Торт со сгущенкой

рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями

Состав

Приготовление

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Смотрите также:

Торт "Монастырская изба"Торт "Монастырская изба"
Торт "Весенняя фантазия"Торт "Весенняя фантазия"
Торт "Медовик"Торт "Медовик"
    Комментарии посетителей (58)
  • natalia 06 May 2007 10:59

    moja do4ka mne ätot tort na 8 marta delala o4en wkusno i kak ja usnala o4en legko!

  • Ольга 07 Jun 2007 14:07

    Торт действитель достаточно легко готовиться, хотя на самом деле очень вкусный.

  • Luska 20 Sep 2007 22:23

    Sposibo vam za resept, otchen loghnkiy i vkusniy.

  • diana 20 Oct 2007 3:14

    скажите пожалуста сколько нужно уксуса чтобы погасить соду спосибо за ваши прекасные рецепты

  • серёга 03 Nov 2007 16:49

    я поел этот Торт со сгущенкой и остался доволен!!!

  • серёга 03 Nov 2007 16:52

    но я не люблю Масляный основной крем на сгущеном молоке и я заменил его на сметаный

  • Оля 08 Nov 2007 18:40

    При какой температуре выпекать корж?

    Олеся
    Ольга, выпекать корж при температуре 180-190 градусов С. Время выпечки 20-25 минут.

  • таня 01 Dec 2007 17:40

    у меня тесто не силь поднялось и неного подгорел, думаю что 15_20 мин в полне достаточно

  • Елена 21 Jan 2008 18:18

    Замечательный торт приготовила по этому рецепту. Все получилось: тесто, крем на сгущенке...Можно таким тортиком и гостей встречать!!Главное следовать точно по рецепту и все получится.

  • Гульзина 29 Jan 2008 10:57

    Торт очень вкусный, спасибо вам за прекрасные рецепты!

  • Галя 07 Apr 2008 9:15

    спасибо за рецепты торт очень вкусный

  • РозаК 28 May 2008 14:05

    Скажите пожалуйста этот тортик получается такой высокий?

  • Tatka82 18 Feb 2009 3:03

    У мужа сегодня день рожденье решила попробовать испечь этот тортик. потом напишу что получилось....

  • Phoebe 03 Mar 2009 17:47

    сделала.Подгорел(((((так обидно...крем не вышел((я себя ненавижу....но рецепт убойный!Спасибо.Буду пробовать еще.

  • vampirixa 31 Mar 2009 12:34

    Олесенька, здравствуйте!Спасибо вам, за такой чудесный сайт! Уже достаточно долгое время готовлю по вашим замечательным рецептам! у меня такой вопрос, так как в тортиках я не сильна, это мой первый опыт, (может мой вопрос покажется глупым..) но прежде чем украшать основным кремом, нужно ли смазывать поверхность торта кремом из сметаны? Спасибо.

    Олеся
    kate, лучше смазать поверхность торта масляным кремом.

  • tasnim 06 Apr 2009 13:10

    a sodu mozhno zamenitj razrihlitelem? ho4u ispe4j ego segodnya k priezdu mami, otvette pozhaluysta ma etot vopros, zaranee spasibo!

    Олеся
    Можно

  • AnNet 16 May 2009 8:41

    Спасибо за рецепт! Очень понравился Тортик)))) с удовольствием сделаю еще)

  • angeldiamond 29 May 2009 4:10

    Спасибо за лёгкий рецепт, вкусно и просто. Но пёкся коржик где-то час. Сначала так и сделала как вы говорите, поставила в духовку на 20 минут, но ничего не произошло, коржик не поднялся, я было уже растроилась. Но потом решила, пусть печётся дальше, может будет сьедобным, увеличила температуру, и пёкся ещё где-то 40 минут, подошол, красивый такой стал, просто супер. Вот так и получился тортик из згущенки. Но я думаю, крем сильно простой, может в начинку добавить консервированных персиков или мандарин?

  • lario 29 May 2009 20:25

    Очень легкий и очень вкусный торт! А как быстро его готовить, пока мои досматривали утренние сны, мой тортк уже отправлялся в холодильник! Уже пекла несколько раз и думаю не последний. Благодарю за рецепт.

  • ВиККа 10 Jun 2009 10:36

    Все так хвалят, сегодня обязательно сделаю).

  • Maschenka 30 Jul 2009 15:02

    a skoka nughno smetani ili jogurta mogete skasat ?poghaluista na krem

  • Starov 04 Aug 2009 11:26

    Олеся, здравствуйте! подскажите, а можно ли выпекать корж не на большом плоском протвине, а в разьемной форме, например? или в небольшой глубокой емкости, и в псоледствии разрезать его на коржи? пропечеться ли... очень хочется испечь на день рождение дочки!

  • eden 10 Aug 2009 14:53

    спасибо за рецепт,а можно ложить вареную сгущенку?

  • Вино 31 Aug 2009 21:41

    Спасибо большое за рецепт. Тортик получился. Правда слишком сладкий лично для меня. Я испекла корж и разрезала его вдоль, на 2 части. Пропитала клубничным вареньем. А сверху покрыла сметанным кремом и выложила ягодки клубники.
    В следующий раз попробую только сметанный крем.
    К чаю тортик этот-просто супер решение! и главное очень быстро готовиться!!!!

  • Лизочка16 11 Sep 2009 15:38

    Олеся, подскажите ,пожалуйста, рецепт сметанного крема.
    Заранее спасибо=)

  • Andromeda 23 Sep 2009 11:13

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении тортик. Просто находка, если хочется побаловать любимых (и себя в том числе) сладеньким и не провести за этим делом полдня. Муж даже подумал, что это я так быстренько сгоняла в магазин за десертом. Большое спасибо за рецепт.

  • ксюша1972 06 Oct 2009 21:50

    спасибо за рецепт торт очень вкусный,легко и быстро делается .мужу и детям очень понравился

  • _Lenochka_ 30 Nov 2009 22:25

    подскажите пожалуйста,что добавить в крем чтоб он получился не просто белым,а и других цветов чтоб красивее украсить его?

  • Tatuana 22 Jan 2010 11:12

    Олеся, а какую сгущенку класть в торт вареную или обычную?

    Олеся
    Tatuana, обычную.

  • Ofiyat 22 Jan 2010 18:24

    Da tortik to chto nado! mmmmmmmmmmmmmm nu ochen vkusniy, osobenno korj. Glavnoe ne pereborshit s kremom, oto slishkom sladko poluchitsya kak u menya.
    Olesya, eshe raz spasibo Vam! Day Bog Vam dolgikh let jizni!

    Олеся
    Ofiyat, большое спасибо за теплые слова и добрые пожелания! :))

  • marmelaDka88 06 Feb 2010 9:46

    а тесто само будет не слишком сладкое?
    на стакан муки не много целая банка сгущенки?

  • marmelaDka88 07 Feb 2010 16:36

    приготовила сегодня тортик и получилось очень вкусно,и не приторно,как я боялась)
    минимум затрат и времени и замечательный результат...только я взяла противень большой и поэтому тесто разлилось тонким слоем и выпекалось всего минут 10,а между слоями я смазала кремом и проложила брусничкой,получилось оригинально и с кислинкой)

  • Erzhan 22 Feb 2010 11:41

    А какую форму придали вы? И когда пропитывать вареньем?

    Олеся
    Erzhan, квадратную :))
    Сиропом пропитать, когда корж остынет.

  • Оксана35 05 Mar 2010 10:09

    Олеся, большое спасибо за ваши рецепты! Сегодня приготовила тортик и не успела оглянуться как мои его уже схомячили))) Получился на славу!

  • angelo4ik 13 Mar 2010 18:20

    Просто обалденный тортик, хочу завтра приготовить, вот только у меня один вопросик: У меня специальная формочка только округлой формы, могу ли я приготовить в ней? Или только на противне? Заранее благодарю!!!=)

  • Жанина 09 Apr 2010 16:47

    Тесто готовится 5 минут. Пекла в форме для Маффинов.
    Получилось просто чудесно.12 кексиков. Вкусно,красиво.
    Спасибо.

  • mylost 04 Jun 2010 10:51

    отличный тортик спасибо!завтро у моей маленкой принцессы деньрождения исполняется 4 годика обезательно еще раз приготовлю и муж и дочь просто полюбили его и просят чтобы я его готовила по чаще. Спасибо за ваш сайт я часто в нем нахожу просто суперских рецептов

  • Nurjan 23 Jun 2010 17:14

    olesia yaica i sgushenku nado sbit mikserom do penki?

    Олеся
    Nurjan, нет, до пенки не нужно - до однородности.

  • Екатериналучшаясамая 13 Aug 2010 9:26

    Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт , мне все понравилось

  • Helga31 10 Sep 2010 18:48

    Спасибо большое за рецепт:)Коржи получились просто супер:)

  • nastoyaschaya 10 Sep 2010 21:19

    Олеся, это самый вкусный тортик! советую всем готовить именно такой! Быстро, легко и невероятно вкусно! теперь надо делать стратегический запас сгущенки, чтобы всегда была под рукой) Я еще добавила какао - получился а-ля шоколадный торт

  • lycka 25 Sep 2010 18:56

    Здравствуйте Олеся,

    Вот готовлю торт по вашему рецепту, но возник вопрос. В каких пропорциях класть сметану и варенье и можно ли заменить варенье мёдом (он у меня боле жидкий чем варенье)? Как вы думаете неиспортит ли мёд ваш рецепт?

    Заранее благодарна за ваш ответ

    Олеся
    lycka, можете посмотреть рецепт сиропов для пропитки и выбрать понравившийся вариант. Просто с медом, на мой вкус, получится сладковато, но, возможно, Вам понравится.
    Для сметанного крема берется на 250 грамм жирной сметаны 0,5 стакана сахара (в этом рецепте точно не помню, сколько понадобится крема, поэтому, при необходимости, количество крема можно увеличить).
    В принципе, кроме всего перечисленного, торт можно просто промазать сгущенкой (можно вареной) или вареньем. Если будете готовить сметанный крем пропитку делать не нужно - сметана хорошо пропитает.

  • Resni4ka 29 Sep 2010 20:16

    Приготовила сегодня тортик! Вкусненько. Намазала сгущенкой и посыпала орешками! И быстро и вкусно никакой возни! Не рецепт - а находка! Олеся, спасибо!)))

  • kisunder 21 Oct 2010 17:50

    а еще из такого теста можно делать рулетики с вареньем. Только тесто разделить лучше на 2 части, чтобы не ломалось когда будете рулет сворачивать. для начинки подойдет любое густое варенье, лучше если с кислинкой потому что тесто получается довольно сладкое, и сворачивать надо пока тесто горячее, мои лопают просто в момент:)

  • ziaolga 29 Oct 2010 0:28

    Я первый раз готовлю торт с коржами и украшением.Конечно у меня он не такой красивый как у вас,не знаю правильно ли я всё сделала,старалась делать строго по рецепту, получился очень вкусный. Мне нравится ,что он простой в приготовлении.Спасибо большое! Теперь это мой любимый торт!Советую всем.

  • Slusarenochka 03 Jan 2011 14:20

    Девочки, здравствуйте! Я новенькая, но весь новогоднй стол готовила по вашим рецептам. Просто в восторге!!!! СПАСИБО!!!!
    Очень хочется сделать мужу приятное, сейчас пойду делать этот тортик. Надеюсь получится :)

  • Slusarenochka 03 Jan 2011 20:27

    А у меня не получилось взбить сметану с сахаром, получилось слишком жидко :(

  • Tina 1111 29 Jan 2011 14:55

    Всім доброго дня!!!Це був мій перший тортик,який я приготувала смачно))))він дуже простий і смачний.Дякую за такий гарний рецепт.

    Олеся
    Tina 1111, рада, что Вам понравился :)

  • Маконя 26 Feb 2011 15:50

    Здравствуйте! я пекла этот торт, он получился очень сладким муж оценил!спасибочки! дай вам Бог крепкого здоровья!

  • ExSmile 10 Mar 2011 0:19

    Торт хороший, правда жирноват.
    А еще проблема с коржом была: он почему-то подгорел, хотя все строго по рецепту делала.
    Думаю из-за разницы в качестве продуктов так получилось. Надо как-нибудь еще пропробавать.

  • Maria1602 10 Mar 2011 10:22

    Олеся....очень прошу....скажите чем можно заменить гашеную соду.....?
    ну нет у меня в японии ни соды ни уксуса 70%....

    Олеся
    Maria1602, можно заменить разрыхлителем для теста.

  • Цукерочка 27 Apr 2011 18:10

    Олесенька, спасибо за такой вкусный рецептик!! У меня мама ничего не печет, пришлось все осваивать самой!!А тут такой простой тортик! И печется очень быстро! Прям не ожидала! Я, правда, только вареньем перемазывала, но получилось очень вкусно! мои все съели за раз и еще требуют!!! даже мама про рецепт спрашивала! вообщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! я на этом сайте теперь живу:)

  • Давыдова_Анастасия 23 Jul 2011 18:11

    Вот сегодня испекла этот тортик)) Действительно простой и быстрый в приготовлении..Но у меня,конечно,не получился такой шедевр,как у Вас,потому что впервые украшала торт кремом из кондитерского шприца..Но надеюсь,что быстро научусь им пользоваться)) Спасибо Вам огромное))

  • шолпан+ 21 Aug 2011 18:41

    Спасибо за рецепт. Вкусно, а главное легко и быстро готовится, у меня на все уходит только 1 час.

  • Настенка93 10 Jul 2012 11:25

    Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный!!!Мне и моему мужу очень понравился, а самое главное , что делается он просто и быстро. Коржи пропитала сиропом с коньяком, получились очень сочные, не сухие... Только что крем получился жирноватый,(мне просто жирное нельзя есть) скажите если масла по меньше ложить вкус крем не на много испотрится???

  • Оленька555 16 Aug 2012 2:56

    Очень вкусный тортик!!!!!!! спасибо за рецепт,вся семья была довольна.

  • Юлия1707 06 Dec 2012 7:49

    Тортик вкусный, готовила два раза:первый раз строго по рецепту, а вот во второй раз заменила масленый крем на сметанный (такой же как между коржей в пропитке).. Мужу понравился больше второй вариант.

  • Isabelle 18 Nov 2013 13:00

    Вкуснейший торт для меня, готовить 30 минут.Самый простой и вкусный рецепт. Всем рекомендую. Крем делала сметанно-творожный (сметана 400мл, творог 18% 300 гр, масло сливочное 50-100 гр, сахар по вкусу) идеально подходит (и менее калорийный чем масляный)
    Олеся, спасибо большое, готовим всегда по вашим рецептам!

Для добавления комментариев Вы должны войти.