Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

12 122

Ингредиенты

куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
сок лимона 1 ч.л.
растительное масло
соль
перец
Для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
ветчина 30 г
сыр "моцарелла" 30 г
сыр твердый 30 г
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.

Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать брусочками.
Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

 

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/758-kurinye-ruletiki-s-gribami-i-vetchinoi