Торт "Ёлочка"

Торт Ёлочка

Состав

  • для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана (~360 г),
  • мука - 2 стакана (~200 г)
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для крема
  • масло сливочное - 400 г,
  • сгущенное молоко - 1 банка,
  • зеленый пищевой краситель
  • шоколад - 80-100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Торт Ёлочка

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Торт Ёлочка

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Торт Ёлочка

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Торт Ёлочка

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Торт Ёлочка

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

Торт Ёлочка

А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

Торт Ёлочка

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Торт Ёлочка

Смотрите также:

Торт "Новогодний"Торт "Новогодний"
Торт "Воздушный замок"Торт "Воздушный замок"
    Комментарии посетителей (72)
  • Diana 31 Dec 2008 1:03

    WAW ВОТ ЭТО ТОРТИК! ПОСТАРАЮСЬ УСПЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ .
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СЮРПРИЗ НА ДЕТСКИЙ СТОЛ!

    Олеся
    Diana, для детей в сироп для пропитки коржей можно не добавлять коньяк.

  • лакомка 31 Dec 2008 3:19

    Боже мой, какая красота!!!!! Олесенька и когда Вы всё это успеваете?
    Я от всей души поздравляю Вас и создателей этого замечательного сайта с Новым годом!!! Желаю Вас оставаться такой же выдумщицей и радовать нас своими рецептами!!! И конечно же всем здоровья!!!

  • svetikfox 31 Dec 2008 4:44

    Как раз спекла бисквит, так что можно порадовать семью неожиданным видом. Спасибо за идею.
    А я даже в сироп для детских тортов добавляю коньяк или белое вино, но тогда даю ему пару минут прокипеть, алкоголь уходит, а вкус остается.

  • Дашаня 31 Dec 2008 10:39

    Олеся, с Новым годом!!! Торт - просто шедевр, Вы умничка!! :))

  • galina1965 31 Dec 2008 11:35

    Супер!!!!Спасибо!!!

  • Manya 31 Dec 2008 11:42

    Супер супер супер, обязательно сегодня приготовлю к праздничному столу!!!!!!

  • Fleur 31 Dec 2008 14:09

    красиво и необычно

  • VikaSN 31 Dec 2008 14:52

    Очень красивый торт! С Новым годом, Олеся!

  • Надинка 31 Dec 2008 17:18

    Красота какая!!! Олеся, с наступающим всю вашу семью!!!

  • chilihexe 31 Dec 2008 17:23

    Тортик-чудо!!!
    Олеся, с наступающим вас!

  • berghoff 31 Dec 2008 19:30

    спасибо за вашу работу .с НОВЫМ ГОДОМ ВАС .

  • голодный студент 01 Jan 2009 11:54

    С Новым годом, Олеся!!! Торт - настоящее новогоднее чудо!! Вы такая молодец!!! Удачи вам в наступившем году!... Жду новых рецептов....Ура!!!!!

  • натушок 01 Jan 2009 14:41

    С Новым Годом, Олеся!
    Вчера сделала этот тортик, всем очень понравилось. Большое спасибо вам за такой прекрасный сайт. Желаю вам и нам в Новом году побольше новых, вкусных и простых рецептов.

  • подружка 01 Jan 2009 22:12

    а вот у меня беда. бисквит совсем не поднялся. делала на сметане. а почему в тесто не кладется разрыхлитель? все делала ка написано.

  • katena 02 Jan 2009 8:37

    Использовала идею оформления новогоднего торта, пекла отдельно 3 коржа, затем вырезала треугольники, в качестве начинки -взбитые сливки пополам с заварным кремом и фруктами, а украсила как в рецепте-масленым кремом-было очень вкусно и красиво-всех с новым годом и Рождеством

  • Okcana 04 Jan 2009 17:52

    Здравстуйте, извените я "новичок", а сколько примерно надо взбивать крем, чтобы можно было кондитерским мешком делать узоры?

    Олеся
    Оксана, все зависит от мощности миксера. Крем должен быть однородным и пышным - это и есть показатель готовности.

  • salnkt 06 Jan 2009 16:32

    Как красиво! И вкусно наверное =)

  • helgaest 07 Jan 2009 18:27

    Всё просто супер !!!

  • Фиалка 07 Jan 2009 22:45

    Тортик просто чудо!

  • klubnichka 11 Jan 2009 23:39

    Очень красиво,да и вкусный наверное.завтра же попробую его испечь.Олеся вы просто мастерица!

  • Elena-Alex 13 Jan 2009 22:11

    Я крем готовлю с 200 гр.масла.А 400гр.мне кажется многовато и жирно наверно...

  • blume 23 Jan 2009 1:04

    тортик получился просто супер, испекла его на 14 января, (хотя я только учусь печь торты) муж был в восторге.

  • Lady Leila 03 Dec 2009 20:31

    Олеся очень Вас прошу,выложите пожалуйста рецептик Киевского торта.

  • 1q2w3e 27 Dec 2009 5:19

    Скажите,пожалуйста,а какая сгущенкуа?Вареная или сырая? Зарание спасибо!!!

    Олеся
    1q2w3e, сгущенка, не вареная.

  • anyavesna 27 Dec 2009 19:38

    а можно ли для крема использовать красители для яиц?

    Олеся
    anyavesna, я вообще-то использую. Только красители разные бывают, смотрите, чтобы красители не придали крему горечь.

  • Маркиза29 28 Dec 2009 13:43

    Подскажите пожалуйста, где можно раздобыть краситель? Не могу нигде найти!

  • anyavesna 29 Dec 2009 16:39

    а не будут ли вредны эти красители,на упаковке то написано что они пищевые,а там в состав входит Е102,в интернете прочитала что он очень вреден.Нет ли какого-то альтернативного способа придать крему такой цвет?

    Олеся
    anyavesna, я пока не нашла альтернативы :( Будем искать ;) Если вы найдете раньше, поделитесь с нами! :)

  • sweta-1985 30 Dec 2009 20:23

    Здравствуйте! Осмелюсь предложить в качестве красителя для крема раствор зеленки. Честно говоря, не знаю, можно ли его использовать в пищу, однако моя знакомая красит им пасхальные яйца.

  • chudodiva 30 Dec 2009 22:08

    спасибо большое :) Это мой первый торт, я его маме подарила :) Мама в шоке! :) приятном, конечно же... Если честно я раньше совершенно не готовила, но благодаря Вашему сайту, все мои друзья и близкие просто в восторге! :)) С Наступающим Вас!

    Олеся
    chudodiva, и Вас с наступающим! :)
    Здорово, что Вам удалось так приятно удивить маму! :))

  • chudodiva 30 Dec 2009 22:10

    одна моя знакомая использует шпинат :))) а точнее его сок

  • lady_89 13 Aug 2010 20:51

    Замечательный рецепт!!!!!!!! Приготовила на Новый год! Вот только думала что получиться маленьких, по этому сделала двойную порцию =)))))). Нужно было везти из одного города в другой (ехали в гости к родителям) так чуть руки не отвалились пока на автовокзал донесла =))) даже не знаю сколько килограмм!!! Люди засматривались - спрашивали где такое чудо можно купить, когда сказала что сама сделала, один мужчина даже хотел купить!!!!!!! Все были в восторге, просто нет слов!!!!!!!!! Олесенька, Вам огромное спасибо!!!

    Олеся
    lady_89, спасибо Вам за теплые слова.
    Вы замечательная хозяюшка :))

  • Valery_Valery 25 Nov 2010 19:12

    Показала мужу рецепт!!!
    Увидел, обалдел!!!
    Уже купила все ингредиенты, буду готовить на новый год!!!
    Только вот проблема: зеленый краситель...(((((

  • Рената Львовна 03 Dec 2010 0:04

    Valery_Valery, краситель можно купить в любом супермаркете, в отделе где все продается для выпечки и тортов. А торт великолепный. На новый год испеку обязательно)

  • cria 05 Dec 2010 22:14

    Ну, предположим, не в любом. Мне удалось найти только в Алых Парусах. Москвички, вам на заметку ;-)

  • Шуня26 09 Dec 2010 17:40

    Уважаемая Олеся, очень понравился рецепт, хочется порадовать детей на Новый год таким тортом, но не хочется использовать краситель. Читала в одном рецепте, что зеленого цвета можно добиться добавлением 50г молотых очищенных фисташек. Как Вы думаете, можно добавить фисташки в крем для цвета? Заранее спасибо за ответ!

  • Алисоль 21 Dec 2010 2:49

    Один его вид заставил меня(напроч отказавшуюсь печь новогодний торт)пересмотреть свои планы!;))
    Превосходный рецепт!!!
    Вот только боюсь,что крем может растаять((
    Сегодня буду репетировать этот рецепт на пол порции.:)
    Спасибо огромное!!!

  • cria 24 Dec 2010 2:20

    Сделали на пробу тортик. Кругленький и розовенький, но точно такой же.
    Это же смерть печонке =)))) а это еще коржи были круглые, целиковые...
    Олеся, как Вы думаете, на какой крем лучше заменить часть масл. крема? Думаю украсить все же им, а внутри надо что-то по-легче...
    Спасибо! С наступающим!))

  • nusha1 26 Dec 2010 19:04

    мм ням ням вкуснятина всем советую приготовить я готовило детям очень понравилось

  • cria 27 Dec 2010 20:57

    я тут уже всех наверное замучала...
    девочки, а все делали точно как в рецепте крем? ну ооочень жирно же, как вы выжили?))))
    Можно творожным заменить, как считаете? хотя наверное можно, чего ж ему будет...

  • Дашка Милашка 29 Dec 2010 6:43

    Олеся!
    А вот без красителя можно как-нибудь покрасить чтоб не вредно было?

    Олеся
    Дашенька, я только красителями подкрашиваю крем :) Но можете с мамой попробовать покрасить небольшую порцию крема, например, соком петрушки или еще чем нибудь зеленым :) Если крем после добавления сока останется густым и не будет распадаться - значит можно и весь крем покрасить. А если не получится, то лучше не рисковать :)

  • Маришулька 02 Jan 2011 16:53

    Тортик получился вкусный!Всем очень понравился!
    Правда облазила все магазины и нигде не могла найти красители.И решила я воспользоваться соком свеклы.Конечно,тортик был не зелёный,но зато с нежным розовым цветом =) И крем остался таким же густым.
    Спасибо за рецепт!

  • laguna29 02 Jan 2011 17:10

    тортик получился выше всех моих ожиданий, больше всего боялась за бисквит, но все вышло отлично!!!!!!!!!!!!! МОй ребенок и дочка друзей были в восторге, а им по 2 года.

  • Tania281288 02 Jan 2011 21:27

    Очень хороший тортик. Я внутрь вместо орехов киви положила, что бы был еще зеленее:) Очень классно получилось!!! Более новогоднего торта не придумаешь:) Спасибо Вам, Олеся!

  • cria 02 Jan 2011 22:11

    После долгих раздумий таки заменила часть крема (внутри) на творожный.
    Олеся, спасибо Вам огромное за идею - это было потрясающе красиво и невероятно вкусно. Сделала его огромным, угощала соседей, прилагая к куску фотографию оригинала. Восторг у взрослых и детей. Спасибо Вам огромное!!!!!

  • коала+ 28 Feb 2011 13:44

    Давно хотела написать отзыв.Вот сейчас специально зарегистриловалась.
    Пекла этот тортик на Новый Год.Всё получилось с первого раза.Очень вкусный был. Родные были в восторге.
    Спасибо вам за рецепт!

  • barsik75 01 Dec 2011 0:29

    Замечательный тортик. Уже мыслями о Рождестве и новом годе.хочется попробовать сделать. Только вопросик, где в Минске проще найти пищевые красители (зелёный например) Спасибо большое за сайт!!!

  • Дарья_КРГ 25 Dec 2011 9:07

    Я хочу испечь на Н.Г. такой торг, только не по этому рецепту, а по рецепту наполеона с вашего сайта. Другими словами сделать наполеон в виде елочки. Олеся подскажите, пожалуйста, будет ли держать крем от наполеона внешнее украшение торта. Заранее спасибо.

    Олеся
    Дарья_КРГ, заварной крем, думаю, не подойдет для украшения.

  • uliche 26 Dec 2011 14:56

    Вид у тортика очень красивый. Решено - буду печь сама на новый год! Заранее спаисбо за рецепт.

  • Гузелемка 26 Dec 2011 19:23

    Скажите а коржы за сколько дней можно сделать и как их хронить?перед готовкой только пропитать коржи?Какая кр асота, я думаю если торт суфле получился, то этот тоже получится)))тоже проблема с красителем, если найдем, то обязательно сделаем на Новый год, спасибо Олеся за рецепты!!!!С наступающим!!!!!!!!!!!

  • Гузелемка 27 Dec 2011 20:54

    Где в Москве можно купить пищевые красители, похоже на Новый год обойдемся без тортика, нет ни где в магазинах краски!

  • billyvk3000 01 Jan 2012 19:05

    Здравствуйте спасибо за рецепт!! Очень понравилось сделал семье на Новый год. Очень красиво и вкусно!!!

  • shkoropadka 08 Jan 2012 16:32

    Здраствуйте! За тортик Вам, Олеся, огромное спасибо! Получила удовольсьтвие не только от него такого вкусного, но и от его приготовления и украшения! И праздник удался!

  • Irys 13 May 2012 19:07

    Здравствуйте,скажите пожалуйста может кто то знает в Украине где можно купить красители пищевые,именно в Одессе?и бисер такой как у вас на торте? я уже везде где только можно искала,но нигде его нету!только в больших партиях для кондитерских!уже просто отчаялась!

  • роза1403 27 Sep 2012 3:14

    Всем привет! Я новенькая тут и хотела бы испечь такой тортик)) Олеся, у меня к вам вопрос, а нельзя заменить зеленый краситель на взбитые сливки в баллончиках? Цвет торта для меня не имеет никакого значения) Может для профи это глупенький вопрос, но я только учусь готовить и многих нюансов не знаю. С нетерпением жду вашего ответа)

    Олеся
    роза1403, взбитые сливки в баллончиках очень быстро теряют свой внешний вид. Боюсь, что вряд ли получится красиво украсить ими торт. Но если уж очень хочется попробовать - попробуйте.

  • avrora77 19 Oct 2012 23:22

    Тортик замечательный! Делала на прошлый новый год, очень вкусненький, а уж какой красивый-словами не передать! Делала все точно по рецепту, все получилось. С удовольствием кушали всей семьей, в этом году обязательно сделаем такой)

  • Лелечка111 10 Nov 2012 23:23

    ой, мамочки, какая красотища!!!!Олесенька, Вы такая молодец! и так у Вас все красиво и замечательно))обязательно попробую))спасибо Вам и вашему сайту))как жаль, что не заходила сюда раньше))))

  • Brilliantovaya 15 Dec 2012 23:56

    Олеся, спасибо за чудесную идею для новогоднего стола! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо пищевого красотеля добавить сироп тархуна? Зеленый краситель не могу найти(((

  • lianaflower 18 Dec 2012 20:38

    Олесенька ! Спасибо большое 3а очередной вкусный тортик . Сегодня отнесла сынишке с сад ! Все детки и родители были в восторге от голубой елочки (3еленую краску не нашла) ! Единственное когда оформляла 3ве3дочками верх крем меня подвел стал отделяться в виде сыворотки голубой но когда 3астыло не очень было 3аметно ! Предполагаю я перев3била слишком крем а Вы как считаете ? Еще ра3 благодарю Ваc 3а труд и с Наступающим Новым годом !!!

  • iyurganov 20 Dec 2012 5:45

    Здравствуйте Олеся!! Красота необыкновенная !!!!! Хочу сделать тортик на Новый Год, но есть вопрос на который надеюсь получить у вас ответ. В рецепте сказано использовать форму 24-26 см, а я хотела использовать форму диаметром 36 см. Очень боюсь ошибиться в увеличении дозы всех ингредиентов. Будьте добры помогите !!! С наступающим Новым Годом !!!

  • Alya-lya 29 Dec 2012 4:45

    Добрый день, Олеся! Огромное Вам спасибо за Ваши идеи! Торт великолепный, я не нашла зелёный краситель и поверх крема густо посыпала зелёной кокосовой стружкой. Получилась ёлочка с иголочками :)

  • Шахноз 29 Dec 2012 19:58

    zdravstvuyte a mozhno bez konyaka ? ochen xochu na noviy god prigotoit tolko nam nelzya alkohol

  • Ксю_лучшая 03 Jan 2013 5:42

    Alya-lya, сколько у вас кокосовой стружки ушло, скажите пожалуйста?,,

  • Alya-lya 04 Jan 2013 5:57

    Ксю, ушла одна пачка.

  • Татьяна_1976 17 Apr 2013 15:49

    красивый и интересный тортик:)подскажите пойжалуста,Олеся, для какой цели в некоторых тортах добавляют чуть чуть алкоголя,и для каких тортов стоит добавлять алкоголь?

    Олеся
    Татьяна, если алкоголь в тесте - для слоистости, а если в сиропе или креме - для вкуса. Сиропы ароматизируют ромом, коньяком и ликерами. А в тесто можно добавить коньяк или водку.

  • rayaperez 19 Dec 2013 22:49

    Hi Olesia
    Many thanks for your site and for all the efforts
    I just tried to make this amazing tort "Eloshka" - its was so tasty and so look good that I think this time my partner will marry me :)
    Thanks again
    Raya

  • Claire_ 25 Dec 2013 10:43

    Олеся, очень нужен Ваш совет.. )) хочу испечь этот тортик в подарок брату, который живет в Москве (я - в Питере). И перевозить его придется в поезде около 5 часов... Не растечется ли за это время в тепле крем сверху, не расплывутся ли "иголочки"? может быть стоит добавить немного в зеленый крем для украшения закрепитель?.. Заранее огромное спасибо за ответ ))

    Олеся
    Светлана, поищите, пожалуйста, на нашем форуме, если не ошибаюсь, в теме "Украшаем торты". Девочки делятся советами как перевозить торты на большое расстояние. Они советуют делать что-то наподобие мини-холодильника для первозки торта. Без дополнительных приспособлений вряд ли получится довезти.

  • MilanaMT 28 Dec 2013 18:13

    Олеся, У вас на фотографии показано, что один корж надо разрезать на 2 коржа, а в итоге у вас 4 коржа, между которыми слой крема.
    Спасибо.

    Олеся
    MilanaMT, давно я пекла этот торт, подробностей не помню :))
    Видимо, я испекла 2 бисквита. Корж можно разрезать на 2-4 части, сколько коржей у Вас получается.

  • Ксюшенька-Сластёна 31 Dec 2013 15:49

    Олеся, извените за глупый вопрос, сколько минут нужно печь коржи?) Я в этом деле новичок и боюсь сделать что то не правильно)
    Ваш тортик мне очень понравился) Такому угощению 100% порадуются и удивятся все мои родные) Спасибо Вам за рецепт!)

  • LoGa777 27 Oct 2015 1:35

    А подскажите какое брать масло чтобы не потекло на торте.Или может быть для густоты что-то можно добавить.Очень хочется порадовать своих троих детишек.

    Олеся
    Масло для любых кондитерских изделий всегда 82,5%

  • юлия мос 23 Dec 2015 20:33

    Скажите какое сгущенное молоко, вареное или нет. Спасибо.

    Олеся
    юлия мос, я обычно указываю в рецепте вареное или нет ;)

  • София84 19 May 2016 2:15

    Олеся, доброй ночи!

    Я опять к Вам с благодарностью и вопросами. Хочу сказать простое спасибо за Ваш сайт и Вашу работу. Я с 2008 года с Вами. Уже и замужем побывала, и двух детей родила, и развелась, но кулинарный сайт у меня и моих родителей только Ваш вот уже 8 лет. Других блюд кроме Ваших не готовлю. Что то получается лучше, что то хуже или по другому, но рецепты только Ваши. Спасибо за мою сытую семью!

    Теперь сам вопрос по этому тортику.

    У нас в семье 9 мая двойной праздник- и сам праздник и 90 лет бабуле моей было. Ветеран ВОВ. Долго думала на чем остановится и решила на этом торте. Сделала его по заранее сделанному трафарету из картона в виде Георгиевской ленты, и с помощью желтого и коричневого красителя покрасила в соответствующие цвета. В целом получилось вкусно, но хотелось бы приблизится к идеалу и испечь его еще раз на мамин юбилей, только в виде розы.

    Вопрос по бисквиту. Пекла 3 коржа и ни один не получился как у Вас. Первые два были влажные, и никак от бумаги отставать не хотели, на третий корж прибавила чуть температуру и вниз поставила миску с водой. Думала, получится, но нет, вышел более сухим и так же лип к бумаге. Пришлось вырезать форму ленты из кусочков, а не из целого полотна. На вкус это не повлияло, но хотелось бы понять причину, узнать Ваше мнение.

    Теперь вопрос по крему. Какой еще сюда можно взять крем? Пробовала готовить просто со взбитыми сливками и закрепителем, но торт вышел очень влажным, я бы сказала мокрым даже и это отразилось на вкусе. На этот раз взбила густую деревенскую сметану с сахаром, вышло лучше, но опять что то не то. Делать Ваш крем я боюсь- сладкие блюда не мое точно. Боюсь все испортить.

    И как правильно оформить бока торта? У меня были толченые орехи, грецкий и фундук, но сколько я не пыталась "прилепить" их к бокам, все равно осыпались. Подскажите, что за хитрость есть такая? ))

    Спасибо!

    Олеся
    София84, спасибо за Ваши теплые слова)))
    Ответить на Ваш вопрос довольно сложно, т.к. находясь на расстоянии очень трудно подсказать, почему что-то пошло не так. Нюансы могут быть почти на каждом этапе, т.к. приготовление бисквита и взбивание сливок только на первый взгляд могут показаться делом нехитрым, а по сути, это чисто кондитерские рецепты, требующие большого опыта.
    По приготовлению бисквита у нас на сайте есть видео-урок. посмотрите его, пожалуйста. Думаю, он Вам поможет соринетироваться в каких-то моментах. Что касается температуры духовки, ее нужно подбирать исходя из опыта работы с Вашей духовкой - это индивидуально для каждого духового шкафа.
    Что касается взбивания сливок, посмотрите в этом рецепте, как правильно взбивать: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1207-recept-Limonno-vanilnyi-muss
    Дело в том, что если бисквит правильно приготовлен и сливки хорошо взбиты, торт не может оказаться слишком влажным. Более того, я всегда еще и коржи сиропом пропитываю, а сверху сливками промазываю, и торт получается вкусным, сочным и не мокрым. А также есть нюанс, что бисквит после выпечки должен ночь полежать, чтобы структура коржа стала более плотной и он не размокал после пропитки - я всегда так делаю.
    Возможно, из всего вышенаписанного, Вам удастся увидеть причину по которой у Вас что-то не получалось. Мне бы очень хотелось, чтобы эта информация оказалась для Вас полезной, ведь тогда Ваши торты будут самыми вкусными ;)))

  • София84 20 May 2016 19:10

    Олеся, спасибо большое! Буду готовить торт маме, посмотрю все что Вы сказали, и потом отчитаюсь. И спасибо что всегда находите время мне ответить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
рецептБлинчики на сливках по американски
Автор: Lessochka
рецептПряные куриные крылышки
Автор: Lessochka
рецептМини-панкейки
Автор: Троя
рецептПляцок "Люся"
Автор: julia78
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
рецептСалат "Американский"
Автор: Lessochka
рецептСвиное рагу с картофелем
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд