Мясной "батон" с овощами

Мясной батон с овощами

Состав

  • фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
  • кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • зелень петрушки,
  • яйца сырые - 1-2 шт,
  • горчица - 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари - 2 столовых ложки,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.

Мясной батон с овощами

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.

Мясной батон с овощами

Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

Мясной батон с овощами

Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Смотрите также:

Мясные колобки с яйцомМясные колобки с яйцом
Пасхальное кольцо с яйцамиПасхальное кольцо с яйцами
    Комментарии посетителей (26)
  • Хозяффка 24 Oct 2008 16:53

    Очень здорово!!! а главное просто. Обязательно попробую.

  • elena_110 24 Oct 2008 22:43

    ОЛЕСЕЧКА,ну очень аппетитно!!!!!

  • nikulj 25 Oct 2008 0:57

    Очень нарядный рулетик, красочный и вкусный!!

  • sonkin 27 Oct 2008 11:00

    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Такая вкуснятина!!!!! Вчера сделала для мужа и его родственников... они были в восторге! А мой свекр долго не верил, что это я приготовила) просил сказать в каком магазине было куплено) замечательный сайт!

    Олеся
    sonkin, здорово!!! Я очень рада, что Вам и Вашим родственником понравилось это блюдо! :)))

  • Анжела О 27 Oct 2008 21:09

    Здравствуйте.Олеся,Вы как всегда радуете нас всякими вкусностями,за что большое огромное спасибо!!!Пожалуйста подскажите чем можно заменить форму для кекса?Ничего подобного нет,к сожалению,кроме сковородок и противней.Буду благодарна за ответ.Всем удачи!

    Олеся
    Анжела, тогда можно запечь на сковороде или противне (соответственно нужно взять большее количество фарша, чем указанно в рецепте).

  • fishelen 29 Oct 2008 21:37

    добрый вечер!на ужин приготовила мясной батон.Получился красивый,но по вкусу мне и мужу не понравился. Наверно не любители вкуса кукурузы.))В рецепте указано,положить ложку горчицы , у меня была острая,может быть тоже на вкус как-то повлиял?Буду готовить и пробовать другие рецепты,а ВАМ огромное спасибо за сайт)))

  • Gmarina 31 Oct 2008 12:55

    Вчера готовила мясной батон, но увы, моим домашним не понравилось, говорят, что из-за кукурузы. Буду пробовать другие Ваши рецепты, надеюсь результат будет другой!

  • Эдит 01 Nov 2008 8:54

    Получая рецепт, всегда строго следую рекомендации приготовления. Мясной батон получился красивый, сочный и вкусный.Моим всем понравился.

  • Yulik 04 Nov 2008 18:57

    А мне очень понравился этот батон... Только я его в сковородке выпекала..
    А кукуруза предала очень интересный вкус... Короче, очень вкусно!!!!!

  • Juicy 07 Nov 2008 0:55

    Я готовила такой батон-получается очень сочно из-за кукурузы.Я вообще запекала в фольге,т.к. нужной формы не нашлось,только в конце фольгу приоткрыла.
    На любителя,но нам понравилось))))

  • Настенька 11 Nov 2008 14:50

    По случаю того, что в холодильнике не нашлось кукурузы, но нашлись шампиньоны и сыр, немного модернизировала рецепт. Обжарила овощи, потом отдельно шампиньоны, нарезала небольшими кубиками сыр, все смешала с фаршем и запекла. Получилось просто обалденно!! Рекомендую всем. Олеся, я не перестаю Вами восхищаться :-)

  • Хозяффка 11 Nov 2008 18:23

    Получилось здорово и очень вкусно. Кушали два дня подряд.Просто, красиво и быстро!!!!!!!!

  • MariaTri 04 Apr 2009 23:01

    Приготовила сегодня - получилась вкусняшка. Только внесла небольшие дополнения: в овощи добавила шампиньоны, выпекала в круглой разьёмной форме небольшого диаметра (внутри застелила фольгой, чтобы сок не вытекал),правда готовился минут на 30 дольше, кукурузу после комментов не хотела добавлять, хорошо, что так не сделала - получилось вкусно. Мужу и сыну очень понравилось, впрочем, как и мне!

  • Olese4ka 11 May 2009 14:49

    Baton poluchilsya bi esche vkusnee, esli bi ya ne pereborschila s sol'u :) A chto delat' so vsem zhirom, kotoriy obrazovalsya vo vremya zapekaniya? prosto tak ya bi baton ne perevernula iz formi, prishlos snachala ves' zhir slit' v otdelnyu posydiny. Ili ego ispolzovat kak sous? Podskazhite, pozhaluista. Spasibo :)

    Олеся
    Олесечка, по-желанию, мясной батон можно полить небольшим количеством выделившегося сока с жиром, а остальной можно вылить.

  • Darya86 11 Jun 2009 18:06

    спасибо за рецепт,пирог очень понравился всей семье,только не было перца,заменила его помидорками,но вышло замечательно, очень сочно :)

  • Jazzz-Kate 11 Dec 2009 10:26

    Вчера приготовила. Мужу и мне очень понравилось. Завернула в фольгу. Готовилось 40мин. Девочки, зря боитесь кукурузы. Ее сладкость ничуть не мешает пикантному вкусу мяса. Спасибо за рецепт!

  • borisovna101 30 Dec 2009 16:06

    Подскажите, пожалуйста, какая нужна гочица: порошок или готовая?

    Олеся
    Готовая.

  • Galuska+ 31 Mar 2010 18:20

    просто супер!!!! приготовила всё по рецепту только вот горчицы не оказалось заменила её хреном!!!!получилось очень вкусно и сочно!!!! вот жду мужа с работы!

  • писуля 09 Jun 2011 13:48

    невкусно, особенно привкус кукурузы раздражает!

  • ТАТУШКА 02 Nov 2011 23:38

    Писуля.Не вкусно,потому что вы не любите кукурузу.У меня её едят в любом виде:консервированную,в салатах,варенную,жаренную.Это конечно на любителя.Но мне кажется,что сладковатый вкус кукурузы и её сочность придают очень пикантный вкус.Надо обязательно попробовать.

  • Diatrima 31 May 2012 16:40

    А что делать с панировочными сухарями? В ингридиентах они указаны, а в рецепте о них нет ни слова.

  • natali22 15 Aug 2012 14:03

    Олеся, просто супер! Если честно не ожидала что будет так вкусно, так как вроде ингредиенты не сложные и сочетание мяса и перца встречаются в рецептах часто... а тут просто объедение! Сделала для пробы первый раз чуть-чуть на 500гр фарша делала 2 средних перца + помидорку получилось очень вкусно! Решили на следующий день сделать еще, но побольше: на кг фарша - 3 больших перца, но уже с кукурузой и без помидорки (2ст.ложки масла добавляла), почему-то получилось суховато(( Наверно над было больше перца класть? Или дело в помидорке?

    Олеся
    natali22, помидоры придают сочность :)

  • ира25 05 Dec 2012 18:13

    Очень вкусно, мне очень понравилось. 5+

  • leptirica 03 Feb 2014 14:04

    Спасибо, за рецепт! Вкусно и сочно получилось. Вот только кукурузы в два раза меньше положила. Получилось как раз в меру. А горчица добавляет этому блюду умопомрачительный аромат!

  • Patimat88 05 Mar 2016 21:40

    Здравствуйте всем!!!)))в первый раз готовила этот рецепт в августе,когда были все овощи.Боялась из-за кукурузы и поэтому перестраховалась:положила в два раз меньше заявленного количества.муж был в восторге!!!!!причем он отметил,что кукуруза тут самое то.Во второй раз уже готовила в ноябре.Так как под рукой не оказалось ни болгарского перца,ни помидор,которые я добавляла для сочности летом,я решила немного преобразить рецепт и добавила туда замороженную смесь "Мексиканскую",состоящую из болгарского перца,моркови,лука,кабачков,кукурузы и стручковой фасоли.И,о,чудо!!!Опять блюдо выше всех похвал!!!!Так что спасибо большое человеческое за такой рецепт универсальный)))Обожаю ваш сайт и каждый день захожу сюда за чем-нибудь новеньким,особенно перед праздниками

  • Danluna 24 May 2016 21:45

    Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно! Только я использовала сушёную петрушку, а не свежую.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептСырники с беконом и луком
Автор: Хильда
рецептИюньский борщ
Автор: Tata-K
Все рецепты на форуме
Категории блюд