от мощности миксера. Крем должен быть однородным и пышным - это и есть показатель готовности.

  • salnkt 06 Jan 2009 16:32

    Как красиво! И вкусно наверное =)

  • helgaest 07 Jan 2009 18:27

    Всё просто супер !!!

  • Фиалка 07 Jan 2009 22:45

    Тортик просто чудо!

  • klubnichka 11 Jan 2009 23:39

    Очень красиво,да и вкусный наверное.завтра же попробую его испечь.Олеся вы просто мастерица!

  • Elena-Alex 13 Jan 2009 22:11

    Я крем готовлю с 200 гр.масла.А 400гр.мне кажется многовато и жирно наверно...

  • blume 23 Jan 2009 1:04

    тортик получился просто супер, испекла его на 14 января, (хотя я только учусь печь торты) муж был в восторге.

  • Lady Leila 03 Dec 2009 20:31

    Олеся очень Вас прошу,выложите пожалуйста рецептик Киевского торта.

  • 1q2w3e 27 Dec 2009 5:19

    Скажите,пожалуйста,а какая сгущенкуа?Вареная или сырая? Зарание спасибо!!!

    Олеся
    1q2w3e, сгущенка, не вареная.

  • anyavesna 27 Dec 2009 19:38

    а можно ли для крема использовать красители для яиц?

    Олеся
    anyavesna, я вообще-то использую. Только красители разные бывают, смотрите, чтобы красители не придали крему горечь.

  • Маркиза29 28 Dec 2009 13:43

    Подскажите пожалуйста, где можно раздобыть краситель? Не могу нигде найти!

  • anyavesna 29 Dec 2009 16:39

    а не будут ли вредны эти красители,на упаковке то написано что они пищевые,а там в состав входит Е102,в интернете прочитала что он очень вреден.Нет ли какого-то альтернативного способа придать крему такой цвет?

    Олеся
    anyavesna, я пока не нашла альтернативы :( Будем искать ;) Если вы найдете раньше, поделитесь с нами! :)

  • sweta-1985 30 Dec 2009 20:23

    Здравствуйте! Осмелюсь предложить в качестве красителя для крема раствор зеленки. Честно говоря, не знаю, можно ли его использовать в пищу, однако моя знакомая красит им пасхальные яйца.

  • chudodiva 30 Dec 2009 22:08

    спасибо большое :) Это мой первый торт, я его маме подарила :) Мама в шоке! :) приятном, конечно же... Если честно я раньше совершенно не готовила, но благодаря Вашему сайту, все мои друзья и близкие просто в восторге! :)) С Наступающим Вас!

    Олеся
    chudodiva, и Вас с наступающим! :)
    Здорово, что Вам удалось так приятно удивить маму! :))

  • chudodiva 30 Dec 2009 22:10

    одна моя знакомая использует шпинат :))) а точнее его сок

  • lady_89 13 Aug 2010 20:51

    Замечательный рецепт!!!!!!!! Приготовила на Новый год! Вот только думала что получиться маленьких, по этому сделала двойную порцию =)))))). Нужно было везти из одного города в другой (ехали в гости к родителям) так чуть руки не отвалились пока на автовокзал донесла =))) даже не знаю сколько килограмм!!! Люди засматривались - спрашивали где такое чудо можно купить, когда сказала что сама сделала, один мужчина даже хотел купить!!!!!!! Все были в восторге, просто нет слов!!!!!!!!! Олесенька, Вам огромное спасибо!!!

    Олеся
    lady_89, спасибо Вам за теплые слова.
    Вы замечательная хозяюшка :))

  • Valery_Valery 25 Nov 2010 19:12

    Показала мужу рецепт!!!
    Увидел, обалдел!!!
    Уже купила все ингредиенты, буду готовить на новый год!!!
    Только вот проблема: зеленый краситель...(((((

  • Рената Львовна 03 Dec 2010 0:04

    Valery_Valery, краситель можно купить в любом супермаркете, в отделе где все продается для выпечки и тортов. А торт великолепный. На новый год испеку обязательно)

  • cria 05 Dec 2010 22:14

    Ну, предположим, не в любом. Мне удалось найти только в Алых Парусах. Москвички, вам на заметку ;-)

  • Шуня26 09 Dec 2010 17:40

    Уважаемая Олеся, очень понравился рецепт, хочется порадовать детей на Новый год таким тортом, но не хочется использовать краситель. Читала в одном рецепте, что зеленого цвета можно добиться добавлением 50г молотых очищенных фисташек. Как Вы думаете, можно добавить фисташки в крем для цвета? Заранее спасибо за ответ!

  • Алисоль 21 Dec 2010 2:49

    Один его вид заставил меня(напроч отказавшуюсь печь новогодний торт)пересмотреть свои планы!;))
    Превосходный рецепт!!!
    Вот только боюсь,что крем может растаять((
    Сегодня буду репетировать этот рецепт на пол порции.:)
    Спасибо огромное!!!

  • cria 24 Dec 2010 2:20

    Сделали на пробу тортик. Кругленький и розовенький, но точно такой же.
    Это же смерть печонке =)))) а это еще коржи были круглые, целиковые...
    Олеся, как Вы думаете, на какой крем лучше заменить часть масл. крема? Думаю украсить все же им, а внутри надо что-то по-легче...
    Спасибо! С наступающим!))

  • nusha1 26 Dec 2010 19:04

    мм ням ням вкуснятина всем советую приготовить я готовило детям очень понравилось

  • cria 27 Dec 2010 20:57

    я тут уже всех наверное замучала...
    девочки, а все делали точно как в рецепте крем? ну ооочень жирно же, как вы выжили?))))
    Можно творожным заменить, как считаете? хотя наверное можно, чего ж ему будет...

  • Дашка Милашка 29 Dec 2010 6:43

    Олеся!
    А вот без красителя можно как-нибудь покрасить чтоб не вредно было?

    Олеся
    Дашенька, я только красителями подкрашиваю крем :) Но можете с мамой попробовать покрасить небольшую порцию крема, например, соком петрушки или еще чем нибудь зеленым :) Если крем после добавления сока останется густым и не будет распадаться - значит можно и весь крем покрасить. А если не получится, то лучше не рисковать :)

  • Маришулька 02 Jan 2011 16:53

    Тортик получился вкусный!Всем очень понравился!
    Правда облазила все магазины и нигде не могла найти красители.И решила я воспользоваться соком свеклы.Конечно,тортик был не зелёный,но зато с нежным розовым цветом =) И крем остался таким же густым.
    Спасибо за рецепт!

  • laguna29 02 Jan 2011 17:10

    тортик получился выше всех моих ожиданий, больше всего боялась за бисквит, но все вышло отлично!!!!!!!!!!!!! МОй ребенок и дочка друзей были в восторге, а им по 2 года.

  • Tania281288 02 Jan 2011 21:27

    Очень хороший тортик. Я внутрь вместо орехов киви положила, что бы был еще зеленее:) Очень классно получилось!!! Более новогоднего торта не придумаешь:) Спасибо Вам, Олеся!

  • cria 02 Jan 2011 22:11

    После долгих раздумий таки заменила часть крема (внутри) на творожный.
    Олеся, спасибо Вам огромное за идею - это было потрясающе красиво и невероятно вкусно. Сделала его огромным, угощала соседей, прилагая к куску фотографию оригинала. Восторг у взрослых и детей. Спасибо Вам огромное!!!!!

  • коала+ 28 Feb 2011 13:44

    Давно хотела написать отзыв.Вот сейчас специально зарегистриловалась.
    Пекла этот тортик на Новый Год.Всё получилось с первого раза.Очень вкусный был. Родные были в восторге.
    Спасибо вам за рецепт!

  • barsik75 30 Nov 2011 23:29

    Замечательный тортик. Уже мыслями о Рождестве и новом годе.хочется попробовать сделать. Только вопросик, где в Минске проще найти пищевые красители (зелёный например) Спасибо большое за сайт!!!

  • Дарья_КРГ 25 Dec 2011 8:07

    Я хочу испечь на Н.Г. такой торг, только не по этому рецепту, а по рецепту наполеона с вашего сайта. Другими словами сделать наполеон в виде елочки. Олеся подскажите, пожалуйста, будет ли держать крем от наполеона внешнее украшение торта. Заранее спасибо.

    Олеся
    Дарья_КРГ, заварной крем, думаю, не подойдет для украшения.

  • uliche 26 Dec 2011 13:56

    Вид у тортика очень красивый. Решено - буду печь сама на новый год! Заранее спаисбо за рецепт.

  • Гузелемка 26 Dec 2011 18:23

    Скажите а коржы за сколько дней можно сделать и как их хронить?перед готовкой только пропитать коржи?Какая кр асота, я думаю если торт суфле получился, то этот тоже получится)))тоже проблема с красителем, если найдем, то обязательно сделаем на Новый год, спасибо Олеся за рецепты!!!!С наступающим!!!!!!!!!!!

  • Гузелемка 27 Dec 2011 19:54

    Где в Москве можно купить пищевые красители, похоже на Новый год обойдемся без тортика, нет ни где в магазинах краски!

  • billyvk3000 01 Jan 2012 18:05

    Здравствуйте спасибо за рецепт!! Очень понравилось сделал семье на Новый год. Очень красиво и вкусно!!!

  • shkoropadka 08 Jan 2012 15:32

    Здраствуйте! За тортик Вам, Олеся, огромное спасибо! Получила удовольсьтвие не только от него такого вкусного, но и от его приготовления и украшения! И праздник удался!

  • Irys 13 May 2012 19:07

    Здравствуйте,скажите пожалуйста может кто то знает в Украине где можно купить красители пищевые,именно в Одессе?и бисер такой как у вас на торте? я уже везде где только можно искала,но нигде его нету!только в больших партиях для кондитерских!уже просто отчаялась!

  • роза1403 27 Sep 2012 3:14

    Всем привет! Я новенькая тут и хотела бы испечь такой тортик)) Олеся, у меня к вам вопрос, а нельзя заменить зеленый краситель на взбитые сливки в баллончиках? Цвет торта для меня не имеет никакого значения) Может для профи это глупенький вопрос, но я только учусь готовить и многих нюансов не знаю. С нетерпением жду вашего ответа)

    Олеся
    роза1403, взбитые сливки в баллончиках очень быстро теряют свой внешний вид. Боюсь, что вряд ли получится красиво украсить ими торт. Но если уж очень хочется попробовать - попробуйте.

  • avrora77 19 Oct 2012 23:22

    Тортик замечательный! Делала на прошлый новый год, очень вкусненький, а уж какой красивый-словами не передать! Делала все точно по рецепту, все получилось. С удовольствием кушали всей семьей, в этом году обязательно сделаем такой)

  • Лелечка111 10 Nov 2012 22:23

    ой, мамочки, какая красотища!!!!Олесенька, Вы такая молодец! и так у Вас все красиво и замечательно))обязательно попробую))спасибо Вам и вашему сайту))как жаль, что не заходила сюда раньше))))

  • Brilliantovaya 15 Dec 2012 22:56

    Олеся, спасибо за чудесную идею для новогоднего стола! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо пищевого красотеля добавить сироп тархуна? Зеленый краситель не могу найти(((

  • lianaflower 18 Dec 2012 19:38

    Олесенька ! Спасибо большое 3а очередной вкусный тортик . Сегодня отнесла сынишке с сад ! Все детки и родители были в восторге от голубой елочки (3еленую краску не нашла) ! Единственное когда оформляла 3ве3дочками верх крем меня подвел стал отделяться в виде сыворотки голубой но когда 3астыло не очень было 3аметно ! Предполагаю я перев3била слишком крем а Вы как считаете ? Еще ра3 благодарю Ваc 3а труд и с Наступающим Новым годом !!!

  • iyurganov 20 Dec 2012 4:45

    Здравствуйте Олеся!! Красота необыкновенная !!!!! Хочу сделать тортик на Новый Год, но есть вопрос на который надеюсь получить у вас ответ. В рецепте сказано использовать форму 24-26 см, а я хотела использовать форму диаметром 36 см. Очень боюсь ошибиться в увеличении дозы всех ингредиентов. Будьте добры помогите !!! С наступающим Новым Годом !!!

  • Alya-lya 29 Dec 2012 3:45

    Добрый день, Олеся! Огромное Вам спасибо за Ваши идеи! Торт великолепный, я не нашла зелёный краситель и поверх крема густо посыпала зелёной кокосовой стружкой. Получилась ёлочка с иголочками :)

  • Шахноз 29 Dec 2012 18:58

    zdravstvuyte a mozhno bez konyaka ? ochen xochu na noviy god prigotoit tolko nam nelzya alkohol

  • Ксю_лучшая 03 Jan 2013 4:42

    Alya-lya, сколько у вас кокосовой стружки ушло, скажите пожалуйста?,,

  • Alya-lya 04 Jan 2013 4:57

    Ксю, ушла одна пачка.

  • Татьяна_1976 17 Apr 2013 15:49

    красивый и интересный тортик:)подскажите пойжалуста,Олеся, для какой цели в некоторых тортах добавляют чуть чуть алкоголя,и для каких тортов стоит добавлять алкоголь?

    Олеся
    Татьяна, если алкоголь в тесте - для слоистости, а если в сиропе или креме - для вкуса. Сиропы ароматизируют ромом, коньяком и ликерами. А в тесто можно добавить коньяк или водку.

  • rayaperez 19 Dec 2013 21:49

    Hi Olesia
    Many thanks for your site and for all the efforts
    I just tried to make this amazing tort "Eloshka" - its was so tasty and so look good that I think this time my partner will marry me :)
    Thanks again
    Raya

  • Claire_ 25 Dec 2013 9:43

    Олеся, очень нужен Ваш совет.. )) хочу испечь этот тортик в подарок брату, который живет в Москве (я - в Питере). И перевозить его придется в поезде около 5 часов... Не растечется ли за это время в тепле крем сверху, не расплывутся ли "иголочки"? может быть стоит добавить немного в зеленый крем для украшения закрепитель?.. Заранее огромное спасибо за ответ ))

    Олеся
    Светлана, поищите, пожалуйста, на нашем форуме, если не ошибаюсь, в теме "Украшаем торты". Девочки делятся советами как перевозить торты на большое расстояние. Они советуют делать что-то наподобие мини-холодильника для первозки торта. Без дополнительных приспособлений вряд ли получится довезти.

  • MilanaMT 28 Dec 2013 17:13

    Олеся, У вас на фотографии показано, что один корж надо разрезать на 2 коржа, а в итоге у вас 4 коржа, между которыми слой крема.
    Спасибо.

    Олеся
    MilanaMT, давно я пекла этот торт, подробностей не помню :))
    Видимо, я испекла 2 бисквита. Корж можно разрезать на 2-4 части, сколько коржей у Вас получается.

  • Ксюшенька-Сластёна 31 Dec 2013 14:49

    Олеся, извените за глупый вопрос, сколько минут нужно печь коржи?) Я в этом деле новичок и боюсь сделать что то не правильно)
    Ваш тортик мне очень понравился) Такому угощению 100% порадуются и удивятся все мои родные) Спасибо Вам за рецепт!)

Для добавления комментариев Вы должны войти.