Шоколадные пирожные с фундуком

Шоколадные пирожные с фундуком

Состав

  • яйца - 4 шт,
  • сливочное масло - 160 г,
  • сахар - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 160 г,
  • крахмал - 50 г,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • 70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
  • горький шоколад - 100 г,
  • молочный шоколад - 100 г,
  • белый шоколад - 30 г

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Шоколадные пирожные с фундуком

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Шоколадные пирожные с фундуком

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Шоколадные пирожные с фундуком

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Шоколадные пирожные с фундуком

Шоколадные пирожные с фундуком

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Смотрите также:

Пирожные "Персики"Пирожные "Персики"
Пирожные "Картошка"Пирожные "Картошка"
Бисквитное пирожное с клубничным суфлеБисквитное пирожное с клубничным суфле
"Сердечки" из заварного теста"Сердечки" из заварного теста
Пирожное "Брауниз"Пирожное "Брауниз"
    Комментарии посетителей (70)
  • watrushka 27 May 2008 20:05

    А ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖ НЕ НАДО?

  • веруся 27 May 2008 23:12

    Ватрушка,я думаю,что можно и пропитать,если вы хотите:)Но мне кажеться так тоже будет очень вкусно.Очень люблю все шоколадное,особенно с орехами.выглядят пироженные так.что так и съела бы.Обязательно испеку.

  • Kimmy 29 May 2008 14:50

    Вчера приготовила.. получились сухие и не сладкие.. пахнет вкусно а кусочек откусишь и не хочешь больше..

  • KALINA M 30 May 2008 21:11

    В рецепте написанно добавить какао,а сколько не указанно.Ответьте сколько ложечек класть,чтобы не оказалось горьковатым тесто.

    Олеся
    Простите, это была описка. Имелось в виду: муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Olga Alexandra 04 Jun 2008 14:39

    А подскажите пожалуйста, на какого размера форму расчитан рецепт? Спасибо!!

    Олеся
    У меня форма размером 25х18 см. Можно взять форму меньшего размера.

  • Oljanochka 03 Jul 2008 22:29

    очень хороший сайт. Делала эти пирожные, вышли очень вкусные и красивые,как на картинке. Только в тесто я добавила 2 ст.л какао,смешав с мукой, а сверху глазурь- 2 ст.л какао,2 ст.л сахара, 3 ст.л молока, проварила и добавила 20 г сливочного масла. Мой муж любитель всего шоколадного,был в восторге!

  • aniutych 18 Nov 2008 1:00

    Я странный человек, дождалась 10 вечера и созрела на "что-нибудь сладенькое". Как хорошо что есть Олеся с её громадным багажом рецептов! Етот рецепт как и все остальные великолепен... Всё чётко, ясно, а главное вкусно как и на картинке! Спасибо за прекрасный вечер :) я почти влюбилась в Вас :)

  • [Викуся] 19 Nov 2008 2:27

    очень вкусные пироженные, только у меня белый шоколад почему-то свернулся когда я его растопить хотела и таких красивых разводов я не сделала:))) а в остальном все просто супер, спасибо большое!!!

  • Kivi 04 Dec 2008 13:15

    Очень похож на пирог который приносила нам старенькая соседка.Было это уже очень давно.Самое интерестное что выпекала она его на кленовых листьях!Или небыло пергаментной бумаги или по старинному рецепту!?
    Спасибо за рецепт!!!

  • Kivi 06 Dec 2008 13:57

    Приготовила!правда тесто получилось не такое густое,но всё равно получилось красиво и вкусно!Детям очень понравилось!Можно разрезать на два коржа и получится настоящий торт!

  • mamakri 05 Jan 2009 22:19

    Смешно от комментария "Получилось не сладко"! Ну наверно сахар не сладкий добавили или шоколад. Моя мама как то купила горький шоколад, он абсолютно не сладкий был. И что бы избежать таких вот недразумений, нужно попробывать тесто или шоколад!!!
    У меня получились изумительные пирожные! С чаем и молоком родные съели за 30 минут. Спасибо Олеся!

  • Shponka 17 Jan 2009 17:42

    Какая вкуснятина, пальчики оближешь! Огромное спасибо, за рецепт!

  • Zvezdocka 19 Jan 2009 16:24

    Сказите позалуйста, цем мозно заменитй фундук?

    Олеся
    Можно попробовать заменить миндалем.

  • kristusha 20 Jan 2009 17:05

    Олеся, у меян вопроос..на картинке пирожные высокие...вы выпекли один корж или несколько??

    Олеся
    kristusha, я выпекала один корж в небольшой форме.

  • Колобочек 24 Feb 2009 11:18

    Олеся, спасибо рецепт великолепен получилось все очень вкусно хотя пекла впервые, все очень просто и понятно. всем советую это приготовить!!!

  • Julusik 27 Feb 2009 23:39

    Обязательно приготовлю! Очень красиво и наверняка обалденно вкусно:)

  • лилёк-стибелёк 04 Mar 2009 20:30

    Здраствуйте Олеся!! Спосибо вам большое за рецепты столько всего здесь вкусного. Я пробывала делать эти пироженки такая вкуснятина. И всё немогла написать вам комментарий и вот решилась тут зарегестрироваться.Я давно уже нашла ваш сайт и мне он сразу понравился!!! Спосибо большое вам Олеся и ждём с нетерпением ваших вкусненьких рецептиков!!!

    Олеся
    лилёк-стибелёк, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • йафа 08 Mar 2009 18:51

    До последнего момента, до ввода взбитых белков, ничего не получалось. Тесто было крутое, казалось, что муки слишком много. Но когда ввела белки, оказалось всё, как на картинке :)
    Чтобы корж испекся хватило 25 минут, ставила в горячую духовку.
    Совет от дурака :))))) Не пытайтесь растопить шоколад в микроволновке - пригорит и не растает :)))))))))
    Для глазури, мне показалось, можно бы и 200 гр. шоколада растопить. Кстати, белый шоколад и у меня свернулся.
    В итоге, конечно, получилось божественно!!!

  • шкода 24 Mar 2009 19:06

    Олеся спасибо за рецепт!!! Очень радует, что на вашем сайте отличные фотографии (пошаговые). Я вообще не умею готовить блюдо, если не знаю как оно должно выглядеть. А у Вас всё в порядке с этим. Я начинаю готовить и нисколечко не сомневаюсь в своём успехе. По фотографиям видно что процесс готовки идёт в нужном направлении. За это Вам огромное СПАСИБО!!!!!!!! Пироженки удались!!!

  • Vicky85 25 Mar 2009 20:17

    Выгдядит аппетитно!спасибо за интересный рецептик!

  • zulinakagawa 27 Mar 2009 14:35

    Спасибо за хороший рецепт. особенно хорош для любителей шоколада еще не пекла но выглядет очень аппетитно. сухо не должно получиться так как в состав входит масло. можно пропитать корж немноко отваром кофе .думаю будет вкусно.попробую испечь обязательно

  • Lesly 30 Mar 2009 20:50

    Пирог получился! Всем очень понравился! Олеся, спасибо за рецепт.

  • Oksi555 22 Apr 2009 21:15

    Недавно наткнулась на ваш сайт, уже пробовать готовить по нескольким вашим рецептам...но эти пирожные получились просто отменные!!!!!!всем ооочень понравилось. Спасибо, что вы есть :))))))

  • Натали_ 27 May 2009 18:34

    ПРОСТО СУУУУУПЕР,сейчас сижу и наслаждаюсь, сладко,нежно,ароматно. Спасибочки большое за рецепт.

  • дамулька 08 Jun 2009 22:15

    у меня вопрос. у мужа аллергия на орехи. любые. необходимо ли чем-то в данном случае заменить фундук (для консистенции, например)? или просто его не использовать?

    Олеся
    Попробуйте заменить орехи мукой.

  • Lenok1984 07 Aug 2009 11:47

    Скажите, пожалуйста, какой молочный шоколад нужно брать, чтобы он так чудесно растопился и была возможность намазать его на корж? Все мои опыты топления молочного шоколада были неудачными :(

  • Widower 12 Aug 2009 1:01

    Lenok1984, если Вы живете на Украине, я бы Вам посоветовал взять молочный шоколад "Світоч", если Вы живете в России, берите "Русский Шоколад":)

  • марфа васильевна 12 Aug 2009 17:11

    Приготовила шоколадные пирожные, следовала точно по рецепту, получилось точь в точь, как на картинке! НО!!!!!! Но пирожные получились очень сухими. ПОЧЕМУ???????

    Олеся
    марфа васильевна, к сожалению, не могу подсказать :(

  • kartinka 13 Sep 2009 3:31

    очень вкусно получилось!муж просит еще))

  • Вино 04 Oct 2009 21:30

    Шоколад "Моя семья" топила минут 30 и безуспешно. В конечном итоге добавила его прямо так к тесту-растворился. Поэтому на будущее советую не брать этот шоколад.
    Полила пирожные простой глазурью. Получилось нежно и отчетливо чувствуется вкус орешков.

  • Екатерина Грицкова 27 Oct 2009 20:23

    А сколько порций получается?(примерно)
    Хочу приготовить их на день рождение вместо торта.

    Олеся
    Точно не скажу :)) Но по количеству продуктов, примерно получится, как большой кекс :)

  • alitvin999 06 Jan 2010 17:32

    Все получилось великолепно,но я положила топиться на водяной бане 50 грамм черного шоколада и 50 грамм молочного.Сделала изделие пирогом,и только сверху полила шоколадом.Спасибо огромное за рецепт!Хоть душу отведу после поста,а то тортики уже сниться начали!

    Олеся
    alitvin999, с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом! :) Теперь можно тортиков вдоволь покушать! :)))

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:10

    Олеся,с Рождеством Христовым!Это был мой первый торт-пирог,и я даже не ожидала что у меня все так легко получиться!Благодаря Вашему труду я наконец отвела душу:испекла сразу этот пирог и торт "Панчо",думала что все съем сама,а оказалось что еще и нужно раздать!Моя будущая свекровь была в восторге от моей стряпни и я доказала ей что любимая невестка не только красивая и любит её сына,но еще и хозяйка,так как она готовит ИЗУМИТЕЛЬНО!Спасибо за то что Вы есть!

    Олеся
    alitvin999, и Вас с Рождеством Христовым и с праздником Крещения Господня!
    Спасибо Вам за добрые слова! :)
    Замечательно, что Ваши близкие люди ценят и любят Вас! :)

  • EllaSZ 16 Feb 2010 19:35

    Спасибо за рецепт!!! бисквит получился волшебным и вкусным, но к сожалению при выпекании он посередине поднялся домиком и ровненьких красивых пирожных не получилось. да и разводов таких красивых как у вас тоже не получилось, но не страшно, все равно муж проглотит за раз))))

  • morganto 03 Mar 2010 15:49

    Спасибо за рецепт! Классный сайт. Олеся, хочу приготовить эти пирожные и интуиция мне подсказывает,что рецепт очень хорош, но некоторые пользователи заметили,что пирожные суховаты.От себя предлагаю пропитать их сладким сметанным кремом(сметана 20%+сахар),по моему будет супер! Сегодня и попробую,о результатах могу рассказать

  • M-RVP 13 Jun 2010 11:11

    Вкуснятина!!!! Просто нет слов!!! Вся семья была удовлетворена!!!

  • A-lya 25 Jun 2010 16:17

    Приготовила сегодня и даже не ожидала что такой воздушный и вкусный получится пирог. Правда я не клала в тесто растопленный шоколад, а положила три полные ложки какао Несквик. Он и сладковатый и ароматный. Пирог хорошо поднялся, можно даже сделать прослойку внутри. Я полила единственной шоколадкой сверху и вполне довольна первым результатом!
    Спасибо еще раз за рецепт!

  • ljudochka 02 Jul 2010 14:33

    всем доброго дня и приятного аппетита:)
    я вот делал эти пирожные. правда сделала в виде торта. промазала коржи взбитой сметанкой, заместь фундука добавила грецкий орех.Очень вкусный и воздушный тортик. Большое спасибо за рецептик!я в след раз, когда буду делать смело добавлю вишни и бананчик, они лишними точно не будут. всем еще раз спасибо и удачи

  • Глазастик 23 Sep 2010 18:27

    Добрый день!!!Сегодня приготовила эти замечательные пирожные...получилось просто супер,вот жду своих домочатцев,чтобы оценили мои творения)))Сама кусочек попробовала и осталась довольна.Я очень люблю готовить,а с Вашим сайтом стремления еще больше к творчеству на кухне)))Большое спасибо хозяюшке сайта за столь простые и оригинальные в приготовлении рецепты!!!Каждый раз выписывая новый рецепт я непереживаю за его исполнение,так как знаю что все получится)))Еще раз спасибо)))Творите,а мы Вас поддержим))

    Олеся
    Глазастик, большое Вам искренне спасибо! Мне стало радостно от Ваших слов :)))

  • Fuuny 27 Sep 2010 16:25

    делала по этому рецепту пирожные!только без орехов уменя не было так я взяла шоколадку с орехами!!)))))и делала в формочках для кексов))получилось 15 штучек))
    пироженки получились красивыми и вкусными!!)))

  • Resni4ka 29 Sep 2010 20:24

    Шоколодненько! Вкуснятина!Ммммм....пальчики оближешь! Давно хотела научиться печь что-нибудь шоколадное. Рецеп - супер!
    Не могу промолчать: все что из сладкой выпечки ни пекла-все вкусно и интересно! Олеся, спасибо! Ваш сайт всегда выручает!

    Олеся
    Resni4ka, спасибо за добрые слова :)

  • daisy974 11 Oct 2010 19:04

    Олеся, подскажите пожалуйста, какую марку белого шоколада лучше использовать? Пироженые получились очень вкусными, но белый шоколад вначале не плавился, а потом свернулся, и поэтому красивых разводов не получилось.

  • КатюшенциЯ 31 Oct 2010 8:06

    Только что испекла. Это что-то восхитительное!!!

  • Сьюзен 18 Dec 2010 15:35

    Здравствуйте, Олеся! Испекла пирожные. Получилось суховато и тесто у меня темнее, как у вас показано на фотографии. Вы в тесто добавляли все-таки какао или молочный шоколад. У вас на фотографии выглядит аппетитно. Но мне не понравилась моя работа.

  • Колпакова Вера 22 Jan 2011 15:14

    160 грамм муки - это сколько? Отмерять граммы на глаз не умею. Спасибо.

    Олеся
    Вера, если любите готовить - обзаведитесь кухонными весами. Они компактные, много места не занимают, но облегчат Ваши труды и развеят сомнения :)

  • Колпакова Вера 24 Jan 2011 9:42

    Не знаю, сколько чего положила, далала всё на глаз, потому что весов у меня нет. В итоге получилось вкусно, но тяжеловато. Мне не понравилось. А ещё я рассердилась из-за рецепта! Писать надо так, чтоб всем понятно было!

    Олеся
    Вера, честно говоря я не поняла что Вам было непонятно в рецепте... Если Вы все же имеете ввиду меры веса, то как я писала выше - купите весы, чтобы процесс приготовления Вас радовал, а не раздражал ;)

  • olechka1983 24 Jan 2011 11:35

    Все меры веса можно легко найти в интернете. Да и думаю всем известно, что обычный стакан - это где то 180 грамм, можно и на глаз померить. А рецепты у Олеси всегда понятные и доступные.

    Admin
    Меры веса есть на сайте. Далеко ходить не нужно.

  • Анчоусинка 24 Jan 2011 12:37

    Куда понятнее чем точное кол-во в граммах?? Мерный стакан не роскошь - а необходимый кухонный инвентарь!;)
    Спасибо Вам огромное, Олеся за все рецепты, невероятно понятные и подробные!

  • olechka1983 24 Jan 2011 12:51

    Тем более если на сайте есть. Это я для Колпаковой Веры отвечала, так как ей было непонятно.

  • Колпакова Вера 31 Jan 2011 13:40

    А я и не замечала страницу "меры веса". Спасибо, что ткнули меня носом. Это настоящая находка для меня!!!

  • Вика xD 09 Feb 2011 20:20

    А можно ли фундук перемолоть через мясорубку?

    Олеся
    Вика xD, попробуйте на мясорубке.

  • OliLi 05 Mar 2011 11:59

    Вчера готовила этот торт-пирог, правда фундука не было, взяла миндаль. И шоколадом сверху не поливала (времени не хватило). Мне оччччень понравилось!!! а муж сказал, что сухова-то:(
    но оно и должно быть таким рассыпчатым и воздушным :) Спасибо за рецепт, думаю на его основе и тортик сделать `мокрый` можно.

  • машник 10 Aug 2011 11:30

    Вчера приготовила эти пирожные, очень вкусно. Но наверно уж слишком шоколад был горьким, тесто тоже горьковатое получилось, в следующий раз попробую с молочным шоколадом сделать, вкус наверно будет нежнее. А вообще мне кажется будет вкусно если сделать в виде торта с банановой прослойкой и покрыть сливками (по крайней мере я на некоторые пирожные положила кусочек банана и было обалденно вкусно). Спасибо за вкусные рецепты.

  • Динарик 07 Sep 2011 12:08

    Приготовила эти пирожные. Получилось почти как на картинке. Согласна с тем мнением, что они чуть-чуть суховаты. Мужу понравились, но он тоже сказал, что не помешало бы их пропитать. Белый шоколад у меня сразу не растопился. Покупала шоколад "Воздушный". В итоге добавила к шоколаду чуток молока и процесс пошел) В качестве темного и молочного шоколада использовала "Альпен гольд"-с ними проблем не было. Пирожные не плохие, но второй раз, наверное, уже не буду готовить.

  • pevalkin 21 Sep 2011 19:01

    Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!!

  • Lexik15 20 Nov 2011 20:38

    я пеку эти пирожные уже третий раз) первые пирожные получились очень вкусные,принесла на работу,всем понравилось,девочки взяли рецепты и у одной сотрудницы они получились сухие. я удивилась,попробовала сама еще раз,и у меня сухие.. в чем загадка?! )) пеку третий раз)),но добавила только пару чайных ложек крахмала. и вот,я для себя загадку разгадала)). очень вкусные пирожные!спасибо!

  • watruschka 11 Dec 2011 17:03

    добрый день...вчера испекла вот это что то.....даже не знаю как это подругому назвать....выбросила всё в мусор....в этом рецепте наверное что то забыли....и почему Олеся не отвечаем на негативные комментарии?

    Олеся
    watruschka, попробуйте заменить крахмал таким же количество муки. Возможно так Вам больше понравится.

  • ксю87 10 Jan 2012 13:49

    Здравствуйте, вчера испекла пирожные, получилось очень вкусно, спасибо!!!
    только фундук я заменила грецким орехом, горький шоколад на какао 2 ст. ложки (разведенное водой), молочный шоколад на темный - получился насыщенный шоколадный вкус.
    А если еще сделать несколько коржей, пропитать их и смазать кремом - получится очень даже вкусный тортик.

  • Galina_k 26 Jul 2012 21:47

    отличные пирожные! совет лично от меня, может кому пригодится, - готовьте вечером, а употребляйте утром. сначала они суховаты, а вот когда настоятся немного - идеальные) а еще я орехи измельчаю не до состояния муки, а крупнее, так тоже неплохо выходит.

  • Alisa Dnepr 05 Feb 2013 21:55

    Олеся, я просто без ума от Вашего сайта!
    Каждый день сюда захожу и беру рецептики!!!
    Спасибо Вам за Ваш труд!!!
    Вот теперь хочу попробовать приготовить эти чудо пирожные)
    Скажите,чем можно пропитать эти пирожные,чтоб они стали еще более шоколадными?

  • милаялюдям 06 Mar 2013 11:15

    Шикарно! Сделала вчера очень быстро, сначала думала, что суховато, а сейчас пробую и восхищаюсь сама себе! И Вами Олеся! Низкий Вам поклон!!!

  • Анастасия+Р 10 Apr 2013 9:42

    Просто обалденные пирожные! Прям как на картинке получились! Уже год пользуюсь этим сайтом! Самый лучший кулинарный сайт! Спасибо за рецепты!

  • Cucish 18 Jul 2013 20:56

    божественно

  • Inna_13 11 Aug 2013 15:50

    Добрый день. Спасибо за рецетик, как раз то, что надо, сегодня буду пробовать печь. А если шоколад сворачивается, то это значит, что шоколад некачественный, надо состав смотреть когда покупаете, чтобы сои там не было и пр. Всем удачи!:)

  • Изюма Кексовна 29 Nov 2013 22:10

    Доброго времени суток! Хотела спросить совета. Как сделать так, что бы корж выпекался максимально ровным? У меня всегда выходит горб по средине, хоть и включаю конвекцию в духовке(((

  • Hunny 10 Dec 2013 23:38

    Приготовила эти пирожные,все строго по рецепту,сама даже не попробовала ни кусочка. ( Пытаюсь сбросить пару кг.) Муж утром унес все в офис, ( было день рождение),говорит что за несколько минут все съели. Значит все получилось.
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом !!! Пусть только хорошие новости приходят в ваш дом в новом году и всегда!!!!

  • Devva4a 16 Oct 2014 14:33

    Вчера испекла, выглядит красиво, пахнет вкусно, но на вкус...

  • Svetlynder 15 Nov 2014 2:30

    Только ради комментария к этому рецепту зарегилась
    Пирожные НИКАКИЕ! Делала все абсолютно по рецепту, единственное решила не поливать сверху молочным шоколадом ради экономии, но думаю на вкус теста это не повлияло бы
    В итоге сладкий шоколадный хлеб с орехами
    А еще можно посчитать во сколько этот хлеб выйдет (пишу в грн по укр ценам):
    3 шоколадки (бел, мол, чер) 36 грн
    100 гр фундука -25 грн
    масло 15 грн
    яйца 6 грн
    мука, крохм, сахар, ванил сахар - 6 грн
    Итого 87 грн
    за 87 гривен можно купить торт который раз в 10 вкуснее этого и не тратить время на это...

  • samsam 06 Feb 2015 16:39

    Это было первое, что я пекла, шарлотка не в счет. Такой вкуснятины в жизни не ела. Съела почти все сама, хоть вечно сижу на диетах. Шоколадом пахло так, что хотелось съесть вместе с духовкой. Для любителей шоколада-самое оно. Есть совет брать именно шоколад где состав какао масло, какао бобы и сахар с лецитином, безо всяких доп порошков . Когда пыталась расплавить шоколад на водяной бане один из таких свернулся комком. А горькая " коммунарка" расплавилась правильно

  • Claire_ 22 Apr 2015 9:39

    2 Svetlynder, ну, если так посмотреть - то вся выпечка - это хлеб с различными наполнителями или кремами ))) очень странно читать подобные комментарии - такое ощущение, что Вы ждали от рецепта какого-то нового космического вкуса или экзотических сочетаний продуктов ))))))) а если каждый рецепт переводить в денежные эквиваленты - то какой смысл вообще творить и готовить? кушайте покупной хлеб с покупной колбасой и не будет никаких проблем и траты времени и денег ))))))))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептТунцовые стейки с ананасовым чатни
Автор: lanita69
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
Все рецепты на форуме
Категории блюд