Торт "Пасхальный"

рецепт Торт Пасхальный

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана,
  • мука - 1,5 стакана,
  • крахмал - 2-3 столовые ложки
  • для масляного крема с вареной сгущенкой
  • сливочное масло - 150 г,
  • вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
  • для коньячного сиропа
  • коньяк - 2 столовых ложки,
  • сахар - 150 г (6 столовых ложек),
  • вода - 160 мл (9 столовых ложек)
  • мармелад,
  • зефир,
  • миндаль - 0,5 стакана
  • для белого масляного крема со сгущенкой
  • сливочное масло - 70 г,
  • сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
  • для пасхальной композиции
  • пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
  • мастика из маршмеллоу
  • для украшения основы торта
  • цукаты,
  • мармелад,
  • цельный миндаль

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

рецепт Торт Пасхальный

Бисквит натереть на терке.

рецепт Торт Пасхальный

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир порезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

рецепт Торт Пасхальный

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

рецепт Торт Пасхальный

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".

рецепт Торт Пасхальный

Приготовить крем со сгущенкой:
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.

рецепт Торт Пасхальный

Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

рецепт Торт Пасхальный


Смотрите также:

Торт "Монастырская изба"Торт "Монастырская изба"
Торт "Воздушный замок"Торт "Воздушный замок"
Торт "Фруктовая горка"Торт "Фруктовая горка"
Торт "Зайчик"Торт "Зайчик"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (15)
  • няма 28 Apr 2008 15:18

    Выглядит очень аппетитно и сытно! Обязательно попробую, только коньяком припасусь.Столько много ингредиентов, что глаза разбегаются и все вкусные такие.
    Очень красиво!

  • Сгущеночка 28 Apr 2008 17:28

    Какая красота! У Олеси "золотые руки". Такой кулич и кушать жалко.

  • lario 29 May 2009 19:57

    Я живу уже очень давно на Украине и привыкла, что на Паску пекут очень мног куличей и некоторые( далеко не все) готовят твороженные пасхи. Я все это делала, но никак не думала, что можно еще и торт ссссссссссделать, да какой! И я же сделала!!! И скажу честно, что он был самым вкусным на столе, а на работе никак не могли понять что это за чудо . Спасибо, Олеся,благодаря вам я теперь на работе супер кулинар и никто не верит , что я не любила готовить. Торт очень понравился.

    Олеся
    Лариса, большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
    Я очень рада, что Вам понравился тортик!!!

  • Shanel_V 14 Jan 2010 22:19

    Это супер!!! Просто шедевр кулинарной фантазии!!!

    Олеся
    Shanel_V, спасибо большое! Я очень рада, что Вам понравилось оформление! :)

  • nikki_masya 30 Mar 2010 18:19

    Скажите пожалуйста а чем можно заменить коньяк? Я очень хочу сделать такой торт, а мне нельзя сейчас спиртное употреблять.

    Олеся
    nikki_masya, можно заменить апельсиновым соком или любым другим.

  • Dina_Miracle 09 Jan 2011 19:45

    Олесенька, у меня вопрос! Хоть и до Пасхи еще далеко, а я вдруг зашла на этот рецептик, мне интересно: как у Вас получился такой белый крем из невареной сгущенки и сливочного масла??? Ведь продукты сами по себе слегка с желтоватым оттенком. Честно говоря больше похоже на сметанный крем))) Спасибо. Рецептик запомнила)

    Олеся
    Dina_Miracle, возможно просто в контрасте, на темной столешнице, крем выглядит таким белым :)

  • Alina Yarmak 22 Mar 2011 21:23

    Обожаю куличи... Олеся, Ваш кулич, просто произведение исскуства. Всем куличам кулич! Обязательно его испеку на праздник.

  • Alina Yarmak 21 Apr 2011 23:30

    Бисквит испекла вчера. Готовила тортик сегодня. Правда, бисквит натирался на терке трудно, пришлось положить в морозилку на несколько минут и вместо миндаля положила грецкий орех, что ничуть не испортило вкус. Попробовала после того, как залила коньячный сироп. Уже тогда, было очень вкусно! Спасибо, Олеся! Я очень рада, что есть Вы и Ваш сайт! Удачи Вам и процветания Вашему сайту!

    Олеся
    Alina Yarmak, спасибо за теплые слова. Надеюсь, Вам понравится торт :))

  • чернецкая 30 Apr 2011 10:19

    приготовила тортик на Пасху --всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ни осталось ни кусочка ---гости с собой просили отрезать ---так как тортик подали на десерт и много уже не смогли скушать ---СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ ,ОН ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ ,НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ !!!!!!!!!

  • Пинчук Юля 10 Apr 2012 16:52

    Олеся, огромное спасибо Вам за такой потрясающе красивый торт, я долго искала интересный рецепт на Пасху и нашла на Вашем сайте обязательно приготовлю на Пасхальные праздники.

    Олеся
    Юля, спасибо. Надеюсь, Вам понравится! :))

  • katerinasarapul 11 Apr 2012 20:24

    Олеся , а можно вместе мармелада положить нарезанные цукаты в торт?

    Олеся
    katerinasarapul, смотря какие цукаты. Цукаты из вишни - можно. И цукаты из ананаса, наверное, можно, но лучше их вымочить в каком-нибудь алкоголе (амаретто, коньяке, роме) или подержать в воде. Иначе они будут жесткими, на мой взгляд.

  • Лерррика 17 Apr 2012 10:10

    безумно вкусный торт, такой сытный, такой сладкий!! обожаю "влажную" выпечку! обалденная вещь, наедаешься с маленького кусочка! миндальные орехи придают торту особенный, неподражаемый вкус! и цукаты кстати совсем не испортили его

  • Claire_ 14 Apr 2014 9:43

    Олеся, как Вы думаете - сколько такой тортик можно держать в холодильнике? например, за 2-е суток он не испортится? спасибо! ))

    Олеся
    Светлана, я наоборот люблю тортики, как минимум, сутки-двое пропитывать в холодильнике (главное чем-то накрыть, чтобы изолировать торт от посторонних запахов). Только после длительной пропитки многие торты становятся по-настоящему вкусными.

  • Иннусена 20 Jan 2015 0:39

    Скажите пожалуйста 2-3 ложки крахмала куда добавлять? Я не нашла в рецепте бисквита.

    Олеся
    Иннусена, в бисквит вместо аналогичного кол-ва муки.

  • Halldis 07 Mar 2015 13:38

    Подскажите, а сколько зефира и мармелада добавлять в торт?

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЗаливной пирог с овощами и отрубями
Автор: ttchegolskaya
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
рецептПирог с яблочным пудингом
Автор: ttchegolskaya
рецептEnroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
Автор: DolceVita
рецептСвиные ребрышки запеченные с овощами
Автор: Бубушка
рецептПерсики с бужениной и сыром
Автор: Drevleanin
рецептТоматно-сливовый соус "Молдавский"
Автор: InLove
Все рецепты на форуме
Категории блюд