Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Состав

  • пропорции на 6-8 котлет
  • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки
  • перепелиные яйца - 6-8 шт

Приготовление

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Смотрите также:

Котлеты домашниеКотлеты домашние
Мясные колобки с яйцомМясные колобки с яйцом
Котлеты, запеченные с грибами и сыромКотлеты, запеченные с грибами и сыром
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцамиКотлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Мясные кексы с перепелиными яйцамиМясные кексы с перепелиными яйцами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (38)
  • elena_110 12 Nov 2008 17:52

    ОЛЕСЕЧКА,котлетки восхитительные!
    Красота и вкуснота!

  • Будилина Надежда 12 Nov 2008 17:57

    Здорово!!!! А какой, Олеся, вы посоветуете к этому блюду гарнир или их можно подавать без него?

    Олеся
    Надежда, на гарнир можно подать: рис, картофель, тушеные овощи, макароны (гарнир как для обычных котлеток).

  • Ксюхинская 12 Nov 2008 19:23

    Какие классные!! А можно их без духовки? Протушить на мелком огне на сковороде под крышкой? Простые котлеты у меня так и готовятся, а эти можно? Или в микроволновке? Ато у меня сегодня в моей старой плите сломалась духовка:(

    Олеся
    Ксюхинская, можно довести до готовности на сковороде, на маленьком огне, под крышкой (как Вы и написали).

  • Marry 12 Nov 2008 19:57

    Я покупаю очень много журналов по кулинарии, но не один не может сравниться с этим сайтом! Кроме подробной инструкции, большого количества показательных фотографий, Вы, дорогая Олеся, делаете рецепты из распространённых продуктов невероятно красивыми, интересными и самое главное ВКУСНЫМИ! Спасибо большое!Не перестаёте радовать и удивлять!

  • Эльф 12 Nov 2008 22:48

    а я после того как нашла пару сайтов включая данный перестала покупать кулинарные журналы. здесь гораздо интереснее. а журналы перепечатывают одно и тоже. ещё как вариант есть электронные кулинарные книги. места не занимают а рецептов уйма. рецепт очень прост и привлекателен.

  • klybnichka 13 Nov 2008 1:16

    Олесенька,а когда Вы нам о себе немного расскажете,фотографии свои покажете?))))))Очень интерессно,кто нас учит готовить!!!!!)))

  • Танюша 13 Nov 2008 14:16

    А мне очень нравится структура сайта и наличие ссылки на похожие рецепты, тут же, после рецепта! Все сделано продуманно. Но исходя из правил оставления комментариев (см.выше)- по рецепту - рецепт супер! Спасибо, Олеся.

  • Джем 14 Nov 2008 10:57

    Сделала! Вкуснотища! И дочка была в полном восторге! Спасибо.

  • Викуся хохлушка 15 Nov 2008 20:21

    Приготовила сегодня эти котлетки! Отличный рецепт, но я поленилась обжарить лук, думала что в духовке точно пропечется в котлетах:) не пропёкся:))) Так что если кто хочет тоже так облегчить себе работу, не советую:)))

  • Glamurohidis 27 Nov 2008 11:39

    Дорогая Олеся! Уже приготовила огромное количество блюд по Вашим рецептам. Всё просто изумительно, неописуемо красиво внешне и вкусно. Особенно касательно салатов. Недавно у дочки был день рождения, все гости обалдели!!! К сожалению, эти котлетки не понравились. Всё делала по рецепту, обжаривала и лук, и сами котлетки. Но, в результате получились жестковатыми и суховатыми :(

    Олеся
    Glamurohidis, я пробовала готовить эти котлетки с предварительным обжаривание и вообще без обжаривания - оба варианта получились вкусными, но без предварительно обжарки немного суховатыми (хотя вкусными), а обжаренные котлетки получились очень вкусными, нежными, как обычные домашние котлеты. У Вас, возможно, причина была в том, что котлеты жарились на слишком большом огне? Тогда они могли стать суховатыми.

  • Glamurohidis 28 Nov 2008 11:50

    Олеся! Большое спасибо за комментарии и Ваш совет. Вполне возможно, что огонь был слишком большой при обжаривании. Попробую обязательно еще раз!

  • _Naduha_ 11 Dec 2008 10:45

    Красивые какие котлетки! Обязательно сделаю.

  • Helga-78tob 24 Dec 2008 14:24

    делаю сейчас такие котлетки, приготовление много времени не занимает, только я вместо духовки использую пароварку, на гарнир сделала пюре с добавление лука и чеснока. Думаю будет вкусно , мойе доченьке с мужем понравиться

  • Helga-78tob 24 Dec 2008 14:41

    Девочки , только что приготовились котлетки, как писала, сделала в пароварке, котлетки очень сочные, вкусные, готовила 30 мин., ели у кого то есть пароварка попробуйте, ненужно переживать ,что могут быть суховатые,и для ребятишек лучше . Только я котлетки не так сильно обжаривала как на картинке, а совсем чуть -чуть, вот, я довольная до безумия

  • NastyaS 06 Jan 2009 23:28

    а я в такие котлеты добавляю морковь, мелко натертую, она придает мягкость и очень нежные котлетки получаются и не обжариваю ничего заранее и яйца сразу добавляю. в духовку на полчасика

  • louda 20 Feb 2009 13:19

    Очень хороший рецепт,я новенькая на этом сайте пака не научилась вставлять фотки но хочу поделится своим рецептом КАТЛЕТЫ ВАТРУШКИ делаем катлетный фарш:я например люблю без добовления хлеба,одбеваем катлетки и кладём в форму для запекания в катлетках делаем углубление для риса.Рис предварителтно отварить до полу готовности смешать с яйцом посолить поперчить можно добаветь специи по вкусу положить в углубления на катлетках сверху смазать сметаной ити майонезам с добовлением чеснока и посыпать тертым сыром ставем в духовку до готовности приблезительно 30 мин. как абразуется румянная апетитная корочка.

    Олеся
    louda, своим рецептом с фотографиями можно поделиться на нашем форуме. Добро пожаловать! :) 

  • Amazonka7777 19 Mar 2009 20:36

    Я собираюсь сейчас готовить котлетки, но у меня вопрос. Скажите а фарш не будет розваливаться при жарке без яйца?

    Олеся
    Amazonka7777, как видите, у меня котлеты не разваливаются :) Но можно для уверенности добавить в фарш яйцо.

  • Amazonka7777 20 Mar 2009 15:39

    Олеся как я и предполагала котлеты при жарке немного порозваливались. Но получились вкусными. А на чем ты их запекала, на растительном масле? Заранее спасибо.

    Олеся
    Amazonka7777, чтобы котлеты не разваливались без яца, нужно хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску - чем дольше отбивать фарш, тем более "эластичным" (простите, не могу подобрать более подходящего слова) он становится.
    Да, форму смазывала растительным маслом. Но можно и сливочным.

  • Tanechka8906 24 Mar 2009 17:02

    Приготовила сегодня эти котлетки.Получились очень-очень вкусные, сочные!А на внешний вид - вообще загляденье!!!Спасибо!!!

  • Brigitte 05 Apr 2009 6:36

    Спасибо за сайт, очень много интересных рецептов, теперь не ломаю голову, что приготовить для семьи, захожу на сайт и выбираю рецепт. Удобная навигация, подробные рецепты,а главное все с фоторафиями, это очень удобно.
    Эти котлетки действительно вкусные, я немного изменила рецепт, добавила сыр не в фарш, а при зепекании посыпала сверху на яйцо. Казалось обыкновенные котлеты, а немного фантазии и получилось замечательное инересное блюдо, спасибо Вам за вашу работу.

  • Наталья Беккер 17 Apr 2009 23:50

    Сколько смотрю этот рецепт, слюнки текут...Так хочется приготовить, но нигде не могу найти перепелиные яйца.

  • Инеши 22 Apr 2009 20:16

    Нашей семье очень понравились котлетки. Я только допустила малюсенькую ошибку - яйца сразу же разбила в котлетки, они запеклись и подсохли. Получилось вкусно, но не очень красиво. Всем советую заливать яйца минут за 10-15 до готовности блюда. Спасибо большое за рецепт!

  • ELEJKA 24 Apr 2009 21:49

    Приготовила котлетки. Наверное сторону с "ямкой" жарила дольше чем нужно - котлетки прилипли к сковороде, раздулись и "ямки" исчезли. Отодрала от сковороды, проковыряла новые "ямки" ложкой, расстроилась... доделывала уже без интереса. Приготовила на гарнир картофельное пюре (у нас его все очень любят), думала им спасти ужин - котлетки выглядели не очень.... Но когда попробовали, мррррр-мяууу, просто объедение! Сын с утра не стал есть завтрак, а попросил разогреть ему эти котлетки, говорит, что они ему всю ночь снились! Обязательно буду готовить еще, очень вкусно, нужно только приловчиться! Большое спасибо за рецепт!

    Олеся
    ELEJKA, надеюсь, что в следующий раз котлетки получатся не только вкусными, но и красивыми :)) Желаю Вам удачи! :)

  • Domenika 20 Jan 2010 22:43

    Очень вкусно и легко готовится. Я уже поняла, что все кулинарные журналы мне больше не нужны. На этом сайте можно найти очень простые в приготовлении и самое главное очень вкусные рецепты.

  • Мышака 17 Jun 2010 20:27

    Сделала на ужин котлетки. Очень вкусно, но жирновато. Когда обжаривала выделилось очень много сока и масло, так что я все переложила на другую сковородку, проковыряла дырки, вбила яйца, которые норовили все время куда-нибудь свалиться и уже почти совсем растроилась. Довела до готовности, недолго, на сковородке. На вкус было очень даже, не сухие, как боялась. Так красиво, как у Олеси, не получилось, но муж был доволен.

  • Ленуська82 03 Nov 2010 14:04

    Прикольные получаются котлетки! Вкусно!!! Только советую фарш не досаливать, тк сыр солёный, расплавившись тоже даёт своё! Спасибо за рецепт!!!

  • Kseniya_777 04 Apr 2011 12:40

    Решила сготовить ваши котлетки. Но у меня только говяжий фарш. Не будут они твердыми и сухими? Может добавить картофель?

  • Анастасия_Писарчук 11 May 2011 20:06

    Приготовила сегодня, котлетки супер! Все близкие в восторге!!! Спасибо Вам большущее за такие превосходные рецепты!!!

  • писуля 09 Jun 2011 13:52

    получились сухие и очень долго пропекались!

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 21:19

    Мне мясные колобки больше понравились, хотя этот рецепт по своему хорош.

  • Bryunetka 21 Dec 2011 9:52

    Вчера попробовала приготовить такие котлетки. Все сделала по рецепту и вауууу получились обалденные, сочные котлетки. Спасибо огромное за рецепт=)

  • ира25 11 Jun 2012 20:42

    котлетки вкусные, но ямки для яиц получились не глубокие, и некоторые вытекли. Но все равно очень вкусно!!

  • Алкмена 28 Jun 2012 23:30

    Очень понравились, правда сначало ямки не получались,выпрямлялись. И что-то яйцо у меня долго выглядело как сырое, т.к. в кулинарии новичок,но быстро поняла что к чему. Всё получилось просто замечательно, вкусно и эффектно, всем очень понравилось. Спасибо за оригинальные рецепты..

  • Claire_ 02 Oct 2013 22:50

    обалденно вкусные котлетки!! ))))) правда, маловато получилось и все смели за один присест ))) в следующий раз куплю двойную порцию продуктов )))))

  • Claire_ 02 Oct 2013 22:51

    да, и согласна с комментарием выше по поводу соли - я забыла фарш посолить и вспомнила когда они уже жарились )))) и ничего страшного - сыр дает нормальную соленость ))) так что не переборщите!! ))

  • Alexandra_Kh 21 Oct 2013 8:42

    Ко мне приезжали родители мужа. Решила приготовить эти котлетки на ужин. Хотела произвести хорошее впечатление, но увы... очень разочаровалась. Получились сухие и жёсткие. Что пошло не так, даже не знаю. Жарила совсем чуть-чуть, на маленьком огоньке.

  • Асенька1986 29 Dec 2013 23:28

    Олесенька и дорогие хозяюшки, хочу приготовить этот вариант котлет с перепелиными яйцами на НГ, делала пару раз в картофельном пюре, всем очень нравятся, но мне не нравится конечный вид яйца - желток пересушивается, а белок не достаточно пропекается. Как этого избежать и получить вот такое красивое яйцо как на картинке. Может обтянуть фольгой или какие-то другие есть идеи!?

    Олеся
    Асенька, можно просто поставить запекаться котлеты без яиц, но сделать в них предварительно углубления. А минут за 7-10 (за сколько пропекутся яйца) разбить яйца и довести котлеты до готовности ;)

  • Dr Юлия 23 Apr 2015 23:59

    Котлетки получились суховатыми. Яйца, действительно, надо разбивать в углубления за 10 мин до готовности. Иначе они пересушиваются, что и случилось у меня. А выглядят они, конечно, нарядно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПляцок " Натали"
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Бориславский"
Автор: Аринушка
рецептПостная солянка
Автор: Настя84
рецептИспанские Чуррос
Автор: УТатьяна
рецептПляцок пасхальный «Писанки».
Автор: Ликуленька
рецептДжамбалайя из Нью-Орлеана (простой вариант)
Автор: Lessochka
рецептАмериканский капустный салат с изюмом
Автор: Lessochka
рецептБанановый сплит
Автор: Tata-K
рецептКартофельная запеканка с мясом и грибами
Автор: Lessochka
рецептКуриные грудки с пастой и зеленым горошком
Автор: Lessochka
Все рецепты на форуме
Категории блюд