Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Состав

  • радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
  • крупная соль,
  • свежемолотый перец,
  • фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Форель, запеченная в фольге

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Форель, запеченная в фольге

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Карп на овощной подушке с грибамиКарп на овощной подушке с грибами
Семга со сливочным соусом и грибамиСемга со сливочным соусом и грибами
Форель или семга под укропным соусомФорель или семга под укропным соусом
Филе палтуса, запеченное в духовкеФиле палтуса, запеченное в духовке
    Комментарии посетителей (39)
  • Хозяффка 01 Dec 2008 21:08

    все гениальное просто. просто обожаю рыбку и особенно форельку. Надо срочно приготовить:)

  • tina_P 02 Dec 2008 10:50

    Часто запекаю горбушу, но она,на мой взгляд, все же немного суховата.А какой получается форель? Очень хочется приготовить!

  • Пусенька 03 Dec 2008 9:52

    Олеся! Спасибо Вам за прекрасный сайт!!! Каждое утро смотрю что новенького, очень разнообразила домашнее меню благодаря сайту. По поводу форели: я ее солю, добавив приправу для рыбы, потом обмазываю майонезом везде и со всех сторон.Даю настояться минут 30-40,потом также кладу в "лодочку" из фольги и запекаю минут 40-1час, супер!!!!

  • [Викуся] 04 Dec 2008 2:25

    УУУУ, вкуснотища, аж слюньки потекли!!! Я как раз на Новый год хочу рыбку запечь, взяла ваш рецепт на заметку!!! А не знаете чем можно форель нафаршировать???

  • Березка 11 Dec 2008 0:04

    Спасибище Вам огромное!
    С помощью Вашего сайта я впервые в жизни приготовила рыбу и она удалась!!!!!!
    Ваш сайт - просто находка!

  • vladimir 17 Dec 2008 8:14

    А вот способ подешевле:варишь гречневую кашу,мешаешь ее с жареным луком и салом(мелко нарезанным)затем берешь огромного леща,набиваешь ему брюхо этой смесью и в духовку.
    Обалдеть вкуснотища.

  • bronza 25 Dec 2008 19:58

    Как всегда, просто быстро и главное вкусно!!!! Форель получается сочной и нежной в собственном соку с лимончиком!!! Ням!!!

  • natasha 05 Jan 2009 20:28

    Девочки подскажите пожалуйста- рыбку надо в фольгу полностью заворачивать (как кармашек делать) или сделать из фольги форму для запекания просто без верха?Хочу завтра на праздник приготовить. Спасибо!

    Олеся
    natasha, заворачивать нужно полностью.

  • Yanuel 19 Mar 2009 17:31

    Вау ,кушала такое в ресторане , супер, нужно мужа побалывать!)

  • olga-plus 24 Apr 2009 12:09

    Сделала такую рыбку, только не форель, а скумбрию, такая вкуснятина получилась, все были в восторге, а какая она оказалась вкусная на след день, когда остыла, пальчики оближешь!

  • мальвинка 24 Apr 2009 18:55

    Да будет очень вкусно , я делаю все тоже самое только в пароварке , безумно вкусно и очень полезно .Теперь и так обязательно попробую

  • tamara Georgia 27 May 2009 16:34

    Девочки, известно, что если мужчина берется за мясо и рыбу, то из его рук выходит шедевр! Так вот. Мой муж готовит ( редко, но все же) форель маринуя ее. Для маринада использует лимон, соль,естесственно, (можно кетчуп, смотря какая рыба) и ТАРХУН! Я сначала думала, что он перебьет весь первоначальный вкус, но нет! он достает рыбу из этого маринада, мажет ее подсолнечным маслом и закладывает в брюшко одну-две веточки тархуна. затем заворачивает рыбу в фольгу и в печь. Рыба приобретает тонкий, не повторимый пикантный вкус.А если есть возможность готовить это в углях-так вообще объешься!

  • Нэнси23 24 Oct 2009 8:15

    Владимир а на сколько ставить в духовку?

  • Алён-ка 24 Nov 2009 20:20

    Получилось очень вкусно! Понравилось и нам с мужем и деткам :)
    Спасибо!!!

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:42

    какая красота. Надо попробовать.

  • YuliyaOl 20 Jan 2010 19:03

    Крупная соль - это морская? Я купила крупную морскую соль, а использовать ее так и не решилась, боюсь характерного для морской воды привкуса водорослей. Может быть, я зря боюсь и этого привкуса в соли нет?

    Олеся
    YuliyaOl, я использую морскую соль. Постороннего привкуса она не дает.

  • Kolbasa 09 Feb 2010 22:47

    Скажите пожалуйста почему рыбка получилась сухая.

  • ДженЭйр 22 Feb 2010 9:47

    А можно ли в этом рецепте использовать Кету?Спасибо

  • Галчёнка 25 Feb 2010 15:46

    Спасибо огромное за рецепт, приготовила на праздник-все остались очень довольны. Правда немного изменила рецепт, вместо форели взяла судака, и внутрености рыбы смазала любимым мною соусом( 1часть майонеза, 1 сметаны, 2 ложки раст. масла, пара зубчиков чеснока прдавленых и небольшой пучок мелко порубленого укропа) Но вначале использовала только половину. а второй смазала рыбу сверху,когда уже открыла за 10 мин. до окончания, и картошку.которую запекала на том же противне небольшими кусочками. Получилась очень ароматная и румяная корочка.

  • Ana stas i ya 22 Mar 2010 18:18

    А если взять толстолоба ??????? Будет вкусно?

  • Добрая хозяйка 27 Mar 2010 9:58

    Мне кажется можно использовать любую рыбу. Мне например очень сомик печеный нравиться.

  • LANA11510 17 May 2010 4:16

    Здравствуйте. Совершенно случайно нашла этот сайт; какая прелесть! Я не большая хозяйка, но здесь нашла очень много легких рецептов и теперь с удовольствием хлопочу на кухне на радость детям. Спасибо огромное

  • LANA11510 17 May 2010 4:18

    Попробовала форельку запечь; вкусно получилось! Спасибо!

  • Albinchik 16 Sep 2010 0:25

    Форель и семга получаются божественно именно запеченные! Не требуются дополнительные приправы, соусы. Только лимон :)

  • ShkodinaM 12 Nov 2010 20:33

    Спасибо большое за рецепт, готовлю по вашему рецепту постоянно, очень-очень вкусно.

  • madeira 26 Jan 2011 19:14

    Скажите пожалуйста, могу я приготовить порезанную форель на кусочки по этому рецепту? Например каждый кусочек обернуть в фольгу. Вкус не измениться?

  • ТАТАСЯ 29 May 2011 22:33

    У вас как всегда всё можно найти. Большое спасибо за прекрасные рецепты!

    Олеся
    ТАТАСЯ, спасибо Вам :)

  • капля 13 Jul 2011 14:22

    Олеся, ~35-40 минут запекания такой рыбки не многовото ли? Я запекала речную форель, правда без фольги, минут 15. (одна рыбка весила около 350гр) Получилось очень сочно!!!

    Олеся
    капля, без фольги быстрее запекается.

  • NeAngel0901 07 Aug 2011 12:32

    Спасибо за рецепт.... получилось безумно вкусно... Прям так же как в ресторане на море))))))))

  • Plim 26 Aug 2011 18:42

    Олеся, сначала хочу болагодарить вас за этот сайт! Давно его читаю и готовлю по нему. Замечательные рецепты: недорогие, несложные и ни разу не было не вкусно!!!
    Хочу приготовить рыбку по этому рецепту. Только я купила семгу и вместо петрушки у меня укроп. Укроп сильно поменяет вкус блюда?

    Олеся
    Plim, не добавляйте много укропа - совсем чуть-чуть :)

  • Anyloran 05 Nov 2011 20:46

    Выглядит очень аппетитно! Поделюсь своим опытом. Беру форель, обмазываю солью, перцем (внутри тоже), обваливаю форель в муке и запекаю на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Буквально 5 минут! После этого выкладываю на протвень, покрытой кухонной бумагой уже пожареную рыбу, вкладываю кусочки лимона в брюшко рыбки и в духовку! Я даже не закрываю её! За счет муки рыбка получается очень сочной! А если закрываете фольгой, то оставляйте место для пространства. Тогда рыбка запекается быстрее. Рекомендую!

  • LI--LU 06 Nov 2011 8:48

    Скажите ,пожалуйста,а перед приготовлением надо ли чистить рыбу (нигде не увидела).У меня знакомая не чистит(просто потом у готовой рыбы снимает кожицу и не ест) и мне советует,а я сомневаюсь,хотя это делает процесс значительно быстрее.....

    Олеся
    LI--LU, если не будете снимать кожицу, то надо почистить.

  • Cranberry 06 Jan 2012 20:38

    Это просто бесподобно! Я приготовила так семгу. Боялась, что будет слишком кисло из-за лимона, но нет. Немного необычный вкус получился, приятный. Еще очень внешний вид порадовал. Красная рыбка, желтый лимончик, зеленая петрушечка... Заглядение просто! И очень нежно получилось и сочно. Скушали за один присест) спасибо огромное, Олеся!)

  • Мартини15 08 Apr 2012 20:26

    Очень вкусно и полезно!!Мы делаем летом на мангале!!Ням-ням!!

  • irina_2012 08 Apr 2012 22:11

    Спасибо за рецепт!!!! Всех с праздником вербного воскресения, или как правильно Вход Господень в Иерусалим!
    Запекала, и точно по рецепту, только рыбка была 600г с чем -то. Очень вкусно, даже "малой" (младшей доченьке) в блендере с картошкой смешала. Съели уже все!!! Сайт - палочка-выручалочка!!! Спасибо!!!!

  • tatatochka 17 Apr 2012 22:42

    Очень вкусно, спасибо за рецепт, только моя рыбка не хочет отделяться от фольги. Подскажите пожалуйста, что надо делать ?

  • Skella 05 May 2012 18:24

    А я еще фарширую рыбку креветками, очень вкусно получается)

  • Linaris 03 Aug 2012 7:27

    Я так горбушу делаю! И ни капельки она не суховата.

    Если фольгу плотно завернуть, то просто шикарно получится! Даже без добавления специй!

  • npaliychuk 25 May 2014 22:48

    Действительно, все гениально просто. Сегодня приготовила по вашему рыбку, только взяла скумбрию. Очень вкусно всем советую!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.