Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Этот замечательный постный кекс украсит собою Ваш постный новогодний стол!

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Состав

  • мука - 450-500 г,
  • растительное масло - 200 г,
  • сахар - 200 г,
  • апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
  • цедра одного апельсина,
  • минеральная вода - 100 мл,
  • сода - 1 столовая ложка (без горки),
  • изюм - 150-200 г,
  • грецкие орехи - 100-150 г,
  • бренди или коньяк - 40-50 мл,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • молотая корица - 1 чайная ложка

Приготовление

Подготовить продукты:
В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 г).
Изюм вымыть и обсушить.
Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Грецкие орехи порубить.
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Муку просеять и перемешать с пряностями.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Смотрите также:

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Постная шоколадная коврижкаПостная шоколадная коврижка
Постная медовая коврижка с яблокамиПостная медовая коврижка с яблоками
Медовый кекс с грушами (постный)Медовый кекс с грушами (постный)
    Комментарии посетителей (52)
  • Elena_45 30 Dec 2008 14:22

    kakie zamoro4ki,da vse predeljno prosto,na vse prigotovlenie 10 minut; rastopitj pa4ku sliv.masla, 1 stakan sahara vzbitj s 4 jajcami,vse soedenitj,1 4ajnuju lowku sodi obdatj uksusom,nemnogo vanili,izjum pereme6atj s mukoj,4utj-4utj,4tobi on ne osel na niz,vse soedenitj s 2 stakanami muki,po welaniju poteretj cedru limona,smazatj formu podsol.maslom,vilitj testo,nakritj kri6koj,vipekatj 20-25 min.zatem snjatj kri6ku i ewe 20-25 min. perevernutj na bljudo,kak ostinet,politj rastoplennim 6okoladom,posipatj raznocvetnoj prisipkoj!! VSEM UDA4I,PUSTJ MIR BUDET DLJA VAS, A VI DLJA KOGOTO CELIM MIROM! S N A S T U P A J U W I M !!!!!!

  • Olga Alexandra 30 Dec 2008 16:04

    Просто замечательно! Мои Коплименты!
    И никаких заморочек тут нет!!! Олесенька спасибо вам большое за такое разнообразие постных рецептов. У меня муж постится и так всегда хочется его хоть чем-то удивить! Я пока ваш сайт не нашла вообще в пост мычалась не знала что готовить!!! Обязательно попробую сделать!

  • csillag 30 Dec 2008 20:13

    обычно я делаю такое тесто на маленькие кексы специальная форма есть называется MAFFIN , и от этой формы кексы имеют это название ,в тесто можно добавлять не только изюм,но и бананы,тогда будет название банановые кексы,да всё что угодно и шоколад дроблённый,что есть под рукой или в холодильнике.

  • Настенька 30 Dec 2008 22:39

    Elena 45, кексы бывают разные, вы привели свой рецепт, а Олеся свой, совершенно чудесный рецепт. Нужно понимать, что даже если вы меняете последовательность закладки продуктов в блюдо - это уже другой рецепт и другое блюдо. Не исключаю, что ваш тоже хорош, но это - ДРУГОЙ кекс.
    А ваш рецепт, Олеся, обязательно попробую, вы ведь просто кудесница, все, что готовила с вашего сайта получается выше всяких похвал :-) С наступающим вас новым годом! Счастья, сил и терпения!

  • night_mare 04 Jan 2009 20:35

    Испекла этот кекс для бабушки на НГ в подарок. :-) Ой, ну и вкуснющая штука получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С учетом моих "способностей" к выпечке это ДОСТИЖЕНИЕ!!!
    Очень, очень хороший рецептик!!!

    Олеся
    night_mare, очень-очень рада, что Вам понравился кекс! :)

  • stellla 05 Jan 2009 1:00

    olesinka sposibo vam za velecolepnii sait vi o4eni nu o4eni sposobnaia s novim godom vas. ia segodnea picla etot pirog i polu4ilsea o4eni vkusnii no po4emuto razvalevaetsea no zato uje slopali.

  • HACbKA 01 Feb 2009 2:44

    прошу прашения что не в тему, а куда пропал рецепт рыжего кексика? как его можно мне получить?

    Олеся
    Наська, рецепт "Рыженького кекса" находится в разделе "Рецепты наших друзей".

  • Татьяна19 03 Mar 2009 19:06

    Кекс хороший. Мои мальчишки дали добро. Но вот в пост, а особенно в Великий он не подходит по причине того, что спиртное в пост не разрешается. Бренди и коньяк надо тогда заменить. Но вкус будет уже другим. А за кекс большое спасибо!

  • fynjyjdf 10 Mar 2009 16:24

    Испекла этот кекес,но у меня нет минералки и апельсинов,заменила125мл.сладкой газировки»грушевая»и вместо пряностей добавила ванилин,изюма тоже нет!получилось густое тесто как на пряники,думала придётся выбросить,но я мужественно поставила в духовку.свершилось чудо!я не знаю что должно было получиться с апельсиновым соком и минералкой,но мой кекс супер!!!!завтра попробую с фантой и куплю изюм!

  • teddyk 12 Mar 2009 15:42

    Это 8-е марта у нас ввиду Великого Поста было довольно скромным и без привычных скоромных лакомств вроде тортов, а Ваш кекс стал великолепным его украшением. Кроме того, тот факт, что у меня этот рецепт просили записать несколько человек, уже говорит о том, что кекс удался, несмотря на отсутствие в нем ароматного алкоголя.
    Спасибо!

    Олеся
    teddyk, я очень рада, что Вам понравился рецепт! :)

  • Hannetta 16 Mar 2009 21:55

    В пост спиртное можно - по субботам и воскресеньям и еще на праздники - см в Церковном календаре. :)

  • Лесёк 17 Mar 2009 14:25

    Олесенька большое вам спасибо за рецепт, кекс прямо очаровал, такая вкуснотища! Мои слопали, а когда сказала что в него входит не поверили, что без яиц и масла сливочного получилась такая вкуснотища.Спасибо ещё раз!!
    Низкий поклон Вам!

    Олеся
    Лесёк, очень рада, что Вам понравилось! :)

  • marunia 11 Apr 2009 11:38

    Олеся,большое спасибо за рецепт!Это изумительно вкусно.Не так давно на этом сайте,но что бы я не приготовила,то все очень-очень вкусно.Хочется готовить!Я бы тоже хотела делиться своими рецептами с фото,но как это делать?

    Олеся
    marunia, рецептами и фотографиями Вы можете поделиться на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

  • yurmala 23 May 2009 12:53

    Ребята,с уверенностью вам сообщаю что в Великий пост можно спиртное по праздникам и сб вс.Но не все,только то,что сделано на основе винограда.Не знаю из чего делают бренди,но коньяк точно из винограда.

  • Lolita 26 May 2009 14:44

    Олеся, здравствуйте. Хочу сейчас испечь этот кексик, ищу подходящую форму для него. Специальной кексовой у меня нет, сломалась. Есть силиконовая, круглая, диаметр примерно 26см, дно изображает подсолнух. Как думаете, пропечется? А вы используете силиконовые формы?

    Олеся
    Lolita, этот кекс я пекла в силиконовой форме :)

  • lulolik 25 Nov 2009 16:40

    Пекла этот кекс уже два раза- все получается прилично, но при употреблении уже готового кекса есть отчетливый привкус соды. Может 1 столовая ложка соды без горки- много для такого не слишком большого количества теста? А то перебивается весь аромат выпечки... Или при меньшем количестве соды плохо поднимется?

    Олеся
    lulolik, на мой вкус, вроде, не было явного привкуса соды...
    С меньшим количеством соды я не пробовала готовить, поэтому, к сожалению, не могу подсказать.

  • vir-mus 15 Dec 2009 21:42

    Олеся, кекс просто чудо! Просто не верится, что там нет ничего скоромного. Интересно, если делать вариацию с медом, на какой стадии его нужно вводить в рецепт?

    Олеся
    vir-mus, кекс, и правда, замечательный! :)))
    Этот кекс я не пробовала готовить с медом. Если вводить мед - нужно менять рецептуру, так как, обычно, мед вместе с водой или соком, или компотом (одним словом - жидкостью) нагревается вместе с сахаром и растительным маслом на водяной бане. А в данном рецепте немного другая технология. Хотя, возможно, и есть варианты, но в данный момент по-поводу меда больше ничего не приходит в голову :)

  • Lizard 02 Jan 2010 17:02

    Сегодня испекла этот замечательный кекс для брата (он постится), получилось очень вкусно!!! Правда я не использовала минералку, ее у меня не оказалось, а сделала просто с апельсиновым соком (250гр). Да, все остальные хоть и не постятся, но тоже с удовольствием съели этот кекс )))

    С Новым Годом и наступающим Рождеством!

    Олеся
    Lizard, спасибо! :)
    И Вас с наступающим Рождеством Христовым! :)

  • оксана 22 17 Feb 2010 0:52

    сегодня испекла этот кекс- не получился:( (твердый снаружи, как пряник, а внутри тяжелый непропёкся, и совсем не такой как на фото)
    Я поняла, что причина в количестве муки. А режим я использовала с конвекцией (всегда его для выпечки ставлю)
    Олеся, подскажите, пожалуйста, 450-500г муки это сколько стаканов? Если судить по мерам веса, которые есть на этом сайте - это ~ 3стакана . Я добавила 2 и поняла, что 3-тий будет лишним, т.к. на фото тесто жидковатое, как на оладушки. Но поверила главному рецепту и добавила еще прибл. полстакана- напрасно. Олесечка, подскажите.
    Спасибо.
    Давно собираюсь купить кухонные весы и все никак не доберусь до магазина:)

    Олеся
    оксана 22, если набирать полные граненые стаканы, то получится примерно 3-3,5. А какое у Вас тесто получилось? Очень густое? Чаще всего, пирог плохо пропекается, если муки мало.
    Но причина может быть, как в количестве муки, так и в температурном режиме. Если кекс сверху зарумянился, а внутри не пропекся - его нужно накрыть листом фольги и довести до готовности.

  • Lenok1984 27 Feb 2010 12:57

    Восхитительный кекс! Вкусный, ароматный и даже не догадаешься, что постный! :) Ели его в течение трех дней - в пластиковом контейнере прекрасно сохранился, ни капли не зачерствел))
    Очень жаль, что не у всех удается рецепт, он очень хороший! У меня муки ушло 3,5 граненых стакана до риски.

  • Тусяня 02 Mar 2010 9:51

    У меня нет слов...Очень вкусный кексик!Делается легко и быстро.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
    У меня один вопросик...Какую роль играет минеральная вода?Я добавляла газированную.Можно ли добавлять простую воду?Газированная не всегда есть под рукой.

    Олеся
    Тусяня, в данном случае, минеральная вода играет роль разрыхлителя.

  • Steshka 02 Mar 2010 17:09

    Испекла кексики по этому рецепту. Ну очень вкусно получилось, съели всё, и глазом моргнуть не успела! Подружка тут же попросила рецептик! Минералки под рукой не было, добавляла простую кипяченую.

  • Cookie 03 May 2010 18:49

    Keks polychilsya izymitel'num, tol'ko chto poprobuvala kysochek...mmmm....prosto chydo, gotovila vse po recepty, pravda tol'ko podsolnichnogo masla dobavila 100 ml. :), jdy poka ostunet i poüdy k sosedyam s keksikom na chaüok:, ya ix chasto balyu Vawumi receptami:). Dorogaya Olesya, v kotoruü raz ybejdaus', chto Vawu receptu prostu v prigotovlenii, dostypnu i v toje vremya original'nu. Spasibo za vawu receptu...

    Олеся
    Cookie, а Вам спасибо за теплые слова :)

  • Elartlin 15 Jun 2010 17:25

    Кексы получились очень вкусненькие.А в пост вообще, великолепно просто!!!Спасибо!!!

  • Claire_ 03 Dec 2010 9:58

    Олеся, подскажите, пожалуйста, вода должна быть именно минеральной и именно газированной?

    Олеся
    Claire_, я брала минеральную газированную воду.

  • Elenushka1976 10 Dec 2010 21:00

    ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!! СОСТОЯНИЕ БЛИЗКОЕ К ИСТЕРИКЕ! ВСЕ ЛОЖУ КАК В РЕЦЕПТЕ..РАСПАДАЕТСЯ КЕКС, НЕ МОГУ ДАЖЕ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ФОРМЫ! ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?????

    Олеся
    Elenushka1976, не нужно так переживать - это всего лишь рецепт :)
    Вы первый раз готовите этот кекс? Дайте ему остыть в форме, а потом попробуйте извлечь. По краям формы можно аккуратно провести лопаткой или острием ножа отделяя кекс от стенок формы.

  • Девушка-загадка 10 Dec 2010 21:48

    Elenushka1976, если все точно по рецепту, то распадаться не должно. Может он распадается, потому что вы его горячим вынимаете? Хотя не должне. Подождите, пока кекс полностью остынет, а только потом вынимайте

  • Elenushka1976 10 Dec 2010 22:27

    Девущка-загадка. То есть совсем холодным или как?

  • Elenushka1976 12 Dec 2010 17:18

    Олеся, в том то и дело. Первый раз все получилось более или менее. Но я уже поняла в чем дело.Во-первых соды надо всего чайную ложку. Во-вторых муки поменьше и сахара, я очень густое делала. Спасибо за поддержку!

    Олеся
    Elenushka1976, рада, что все получилось :)

  • Ля-на-ля-на 03 Jan 2011 23:59

    А я устала бегать от монитора на кухню, и просто смещала все ингредиенты (кроме изюма и коньяка). Очень переживала, что нарушения скажутся на результате! А нет! я сама была в шоке от того, что кекс поднялся, а какой пышный и вкусный!..
    Олесечка, с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Спасибо за Ваш труд!

  • victoria1602 11 Jan 2011 12:38

    Испекла кексик вчера - мне понравился ну очень сильно! тесто отлично пропеклось и при этом не подгорел ни низ ни верх ( пекла при темп 180 градусов 55 минут в обычной круглой форме 24 см, кекс получился высотой 6см, духовка электрическая) тесто при замесе получилось очень крутое - даже тяжело было мешать, но сам кекс абсолютно не забитый - просто чудо какое-то! в кексе много орехов (150гр), изюма(150гр), слегка чувствуется цедра . Понравился всем!! (кроме мужа, но он не любитель такой выпечки, любит только бисквиты (( - а для меня это так вкусно!!!! Олеся, спасибо огромное за рецепт!

  • victoria1602 11 Jan 2011 12:47

    хочу еще добавить, это была буквально моя вторая выпечка, я начинающий кулинар )) но получилось всё просто отлично!!! поэтому хочу пожелать тем, у кого возникли проблемы - внимательно читайте рецепт, используйте подходящую по размеру форму, и пользуйтесь кухонными весами!!!

  • Ситец 14 Jan 2011 17:01

    Очень вкусный кекс - именно за счет апельсиновой цедры и специй. Я пеку его непостным - из 2х яиц, пачки обезжиренного творога, муки, сахара и апельсинового сока. Чтобы поднялся - кладу разрыхлитель, а для красоты и чтобы поменьше сахара класть - кидаю на дно пару горсточек цукатов. Пока он печется, на весь дом распространяется запах цитрусов, глинтвейна, зимней сказки - настоящая атмосфера новогодних праздников. :-)

  • Arina_ 14 Jan 2011 18:43

    Действительно прекрасный и очень насыщенный по вкусу кекс!
    Муки у меня меньше уходит, не знаю почему. На Новый Год пришелся в самый раз, кто бы еще заметил, что он постный.
    Спасибо!

  • OlgaM 17 Jan 2011 12:58

    Олеся! Очень люблю ваш сайт. Хочу найти рецепт итальянского Рождественского кекса Panettone или Pandoro. Мне нравится и тот и другой, хотелось бы попробовать испечь самой, но на вашем сайте нет таких рецептов (или я не могу найти?). Вы не пробовали их печь? У них очень долгий замес теста, но результат того стоит!

  • nina31 17 Mar 2011 16:15

    Добрый день,Олеся.Уже давно использую ваши рецепты, но зарегистрировалась только сегодня. Испекла этот кекс, все понравилось, только при нарезании крошится. В чем может быть дело? Как мне кажется, тесто у меня получилось густоватым, если сравнивать с тем, что указано на картинке.Скажите, какой консистенции должно быть тесто, как густая сметана или гуще?

    Олеся
    nina31, свежий кекс может крошиться при нарезании. Хорошо режется, обычно, остывшая выпечка (т.е. на следующий день).

  • [MamaMaши] 30 Mar 2011 17:21

    Олеся, милые Дамы и Чудо-мужчины-Повара!
    Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо милой Олесе за отличную подачу проверенной информации!
    Итак, кекс в духовке, я в нетерпении ))) От рецепта не отодвинулась ни на шаг, даже гвоздику в кофемолке распылила.... Надеюсь, все получится ;)

    Олеся
    [MamaMaши], спасибо большое за Ваши телпые слова :)
    Надеюсь Вам понравится кекс ;)

  • [MamaMaши] 30 Mar 2011 17:27

    Олеся, забыла задать свой вопрос:
    На завершающем фото кекс полит какой-то дивной глазурью! Как сделать?!

    Олеся
    [MamaMaши], для глазури, в небольшую миску просеять сахарную пудру. Добавить немного сока клубники, вишни, клюквы или красной смородины и чуть-чуть горячей воды. Растереть глазурь до однородной массы и полить ей кекс.

  • Катюша1104 13 Aug 2011 16:15

    А можно этот кекс готовить не в такой формочке, а в простой форме для кексов?? Он туда влезет?)

  • Катюша1104 13 Aug 2011 16:16

    ой я имею в виду длинную прямоугольную форму.

  • Elena 115 10 Dec 2011 17:31

    Сегодня испекла этот кексик, всей семье Очень понравился! Выпекала в обычной круглой форме, при температуре ~150-170 градусов, минут 30-35. Всё делала по рецепту, только вместо минералки налила обычную воду и не положила гвоздику. Большое спасибо за такое разнообразие рецептов постной выпечки)))) Хочу все перепробовать в этот пост!

  • arcuzica 09 Jan 2012 13:21

    Спасибо за рецепт. Кекс просто восхитительный! Вкусный, мягкий, долго не черствеет и прост в приготовлении! Да еще и постный!

  • kiss-kan 03 Mar 2012 22:05

    Испекла этот чудесный кексик! Правда не совсем по рецептуре, гвоздики дома не оказалось и минералки не было. Но кекс получился и без того вкуснющим! Честно сказать, не ожидала, что он ТАКОЙ будет! нежный, рассыпчатый и ароматный))) только вот мне кажется, что можно сахарку чуть больше..

  • КатяN 08 Mar 2012 0:18

    Спасибо большое за рецепт. В пост готовлю маленькие кексы по этому рецепту. Получаетя очень вкусно. Хочу обратить ваше внимание на количество муки. Если положить муки как сказано выше, тесто получется очень густое. Я кладу муки меньше. Апельсиновый сок увеличила до 200 мл.

  • Галинка-Галинка 21 Dec 2012 0:24

    Подскажите пожалуйста можно ли печь в силиконовой форме в газовой духовке.

  • NataliaB 20 Feb 2013 11:21

    Олеся, подскажите, пожалуйста, если делать подобный кекс, но не постный, что поменяется? Хочется к празднику своим мужчинам кекс вкусный сделать, очень понравился этот репецп, кажется кекс получиться сочным, но не постного варианта в разделе нет. Заранее большое спасибо

  • ЕленаFrol 04 Apr 2013 13:05

    Может быть кто-то со мной согласится, что если строго придерживаться этого рецепта в кексе будет слишком активно чувствоваться вкус/запах растительного масла и соды, у кого-то даже может разыграться изжога. Поэтому для себя и своей семьи я откорректировала этот рецепт следующим образом: кол-во растит масла уменьшила до 160 мл., апельсинового сока- увеличила до 130 мл., соды - уменьшила до 1 ч.л. и погасила её уксусом. ПопробОвала заменить грецкие орехи курагой. В остальном по рецепту. Т.к. готовила в газовой духовке , на дно поставила небольшую сковороду с водой, через 30 мин запекания верх кекса накрыла смоченной в воде пекарской бумагой. Кекс и поднялся, и пропекся, и растительное масло не доминировало, от изжоги никто не пострадал! Оч вкусный кекс, на выходных буду печь его в третий раз.

  • Nataly Mais 04 Dec 2013 23:17

    Кекс вышел идеальным и очень вкусным! Спасибо за рецепт :-) Жаль, что нельзя прикрепить фото, чтобы показать каким классным он получился))))))

    Олеся
    Nataly Mais, Вы можете разместить фото на нашем форуме, в теме "Фото-отчеты к рецептам сайта"

  • Маруля 31 Mar 2014 13:21

    Кекс получился очень вкусным, только снаружи как-будто шоколадный, совсем не такого цвета как на фото (таким он был после 10 мин выпекания при 190 градусах), и корочка твердая, положила 2 стакана муки (часто в рецептах 1 стакан приравнивают к 250 граммам), комментарии прочитала уже позже, что нужно было 3 стакана, время выпечки час, режим верх-низ. Что я сделала не так? Неужели дело в недостаточном количестве муки?

    Олеся
    Маруля, в граненом стакане - 100 г муки (до риски) или 200 мл жидкости (до риски). Так что проблема, если она есть, в кол-ве муки. Муки здесь нужно 4-5 стаканов до риски.

  • Claire_ 10 Apr 2014 23:07

    второй раз делаю этот чудо-кекс и снова диву даюсь аромату ))) пока пекся - такие запахи доносились с кухни - просто улететь можно )))) а поднялся как!!! даже не верится, что так может вырасти постная выпечка )) добавила к изюму замачиваться в коньяке еще сушеную вишню - думаю вкус будет просто изумительным ))) Олеся, а глазурью его поливать пока он горячий, или уже остывшим? Спасибо!!! ))))

    Олеся
    Claire_, горячим ;)

  • Arina_ 04 Mar 2015 2:35

    Не могу не отписаться еще раз!

    Это волшебный, невероятный кекс.

    Чуть меньше муки, грамм 430-450, любые сухофрукты и 1.10 в духовке. Проще некуда, а до чего ароматен и вкусен! Теперь, благодаря Вам, это самый популярный рецепт среди моих постящихся знакомых (да и не только).

    Олеся
    Arina_, спасибо! Очень рада, что понравился))

  • Виктория Victoria777 30 Apr 2015 15:47

    Олеся, спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но есть вкус подсолнечного масла, неприятный. Нельзя ли за места растительного масла употребить сливочное?

    Олеся
    Виктория Victoria777, нужно пробовать. Так не подскажу.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАвокадо грили с Абрикосово-капустныс салатом
Автор: lanita69
рецептАперо из сардин
Автор: lanita69
рецептВаренье "Кофейный абрикос с ванилью"
Автор: Morvolna
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
рецептмаффины из цельнозерновой муки с бананом и финиками
Автор: Ida+
рецептКотлеты от И.Лазерсона(второй вариант)
Автор: товарищ Шурик
рецептГолень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Автор: ChiefArtem
рецептЗумита, или Халва из манки
Автор: Rizhaja Lisica
рецептбазовое тесто для маффинов
Автор: Ida+
Все рецепты на форуме
Категории блюд