Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

Состав

  • спагетти - ~200 г,
  • вода,
  • соль
  • для соуса "А-ля Болоньезе"
  • фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3-4 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

ЛазаньяЛазанья
Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"
Паста карбонараПаста карбонара
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (84)
  • Надинка 01 Oct 2008 23:34

    Олесенька, спасибо за рецепт! Я всё время из пакетика такой соус делала, теперь попробую сама приготовить, уверена, что будет в 100 раз вкуснее.

  • Надюфка 02 Oct 2008 11:28

    угу. я тоже делала такое с Магги на 2е. Теперь попробую сама :)

  • женявка 02 Oct 2008 13:48

    А я часто такое блюдо делаю, только не знала, что это так красиво называется!

  • KENT 02 Oct 2008 15:29

    Думаю что вкусно, но вместо фарша я бы мясо порезал на мелкие кусочки и добавил красного сухого вина при тушении

    Олеся
    Вино очень даже приветствуется в этом блюде! :)

  • daiva 03 Oct 2008 21:23

    Ето самии простии рецепти, бистро, ситно и вкусно!

  • al_biene 05 Oct 2008 15:05

    очень понравилось!просто и вкусно!спасибо!

  • Арианна 06 Oct 2008 1:47

    Обожаю этот сайт, смотрю все время и, наконец, решила зарегистрироваться. Позвольте маленькое дополнение к этому рецепту.
    Фарш надо тушить только на оливковом масле первого отжима(ярко зеленого цвета), иначе вкус будет не совсем, как делают в классическом рецепте. Сначала обжаривается лук, потом добавляется фарш, орегано(по вкусу)и обязательно несколько сухих гвоздичек! Потом(под конец) кладутся мелко порезанные помидоры и жарится это все на медленном огне еще несколько минут. Выложить на спагетти-и приятного аппетита!

    Олеся
    Арианна, спасибо за Ваши дополнения! :)
    Еще, в классическом рецепте в соус добавляется морковь, сельдерей и другие ингредиенты. Именно поэтому я назвала рецепт: "А-ля- Болоньезе", а не "Болоньезе" - это не оригинальный рецепт, а вариация на тему :)

  • lisnvera 07 Oct 2008 20:09

    я первый раз приготовила блюдо по рецептам с Вашего сайта и осталась очень довольна. Такой простой рецепт и такая вкуснотища! Мой парень был в восторге, когда кушал. Спасибо, теперь захожу на сайт каждый день.

  • leva_bos 14 Oct 2008 16:25

    Приготовила - очень вкусно! Спасибо!
    И за сайт Ваш большое спасибо! Всегда когда хочу что-то приготовить, всегда первым делом захожу на Ваш сайт в поисках интерестных идей и старых забытых рецептов.
    Спасибо!

  • Andreevna 26 Nov 2008 19:50

    только что отужинали спагетти с таким вот соусом!)))
    очень и очень вкусно!!!
    с п а с и б о ! ! ! )))

  • голодный студент 27 Nov 2008 18:45

    Делала по вашему рецепту уже не один раз... ну тААААк вкусно!!!! Огромное спасибо!!!! Я и мой парень в восторге!!!

  • Yana133 19 Jan 2009 16:30

    а я добавлыайу розмарин))) очен вкусно
    а в консе можно еше добавит немного карри

  • Phoebe 14 Mar 2009 0:36

    Такая вкуснатища!!!Я сама не поверила что могу так вкусно готовить)))спасибо!
    я балдею от Вашых рецептов!!!!
    И все мои друзья тоже))

  • Ruffina 25 Mar 2009 18:16

    А в восточной кухне (Мороко, Емен, Тунис) в это блюдо, в мясо добавляют немного карици - придает и цвет и аромат!

  • Gle4ek 25 Mar 2009 18:23

    Спасибо за рецептик!!! Хочу попробовать сие творчество:)))
    Надеюсь все получиться!! И мое творение оценит жена :)) Ведь я тоже должен ее радовать своим прибыванием на кухне...)))
    Еще раз спасибо за рецептик.

  • кулинар-любитель 09 Apr 2009 11:16

    Олеся, можно сказать, что Вы "подсадили" меня на сайт "Готовим дома". Я совсем не против )) Хочу выразить Вам благодарность от всех моих близких и родных, так как угощаю я их исключительно рецептами, которые здесь размещены (ну и не только). Так вот, вчера приготовила чудесное блюдо спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" и мой мужчина сказал, что это очень вкусно и что я самая заботливая в мире! Спасибо Вам! Захожу на сайт ежедневно и с каждым разом жду новых рецептов!

    Олеся
    Спасибо Вам за добрые слова! :))

  • Красочка 22 Apr 2009 22:15

    Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!!! Спасибо за замечательные рецепты! Я уже 4 раз готовлю по рецептам с этого сайта и всегда получалось отлично!

  • Krenk 25 Apr 2009 17:54

    Приготовил это блюдо жена в восторге, скажите, а почему не добавить сюда сыра, это ведь макароны??

    Олеся
    Конечно, можно добавить! :))
    P.S. Кстати, сыром то макароны я посыпала, но забыла указать это в рецепте :)))))

  • Нежа 06 May 2009 13:21

    На фотке даже видно сверху сыр мелко тертый :)

  • корвин 14 Jun 2009 16:27

    Я помимо помидоров всегда добавляю две ложки томатной пасты разведенные в небольшом количестве воды, это придает пикантную кислинку наравне с красным вином-просто супер!!! Кстати очень хороший сайт!!! Большое за него Вам спасибо!!!

  • Нямочка 04 Aug 2009 15:07

    Оригинальный рецепт очень вкусный!
    Но тут он сокращён. Только вот какой в этом смысл? Ведь добавить осталось всего пару компонентов.
    И главное замечание - после того как прожарится фарш и будет влито вино - тушить его нужно не менее 2-х часов. Только так готовят его итальянцы.

  • Nastyonka 09 Aug 2009 16:11

    Спасибо большое за рецепт! Я спагети делаю в првый раз и вот решила сделать их с соусом "А-ля Болоньезе", было очень вкусно, моим родителям тоже очень понравилось, ещё раз спасибо Олеся!!! Если что хочу приготовить, то обязательно захожу на ваш чудо-сайт и обязательно нахожу что-нибудь интересное, благодаря вам я теперь любллю готовить (мне 17 лет) и радую этим своих близких!

  • Олелька 09 Sep 2009 20:21

    Я тоже готовила это блюдо. Просто сказка,очень вкусно, а главное муж доволен разнообразием блюд, которые я готовлю по вашим рецептам. Огромное спасибо за замечательный сайт!!!

  • oooЕкатеринаooo 18 Sep 2009 18:24

    А мы делаем такое блюдо без добавления петрушки и с помидор кожицу не снимаем, а просто режем мелко и добавляем в фарш. Если нет свежих помидор, можно добавить помидоры в собственном соку из банки. Еще мы добавляем побольше чеснока, пропущенного через пресс. А готовое блюдо посыпаем сыром "Пармезан", натертым на крупной терке. Всем приятного аппетита!

  • Delaila 24 Sep 2009 23:14

    Олеся, большое спасибо за обилие чудесных рецептов, я даже составила бумажную папку, в которой их храню и к которым периодически обращаюсь как к домашней кулинарной книге)))
    По поводу этого рецепта: очень вкусно, я ещё добавила немного мускатного ореха, получилось очень ароматно! Лично мне показалось блюдо жирновато, хотя родные остались довольны))))))

  • GALLOWS 27 Nov 2009 21:31

    я очень люблю итальянскую кухню...этот рецептик хоть и легкий, но очень вкусный)) вообще сайт чудесный))) спасибо вам большое)))

  • Масявочка СПб 29 Nov 2009 19:00

    Я делала раньше сама пюре из помидор, потом делала с соусом краснодарским (сладким). А сейчас покупаю соус Долмио для болоньезе. Баночки как раз на один раз хватает. И по вкусу не проигрывает ни чуть.

  • Nastya_spoon 09 Dec 2009 22:44

    Олеся, спасибо
    помидоры+базилик+чеснок это такая классика
    я недавно у себя в блоге писала рецепт пасты с дичью ( баранина тоже подойдет) - рекомендую как-то попробовать. обязательно напишите понравилось ли)

  • Doriane 31 Jan 2010 23:20

    Рецепт - супер! Очень пронравилось! Спасибо Вам, Олесенька, за ваш замечательный сайт! Вы просто спасаете нас - Ваших посетителей!

  • Гречанка 12 Feb 2010 16:39

    Рецепт старый и проверенный! Здорово, что есть где новичкам прочитать! Я готовлю это блюдо с фаршем, в котором 70%говядины и 30% свинины. Тогда получается не очень жирно! И естественно тушу с красным вином.Я не перестаю удивляться очень ВКУСНЫМ фотографиям на сайте! Просто все и сразу хочется приготовить! Спасибо за Вашу прекрасную работу!

  • Kostromann 11 Mar 2010 12:12

    Очень вкусно... И очень быстро! Приготовила и запах на всю квартиру... вечером сделала, есть не стали, так еле уснули в таких мясных благоуханиях...

  • Заря 21 Mar 2010 17:51

    А я еще добавляю куринную печень и сельдерей. и тушу все это в белом вине. Попробуйте - просто супер!

  • Александр Витальевич 23 Mar 2010 8:22

    вместо базилик+петрушка, делаю базилик+орегано.

  • Эленька 24 Mar 2010 3:59

    большое спасибо за рецепт)очень вкусно, просто и быстро) мой парень был в восторге)!!! впрочем как и его брат с женой).. спасибо вам ещё раз!!!))

  • Nisha 18 Apr 2010 20:27

    Отличный рецепт! Попробовала добавить сухой базилик и орегано, получилось как в ресторане )))! Все дело в специях! )))

  • Albinosik 26 Apr 2010 14:32

    здравствуйте всем!!!смотришь на рисунок и прям слюньки текут!!!!))))очень хочется быстрей приготовить)))спасибо вам,что вы есть и помогаете разнообразить наше меню!!!!

  • Mariya B. 11 May 2010 0:46

    Рецепт отличный, почитав комментарии, последовала совету Арианны и добавила в конце гвоздичек несколько.... Это единственное, что испортило всё впечатление. Я посоветую воздержаться от добавления такой специи по причине того, что она полностью перебивает вкус всех остальных ингредиентов. В остальном осталась очень довольна)) Спасибо за рецепт)

  • Doriane 26 May 2010 22:57

    спасибо за рецептик!!!

  • alex777 13 Jun 2010 19:51

    Spasibo! Vrode i prostoy recepy, a vyshla takaya vkusnyatina)))))

  • Irish_princess 25 Jul 2010 15:47

    Помимо базилика еще хорошо положить сюда душицу (орегано), рецепт бесподобный.

  • innochka83 07 Aug 2010 10:24

    А чеснока надо 3-4 зубчика, ведь так??

  • AntonAndreich 07 Aug 2010 14:48

    Олеся, вы знаете, в 17 лет я стал ярым фанатом ваших рецептов .) Я перепробовал приготовить почти половину блюд на вашем сайте, и ни один из рецептов меня не подвёл! Следовал только по указаниям, и результат всегда получался изумительным! Я каждый день радую семью, друзей, девушку всё более вкусными и удивительно трудными блюдами, и мне даже советуют пойти на 2е высшее, кулинарное образование.) Огромное спасибо вам! Благодаря вам, и вашему сайту, я получил неплохое расположение в качестве, так сказать "семейного повара" .) Ещё раз, огромное спасибо вам!

  • elenavladimirovna82 16 Aug 2010 19:00

    Я делала пасту с соусом а-ля болоньез - хочу заметить, что если мясо, хорошо прожарив, вспрыснуть вином, или, того лучше, соевым соусом, аромат будет гораздо ярче!!!

  • Attic 20 Aug 2010 17:59

    Очень-очень понравилось,вот только с виду не очень получилось,но главное,что вкусно.
    Спасибо!

  • natalie_gus 22 Aug 2010 22:53

    Очень понравилось и не трудно готовить! Ела с большим удовольствием и очень рада, что есть такой чудесный сайт!

  • Albinchik 30 Aug 2010 12:59

    Болоньезе - любимое и потому частое блюдо в нашей семье. Иногда помидорчики просто режу кубиками. И всегда перемешиваю с соусом, иначе соус исчезает катастрофически быстро :)

  • maliiika 31 Aug 2010 12:47

    Вкусно, просто, быстро и необычно! Мои апплодисменты! =)

  • DNSK 17 Sep 2010 16:43

    Попробовал приготовить. На вкус - пальчики оближеш! Хотя внешний вид оставил желать лучшего :) Надо попрактиковатся... :)
    Спасибо за рецепт.

  • LuLuka 29 Sep 2010 11:23

    Обалденный рецепт,Спасибо огромное!!!Быстро и Очень Вкусно!!

  • Anna-Mari 17 Nov 2010 12:12

    Вчера приготовила мужу спагетти, хотела сделать все по рецепту, но в тот момент когда я отвернулась, он добавил в соус сливки:) Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Сливки смягчили вкус соуса, получилось очень нежно))) Мы объелись)))Олеся, спасибо за то, что Вы помогаете нам стать прекрасными хозяйками)))

  • Галка2205 16 Dec 2010 10:22

    Вчера приготовила на ужин!ммм....вкуснятина! С таким замечательным сайтом все всегда получается!

  • Dina_Miracle 25 Dec 2010 13:18

    Это восхитительно вкусно!!! Готовится так просто, быстро! Олеся, от души спасибо за рецепт!!! :)

  • mariaka 13 Jan 2011 15:32

    Соус очень вкусный, но я все таки добавляю еще морковь и иногда сельдерей, обязательно вино. И чем дольше соус тушится, тем вкуснее становится.

  • Tegene 20 Jan 2011 22:29

    Сегодня приготовила спагетти, получилось вкусно, но очень жирно...хотя масла добавила немного, видимо лучше брать говяжий фарш...

  • Anutka87 17 Mar 2011 12:28

    Спасибо за сайт, много приготовлено блют по Вашим рецептам! В частности за этот отдельное спасибо моя семья была просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! На сколько все доступно изложено!!!!! простые ингредиенты, а какой результат!!!!! Юлии высоцкой нужно поучится у Вас!

  • Олегра 17 Mar 2011 15:46

    Спасибо большое за такой чудный рецепт!!!! Вчера приготовила, получилось очень вкусно.

  • [Anastacia] 29 Mar 2011 3:04

    Готовила сегодня это блюдо - получилось классно =)
    Спасибо хозяйке за рецепт!

    Олеся
    Настенька, спасибо. Рада, что понравилось :)

  • yula2011 24 Apr 2011 23:05

    Здравствуйте, Олеся!
    От всей души хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт. Я давно пользуюсь Вашими рецептами,рекламирую их среди своих близких и подруг. До недавнего времени я не умела и не любила готовить. Но благодаря Вам все изменилось. Мой муж просто с ума сошел от восторга, когда я впервые сделала запеканку из баклажанов :-) И теперь он всем рассказывает, как замечательно я готовлю (но мы-то знаем, что это все Ваша заслуга)... Каждый раз пробую новые рецепты и никогда не сомневаюсь в успехе. Еще раз спасибо Вам за помощь!

    Олеся
    yula2011, с праздником светлой Пасхи Вас!
    И спасибо большое за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Маргаритка 18 May 2011 13:45

    Очень вкусно.Себе не позволяю(берегу фигуру),а семейство периодически требует.Только у нас это всегда(даже в моем детстве) Макаронами по-флотски называлось.

  • Demon Miku 20 May 2011 16:25

    Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!!!
    Я впервый раз сегодня приготовила и получилось очень вкусно ^___^

  • nero999 12 Jul 2011 14:24

    Я вчера готовила по этому рецепту. Все замечательно и просто. Только я 1 не могу понять...зачем помидоры именно так от шкурки очищать? Я сделала проще - вымыла и разделила на 4 части, убрала место соединения с плодоножкой и протерла на терке таким образом, чтобы в руках осталась чистая шкурка, которую можно выкинуть. И не надо заморачиваться с кипятком )))

    Олеся
    nero999, можно удалять кожицу любым способом, как Вам удобней :)

  • Bastes 28 Jul 2011 20:46

    Приготовила, очень очень понравилось))) Спасибо за рецепт!

  • Десерт 01 Aug 2011 19:26

    отличный рецепт!

  • Катюшка1507 10 Aug 2011 12:36

    Олеся большое спасибо вам за рецепт!!!!

  • Miss_Enni 16 Sep 2011 17:28

    Целый день думала, что бы вкусного приготовить. Спасибо за идею и замечательный рецепт!

  • Молодая женушка 04 Oct 2011 15:51

    СПАСИБО!

  • AnnBolero 05 Nov 2011 20:21

    добрый день всем посетителям замечательного сайта и уважаемой хозяйке!
    это блюдо давно любимо в нашей семье, муж и два моих сына мгновенно уминают целую сковороду больньеза с целой пачкой макарон(отваренных, конечно :)).
    фарш использую только говяжий- тогда не так жирно получается.
    ну скажите на милость, зачем добавлять карри и гвоздику в итальянское блюдо???Добавляйте то, что в Италии растет- не ошибетесь!Базилик, тимьян,орегано,розмарин,сушеная паприка- дежурный набор когда готовлю пасту.
    Еще хотелось бы поделиться своим способом сохранить нажиму без потери витаминов петрушку, которая в бешеном количестве у меня произрастает каждый год: петрушку вымыть, подсушить,порезать, добавитьчеснок,пропущенный через пресс, порезанный базилик,сушеную измельченную паприку,соль,перец-повкусу, кому как нравится.Затем залить хорошим оливковым маслом,перемешать.разложить по небольшим баночкам, умять, сверху-слой оливкового масла.Закрыть, хранить в холодильнике.
    такая заготовки зимой очень выручает при приготовлении соуса "типа Болоньез".смешала с разваленной горячей водой томатной пастой,залила обжаренный с луком фарш, протушила, пока макароны варятся, и проблема бысторогоужина решена!!!
    Олеся, Вам спасибо огромное за то что Вы есть! и Ваш сайт!

    Олеся
    AnnBolero, спасибо за Ваши добрые слова и полезные советы :)

  • potapova eva 07 Nov 2011 17:15

    Наша семья тоже обожает это блюдо! Вкусно, а главное просто и быстро!
    Только я вот, считаю, что вкуснее со свежими помидорами готовить, нежели с томатной пастой!

  • Мурусечка 12 Nov 2011 12:47

    Олеся, здравствуйте! хочу сначала Вас поблагодарить за сайт! хотя благодарностей здесь немало, но свои тоже хочу оставить=)я не люблю однообразия на кухне, всегда хочется попробовать что-то новое и Ваш сайт в этом мне очень помогает! я уже и не помню как нашла Ваш сайт, что я искала из блюд, но меня перекинуло на Ваш сайт и я этому очень рада! ведь все Вы описываете наилучшим образом что и как. да и рецепты все доступные!!нету заковыристых продуктов!
    ну и отдельно хотела поблагодарить за этот рецепт=)я приготовила его быстро и с удовольствием!все получилось очень вкусно=)мясо так никогда не готовила раньше, поэтому оно заиграло для меня новыми нотками=)рецепт немного изменила под себя,так как дома не было свежих помидоров.я использовала домашний томатный сок. а фарш взяла свиной+куриный. получилось тоже очень вкусно!любимый целовал ручки=))

    Олеся
    Мурусечка, спасибо большое за добрые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Бурочка 13 Dec 2011 21:08

    у меня муж гурман.думаю он останется доволен этим блюдом.завтра обязательно приготовлю и посмотрим что получится))

  • +Vika+ 08 Jan 2012 17:59

    Алеся н сайте был рецепт спагетти с грибами, сливками, белым вином, очень понравился. Хотела приготовить еще раз не могу его найти. Подскажите куда пропал или не там ищу.

  • SneGAS 29 Jan 2012 17:25

    Приготовил спагетти, с этим очаровательным соусом, только использовал вместо красных помидоров розовые - вышло, даже, очень вкусно.
    Олеся благодарю Вас за столь прекрасный рецепт, такого прекрасного блюда.

  • Динара89 06 Feb 2012 22:49

    Готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Олеся, скажите а можно помидоры заменить томатным соком?

  • vorona81 20 Feb 2012 20:55

    Спасибо за рецепт! Божественно!!!!!
    Помидоры заменила домашним томатным соком и добавила немного красного вина!
    Буду чаще такое готовить!

  • Karinochka Tea 10 Mar 2012 20:11

    Прекрасный рецепт! Идеальное сочетание продуктов: мясо, помидоры, петрушка, спагетти! Приготовила прошлым летом, по просьбе домашних делаю почти каждую неделю. Очень вкусно, сытно! Полноценный обед или ужин! Теперь мое "коронное" блюдо!

  • crazychef 07 Apr 2012 14:54

    отличный рецепт! очень вкусно))))

  • Аннушка86 14 May 2012 23:45

    Спасибо большое за ваши рецепты, за этот в частности! Делала все по рецепту, кроме зелени. Как на зло не было нигде по пути к дому петрушки свежей, добавляла петрушку и базилик сушеные. Получилось вкусно! ))

  • Мицке 07 Aug 2012 23:20

    Очень люблю этот рецепт, уже наизусть знаю, всегда получается! Кстати, это был первый рецепт который я приготовила с этого сайта. Олеся спасибо большое!

    Олеся
    Мицке, на здоровье Вам! :))

  • Insane 14 Aug 2012 19:10

    Спасибо большое). Семья была в восторге).
    Надеюсь, скоро увижу много новых рецептов. Это первый сайт (с кулинарией), где я зарегистрировалась. И ни чуть не жалею. Готовить лишь учусь, но Ваши рецепты у меня идут отлично. Это не первое блюдо, которое я приготовила по Вашим рецептам.

    Олеся
    Insane, спасибо Вам за теплые слова :))

  • MsYulkaPulka 02 Oct 2012 19:25

    Очень простой рецепт! Хотела загрузить фото с результатом, но, к сожалению, не знаю как(

  • Елена-прекрасная 06 Nov 2012 15:56

    Олеся, а если приготовить это блюдо с консервированными помидорами или с томатной пастой??

    Олеся
    Елена, томаты в собственном соку - то, что надо :)

  • Gadget 23 Mar 2013 19:15

    Ммммм.... как вкусно! У меня был готовый домашний фарш, дальше сделала все по рецепту, помидоры попались очень сочные ... чертовски вкусно!
    Спасибо за простой, быстрый, отличный рецепт!

  • Viktoria Vish 09 Aug 2013 1:06

    Недавно была в Италии. Пробовала их национальное блюдо Болоньезе, и была удивлена - вкус ничем не отличается от приготовленного Болоньезе по Вашему рецепту! Спасибо за отличные рецепты!!!

  • Анастаси_Я 11 Aug 2013 16:43

    Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо свино-говяжьего фарша здесь использовать куриный??? Заранее спасибо)

    Олеся
    Анастаси_Я, можно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.