Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Состав

  • для светлого бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 1 неполный стакан,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 0,75 стакана,
  • крахмал - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
  • для темного бисквитного коржа
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 1 неполный стакан,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 0,5 стакана,
  • крахмал - 2 столовых ложки,
  • какао - 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
  • для сиропа
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • ром или коньяк - 1 столовая ложка
  • для крема, наполнителя и украшения торта
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
  • сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  • шоколад (молочный или темный) - 100 г,
  • бананы - 1-2 шт,
  • консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
  • абрикосовый сироп - 100 мл,
  • быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
  • киви - 1 шт
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
  • пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 2

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 3

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 4

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 5

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 6

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 7

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 8

* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 9

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 10

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 11

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 12

Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 13

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 14

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 15

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 16

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 17

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 18

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Торт "Любящее сердце"Торт "Любящее сердце"
Торт "Фруктовая горка"Торт "Фруктовая горка"
    Комментарии посетителей (202)
  • Эльф 24 Nov 2008 19:11

    привет. очень интересный подход, торт в таком исполнении вижу впервый раз. очень оригинально!!!!!!!!!!!!!!!

  • Lair 24 Nov 2008 19:23

    Ой,спасибочки! На новый год сделаю.

  • Lesik 24 Nov 2008 20:46

    Я щас монитор съем!!! Какая красота! Вроде обычный набор продуктов для торта, но какая идея оригинальная! Не сомневаюсь, что и вкуснотень неописуемая! Тоже на Новый год постараюсь завертеть. Спасибо!!!!

  • elena_110 24 Nov 2008 21:40

    ОЛЕСЕЧКА!!!!!!!!!!!!!! СЛОВ НЕТ! СУПЕР! ПРЕВОСХОДНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! ОДНИМ СЛОВОМ: "НУ НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!"

  • LASTO4KA 25 Nov 2008 5:06

    ОЛЕСЯ,НЕПОВТОРИМО,ТЕПЕРЬ ЗНАЮ КАКОЙ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТОРТ!

  • Любительница 25 Nov 2008 6:12

    Первый раз в жизни вижу чтобы торт так готовился!!! Но какая красота!!!Я в восторге и шоке одновременно!!!

  • CANNA 25 Nov 2008 8:24

    Выглядит потрясающе! А подскажите, пожалуйста, какого примерно диаметра получается торт? И еще, а можно заменить чем-нибудь часть яиц в коржах? Уж очень по-моему много.

    Олеся
    Торт получился диаметром примерно 20 см.
    Коржи с меньшим количеством яиц можно попробовать испечь по рецепту Малиновый рулет

  • anutochka 25 Nov 2008 9:44

    Очень хочу его приготовить!!!
    Вот только подскажите пожалуйста каким диаметром брать форму для коржей?

    Олеся
    anutochka, я выпекала коржи на противне, размером 30х40 см.

  • LuIeka 25 Nov 2008 10:08

    Олесенька, как всегда аплодирую!
    Скажите, пожалуйста, почему в тесто для темного коржа нужно положить меньше муки? Он становиться менее плотным?
    Еще вопрос: почему нельзя взбить белки обычным миксером (лень болтать вилкой :-))
    Фрукты, я так понимаю-произвольные и сметанный крем здесь вполне взаимозаменяем

    Олеся
    LuIeka, темный корж, за счет добавления в него какао, сам по себе получается немного плотнее, чем корж без какао. Если положить слишком много какао - корж может плохо подниматься и получиться слишком плотным. В общей сумме на 4-5 яиц нужно взять 1 стакан сыпучих продуктов, т.е. примерно 0,5 стакана муки, 2 столовых ложки крахмала и 1 столовую ложку какао (по необходимости добавить немного муки или крахмала, чтобы получился стакан).
    Бисквитное тесто можно готовить взбивая яйца вместе (я больше люблю для бисквита взбивать белки отдельно). Смотрите рецепт Тесто бисквитное, Домашний бисквит на скорую руку

  • Дашаня 25 Nov 2008 12:16

    Нет слов! Божественно - и этого будет мало! Олеся, у вас золотые руки, все получается просто на УРА. Спасибо вам за то, что вдохновляете. Невозможно остаться равнодушным и не захотеть тут же приготовить, увидев этот рецепт ;)))

  • ekaterina25 25 Nov 2008 12:18

    Очень красивы и не сложный торт! Очень хочу его сделать, но может кто нибудь знает где в Германии продается крахмал и как он называется. Если найду крахмал торт обязательно сделаю.

    Олеся
    Екатерина, можно испечь бисквиты без крахмала (на 5 яиц взять 1 стакан муки и 1 стакан сахара), но бисквит получится более нежным и не таким эластичным, как с крахмалом.

  • Olenjka 25 Nov 2008 12:57

    ekaterina25, если в вашем городе есть русский магазин, то стоит посмотреть там

  • Elena_45 25 Nov 2008 13:09

    Ras4udesnenjko! Poprobuju v subbotu ugostitj detej i vnu4at,no ja bi vsirop dobavila limonnogo soka 4utj-4utj dlja kislinki. O rezuljtate soobwu, udalsja li tortik! eWE RAZ sPASIBO!

  • Гуля1008 25 Nov 2008 14:47

    ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!!! Какая красота! Руки так и чешутся, чтобы испечь, но глаза боятся.

  • Belka 25 Nov 2008 14:50

    Крахмал можно заменить сухим пудингом-он продается в каждом магазине.А у меня такой вопрос:торт не получается суховатым?а то он не очень сочным выглядит.

    Олеся
    Belka, торт совершенно не сухой и очень вкусный!

  • Олюка 25 Nov 2008 15:25

    да,торт бесподобен!А главное как оригинально!

  • leko-11 25 Nov 2008 15:28

    Олеся, какой очаровательный тортик!!!!Огромное спасибо за рецепт!

  • Milaja 25 Nov 2008 16:01

    Ekaterina25, крахмал называется по немецки Speisestärke, он стоит обычно там где и пакетики с соусами типо Knor или Maggi.
    Олеся, ну а тортик прелесть! Надо будет как-то попробовать его так завернуть.

  • Aleksandra 25 Nov 2008 17:48

    Екатерина 25
    Я место крахмала беру Mondamin или Speisestärke ето и ест крахмал.

  • Lana66 25 Nov 2008 18:31

    Олеся! Торт очень красивый и вкусный!
    Как только рожу ляльку испеку такой тортик и позову на смотрины:)
    Спасибо за рецепт.

    Олеся
    Спаси Господи, Светлана! :)

  • Оливка 25 Nov 2008 23:54

    Даааа! Действительно красота и вкуснятина.Скоро день рождение, надо попробовать.Спасибо, Олеся, огромное за такие бесподобные идеи.

  • Ирина 26 Nov 2008 0:15

    какая красотааа!!!!!!
    тортик обалденно красивый , просто нет слов !

  • aliza 26 Nov 2008 3:09

    Ой,как здорово!!!Тортик-супер!!!Так необычно и очень красиво!!!Представляю,какой он вкусный!!!Олеся,спасибо за классный рецептик!!!

  • Tina 26 Nov 2008 4:41

    Удивительной формы торт!И фрукты все что мы любим!
    Спасибо Олеся!

  • seva 26 Nov 2008 6:42

    Торт выглядит превосходно! Хотела бы попробовать приготовить. Но к сожалению мы не употребляем желатин. Можно ли вместо него класть крахмал? Если ответите буду признательна. Спасибо :)

    Олеся
    Если готовить без желатина, то можно не заливать фрукты желе, а посыпать их сахарной пудрой.

  • Marisha80 26 Nov 2008 10:20

    Олеся, девочки! Я очень люблю готовить и говорят, у меня это получается хорошо:-)но такой торт я бы наверно готовить не стала - мне кажется очень трудоемким и сложным процесс. Думаю, на приготовление этой красотищи придется потратить полдня. Хотя, кто знает, можен в новогодние каникулы я рискну!

    Олеся
    Marisha80, коржи можно испечь вечером, а на следующий день собрать торт :)Тогда получится не так трудоемко.

  • Ashli 26 Nov 2008 11:19

    С ума сойти можно. Какой оригинальный способ собирать торт, первый раз встречаю! Непременно попробую испечь!!!!
    Спасибо за рецепт, Олеся!!!

  • Ashli 26 Nov 2008 11:23

    Олеся! При выпечке тесто частенько прилипает к пергаменту, даже если смазать маслом. Может что-нибудь посоветуешь?...

    Олеся
    Ashli, тесто немного прилипает, но даже не знаю, что можно посоветовать...может слегка посыпать пергамент панировочными сухарями - это чисто в теории, сама я не пробовала такой вариант.
    А при приготовлении торта, я перевернула выпеченный корж на посыпанное сахаром полотенце, а потом очень аккуратно сняла пергамент - корж совсем не повредился. Главное снимать пергамент не резкими движеньями.

  • Алинка- малнка 26 Nov 2008 13:14

    Олеся, вы молодчинка!!! Обязательно приготовлю на выходных! Подскажите пожалуйста, крем сверху не растекается, узор не будет плыть?

    Олеся
    Алинка-малинка, у меня сливки хорошо держат форму и не растекаются (возможно, это будет зависить от качества сливок).

  • Belka 26 Nov 2008 15:16

    Олеся,здесь уже кто-то спрашивал,я тоже спрошу,а тортик какой в диаметре получается,примерно?

    Олеся
    Belka, я уже ответила выше на этот вопрос. Пожалуйста, прочитайте ответы на комментарии.

  • murmazetka 26 Nov 2008 17:49

    Долго ломала голову, что испечь мужу на работу в его День Рождения! Они еще от "Графских развалин " и "Панчо" не отойдут!
    Спасибо за рецепт!

  • Принцесса 26 Nov 2008 23:53

    Доброй ночи! Я не понимаю, как их укладывать чередуя? только вверх или сбоку тоже?

    Олеся
    Принцесса, кладете развернутую полоску теста на стол, смазываете ее сливками, посыпаете шоколадом или раскладываете фрукты - сворачиваете первый рулетик (прямо на столе - пусть так и лежит). Следующий рулетик смазали кремом (положили шоколад или фрукты) и пристыковываете подготовленную полоску к первому (свернутому) рулетику и оборачиваете один рулетик другим. Так и продолжать сборку, чередуя цвета, пока не получится большая двухцветная "улитка". Она будет не совсем ровная, поэтому подровняйте ее сверху и по бокам острым ножом. Покрываете сверху взбитыми сливками, а далее по рецепту.

  • Викерия 27 Nov 2008 12:48

    Я люблю более фруктовые начинки, можно в светлый корж, также как и в темный, класть фрукты?

    Олеся
    Викерия, конечно! :)

  • филеночка 27 Nov 2008 18:35

    Спасибо Вам!Я ещё такого тортика не видела!Ну очень оригинальный и красивый!Скажите,Олеся,а готовые взбитые сливки,те что продаются, не подойдут или подойдут?

  • филеночка 27 Nov 2008 23:58

    Да,я имела ввиду сливки в баллонах.Большое спасибо,что Вы мне ответили!

  • Олюнька 28 Nov 2008 20:15

    Олеся,какая Вы умница!!!Столько оригинальных идей!!!Просто СУПЕР!!!Спасибо за ваш труд и за то, что вдохновляете нас на маленькие кулинарные подвиги!!! :-)

  • дюймовочка 29 Nov 2008 23:14

    Добрый вечер!Олесенька скажите пожалуйста как пользоваться загустителем для сливок?У меня немецкой фирмы RUF,здесь написано на немецком языке,ясно только,что на 0,25л пакетик.Очень прошу ответить поподробнее как приготовить загуститель.Большое вам спасибо за отличные рецептики.Очень надеюсь на вашу помощь.Заранее благодарю.

    Олеся
    Дюймовочки, на практике я давно пользовалась загустителями для сливок, поэтому не хочу Вас подвести неверной информацией.
    Заходите на наш форум, думаю, что девочки с удовольствием помогут Вам найти ответ на Ваш вопрос.
    Добро пожаловать! :)

  • Ласка 02 Dec 2008 6:23

    Пекла этот тортик на День благодарения, получился бесподобный. Я тоже думала, что будет трудоёмкий, но мне показалось, что обычные торты делать труднее, чем этот, т.к. мне трудно обычно ровнять бока, а здесь они и так ровные, а сверху мне даже не пришлось ничего обрезать, бисквит такой нежный, что я его просто придавила кое-где и самазала кремом и всё, он немного постоял, пропитался и я еще немного смазала сверху, чтобы не видно было крошек в креме. Кстати я тоже люблю побольше фруктов и ложила их на все полоски. У меня получился он очень большой и не очень высокий.
    Олеся,спасибо Вам большое!

  • Гуля1008 02 Dec 2008 22:47

    Олеся, а если коржи испечь накануне, на следующий день при сборке торта они не поломаются (не высохнут)?

    Олеся
    Я пекла коржи накануне (писала об этом в самом рецепте).

  • kpp81 03 Dec 2008 13:06

    Интересно! Щас уже пошёл за фруктами! Когда жена отзавётся о нём,напишу! огромное спасибо!

  • murmazetka 05 Dec 2008 16:01

    Я не дождалась дня рождения мужа и вчера его испекла. Торт изумительный получился! Только я вместо банана использовала ананас. Оторваться от торта невозможно. Легкий, нежный, вкусный. Спасибо за рецепт!

    Олеся
    murmazetka, Вы очень точно передали и мои ощущения о вкусе торта: "Оторваться от торта невозможно. Легкий, нежный, вкусный."
    Рада, что Вам понравился торт! :)

  • Гуля1008 07 Dec 2008 15:03

    Глаза боялись, но руки сделали! Торт получился изумительный! Я на светлые рулетики добавила еще грецкие орехи, а желе не делала (муж не любит). Единственное, у меня почему-то коржи немного прилепали к полотенцу, хотя сахар сыпала. Олеся, это может быть из-за того что вверх не достаточно испекся? Спасибо за рецепт, обязательно испеку на день рождение доченьки.

  • Marina 11 Dec 2008 20:49

    Олеся, когда я смешала желтки с сахаром с мукой, у меня получилось тугое тесто. Теперь вот не знаю как перемешать его с белками....
    Так и должно было получиться?

    Олеся
    Да, тесто получается довольно густым, но при добавлении белков оно становится более жидким. Так что, смело вводите белки, но после этого очень аккуратно перемешивайте тесто.

  • nabilia 14 Dec 2008 21:04

    срочно............посоветуите пожалуиста какои противень вибрать. у меня их два один 20 на 30 см а другои 40 на 50. какои лучше. спасибо

  • JuliaI 15 Dec 2008 16:54

    Олеся, я на выходных готовила торт, но коржи у меня не пропеклись.Внизу немножко подрумянились, а сверху и внутри остались сырым тестом. Подскажите пожалуйста, может я что-то сделала неправильно? Я четко делала по рецепту, если держать корж дольше в духовке, у меня бы подгорел низ коржа, но не пропекся весь корж, а духовка у меня газовая.Очень хочу попробовать еще раз, но боюсь, что снова коржи не получатся.

  • Ольга 1 17 Dec 2008 10:05

    Олеся,подскажите,пожалуйста,а можно вместо взбитых сливок сделать сметанный крем? Торт очень интерессный,но вот сливки я не оч люблю.спасибо

  • Belka 22 Dec 2008 3:33

    Ольга 1,я вчера делала этот торт,только сливки заменила сметаной,(500 гр) и добавила в крем 2 пачки загустителя для сливок,чтобы сметана не растекалась.А сверху и по бокам,правда,обмазала торт взбитыми сливками,(200 гр),опять-таки с загустителем.Получилось очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато,поэтому в следующий раз коржи пропитаю сиропом.Да, и не бойтесь добавлять больше фруктов,особенно киви хорошо сочетается:)

  • Ольга 1 22 Dec 2008 8:09

    Belka,спасибо огромно-о-о-е!завтра у мужа день рождение,побежала покупать продукты для торта! А если он суховатый получился,может пропитался мало или может крема больше надо,как думаете?

  • Lentyajka 29 Dec 2008 7:01

    Олеся,а можно чем то заменить взбитые сливки?пробовала со сгущенкой,получилось конечно вкусно,но очень сладко.

  • Istoma 01 Jan 2009 22:41

    Все получилось бесподобно!!! В следующий раз не буду класть бананы, мне показалось эти места суховатыми. Первая партия сливок прекрасно взбилась, а для обмазки совсем не взбились и в итоге совсем растеклись. Подскажите что могло повлиять и как правильно их взбивать. Сливки из балона растекаются через 5 минут, взбитые самостоятельно на следующий день будут держать форму? Или все таки загустить. Спасибо

  • JaneMF 01 Jan 2009 22:47

    Спасибо, все получилось, только я взяла больше сливок.
    НО! Торт получился сухой :-(
    Очень жаль...
    Думаю, что в следующий раз я пропитаю коржи, думаю, коньячным сиропом.

  • Nataly_68 08 Jan 2009 11:49

    Всем доброго дня! Поздравляю всх с праздниками! Олесенька! Вам всех благ! Спасибо за сайт. Я, практически не писала, но каждый день с удовольствием знакомлюсь с новыми рецептами и с большим удовольствием читаю комментарии к ним! Каждый посетитель сайта обязательно внесет свою "изюминку"!
    Хочу поделиться своими впечатлениями от этого торта. Делала его 6-го января. Делать его очень легко, немотря на кропотливость. Получился - СУПЕР! Была одна проблемка. Не нашла сливки 36%. Купила 20%, добавила загуститель, но... ничего не взбилось (скорее всего сливки "разбились").Исправила ситуацию желатином. Получилось тоже классно. Еще раз, огромное спасибо, Олесенька, Вам и всем-всем, кто учавствует в этом кулинарном "беспределе"!

  • Linda 29 Jan 2009 14:49

    Спасибочки большое за рецепт!!!!! Сидела на работе лазила в интернете и увидела мой самый любимы торт, не задумываясь пришла домой и начала печь ! Все получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!

    Олеся
    Linda, на здоровье! :)

  • konigs 14 Feb 2009 13:20

    Олеся, рецепет замечательный, и бисквит получился, восхитительный, но я извела две пачки сливок(а они жутко дорогие), потому как нигде ненаписано как их взбивать и в какой последовательности, в итоге пришлось искать по другим сайтам как их взбивать, и бежать покупать сливки опять. Пожалуйста, добавьте еще один комментарий с картинкой, в этот рецепт, или добавьте к разделу "основные крема", я готовлю много, но даже мне требуются подсказки, а для тех кто не умеет готовить тем более. С уважением, Алена.

    Олеся
    konigs, в некоторых рецептах я описывала взбивание сливок.
    Если для взбивания используются растительные или натуральные сливки, жирностью, не менее 33-35%, то перед началом взбивания сливки нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем, нужное количество сливок налить в миску и начинать взбивать на медленной скорости (скорость можно постепенно увеличить до средней), понемногу вводя сахарную пудру (на 200-250 мл сливок идет примерно 1 столовая ложка сахарной пудры, по вкусу), до получения густой массы, которая не выливается при наклоне миски. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. Следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, иначе сливки могут превратиться в масло - для этого не взбивайте сливки на высокой скорости, иначе момент превращения сливок в масло можно упустить.

  • kristusha 25 Mar 2009 11:23

    скажите пожалуйста какйо крахмал нужно использовать?картофельный подойдет?

    Олеся
    Да, картофельный подойдет.

  • Irina-Irina 31 Mar 2009 18:53

    Олеся! Спасибо огромное за рецепт!!!
    Торт бесподобный! Вкусный, готовится легко!
    Я испекла дочери на день рождения и украсила детскими вафельками с картинками!
    Всем рекомендую!!!!

  • Фотина 06 Apr 2009 12:56

    Олесенька УМНИЧКА!!! Какая красота и вкуснота! Обязательно приготовлю на Пасху.
    Поздравляю тебя с наступающим праздником Благовещения!!!

    Олеся
    Фотина, спаси Вас Господи!
    И Вас с праздником Благовещения!

  • kybidy 15 Apr 2009 22:22

    Я изпекла этот тортик на свое день рождение,очень вкусненький получился и красивый,все были довольны!!Большое спасибо Олеся!!!!

  • Фотина 28 Apr 2009 10:51

    Как обещала, приготовила на Пасху - очень нежный, вкусный и правда, очень легкий. Бисквит бесподобный! Олесечка, у вас золотые руки! Спаси Господи!

    Олеся
    Фотина, с Праздником Пасхи Вас!
    Очень рада, что Вам понравился торт! :)

  • Сандра555 02 May 2009 14:11

    Торт просто упер. Я приготоила на День рожденье, за 20 минут смели. Спасибо за идею.

  • tanitka 07 May 2009 15:53

    Спасибо огромное!!! Вчера приготовила этот тортик! Все были в восторге!!! Ням - Ням!!!

  • Lana66 12 May 2009 0:02

    Олеся! Испекла Ваш торт на 13-летие племянницы мужа. Она и все гости остались довольны. В меру сладкий, не жирный и мягкий торт. Спасибо Вам от всех нас.

    Олеся
    Племянника - с Днем Рождения!!! :)))
    Светлана, я очень рада, что тортик понравился! :)

  • anjuta21 19 May 2009 11:37

    Ужасно хочу испечь любимому на день рождения, но уезжаю поздно в четверг, а в воскресенье рано утром приеду, а мне тортик на воскресенье нужен. подскажите как быть??? может приготовить бисквиты в четверг, но сохранятся ли они до воскресенья???

  • RENOCKA 24 May 2009 22:56

    Ой,какоы красивиы торт!!!!!!!!!!

  • татьянаF 28 May 2009 18:50

    очень красивый, оригинальный и вкуснейший торт. я свою выпечку обычно не кушаю, только капельку пробую, а этого тортика съела приличных три кусочка. я очень благодарна вам за сайт.

  • lario 29 May 2009 20:11

    Для меня этот тортик оказался трудным и в изготовлении и в сборке, думала не хватит терпения довести до ума, но сделала, красивый, но гости сказали и я согласилась, что лучше его больше не печь, но я в торттах не опытный кулинар,терпения не хватает на долгую готовку. Оформление торта супер, украшала так другие торты.

  • farida 11 Jun 2009 19:35

    sposibo otlichniy tort priqotovlyu jenixu kogda vernyotsa

  • Elena-26 11 Aug 2009 19:30

    Испекла торт "Очарование" сынули на День Рождения,торт-супер!!!

  • Тальцинка 21 Aug 2009 9:42

    Тоже решилась испечь этот торт. Сегодня приедут друзья - будем пробовать! Спасибо большое за рецепт!
    У меня вопрос: когда я пекла бисквит, он очень сильно поднялся. А когда вынула его из духовки - упал. Это нормально? Я впервые стяпала бисквит и не знаю как он должен себя вести =)

    Олеся
    По-идее, бисквит не должен опадать (возможно дело в температуре - можно попробовать подобрать другой температурный режим). Но даже опавший бисквит вполне подходит для приготовления тортов.

  • _Nastya_ 22 Aug 2009 15:48

    Очень-очень вкусный торт!!! Я крем делала из магазинной сметаны, а не из сливок.Получилось очень хорошо. Очень сочный и нежный торт!!!

  • Тальцинка 24 Aug 2009 10:31

    Торт получился вкуснющий!!! Олеся, спасибо Вам за рецепты!

  • Nadeyushka 29 Aug 2009 17:34

    Это действительно "Очарование"! Уже знаю, что испеку на День Рожденья!
    Только вопрос возник:
    Можно ли в светлый корж здесь добавить немного цедры лимона или чего нибудь еще, чтобы избежать яичного привкуса?

    Олеся
    Можно попробовать с цедрой.

  • Y_Lola 30 Aug 2009 16:03

    Олесья Спасибочки за этот Тортик вот у нас будет скоро праздник и я хотела приготовить этот торт но знаете этот всем не будет хватат мне придется его увиличит каким образом мне делать? Мне нужна ваша помощ

    И вот что такое желе незнаю?
    Сливки в покетиках продают? они жидкие или сухие?

  • Jeine2009 30 Aug 2009 17:12

    Всем добрый день. Только, что сдела этот тортик. Получился идеально. По поводу сливок могу сказать, что брала я жидкие, в пакете 26%. Взбились идеально. И маленькое предостережение, на коржи когда взбиваете белки, там не должно быть и капли желтка, потому, что не взобьется (личный опыт). Делать очень легко и не долго, приготовление тортика у меня заняло 1час 20 мин. С учетом того, что во время когда остывали коржи, я перемыла всю посуду и в общем кухню. Поставила тортик в холодильник и иду балдеть в ванную, готовится к рабочей неделе. Всем удачи в приготовлении. Олесечка Вам огромное спасибо.

  • Y_Lola 02 Sep 2009 21:54

    пожалуйста подскажите какую сливку использовать? Сухие сливки для кофе или ???

    Олеся
    Жирные сливки для взбивания.

  • Y_Lola 19 Sep 2009 22:27

    Скажите можно добавить персики внутри на место желе?

  • anjuta21 15 Oct 2009 21:01

    Олеся, здравствуйте. хочу завтра себе на день рождения приготовить этот торт. Подскажите, пожалуйста, какого примерно размера протвень....или мне визуально кажеться ваш корж меньше моего протвеня, или у вас большое полотенце.
    спасибо

    Олеся
    anjuta21, в предыдущих комментариях указан верный размер формы.

  • anjuta21 16 Oct 2009 14:29

    еще раз перечитала внимательно все комментарии и нашла размер формы....моя как раз подходит...а сварачивали вы стороной которая 40 см? если резать так на 4 части, то каждый рулетик высотой будет 10 см, по мне это многовато или самый раз?

  • anjuta21 19 Oct 2009 21:07

    ...вообщем я пекла в форме 40 на 30...торт получился безупречный, я не ожидала просто такой вкуснятины. начитавшись, что у некоторых был тортик суховатый, хорошо, щедро промазывала рулетики сливками, на белые ложила персик, а темные посыпала шоколадом и сверху выкладывала бананы. гости смели быстренько, спасибо, Олеся, за такой рецепт

  • Mariya Kivi 23 Oct 2009 13:38

    Олеся! Спасибо огромное - этот торт как мой любимый покупной "Кокетка". Теперь я смогу его и сама печь и это превосходно! =*)

  • Evgeniya 27 Oct 2009 11:35

    Олеся,добрый день!Всегда готовлю по вашим рецептам и все получается просто великолепно. Спаси вас господи!
    Через неделю у маленькой дочки день рождение и я решила испечь тортик сама. Решив потренироваться в приготовлении торта потерпела неудачу.
    Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, при взбивании сливок (35% "Петмол") у меня они сворачиваются, т.е. в чаше получается жирный крем и молочная сыворотка(((
    Что я делаю не так?
    Заранее спасибо!

    Олеся
    Evgeniya, для взбивания сливки нужно хорошо охладить. Взбивать нужно на маленькой скорости до густой, пышной массы. В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Важно, не перевзбивать сливки (поймать момент, когда взбивать уже достаточно), иначе сливки могут превратиться в масло (что, возможно, у Вас и произошло - жидкость отсеклась от сливок и получился густой крем).

  • Vita77 14 Nov 2009 19:05

    Спасибо Вам за рецепт. Еще не пробовали но на вид очень вкусно:)

  • Vita77 14 Nov 2009 21:48

    Олеся,еще раз большое спасибо за замечательный рецепт.Торт получается очень нежный и вкусный. Правда я уменьшила по яйцу на каждый замес ито получается не маленький.Для всех-пеките смело,равнодушных не останется.

  • soninao 18 Nov 2009 20:51

    Здравствуйте!Очень долго искала такой рецепт,а теперь когда нашла боюсь пробовать печь.Скажите пожалуйста коржи при разворачивании могут поломаться?Если да,то как быть.

  • soninao 28 Nov 2009 17:07

    приготовила торт.ожидала большего.вкусно,но второй раз делать не буду

  • SabirovaAnastasiya 04 Dec 2009 19:53

    Здравствуйте,Олеся!!!
    Большое спасибо за замечательный сайт,готовлю каждый день по Вашим рецептам.И печь начала тоже с Вашей помощью!Большое Спасибо!!!С этим тортиком пришлось повозиться,за то пальчики оближешь,т.е. съешь!Всем моим очень понравился!

  • alionka10 04 Dec 2009 20:09

    Большое спасибо за рецепт.Испекла на день рождение дочери.Всем очень понравился.Торт получился красивый,а главное очень вкусный.И правда,сайт замечательный.

  • darkledy 29 Dec 2009 20:39

    Здравствуйте Олеся...
    А сливки можно заменить сметанной???
    Очень жду твоего ответа...
    Заранее спосибо!!!!

    Олеся
    darkledy, я не пробовала. Может кто-нибудь из наших посетителей Вам подскажет.

  • schpilka 02 Jan 2010 13:35

    Здравствуйте Олеся!
    Я первый раз на Вашем сайте. Искала в Интернете рецепт торта с фруктами, вот забрела на Вашу страничку. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Испекла на Новый год с маленькими изменениями, я не очень люблю бананы и положила вместо них консервированную грушу и конечно абрикосы. и крем сделала часть сливки, часть сметана 24%. Получилось просто замечательно!!! Гости в востроге! Очень нежный не приторный торт, пропитался хорошо. И очень красивый, очень оригинальное исполнение!! СПАСИБО Вам огромное! И УДАЧИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!

  • Ofiyat 05 Jan 2010 22:31

    Zdravstvuyte Olesya! Vo pervix spasibo Vam za takoy udobniy sayt! Vot tort ochen ponravilsya, a glavnoe muju, on u menya sladkoejka. Zakhotela ispech emu na den rojdenya.no.....slivok nenashla v magazinakh, tolko 10% bili. U nas tut est eshe 40-45%. Xotela sprosit, oni podoydut? A zavarnoy krem podoydet?

    Олеся
    Ofiyat, к сожалению, на счет сливок не подскажу - никогда не встречала сливок такой жирности.
    А заварной крем, в принципе, можно попробовать.

  • Ofiyat 05 Jan 2010 22:33

    P.S.Zaranee spasibo za otvet!

  • Mari-I 05 Feb 2010 13:29

    Испекла торт! Очень и очень вкусно! Фруктами можно выложить любые слова и фигуры! На темный корж я добавила дробленый грецкий орех(с ним стало ещё вкуснее)! А вот полотенца наверное прийдётся выкинуть(уже 2 раза не могу отстирать) Ну это не страшно - за такое-то объедение! Спасибо за рецепт!

    Олеся
    Mari-I, оставьте полотенце для подобных рулетов ;)

  • galkasolnce 07 Feb 2010 16:39

    Здравствуйте Олеся! Скажите пожалуйста сколько надо в граммах муки и сахара для коржика?

  • nusia123 15 Feb 2010 14:39

    Сегодня приготовила этот тортик,очень вкусный, спасибо за рецепт.
    Мои коментарии:
    1. я думаю, что если тортик лучше собирать не в вертикальным, а привычным-горизонтальным способом, это мое мнение.
    2. коржи чем тоньше, тем лучше, тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее. поэтому, если у вас нет большого протвиня, кличество коржей нужно увеличить, пускай их будет не два, а четыре (к примеру) но они не получатся толстыми и торт будет лучше.

  • SabirovaAnastasiya 16 Feb 2010 13:14

    Олеся!СПАСИБО Вам за Ваш сайт!
    Сделала этот тортик я второй раз на день Св.Валентина и на День Рожденья своего сына,гостям всем очень понравился,а сынулька мой только и ел его!!!Очень нежный и легкий,а ещё и безумно вкусный тортик!

  • albedo 28 Feb 2010 5:42

    Это волшебство какое-то!!!!
    Испекла торт на день рождения свекрови. :) Сегодня понесу-удивлять))).
    P.S. : Для начинающих! Не бойтесь !!! Творите!!! Благодаря кудеснице Олесе, у нас все получается!!!

    Олеся
    albedo, спасибо! Очень радостно слышать такие теплые слова! :))

  • An_kur 09 Mar 2010 20:02

    Впервые пекла такой сложный торт и все получилось.Огромное спасибо:)А сливки взяла 33% "Домик в деревне", был опасения, что крем подведет, но получилась густая масса.И еще поняла, надо чтобы коржи были одинаково ровными по форме, тогда все рулетики будут одного размра и не надо ничего замазывать и подрезать(пришлсь немного постараться:)).Дерзайте, кто не пробовал. Все получится

  • albedo 19 Mar 2010 10:02

    Такой волшебный тортик!!! Очень вкусный, нежный, сочный!!!
    Сейчас как раз буду его готовить, уже между прочим в третий раз. Своему папулику на день Рождения!
    Но я решила чуток от себя добавить ингридиентов.
    Всё делаю так же, но когда посыпаю шоколадом каждый рулетик+ добавляю орешки. И бисквитик пропитываю апельсиновым сиропчиком, а потом уже промазываю взбитыми сливками.)))
    Спасибо огромное Олесе за такие волшебные рецепты!!!

  • nelya3 20 Mar 2010 7:37

    Олеся! Это был первый в моей жизни приготовленный полностью мной торт! Спасибо огромное, получилось классно! Этот веб-сайт помог мне обрести новое хобби. Никогда бы не подумала что готовка так вдохновляет. Спасибо за простые и доступные рецепты вам.

  • натали08 21 Mar 2010 15:31

    Торт просто замечательный и очень вкусный. Вчера моя сестра испекла этот торт маме на юбилей, гостям и нам очень понравился, просто нет слов какой он был вкусный. Жаль что добавки не хватило.

  • Львов 07 Apr 2010 14:24

    Торт получился очень вкусный.Все хвалили.
    Спасибо, что Вы есть.

  • Varvara1983 21 Apr 2010 18:39

    Не могли бы вы уточнить,сколько в граммах нужно муки и сахара в данном рецепте.То есть "сахар неполный стакан" = стольки то граммам, "мука 0,75 стакана" = стольки то граммам... Спасибо!

    Олеся
    Varvara1983, сахара примерно 180 грамм, а муки, около 70 грамм :)

  • svetlanamolodajamama 27 Apr 2010 11:04

    Очень вкусный и красивый тортик получился;))) Спасибо Вам!!!! Только вот у меня сливки взбить не получилось, пришлось делать заварной крем, но все равно все были в восторге:)

  • Aminochka 04 May 2010 19:11

    Ну просто замечательный тортик. Уже второй раз собираюсь готовить!!!

  • ALLA ALLA 15 May 2010 18:21

    вот это супер рецепт!!!!!!!!!!!!!профессиональный подход!!!вкуснота!!!!!!!!!!!!ням ням!

  • habibi86 19 May 2010 22:23

    замучалась со сливками.пропитывала коржи сливками из баллона, когда они закончись побежала с 2ух месячным ребенком в магазин за сливками для взбивания и они у меня свернулись.послала мужа за баллончатыми сливками.короче с горем пополам доделала.муж ободел от красоты.а была уверенна что на вкус он не получится.но гости и муж почти всё съели.а я через день съела мой первый-он же был последним, кусочек и пожалела,что почти весь он достался гостям,ещё раз благодарю за прекрасный рецепт.

  • Svetawe4ka 20 May 2010 18:11

    Тортик просто супер.Приготовила маме на День Роздения.Все остались довольни,дазе добавки просили.

  • NUROCKA 23 May 2010 16:23

    уже купила кондитерский мешок,скоро буду готовить))все торты на вашем сайте у меня получаются очень вкусный,хотя раньше никогда ничего не пекла!спасибо за вдохновение!!!))

  • Anuta)) 13 Jun 2010 20:31

    Торт очень вкусный получается))) но не могу понять почему у меня не до конца пропекается верхний слой коржа, если готовить его дольше, то тогда корж получается сухой и не сворачивается.

  • Olya_Lelya 19 Jul 2010 11:15

    Здравствуйте! а можно выпекать коржи на противне размером 40*40см при том же составе? или бисквит получится слишком тоненький? :) с нетерпение жду ответа

  • Olya_Lelya 19 Jul 2010 11:53

    и еще вопросик: можно ли заменить сливки, которые внутри, кремом как для безе (взбитые белки с сахаром)? хочу испечь тортик на день рождения, а сливками торт просто украсить :) заранее спасибо за ответ :)

  • alya2 20 Jul 2010 23:40

    Олеся, я не поняла сколько всего должно быть рулетов?? 2 или больше?? в рецепте вы пишите приготовление первого светлого коржа, затем второго темного, потом опять белого, тогда ингредиентов надо больше? или всего 2 рулета белый и темный?? подскажите пожалуйста

  • Vita77 24 Jul 2010 17:58

    Чтоб не использовать полотенца,заворачивайте испечонный корж с бумагой ,когда остынет.аккуратно снимите бумагу и выбросьте.Сливки всегда заменяю на сметану домашнюю, или магазинную 30% сдобавлением загустителя сливок.балоночные сливки-дорого и годятся только для десертов или украшения.Если корж сверху не румянится.не беда,лиш бы пропекся .А вообще то дело в духовке.Надо внимательней следить за рецептом-подано очень доступно.

  • Витори 27 Jul 2010 10:07

    Олесенька подскажите, а можно использовать густые, готовые сливки, в балончиках?

  • Алунчик 27 Jul 2010 23:18

    Олеся спосибо вам за такой рецептик. Испекла тортик. Все домашнии были в восторге. Ваш сайт просто находка для хорошей хозяйки.

  • Иринка малинка 30 Aug 2010 18:53

    Олеся, огромное спасибо за рецепт этого тортика и вдохновение. Пекла первый раз в своей жизни. Но получилось все просто превосходно!!! Очень вкусно, мои дети, а их у меня трое и муж были в восторге. Спасибо еще раз!!!

  • вероника1987 04 Sep 2010 18:24

    Олеся!!!а как взбивать сливки??????никогда этого не делала(((

  • Irina Malykhina 06 Sep 2010 2:44

    To вероника1987
    Для приготовления сливок рекомендуется:
    1. Жирные сливки не менее 30%.
    2. Сливки должны быть охлажденными, но не замороженными!
    3. Посуда, которая используется при взбивании (емкость, венчики для миксера и т.п.), тоже должна быть охлажденной (чтобы ускорить процесс, посуду можно поместить ненадолго в морозильную камеру, а можно оставить на несколько часов в холодильнике).
    4. Не взбивайте сливки в очень теплом помещении, например, на кухне, если 5 минут назад выключили духовку или у вас на плите готовится уйма всего - температура воздуха при взбивании очень важна (проверено на собственном печальном опыте)!! :)
    5. Начинайте взбивать сливки миксером на небольшой скорости, затем немного увеличьте скорость (но не сильно!!!!) и взбивайте до образования густого крема (весь процесс занимает около 2х минут). Когда от венчиков остаются следы, тормозите миксер, но тоже постепенно. И не упустите момент, когда сливки начинают расслаиваться и превращаться в масло.
    Удачи Вам!
    А Олесе огромное спасибо за тортик - я готовила, все были в восторге!
    И готовить его совсем не сложно, я справилась за 3.5 часа :)
    Завтра попробую повторить подвиг :)

    Олеся
    Irina Malykhina, спасибо Вам большое за Ваш отзыв!
    И отдельное большое спасибо за ответ на вопрос на счет сливок для вероника1987 :)))

  • Екатерина-753 01 Oct 2010 16:11

    Олеся, рецепт просто чудо! Вчера всей семьей уплетали торт, который сделала накануне. Даже сама не ожидала, что получится на столько вкусно, не смотря на мои ошибки. Коржи потрескались, хотя в духовке были ровно 10 мин. при 180градусов; сливки для крема оказались слишком теплыми, что они расслаились. Потом все таки сливки сильно охладила и крем получился, а коржи "заклеела" кремом уже непосредственно в сборке торта. В следующий раз попробую коржи делать круглые нужного диаметра, так будет красивее смотреться в сборке, мне так кажется. Но мои очень довольны, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо))))

  • umni4ka_iro4ka 15 Oct 2010 20:33

    здравствуйте! я на сщет жилатина,если брать небистрорастворимый то сколько его понадобица и как его сделать?

  • Натуля-красотуля 28 Oct 2010 18:40

    Спасибо за рецепт! Испекла на свой день рождения, гости были в восторге!!! Очень нежный и красивый торт!!!

  • feuerpferd6 17 Nov 2010 19:57

    Олеся, тортик очень вкусный! Пекла его уже несколько раз. первый раз фрукты тонко порезала, так их вкус почти не чувствовался. Затем уже резала толще. Спасибо огромное за рецепт!

  • маринаа 28 Nov 2010 1:35

    вчера готовила, вышел непревзойденный, теперь это будет мой любимый рецепт!

  • Svetochek 24 Dec 2010 21:48

    Чудесный рецепт!!!! Огромное спасибо за Ваш труд,который доставляет нам массу приятного.

  • е_есения 03 Jan 2011 16:05

    А собирать его неудобно!

  • Олюнчик Краснодар 16 Jan 2011 19:55

    Олеся, у меня в семье все любят хорошо пропитанные бисквиты, так что одними сливками мне не обойтись, посоветуйте, пожалуйста, как опытный кулинар, начинающему, чем лучше пропитать рулетики? Абрикосовым сиропом будет сильно "абрикосово"? Или лучше простым сиропом "сахар+вода"?

    Олеся
    Олюнчик, я бы пропитала сахарным сиропом с добавлением рома.

  • Олюнчик Краснодар 19 Jan 2011 18:21

    Вчера вечером собрала тортик, бисквиты пекла днем раньше, пропитала сиропом "сахар+вода", все получилось отлично! Из фруктов положила только персики, а в светлые полоски шоколад с орешками покрошила, сверху заливала специальным желе для тортов, получилось очень красиво!!! Всем, кто сомневается готовить ли этот тортик, однозначно советую попробовать! Бисквит главное не передержать в духовке, тогда он отлично скатывается в рулет! На мой вкус, с одними сливками торт получился бы суховатым, так что в следующий раз еще лучше буду пропитывать бисквит сиропом.

    Олеся, у меня только один вопрос к Вам: для украшения взбила сливки с пудрой и крахмалом, но в холодильнике они немного потеряли форму за ночь, в чем я могла промахнуться? Сливки точно не перевзбила, может скорее даже недовзбила, из-за этого может ? Закрепитель эту проблему решает?

    Олеся
    Олюнчик, сливки "текут" только если их перевзбить. Со сливками довольно сложно работать, так как животные сливки очень капризные. Растительные лучше держат форму, но пользы пользы для здоровья в таких сливках, к сожалению, нет.

  • valiantina46 06 Mar 2011 16:08

    Вчера весь вечер готовили этот, не побоюсь этого слова тортище.Какой же он получился огромный! Вот сидим, гостей дождаться не можем, чтобы наконец вкусить этот шедевр.
    С рулетами заморачиваться не стали, ограничились традиционной круглой формой. И, учитывая предыдущие пожелания, как следует пропитали. Вот только красиво посыпать шоколадом никогда не получается(сильно не наклонить-вдруг сползет). Как это сделать правильно?

  • Натта4 15 Mar 2011 16:45

    Очень хочу приготовить такой тортик! Особым талантом в кулинарии не отличаюсь, зато есть желание научиться! Скажите, где можно прочитать о сливках: можно ли взбивать сливки с рынка(домашние, если да, то как же их охладить, чтоб они не загустели? Даже если покупаю жидкие, то после холодильника они становятся такие густые, что нет смысла взбивать. Подскажите что делать, пожалуйста, всякие сливки в порошках, загустители и из балонов стараемся в пищу не употреблять. А сайт- СУПЕР!!! Очень много чего готовила, почти все получалось вкусно. Спасибо создателям этого замечательного путеводителя по вкусностям!

    Олеся
    Натта4, спасибо за Ваши теплые слова :))
    К сожалению, с домашними сливками я пока не работала. Надеюсь, что наши посетители подскажут Вам ответ на Ваш вопрос.

  • Taguhi 20 Mar 2011 11:53

    Очень оригинальный тортик)))спасибо за рецепт)))

  • valiantina46 21 Mar 2011 16:51

    В первый раз что-то накосячила с бисквитом, получился сухой несмотря на обильную пропитку((( Скорее всего передержала в духовке. На этот раз бисквит получился просто божественный- пористый, мягкий. Рецепт великолепный!!! Всем рекомендую!

  • Alina Yarmak 22 Mar 2011 21:18

    Я сегодня испекла бисквиты и забыла положить крахмал, все остальное буду делать завтра. Скажите Олеся, что дает крахмал в бисквите? Заранее спасибо.

    Олеся
    Alina Yarmak, за счет крахмала бисквит получается чуть плотнее.

  • Taguhi 23 Mar 2011 0:58

    Я испекла этот тортик,получилось очень хорошо,супер,еще раз огромное спасибо за рецепт!!!

    Олеся
    Taguhi, на здоровье :))

  • Alina Yarmak 24 Mar 2011 18:41

    Торт просто фантастика! Очень вкусный, сочный, совсем не сухой, я просто в восторге. Правда получился не такой как у Олеси, т.к духовка маленькая и нет возможности выпечь большие коржи. А так все отлично и в разрезе смотрится очень, очень красиво! Спасибо, Олеся!

  • Dasha-dashenka 06 Apr 2011 21:40

    Я влюбилась в этот торт!!Хочу сделать его в подарок любимому на День Рождения!!!

  • Ленура 06 Apr 2011 21:55

    Испекла этот тортик. Два дня делала, вот сегодня попробовали. Хочу сказать он стоит всех приложенных усилий. Очень вкусный, всем очень понравился. Сказали вкуснее любого покупного. Правда часть сливок по рецепту заменила в целях экономии сметаной магазинной 30%, а так строго соблюдала рецепт. Бисквит на удивление поднялся очень хорошо, поэтому коржи немного толстоваты получились, хотя форма 30*40, но пропитался хорошо (но при желании можно и сиропом пропитать, не помешает). Для любителей не очень сладких и приторных тортов - это идеальный рецепт, советую попробовать. Я пекла уже второй раз торт по рецептам этого сайта и оба раза очень удачно и вкусно, буду и дальше пробовать другие рецепты.

  • Ленура 06 Apr 2011 22:39

    Кстати, тортик высотой получился где-то 8,5-9 см, и 21 см в диаметре. В общем-то немаленький! Хватило всем.

  • tanyshakms 14 Apr 2011 12:09

    Получиииилось! Очень-очень вкусно! На день рождения мужа испекла и не прогадала! Спасибо за оригинальный рецептик! Олесечка, Вы мастер на все руки)))

  • Nani-82 15 Apr 2011 1:54

    Очень хотелось испечь этот тортик, но как-то не была уверена в своих возможностях. Но сегодня решила все-таки попробовать испечь его. Только что испекла бисквиты, волнуясь очень, что не получиться и не тут-то было, все вышло отлично:)). Сижу довольная:)). Основную работу сделала, теперь завтра осталось собрать торт.

  • Nani-82 16 Apr 2011 19:28

    Наконец-то дождались, когда тортик пропитается. Все идеально получилось. Объеденье!! И такой необычный!!!
    Олесенька, спасибо большое за рецепты и за то, что создали такой неповторимый сайт!!!!!! Вы не представляете, как благодарна судьбе, что "познакомила" меня с Вашим сайтом!!!
    Храни Бог Вас и всех Ваших близких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Наиля, я очень рада, что у Вас все получилось :) Спасибо за теплые слова :)))

  • kot77 28 Apr 2011 16:45

    на Пасху испекла этот торт-просто прелесть, оказалось все так просто и легко, только вместо бананов-клубника, так как бананы потом чернеют и вид не очень получается

  • Dasha-dashenka 03 May 2011 21:05

    Подскажите пожалуйста,что мне делать..
    1.желатин нашла только небыстрый.
    расскажите пожалуйста,как мне с ним и что делать..
    2.можно ли взбивать сливки вручную?или обязательно миксером?

  • Nani-82 03 May 2011 21:42

    Dasha-dashenka
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

    А сливки нужно обязательно взбить миксером.

  • Dasha-dashenka 04 May 2011 9:45

    Nani-82,спасибо.
    А если в этом рецепте не вода,а сироп из персиков,то им сразу заливать желатин?или все же водой?
    И еще вопрос.Где вы нашли сливки 35% жирности?
    У меня в городе максимум 22%.Вот купила.

  • Nani-82 04 May 2011 11:56

    Dasha-dashenka, не за что:).
    Да, в этом рецепте заливать надо сиропом. А когда я пекла данный торт, в доме не оказалось желатина и я все покрыла шоколадной стружкой.
    А насчет сливок 22% очень мало, они просто не взобьются. Нужны сливки 33-35%, чтобы они взбились. Я живу в Самаре и сливки покупаю в "Ашане".
    Удачи Вам!!!!!

  • Dasha-dashenka 04 May 2011 14:45

    Скажите,а если я добавлю в сливки крахмал?
    или это ничего не даст?...

  • Nani-82 04 May 2011 15:33

    Dasha-dashenka, я как-то читала, что можно взбивать 20% сливки вместе с закрепителем (загустителем) для сливок, сама на деле не пробовала. Загуститель - это специальный порошок(модифицированный крахмал - это обычный крахмал с добавками). Поэтому, мне кажется, простой крахмал здесь не поможет.

  • Nani-82 04 May 2011 15:40

    Или можете купить сливки для взбивания, они продаются в пакетиках и взбиваются с обычным молоком.

  • symatoha 04 May 2011 18:15

    Готовила торт на Пасху. Получился очень вкусный, но пропитался через сутки... Я бы его пропитала сиропом..А так всё получилось очень даже быстро. За 1 час я и рулеты испекла и торт скрутила)))) Сверху посыпала тёртым шоколадом, у меня его любят..

  • Olcheg 04 May 2011 23:12

    Торт получился обалденный: очень оригинальный на вид в разрезе и вкусный. Коржи я пропитывала коньячным сиропом. Кстати, приготовить торт оказалось не так уж и сложно, просто времени на него нужно много. Но результат того стоил. Большое спасибо за такой классный рецепт!!!

  • Dasha-dashenka 05 May 2011 10:53

    Рассказываю,как все вышло:
    сливки брала какие нашла 22% жирности,
    закончила готовку вчера днем(часа в 2 дня),сразу в холодильник.Сегодня утром приехал мой любимый именинник,стали пробовать торт.
    Оъедение!!И очень красивый в разрезе,и вкусный,бисквиты хорошо пропитались не смотря на то,что сливки не взбились практически,были жидкие.любимый уплетал за обе щеки,пока не объелся окончательно)
    Торт очень сытный получился,а по размерам он маленького диаметра,высокий.
    В процессе готовки были трудности:
    1.первый корж подгорел с одного угла(дефект плиты и кривые полы),так как неравномерно растекся.Поэтому второй корж я поворачивала каждые 2 минуты.
    2.Пергамент прилип сильно,я долго отчищала от него коржи.
    Но вцелом,если учитывать,что это мой первый опыт приготовления торта,все поучилось хорошо.
    Спасибо Вам за такой хороший рецепт!!

  • VIKKY100 09 May 2011 13:10

    Тортик - просто чудо!
    Спасибо, Олесенька, за такие свежие, вкусные и нежные идеи:))

  • NinokKos.ua 15 May 2011 9:42

    Очень вкусный тортик,сама делала и знакомым рецепт давала.

  • gingily 20 May 2011 2:43

    Спасибо за рецепт, торт действительно обалденный!!!! Только внесла свои вынужденные коррективы... Сливок не оказалось в магазине((( Но я взяла для крема взбитую сметану с сахаром и добавила в эту массу растворенный желатин...Получилось как"птичье молоко")))))только коржи можно было еще чем-либо пропитать))) Торт съели в один миг)))))

  • vasnecovskaya 11 Jun 2011 9:34

    опытные хозяйки, помогите пожалуйста! очень хочу испечь этот торт на День рождения мужа. но консервированных абрикосов или персиков нет. чем их можно заменить без ущерба для вкуса торта? буду очень ждать ваших советов. заранее благодарна.

  • Nani-82 11 Jun 2011 11:57

    Vasnecovskaya,
    Я лично персики заменила на киви и бананы. Было очень вкусно!!! Но маленький совет, лучше коржи пропитать сиропом. Для меня немного суховат был:).

  • vasnecovskaya 18 Jun 2011 9:21

    торт не получился. бисквиты делала точно по рецепту. выпекала при температуре 180. но за 10-15 минут тесто не пропекается! оно совершенно сырое. держала в духовке первый рулет минут 25-30 - он пропекся, нелохо свернулся, но при разворачивании разломался на куски. второй рулет решила держать чуть меньше. результат: не пропекся и всё-равно разломался. подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. буду очень ждать ответа.

    Олеся
    vasnecovskaya, если тесто получилось правильно, то причина в духовке. Нужно подбирать оптимальную температуру и и время выпечки для каждой конкретной духовки. Для моей духовки, например, 30 минут для тонкого бисквита на противне - очень много, я бы тоже не смогла его свернуть.

  • Nara-Eva 25 Jul 2011 19:21

    олеся спасибо огромное за рецепт,очен орегенално как фото с юрнала,я ьвипеклаь корйи при тепмературе 180 в течении 15-20 минут но они осталис сирими.не знаю какоы быдет вкус.в чом проблема?я так хотела чыоб и получилос

  • GooDCaty 01 Aug 2011 14:29

    Хороший рецепт, спасибо.

  • Алиса42 05 Aug 2011 15:53

    Спасибо огромное за рецепт, Олесечка ты просто умничка))Это был мой первый опыт в изготовлении торта, он получился кривоватенький и кособокенький, но очень вкусный))) Родители оценили.

    Олеся
    Алиса42, очень рада, что у Вас все получилось и Вам понравился торт :))

  • ЕленаDon 19 Aug 2011 13:29

    Доброго времени суток. Мне очень понравился торт на фото, решила его приготовить, но он не получился. Коржи все сломались. Почему так получилась не знаю, с бисквитными тортами я очень хорошо знакома.

    Олеся
    ЕленаDon, затрудняюсь сказать в чем причина Вашей неудачи. Просто бисквит довольно нежная выпечка, поэтому собирать торт нужно аккуратно, чтобы не поломать коржи.

  • Belocerkovich 19 Aug 2011 14:11

    Оооо! Вот это торт моей мечты! Прикуплю блендер и обязательно приготовлю! Спасибо!

  • Belocerkovich 19 Aug 2011 14:17

    Мне кажется таким образом можно приготовить и торт "Черный лес"! Если приготовить шоколадный бисквит по этому рецепту! Думаю будет очень вкусно!

  • Ksenechka 19 Aug 2011 14:27

    Добрый день! Торт просто очаровательный! Олеся, Вы как всегда на высоте! Хочу приготовить этот торт на день рождения, но может быть кто-нибудь подскажет, а если использовать свежие персики или абрикосы, вкус это не испортит? И какие другие фрукты, кроме бананов, будут гармонично сочетаться?

  • Anutka081189 29 Sep 2011 14:49

    Здравствуйте! Я готовила Ваш тортик уже несколько раз, все вокруг в восторге, говорят, что такого еще не ели и не видели :) Один раз выложила весь верх консервированными персиками, что придало торту приятную кислинку.

  • мамочка Нюся 29 Sep 2011 18:03

    Готовила этот торт на годовщину свадьбы - муж был восторге, как и я! Только для крема я использовала вместо сливок деревенскую сметану, взбитую с сахарной пудрой. Теперь это наш любимый торт!!! Спасибо, Олеся за чудесный сайт! Даже через фотографии и инструкции ощущается вся теплота и любовь, с которой вы готовите!!! Желаю вам неисчерпаемого вдохновения и здоровья!!!

  • Bazhanna 22 Oct 2011 23:47

    Первый раз вижу такой способ,но обязательно попробую сделать.Спасибо!

  • Виктория Халилова 14 Nov 2011 15:34

    И в правду очень очень вкусный торт, и красивый и оригинальный, необычное оформление, все супер! Готовила маме на ДР, всем очень понравилось и мне конечно тоже! СПАСИБО!

  • Лугару 26 Dec 2011 18:05

    Просто фантастичный торт! Сделала его на семейный праздник. Всем очень очень понравилось, сказали что никогда такой вкуснятины не пробовали)) Минус у торта один - его мало!!!)) На новый год планирую испечь еще парочку - презентовать родным и близким)) Спасибо Вам за прекрасный рецепт))

  • найф 09 Jan 2012 21:30

    Приготовила на Рождество,получился замечательный тортик.На Новый год готовила Фруктовую горку,родственники попробовали,очень понравилась и напросились и на этот тортик.Очень оригинально смотрится и вкус не подвел все были в восторге.Вкуснятина!!!!!Теперь готовлю с этого сайта выпечку почти каждый день - все пока получается очень вкусно.Спасибо!!!

  • bestia felis 20 Feb 2012 14:48

    Это не торт, это сказка))) После этого торта мои сказали, что покупные есть не будут. Спасибо большое.

  • ЖенечкаЛ 17 Mar 2012 8:30

    Олесенька, подскажите, какого размера форму брать? У меня 35х37.. Большая?

    Олеся
    ЖенечкаЛ, в самый раз.

  • cehaju 24 Mar 2012 21:05

    Здравствуйте, Олеся. У моей свекрови скоро день рождения,хочу порадовать семью вашим тортиком. Вынашиваю идею уже 3 месяца. Подскажите по поводу сливок,очень прошу. Тренировалась взбивать домашние,на медленной скорости,как только гребни от венчика появились-прекратила-но на дне осталась жидкость,которую попробовала взбить отдельно-тоже густела,это значит не довзбила?сливки должны получится как густая сметана?с чем по густоте их можно сравнить?если перевзбить отделяютя комочки и вода?подскажите пожалуйста,в моем окружении никто сливки не взбивал.Заранее благодарна.

    Олеся
    cehaju, на самой медленной скорости не взобьются. Также, важно использовать самый обычный миксер.
    Используйте сливки не менее 35% (даже 33% плохо взбиваются).
    Сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить.
    Также, желательно, охладить венчик для миксера и миску, в которой будут взбиваться сливки.
    Сливки влить в миску и взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
    Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить сахарную пудру.
    Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
    Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
    При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    Если используете сливки для украшения торта, чтобы сделать их более стабильными, добавьте к сахарной пудре чайную ложку картофельного крахмала.
    На 250 мл сливок примерно 2 столовых ложки (50 г) сахарной пудры.

  • ALLLLA 31 Mar 2012 17:40

    Здравствуйте, Олеся!
    Я впервые хочу попробовать испечь торт на свой день рождения и вот хочу испечь такой тортик, но помогите мне вот в чем, форма для выпечки у меня 25 см на 32 см такая подойдет, просто коржи будут потолще? или все-таки уменьшить количество ингредиентов? и на сколько, по вашему мнению?
    и вот если выпекать в електродуховке, включать режим нижнего и верхнего огня и ставить выпекаться коржи по середине духовки? Помогите, пожалуйста, советом....
    С ув.Алла

  • ALLLLA 04 Apr 2012 16:19

    Здравствуйте еще раз!
    Не даждавшись ответа по поводу формы, испекла я торт круглым) темный и светлый коржи перерезала пополам и чередуя каждый пропитала сиропом с коньяком, потом кремом тонко (так как сметана на крем была жирной, потом фрукты персик+банан, торт вышел диаметром 26 см,очень пышным и безумно вкусным)))) это первый мой торт и такой успешный) всем очень-очень понравился) Спасибо большое вам за рецепт!
    З.Ы. Только вот пропорции я брала ваши, но так как выпекала в круглой форме, то выпекала при 180 град. в електродуховке и 35-40 минут) бисквиты-коржи вышли шикарными!

  • Незабутка85 14 Jun 2012 0:54

    Испекла этот торт на крестины малой, это просто бомба вкусовых ощущений!!!!!!!!! Его смели моментально!!! Я не успела глазом моргнуть как ничего не осталось!! Я кормлю и попробовала только маленький кусочек, чуть язык не проглотила)) Такого бисквита я давно не ела, теперь все рецепт просят))))))) Сливки я брала домашние и не взбивала их, а просто с пудрой смешала, вышло очень вкусно!! Олеся Вы кудесница!!!! Спасибо Вам огромное!!!

  • alina-julia 05 Jul 2012 10:06

    Спасибо за рецептик!
    Сегодня приготовим!)

  • Кристи92 06 Jul 2012 14:34

    Здравствуйте, я никак не могу найти быстрорастворимый желатин, подскажите, как работать с обычным?

    Олеся
    Кристи92, обычный желатин замочить в небольшом кол-ве холодной воды и оставить на час набухать. Затем распустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Далее по рецепту.

  • Djul_etta 11 Aug 2012 12:04

    Пекла этот тортик на день рождения мамы. Очень расстроилась, когда начала мазать рулетики кремом - они почти все разломались. В каком-то комментарии прочитала что сливки взбились за 2 минуты... Ничего подобного я 22 минуты взбивала, очень долго. Один миксер сгорел даже) когда стали пробовать вид впечатлил, единственное, я, наверное, многовато сиропа использовала, бисквиты были не воздушные и мягкие, а тяжелые и прям плотные. Ещё показалось что использовала маловато фруктов. Думаю, можно выкладывать их и на светлые и на темные бисквиты. Получился не приторный. что порадовало. В ощем моим стараниям от меня оценка 3+, из 5-ти. Я строго себя сужу))

  • Ирунечка 23 Sep 2012 17:48

    Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Готовила маме на день рожд. все гости были в восторге, особенно удивлялись, как коржи расположились вертикально :))
    Все получилось с первого раза, вместо сливок, правда, покупала сметану 25% и добаляла загуститель для сливок. Торт получился изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СПАСИБО :)

  • Белоусова 05 Oct 2012 12:15

    Когда увидела рецепт данного торта, загорелась его испечь! При изучении рецепта мне показалось очень рачительно использовать столько яиц для объема торта 20 см. Поэтому сделала так: 1. Испекла бисквит ( на форму 26 см, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 1,5 стакана муки, взбивать 20 мин миксером на большой мощности). 2. Дала отлежаться бисквиту 8 часов, разрезала его на 3 части. 3. Сделала пропитку-сироп( 150 г. сахара, 150 г. воды, 1 ст. л. коньяка).3. Первый корж пропитала сиропом, смазала джемом абрикосовым ( фирмы Макеев), смазала взбитыми сливками 35% (фирма Parmalat), разложила нарезанные банан и консервированные персики. 4.Второй корж пропитала сиропом и смазала взбитыми сливками и данной стороной положила на первый корж с фруктами.5. Пропитала второй корж сиропом, смазала джемом , взбитыми сливками, слой натертого горького шоколада Коркунов. 6. Третий корж пропитала сиропом, смазала сливками и этой стороной положила на второй корж. 7. А далее обычное оформление: персики и киви , залила желе для торта, сливками украсила бока и края торта. Получилось очень вкусно! Это этот же рецепт, только по обычному оформлению.

  • anjuta21 13 Oct 2012 12:34

    Здравствуйте, Олеся! Я снова берусь за этот чудный, вкуснейший тортик. Он меня еще не подводил. Только вот в этот раз не могу найти картофельный крахмал, а с кукурузным я еще не работала. Как вы считаете, кукурузный подойдет? Спасибо

    Олеся
    anjuta21, не пробовала с кукурузным печь, но, думаю можно попробовать испечь с ним.

  • natulechka 31 Oct 2012 16:38

    Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт. Приготовив этот торт один раз - теперь готовлю на все семейные праздники - родные требуют только его. Бисквит с крахмалом получается нежнейший, тает во рту. А оригинальный вид торта в разрезе никого не оставляет равнодушным, оч красиво и эффектно! Олеся - вы просто волшебница!

  • Nargiz25 30 Nov 2012 17:43

    здравствуйте ,Олеся. Торт классный получился, спасибо. Съели сразу же. Единственное что, коржи пеклись долго, потому что оставались сырыми при 10 минутах, а потом с полотенца отодрать не могла. Сделала свой бисквит, не пришлось заворачивать в полотенце , получилось классно. И я не нашла персики в сиропе, поэтому пропитала айвовым вареньем. Коржи я делала с миксером , может поэтому не получились,или дело все-таки в духовке. Несмотря на эти мелочи получилось вкусно.

  • ALESIA26 04 Jan 2013 22:22

    Олесенька! Рецепт супер! На вид оочччееень заманчиво и соблазнительно! Подскажите, плиз, если готовить коржи вечеромЮ, а собирать торт утром, то где лучше оставить коржи на ночь, чтобы не испортить???

    Олеся
    ALESIA26, при комнатной температуре, прикрыть х/б полотенцем или салфеткой, чтобы не заветрились.

  • Svetlana1802 21 Feb 2013 19:00

    Я слышала,что киви и желатин несовместимы.Застынет ли желе с киви?

  • klybnechka 16 Apr 2013 11:31

    Тортик получился очень вкусный, во рту таял, моя семья была в восторге!!!спасибо вам за рецепт.

  • ЖенечкаЛ 16 Apr 2013 13:36

    Олеся, подскажите, можно ли подобный торт сделать с заварным или творожным кремом? Нравится оформление, но сливки не люблю.. Да и тортик планирую на детский ДР, мне кажется сливки деткам маленьким рано :)

    Олеся
    ЖенечкаЛ, попробуйте :)

  • lijana 02 May 2013 18:27

    Большое спасибо за рецепт! Испекла, очень всем понравился. От себя добавила в светлый корж мак, а в темный светлый изюм и сахара надо чуть меньше.

  • Dashylchik 27 May 2013 16:15

    Торт получился отменный))) И приготовление не сложнее чем любой другой торт! На вкус он легкий и что очень важно не приторный. От себя добавила в светлый корж грецкие орехи, а темный делала с консервированными персиками и ананасами и немного вишни для кислинки добавила. А сверху фрукты поливала специальным желе для тортов, очень быстро и удобно! Огромное спасибо за этот чудесный рецептик! Очень всем рекомендую)))))

  • [Мушка] 26 Jul 2013 13:45

    Здравствуйте, Олеся! Спасибо за чудесный рецепт! Подскажите, пожалуйста! У меня размер формы 29x34. Бисквит не сильно подойдет? Он потом свернется? Или лучше сделать 2 коржа, но тоньше? Заранее спасибо! :)

  • svetlanka_ 08 Aug 2013 14:49

    Олеся, сапсибо Вам огромное за рецепт! Испекла тортик, получилось ооочень вкусно. У меня не оказалось пергаментной бумаги, зато была фольга для выпечки, я ею застелила противень, очень легко было снять фольгу с коржей.

  • Claire_ 30 Oct 2013 16:59

    Олеся, подскажите, пожалуйста, чем Вы украшаете верх торта? я имею ввиду сливки. пробовала украшать из баллона - ничего не вышло - через 5 мин они растеклись и получилась абсолютно некрасивое зрелище... может быть продаются специальные, для украшения, которые долго держат форму?? буду печь такой тортик маме на ДР и очень не хотелось бы испортить его неудачным украшением.... заранее спасибо большое за совет! ))

    Олеся
    Claire_, для украшения покупаю сливки не менее 35% жирности. Честно говоря, и просто, и совсем непросто их правильно взбить... нужно потренироваться (про взбивание сливок посмотрите здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les). А из баллончика совсем не стоит украшать - эти сливки совсем не держат форму.

  • j_ulia 04 Dec 2013 23:29

    Очень вкусный торт, правда я просто испекла коржи, разрезала их пополам и пропитала как было сказано выше. Торт получился мягким, нежным и не приторным. Огромно спасибо за рецепт. Люблю Ваш сайт и всегда на него захожу ))))))

  • ИРИНА-АНГЕЛ 30 Dec 2013 23:48

    Олеся, низкий поклон Вам! и с НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ! только что закончила торт украшать, настроение просто восхитительное, У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! УРАААА.... правда скручивать торт помогал мне мой любимый муж. я в восторге от этого тортика. правда украсила я его как новогодний торт. и вместо сливочного крема( уж как то я не дружу с ним) сделала масляный со сгущенкой. СПАСИБО ВАМ!!!

    Олеся
    Ирина, радуюсь вместе с Вами! :))
    С Наступающим!

  • хозяюшка007 27 Jan 2014 16:09

    Олеся, спасибо большое Вам за рецепты! Всегда получаются изумительные блюда! Только вот в этом рецепте совсем непонятно количество муки? Сколько выходит в граммах?

    Олеся
    хозяюшка007, 0,75 стакана - это 3/4 стакана, примерно 75 г.

  • хозяюшка007 28 Jan 2014 17:26

    Олеся, огромное спасибо за ответ! И за сайт! И за Ваш труд!

  • Katerina_SN 29 May 2014 1:13

    Просто восхитительный тортик!!! Олеся, скажите, а чем можно заменить сливки (обычная сметана или сухие сливки)?

    Олеся
    Katerina_SN, к сожалению, сливки здесь не заменить.

  • iracara100 20 Jul 2014 15:45

    zdravstvuite,vchera pekla etot tort i u menya poluchilosi prosto velikolepno,ne bilo nikakix problem.spasibo za vash sait i za velikolepnie recepti.

  • Yulia_kv 31 Jul 2014 18:24

    Олеся, давно нахожусь уже на вашем сайте и жить без него не могу!!! Спасибо Вам огромное!!! Что касается этого торта - он восхитительный!!! Я его приготовила ко Дню рождения мужа, муж был в восторге. Очень нежный, сладкий торт, просто изумительный! Спасибо вам! У меня все получилось, благодаря таким подробным инструкциям!

    Олеся
    Yulia_kv, спасибо за теплые слова! Рада, что у Вас все получилось :))

  • _Натусик 22 Jan 2015 0:30

    Здравствуйте! Уже давно пользуюсь этим сайтом, все получается с первого раза. Но особенно поразил торт. Готовила дочери на день рождения. Всем очень понравился. утром первые слова мужа :" а тортика не осталось?)))". Спасибо Вам Олеся за чудесные рецепты!!! Всего Вам и вашей семье наилучшего!!

  • Ozornica 25 Feb 2016 8:56

    Здравствуйте! Олеся, готовила этот тортик много раз, он великолепный!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Сейчас меня попросили сделать торт с кремом с маскарпоне, подскажите пожалуйста с этими бисквитами крем с маскарпоне будет хорошо сочетаться? Если сделать маскарпоне+сливки+сахарная пудра?

    Олеся
    Ozornica, да, можно. С маскарпоне чуть "потяжелее" будет, чем только со сливками.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЗелёный смузи
Автор: DolceVita
рецептГовядина тушеная в мультиварке с черносливом
Автор: Елена Сказочница
рецептБыстрые кальмары с кинзой по-восточному
Автор: ttchegolskaya
рецептПшеничный хлеб на пшеничной закваске
Автор: sersul
рецептПаста с лисичками и тимьяном
Автор: Gnomus
рецептПицца из цельного зерна с грушей, пармезаном и орехами
Автор: ttchegolskaya
рецептБанановая «Бетти»
Автор: ttchegolskaya
рецептТёмно-розовая форель – азиатские настроения
Автор: ttchegolskaya
рецептЧизкейк в микроволновке
Автор: ttchegolskaya
рецептКарамельный пудинг
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд