Торт "Фруктовая горка"

рецепт Торт Фруктовая горка

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 4-5 шт,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 столовые ложки
  • для сливочно-желатинового крема
  • желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
  • сливки 33% - 500-600 мл,
  • сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  • абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
  • абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
  • для пропитки коржей
  • абрикосовый или апельсиновый сироп
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
  • консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
  • бананы - 1-2 шт,
  • молочный или горький шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

рецепт Торт Фруктовая горка

К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

рецепт Торт Фруктовая горка

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

рецепт Торт Фруктовая горка

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

рецепт Торт Фруктовая горка

Сверху уложить бисквитный корж.

рецепт Торт Фруктовая горка

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

рецепт Торт Фруктовая горка

Смотрите также:

Торт "Пасхальный"Торт "Пасхальный"
Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Торт "Шкатулка"Торт "Шкатулка"
    Комментарии посетителей (145)
  • Elena 25 Feb 2008 18:26

    Objazatelno sdelaju!!!

  • Катюша 25 Feb 2008 18:32

    Тортик супер!!! Олеся спасибо за Ваш сайт.

  • Алёна 25 Feb 2008 18:46

    Ууух, какая красотища... и вкуснотища...
    Боюсь пробовать... у меня редко получается выпечка :( :( :(

  • Victoria 25 Feb 2008 19:02

    Думаю, вариант этого рецепта можно использовать тем, у кого нет духовки: вместо бисквита взять обычное покупное печенье. И вместо нижнего коржа выложить печенье слоем. А еще можно залить желе, когда застынет, порезать на кусочки и перемешать со сливками, йогуртом. Будет еще красивее и интересней, ИМХО.

  • Наталья 25 Feb 2008 21:16

    Обязательно приготовлю, очень интересный тортик! Только с желе-это уже совсем другая история..:-) А у кого нет духовки или некогда совсем, можно попробовать использовать покупные бисквитные коржи.

  • kseniya 25 Feb 2008 22:56

    ya tozhe dumaiu, chto tortik otlichniy variant.

  • Юля 26 Feb 2008 1:33

    Олеся ,а бананы зачем?

  • Elena 26 Feb 2008 2:49

    Юля, ну просто очень странный вопрос!

  • Leto 26 Feb 2008 8:46

    На какой объем рассчитано количество продуктов? Какого диаметра должен быть корж? Не понятно...

  • ksju 26 Feb 2008 9:54

    Tort prosto supper, wot tolko ne ponjatno skolko nado gramm gelatina? U menja gelatin plastinkami,a w pa4ke 20 gramm eto 12 plastinok. Ja nesnaju skolko nado gelatina.Podskagite pogalujsta.

  • Ирина 26 Feb 2008 10:00

    девочки, а как высчитать 0,75 стакана сахарной пудры? И еще. Картофельный крахмал - это обычный крахмал, который продают?

    Олеся
    Ирина, 0,75 стакана сахарной пудры - это 3/4 стакана сахарной пудры.
    В тесто добавляется обычный картофельный крахмал.

  • Алина 26 Feb 2008 10:02

    Leto, ну Вы попробуйте прикинуть по ингридиентам в сумме, если там только сливок на крем идёт 600 мл., а ещё фрукты, бисквит, может ещё что-то захотите положить...
    диаметр - половину коржа заблаговременно вырежте по диаметру верха вашего салатника или миски, обрезки же также можно пустить в содержимое

  • Elena 26 Feb 2008 13:29

    ksju, у меня есть один резепт тотра, там на такое колочество сливок и всего остального я брала 10 листочков желатина.

  • Roxana 26 Feb 2008 21:12

    Если торт такой же вкусный как и выглядит,то снимаю шляпу...Нужно будет попробовать приготовить.А хозяйке сайта огромное СПАСИБО !...

  • Татьяна 28 Feb 2008 10:00

    Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: для чего в составе крема нужен компот?

    Олеся
    Татьяна, простите за неточность, допущенную в рецепте! В рецепт внесена поправка.
    Компотом или водой нужно заливать желатин.

  • люба 28 Feb 2008 22:05

    Торт очень красивый, и не сомневаюсь что вкусный. Олеся ты просто молодец!

  • sveta 29 Feb 2008 19:40

    Skagite,kto- nibud delal uge etot tort?Potomu chto komentariev mnogo,no po delu ni odnogo.Ia tolko chto zakonchila gotovit tortik,postavila v holodilnik,zavtra vecherom u menia gosti,nadeyus chto on zastinet kak nado i mi ne ostanemsia bez desserta.Hochu skazat chto s tortikom nado povozitsia.Zavtra uvigu rezultat i podelyus vpechatleniami.Delala vse po receptu.S uvageniem,Sveta.

  • sveta5 04 Mar 2008 12:29

    Zdrastvuyte vse.Vot ia doshla nakonec-to do kompiyutera,chto by napisat svoi vpechatlenia:TORTIK POLUCHILSIA SUPER!Moi gosti vmeste s mugem bili v vostorge!Tortik ochen effektno smotritsia na stole i interesniy po-vkusu,ochen legkiy,horoho idet posle sitnogo ugina.Ia ochen boialas,chto on ne zastinet,no vse poluchilos!Smelo gotovte tortik,kto somnevalsia!Pravda,kak ia uge govorila,nado nemnogko povozitsia,no eto togo stoit!!!SPASIBO OGROMNOE ZA RECEPT!!!

  • sveta5 04 Mar 2008 12:53

    Da, zabila skazat,chto tort poluchaetsia bolshoy.Nas bilo 8 chelovek vzroslih za stolom,torta vsem hvatilo i escho ostalos nemnogko.

  • Н@стёныш 08 Mar 2008 19:18

    Ооочень вкусненький тортик!!!! Приготовила сегодня, все были в восторге!!!!
    Всех женщин с праздничком!!!!!

  • Kari 13 Mar 2008 17:16

    Сайт просто супер!!!Спасибо большое!!!

  • twin_soul 14 Mar 2008 10:11

    С последним кусочком тортика разделались, теперь можно делиться впечатлениями)))Торт получился именно таким ,как я его себе представляла: легким ,нежным и воздушным. Очень вкусно.Для меня то,что нужно, так как я не люблю жирные и приторно сладкие торты. Получилось все ,застыл через 6 часов ,как и обещалось в рецепте ,даже несмотря на то ,что сливки я смогла купить только 20%. Спасибо за еще один необычный рецепт.

  • Н_Дайнека 14 Mar 2008 17:26

    О, что-то подобное я уже делала, только с кусочками фруктового желе и основа была не из сливок, а из сметаны с желатином. А вместо бисквита использовала обычный сливочный крекер (небольшой). Фруктовое желе готовила, как указано на упаковке, резала накусочке прямо в блюде, в котором оно застывало, потом в салатнице смешивала крекер с печеньем и в конце заливала сметанным (с сахаром) желе и ставила застывать - в итоге крекер всплывал и служил дном тортика. А вытаскивать очень легко - достаточно опустить салатницу в очень теплую воду на 3-5 секунд, а потом перевернть на блюдо.

  • Н_Дайнека 14 Mar 2008 17:29

    Пардон, смешивала не крекер с печеньем :))))), а крекер с резанным желатином :)

  • Alenka 16 Mar 2008 14:30

    Ой у меня с мужем 1 марта было 11 лет совместной жизни. И я попробовала сделать такой тортик. Ну вот только вместо йогуртовой массы я сделала как птичье молоко (ну там белки с сахаром и желатином).Верх украшала также ананасом и киви А в серединку ананаса укладывала замороженную смородину. Сверху торт полила шоколадом жидким и посыпала кедровыми орешками в шоколаде в белом и черном. Мои были в восторге от тортика

  • юленька 16 Mar 2008 15:21

    Сделала этот тортик на папин день рождения, получилось точно как на картинке и очень вкусно. Только вместо сливок взяла жирную сметану (20%). Класс!!!

  • Диана 17 Mar 2008 13:45

    Огромное спасибо за Ваш рецепт, сделала и всё получилось сразу!! Только добавила ещё 1 стакан сахара в крем. Когда делала второй раз использавала покупные коржи, торт ели всей семьёй уже через час. Обязательно сделаю этот тортик своим -новым фирменным десертом.

  • Kari 23 Mar 2008 15:24

    Вчера сделала етот тортик.Ну ОЧЕНЬ вкусный,всем очень понравился,легкий такой.Спасибо большое за рецепт,да и за етот сайт!!!!!

  • marteschka 26 Mar 2008 18:29

    Очень очень вкусный торт. Я делала на Пасху,очень празднечный. На второй день ели только его пока не закончился. Делается не сложно.
    Олеся спосибо за саит,это моя палочка выручалочка.

  • lessi 01 Apr 2008 10:26

    Делала этот тортик на свой день рождения.Все гости были в восторге.Единственной проблемой было взбивание сливок.Они у меня не взбивались.И всё равно торт получился шикарным.Спасибо за ваш сайт.Все блюда на дне рождении были взяты с вашего сайта.огромное спасибо.

  • стефочка 09 Apr 2008 10:16

    Спасибо большое за рецепт,все гости были впечатлены!Детям очень понравился торт.Все получилось,точно!СПАСИБО,ОЛЕСЯ!

  • параховская 25 Jul 2008 1:16

    сегодня день рождения моего малыша. и поэтому случаю я приготовила этот торт. передать словами восхищения моих гостей просто не возможно, торт изумительный, очень вкусный, теперь обязательно буду его готовить на семейные торжества.

  • Nataliya 02 Aug 2008 16:40

    Izvinite za latinskii shrift; Tortik ochen vkysnii, nejnii, legkii, letnii, i ochen legok v prigotovlenii, ia ispolzovala gotovei biskvit, shto znachitelno sokrachaet zatrate vremeni na prigotovlenie, obiazatelno budu gotovit eshe, bolshoe spasibo avtoram! Sovetuu vsem poprobevat.

  • Iriska1979 10 Aug 2008 21:17

    Спасибо за рецепт. Получилось как на картинке. Все гораздо проще, чем кажется. Супер. Все в восторге.

  • tusja 23 Sep 2008 15:01

    Тааак, пишу отчет о проделанной работе :-)) Только что выложила фруктовую горку на блюдо, смотрится замечательно. Осталось только посыпать шоколадной крошкой и украсить взбитыми сливками (хотя и так выглядит аппетитно!). Я побаивалась, что не получится его аккуратно извлечь и он развалится, но всё прошло на удивление гладко. А еще забыла положить в смесь бананы (невнимательно читала рецепт), но уверена, что на вкус это существенно не повлияет. Дегустировать будем вечерком, когда муж-дети вернутся. Думаю, будет очень вкусно.
    Ну, что сказать, кроме банального СПАСИБО ВАМ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, за такие прекрасные кулинарные идеи. Сама бы в жизни не додумалась до такой красотищи!

  • Элла 09 Oct 2008 2:56

    Завтра буду делать,потом поделюсь с вами своими впечатлениями:)))

  • Элла 11 Oct 2008 5:29

    Спасибо Автору за рецептик!Тортик получился просто супер,гости остались довольны,разлетелся на ура не осталось ни крошечки!
    Только я чуток рецептик изменила,сливки не дабовляла,только йогурт(клубничный) с желатином,и дно формы пленкои не выстилала,а просто на пару минут опустила форму в теплую водичку и переверныла,все очень легко получилось.Рецептик не сложняи,но абалденно вкусныи!!!!Еще раз огромнеишее спасибо!!!

  • Svectoria 03 Nov 2008 23:05

    " Ужасно вкусный тортик!"- сказал мой сын.Готовила по рецепту-все здорово: большой, красивый ,вкусно-легкий тортище получается.
    Олеся,спасибо!!!!!!!!

    Олеся
    Svectoria, здорово! Я очень рада, что твоему сынульке понравился тортик!!! :)))

  • Лилек 18 Nov 2008 20:19

    Торт просто великолепный! Мои домашние были в восторге.
    И вкус и внешний вид - 5 баллов!
    Сайт просто прелесть!

  • Koningen 20 Nov 2008 15:02

    подскажите пожайлуста где можно купить 33% сливки. В супермаркете сливки такой жирности я не видела

  • rajana 30 Nov 2008 20:52

    olesja spasibo a welikolepnuj tort.ja ego sdelala segodnja i on poluchilsja ochen wkusnum.i etot tort sawsem ne tejelo delat daje naoborot,ochen lexko! spasibo wam!!! a naschet translet to togda wuxodjat bolche ochibok chem tak izwenite zaranee.

  • ELENA 24 11 Dec 2008 15:54

    Олеся, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Торт супер!Мои гости были в восторге.Сделала все по рецепту,получилось замечательно и зря я переживала что крем не застынет,все получилось. Я первый слой выкладывала из ананасов,киви,мандарин и граната,красиво вышло и вкусно. С тортиком нужно повозиться,но оно того стоит!

  • margo-funke 13 Dec 2008 2:25

    сделала тортик строго по рецепту(хотя для меня это всегда сложно- всегда что то своё добавляю) получился просто изумиииительный, гости были ввосторге, очень необычный по приготовлению. но легко получился. главное выбрать правильную чашку. что бы всё вместилось

  • YuliaV 19 Dec 2008 3:21

    Здравствуйте:)
    Приготовила этот тортик - просто замечательно! И вкусно и просто и красиво!!
    Вот только вместо какао во всбитую бисквитную массу добавила цедру лимона (помыла и на мелкой терке стерла во всбитые белки все желтую кожицу с него:-))
    Спасибо, друзья, что оставляете комментарии, а то я бы забыла положить бананы и форму взяла бы слишком мальенькую. Торт, на удивление, получился гораздо крупнее, чем я ожидала:)
    Олеся, СПАСИБО ЗА САЙТ!!

  • YuliaV 19 Dec 2008 20:12

    Здравствуйте:)
    Торт пекла вчера на десерт после ужина и съесть мы его весь не успели. Сам торт сегодня такойже, как и вчера - вкусный очень, НО
    ПОКУПНЫЕ ВСБИТЫЕ СЛИВКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ОСЕЛИ!!!!!!
    Теперь буду украшать торт только тертым шоколадом!

  • verso 29 Dec 2008 18:14

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу желатина,у меня он в маленьком пакетике 10г. расчитан на 0,5 литра жидкости(на упаковке написано).Хватит ли одного такого пакетика? Других видов желатина в магазине не было,а то вдруг не застынет,может два таких пакетика взять?
    Очень жду ответ,хочу сегдня готовить тортик.

  • AnkaTixas 06 Jan 2009 9:30

    готовили такой тортик на НГ. Очень понравился!! Необычный, нежирный. У меня желатин тоже в пакетиках по 10 г был, я два брала, т.к. измеряла ложками, как в рецепте :)

  • Хозяюшка78 09 Mar 2009 9:48

    Делала торт на 8 марта, очень понравился всем гостям, но я заранее прочитала отзывы и решила его разделить на 2 торта, так как на самом деле получится о-о-очень большой один. Я просто в восторге от вашего сайта Олеся!!!

  • evina 09 Mar 2009 14:14

    Тортик получился очень вкусный и лёгкий. Вместо ананаса взяла клубнику свежую, а так все по рецепту. Спасибо за рецепт.

  • FOXI 27 Mar 2009 6:57

    я какой торт не испеку - все съедается за раз. Обидно... А повозиться все же приходится... хорошо что едят, но все же не так быстро...

  • _Зося_ 05 Apr 2009 15:29

    Здравствуйте, Олеся!! Торт вышел замечательный!! Легкий, вкусный и красивый! но мне не нравится специфический привкус желатина.. Можно ли как то от него избывиться или перебить чем-то?

  • nekvik 07 Apr 2009 14:58

    Олеся, спасибо Вам большое за это ЧУДО!!! Моей дочке вчера исполнилось 3 года, и мы хотели заказать торт куклу к ДР, но т.к. в стране кризис, отказались от этой идеи, но увидев Ваш торт у меня пришла мысль самой сделать Торт-Принцессу. Я сторого по рецепту его приготовиЛа, но до того как украсить посадила в него куклу, и украсила её взбитыми сливками (перед подачей). Это было что то!!!! Дочь была в восторге, а какой он оказался вкусный и легкий, словами не передать, БОЖЕСТВЕННО!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!

    Олеся
    nekvik, какая Вы умница! Очень здорово придумали! :)

  • NatalyV 28 Apr 2009 18:26

    Получилось очень вкусно и много! Супер, очень понравился рецепт. Спасибо огромное!

  • Natalie S 06 May 2009 21:52

    готовила 2 раза "горку" с различными фруктами,просто чудо!быстро и просто(коржи я уже купила готовые)!А КАК дочке нравиться!

  • Анюта новичок 24 May 2009 15:09

    У меня почему то сливки не взбились и тортик не застыл хорошо, а так очень вкусненький. Что может быть причиной???

  • Laredut 29 May 2009 0:40

    Спасибо за рецепт, тортик получился вкусный. Правда, я немного переборщила с бананами и они перебивали вкус других фруктов.

  • lario 29 May 2009 20:03

    Фруктовая горка меня не удивила, что-то подобное делала не однократно,но все были рады и съели за один мах. У вас все так подробно рассказано, что даже такие неумехи, как я сделают с легкостью. Спасибо, ждем следующих шедевров.

  • Lela1 11 Jun 2009 15:05

    Mozho wmesto wsex fruktow polohit klubniku?

  • Елена 82 07 Aug 2009 12:14

    Долго собиралась сделать такой тортик,и наконец дошли до него руки.Торт просто супер.И такая красота. Муж сфотографировал на телефон и потом хвастался,что тоже принимал участие в приготовлении этого шедевра.

  • VanLex 10 Aug 2009 10:50

    Готовили с подругой вместе этот торт в подарок на День рождения другу. Ужасно волновались, потому что до этого никогда ничего подобного не делали. Но все оказалось очень легко и просто очень-очень вкусно. Торт делали строго по рецепту, он получился большой, хватило на всех гостей, да еще дети постоянно брали добавки :)
    Спасибо Вам за подробные рассказы и фотографии процесса приготовления.

  • Remi 04 Oct 2009 13:56

    Я подобные тортики тоже делала неоднократно, моя вторая половинка их просто обожает! Но, когда я берусь за очередной шедевр, для меня все, как в первый раз. Застынет, не застынет :))) Обычно я не использую уже "отработанный" рецепт дважды. А здесь, когда я приготовила именно этот тортик, мой аж взмолился, чтобы я его обязательно повторила! Я добавила персики и ананасы из банки. А в остальном - строго придерживалась первоисточника. Торт действительно был очень вкусным и легким, а мой до сих пор вспоминает "тот самый вкусный торт, который ты приготовила на наш юбилей - 11 лет совместной жизни". Вот такой у меня был сладкий юбилей!!! Спасибо большое за этот рецепт!!!

    Олеся
    Remi, мне очень радостно, что вам понравился торт! :))
    С юбилеем вас! Долгих и счастливых лет супружеской жизни! :)

  • Лілія 15 Oct 2009 2:02

    Очень вкусный тортик. Всем понравился. Буду готовить его вновь.

  • Олеся Викторовна 18 Oct 2009 19:49

    прекрасный торт. всем понравился. непритарный, нежный. появилась идея добавить туда варенье чайной ложкой струйкой ввести, не размешивая, чтобы как бы разводы были яркие.

    Олеся
    Олеся Викторовна, здорово придумали! :)

  • little_lady 29 Oct 2009 12:09

    Торт получился как на картинке, а на вкус вообще обалденный! :)
    Спасибо аз рецепт!

  • twins_yu 06 Nov 2009 9:27

    Завтра у мужа день рождения, и я решила его порадовать:) сделала тортик и теперь жду когда он застынет, очень переживаю. Просто с желатином лично ни когда не работала и не знаю как правильно его разводить, делала как на пачке написано:) Вместо сливок брала сметану 20%, так как у нас таких сливок не найдешь. Правда взбить до пены не получилось, но надеюсь это не испортит торт. Как попробую, сразу поделюсь впечатлениями:)
    Олеся, подскажите пожалуйста, почему сметану не удалось взбить?

    Олеся
    Сметана 20% жирности - это нежирная сметана, она не взбивается.

  • Solnechnaya 09 Nov 2009 11:25

    Обалдеть! С первого раза и получилось!! Да так потрясающе-вкусно!
    Миску взяла маленькую, так что еще в две чашки сделала. Получились как пирожные!
    На Новый Год сделаю в несколько пиал, чтобы и в гости с ним можно было сходить, и к столу подать целый маленький тортик!

  • alionka10 04 Dec 2009 20:39

    Тортик действительно потрясающий.Ну очень вкусненький.Большое спасибо за рецепт.

  • Счастливаяя 10 Dec 2009 0:05

    Олеся,подскажите пожалуйста,желатин разводить в 200 мл. компота? Потом этой массой развести уже взбитый крем? И крем получается жидкий как вода(видно на фото).Это нормально?Хочу приготовить на НГ,боюсь испортить.А сайт ваш мне очень нравится,думаю я здесь задержусь надолго.

    Олеся
    Счастливаяя, в рецепте этот момент описан подробно. Боюсь, что в комментариях я более подробно не смогу описать. Действуйте по описанию в рецепте и все получится! ;)

  • Счастливаяя 10 Dec 2009 17:01

    Спасибо за быстрый ответ.

  • Мария Мурзина 13 Dec 2009 13:50

    Здравствуйте а йогурт надо жидкий и вот ещё как делать бисквит?

  • Rinka9 28 Dec 2009 16:00

    Олеся, скажите, пожалуйста, а для чего нужно смазывать форму маслом, прежде чем покрыть пленкой, и так ли необходимо это?

    Олеся
    Rinka9, это делается для удобства, чтобы пленка не скользила. Можно и не смазывать.

  • ya_zvezdochka 29 Dec 2009 14:04

    Хочу сделать на НГ.ТОлько вначале написано,что взбитые сливки нужны для украшения,а потом -что их нужно с йогуртои и желатином смешать.А сколько сливок?

  • ya_zvezdochka 29 Dec 2009 14:05

    Ой,простите-простите!!!Внимательнее нужно читать.
    Всё,уже увидела.

  • sergunek 29 Dec 2009 22:48

    Огромное спасибо за этот тортик!!! Если честно Ооочень боялся что не получится, что не застынет, но получилось очень хорошо, прям как на картинке и дома всем Ооочень понравилось(горд собой!), а Вам еще раз огромное спасибо !!!

    Олеся
    sergunek, спасибо Вам! Я искренне радуюсь Вашему удачному результату! :)

  • светулькин 30 Dec 2009 14:07

    Олеся, скажите, пожалуйста, если брать обычный желатин, его нужно брать столько же и заливать тем же количеством компота? и еще можно ли заменить сливки 33% деревенской сметаной (наверное, той, которая пожиже)?

    Олеся
    светулькин, желатина примерно столько же. Со сметаной не пробовала делать. Думаю, что со сметаной тоже вкусно получится, но немного по-другому.

  • Шпилька 31 Dec 2009 4:48

    Олеся! Скажите, пожалуйста, а можно использовать сливки меньшей жирности (не могу найти 33%)??? И еще, для украшения, насколько я понимаю, нужно оставить немного сливок, верно? ОООчень хочется, чтобы все получилось!!!

    Олеся
    Шпилька, к сожалению, сливки с меньшей жирностью, не подходят. Или можно использовать закрепители для сливок, но ими я давно не пользовалась, поэтому может кто-то может подсказать пропорции.

  • Dashka 02 Jan 2010 1:11

    Рецепт чудный, спасибо огромное Олесе. Готовила из сметаны, получилось восхитительно. Гости расхваливали и если с удовольствием!

  • Счастливаяя 02 Jan 2010 14:44

    Олесенька, все получилось! Тортик очень вкусный, нежный, большой и эффектно смотрится. Большое спасибо!!! И совсем не сложен в приготовлении(это для сомневающихся).

  • SummeR 03 Jan 2010 0:38

    наконец-то у меня дошли руки испечь эту прелесть)) всё получилось, только вот вышло очень много крема, хотя салатник я брала большой. Лишнего крема получилось две большие чашки. Конечно, его можно и так съесть) но в следующий раз возьму поменьше инградиентов для крема) А так тортик очень вкусный, нежный и лёгкий. Лучше покупных))

  • ya_zvezdochka 03 Jan 2010 10:19

    Я готовила из сметаны 25% (жирнее не нашла, и сливок 33% не найти :( ),желатина 20 грамм (1 пачка,следовала инструкции на пачке).Всё получилось!!!
    Муж мой не любит желе,мармелад и т.д.,поэтому его тортик не впечатлил.Но ему трудно угодить с этим...
    А вот мне и гостям оооочень понравилось!Это тот торт,который можно кушать после застолья.Лёгкий!Вкусный!!!
    Спасибо,Олеся,за рецепт.

  • 1q2w3e 20 Jan 2010 21:36

    Олеся, скажите пожалуйчта а сливки 30% жирности подойдут? и еще скажите какого размера должна бить форма?зарание спасибо!!!!

  • Мария Т 22 Jan 2010 11:55

    Не буду оригинальной, сказав Олесе огромное спасибо за этот рецепт! Правда, торт готовится очень легко, а результат очень впечатляет!

  • Маришшшшка 08 Feb 2010 11:03

    Спасибо Большое за рецепт! Очень понравился все моей семье и друзьям. И вобще, что не приготовлю с этого сайта все получается и оооооооооочень вкусно!!!

  • Наталья7 10 Feb 2010 21:07

    Олеся, спасибо за рецепт.!!! Сделала дочери на день рождения.Все гости были в восторге.Думала не получится, мало ли что, но оказалось все намного проще. Вместо сливок взяла сметану, очень даже вкусно. Торт ушел на УРАААА!!!!!

  • svetJIanka 21 Feb 2010 18:39

    Вчера поздно вечером приготовила этот тортик, чтобы за ночь замёрз. Делала с покупными коржами. Приготовление заняло около часа,что очень обрадовало! Тортик предназначался любимому на день варения! Получился наикрасивейший и очень очень вкусный Тортище!!!!! В итоге именинник сказал,что придётся теперь мне его частенько готовить:))) Очень очень вкусно, и совсем не трудно приготовить ету горку! Всем советую следовать точно инструкции, и не жалейте фруктов! Я добавила ещё киви!

  • Gaika-Nasty 07 Mar 2010 23:54

    Сегодня сделала торт, восхитительный! Точно на картинке! Боялась , что не получится достать, но нет и тут все ок =) Красивущий и вкусный! Олеся, спасибо вам за рецепты, сайт замечательный.

  • elen-d82 31 Mar 2010 22:50

    Приготовила я этот тортик и он действительно оказался очень вкусным и главное легким и неприторно сладким, мужу и детям очень понравилось. Банан не добавляла, а вместо него положила киви. Единственное, что, торт получился просто огромным, я не думала, что он будет таким большим, вместо салатницы мне понадобилась приличного размера миска, но в принципе несмотря на это мы его слопали за пару дней.

  • Svet. 15 Apr 2010 20:24

    спасибо за рецепт!сегодня приготовила..сливки были 35%-замечательные!бананы и ананасы не положила(не было),но и без них отлично получилось!
    Продержались 2,5 часа,очень хотелось попробовать!Конечно,чем дольше простоит тем лучше,но наша семья ужасные сладкоежки:)))

  • Kavasaki 18 Apr 2010 0:28

    Подскажите,какой брать йогурт?Взяла 1,5% жирности питьевой-получилось жидковато.

    Олеся
    Я обычно беру пожирнее. 4-5%, не меньше.

  • Kavasaki 18 Apr 2010 0:29

    И сливки в такую пену не взбились,хотя брала 33%.

    Олеся
    Значит что-то не так было сделано. Сливки нужно хорошо охлаждать и взбивать на малой или средней скорости миксера, чтобы не перебить сливки и не получить масло.

  • Kavasaki 19 Apr 2010 17:52

    Спасибо,Олеся,получилось необыкновенно вкусно,а главное такой легенький!Все застыло.А главное-всем гостям понравилось!Сейчас пойду свекровь угощать-самый строгий ценитель)))

  • Rimmocha 09 May 2010 19:03

    TORT VISHEL VELIKALEPNIM :) NAM OOOCHENJ PONRAVILSJA!!! Spasibo za recept!!!

  • Alenchik_nik 12 May 2010 11:52

    Приготовила мужу на день рожденья, что и говорить все были в восторге. Несмотря на то, что вместо сливок использовала сметану, все прекрасно застыло, еще и крема осталось большой стакан, дети его с удовольствием съели утром. И. самое главное, что муж не любитель домашней выпечки, уже договорился о покупке домашних сливок и требует повторения :)) Спасибо

  • doctornn 03 Jul 2010 15:52

    Замечательный летний тортик!Предлагаю свой вариант:клубника и бананы,а вместо сливок-сметана с сахаром в соотношении 2:1,сделала без бисквита вовсе(более легкий вариант).Получилось просто замечательно!Спасибо вам за вкусную идею!!!

  • Zemfira 20 Aug 2010 23:04

    а можно ли приготовить этот торт со свежими фруктами?

  • Neblandinka 22 Aug 2010 14:00

    Здравствуйте,Олесенька!:)
    Прочитав этот рецепт,я просто в него влюбилась,загорелась приготовить его на новоселье. Но меня очень волнует один момент. Несколько лет назад я пыталась дважды приготовить торт,где тоже были желатиновые слои,один творожно-желатиновый,другой- обыкновенное желе. Так вот оба раза торт у меня не получился,желатин не застыл,хотя всё делала по инструкции на упаковке,всё растеклось и настроение было на долго испорчено:( В связи с этим я очень боюсь готовить данный торт.
    Здесь пишут,что многие пробовали готовить горку и она хорошо застыла.Это обнадёживает. Может быть Вы,Олеся,можете мне ещё что-то посоветовать? Например по работе с желатином или какие-нибудь ещё хитрости...
    С Уважением Анна!

  • inna94 22 Aug 2010 18:30

    olesya u menya zbitie slivlki ne poluchilis iz slivok u menya maslo poluchilos a ne gustaya pena neznayu chto delat pomogite pojalusta.

  • tanoshka 10 Nov 2010 10:34

    Очень долго собиралась делать "Фруктовую горку", боялась что не получится. На свой страх и риск решила сделать на свой день рожденья. Спешу поделиться впечатлениями - торт получился обалденным!!! Легкий, фруктовый... все гости были очень довольны и не могли поверить, что торт я сделала сама. Олеся, огромное вам спасибо за рецепты! Вы умница! Ваш сайт лучший!

  • Helga_80 29 Nov 2010 16:35

    Очень давно пеку такой тортик. Это мой "фирменный" рецепт. Только вместо сливок я добавляю в крем обычную творожную массу. Получается воздушно и нежно. Фрукты беру разные, иногда делаю с вишней, можно замороженную из пакетика, иногда бананы с киви. Главное чтобы фрукты были нежные, чтобы не нарушить воздушность крема. Гости всегда в восторге и просят рецепт

  • Nucia 21 Dec 2010 13:57

    Очень хороший рецепт. Я увидела этот рецептик уже после того, как испекла самый обычный бисквит с вишней. И решила попробовать. Торт получился ну-очень вкусным! Я предствляю, какой же наверное неповторимый вкус в оригинальном исполнении. Обязательно скоро попробую испечь :-)

  • rudenkoam 22 Dec 2010 1:05

    Очень вкусный торт!!! Спасибо!!! Готовила его уже 2раза, первый - со сливками 33% жирности, а второй - 20%...оба раза получилось, гости нахваливали. На Новый год хочу спечь такой тортик с клубникой и бананом, добавив клубничный йогурт...думаю, что будет вкусненько.

  • irinatimoshenko 16 Jan 2011 11:00

    Олеся, прежде всего хочу поблагодарить за Ваш сайт-он просто удивительный, все так доступно, удобно показано и расписано.
    Готовила "Фруктовую горку" на День Рождение любимой свекрови, всем очень понравился тортик! Очень легкий на вкус, а выглядит нарядно и аппетитно!
    Хочу поделиться своими моментами в приготовлении этого тортика (я всегда экспериментирую, если чего-то нет, всегда можно заменить):
    вместо какао в бисквит я добавила цедру 1 среднего лимона спасибо всем за комментарии:-))) про цедру я нашла в комментариях)-очень нежный вкус. Крем делала не со сливками, а с 20% сметаной-долго взбивала миксером, пока не появились бороздки.И еще у меня корж получился по диаметру меньше чем миска, остались голыми бока, я украсила плитками шоколадок,чередуя белый и молочный шоколад. И как Вы писали везде добавляла тертый молочный шоколад. Также я добавляла мороженые вишни, предварительно их разморозив в холодной воде, а их соком с сахаром, прокипятив и остудив пропитала корж. Вишня дает немного терпкость и очень красиво смотрится!
    На самом деле, с первого взгляда кажется рецепт тяжеловат (я больше всего сомневалась за желатин), но теперь он в моих "фирменных"!
    Спасибо огромное!

  • MayLily 08 Feb 2011 13:28

    Приветик! Пока этот тортик не пекла, на очереди у меня к Дню Влюблённых тортик "Рафаэлло", но эту красотищу "фруктовая горка" сделаю к 8 Марта. обязательно. Хотела посоветовать тем, кто не хочет брать сливки, а заменяет их сметаной . можно смешат сметану с маскарпоне - Mascarpone (итальянский сливочный сыр). Его берут для приготовления кремя для Тирамизу. У него нейтральный вкус(практически безвкусный), он жырный и густой. Я его часто беру для крема к торту(для медового торта или других). Маскарпоне при взбитии со сметаной и другими вещами становится немного жидковатый, но потом застывает в хололильнике. Мне он очень нравится в соединении со сметаной и сгущёнкой...Сметана даёт лёгкую кислинку в креме, а сгущёнка её спецефическую сладинку))))

  • akopovat 10 Mar 2011 17:06

    Здравствуйте! К 8-му марта сделала этот тортик. Очень боялась, что не получится, потому что я совсем не "кулинарный" человек ))) Бисквит делала впервые в жизни. Не уверена, что он получился идеальным, но ПОЛУЧИЛСЯ!!! Так же, как и тортик - легкий, необычный и очень красивый!

    P.S. Благодаря вашему сайту я начала готовить и печь! Огромное спасибо!!!!!!

  • кулинар новичок 13 Mar 2011 15:21

    привет!Это был мой дебют в кулинарии и на мой взгляд удачный,правда бисквит сделала без крахмала по видеорецепту,но все равно получился отлично,из фруктов брала бананы и ананасы,на мой вкус бананы отлично подошли,а вот ананасы жестковаеы,уж больно нежный крем получается,в следующий раз я бы добавила чуть больше сахорку

  • kameta 19982 15 Mar 2011 1:03

    привет! мне специально пришлось зарегистрироваться для того чтобы сказать спасибо хозяйке сайта -все просто супер!

    Олеся
    kameta 19982, спасибо Вам! :))

  • Дарья_КРГ 23 Mar 2011 7:54

    Всем привет! Пекла на д.р. мужа этот торт и торт-суфле "Чудо". Не смотря на то, что "Чудо" очень нежный и вкусный, все гости отдали предпочтение "Горке". Торт не просто вкусный - он обалденный!!! Бисквит пекла впервые - правда он немного осел, после того, как достала его из духовки, но это не отразилось на вкусе. И еще, почему-то сливочно-желатиновый крем получился очень густой, и его пришлось не наливать, а выкладывать. Спасибо за рецепт!!!

  • ofeliya555 28 Apr 2011 16:14

    olesya a mojno slivochno-jelatinoviy krem zamenit kremom shanti????

  • Lili721 27 May 2011 14:27

    Безумно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт.

  • Daykiri 23 Jul 2011 13:21

    Здравствуйте!
    Хочу завтра испечь этот торт, есть вопрос:
    - Количество продуктов в рецепте взято на форму Какого Размера??
    - Можно ли сливки заменить деревенской сметанкой? (нет сливок с такой жирностью у нас)

  • Василиночка 06 Aug 2011 13:18

    Тортик изумительный!!! Спасибо большое за рецепт!!! Олеся, вам дальнейшего процветания и удачи!!! Сайт просто замечательный!!!

  • AmelY 08 Aug 2011 13:19

    приготовила этот торт! очень вкусно))
    правда, использовала обычные нежирные сливки, но все отлично получилось!
    спасибо за Ваш сайт, очень много рецептов отсюда использовала!)

  • Lacomka 08 Aug 2011 18:59

    Торт получился просто объедение! Спасибо за рецепт!

  • Vikcha 16 Aug 2011 13:33

    Торт замечательный,как вобщем и все рецепты на этом сайте, но я не люблю бананы и добавила киви-получилось очень празднично.Готовила несколько раз всем очень понравился и использовала идею в приготовлении торта сыну на день рождение.Спасибо nekvik за идею с куклой она навела меня на мысль раскрасить этот торт в виде футбольного мяча-мальчишки были в полном восторге.

  • Юлька Владимировна 22 Oct 2011 9:27

    Дорогая Олеся!
    Огромное спасибо за торт и за весь сайт. Вот уже год как этот торт "мой фирменный". Всегда получается, всегда вкусно, красиво и необычно. В зависимости от сезона кладу различные фрукты, летом - свежие ягоды, зимой - бананы, апельсины, киви, и также, ананасы и абрикосы из банок. На все праздники сын просит только горку. Спасибо!

    Олеся
    Юлия, спасибо за теплые слова :))

  • AnnushkaBoltava 08 Dec 2011 19:14

    Торт просто чудо, все гости били в восторге)))

  • umni4ka_iro4ka 16 Dec 2011 15:11

    здравствуйте а скажите пожалуиста сколко надо желатина не бистрорастворимого а пластинками у меня такого нету так незнаю сколко простого понадобитса

  • AnnushkaBoltava 26 Dec 2011 0:37

    Приготовила этот тортик в очередной раз, брала 30% сливки - все взбилось и никакого закрепителя не понадобилось и на вкус мне показался лучше или легче что ли.

  • АНЖЕЛИКА29 30 Dec 2011 14:18

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012ГОДОМ!!!САЙТ ПРОСТО НАХОДКА.ВСЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВЗЯЛА С САЙТА.ИДУ ДЕЛАТЬ ТОРТИК,ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

  • ЖенечкаЛ 30 Dec 2011 14:39

    Всех с Наступающим Новым Годом!
    Подскажите, а можно сделать без желатина и крем из сметаны с сахаром? Кто-то может пробовал?

  • АНЖЕЛИКА29 03 Jan 2012 15:23

    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННЫМ,ЛЕГКИМ.СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ!!!

  • ekaterina221276 05 Jan 2012 11:47

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и необычно! Правда, я немного изменила рецепт: крем делала не на сливках, а на сметане и желатина добавила меньше, получилось очень вкусное суфле! И фрукты использовала не все- заменила ананасы на киви, бананы и апельсины. Просто супер получилось! Второй раз делала не шоколадный бисквит, а обычный(в нашей семье не очень любят шоколадный), получилось тоже очень вкусно! Хороший сайт-много полезной информации! Большое спасибо! Всех с Новым годом!

  • umka-natashka 06 Jan 2012 12:54

    Этот торт уже не раз занимал почетное место на нашем столе! и за это Вам огромное спасибо! Нежный, легкий тортик. тоже использую разные фрукты, всегда получается удачно!)))

  • Огонек 08 Jan 2012 18:19

    Готовила торт на НГ. Ничего не вышло! ЖАЛЬ! Испортила себе настроение на новый год...Взяла аж 40гр желатина, и все равно весь течет. Выпечкой занимаюсь со школы, уже 20 с лишним лет и ни разу так не разочаровывалась.

  • найф 09 Jan 2012 21:21

    Тортик получился очень вкусным и красивым.Все чудесно застыло,бисквит получился нежным и ароматным(его похвалили в первую очередь).Делала все по рецепту,потраченных усилий совсем не жаль,он того стоит.Необычный нежный вкус,легкий,воздушный,не ленитесь,готовьте обязательно,в магазине такого не купишь,там сейчас все торты одного вкуса- гадких растительных сливок.Спасибо Вам Олеся,за замечательные рецепты!!!!

  • irinadeniz 10 Jan 2012 14:41

    Olesechka, bolshoe spasibo za vash sayt, blagodarya Vam ya nauchilas gotovit.( izvinite za latinskiy shrift, s translitom eshe huje ). seychas prigotovila fruktovuyu gorku, smotritsya ochen krasivo, no u menya est vopros, yogurt nujno brat jidkiy, pitievoy ili mojno fruktoviy Danon, potomu chto slivocnno-jelatinovaya smes u menya poluchilas gustoy, ya ee nakladivala lojkoy(brala fruktoviy Danon, ili slivki bili slishkom jirnie (35%), u nas 33 % net. ? ne poymu v chem oshibka, slivki vzbilis ochen horosho, bili vozdushnie. zaranee blagodarna za otvet.

  • ТАТУШКА 15 Jan 2012 18:12

    Олесечка!!!Ещё одна бомба и ещё один фурор на моём столе с помощью вашего замечательного сайта!!!Спасибо вам!У меня нет слов,как выразить благодарность за ваш труд и такой КЛАССНЫЙ сайт!!!

  • Елена_0880 23 Feb 2012 12:13

    Вчера сделала огромную миску этой вкуснятины, за сливочно-желатиновый крем я не переживаю, что он не застыл, потому как в пришлось его накладывать а не заливать, беспокоит чтобы он под своей массой не начал разваливаться, потому как торт действительно огромный (делала на голодный желудок). Над рецептом немного фантазировала - для крема я использовала сметану 30% + персиковый йогурт и еще добавила порезанное кубиками слоёное желе, бананы уже не поместились. Сегодня вечером нашим защитника отечества будет большой и вкусный сюрприз. После напишу их комментарии… Спасибо за идею и за вашу фантазию!

  • Елена_0880 24 Feb 2012 10:31

    Огромное спасибо, все получилась восхитительно, форму держит хорошо. Наших мужчин получилось удивить и порадовать одновременно! Торт действительно суперовый!

  • Sandra87 27 Mar 2012 9:37

    Очень загорелась рецептом этого тортика, но долго не решалась его сделать, прочла кучу коментариев и все таки рискнула....Добавила в крем резанное желе и кучу фруктов, в основном ананасы. Крема получилось больше и я залила пару пиалочек, положив на дно по кружочку ананаса. Оставила на ночь. Но, увы мои опасения подтвердились - торт застыл не полностью. Зато в пиалочках все застыло как надо. Впрочем даже в таком виде всё съелось и было вкусно))) К чему все это я пишу, если делаете этот торт первый раз и переживаете, что не застынет, то лучше добавляйте фрукты которые не дают сока, такие как бананы, и в меру, без "фанатизма"). Возможно мои рекомендации кому-нибудь пригодятся. Как появится время обязательно проведу работу над ошибками))) уж очень хочется сделать этот тортик правильно

  • alaiza 07 May 2012 17:21

    торт очень вкусный и не очень сладкий ,получается большой,рекомендую.

  • fetida 07 May 2012 23:56

    а можно ли этот тортик покрыть мастикой?

  • Svetlana12 09 May 2012 15:54

    Cпасибо огромное за рецептик!!!! Очень вкусный тортик, готовила уже несколько раз, вся семья и гости просто в восторге!!!

  • nasta47 12 Aug 2012 21:19

    Очень красивый и аппетитный тортик!!!! Но скажите, пожалуйста, а уже приготовленный торт не растает и не распадется, если он, скажем часа 2-3 простоит не в холодильнике, а на открытом солнышке???

  • denis19771983 22 Aug 2012 15:49

    Несу Вам огромное спасибо за этот рецепт, готовлю это чудо несколько лет, все кто ел просят рецепт и ни один мой торт не запомнился моим гостям как этот, все просят горку, а если другой сделаю то хвалят, конечно, но припоминают "тот самый" вкусный тортик. Пробовала с разными начинками, даже киви добавляла, только с ним хуже застывает, но оригинальный рецепт все равно побеждает.Еще раз спасибо

  • sharipova 28 Aug 2012 15:12

    Для тех кто пишет что сливки не взбились: Сливки нужно взбивать ну ооооооочень долго что бы они взбились в густую пену. Я сама когда взбивала сливки, испугаласьс что они не будут взбиватся. Нужно просто напастись терпением и сливки взбьются.

    Кстати вчера приготовила торт, как мне показалось он получился ну ооооооочень большим. У меня салатница очень большая. Я использовала покупные коржи две штуки, ещё добавила киви и вместо абрикосов использовала персики. Йогурт брала вишнёвый. Пока всё получилось не плохо но ещё не пробовали. Будем пробовать сегодня вечером, надеюсь что торт получился вкусным. Как попробую торт напишу :)

  • sharipova 28 Aug 2012 21:48

    Попробовала торт, он не оправдал мои надежды :( Всё делала по рецепту. Сливки были 32%, йогурт тоже 32% . Масса совершенно не застыла. Больше не буду готовить этот торт :(

  • alaiza 04 Oct 2012 22:56

    delala neskolko raz,nu super prosto,

  • Olya2012 06 Nov 2012 0:37

    Взбивала сливки 40 минут - безрезультатно! (((((( все желание отбило готовить..

    Олеся
    Olya2012, у меня такое было только один раз, что сливки не хотели взбиваться (33%), теперь стараюсь брать не менее 35% - они хорошо взбиваются. Здесь могут быть разные нюансы, простите, но в рецепте тоже всего не опишешь, а исключения из правил всегда бывают.
    P.S. Пусть неудачи не отбивают у нас желание добиваться поставленных целей ;)

  • LenoK++ 02 Jan 2013 12:15

    Тортик получился замечательный- в меру сладкий, легкий и оооочень вкусный!!!! спасибо за рецепт!

  • tanik_p 17 Apr 2013 15:18

    Здравствуйте. Так как новичок в изготовлении тортов, хочу посоветоваться. Очень понравился ваш торт, хочу испечь его на День рождения дочери, а сверху и по бокам обмазать масляным кремом и поставить фигурки из мастики(смешариков). Будет ли держаться на желе масляной крем либо нужно использовать какой-то другой крем?

  • + Надежда + 23 Apr 2013 8:56

    Тортик получился изумительный. Готовила уже дважды. Вместо сливок я использовала сметану 20%, в дополнение к консервированным фруктам порезала красный апельсин "Вашингтон" и добавила замороженную иргу (расширила цветовую гамму тортика :)). Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Tatjanka is Germanii 09 Jul 2015 1:05

    Уважаемая хозяйка сайта! Хочу завтра испечь этот торт сыну на день рождения, хочу из него футбольный мяч сделать. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: каким размером салатницу нужно взять, чтобы поместился весь крем. Заранее благодарю!

    Олеся
    Tatjanka is Germanii, объем миски, в которой я готовила торт, примерно 2,5-3 литра.

  • Katelin 21 Aug 2015 14:09

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекаться с торта?

  • Katelin 04 Sep 2015 22:02

    Добрый день! Я бы очень хотела получить ответ на свой предыдущий вопрос: "Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекать с торта?" Заранее благодарна!

    Олеся
    Katelin, к сожалению, не подскажу.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБутерброды с креветками
Автор: Ida+
рецептПерсиковое чатни
Автор: Gveret
рецептАвокадо гриль с Абрикосово-капустныс салатом
Автор: lanita69
рецептАперо из сардин
Автор: lanita69
рецептВаренье "Кофейный абрикос с ванилью"
Автор: Morvolna
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
рецептмаффины из цельнозерновой муки с бананом и финиками
Автор: Ida+
рецептКотлеты от И.Лазерсона(второй вариант)
Автор: товарищ Шурик
рецептГолень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Автор: ChiefArtem
Все рецепты на форуме
Категории блюд