Тесто пельменное

рецепт Тесто пельменное  // рецепты с фотографиями

Состав

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 - 1 ч ложка соли

Приготовление

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

    Комментарии посетителей (57)
  • Elena 18 May 2007 14:42

    Подскажите, пожалуйста, на какой срок можно заморозить такое тесто, чтобы оно не потеряло своих качеств?
    Заранее благодарю.

  • Анна 30 Jun 2007 18:01

    А я для этого теста всегда использую миниральную воду. Тесто лучше получается.

  • asna. 22 Aug 2007 1:04

    Это рецепт обычного теста и действительно крутого которое тяжело раскатыватся. Я делаю из заварного теста оно намного мягче и нежнее.

  • ната 08 Sep 2007 2:20

    ая добавляю в тесто очень холодную воду.Воду предварительно ставлю в морозилку .

  • Ljubov.cz 15 Sep 2007 1:39

    ja dobavljaju v testo ctolovuju lozku roctitelnogo masla, lu4we 3amewivaetcja i rackat6vaetcja.....

  • Дмитрий 22 Sep 2007 16:41

    Ljubov.cz
    Точно так и мы делаем и действительно лучше!

  • Tanja 13 Nov 2007 11:33

    a na skolko farsha ras4ityvaetsja etot rezept testa?

  • Энди 21 Nov 2007 12:10

    Со всеми согласна,только я кладу 2 яйца и, обязательно 2 столовые ложки сухого молока.Тесто получается нежнее и вкуснее.

  • Энди 21 Nov 2007 12:13

    Сорри,в той пропорции,как базовый рецепт,конечно ,1 яйцо и 1 ложка сухого молока.

  • Оля 30 Nov 2007 1:16

    подскажите пожалуйста: а сколько штук пельменей можно слепить из этого теста???
    ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!

  • Victosha 11 Dec 2007 0:37

    а легко сказать замесите тесто... Да вода с яицом по столу разольется, мука расыпается, мокрое тесто на пальцы налипает... брр! ужас один!

  • mmm 15 Dec 2007 18:05

    voda,sol',muka i vse!Yaica ne kladem iz-za yaic testo tyajoloe i trudno raskatat'.

  • Jack 28 Dec 2007 2:27

    A ya vmesto vodi dobavlyau moloko. Effekt gorazdo luchshe.

  • Светлана 24 Jan 2008 13:18

    ещё вместо воды иожно добовлять в тесто кефир, а в фарш жирного молока. получается очень вкусно.

  • Вика 02 Feb 2008 11:26

    А есть рецепт простого слоёного теста?

  • Inna B 15 Jul 2008 6:45

    У меня есть прекрасный рецепт для пильменого теста!
    4 яйца, 250 гр молока, 1 ч.л. соли, 100 гр растительного масла, 5 ст. муки. Из этого теста можно замораживать пильмени на 3-4 месяца.
    Я всё кладу в хлебопечку и она для меня всё замесивает! Когда тесто замесилось делаю пильмени!

  • ШЕВ 07 Aug 2008 19:34

    сделала тесто по рецепту, но после варки пельмени получились жесткие, что не так?

  • Irisochka 29 Dec 2008 17:38

    Олеся, почему у меня тесто получилось как деревянное, прилипает к рукам, жесткое, и вообще какими-то слоями? Что сделать чтоб оно было мягким?

  • Simply1972 07 Jan 2009 20:59

    Тесто получится лучше, если в остуженную до 25 градусов воду добавит соль и яйцо (всё перемешав)

  • Натася 06 Mar 2009 2:33

    Делала первый раз и у меня получилось!!!)))
    Спасибо вам огромное!!!
    P.S.только у меня ушло 5 стаканов муки ;)

  • reanimatorr 16 Apr 2009 3:32

    Небольшой совет как замесить тесто, что бы Оно не "разбегалось" по столу!. Для начала надо муку засыпать в небольшой тазик, и больше чем того требует рецепт, примерно в два раза. сделать в муке углубление и в него вливать заранее перемешанную смесь яйца, воды, соли, аккуратно помешивая,захватывая муку с краёв углубления.Затем выкложить тесто на стол обильно посыпаный мукой и месить тесто подсыпая муку до нужной консистенции. Неплохо сделать перерыв, накрыв тесто полиэтиленовым пакетом. Лишнюю муку просеять в тару для хранения. Так всегда делала моя бабушка!

  • KaTyOnA 30 Apr 2009 18:43

    Для ШЕВ - дольше надо варить. Домашние пельмени варятся минут 20-30, в отличиии от покупных.

  • mamakos 13 May 2009 23:05

    Всем привет!У меня тесто:3ст муки
    0,5ст воды
    0,5 ст сметаны
    1йайцо,соль0,5 ч л
    воду со сметаной подогретььдо 40гр+йайцо+2,5ст муки,соль,размешать+остальнуйу муку.Сделать валик ,порезать на кусочки,кусочки в свою очередь раскатать.,или руками делать лепешки а тесто отрывать.

  • Lizard 18 Sep 2009 18:39

    Пробовала готовить тесто по этому рецепту и хочу сказать, что я не в восторге от этого рецепта. Все-таки,как многие уже здесь писали оно очень тяжело раскатывается (на мой взгляд из-за яйца, и спасти положение может лишь столовая ложка растительного масла, как уже было отмечено). Лучше пельменное тесто делать без яйца - вода, мука,соль и все.

  • tina-1983 23 Nov 2009 0:30

    попробовала я это тесто приготовить: получилось как выше сказано крутое, воспользовалась советом и добавила растительного масла, было крутое, но после этого легче обрабатывалась...в следующий раз попробую другие варианты..

  • tatyana28 08 Jan 2010 22:20

    Девочки кто может подсказать почему уже свареные пельмени и вареники слипаются если немного постоят хотя я добавляю в них масло ?

  • litvin 28 Feb 2010 2:07

    Для tatyana28 - у меня была такая проблема с варениками (пельмени я отвариваю и сразу же кушаю). А вареники с капустой и картошкой я не замораживаю а все отвариваю и складываю в большой судочек или миску. Затем вареники поливаю зажаркой (лук с раст.маслом), хорошо перемешиваю и оставляю остывать ничем НЕ НАКРЫВАЯ! А то горячие вареники, если их накрыть крышкой как-бы сами еще "доходят" и слипаются даже политые маслом. Это мне мама подсказала, а то я тоже мучалась.

  • Amalia_anomalia 28 Feb 2010 18:26

    Очень хорошое тесто.....всегда делаю по этому рецепту, как вошла в этот сайт.спасибо супер.

  • tatyana28 02 Mar 2010 16:49

    litvin,спасибо за совет, буду использовать его, жаль что это не подходит для вареников с творогом.Мы их очень любим.

  • margarita-margarita 12 Apr 2010 0:32

    Из-за того, что мука бывает разная, в этом рецепте неизбежна проблема с эластичностью теста. Жидкости здесь явно маловато. Из-за недостатка жидкости тесто будет тяжелым, слоистым, трудным при раскатке. Советую немного увеличить количество жидкости.

  • gozal 16 Apr 2010 20:15

    Действительно мука бывает разная. Взяла пропорции, которые в рецепте, получилось ужасно сухое, прямо сплошые крошки. А добавила столько же воды и 3 столовые ложки оливкое масло и получилось супер тесто. И удобно раскатывается и очень вкусное.

  • CASI 31 May 2010 22:39

    Ой,хочу поскорей написать рецепт теста и для пельменей и для вареников.Девочки попробуйте не пожалеете.Сварили картошку для вареников и на этой воде замесите тесто, только воду охладите.Я даже специально варю картофель, чтобы тесто сделать для пельменей.Тесто эластичное,не сбегается.Лепить одно удовольствие!А еще пробовала делать заварное.Лепила из него вареники с творогом (в это тесто идет немного сахара).Оно как пластелин.В смысле лепится классно.И на вкус отличное!Заваривается как для заварных пирожных.Если кому интересно могу написать более подробно.

  • CASI 01 Jun 2010 0:16

    Забыла добавить.Можно замораживать пельмени.Они не трескаются и не развариваются.Из обычного теста так не получалось.

  • Ла-ла 29 Sep 2010 22:08

    Здравствуйте, всем! Очень приятный сайт.Хочу предложить простой рецепт теста для пельменей.

    Вода-1 стакан
    Соль-1/4ч.ложки
    мука-сколько возьмёт вода.
    Тесто месится ОЧЕНЬ крутым.Хорошо поставить на час в холодильник.Затем, тесто разделать на жгуты.Жгут порезать на кусочки.Размять каждый кусочек в круг скалкой.Положить начинку.И бросить в соленую кипящую воду.Гтовность пельменей определяется их всплытием на поверхность.(Извините за подробности)Опустив пельмени в каструлю с кипящей водой, не забудьте осторожно перемешать их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и не разорвались.Перед тем, как готовые пельмени вынуть из каструли,ВЛЕЙТЕ стакан холодной воды.Это нужно для того, чтобы они, уже находясь в друшляге не липли друг к другу.Ну а остальное по вкусу.Кто маслом их сливочным перекладывает, кто сметаной. Приятного аппетита!

  • Nadyja 04 Oct 2010 13:38

    Vo vremia zamesivaniya testa dobavila 2 stolovije lozhki podsolnecnogo masla - testo polucilos ocen miagkim :)

  • Алэндэлон 08 Oct 2010 23:05

    тесто для пельменей: 1 стакан минеральной воды, 1яйцо 0,5 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки растительного масла ,4 стакана муки, замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут

  • Innella 12 Jan 2011 17:48

    С мужем попробовали по Вашему рецепту сделать тесто для пельменей, при этом в хододной воде легонько взбили яйцо, добавили соль, а потом все отправили в муку. Когда тесто практически замесили, добавили столовую ложку растительного масла. Отменное тесто получилось! Спасибо!

  • Эшли 10 Mar 2011 16:51

    Хочу поделиться рецептом теста для пельменей.
    Меня всегда доводила до безумия фраза: "муки сколько возьмет". Знать бы сколько "для начать" и когда остановиться. После нашла рецепт, который меня спас по жизни и я больше не боюсь готовить тесто.
    Итак, на меру воды, три таких же меры муки. Все. Дальше сразу все ясно. Даже можно разными кружками пользоваться,ведь иногда 0,5 мало, а 1л. много.

  • Настёныш89 11 Apr 2011 11:52

    Victosha, я с Вами полностью согласна. Не самый удачный рецепт теста.=(

  • Алуня 24 May 2011 13:54

    У меня получилось замечательное тесто, только я вместо обычной воды добавила газированную столовую воду. Пельменей получилось 60 штук, раскатывала тоненько лист и формочки делала стопочкой. Хотя к рукам прилипало тесто пока его вымесила, но во всём нужен навык. Спасибо Вам Леся за классный рецепт.

  • Пчелка 03 Jul 2011 19:56

    Я делала манты из этого теста, все строго по рецепту, воды даже ущло немного больше. Тесто получилось очень хорошим. Огромное спасибо за рецепт.

  • natysa27 01 Sep 2011 12:17

    на заметку - не солите тесто оно более пластичное и удобное при раскатке я солю только потом воду при варке изделий моему рецепту 15 лет испытано-класс!

  • DaLLIenka 03 Oct 2011 20:14

    Подскажите, пожалуйста, а такое тесто подойдет для "крышек" для блюд в горшочках?

  • Маслинка 01 Nov 2011 18:53

    Сделала все строго по рецепту - идеальное тесто, раскатывается легко. По готовности оказывается очень пластичным и при раскатке забирает муки столько, сколько нужно.
    Раньше я действительно его месила на столе, а сейчас делаю в хлебопечке - на любой программе первые 10 минут. И из этого количества теста у меня получилось 4 формочки для пельменей, каждая форма содержит 37 штук.

  • Julia270 17 Jan 2012 10:04

    Хорошее тесто. Вымешивала тоже в хлебопечке, воды добавила чуть больше. Конечно, заварное тесто месить намного приятнее: оно сразу мягкое, эластичное. Пару раз пробовала заварной метод, потом сколько бы муки я на листик не сыпала, "заварные" пельмени всегда к этому листику прилипали, многие рвались... Очень досадно... А с "Олесиным" тестом таких хлопот нет: ни одна не липнет. Да и после того, как тесто полежало минут 40 в холодильнике оно тоже становится эластичным.

  • EleonoraCh 07 Mar 2012 11:56

    Воду можно заменить молоком?

    Олеся
    EleonoraCh, возьмите 1:1 воду с молоком.

  • DASZUUUTKA 07 Apr 2012 22:15

    Я делаю для пельменей и вареников тесто на кефире, очень вкусно получается

  • grafti 05 Aug 2012 4:18

    что вы вазмущайтесь у меня всё получилось

  • Irina Chicago 24 Aug 2012 19:15

    Заварное тесто для вареников: 2 ст. Муки, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла
    по щепотке соды и соли

    Взять 2 мисочки.В 1-ой: 1 стакан муки заварить кипятком, остудить.Во 2-ой: 2 яйца смешать с 1 стак.муки, содой, солью и подсолнечным маслом. Содержимое обеих смешать, добавить муки сколько возьмет, чтобы получилось в меру мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое можно раскатать.Начинка - любая: ягоды, ревень, мясо, картошка, капуста мак и т.п. Кому что нравится.Из этого теста можно приготовить и вареники на пару.

  • Galinka 777 03 Oct 2012 22:30

    Очень вкусные пельменьчики получаются если для приготовления теста использовать не холодную водичку, а очень горячую (вливать в муку, дальше все по рецепту) ...попробуйте и убедитесь сами! Очень нежные пельменьки получаются, просто тают во рту.

  • СЕН SEN 05 Dec 2012 19:28

    Очень хорошее получилось тесто, только воды ушло немного побольше. Вместо воды добавила минеральную воду и в тесто добавила столовую ложку масла растительного. Тесто очень нежное и не разваривается. Спасибо за рецепт.

  • Наталья171256 14 Jan 2013 10:00

    Получилось идеально! Спасибо.

  • Орхидеяя 20 Apr 2013 14:53

    Девочки, а чтоб тесто пельмени или вареники не рсклеились, в кипящую воду добавьте 1 ст. л уксуса. Проверенное бабушками.

  • Belik2003 02 May 2013 20:57

    Настоящее пельменное тесто должно состоять из 70-80%хлебопекарной муки (лучше всего 1 сорта) и 20-30% макаронной крупки (мука из твердой пшеницы- дурум). Тогда пельмени не развариваються и имеют вкус, какой - купите макароны Дечекка, а еще лучше Барилла, и все поймете.

  • Буйневич Наталья 02 Jul 2013 10:21

    пельменное тесто нежнее, мягче, и вкуснее на кефире!!!

  • Кирюха91 15 Dec 2013 15:58

    Сегодня опробовала тесто для мантов, только добавила столовую ложку подс.масло, все супер , огромное спасибо.

  • vladarostova 08 Jan 2014 11:50

    А такое тесто для вареников подойдет?

Для добавления комментариев Вы должны войти.