17 октября 2012

Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой 12 201

Ингредиенты

куриные голени или бедрышки 1 кг
тыква 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ст.л.
сливочное масло 50 г
растительное масло 2 ст.л.
кедровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
201 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

10 лет назад

Добрый день. Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, только вместо ножек брала филе (ножек не было) и еще добавила картошки (порезанная также как тыква и предварительно обжаренная на сливочном масле), за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Очень вкусно Олеся, благодарю за идею и рецепт!

Ответить

9 лет назад

Спасибо огромное! Очень вкусная тыковка получилась!!!

Ответить

9 лет назад

Очень сложно с тыквы кожуру срезать, нет какого-то простого способа или секрета? Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Гуся, нет, просто подобрать крепкий, острый нож и срезать.

Ответить

8 лет назад

Вот, в сезон тыквы решила перепробовать все рецепты на этом сайте из нее. Курочку делала по рецепту, только кедровые орешки не добавляла. А к тыкве добавила обжаренную картошку, нарезанную кубиками, для сытости, для мужа. Очень хорошо сочетается. Блюдо понравилось, но делать буду нечасто. Фарш с тыквой на этом сайте вкуснее.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное блюдо, а запеченная тыква хорошая альтернатива картофелю. К тому же очень быстро готовится. Я как и советовали выше для того, чтобы курица лучше пропеклась - уменьшила время приготовления тыквы "в одиночестве" до 15 минут, а с курицей увеличила до 30 минут. И не пожалела, т. к. еще бы чуть-чуть и курица осталась бы сырой. И при всем этом у меня тыква выглядела более размягченной, но в форме не потеряла, а на вкус как некий тыквенный пудинг. Тыква для моего мужа не заменит полноценный гарнир, но как овощная добавка очень даже подходит. Оценка 10 из 10.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, запеченная с тыквой от pakkanen pakkanen
добавить рецепт