Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так сказали наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Шоколадный торт-мороженое

Состав

  • рассчитано на форму 17х17 см
  • печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
  • сливочное масло - ~50-70 г,
  • мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
  • миндальные орехи или фундук
  • для глазури
  • сгущенное молоко - 100 г,
  • шоколад темный - 100 г,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
  • ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Шоколадный торт-мороженое

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Шоколадный торт-мороженое

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Шоколадный торт-мороженое

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Шоколадный торт-мороженое

Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Шоколадный торт-мороженое

Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Смотрите также:

Торт-мороженое с консервированными персикамиТорт-мороженое с консервированными персиками
Домашнее мороженоеДомашнее мороженое
Ореховый десерт-мороженоеОреховый десерт-мороженое
Мороженое с черной смородинойМороженое с черной смородиной
    Комментарии посетителей (32)
  • Katrin_G 04 Sep 2008 1:33

    Класс!!! Давно мучалась, что бы приготовить на десерт из ненадоевшего... это как раз то что надо! и без особых заморочек и вкусно. Еще очень хотелось бы рецепт крема, которы в кафешках часто встречается и подается как отдельный дессерт, похож на сливки, но не жирный, творога в нем нет тоже, и употребляется отлично... вот как его делать? торт супер!

  • LASTO4KA 04 Sep 2008 5:36

    ОЛЕСЯ,СУПЕР ТОРТИК! ОБЕЗАТЕЛЬНО попробую.

  • leko-11 04 Sep 2008 18:08

    Олеся! Какaя вкуснятина! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

  • Дашаня 04 Sep 2008 18:36

    Выглядит очень аппетитно :) Олеся, подскажите, а на какой размер формы рассчитан этот рецепт? Заранее спасибо ;)

    Олеся
    Дашенька, рассчитано на форму 17х17 см.

  • Marry 04 Sep 2008 20:30

    Мммм, класс!!! Просто и очень вкусно!!! Попробуем с удовольствием!

  • Светундрия 05 Sep 2008 12:54

    Очень вкусненько, наверное, но сейчас на диете((( эх... Олесенька, так бы хотелось диетические блюда на сайте увидеть)))

    Олеся
    А Вы в раздел "Постные блюда" загляните - там довольно диетические блюда :)

  • мурзилка 05 Sep 2008 17:29

    просто нет слов!спасибо очень вкусно!

  • DivkA 06 Sep 2008 13:03

    ой, класс..аж слюнки потекли.... мне кажется будет красиво если делать отдельно в пиалочки или креманки... тоже будет оригинально... спасибо за идею...

  • Наталья 06 Sep 2008 22:08

    Такой торт лучше готовить в разъемной форме, Олесенька. А глазурь не обязательно наносить ровно. Её можно нвнести (с помощью кондитерского шприца и насадки №1) в виде густой сетки. Украсить эффектнее всего будетсвежими ягодами.

  • Викуся хохлушка 10 Sep 2008 0:07

    Ой, а у меня супер предложение:) Нужно форму выслать пленкой для бутербродов а когда всё дело будет готово, просто перевернуть и получится пасочка что ли:) как в детстве. Тогда слой печенья окажется сверху и блюдо превратится в торт который можно резать и украсить соответственно:))) Что скажете, Олеся? :)

    Олеся
    Викуся - просто замечательное предложение! :) Очень интересно то, что я именно так и собиралась сделать тортик, но честно говоря немного поленилась и сделала его на на скорую руку :) Правда, нужно подумать куда шоколадную глазурь разместить - именно сочетание печенья, мороженого и шоколада дает замечательный вкус.

  • Наталья 11 Sep 2008 16:28

    Печенье лучше выкладывать, когда мороженое немного окрепнет, как верхний слой, если собираетесь переворачивать. А под пленкой емкость обязательно смазать сливочным маслом. Иначе пленка тоже примерзнет к форме.И уже после того, как перевернули, полить шоколадом. Вот и вся премудрость.

  • katry 12 Sep 2008 16:11

    Замечательный тортик обязательно попробую сделать!!!! МММММ

  • lolo 16 Sep 2008 13:52

    А у меня печенье примерзло к форме, пришлось сперва сьесть мороженое, но всеравно было вкусно

  • Elena_princess 17 Sep 2008 2:25

    Олеся, подскажите пожалуиста,
    чем можно заменить сгущеное молоко?
    т.к. в стране где я живу такого нет.

    Олеся
    Елена, если нет сгущенки, можно в качестве глазури использовать растопленный шоколад, добавив в него немного сливок.

  • ulichka 25 Sep 2008 1:01

    у меня тоже, к сожалению, печенье прилипло к форме... и глазурь стала твердой, а не такой аппетитной как на фото...хотя мороженое становилось мягким, глазурь была твердой и крошилась...жаль

    Олеся
    Если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком или сливками, снова поставить на огонь и готовить, помешивая, пока не станет однородной.
    Чтобы печенье не прилипало к форме, смажьте форму маслом и застелите пищевой пленкой, на пленку выложите слой печенья и далее по рецепту.

  • Женя 23 Oct 2008 16:00

    Торт-мороженое просто великолепный!Олеся,большое спасибо Вам за рецепт!

    Олеся
    Женечка, я очень рада, что Вам понравился! :)

  • dajanusik 19 Jan 2009 11:15

    Вкусно

  • CarmenAmaya 04 Feb 2009 15:32

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, как приготовить глазурь? Ссылка ведет на пустую страницу :(
    Спасибо.

    Олеся
    CarmenAmaya, я уже поправила ссылки на глазурь. Теперь все работает.

  • Фирочка 02 Mar 2009 19:21

    Ням-ням-ням! Завтра же сделаю :) Очень вкусно выглядит.

  • Feline 11 Jun 2009 20:23

    Класс! Легко, ненапряжно, очень сложно испортить и вкуууууууусно! Спасибо, это исправило мое настроение! :-D

    Олеся
    Ирина, очень-очень за Вас рада! :-D

  • Leyla_7 29 Aug 2009 19:05

    Олесь, подскажите, а какие имменно печенья брать, из нашиx "печенье песочное (шоколадное)"ничего не получается, слишком много шоколада.

  • Мармеллладка 10 Sep 2009 15:37

    Очень хороший десерт и довольно прост в приготовлении,спасибо!

  • julia33 29 Sep 2009 13:54

    Олеся, а можно заменить глазурь растопленным шоколадом?

  • Марина Мордасова 27 Nov 2009 23:02

    замечательный рецепт!!!!Получилось просто объедение!!! а я еще добавила слой вареных яблок с корицей...вкуснятина!!!!

  • katchely 22 Jun 2010 23:09

    Спасибо огромное за рецепт.
    Завтра у подруги день рождения, сделаю ей оригинальный подарок:)

  • Молодая мамочка 26 Jun 2010 16:04

    Я придирчива к еде, но этот торт оказался очень вкусным.....Спасибо

    Олеся
    Молодая мамочка, рада, что Вам понравилось :)

  • oljcik fort 31 Jul 2010 21:46

    и мне понравилось! как может мороженое не нравится ням-ням )))))))))

  • Zhensvetlana 16 Sep 2010 10:31

    Олеся, как говорится низкий поклон за такие-то рецептики!!!
    Приготовила, получилось сразу, очень вкусный десертик!
    Муж и дети в восторге, теперь постоянно требуют!
    Ваш сайт мой самый любимый, дай Бог, здоровья Вам крепкого!!!

    Олеся
    Zhensvetlana, спасибо Вам большое за такие теплые слова! :)

  • Batanka 27 Feb 2011 12:56

    Олеся, очень вкусно!Но на мой взгляд очень сладкая глазурь, сахар там лишний. Но когда пришло время полавать торт, я поняла, что печенье застыло одним мертвым слоем, который удалось разделать только ножом после больших усилий, когда стали есть тоже отламывали его вилкой очень тяжело.Печенье не престыло к форме, оно просто застыло само по себе.Может моя ошибка в том, что я использовала печеньев глазури?

    Олеся
    Batanka, думаю, что для удобства, можно застилать форму пищевой пленкой, смазанной маслом - тогда торт легче будет извлечь из формы.

  • Ля-на-ля-на 02 Aug 2011 17:19

    Готовила доченьке на день рождения! Съели мгновенно! Это очень-очень вкусно!

  • HelgaSea 23 Oct 2011 19:35

    Сегодня приготовила. Думаю, что проблема с прослойкой печенья возникает у тех, кто выдерживает торт в морозилке больше положенных 30-40 минут.
    Глазурь готовить не стала, просто залила тортик сгущенкой с какао. Получилась и после заморозки глазурь мягкой, сверху посыпала грецкими орешками.
    Вывод, который сделала: сочетание мороженого, какао-сгущенки и грецкого ореха идеально. Песочное тесто казалось немножко незаконченным.
    Спасибо за рецепт и вкусный десерт!

  • Viktoria2013 23 Sep 2013 21:29

    вкуснятина.по ошыбке купила пломбир со сгущёнкой внутри такая вкуснятина получилась.спасибо за рецепт

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПечень по-дачному
Автор: julia78
рецепткотлеты из свинины, пряные
Автор: товарищ Шурик
рецептТорт "Восход солнца"
Автор: Мария-Виктория
рецептВоздушные овсяно-кукурузные панкейки
Автор: УТатьяна
рецептСалат с сельдью под апельсиновым соусом.
Автор: Ликуленька
рецептГороховые котлеты с мясом.
Автор: Ликуленька
рецептСалат с печеной свеклой и сыром фета
Автор: УТатьяна
рецептПицца сочная "Сочинская" + тесто.
Автор: K2305-V2112
рецептЦельнозерновые блины
Автор: Morskaya
рецептПирожки с черным рисом
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд