19 апреля 2007

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром 9 203

Ингредиенты

кальмары 300 г
яйца 2 шт
сырок плавленый 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
203 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

Спасибочки за салат и за другие рецепты. Сегодня накрывала Рождественский стол кумовьям! Все хвалили и пальчики облизывали :) С вашим сайтом все настолько просто!

Ответить

11 лет назад

Подскажите, пожалуйста!!! Купила кальмаров глазированных (во льду). Как их приготовить для этого салата? как правильно разморозить? заранее спасибо)

Ответить

11 лет назад

ОляшкаС, лучше всего длительная разморозка, в холодильнике. Размораживаться могут 1-2 суток, в зависимости от веса.

Ответить

11 лет назад

Олеся, спасибо Вам большое за оперативный ответ!!! Делюсь результатами: кальмары я размораживала ночь в холодильнике, потом в тепле полдня. С варкой немного не вышло: после 2-х минут варки они были еще (или уже?) жесткими, поэтому варила около часа (прочитала такой совет), кальмары стали мягкими. Добавила где-то треть от плода болгарского перца (желтого), чеснок - одну дольку, из зелени - укроп. Получился отличный салат, нежный вкус и приятный весенний цвет!!! ушел на ура!!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваши рецепты и за сайт!!! Как стали жить отдельной семьей, так с Вашего сайта и не ухожу)))) Все-все получается с первого раза благодаря подробному описанию))) Счастья Вам, здоровья, ждем с нетерпеньем новых идей!!!! P.S. отдельное спасибо за видео-рецепт с куличом (извините, если не в тему, просто благодарности нет предела!!!!)

Ответить

11 лет назад

ОляшкаС, рада, что все-таки блюдо удалось :) И также очень рада, что понравился кулич :)))
В следующий раз, варите кальмаров еще меньше. Положите их в кипящую воду и как только кальмары станут матовыми (30-60 секунд), вынимайте из воды - они уже готовы. Действительно, для небольшого кол-ва кальмаров 2 минут может быть много.

Ответить

11 лет назад

Пробовала, не очень понравился. Я делаю салат с кальмарами по-другому: вареные кальмары режу соломкой, добавляю мелко порезанное вареное яйцо, консервированную кукурузу и майонез. Даже муж, хоть и не любит кукурузу в салатах, уплетает за обе щеки))

Ответить

8 лет назад

Заменила плавленный сыр колбасным - получилось очень интересно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт