Вареники ленивые (галушки из творога)

Состав

  • творог - 500 г,
  • яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
  • мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
  • масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • соль

Приготовление

 фото 2

Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).

 фото 3

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.

 фото 4

В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

 фото 5

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

 фото 6

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

 фото 7

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

 фото 8

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

 фото 9

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

 фото 10

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

СырникиСырники
Творожная запеканкаТворожная запеканка
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (115)
  • Леля 26 Feb 2007 18:46

    Получаются очень нежные, на вкус мне понравились больше чем просто вареники с творогом. И по времени готовки :)

  • Марина 15 Mar 2007 18:29

    Спасибо за рецепт, приготовила точно в соответствии, понравилось, но... В следующий раз, на мой вкус, вместо 3 ст.ложек сахару - 2, соли - 1 ч.л. И будет ОК! То, что нужно!

  • Светлана 12 Apr 2007 12:11

    Большущее спасибо за рецепт.Давно хочется приготовить это блюдо.

  • Дарья 07 Jun 2007 12:05

    Отличный рецепт! Во-первых, просто, во-вторых, очень вкусно. А в третьих, если взять любую формочку (например, для печенья или любую с неровными краями), раскатать творожное тесто на доске и вырезать формочкой различные фигурки - любой маленький ребенок, а также не маленький и не ребенок - будет в восторге!
    Спасибо за прекрасный сайт! С вами не получается скучать! МОЛОДЦЫ! :)

  • Галина 27 Jun 2007 18:56

    Такие галушки готовили моя бабушка :) Очень вкусно!

  • Гульнара 22 Aug 2007 16:15

    Так просто и вкусно!
    Открыла для себя ваш сайт недавно,но уже успела (почти)всех коллег по работе "посадить" на него.
    Хочется сказать боьшое спасибо - с вашим появлением отпала самая большая проблема каждого дня"что готовить?"
    Успехов вам!

  • Марина 09 Sep 2007 13:55

    мои любимые, нас их в садикекормили СУПЕР!!!!

  • Maruka 17 Sep 2007 18:56

    А какой жирности должен быть творог?

  • lisa 01 Oct 2007 19:26

    так просто! скоро я с вами научусь готовить. спасибо

  • liuda 01 Oct 2007 23:48

    kakaia klassnaia ideea-perestilati sloi plenkoi!.....spasibo!

  • lono4ka 06 Oct 2007 12:08

    А я вместо муки кладу манную крупу,тогда ленивые варенички получаются более мягкими и воздушными.Попробуйте,может понравится!

  • Евгения 01 Dec 2007 18:45

    Готовые вареники можно обжарить в сухарях - получится еще вкуснее)))

  • Alla 29 Dec 2007 0:45

    Cpacibo bolshoe , ochen vkycnenko i bictro.

  • Александр 20 Feb 2008 16:22

    А если попробовать немного больше сира положить? А вообще - спасибо за сайт. Я очень люблю готовить (хотел в детстве работать шеф-поваром на корабле), очень много рецептов беру с вашего сайта.

  • Ирина Сергеевна 18 Mar 2008 7:37

    Большое спасибо Дарье за идею вырезать галушки формочкой для печенья,теперь уж точно дочка все слопает...а если ей самой разрешить повозиться с тестом...супер!

  • Анечка 09 Apr 2008 0:04

    Подскажите, сметану куда???

  • ВіраК 03 May 2008 14:17

    Сразу вспомнилось детство. Мама часто делала такие ленивцы на завтрак. Анечка, сметаной поливать готовые и кушать на здоровье.

  • *Иринка* 07 Jun 2008 14:15

    Оч быстро получается, спасибо большое за рецепт, мой сынок съел все с удовольствием!!!!

  • Кулинарный новичок 21 Jul 2008 5:34

    Большое спасибо за рецепт. Готовила уже два раза, быстро, вкусно и сытно.

  • Charlies mummy 06 Aug 2008 19:23

    Очень вкусно!!! Мой ребенок просто без ума. Спасибо за такой великолепный сайт!

  • KUZIK 04 Sep 2008 20:08

    добрый вечер. мы дома называем это ленивчики ,только тесто немного подругому делаю. 2пачки творога(по200 гр),1 яйцо,2 ст.ложки сахара,1/2 ч.ложки соли,1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом яблочным),1/2 пакетика ванильного сахара,мука "на глаз" так чтобы отлипало от рук.все просто перемешиваю,раскативаю "колбаски" и нарезаю кусочками,потом отвариваю в подсоленой воде. готовые заливаю сметаной и растопленым маслом.приятного апетита!

  • Натальюшка 13 Sep 2008 20:13

    Спасибо за рецепт,давно хотела поэтапный,т.к.с тестом я не дружу.а вареники оччень люблю! И за сайт БОЛЬШОЕ СПАСИБО,при таком выборе рецептов-все доступно и понятно!!!

  • Татьяна_Викторовна 23 Sep 2008 20:01

    У меня возникла ПРОБЛЕМА!!! Я люблю ленивые вареники, у них, как правило, отлиный вкус! НО...сегодня ТО, что я сделала по вышеописанному рецепту, трудно назвать ленивыми варениками! Чтобы довести тесто до нужной консестенции...пришлось положить не 1 ст. муки, а 4!!! А тесто все-равно липло к рукам! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? может мука? или творог не такой(развесной на рынке брала)?

    Олеся
    Татьяна, тесто не должно быть крутым - оно будет липнуть к рукам, но для того, чтобы Вам было удобнее работать с тестом, а вареники получились мягкими и нежными, не нужно добавлять слишком много муки. Замесите тесто, как указанно в рецепте, затем насыпьте на стол немного просеянной муки и начинайте формировать вареники (обратите внимание на второе фото - вареники лежат на подпыленном мукой столе). Пока готовите, периодически подпыливайте стол мукой.

  • Людашка 08 Oct 2008 10:00

    Очень вкусные вареники получились. Такие нежные что даже мой 11 месячный ребенок ел их с удовольствием.

  • Galia 29 Oct 2008 16:00

    Получилось просто изумительно, нежно и безумно вкусно! Готовила ленивые вареники первый раз в жизни и такой результат! Но правда муки я клала на глаз (точно не стакан), чтобы тесто просто стало чуть плотнее, чем на сырники, может поэтому они в буквальном смысле таяли во рту.В готовые вареники положила небольшой кусочек маслица, накрыла крашкой и оставила минуты на 2, потом перемешала. И конечно заморозила как советовали, это очень удобно!
    Благодарю за рецепт!!!

  • Glamurohidis 06 Nov 2008 17:23

    Последний раз ела ленивые вареники очень давно, раньше мама готовила часто, а сейчас уже своей дочке 15лет. И как-то подзабылся рецептик, а тут - прочитала и решила порадовать домашних. Приготовила всё по рецепту - ПОЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧТО НАДО!!! Это при том, что я с тестом не очень дружу. Творог покупала специально на рынке, жирный, но слегка суховатый. Муки - ровно стакан, и главное - посыпать стол мукой, и всё получится! Большое спасибо за забытый рецептик!

  • еваева 24 Dec 2008 20:12

    Читаю и слюни глотаю. У нас это блюдо улетает не успев остынуть.Только у нас ленивчики делают солеными и посыпают тертой овечьей брынзой. Очччень вкусно!!!!

  • InLove 17 Jan 2009 22:03

    Я готовлю ленивые не слишком часто, хотя безумно их люблю! Это, так сказать, любимый вид творога. Но вот до того, что их можно приготовить больше и заморозить, как-то не додумалась... ((( Надо будет сделать завтра!!!! У меня уже пельмешки по Вашему, Олеся, рецепту в морозилке дожидаются своего (вернее моего - голодного!) часа.

  • Маргаритка 12 Feb 2009 16:04

    Ммммммммм....Вкуснятина!!!Воспоминания из моего детства.Вареники,да с киселем...Волшебно!!!!!СПАСИБО огромное.

  • Ostelina 19 Feb 2009 6:34

    Никогда не делала ленивых вареников, попробовала по вашему рецепту - замечательно! Вкусно, нежно, мягкие и легкие галушечки. Вкуснотища!

  • valy 21 Feb 2009 21:12

    я вообще сегодня,готовлю только все по Олесиным рецептам,все получается и очень вкусно,тебе огромное спасибо!!!!

    Олеся
    valy, я очень рада! :)))

  • Pautina 22 Feb 2009 0:15

    Давно такие хотела приготовить... а рецептик из детства забылся))) и о чудо!! чудо-сайт))) пасибки огромные)))

  • Pautina 25 Feb 2009 15:20

    результат превзошел все ожидания, и всего за полчасика)))))))))

  • Persik 1 11 Mar 2009 9:53

    нямка))) сделаю обязательно, спасибо большое Олесечка вам за рецептик!!!!

  • ЕЛЕНА_БАЖ 14 Mar 2009 2:06

    любимое блюдо периода детского сада! спасибо, олесёнок! такие нежные получились.

    Олеся
    Елена, рада, что Вам понравилось! :) 

  • _Svetlana_ 04 Apr 2009 12:29

    Мне очень понравилось))) И всем, кто попробовал, тоже. Отличный вариант для завтрака! Готовила строго по рецепту. Но для себя решила в след.раз, чтобы не возиться в муке, можно сразу из чайной ложки шарики кидать в кипящую воду в кастрюле. Намного быстрее. Спасибо за рецепт)))))

  • Morvolna 15 Apr 2009 23:26

    Сегодня прочитала рецепт и сразу захотелось приготовить....Очень вкусные получились...пальчики оближешь.Спасибо за рецепт....Я,вообще,люблю творожное тесто

  • Bonefolder 07 Jun 2009 22:59

    Пропорции ингридиентов соблюла в точности по рецепту. Тесто не раскатывала в колбаску, а отщипывала по кусочку и скатывала в шарики. Руки присыпала мукой. Большую часть вареников заморозила. И свежие , и те6 что после морозилки получились вкусными и нежными.

  • Tequilla 10 Jun 2009 16:35

    Спасибо за рецепт! Жена с тещей будут довольны!.. :)

  • nur22 15 Jun 2009 23:26

    спасибо за рецепт, давно мечтала узнать этот рецепт, завтра побегу покупать творог.

  • Лакиенко 28 Jul 2009 17:22

    Вчера приготовила ленивые вареники точно по рецепту. Это просто супер! Даже моя доченька 1.5 лет уплетела только так! Спасибо за рецепт!

  • feona-77 09 Aug 2009 11:04

    Замечательный рецепт! Думала, возникнут проблемы с тем, что тесто получилось довольно неплотным, но, прочитав Ваш, Олеся, комментарий на пост Татьяны Викторовны, уже была готова к подобным проблемам. Все получилось! Огромное спасибо!!!Нежные, вкусные,а главное - быстрые!!!!!! Кстати, Олесенька, не все читают комментарии после рецептов, поэтому было бы неплохо упомянуть о консистенции теста в самом рецепте....А то иногда возникают недоразумения. Спасибо ещё раз! Моим сыновьям очень понравилось!!!!!!)))))

  • Nuni4ka 17 Sep 2009 15:44

    спасибо большое

  • Рогоза Егоза 16 Oct 2009 17:44

    Олеся, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, получилось все как у Вас на картинке. Однако, у меня такой вопрос: творог в тесте практически не чувствуется, так и надо? Можно ли в рецепт добавить больше творога, как Вы считаете? Заранее спасибо.

  • VikaSN 23 Nov 2009 23:14

    Спасибо, Олеся! Варенички мне очень понравились! Нежные-нежные. Только я готовила без сахара - не люблю :)

  • мАЛЕНьКА я 24 Nov 2009 2:19

    У нас дома обожают вареники, при том как кушать так и лепить:))
    Но ленивые варенички просто идеальны, когда времени в обрез, а голодная орава уже вся в ожидании:)) Просто и вкусно!!)
    Бывает, когда остаются уже сваренные вареники, ну не съели все.. можно разогревать потом по-разному конечно))
    Мне больше всего нравится разложить по горшочкам, залить сметаной, можно с сахаром .. и на 10-15 минут отправить в духовку:) Блюдо уже получается с несколько другой ноткой:)

  • Irishka81 26 Nov 2009 21:45

    Олеся, спасибо большое за варенички! Очень понравились! Вкуснота еще та!

    Олеся
    Irishka81, спасибо! Рада, что понравились вареники! :)

  • Kate P 05 Dec 2009 19:37

    А я в галушки добавляю побольше муки. А затем когда сварятся выкладываю шумовкой в сковородку со слегка поджаренным луком и еще немного поджариваю сами галушки. Получается вкусно)))

  • Lakiska 22 Jan 2010 23:50

    Варенечки вкуснотища!!! Детки уплетали за обе щёки, а главное просто и вкусно!

  • Фалька 24 Jan 2010 21:40

    Какая я ,оказывается, невежда - про такую вкуснятину не знала! Спасибо большое))))

  • Ekaterina 25 Jan 2010 13:24

    Какое чудо, рецепт из детства :) Это было первое блюдо, которое научилась готовить моя младшая сестренка и с тех пор оно было ее коронным. А я у нее рецепта так и не додумалась спросить.Спасибо! Это очень вкусно и удобно.

  • Taisha 25 Jan 2010 18:06

    Делала по рецепту,но все разварилось:(((Почему?

  • Helen1178 28 Jan 2010 20:32

    Вкуснотища!!!!! Любимое блюдо с детства, но как-то забылось, давно не готовилось. Спасибо что напомнили!

  • Ekaterina 29 Jan 2010 9:40

    Taisha, может быть Вы слишком долго держали их в воде? Их надо кидать именно в кипящую воду и вылавливать сразу, как всплывут.

  • Зима101 18 Feb 2010 12:57

    Олеся,спасибо Вам за рецепт! Делала все по рецепту,получилось-супер,всем домашним понравилось,очень вкусные и нежные.

  • Шуша-91 28 Feb 2010 19:14

    Спасибо за рецепт! Очень вкусненькие Вареники =)

  • KEKS 21 Mar 2010 15:32

    Всё получилось с первого раза - вкусно,быстро,а самое главное ребёнку понравилось!!!

  • Эленька 30 Mar 2010 2:38

    ну очень вкусно) обожаю!! легко и быстро!)

  • Baiser_aerien 20 Apr 2010 23:39

    Тоже приготовила вареники по этому рецепту.
    Получилось вкусно, особенно со сметанкой.
    Но вот муки мне совершенно не хватило. Пришлось добавить еще грамм 50 на половину порции, чтобы консистенция моего теста совпала с тем, что на фото.

  • ASSSSS 22 Apr 2010 10:10

    Спасибо за рецептик просто супер!

  • WINX 26 Apr 2010 20:25

    Олеся, спасибо за рецептик! Я люблю вареники с творогом, но дочь любит только ленивые, она в садике на них подсела. Вчера приехали с дачи голодные как звери, вспомнила Ваш волшебно быстрый рецепт за 15 мин ужин готов! Спасибо огромное, по правде говоря ленивые вареники и готовила и ела в первый раз, очень нежно и воздушно!

  • maia913 31 May 2010 21:16

    а у меня тоже не получилось, вышло тоже самое как и у Татьяны_Викторовны :(

  • Marina***** 15 Jun 2010 9:33

    А у меня все получилось! Девченки, у кого есть блендер с большой чашей, попробуйте в нем замесить тесто.У меня получилось безумно мягкое и всего за 30 секунд!!!И никакого сита не нкужно!!!

  • S A S 04 Jul 2010 14:43

    я тоже тесто замешивала блендером))) вкуснятина)))) быстро и сытно)))) огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт)))

  • vladyar 14 Jul 2010 22:08

    Автор, скажите, пожалуйста, зачем творог пропускать через мясорубку?! Или сито? Творог разве в своем "творожном состоянии" не подойдет для приготовления сего блюда? Т.е. это очень просто - достать и прикрутить мясорубку, прокрутить уже рыхлый и готовый для приготовления творог? Потом разобрать мясорубку, вымыть все детали, высушить, снова собрать. Это как минимум полчаса потраченной жизни для никчемного действия. Или в вашем регионе творог - это такие твердые куски как сыр? А давайте еще воду для супа через марлю пропускать (а в вашем рецепте можно и яйца), сахар и соль просеивать? Зачем так усложнять рецепты? Да сейчас даже муку не обязательно просеивать. Она давно продается для приготовления "как есть". Рыхлая и без посторонних включений. Авторы, будьте проще...

  • Dina_Miracle 15 Jul 2010 19:47

    Замечательный рецепт! Готовится оч. просто, быстро!!! И протирания творога через сито (700 грамм!!!) у меня заняло не больше пяти минут!!! так что vladyar зря вы так переживаете! :)
    Олесечка! Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!!! Только что налопалась прекрасных вареников)))) Сижу довольная и радуюсь!!!!)))))

  • Anneta_16 27 Jul 2010 18:42

    Хочется сказать большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила вареники, получилось отлично! Некоторое время назад я делала ленивые вареники по другому рецепту и в тот раз у меня ничего не вышло, поэтому когда начинала делать вареники по Вашему рецепту, немного беспокоилась... Но все прошло отлично! Еще раз спасибо!! :))

  • Вика Fishka 26 Aug 2010 17:55

    Огромное спасибо за замечательный сайт! Теперь не болит голова от вечного вопроса "что приготовить":) А ленивчики - это блюдо моего детства, я его обожаю, вот и мужа подсадила:)

  • абвгде 21 Sep 2010 11:07

    Удалите этот рецепт, я только продукты испортил.

    Олеся
    абвгде, рецепт ни в чем не виноват :)

  • cria 24 Sep 2010 14:01

    Третье поколение в нашей семье растет на этой вкуснятине. Маме бабушка готовила, мне мама, а я - дочке. Ничего вкуснее не бывает, но талия лично у меня это блюдо недолюбливает :D

  • мишутка_я 09 Nov 2010 13:23

    Добрый день всем! вчера приготовила все имено по рецепту...ну просто объеденье...я вспомнила этот вкус,когда мне в детстве готовила мама такие галушки.....очень вкусно и нежно..рецепт просто супер....сейчас балую на завтрак детишек своих...спасибо за эти рецепты...которые так легко и вкусно готовить...ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ...

  • Настена Д 04 Dec 2010 19:18

    Давно готовлю блюда с этого сайта, что-то получается, что-то нет, НО в моих неудачах виноват только мой собственный малый кулинарный опыт, а не великодушная хозяйка сайта, которая делится с нами этими прекрасными рецептами. Могу ответить пользователю vladyar зачем протирать творог. Творог по своей консистенции не всегда однородный, в большинстве своем в твороге есть так называемые "крупинки", которые нравятся далеко не всем к тому же в тесте эти "крупинки" не к месту. После протирания творог получается очень нежным и мягким и идеально подходит для маленьких детей с их многочисленными капризами. Хочу от всей души поблагодарить Олесю за замечательный сайт и пожелать личных успехов и процветания сайта.

    Олеся
    Настена, спасибо за Ваши теплые слова :))

  • olenьka 08 Jan 2011 9:44

    Давно хотела научиться делать ленивые вареники - оказалось, все очень просто. Тесто брала мокрыми руками, делала небольшую "котлетку", потом выкладывала на посыпанный мукой стол и раскатывала колбаску. Вареники получились очень нежными. К ним взбила сметану с сахаром - дети чуть языки не проглотили.
    Спасибо, Олеся, за рецептик!!!

  • ORLU6KA 20 Jan 2011 21:05

    Сегодне приготовила!ну не то слово вкусно....спасибо вам!

  • Мирная 21 Jan 2011 22:52

    Дякую Олеся за смачний рецепт вареничків. Моі малюки по дві порціі з'їли.

  • Тиночка_ 23 Jan 2011 20:49

    К ленивым вареничкам очень вкусен соус: в сотейник кладем сметанку, наливаем молочка, добавляем сливочное масло, сахарок и заливаем этим соусом кастрюльку с ленивыми варениками, ставим на маленький огонь и кипятим несколько минут - ленивые вареники становятся просто настоящим десертом

  • алла72эст 09 Feb 2011 11:21

    на самом деле рецепт очень простои и вкусныи а vladyar с большим чувством юмора я когда прочитала смеялась на таких не стоит обижаться у каждого свое мнение и это мнение смешное

  • СКОРПИОШКА 17 Feb 2011 7:32

    наша семья уже давно готовит ленивые вареники по указанному рецепту. Очень вкусно, сытно, а главное быстро и легко готовится.

  • СКОРПИОШКА 17 Feb 2011 7:35

    Олеся, спасибо большое за Ваш сайт и вкусные рецепты. Давно пользуюсь Вашим сайтом для приготовления вкусностей. Написано легко и доступно. Все довольны, а особенно я!!!!!!!!!!!!

  • Эльфий 13 Mar 2011 14:48

    Здравствуйте! Олеся, огромное спасибо, что помогли вспомнить вкус детства, я просто обожаю ленивые вареники и долго не могла найти подходящий рецепт. Отдельное спасибо, Вам от сынишки, это единственное молочное блюдо, которое он пока еще ест.

    Олеся
    Эльфий, спасибо большое за такое чудесное "спасибо" от сынишки :)))
    Пусть сынишка растет здоровеньким и крепеньким!

  • Marya1406 16 Mar 2011 15:36

    Мне тоже очень понравился этот рецепт. Сразу детство вспомнила. Тем более у мужа обнаружили панкреотит. Радует, что это блюдо ему можно кушать. Да и детки в восторге. Интересно, а можно ли такие ленивые вареники с картофельным пюре сделать?

  • kseniya-33381 06 Apr 2011 14:05

    Варенники получились замечательными)))Но я добавила побольше муки ,тк первая порция которую сварила немного разварилась.И сахара немножечко побольше)А так рецепт замечательный!!теперь всегда буду готовить эти вареннички!!

  • Nadin-art 16 Jun 2011 20:03

    Спасибо большущее за рецепт! Вкус дет. сада это точно =)) Мой сынуля не любит творог,но тут получилось его обмануть =) слопал целую миску!

  • Luch 13 Jul 2011 9:04

    Про муку. Оказывается, в России и в Украине - разный творог! Делала этот рецепт в Москве и дома, в Донецке... как говорится - две большие разницы. В России творог более пастообразный, жидкий, а в Украине более плотный. Поэтому там пришлось взять почти два стакана муки, а здесь все вышло строго по рецепту! Очередное спасибо Олесе за отличный рецепт ;)

  • TVM59 26 Sep 2011 9:45

    Олеся,большое спасибо за рецепт!Делала вареники,моим понравились,очень вкусно со сметаной.Готовить просто,быстро,замечательный рецепт!

  • мамочка Нюся 29 Sep 2011 17:58

    Спасибо за хороший рецепт! Я только сахара побольше положила и готовила в пароварке - ни один не разварился и не было потеряно ни одной крупинки творога)))

  • Agne 11 Oct 2011 21:19

    Мама приготовила. Мне было очень вкусно))) только как у меня диабет, мама готовила без сахара) тоже очень вкусно главное сметанки добавить)))))))))))

  • Hypnotising 18 Oct 2011 15:50

    М-м-м, объедение :) рецепт выше всяких похвал

  • grotsasha 28 Oct 2011 14:03

    Здравствуйте, Олеся! Большое спасибо за рецепт! Я живу в Германии, и в детстве не имела возможности следить и учиться тому, как (прекрасно) готовят мои бабушки, поэтому до сих пор умела готовить только в европейском стиле. Для меня традиционные русские рецепты, удавшиеся с помощью вашего замечательного сайта - прямо как кусочек родного дома и уюта! Спасибо Вам большое! Мне даже удалось сдобное опарное тесто по вашему рецепту и я была страшно горда получившимися прекрасными пирожками! Но пишу здесь, потому что хотела оставить комментарий по рецепту ленивых вареников. Здесь выше были комментарии, что тесто слишком липнет и жидкое и пришлось добавлять намного больше муки, чем указано в рецепте, чтобы с ним работать - но в этом нет необходимости, объясню ниже почему... Дело в том, что творог в Германии жиже российского (но его не нужно протирать, так как он однородный), вот и у меня поэтому получилось "тесто", которое можно было только размазать по столу, но никак не резать :) Тогда я прибегла к методу, который таки смогла подглядеть когда-то у бабушки - она так делала клёцки. Берёте две чайные ложки. Держать ложки надо по одной в каждой руке так, чтобы ручки смотрели бы одна вправо, другая влево. Теперь формируйте ими нечто вроде овала таким образом: всё время счерёпывая содержимое одной чайной ложки другой (пустой) чайной ложкой. Совершать счерпывающие движения нужно рёбрами, а не кончиками ложек. Через пару движений тесто на ложке приобретает гладкую поверхность. Ещё пару движений и вы можете опустить ложку с её содержимым в кипящую воду (не стряхивайте содержимое в воду - оно деформируется, опустите сначала ложку целиком в кипящую воду, а потом уже чуток встряхните). Вот. Надеюсь кому-нибудь поможет! Ещё раз спасибо!

    Олеся
    grotsasha, спасибо Вам большое за добрые слова и за полезный совет :))

  • Липа12 24 Jan 2012 20:48

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно! Творог купила Благода обезжиренный, его не нужно перетирать и муки понадобилось на 3 пачки, только пол стакана. Вкус получился не мучной, а твороженный. Готовые варенники положила в миску, залила сметаной и оставила на 5 минут. На завтра ничего не осталось! Очень советую!

  • MariyaL 25 Jan 2012 14:17

    Сегодня утром приготовила галушки на завтрак - очень вкусно! Всё получилось и совсем немного времени! Спасибо Вам за вкусный и дельный рецепт))))

  • маринаа 27 Jan 2012 20:32

    Благодарю Вас за такую вкусноту! Вареники вышли просто супер. Владелицы этого сайта Respect!!!!!

  • DiЛара 31 Jan 2012 19:01

    Олеся, вы волшебница, хоть на 30 минут, но ВЫ вернули меня в детство, получилось очень вкусно, спасибо!

  • crazychef 17 Mar 2012 17:49

    Спасибо огромное за рецепт! сделала сегодня и попала в детство!))) даже не помню, когда ела их в последний раз, но вкус все такой же потрясающий!)))

  • Ammi 20 Mar 2012 9:38

    А почему вы не добавляете соду в данное блюдо? Так вареники будут более воздушными. Много не требуется буквально на кончике ножа.

  • Zasonyka 10 May 2012 16:11

    Рецепт замечательный, пользуюсь им уже давно, получается всегда вкусно. А главное быстро и просто.

  • ivlad5 13 Aug 2012 15:05

    Олеся, я понял что растопленное масло кладут и в тесто и потом еще и поливают ленивые когда они готовы? Тогда наверное не 3 ст.ложки получится масла?

    Олеся
    ivlad5, 3 столовых ложки масла идет в тесто. А на "полив готовых" я не учла в описании состава :)

  • kudryawka_95 18 Aug 2012 1:09

    мммммммммм, Очень вкусно, не поленилась в час ночи приготовить, чтоб попробовать.... Спасибо!!!

  • Лена Кр 18 Oct 2012 14:26

    Тут уже столько хорошего написано и все-таки не удержалась написать и свой комментарий)) ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Очень просто, вкусно, и даже у меня получилось, а я переживала, потому что с тестом не всегда у меня получается. Все сделала в точности как написано.. и Ура! Всем понравилось ))))) Олеся, спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты:))

  • Edun 09 Nov 2012 12:28

    Олеся, огромное спасибо за рецепт. Я долго искала чтоб такого из творога приготовить и вот нашла... быстро, просто и вкусно!!!! Только я не катала колбаски и не резала, а прямо из миски брала ст. ложкой тесто и частями скидывала маленькой ложечкой в воду) получилось вкусно!!!!

  • Nerpa 30 Jan 2013 19:22

    Очень легко, а главное вкусно! Детки ели с удовольствием, и муж тоже))) отличный рецепт и сайт! Давно с него готовлю, все получается.

  • 2barabulka 05 Feb 2013 20:25

    чумовой рецепт))) действительно, как в детстве побывали))
    огромное спасибо))))

  • 333виктория1995 06 Feb 2013 18:35

    мм на масленицу попробуем

  • куколка2900 10 Apr 2013 14:42

    Олеся ! Спасибо за ленивый рецептик! вкусно... как раз для меня лентяйки !
    я только масло не растапливала,а размягченное вмешала....
    отчет Что готовим сегодня (часть 39) срт.56

    Олеся
    куколка2900, очень аппетитные у Вас вареники получились :))

  • natalicher 15 Apr 2013 16:55

    Очень вкусно, быстро и просто. Моя доча (ей 3 года и 8 месяцев) обожает раскатывать и нарезать вареники и называет их "Волшебные вареники":)

  • MarichkaUkraine 20 Apr 2013 14:50

    дуже смачно, дякую, Олесю!

  • Nata_75 03 May 2013 1:24

    Замечательный рецепт! Он подходит и для диетического питания (если нужно уменьшить жирность продукта). Творог можно брать нежирный и масло не класть. Соответственно и муки меньше. А заправить небольшим количеством сметаны и притрусить сахарком (моя дочь очень любит такую заправку).
    Сухой творог очень легко перетирается блендером если в творог добавить яиц. Но даже если творог не хочется перетирать все равно получается вкусно!

  • Галинка-Галинка 12 May 2013 18:57

    Только что готовила,первая партия разварилась в воде,пришлось выбросить,в остальное добавила муки и домесила,..вкус получился как у сырого теста,но есть можно,даже можно сказать,вкусно.

  • Надежда7 17 Oct 2013 20:44

    Когда требуется "Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито" высыпаю нужное количество творога в миску или небольшую каструльку, добавляю туда что надо (напр. сахар, яйца и т.д.), и топчу это все дело давилкой для пюре) Просто представьте, что это не творог, а картошка, отваренная для пюре) И через минутку творог в нужном состоянии и идеально смешан с остальными ингредиентами) Лучше вымыть давилку чем блендер или мясорубку, не люблю мыть эти два агрегата)))

  • Nastya84 04 Jan 2014 19:58

    Очень хороший рецепт. Раньше делала 2 раза ленивые вареники по разным рецептом, то разваривались, то были твердые. Но по этому рецепту все получилось отлично! Только немного еще сахаром присыпала готовые. И муки больше не пришлось добавлять, и все сварилось и не слиплось. Очень нежные и воздушные.

  • Loralara 23 Feb 2014 15:50

    Делала все строго по рецепту. Когда бросила в кипящую воду, вареники начали помаленьку разваливаться. В итоге сварила какую-то размазню! Жалко продукты, лучше бы детям сырников напекла!

  • Rubbi 24 Feb 2014 13:23

    Хочу сказать большое спасибо за рецепт!Готовила первый раз ленивые вареники и все получилось. Ничего не разварилось. И ребенок(1,8) с удовольствием покушал.

  • feja75 27 Feb 2014 10:45

    У меня та же проблема, что и у Loralara: делала все строго по рецепту, сырые - получились очень красивые, но после закипания мои вареники превратились в кашу-малашу.. подскажите, в чем проблема, т.к. очень хочется ленивых вареников.

  • Августа Яковлева 12 Jun 2014 6:20

    Огромное спасибо за отличный рецепт.Получилось изумительно.Мой 5-летний сын помогал не готовить, весь перемазался в муке, а потом счастливый умял целую тарелку.Очень понравился сайт.Надеюсь, что рецепты будут помогать накормить этого привереду.Жалко, что фото не знаю, как добавлять- сфотографировала сына в процессе готовки.

  • mozart89 16 Jul 2014 19:56

    Большое спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.