5 февраля 2011

Салат Макаревича

Салат Макаревича 23 102

Меня тут просили подбросить несколько рецептов салатов, так как зима заканчивается и витаминов хочется.
Но зима еще не закончилась, поэтому хороших качественных овощей сейчас не найдешь (я имею ввиду местных). Поэтому я предлагаю крабовый салат, который мне очень понравился и я его периодически готовлю.

Этот салат я видел, когда Макаревич, будучи ведущим передачи "Смак" сам готовил на своей передаче.

Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию.
Салат получается великолепный, особенно на утро a_grin , а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда a_grin 

Ингредиенты

капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов)
лимон 1 шт
крабовое мясо или палочки 200 г
консервированная кукуруза 1 банка (340 г)
домашний майонез 2 ст.л. с горкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см.
Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин).
Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.

Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру.

Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте a_grin , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.

Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте.
Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм.

Все хорошенько перемешайте.
Дайте постоять хотя-бы полчаса.

Важно.
Используйте только качественные продукты.
Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

На здоровье!
Я вижу, вы не мельчили крабовые палочки, а резали так, как я рекомендовал.
Лично мне нравится именно так a_smile

Ответить

7 лет назад

Вкусный салатик! a_vkusno a_vkusno Леонид, большое спасибо, что выставил рецепт.

Ответить

7 лет назад

да на здоровье! a_wink

Ответить

2 года назад

2 года назад

Очень вкусный салат! Легкий и для желудка и в приготовлении и продукты доступные. Капусты пекинской маловато у меня было, белокочанная показалась грубой здесь. Добавила дайкон. Натерла его на крупной терке. Капусты было - 150 г, дайкона - 450. Получилось очень сочно. Вместо лимонного сока использовала фруктовый уксус - он мягче для желудка. Майонез постный покупной.Спасибо, Леонид, за замечательный салатик!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат Макаревича от gena gena
Салат Макаревича от Юляка Юляка
Салат Макаревича от Tatcara Tatcara
Салат Макаревича от whal whal
Салат Макаревича от Morvolna Morvolna
Салат Макаревича от nataliaTim nataliaTim
Салат Макаревича от Angel M Angel M
добавить рецепт