18 декабря 2008

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами 4 67

Ингредиенты

кальмары 100 г
свежий огурец 100 г
свежий помидор 80-100 г
пекинская капуста 100 г
зелень укропа 3-4 веточки
сок лимона 1-2 ч.л.
растительное масло
зерна граната для украшения
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

11 лет назад

тушку кальмара нужно держать 30-40 секунд в кипятке(получается очень мягкое мясцо).забыл сказать,что тушку в кипяток нужно опускать в дуршлаге

Ответить

10 лет назад

вкусный салатик и быстро готовить.

Ответить

9 лет назад

только что сварила кальмара - почему то получился резиновым ((( попробую его "реанимировать" - залила лимонным соком, посолила и отправила в холодильник помариноваться... ))

Ответить

8 лет назад

Попробовали и этот салатик (сейчас большой спрос на постные блюда! :) )
Мне понравился его вкус. Единственное отступление от рецепта - сделала заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, хотелось немного "остринки" )))
Большое спасибо, Олеся! Ваш труд такой полезный!

Ответить

8 лет назад

Просто Вика, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

6 лет назад

Супер салат!Мой муж любит овощи и кальмары,а тут все вместе!Правда,граната и лимона не оказалось,но был гранатовый соус!Олеся,Вы наша путеводная звезда!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт