20 ноября 2007

Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики" 10 169

Ингредиенты

мука 3-3,5 стакана
масло сливочное 60 г
сметана 2 ст.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
вареное сгущенное молоко 0,5 банки
грецкие орехи 30-50 г
Дополнительные ингредиенты
сок 1 сырой свеклы
сок 1 сырой моркови

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и дать немного остыть.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения: 
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (139)

10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, если есть какие-то рецепты, в которых можно использовать неудачные персики. Персики получились вкусные, но жесткие, очень не хочется выбрасывать :-)

Ответить

10 лет назад

Вечером 7 марта приготовила эти пирожные. Утром 8 марта подала на стол. Семья была очень довольна. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Задумка просто супер. Обязательно приготовлю в следующий раз. Благодаря комментариям других пользователей узнала что не надо ждать пока подрумянятся тогда станут камушками. Ещё раз спасибо за великолепный рецепт.

Ответить

7 лет назад

Приготовила эти пирожные. Делала все по рецепту! Вышло очень вкусно, а еще - это очень красиво!!! Украшение стола! Спасибо большое за рецепт! Вкус детства! Кстати, пекла при 190 градусов 15 мин. Твердыми не были!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт автору,и за советы комментирующим. Получилось замечательно, 170° ,15-20 мин.,все отлично,не твердые. Выпекала корзину и в неё персики в подарок подруге, угодила и удивила. Наполнитель чуть изменила,добавила слив.масло ,крошку и орех,т.к. банки сгущенки мне не хватило.Ещё раз всем спасибо!

Ответить

2 года назад

У меня получились ооооочень похожими на настоящие :) фото в отчете ...спасибо за рецепт - сохранила !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Персики" от Марьям93 Марьям93
Пирожные "Персики" от AnCoLia AnCoLia
Пирожные "Персики" от Ирина Ирина
добавить рецепт