Куриные рулетики с грибами и ветчиной
Ингредиенты
куриные окорочка (бройлерные) | 2 шт |
---|---|
сок лимона | 1 ч.л. |
растительное масло | |
соль | |
перец | |
Для начинки | |
грибы (лесные или шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
ветчина | 30 г |
сыр "моцарелла" | 30 г |
сыр твердый | 30 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно
нарезать
.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину
нарезать
брусочками.
Моцареллу
нарезать
брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/758-kurinye-ruletiki-s-gribami-i-vetchinoi