Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Состав

  • из расчета на 2 порции
  • кальмары - 100 г,
  • свежий огурец - 100 г,
  • свежий помидор - 80-100 г,
  • пекинская капуста - 100 г,
  • зелень укропа - 3-4 веточки,
  • соль,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • растительное масло,
  • зерна граната для украшения

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Смотрите также:

Постный салат с кальмарамиПостный салат с кальмарами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (16)
  • kuksi 19 Dec 2008 6:15

    Вот, то что нужно. Отличный салат. Спасибо.

  • ---Людмила--- 19 Dec 2008 13:55

    ОЛЕСЯ,ВЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР! САЛАТ ЛЁГКИЙ,ВИТАМИННЫЙ, СПАСИБО!

  • TanjaZ 24 Dec 2008 14:13

    Олеся, пишу в очередной раз с благодарностью за сайт, все отлично!!!! Огромное спасибо!!!
    Салат очень вкусный, легкий и полезный, вообще пост, согласитесь, это праздник для организма, когда мы даем ему возможность отдохнуть от тяжелой пищи и набраться витаминов, употребляя в пищу только полезные продукты. А сейчас, когда я нашла Ваш сайт, готовлю с удовольствием... т.к. раньше кроме грибного, горохового супа, гороховой каши, гречки и картошки с грибами фантазии не хватало ни на что... И вопрос, я купила капусту Китайскую, что судя по всему одно и тоже, т.к. Пекин столица Китая, но на фото капуста белая, а у меня чуть белого ближе к корню, а остальная зеленая... Может Вы не режете сами зеленые листья? Мне очень понравилось и красиво, т.к. они смотрятся как будто листья салата, да и конечно вкусно!!! Еще раз спасибо!!! Понимаю девчонок, которые с восторгом благодарят, т.к. для 90% людей вкусно готовить и красиво украсить огромная проблема!!! Жду ответа...

    Олеся
    Таня, я использовала Пекинскую (она же Китайская) капусту, но сам кочан у меня, действительно, очень светлый.
    Для салата я использовала только нежные листья капусты (утолщенное белое основание вырезала).

  • mila1002 13 Feb 2009 18:14

    Салатик вкусный, только супруг сказал, что остроты не хватает, посоветуйте, что можно добавить, чтобы он был острее?

  • Вржещ 21 Jun 2009 14:31

    Сейчас лето и найти нормальную пекинку нереально, а обычная молодая капуста не испортит вкус

  • Saba 31 Dec 2009 14:48

    Олеся! Благодарю за такой красивый салат. Мой брат празднует дома с друзьями, я им решила приготовить этот салат, а сама решила праздновать в ресторане. Но потом мне стало обидно, что они этот салат съедят без меня и теперь я остаюсь праздновать Новый год дома! Спасибо:)))

  • Skye 07 Apr 2010 23:22

    mila1002, чтобы был поострее, можно смешать(взболтать) растительное масло - лимонный сок - аджику, и такой заправкой заправить салат, для острых овощных салатов - отличный вариант.

  • Kosova 13 Apr 2010 14:41

    Салатик просто супер!

  • Klukva 29 Sep 2010 23:07

    Очень легкий и вкусный салат. Мне особенно нравился вкус лимона в этом салате!

  • Мешура 24 Jul 2012 23:46

    Салатик очень вкусный !!! Только я переборщила с лимоном и решила добавить чуть-чуть сахара и соевого соуса )))

  • ОляРу 30 Sep 2012 20:07

    не знаю почему, но салат горчил. может с кальмарами было что-то не так?(((

  • Inucik 01 Jan 2013 20:44

    Здравствуйте! Приготовила этот салатик на НГ!!! Т.к. салат для меня новый, то приготовила маленькую порцию и... пожалела об этом, потому, что он очень быстро закончился! Очень вкусно, лимон придает приятную кислинку и свежесть!!! Спасибо за рецепт! С новым годом Вас, Олеся!!! всего наилучшего и новых творческо-кулинарных успехов!!!

  • ShurupoeD 11 Feb 2013 18:35

    тушку кальмара нужно держать 30-40 секунд в кипятке(получается очень мягкое
    мясцо).забыл сказать,что тушку в кипяток нужно опускать в дуршлаге

  • ира25 28 Mar 2013 20:42

    вкусный салатик и быстро готовить.

  • Claire_ 07 Mar 2015 15:38

    только что сварила кальмара - почему то получился резиновым ((( попробую его "реанимировать" - залила лимонным соком, посолила и отправила в холодильник помариноваться... ))

  • Просто Вика 30 Nov 2015 11:23

    Попробовали и этот салатик (сейчас большой спрос на постные блюда! :) )

    Мне понравился его вкус. Единственное отступление от рецепта - сделала заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, хотелось немного "остринки" )))

    Большое спасибо, Олеся! Ваш труд такой полезный!

    Олеся
    Просто Вика, спасибо за Ваши теплые слова)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд