Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Состав

  • куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • перец
  • для начинки
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • ветчина - 30 г,
  • сыр "Моцарелла" - 30 г,
  • сыр твердый - 30 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (19)
  • Николь 27 Aug 2008 20:14

    Очень, очень вкусно! Причем с начинкой можно импровизировать. Рулетики я не запекала, а доводила до готовности на плите, уменьшив огонь до минимума, и под крышкой.

  • zaxs 27 Aug 2008 23:39

    ОЧЕНЬ вкусно, я уже приготовмла. Огромное спасибо за рецепт

  • КСЮШЕЧКА 28 Aug 2008 2:34

    Очень вкусно.Спасибо

  • zemlianika 28 Aug 2008 10:41

    спасибо за рецепты!!!делала такие,только начинкой был омлет,вареная морковь и соленый огурец,в разрезе просто красота:белое мясо,желтый омлет,оранжевая морковь и зеленый огурец,и самое главное вкусно!И еще я рулетики варю вначале а потом запекаю в духовке.в бульене можно потом супчик какой сварить.

  • inna1980 28 Aug 2008 11:43

    Наверно он сложно делаеться?

  • Настена-Сластена 28 Aug 2008 12:11

    Ой, какой замечательный рецептик!

  • mariw 28 Aug 2008 12:52

    НЕТ СОВСЕМ НЕСЛОЖНО... А ПОЛУЧИЛСЯ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ.... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК....:)

  • Marry 03 Sep 2008 20:48

    Олеся, а такой рулетик можно сделать, используя куриное филе (грудки)?

    Олеся
    Да, можно. Только предварительно грудки слегка обжарьте на СЛИВОЧНОМ масле в сковороде, а потом доведите до готовности в духовке.

  • princese 28 Sep 2008 12:54

    Я делаю похожии рулетики, только со свинины и в середину заворачиваю то, что имеется в тот момент в холодильнике - ВКУСНО всегда))) вот сегодня буду делать - свинина, грибы лисички, сыр, зелень, копчёное мяско - ветчина

  • Povareshka 12 Nov 2008 14:15

    Замечательные получились рулетики! Выглядят как-то празднично что ли, ну и вкусные, конечно же. Только я сделала порционные небольшие рулетики, и они успели приготовиться на сковороде, в духовку не ставила.
    Мужу очень понравились, а мне показались суховатые (делала из куринных грудок, о чем пожалела. В следующий раз обязательно попробую из окорочков).
    Олеся, спасибо за рецепты! Все очень вкусно и красиво!

  • Scally 05 Dec 2008 20:52

    да вы каждый раз меня балуете, выгледет просто пальчики оближеш. спосибо

  • Окси 12 Dec 2008 16:31

    Выглядит очень аппетитно. А я делала сегодня из куриной грудки. Так же отбила ее и замариновала в соевом соусе на 2-3 часа. Начинку использовала: грибы обжаренные с луком, морковкой и натертым солёным огурцом. Получилось очень сочно. На гарнир сварила рис.

  • Олена Ч 21 Oct 2009 15:27

    В такие рулетики делаю начинку: сырая морковь, нарезанная брусочками, веточка укропа, веточка петрушки. И не жарю на сковороде, а сразу ставлю в духовку. Это полезнее, чем жаренные.

  • tane4ka2501 28 Nov 2011 14:49

    не поняла немного, надо связать нитками? какими? обычными?? и как с ними жарить? когда их надо снять?

    Олеся
    tane4ka2501, можно обычными нитками. Снимать после приготовления, перед подачей.

  • 19793001 16 Dec 2011 18:55

    скажите пожалуйста можно предварительно всё приготовить и поставить в морозильник.на новый год очень хорошее меню.Просто оставить в духовку на момент подачи.Если кто нибудь так делал пишите пожалуйста.

  • Милеша 02 Jan 2012 15:23

    Попробовала сделать это блюдо, может окорочка плохо разморозила.... в общем мякоть снималась очень плохо (( Еще по глупости положила многовато начинки и при сворачивании все развалилось. Конечно в итоге все-равно связала нитками, получилось совсем не так аккуратно как на картинке, к сожалению... Но само блюдо получилось вкусным, я думаю - это главное ))

  • Борис 513666 11 Aug 2012 15:27

    можно и не обжаривать стоит только чуть по больше лимона и соли и в холодильнике часов 8 и грудочки буду еще сочнее)))))

  • Кутя 24 Nov 2013 22:27

    Я вместо ниток использую зубочистки. Примерно как булавкой некоторые фиксируют какую-нибудь деталь одежды. Т.е скрепляю ей рулет. После приготовления удаляю их.

  • mamanyamiki 17 Mar 2014 11:18

    Делаю очень похоже, но после того как отбила мясо солю, перчу, добавляю специи( кориандр, мускатный орех и т.д.) и заливаю 1% кефиром часа на 2-3, можно и до утра. Потом выкладываю кусочки бекона , а на него чернослив. Заворачиваю в фольгу плотно и запекаю в духовке или в мультиаврке. Горячие рулетики кладу под пресс до полного остывания. В разрезе красиво, хорошо подходит на бутерброд вместо магазинной непонятно из чего колбасы!!!!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.