Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Состав

  • болгарский перец - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3 шт,
  • маслины - 8-10 шт,
  • зелень петрушки или базилика,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Запеченный перец по-итальянски

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Запеченный перец по-итальянски

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запеченный перец по-итальянски

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (34)
  • Хозяффка 26 Sep 2008 19:01

    Должно быть очень вкусно, потому что обожаю перцы в любом виде, обязательно попробую сделать в ближайшее время. :)

  • Люлека 27 Sep 2008 12:31

    Отличный рецепт! И в пост пригодится:-)
    Есть еще вариант-рекомендую:
    В половинку перчика положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука,присолить слегка;посыпать натертым на мелкой терке сыром,слегка смазать майонезом,свеху положить кружок помидорки(или поставить перпендикулярно-получится кораблик с парусом),по желанию украсить несколькими кружками "масливок" и посыпать припракой для пицы(или просто орегано или майораном)-НЯМ

  • lena100 27 Sep 2008 12:34

    Скажите,не будет ли перец очень жирным,если класть по 1 стол.ложке оливкового масла в каждую "лодочку"?

    Олеся
    Леночка, если Вам кажется слишком много этого количества - налейте меньше масла. Я поливала "на глаз" прямо из бутылки :)

  • Arisha 27 Sep 2008 16:15

    Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, очень вкусно и необычно! :)

  • Shurasik 29 Sep 2008 17:16

    Здравствуйте,Олеся! Спасибо за Ваши замечательные рецепты! Этот не исключение,сегодня же приготовлю :))) только добавлю сыр,как же без сыра!:)

  • Christi777 29 Sep 2008 17:26

    очень вкусная закуска. делаю уже давно. дабавляю ещё мелко перезанные кубики брынзы..и соус делаю: оливковое масло+соевый соус+ уксус бальзамик, и потом просто спрыскиваю перец (слегка совсем чтоб не был такой интенсивный вкус)

  • Christi777 29 Sep 2008 17:28

    и думаю что брынза больше сюд подойдёт чем сыр. Но это как говорится личное дело каждого :-)

  • Фиалка 30 Sep 2008 22:09

    Очень просто и вкусно.Олеся большое спасибо за рецепты, они всегда получаются.

  • juli1 01 Oct 2008 17:43

    Олеся,что-то у меня возникли сомнения насчет времени запекания.Через 45 минут не станет ли чеснок,оливки и зелень сухими или пережаренными?

    Олеся
    Нет, помидоры им не дадут этого сделать :)

  • europe_13 13 Oct 2008 22:11

    Делала это блюдо с добавлением брынзы. Но все, если можно так выразиться, не слилось в единый вкус. Как будто все компоненты нагрели в духовке отдельно. В следующий раз добавлю обычного твердого сыра. Может поможет...

  • BYYF 16 Oct 2008 12:10

    Девочки, а не добавляю сыр в это блюдо, потому что в процессе запекания он покрывается коркой, а с нежными овощами она не гармонирует, Я за 15 минут до готовности наношу сеточку из легкого майонеза, попробуйте.

  • Викерия 20 Oct 2008 2:02

    а я не добавляла сыр, делала по рецепту, правда кроме оливок, мне и всем домашним очень понравилось!Спасибо!!! Вообще очень люблю итальянскую кухню, даже где-то слышала, что она очень полезная)))

  • europe_13 22 Oct 2008 19:27

    Уже второй раз готовила блюдо. Добавила немного ветчины (муж большой ее поклонник :) ), соуса чили, а сверху немного твердого сыра. Получилось вкусно и пикантно. Очень понравилось!

  • самарчанка 04 Dec 2008 18:03

    Я это блюдо давно знаю и получается очень вкусно, если добавить в него немного мацарелы, но и любой сыр сверху, мнут за 10 до готовности - получится восхитительно. Мои доочадцы просто обожают эти перчики

  • Fanita 27 Jul 2009 17:19

    Классная штука! Сочно, нежно и очень вкусно!

  • Nefer 02 Sep 2009 11:41

    Хороший рецепт. Очень простой, но очень вкусный. Такой легкий ужин у нас получился :) Спасибо

  • Персик22 15 Oct 2009 13:14

    Получилось вкусно. Готовился примерно 50 мин при 180 гр. Спасибо.

  • ляляля 28 Dec 2009 8:16

    Этот рецепт мне принес муж с работы. Сделала и осталась очень довольна. Но обязательно надо сверху сыр Моцарела или Фета, я иногда кладу Болгарскую Брынзу из русского магазина. С Сыром - Супер!

  • Wera 19 Jan 2010 4:44

    Великолепное блюдо! оно настолько самодостаточно, что нет смысла в каких то добавках в виде сыра или соусов .

  • marunia 19 Jan 2010 15:55

    Приготовила эту замечательную закуску.Ушла со стола одна из первых на ура!!!

  • MARI-VIVA 01 Feb 2010 10:16

    А можно приготовить из замороженного перца?

  • Shoki 27 May 2010 10:32

    Очень получилось вкусно! Такой сочный перчик! Отличная закуска! Только перчик брала желтый и он у меня более пузатый был ))) и сырочка немножко тертого добавила в конце. Очень понравилось!

  • LUNAtochka 13 Sep 2010 17:26

    Готовила закуску к приходу гостей.Перчики понравились и мне и гостям. Присыпала тертой брынзой за 10 минут до конца запекания и немного майонеза... но в следующий раз буду готовить по начальному рецепту.
    От сайта в полном восторге...когда покидает фантазия -сразу сюда! Спасибо за рецепты!

  • Ля-на-ля-на 18 Sep 2010 17:02

    Вкуснейший перец и не нужен ему никакой сыр!
    Восторг!

  • Hellen-e 19 Oct 2010 11:29

    Приготовила перцы на выходные, оооооочень вкусно!!! Совсем не жирно, смело добавляйте оливковое масло. Рекомендую зелень класть во внутрь, а не сверху, а то немного суховатая стала. Муж сказал: очень вкусное блюдо, если предложить гостям, то будет очень необычно. Беру на заметку: это уже мой любимый рецепт!

  • AksanaB 30 Mar 2011 16:07

    Очень вкусно получилось.))) Я немного шинки мелкопорезанной добавила. Правда без оливок.Муж их не любит

  • Zinaidka 28 Jul 2011 14:47

    А я вместо петрушки и базилика добавила кинзу, ооооочень вкусно!!!:)

  • Broshka_ 02 Sep 2011 16:25

    Очень вкусненько, спасибо за рецепт

  • Katerinka2012 06 Dec 2011 6:54

    Думаю вкусненько будет)))А скажите пожалуйста,температура 180 это для всех видов духовки?

    Олеся
    Katerinka2012, все духовки разные. Я в своей запекаю при 180.

  • PeriKo 19 May 2012 21:03

    Это один из самых любимых рецептов на сайте. Кто пробовал, все в восторге: и красиво, и вкусно. А пахнет!!! Спасибо за рецепт!

  • Буйневич Наталья 21 Mar 2013 17:20

    Скажите пожалуйста, как его лучше подавать горячим или холодным???

  • мамаша хит 23 Mar 2013 14:42

    Большое спасибо!!!, прекрасный рецепт, ничего не меняла приготовила по предложенному рецепту и результат восхитительный, всем гостям очень понравилось!!! В следующий раз попробую просто добавить брынзу при подаче, тоненький ломтик-парус)

  • Trash 13 Oct 2013 10:33

    Попробую положить лук фиолетовый кольцами на верх, во избежании пересыхания зелени, и мацареллу 10 минут до готовности. Насчёт маслин, резал поперёк, красивее, это возбуждает аппетит )))

  • un Soleil 17 May 2014 22:10

    Теперь это одно из наших любимых блюд. Это при том, что я не люблю перец-светофор. Очень по итальянски, свежо и сочно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем