4 января 2008

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха" 7 90

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
какао 1-2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана 2 стакана (20%)
Для украшения
шоколад 50-70 г
грецкие орехи горсть
разноцветные посыпки
разноцветное драже

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180?C около 7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (132)

10 лет назад

здравствуйте Олеся!я готовила вашу черепашку недавно совсем И она получиласъ у меня немного суховатой,хотя я придерживаласъ строго рецепту И добавила 2 стакана сметаны,немогли би вы пожалуйста указатъ сколъко в граммах необходимо сметаны.спасибо зарание

Ответить

10 лет назад

скажите пожалуйстa сколъко сметаны необходимо в граммах.спасибо

Ответить

9 лет назад

пеку походий тортик. только не в виде черепахи. а укладываю коркой и посыпаю тертым шоколадом. В магазине такой называется "обжорка". Очень легкий. вкусный, быстрый. А "черепаху" делаю из маленьких заварных пирожных. чуть меньше профитролей.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Скажите, можно ли заменить бисквитное тесто на какое-то другое, более простое в исполнении? на какое? Бисквит, к сожалению, получается не всегда, тем более с какао.

Ответить

9 лет назад

ssvetlanao, добавьте в бисквит немного разрыхлителя, и он обязательно поднимется, раз не получается без него ;)

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте. Очень хороший рецепт!!! Готовила уже несколько раз получилось очень вкусно! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт