Блины с начинкой из печени

рецепт Блины с начинкой из печени // рецепты с фотографиями

Состав

  • блины:
  • мука - 200 г,
  • молоко или вода - 0,5 л ,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. л,
  • соль - 1/8 ч. л.
  • начинка:
  • печень говяжья или куриная - 300г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло сливочное,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

рецепт Блины с начинкой из печени // рецепты с фотографиями

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

рецепт Блины с начинкой из печени // рецепты с фотографиями

рецепт Блины с начинкой из печени // рецепты с фотографиями

рецепт Блины с начинкой из печени // рецепты с фотографиями

Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (37)
  • Настя 18 Sep 2006 22:18

    Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

  • SVETA 05 Apr 2007 23:21

    Lyublyu pechonku vo vsiakom vide,no v blinchiki ni razu ne prishlo v golovu sdelat nachinku.Spasibo bolshoe za recept i ideyu.Segodnia delala,poluchilos ochen vkusno.Dlia teh kto lyubit pechen ,sovetuyu poprobovat.

  • Линда 12 Apr 2007 22:02

    Замечательная вещь! Просто, вкусно, достаточно быстро! Спасибо большое!

  • anatolij 02 Jul 2007 10:50

    Спасибо

  • Lilya 18 Sep 2007 1:05

    Ja takie zhe blin4iki gotovlju tolko c mjasnoy na4inkoy, o4en vkucnie. Teper objazatelno prigotovlju po vashemu receptu. Cpasibo za vkucnenkie recepti.

  • оксана 13 Nov 2007 8:20

    А я делаю блины с яйцом:3-4яйца на мелкой терке.Добавляем 25г масло предварительно растопив его.Посолить и фаршируем этой начинкой блинчики.приятного аппетита!

  • Татьяна 14 Dec 2007 9:14

    Лучше блины жарить до готовности, затем начинять и складывать в миску (не обжаривая) швом вниз. Тогда они получаются менее колорийные

  • Елена 21 Feb 2008 20:11

    А я хочу предложить ещё одну начинку для блинов. Так всегда моя бабушка делала, просто вместе с пальчиками м ожно съесть! Около 2х часов варить легкие или сердечки (а если и то и другое - ещё вкуснее!). Прокрутить отваренное на масорубке. Получившийся фарш с мелконарезанным луком немного обжарить на сковородке. Тесто на блины можно сделать погуще, а перед выпечкой добавить немного кипятка и быстро размешать, так они будут мягче. Обжаривать слегка, потом конвертиком заворачивать в них начинку и обжаривать с двух сторон. Приятного аппетита!

  • Верунчик 27 Jun 2008 18:34

    У меня вышло прям как на фотографиях:-)))))))))) Спасибки!

  • Илонка 30 Aug 2008 0:09

    Блинчики получатся вкуснее если их поставить в духовку на 10 минут,и посыпать тёртым сыром.

  • daiva 07 Sep 2008 13:29

    Виглядят аппетитно!!! Но я иногда блини панируйу в яице и сухарях.

  • malenkaja 21 Sep 2008 17:26

    Класс.Няма.Мы все время готовим с печенкой. Потом я попробовала с индюшатинкой - тоже очень вкусно!Спасибо Всем!Классный сайт!

  • daiva 21 Sep 2008 19:27

    Я делайу блини из лиогких. Тозе полуцайутся оцен вкуснии.

  • Викуся хохлушка 30 Nov 2008 15:17

    Роскрываю свой фирменный секрет:) на одной комфорке жарю блины, а рядом на маленьком огне (периодически можно выключать что бы только сохранить температуру) ещё в одной сковороде молоко и масло сливочное топлю и каждый блин окунаю в эту жидкость! Блинчики получаются просто супер нежные!!!! Масла побольше!

    Олеся
    Викуся, здорово!!! Спасибо за фирменный секрет! Обажаю блины со сливочным маслом!!! :)))

  • Likunya 18 Feb 2009 18:18

    Хочу предложить еще одну начинку для блинчиков. Покупаю икру мойвы - можно подкопченную, можно в сливочном соусе - продается в маленьких баночках. Чайную ложку с горкой кладу на блинчик и ломтик свежего помидорчика сверху. Заворачиваю. Жарить не надо, вкусно и так! Также может подойти и икра минтая.

  • insaneindabrain 20 Apr 2009 18:27

    Прошу прощения за глупый вопрос, но скажите, свиную печень можно использовать?

  • barsa6 12 May 2009 17:07

    Для insaneindabrain: по поводу свиной печени. Вы знаете, много раз ел свиную печень (свежина) - очень вкусно! Не думаю, что блин может испортить её вкус. Приятного аппетита!

  • Наташуля 20 Jun 2009 13:49

    Очень вкусно.Я пробовала делать.Всем очень понравилось.

  • o-zi 09 Aug 2009 11:29

    Замечательный рецепт! Готовить легко. Получаются очень вкусные и сытные блинчики. Попробовали с соевым соусом, очень понравилось:)

  • Кристи88 02 Dec 2009 11:39

    Хочу предложить свою начинку))) Блинчик смазать небольшим количеством майонеза, и сверху положить развёрнутую крабовую палочку (лучше всего разворачиваются "Императорские"), свернуть всё в трубочку и готово! Можно поставить блинчики минут на 10 в духовку, чтоб были хрустящие. Получается очень нежно и вкусно!!!

  • Kazusa 13 Jan 2010 14:20

    Олеся скажите пожалуйста а на каком масле лучше обжаривать блинчики, на подсолнечном или на сливочном? Как будет вкуснее?

    Олеся
    Kazusa, можно обжарить на смеси сливочного с растительным масел. А можно на топленом сливочном масле.

  • Kazusa 13 Jan 2010 14:39

    Олеся спасибо огромное! =) хотелось бы мне блинчиков на топленом масле как делала моя пробабушка) но увы в Испании токого масла не найти)

    Олеся
    Kazusa, а Вы сделайте сами топленое масло! :) Если сливочное продается, то топленое легко сделать самому :)

  • Kazusa 13 Jan 2010 15:16

    Олеся! вы само совершенство!!! спасибо за идею )))

    Олеся
    Kazusa, не преувеличивайте! :))) Рада, что смогла Вам помочь ;)

  • fla-mingo 20 Jan 2010 8:47

    а я вообще люблю блины с начинкой. и делаю всякие разные: с рисом,яйцом и луком; с яйцом и зеленым луком;с мясом(фаршем).Просто вкуснятина!!!

  • natella-nutella 12 Mar 2010 17:23

    А кто может подсказать как сделать блинчики с мясом? просто поджарит молотое мясо с луком и завернуть в блины и все?

  • Julia270 21 Apr 2010 18:22

    natella! Я всегда обжариваю фарш с луком на небольшом количестве раст. масла, посолить-поперчить! Готово! А можно фарш с луком потушить с небольшим количеством воды - так делает моя мама, получается очень сочно! Но мы любим обжаренный фарш.

  • ZANA 23 May 2010 16:06

    здравствуйте. подскажите мне, почему у меня лопаються налисники, когда я их делаю с мясным фаршем.

    Олеся
    ZANA, возможно слишком туго начиняете блинчики.

  • nixie15 27 Aug 2010 20:49

    а я всегда делаю начинку из куриных желудочков, обжариваю их с луком, перекручиваю, добавляю немного отварного риса и получается очень очень вкусно!

  • Hella 10 Sep 2010 13:27

    Здравствуйте!
    Еще один рецепт начинки для блинов:
    - свежую капусту тонко порезать и обжарить на сковороде с луком (лучше порезать полукольцами)с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу до полной готовности
    - отварить вкрутую яйца, мелко порезать и добавить к капусте
    - начинить блины
    - блины обжарить с двух сторон на сковороде
    Очень вкусная и нежная начинка (главное не пересолить)
    Приятного аппетита!

  • Таня TT 26 Oct 2010 22:24

    вот срочно понадобились мне эти блинчики а молока под рукой нет, я то вижу что можно и воду, но получатся ли они на воде вкусными?))

  • yulyana 28 Oct 2010 4:49

    Здравствуйте!
    Меня приятно удивил и поразил вкус следующей начинки для блинов:
    -отварные креветки и плавленый сыр (например ” Виола» - немного разогреть в микроволновке, что бы стал жидким). Блин промазать сыром, положить сверху креветки и можно немного зелени, завернуть трубочкой. Очень вкусно, нежно и необычно.

  • Nino4ka1010 14 Dec 2010 13:30

    девушки мкажите, почему у меня блины получаются ломкие? Когда начинаешь заворачивать начинку они все ломаются. маслом смазываю обильно, может быть тесто не так завожу?....

  • nurkasan 09 Apr 2011 19:14

    Олесечка!!!Я вкуснее блинов еще никогда не ела...на днях приготовила по вашему рецепту...все оценили!!!Ну просто очень вкусно...и сливочное масло в начинке как раз то что нужно, начинка так и тает во рту!!!Спасибо Вам огромное!!!

  • yula26 13 Jul 2011 19:34

    Скажите пожалуйста а не проще обжарить блин с двух сторон ,положить туда начинку? я делаю именно так ничего не разваливается и так-же очень вкусно!!

    Олеся
    yula26, можно и так :)

  • люд-милк 18 Jul 2011 11:48

    девченочки, а никто не пробовал печень в начинке совместить с мясом? напишите о результате...например, отварить говядину или индюшатину, перекрутить и смешать с вышеуказанной начинкой...мои домашние не любители печени, но доне она нужна, вот и призадумалась "смягчить" вкус печени мясом))))))

  • Sablaim 10 Sep 2011 2:49

    Очень вкусная начинка получается,всегда делаем только такие -

    сердце и легкое отварить до готовности,прокрутить через мясорубку,смешать с обжаренным луком.

    Очень сочно получается)

  • Виолочка 12 Jun 2012 15:07

    Огромное спасибо за рецепт. Делаю эти блинчики постоянно - блюдо всегда остаётся пустым ))))) Огромное спасибо

Для добавления комментариев Вы должны войти.