Свинина "Аппетитная"

Свинина Аппетитная

Состав

  • свинина - 600 г,
  • сыр - 100-150 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для запекания
  • для начинки
  • свежие помидоры - 1-2 шт,
  • соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.

Свинина Аппетитная

Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.

Смотрите также:

Мясо по-французскиМясо по-французски
Свинина, запеченная с ананасамиСвинина, запеченная с ананасами
Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцомМясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
Свинина, запеченная с помидорамиСвинина, запеченная с помидорами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (52)
  • Elena Ch 10 Jun 2008 21:05

    Хороший рецепт, спасибо! Наверное таким же образом можно приготовить и какую-нибудь рыбу. Нужно будет все попробывать...)

  • Wera 11 Jun 2008 3:04

    Меня вот тоже интересует вариант с рыбой, т.к. мяса я не ем )))) Елена, если попробуете приготовить рыбу, оставьте потом отзыв, плиз

  • @annet@ 11 Jun 2008 10:35

    Блюдо очень вкусное! Я готовлю таким же образом и рыбу. Беру филе, а помидор ложу кружочком. Получается превосходно. сверху посыпаю зеленью и пальчики оближешь :)

  • Vanesa 11 Jun 2008 18:48

    Очень интересный рецепт.Похож на "Мясо по-французки", только я ещё добавляю в начинку сладкий перец, а мясо предварительно мариную в растительном масле со специями.Блюдо получается очень нежное и ароматное.

  • люля 12 Jun 2008 6:06

    Огромное спасибо за рецепты!!! прекраснейший сайт!!!сегодня решена проблема что готовить на ужин.

  • Лина 13 Jun 2008 16:36

    Приготовила сегодня на ужин. Очень понравилось!!)

  • Elena Ch 18 Jun 2008 19:49

    Wera
    Я попробовала рыбу - филе лосося. Добавляла зелень. Получилось потрясающе!) Только сделала одну ошибку - не сняла с филе кожу и она вся осталась на противне ))

    Еще раз спасибо за рецепт!

  • Elena Ch 18 Jun 2008 19:53

    Еще...) Кусочки рыбного филе укладывала тесно один к другому, чтобы они не получились суховатыми.

  • Katrinka 04 Aug 2008 22:41

    Сегодня готовила это блюдо. За последний кусок аж дрались... Очень вкусно!

  • Анчоусинка 02 Nov 2008 15:40

    Приготовила на обед: просто, быстро и безумно вкусно! Муж двойную порцию аж съел!)) Спасибо!

  • luxus-mama 08 Nov 2008 23:13

    сегодня готовила..
    правда вместо маёнеза добавила сметанку..
    очень нежно и вкусно..
    спасибо за ваш сайт

  • aniutych 18 Nov 2008 0:48

    Вот ета свинина "Аппетитная" действительно безумно аппетитная!!! Когда хочется чего-то ооочень вкусного, вспоминается ето блюдо :) Спасибо,Олеся!

  • Фериде 27 Nov 2008 10:32

    Приготовила сегодня на обед эту самую аппетитную свининку.Решила побаловать себя перед постом. Ну оооочень вкусно! Спасибо Вам Олеся за чудесные рецепты!

  • Maija 04 Jan 2009 19:06

    Только что готовила. Муж со свекром налетели, больше никому не досталось )) Вечером ещё раз буду делать ))))))))) Вкуснотаааа))

  • Maija 04 Jan 2009 19:13

    Забыла написать, сыра не было, брала плавленный сырок )) Очень вкусно ))

  • Tatyanka 08 Jan 2009 22:15

    Очень хороший рецепт, но вместо майонеза добавила сметану, и мелко порезала укропчик... Очень вкусно и красиво!

  • blume 23 Jan 2009 1:08

    рецепт - класс!!! мясо просто таят во рту!!! списибо Вам за чудные и аппетитные рецептики!

  • _Naduha_ 18 Feb 2009 9:55

    Люблю отбивные с различными "шапками" :) Спасибо за рецепт! Действительно очень аппетитно.

  • Ольга Суетнова 20 Feb 2009 17:08

    Спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • Claire_ 25 Mar 2009 23:03

    только что приготовила :) только вместо огурцаов, которых у меня не оказалось - положила черные оливки. сейчас муж будет пробовать. но с виду вроде ничего, только сыр слишком подрумянился, до корчиневой корочки - надеюсь, это не испортит блюдо :)

  • La gata 21 Jun 2009 1:31

    Рецепт просто супер! Готовится легко, и вкуснотища! Делала уже несколько раз, очень ароматная свининка получается. Спасибо, Олеся, за Ваш сайт и рецепты, для меня просто находка =)

  • birzul 23 Aug 2009 19:43

    спасибо за рецепт,но с мариноваными шампиньочиками по-моему вкуснее.

  • Хвост 16 Nov 2009 15:57

    Подскажите какую лучше брать свинину, чтобы не слишком жирно было!

    Олеся
    Хвост, я уже отвечала Вам в гостевой :) Кстати, если возьмете совсем нежирное мясо может получиться сухо :(

  • katyanya2604 02 Dec 2009 17:16

    Спасибо за рецепт. Стои в духовке, надеюсь оч. вкусно будет.

  • kittenm 20 Dec 2009 15:49

    Спасибо большое за рецептик)) Через 10 минуточек уже буду доставать из духовки) запах по всей квартирке просто мммм)))

  • Малышечка 06 Jan 2010 20:34

    Готовила на Новый Год!Получилось очень вкусно,вот только почему-то не так красиво,как на картинке!Олеся,огромное спасибо за рецепт!

  • Kate Belova 09 Jan 2010 13:44

    мясо просто фантастика, неземной вкус. Спасибо за такой стоящий рецепт. Только вот я зделала немного подругому я не клала огурцы)но так тоже очень очень вкусно..ммммм))))

  • _lika_ 01 Feb 2010 14:18

    Что-то я пропустила такой замечательный рецепт.......:((

  • Тигруся 08 Feb 2010 12:27

    Боже мой! Как вкусно и просто! Мой муж сказал: "Ум отъешь!". А мясо получается такое мягкое и сочное! Спасибо большое, Олеся. Ты - лучшая!!!

  • oxi.domi 11 Apr 2010 14:29

    рецепт просто супер. быстро , вкусно и красиво. да и вообще все рецепты хорошы

  • medovaya 18 Jul 2010 14:40

    спасибо, очень очень вкусно!!!!!
    только я сыр положила в середине готовки, и он не запекся до черной корочки))))

  • Lenochka21 19 Aug 2010 10:34

    Спасибо за рецепт! Мой любимый оценил)))

  • Flajsa 30 Sep 2010 11:41

    Очень понравился рецепт,частенько его готовлю мужу и дочьке очень нравится! Спосибо Вам Большое Олеся за Ваш замечательный сайт и Ваши вкусненькие рецепты!

  • Галка2205 21 Oct 2010 10:11

    а толщина мяса до отбивки какой примерно должна быть?

    Олеся
    Галка2205, примерно 8 мм.

  • irina-87 25 Nov 2010 20:57

    Только приготовила, это блюдо. Очень понравилось моему мужу, за исключением соленых огурцов... ((( Действительно на любителя... В следующий раз буду делать без них, а так в целом очень вкусно и самое главное быстро.

  • annshesterikova 23 Dec 2010 14:03

    Очень вкусное блюдо)))спасибо за рецепт...

  • BlackWhite 04 Jan 2011 20:28

    Олеся, потрясающе сочное мясо! Огромное спасибо тебе от моих мужчин, очень понравилось. Фоткой отчиталась в кулинарном поединке "Новогоднем" на форуме

  • cuzia 02 Feb 2011 23:18

    Готовила по рецепту, только не рискнула добавить огурцов! Все равно бесподобно! Самый лучший кулинарный сайт!!!! Спасибо Вам!

  • писуля 03 Feb 2011 20:29

    очень вкусно и сочно!

  • Эльфий 13 Mar 2011 14:39

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецептик, получается очень вкусно.

  • ира25 03 Apr 2011 10:39

    Действительно вкусно и аппетитно!!

  • Princess Di 15 Apr 2011 13:14

    Подскажите какое вино лучше подойдет к этому блюду? Хочу устроить романтический ужин любимому)))

  • татьяна1978 27 May 2011 17:30

    Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусно!!! Большое спасибо Вам за такие замечательные рецепты!

  • Пучеглазая Редиска 19 Jul 2011 0:24

    Свинина просто супер!!! Только я добавляла малосольные огурцы вместо соленых (бабушка целую кучу надавала от всей своей широкой бабушкиной души, и надо их съесть побыстрее) =) Муж сказал, что это была самая вкусная свинина в его жизни, даже попросил ссылку скинуть для его холостых коллег, чтобы они тоже не только яичницей питались)))

    Олеся
    Евгения, очень рада, что Вашей семье понравилось блюдо :))

  • маринаа 20 Aug 2011 15:55

    очень вкусный рецепт но я свинину сначала обжариваю, а потом кладу начынку и ставлю в микроволновку на 2 минути, получаетса быстро и вкусно.

  • Margo801 22 Sep 2011 12:03

    Олеся бесподобный рецепт большое спасибо но я делала без огурцов.Все очень сочно и потрясающе вкусно!

  • lenor32 22 Feb 2012 13:13

    Спасибо за рецептик, нууу ооочень вкусно и просто!!!

  • MaryLika 09 Jan 2013 10:49

    Очень вкусно! Чтобы не было жирно, использую 15%-ный майонез

  • miss_uliana 24 Feb 2013 17:41

    А если без огурчика? Будет ли так же вкусно?

  • Marisha 79 18 Jun 2013 19:40

    Очень и очень вкусненько! Только что приготовила. Папе, Маме и Сестре очень понравилось!

  • Chilly Willy 12 Jul 2013 0:03

    легко и быстро готовится)) вкусно) спасибо за рецепт)

  • Gadget 28 Nov 2014 23:19

    Такое вкусное мясо вышло! Делала с корнишонами, нарезала их кружочками, кожицу не снимала. В духовке держала 15 минут без сыра, и 10 минут под сыром. Нам очень понравилось! Спасибо, Олеся!

    Олеся
    Gadget, на здоровье! ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСуп из цветной капусты с ветчиной
Автор: SmMasha
рецептСосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке
Автор: Бубушка
рецептГречневый суп с томатами
Автор: Бубушка
рецептБутерброды с креветками
Автор: Ida+
рецептПерсиковое чатни
Автор: Gveret
рецептАвокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом
Автор: lanita69
рецептАперо из сардин
Автор: lanita69
рецептВаренье "Кофейный абрикос с ванилью"
Автор: Morvolna
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
Все рецепты на форуме
Категории блюд