Свинина в апельсиновой глазури

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Состав

  • 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для апельсинового сиропа
  • апельсин - 1 шт,
  • тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
  • соевый соус - 1-2 столовых ложки,
  • мед - 2 столовых ложки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

    Комментарии посетителей (33)
  • Evva 14 Apr 2008 19:16

    Ухты какая вкуснотище выложена. Сейчас пост, а на пасху обязательно приготовлю, уже слюной захлёбываюсь.

    Олеся
    Да, да, Ева! Еще немного осталось до Светлого Христова Воскресения! :)

  • Olezka 14 Apr 2008 20:39

    уверен будет очень сладкое блюдо. Для мяса это не приемлимо.Повторюсь опять же лично для меня

    Олеся
    Мясо получается не сладким.

  • Викерия 03 Sep 2008 21:27

    Мммм! Выглядит очень аппетитненько! Только есть пару вопросов. Какую лучше часть брать - окорок или шейку? И еще - разве мясо просолится, если его просто натереть, может нужно делать надрезы?

    Олеся
    Викерия, лучше вырезку или шейку.

  • Женьшень 30 Dec 2008 16:09

    Олеся,скажите пожалуйста, а можно свинину заменить на куриное филе??? Хотела на НГ приготовить, а свинину говорят нежелательно в год Быка))))

  • poozlik 12 Feb 2009 17:15

    я готовила такое мясо на Новый Год ...именно по этому рецепту...кстати огроМНОЕ спасибо за него....мясо плучилось чудесное...и возиться с ним долго не надо...любимый был в восторге просто....и все гости тоже

  • Магда Ревер 13 Mar 2009 22:44

    Приготовила сегодня, только вместо цельного куска свинины у меня было два порционных, грамм по 250 (запеклись они, соответственно, быстрее). Получилось изумительно!! Молодой человек был в полном восторге :)))

  • punky 07 May 2009 14:40

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а имбирь чем-нибудь можно заменить?

  • МАСЯН1984 04 Aug 2009 18:05

    Женьшень можно использовать филе бедра индейки!!! очень вкусно ! я готовила!

  • Муфточка 15 Nov 2009 14:18

    А мне не понравилось. Невкусно.

  • melkaya_ya 30 Dec 2009 12:01

    Здравствуйте! Собираюсь готовить по этому рецепту на Новый Год. Только у меня взято 2 кг свинины...Подскажите, мясо пропечется или стоит разрезать на 2 части?

    Олеся
    melkaya_ya, можно не разрезать, но дольше готовить.

  • melkaya_ya 01 Jan 2010 13:02

    Спасибо, все пропеклось, получилось очень вкусно! С Новым Годом вас!

    Олеся
    Спасибо! И Вас с Новым Годом! :))

  • Feeriyaya 08 Jan 2010 21:40

    хм, хочу запечь лопатку косули. Как думаете, подойдет этот рецепт? Или для него мясо по нежнее должно быть?

    Олеся
    Feeriyaya, честно говоря, не имела дела с дичью. Не подскажу :)

  • Viktoria_82 15 Jan 2010 0:36

    подскажите пожалуйста ,обязательно имбирь класть или можно его заменить,а то у меня аллергия на него.

    Олеся
    Viktoria_82, можно без имбиря.

  • Kleo_2010 23 Jan 2010 17:11

    олеся подскажите в газовой духовке сколько времени надо готовить?

    Олеся
    Kleo_2010, время примерно одинаковое. Но Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности мяса.

  • Kleo_2010 23 Jan 2010 18:29

    а как узнать что мясо внутри готово? просто я новичок в этом деле )))
    я купила корейку.

    Олеся
    Если при проколе идет светлы сок - мясо готово, если сок розовый - продолжать готовить.

  • +Anastasia+ 21 Feb 2010 20:02

    я в восторге! вкуснее мяса не пробовала...

  • Tifani 28 Feb 2010 11:34

    Спасибо за рецепт. Очень Вкусное мясо получилось. Все были в восторге. Только мясо я брала не цельный кусок, а резанное небольшими кусочками. готовилось минут 20-25 максимум.

  • Чикса 25 Mar 2010 13:51

    Люблю апельсинчики)..готовила,все просто очень и очень вкусно!!!!!!

  • Lucky-1984 09 Apr 2010 23:34

    Готовила по этому рецепту мясо, получилось действительно вкусно, мясо было очень сочным и мягким, а апельсиново-имбиревый вкус - просто пальчики оближешь, очень интересно,а главное не обычно, т.к. все в основном привыкли к обычному маринаду и обычному набору специй. К стати, для тех, кто боится, что мясо будет сладким с полной ответственностью заявляю - это не так. Мясо не сладкое, но вкус очень пикантный. Спасибо за рецептик)

  • Kamili 09 Sep 2010 13:53

    а можно такое блюдо приготовить из телятины или говядины???

  • Krenk 05 Nov 2010 14:59

    Очень вкусно получилось, жена и родители остались очень довольны... Единственно, у меня сироп получился не густой. Я полил, но его практически не осталось на мясе. все стекло на протвень. И так как картинке не вышло. Как сделать глазурь??, что я чего то не так добавил?? Может меда больше надо?? Получилось короче мясо облитое апельсиновым соком.... Но все были в восторге))))

    Олеся
    Krenk, если сироп слишком жидкий - его нужно подольше уваривать на огне.

  • Olenjka 10 Nov 2010 1:16

    Олеся, я хочу завтра приготовить мясо по этому рецепту. Но у меня нет имбиря и соевого соуса. Что посоветуешь добавить в соус вместо них, иначе только с медом и соком, боюсь, будет сладко. Или же нет? :)

    Олеся
    Olenjka, можно без имбиря и соевого соуса. Только апельсиновый сок, мед, соль и перец по вкусу.

  • Olenjka 10 Nov 2010 9:59

    Спасибо, Олеся! Сделаю так :)

  • Olenjka 11 Nov 2010 20:46

    Олеся, я приготовила лишь с апельсиновым соком и медом. Но, мне кажется, я намудрила немного: мясо не такое, какое нужно взяла, и при запекании положила кусок не на противень, а в сковородку. Но все равно получилось вкусно! Это было мое первое запеченное мясо цельным куском. Спасибо!!! :)

    Олеся
    Olenjka, очень рада, что Вам понравилось :)
    Для запекания лучше брать корейку - она получается мягкой и сочной. Другие части (не считая вырезки, которая получается нежной, но готовится довольно быстро) лучше предварительно мариновать.

  • Ленчик Бебешко 13 Dec 2010 21:18

    на выходных приготовила и мне безумно понравилось)) и мужу тоже)))

  • Майка 27 Jan 2011 10:44

    Олеся, с Вашими рецептами я начинаю чувствовать себя уверенней на кухне! Вчера запекла свинину под соусом - просто обалденно!!! По неопытности перестаралась с перцем (когда натирала мясо). В соус не добавляла соевый соус, а имбирь сушенный взяла. Все очень и очень вкусно! Мясо пропеклось, мягенькое и ароматное :)

  • angel-a 12 Apr 2011 23:07

    Замечательный рецепт. Только подскажите пожалуйста,можно ли заменить мед чем-то др,а то на него аллергия? И как запекать,прям на противень и в духовку или в фольге? А то опасаюсь,что без фольги подгорит(((

    Олеся
    angel-a, можно заменить мед коричневым сахаром.
    На счет фольги, смотрите, как Вам удобнее.

  • Indigoa 28 Jun 2011 17:38

    у меня почему то сироп стал горький в духовке. это нормально?

  • Ringa 14 Jul 2011 22:28

    Indigoa, я полагаю, дело в цедре. Она не горчит, если срезать только оранжевое. Горчит белое.

  • Ringa 26 Jul 2011 16:23

    Приезжал в гости любимый человек, приготовила на свой страх и риск ;) Человек этот самый очень уважает имбирь, этим, собственно, меня рецепт и привлёк.
    Сироп делала за сутки. Уварился отлично, застыл, конечно, но минуточка в микроволновке вернула ему пластичность.
    Вкус изумительный. Глазурь получается чуть сладковатая, но острая, как мы любим. Думаю попробовать запечь так порционно, чтобы получился более выраженный вкус. Мясо достаточно сочное, но всё равно в следующий раз буду брать только шейку, только шейку!
    В общем, делать нечего, времени много не занимает, а вполне празднично и очень вкусно.

  • ЛИНЗА 16 Apr 2012 16:03

    А у меня ни чего не получилось. Сироп был очень вкусный, а вот мясо совсем сухое получилось,хоть и делала его в фольге. Был маленький кусочек, вот он получился просто супер, а большим куском не получилось...

  • Елена-прекрасная 14 Sep 2013 14:28

    Олеся, как будет сочнее-запечь свинину сразу или предварительно обжарить-потушить в сковороде, а потом запечь, как в рецепте "свинина в абрикосовой глазури"?

  • ира25 04 May 2014 13:23

    Очень вкусно. Просто обьеденье!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептРагу из патиссонов и кабачков
Автор: Бубушка
рецептОгурчики "Пражские"
Автор: pakkanen
рецептСалат из огурцов с луком и укропом
Автор: pakkanen
рецептПаста с томатным соусом и оливками
Автор: Tata-K
рецептПирог из лаваша с курицей в сливочной заливке
Автор: Ida+
рецептВанильные сердца
Автор: Ida+
рецептПростой салат с киноа и пряной заправкой
Автор: ttchegolskaya
рецептКускус с грибами и кабачком
Автор: ttchegolskaya
рецептРизотто с белыми грибами, грушей и сыром
Автор: ttchegolskaya
рецептЗапеченная цветная капуста
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд