12 ноября 2008

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" 8 116

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
116 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

10 лет назад

да, и согласна с комментарием выше по поводу соли - я забыла фарш посолить и вспомнила когда они уже жарились )))) и ничего страшного - сыр дает нормальную соленость ))) так что не переборщите!! ))

Ответить

10 лет назад

Ко мне приезжали родители мужа. Решила приготовить эти котлетки на ужин. Хотела произвести хорошее впечатление, но увы... очень разочаровалась. Получились сухие и жёсткие. Что пошло не так, даже не знаю. Жарила совсем чуть-чуть, на маленьком огоньке.

Ответить

10 лет назад

Олесенька и дорогие хозяюшки, хочу приготовить этот вариант котлет с перепелиными яйцами на НГ, делала пару раз в картофельном пюре, всем очень нравятся, но мне не нравится конечный вид яйца - желток пересушивается, а белок не достаточно пропекается. Как этого избежать и получить вот такое красивое яйцо как на картинке. Может обтянуть фольгой или какие-то другие есть идеи!?

Ответить

10 лет назад

Асенька, можно просто поставить запекаться котлеты без яиц, но сделать в них предварительно углубления. А минут за 7-10 (за сколько пропекутся яйца) разбить яйца и довести котлеты до готовности ;)

Ответить

9 лет назад

Котлетки получились суховатыми. Яйца, действительно, надо разбивать в углубления за 10 мин до готовности. Иначе они пересушиваются, что и случилось у меня. А выглядят они, конечно, нарядно.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно и сочно. Готовили из грудки индейки. Делала большие котлеты с куриным яйцом. В связи с тем, что на особом питании, жареное не ем, поэтому запекала сразу в духовке без обжарки. Вообще не сухие получились, даже на следующий день после разогрева

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт