Торт "Фруктовая горка"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4-5 шт |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
картофельный крахмал | 1 ст.л. |
какао | 1-2 ст.л. |
Для сливочного крема | |
желатин быстрорастворимый | 2-3 ст.л. с горкой |
сливки 33% | 500-600 мл |
сахарная пудра | 0,75 стакана (по вкусу) |
абрикосовый или персиковый йогурт | 300 мл |
абрикосовый или ананасовый компот | 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами) |
Для пропитки коржей | |
консервированные ананасы | 1 банка (500 граммовая) |
бананы | 1-2 шт |
молочный или горький шоколад | 20 г |
взбитые сливки для украшения | |
абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
Приготовить взбитые сливки.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Уважаемая хозяйка сайта! Хочу завтра испечь этот торт сыну на день рождения, хочу из него футбольный мяч сделать. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: каким размером салатницу нужно взять, чтобы поместился весь крем. Заранее благодарю!
8 лет назад
Tatjanka is Germanii, объем миски, в которой я готовила торт, примерно 2,5-3 литра.
8 лет назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекаться с торта?
10 лет назад
Тортик получился изумительный. Готовила уже дважды. Вместо сливок я использовала сметану 20%, в дополнение к консервированным фруктам порезала красный апельсин "Вашингтон" и добавила замороженную иргу (расширила цветовую гамму тортика :)). Очень вкусно! Спасибо за рецепт.