Торт "Черепаха"

рецепт Торт Черепаха

Состав

  • для теста
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • мука - 1,5 стакана,
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • для крема
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 2 стакана (20%)
  • для украшения
  • шоколад - 50-70 г,
  • грецкие орехи,
  • разноцветные посыпки,
  • драже

Приготовление

рецепт Торт Черепаха

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

рецепт Торт Черепаха

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

рецепт Торт Черепаха

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

рецепт Торт Черепаха

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Смотрите также:

Торт "Панчо"Торт "Панчо"
Пирог "Зебра"Пирог "Зебра"
Торт "Фруктовая горка"Торт "Фруктовая горка"
    Комментарии посетителей (116)
  • Olga 04 Jan 2008 23:32

    tort o4en wkusnij, no etot na foto kak-to ne o4en krasiwo sobran

  • Юля 05 Jan 2008 1:11

    Я тоже часто пеку этот торт. Всем очень нравится,но я делаю его по другому: в тесто не добавляю какао,а крем делаю так: 500г натурального ёгурта 3,5% или 1,5%,две баночки сметаны 20%(200гр баночка),2 баночки сметаны schmand 24% и 1 банку сгущённого молока.Сахар по вкусу (я добавляю пару ложек).Попробуйте не пожелеете. Удачи.

  • наталья 05 Jan 2008 21:18

    Торт действительно очень вкусный,очень часто его пеку.Только я в крем еще добавляю какао и тесто на противень можно ложить ближе друг к другу.

  • Kirrra 06 Jan 2008 17:45

    Обожаю этот торт! Только перестала ваять из него черепаху, просто укладываю маленькие лепешки горкой и заливаю глазурью.

  • Yulia 07 Jan 2008 16:11

    Julia skaschite poschalusta wot 4to w waschem rezepte wi napisali 2 bano4ki smetani 2 rasa ,wi slu4ajno neoschiblis??? sposibo

  • Маруся 08 Jan 2008 0:59

    Подруга готовила этот торт моему сыну на День Рождения. Все были в восторге. Выглядел не очень красиво, но на вкус обалденный!!!

  • Mila 08 Jan 2008 17:23

    Вчера написала комментарий без оскорбительных сообщений и флуда, но его не разместили. Спрашивала, кто знает, скажите, пожалуйста, как этот торт подавать, разрезать, кушать?

  • Оля 09 Jan 2008 7:07

    такой тортик мы готовили давно, но рецепт я подзабыла, а тут нашла! Вчера готовила, очень вкусно и мужу понравилось!!!

  • Ana 09 Jan 2008 15:39

    spasibo!! vkusnii tort!Davno ne delala, spasibo cito napomnili!

  • Ana 09 Jan 2008 15:40

    A da, ea es4io mejdu lepeoskami 4ernosliv s orehami kladu.

  • Гостья 09 Jan 2008 17:41

    Вкусный торт, один из моих любимых. И времени по приготовлению нужно не очень много, и в принцине, не сложно. Всем советую попробовать. Единственное - с 1,5 ст. сахара в тесте он получается очень сладким (для меня), поэтому я добавляю меньшее кол-во.
    Для Mila - торт режут и едят как и любой другой.

  • Ольга 10 Jan 2008 13:07

    Этот торт самый любимый в нашей семье:) Сколько тортов я не готовила а этот все равно вкуснее всех. Всем советую приготовить, не пожалеете. Единственный минус получается маловат и быстро заканчивается:)

  • maniya 11 Jan 2008 14:39

    etot tort moego detstva eto naverno pervoe shto ya nauchilas pech v 14 let:) a chem mojno zamenit smetanu?gde ya jivu seychas net smetani i sgushenki:(

  • olga 13 Jan 2008 2:14

    Vozmoshno u vas prodaiotsia sour cream and condensed milk eto toze samoe....udachi

  • Мария 14 Jan 2008 16:07

    Восхитительный рецепт, большое спасибо. сегодня попробуем ипечь. :)

  • Natalia 14 Jan 2008 17:49

    Вкусный тортик. Я ещё кладу в тесто горсть грецких орехов, горсть чернослива, горсть кураги и горсть изюма. Всё пропускаю через мясорубку. Между лепёшками тоже иногда нарезанный чернослив и орехи посыпаю

  • Катя 15 Jan 2008 11:57

    Спасибо за рецепт ,тортик удался на славу, уже два раза его готовила все понравелась, деткам очень понравелись лепёшки они их ели просто без крема,саит просто класс.

  • марина 16 Jan 2008 19:34

    очень вкусный торт

  • диана 17 Jan 2008 14:16

    рисунок прикольный.обязательно попробую приготовить.

  • Анна 17 Jan 2008 16:52

    И есть его даже жалко...

  • Lorenzo 21 Jan 2008 0:42

    Испекла торт, получилось очень и очень вкусно. Особенно если пропитать хорошо.

  • Ирина 21 Jan 2008 15:51

    Приготовила черепаху, хотели пригласить в гости бабушку на чай,но не успели,дети налетели и пирога как не бывало.Успела оттяпать себе и мужу пару кусочков! Большое спасибо! Теперь у нас еще один любимый пирог!!!

  • Nina V. 22 Jan 2008 13:25

    скажите пожалуста чем можно заменить разрыхлитель ?

  • Nina V. 22 Jan 2008 13:36

    извените насчет разрыхлителя я просто не внимательно прочитала рецепт теперь все ясно.хочу спросить сколько нада торту настояться? одну ночь хватит или много? зарание спосибо.

  • Юля 23 Jan 2008 10:15

    Подскажите пожалуйста, у меня лепешки поднимаются совсем чуть-чуть, но все равно очень плоские (добавляю разрыхлитель) и прилипают к дну, что на пергаментной бумаге пробовала, что просто на противне. Делаю все идентично рецепту. А еще при температуре 180 градусов горят снизу.

  • ЛЯЛЯ 23 Jan 2008 13:52

    Очень вкусный тортик, мой муж его проглотил и пальчики облизнул.....

  • Ольга Пащенко 25 Jan 2008 14:37

    Хороший рецепт, удачно для детского дня рождения, возьму на заметку. Спасибо!

  • люба 25 Jan 2008 21:48

    Дочка увидела и улыбнулась, говорит, что этот тортик поднимает настроение. Замечательно.))

  • zamirats 26 Jan 2008 15:03

    Спасибо,мне очень понравилось

  • lena 27 Jan 2008 20:07

    prigatovila tortik na den rozdenie do4ki .po4emyto krem y menia ne vishel polu4ilsia ne krem a maslo poetomy prishlos ne obmakivat namazivat kazii korzik.

  • D.Girl 28 Jan 2008 6:29

    a mne tort ne o4enj, no rodnim silno ponrawilsja

  • Вика 28 Jan 2008 16:53

    Юля, возможно делали жидковатое тесто, попробуйте погуще сделать. Мы тоже обожаем этот торт, только какао я добавляю в крем, а не в тесто.

  • Динара 16 Feb 2008 22:32

    Сегодня делала торт. Получилось обалденно вкусно! Все умяли за милую душу. Только сверху я залила шоколадной глазурью и получилась очень даже симпатичная черепаха. Спасибо за рецепты. Классный сайт.

  • larisa 20 Feb 2008 22:36

    a mo6no e6jo delatj krem smetanu wsbitj s saxarom do sagustenija a swerxu ja saliwaju glasurju i posipaju oerxami o4enj wkusnij tortik i o4enj bistro delaetsja

  • Katja 21 Feb 2008 0:57

    Милые девчата! Маленькая подсказка для тех, кто живет за границей и не имеет русской клавиатуры. www.translit.ru - русский текст латинскими буквами. Очень удобно писать, а всем будет очень удобно читать.
    Спасибо.

  • Марика 29 Feb 2008 14:19

    Торт вкуснейший, оооооочень вкусный. Всем рекомендую!!!!!
    Спасибо за рецепт

  • iralaura 04 Apr 2008 18:47

    Я тоже этот торт очень люблю и пеку его часто. Один раз попробовала прослоить его зефиром,тоже очень вкусно. Но тогда нужно поменьше сахара в крем ( я делаю его сахар +сметана ) А ещё для тех кто считает каллории ,можно заменить сметану йогуртом натуральным, обезжиренным. Конечно он нетакой вкустный как со сметанной. Огромное спасибо за сайт!!!!

  • Nusya 02 Aug 2008 15:25

    А я готовлю этот торт по другому. Тесто: 2 стакана сахара поочереди растереть с 6 яйцами, 1 ч.л. гашенной соды в уксусе, 2,5 стакана муки ( тесто должно быть, как густая сметана; крем: 250г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2,5 больших стакана сметаны (450-грамовых). На смазанный маргарином или маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто так, чтоб получались маленькие лепешечки. Они пекуться очень быстро: только зарумяняться, можно вытаскивать. Затем, готовые охлажденные печеньки обмакивать в креме и выкладывать кучкой в виде панциря. После, готовый торт посыпать какао порошком. Дать пропитаться ночь. Очень вкусный торт получается, хоть требуется часа 1,5 на выпекание печенек, а в остальном, все элементарно просто. Попробуйте, не пожалеете! Муж меня заставляет его печь регулярно!!!

  • Vasilina 05 Sep 2008 23:48

    Vkysni polychilsya tortik.A gde delsya tortik "pole chydes"Xotela sdelat,vse kypila,a recepta nestalo.

  • Акира 06 Sep 2008 6:52

    Это тоже наш любимый торт, но в приготовлении его у меня есть небольшие хитрости, я не жду когда лепёшки остынут, а кидаю их сразу горячими в крем, и достаю лишь тогда, когда испекутся следующие, а в крем я добавляю 2 чайные ложки какао и немного лимонки, чтобы крем был с небольшой кислинкой, и торт заливаю шоколадной глазурью. Торт должен хорошо пропитаться и охладиться.

  • lena_den 20 Sep 2008 9:47

    Готовила этот тортик впервые. Все делала по рецепту. Получилось просто ОБАЛДЕННО!! Очень вкусно и красиво, мужу тортик очень понравился.

  • rajana 15 Nov 2008 0:10

    девочки я вроде делала все по рецепту , но лепечки у меня були приплеснутуе и крем у меня получился похоэе на масло в молоке .Что э сделал не так ? подскойите появлуста

  • elitha 14 Dec 2008 18:56

    Долго выбирала какой торт испечь на день рождения дочки (2 года).Хотелось чтоб был вкусным и красивым(по детски).Все получилось,а главное понравилось дочурке!!!

  • Nastoyna 23 Dec 2008 16:21

    Тоже недавно готовила этот тортик на свой день рождения, только еще между лепешками прокладывала пластики банана (я их очень люблю, хоть и каллорийные), получилось очень вкусно. Гости были довольны!

  • JuTa 25 Dec 2008 19:17

    Красивый тортик! Прям черепашка Тортилка получается. Мы в школе всегда на трудах такой тортик пекли, ВКУСНЯТИНКА!!! Особенно хорошо на детский день рождение приготовить! Спасибо за забытый рецептик!

  • Aymeru 27 Dec 2008 20:59

    Здравствуйте! Сегодня случайно наткнулась на этот сайт,очень понравилось!:-) А вот мой вопрос: Во многих рецептах стоит "стакан" чего либо, а какой стакан имеется в виду, 200 г? Спасибо!

  • Kler 18 Jan 2009 7:45

    Очень вкусный торрт! Я часто его пеку...Рецепт у мамы повзаимствовала....Только раньше его немного по другому пекли.В тесто не добавляли какао...Клали изюм.И шоколад не растапливали на водяной бане...а терли на мелкой терке...Очень вкусно...Главное крема не жалеть....и дать хорошо пропитаться....Очень вкусно!

  • IrAnA 05 Feb 2009 21:07

    Здравствуйте!Торт очень вкусный,но я пеку орешки и украшаю половинками начинёнными варёной сгущёнкой (выкладываю рядами по кругу),а сверху поливаю ,тонкой струйкой, шоколадной глазурью.Голова и лапки тоже из половинок орешков.

  • Vodoleyka 19 Mar 2009 16:46

    У нас в семье это фирменный торт Черепашка, но делаем мы его без какао и вместо крема берем только сметану, разведенную молоком. Получается очень нежно, и лепешки выкладываем просто высокой горкой. Все знакомые просто балдеют от тортика, да и, признаться, я сама и вся наша семья обожаем нашу Черепашку!:)))

  • Елик 20 Mar 2009 15:09

    Давно, ещё со школы, искала этот рецепт. У одной девочки мама пекла "Черепаху", и нам всем безумно нравилось это лакомство. Да вот только рецепт они раскрывать не хотели...
    И вот моя мечта сбылась! Я всё делала точно по рецепту (правда положила не 6 яиц, а 5), бисквит получился великолепный!!! Вышло много лепёшек, торт получился большо-о-ой.
    Мужу безумно понравилось! Он даже сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробовал...
    Спасибо вам огромное!!!

  • KETI_sh 27 Mar 2009 15:49

    Я думаю что какао нужно добавлять больше раза в два.Он будет вкуснее,шоколаднее и темнее по цвету(для тех кто любит все шоколадное).Торт очень хороший.

  • Вика412 10 Apr 2009 14:36

    Торт не понравился. Учла предыдущие комментарии и сделала тесто не очень жидкое. Не поднялось вообще! Растеклось по всему противню в один блин, пришлось резать. Еле поснимала с пергаментной бумаги. Думаю, ну ладно, у меня муж всеядный, съест что угодно. Выложила, перемазала. Только что попробовала. ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ И ЖИРНЫЙ! И это при том, что масла в крем положила в 2 раза меньше. После половинки куска пошла сьела соленый огурец. В следующий раз положу меньше сахара и в крем добавлю не масло, а загуститель. Один вопрос - почему не поднялось?

    Олеся
    Вика412, Вы сами пишите, что делали тесто другой консистенции - значит уже делали не по рецепту. А если в рецепт вносятся изменения, я к сожелению, не могу помочь.
    Если на Ваш вкус слишком сладко - можно добавить 1 стакан сахара и 1 стакан муки на 6 некрупных яиц.

  • Вика412 10 Apr 2009 18:48

    Олеся, спасибо за подсказку. Буду пробовать. Ну не может же быть, чтобы у всех получилось, а меня нет! Еще один вопрос - пергамент промасливать надо или нет?

    Олеся
    Вика, можно чуть-чуть промаслить (хотя это не обязательно).

  • gumru 19 May 2009 22:58

    Спасибо за рецепт,очень вкусный получается тортик,улетел так быстро,хорошо хоть успела сфоткать.
    http://photofile.ru/users/gumrusha/96057489/107363586/

    Олеся
    gumru, у Вас получилась очаровательная черепашка! Здорово!!! :)

  • gumru 20 May 2009 12:27

    :) Я просто скопировала у вас! А почему здесь не получается фотку разместить,ну чтобы ее видно было,как на других сайтах?

    Олеся
    К сожалению, у нас пока нет такой возможности :)

  • Елена Антоновна 15 Jun 2009 17:57

    Торт замечательный, но я бы порекомендовала вам добавить в крем немножко сгущёнки, 150гр.и убрать сахар на половину.

  • АПЕТИТНАЯ 20 Jun 2009 20:03

    Торт получился очень вкусный,хорошо пропитался.Спасибо за рецепт.

  • Madam KaterinKa 29 Jun 2009 6:53

    Я вчера приготовила этот чудесный торт первый раз. Пекся 45 мин с темпер.200. Всё пропеклось, но глазурь из шоколада не получилась, сделала из какао. На работе из-за него чуть не подрались, съели в секунду :)

  • Madam KaterinKa 29 Jun 2009 6:56

    ой, это я про Зебру. Не на ту страницу перешла :)

  • alino4ka 07 Jul 2009 11:11

    Спасибо за рецепт, давно его искала, хотела приготовить. Советую в тесто не добавлять какао, а для украшения приготовить самую обычную глазурь. Получается очень красиво, а главное вкусно.

  • irina k 17 Aug 2009 22:45

    Спасибо за рецепт, торт очень вкусный . Самое главное сочный и нежный. Для детского дня рождения лучший. Есть еще здесь ежик вкусный но он сытный очень

  • VIOSHKA 01 Oct 2009 12:45

    А я готовлю немного иначе этот тортик.В тесто входит 8 яйц,2 стакана сахара,2 стакан муки,1 столовая ложка соды и 2 столовые ложки уксуса,погасить.Крем сметана с сахаром.Между слоями изюм и грецкие орехи перекрученные через мясорубку.Сверху все заливаю сметанным кремом и готовлю шоколадную глазурь,которой неравномерно поливаю тортик,получается типа зебры неровной.Вкусно,словами не описать!))))

  • Лилечка88 01 Oct 2009 14:53

    gumru, Я тоже посмотрела вашу черепашку. Супер! Главное фантазия есть!

  • Лилечка88 01 Oct 2009 14:56

    Завтра хочу приготовить Черепашку. Всё есть а пергаментной бумаги нет, можно ли просто смазать сливочным маслом?

  • Nazgulya 19 Oct 2009 13:35

    Большое вам спасибо, Олеся! Я вообще научилась торты готовить по вашим рецептам, а "Черепаха" мой самый любимый торт. Только вот я не совсем поняла - для бисквита яйца нужно взбить в пышную пену так чтобы не осталось осадка? А, то у меня лишь сверху пена, а на донышке посуды жидкая смесь? Заранее спасибо!

    Олеся
    Nazgulya, яичная смесь должна быть пышной, без жидкости.

  • Nazgulya 20 Oct 2009 12:06

    Спасибо! А между лепешками можно еще конфеты на терке натереть, такие как Мишка на севере, тоже очень вкусно получается.

  • Ljubaschka76 20 Oct 2009 14:24

    Олеся огромное спасибо за рецепт , торт получился обалденный , просто квус детства . Моим очень понравился и гостям тоже .Правда я какао не добавляла в тесто .

  • Nara-Eva 02 Nov 2009 10:12

    Privet vsem,vchera ispekla etot tortik,doma vse bili v udivlenii,muju i svekrovi oooochen ponravilos,poluchilos ochen vkusno,nejno i vozdushno.Vpervie probovala etot krem-@@@@@m kak OBLACHKO,spasibo za recept,otlichniy sayt

  • Feline 15 Nov 2009 20:44

    У меня получилось! Вкусный торт, и делать не сложно! А крем вообще классный, нежный, хоть и тяжелый по продуктам. Черепашка у меня такая смешная получилась... Но всем понравилось! Спасибо!

    Олеся
    Здорово, Feline! :)))

  • Hate 22 Nov 2009 21:50

    а какими получаются лепёшки? сам торт - мягкий?

  • irinaqc 18 Jan 2010 6:23

    Спасибо торт очень вкусный, но есть вопрос. Когда приготовила тесто и выкладывала в форму, то тесто было пышным. А во время выпекания, лепешки растеклись и стали тонкими. Подскажите, почему?

  • Galinka83 02 Feb 2010 13:16

    Моя мама делает этот тортик уже лет 15 и мне передала по наследству рецептик, только у нас немного по другому. Мы не добавляем какао в тесто, но добавляем в крем, ИХМО так вкуснее. Также если торопитесь можно не украшать, просто сделать лапки и головку, из изюма сделать глазки, а на спинку посыпать измельчённые орехи или просто посыпать какао типа Несквик (оно с сахаром, вкуснее).

  • sometimes 07 Feb 2010 21:10

    а где можно купить посыпки????

  • irinaqc 22 Feb 2010 23:23

    а кто нибудь ответит почему у меня лепёшки до выпекания пишные, т.е когда выкладываю, а потом во время выпекания растекаются и становятся тонкими и вообщкакой толщины они получаются после выпечки?????

  • Татт 09 Mar 2010 18:36

    Пекла тортик в 8му марта накануне (7го). Тесто вроде без проблем сделала, выпекались тоже отлично, но вот к бумаге таки прилипли))) крем вопросов тоже не вызвал, простенький))
    Восьмого разрезали, попробовали - очень вкусно:) И тут возникла проблема - удержаться и не съесть ещё кусочек практически невозможно, а крем всё-таки тяжеловат для желудка и фигуры. Может кто подскажет более лёгкий вариант???:))

  • iris kis kis 19 Mar 2010 14:51

    Спасибо за рецепт тортик получился.Лепёшки не растеклись,а получились пышные,не прилипли(очень хорошо промазала маслом пергамент)Правда крем побоялась делать такой жирный,сделала из 15% сметаны взбитой с сахарной пудрой.Сейчас поеду с тортиком к подруге повышать её плохое настроение!

  • КеттиРина 20 Mar 2010 19:59

    Hate, торт очень нежный.. особенно, когда настоиться:)

  • prostopetya25 27 Mar 2010 10:00

    Вкусный торт. Особенно красивый в разрезе. Спасибо за ваш сайт! Теперь совсем не трачу деньги на книги с кулинарными рецептами!

  • Galinka83 14 Apr 2010 2:27

    Татт попробуйте как пишет ниже крем делать чисто из сметаны и сахара, как я уже писала я не добавляю какао в тесто, а делаю крем сметана, сахар, какао. Получается очень нежный, воздушный и не тяжелый тортик)))
    irinaqc попробуйте сделать по моему рецепту, у меня всегда получаются воздушные лепёшки, не растекаются:
    6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды гашён. уксусом (предпочитаю по старинке в место разрыхлителя). Возможно растекаются из-за нехватки муки у меня в рецепте 2 ст, а у автора 1,5.

  • 1001Sheherizada 01 Jul 2010 20:52

    Олеся здравствуйте. Только что зарегистрировалась, хотя давно уже сижу на вашем сайте и много чего готовила отсюда. Завтра у папы день рождение и я испекла ему черепашку, но у меня к вам вопрос.
    Делала все по рецепту, но всякий раз у меня получается бисквит хоть гвозди им забивай! Я даже понятия не имею с чем это может быть связанно! Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо))))

    Олеся
    1001Sheherizada, добро пожаловать к нам! :)
    У Вас бисквит только по этому рецепту получается жестким? Если в данном варианте лепешки получились жестковатыми, то благодаря сметанному крему бисквит должен хорошо пропитаться и на следующий день будет мягким. А чтобы лепешки не были твердыми - держите их немного меньше времени в духовке.

  • Янусичка 20 Jul 2010 16:27

    Олеся здравствуйте!
    Испекла торт Черепашку, торт просто великолепный!!! Муж и сын в восторге (съели торт не дожидаясь, когда пропитается), уже интересуются когда снова будем печь. Лепешки получились воздушные и очень вкусные можно есть отдельно, вот только они немного плоские получились, в следующий раз добавлю муки побольше. И попробую крем полегче сделать на йогурте. Спасибо Вам за рецепты, сайт чудо!!!!!!

  • Mirochka 11 Oct 2010 21:59

    Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за чудесный рецепт. Я так много слышала про этот торт, но никогда его не пекла. А теперь благодаря вам я попробовала его приготовить и у меня получилось. Торт очень вкусный!!!! Я теперь всегда буду его печь. И мне было совсем не сложно его готовить. Еще раз спасибо!!!

    Олеся
    Mirochka, очень рада, что "Черепаха" Вам понравилась :))

  • KinderSurpriz 29 Oct 2010 21:09

    А эти бисквитные лепешки должны получиться мягкими или хрустящими??

  • kowka2010 08 Nov 2010 17:23

    В общем тесто я пыталась печь на пергаментной бумаге, но оно не отлипает! Так что продолжила просто на сливочном масле, нервов гораздо меньше :)

  • шоколад 15 Nov 2010 18:48

    Рецепт просто чудо!!Первый раз решила испечь сыну на день рождения.Торт получается очень нежный и большой,что не мало важно для большой компании!!!Второй раз готовила,крем делала только сметану с сахаром,тоже очень вкусно.Прослаивала кружочками киви и грецким орехом.Вкус очень легкий,с кислинкой.Совсем не приторно.А еще на основе этого теста готовила рулет- первый раз в жизни.Все удалось:))))

  • Jessy 24 Jan 2011 14:44

    Спасибо большое за рецепт торта!!!! Мне теперь его периодически дома заказывают ,)))) только в тесто не добавляю какао, мне оно кажется лишним... а так очень вкусный тортик!! Но я его тоже не делаю черепахой, как и многие... а просто выкладываю горкой и обсыпаю терт.шоколадом ))еще раз спасибо! Отличный сайт!!!

  • Yusya93 16 Jun 2011 9:31

    это мой любимый торт)Я его готовлю с удовольствием...

    Спасибо Вам,первый раз готовила по Вашему рецепту

  • Вероникаjj 23 Jun 2011 19:11

    Спасибо Вам большое за рецепт!!! Первый раз в жизни готовила торт сама, без посторонней помощи, получилось отлично, всем очень понравилось)))))

  • Nastylka 29 Jul 2011 11:10

    Очень вкусно!) Мне понравилось))

  • karina_n 15 Aug 2011 22:07

    Добрый вечер Всем!!! Торт правда замечательный, очень вкусный, думаю он теперь мою любимый тортик! Долго конечно выпекала лепешки. Всей моей семье очень понравилось. Я прислушалась здесь к комментариям, и добавила в крем какао, а не в тесто и еще добавила в крем сгущенку, а сахара убавила в половину.
    Спасибо за рецепт!!! и спасибо за то что так все подробно в рецепте описываете, мне это очень помогает!!!

  • Кроха-Кисичка 29 Aug 2011 21:47

    Здравствуйте, Олеся! Тортик - объедение!!! Необыкновенно вкусный! Гости были в восторге, а в конце вечера остался один маленький кусочек. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт и подробное видео по приготовлению бисквита, для нас "маленьких" кулинаров, Ваш сайт настоящая находка!!!

  • iriska art 17 Oct 2011 18:15

    Супер крем,супер торт,супер сайт!!!!!СПАСИБО!!!

  • AnnaRay 06 Nov 2011 17:40

    Второй раз вот тортик приготовила этот) Получился вкусненьким:)
    Жаль что фото нельзя выложить...

  • Виктория Халилова 14 Nov 2011 14:26

    И на вид очень даже симпотичный, прикольный, тем более детям очень понравится! По крайней мере у Олеси черепашка получилось супер! незнаю как там у других ... :)))))) Олесе - респект и уважуха, как говорится! ;)

    Олеся
    Виктория, спасибо за добрые слова :)))

  • Виктория Халилова 10 Dec 2011 11:54

    Ох и не повезло мне с этим тортом. Это было что-то! Двоюродная сестренка заказала на свой ДР тортик ей испечь, еще и позвонила за день всего до дня рожденья. Ну я и решила испечь ей "Черепашку". Вечером (после работы и т.д.) занялась готовкой, начала миксером взбивать яйца с сахаром, и тут как отключат свет, такой облом :)) а отключили в шахмат. порядке (у половины соседей свет был) и вот пошла я к соседям в 10ом часу вечера (так было неудобно, а что делать, печь то надо:)), довзбивать тесто и крем, а дома думаю допеку. Помучила значит соседей, пришла домой, начала выкладывать тесто на противень, а оно у меня зараза расплывается во всю, я туда и муки побольше, и все равно.. еще и отскабливать пришлось.. вобщем получились у меня такие пласты плоские, и крем пока ждал когда я с этими лепешками разберусь, загустел както. ну слепила я свой тортик, украсила красиво, провозилась до 12 часов, правда Черепашка конечно из него так и не получилась...) На следующий день дети похвалили, мол какой вкусный торт )), я правда так его на вкус и не оценила (не смогла на ДР поехать) но убедилась лишний раз какая же сестренка у меня вредная!:) и пожалела, надо было готовить "Зебру" :) Но все равно спасибо, уверена если бы не проблема с этим светом все бы получилось как надо. В следующий раз надеюсь повезет больше!)))

    Олеся
    Виктория, Вы молодец - мужественно справились с трудностями! :) В следующий раз, обязательно, получится еще лучше ;)

  • ЛисКулинар 29 Dec 2011 12:43

    Здоровский рецепт! Спасибо!
    Не знаю, у кого там, что не поднялось... Я его пеку сейчас, заглянула в духовку))) Ух, ну у меня лепехи получились... Всем лепехам лепехи!)))
    Пышные, толстенькие и ооооочень огромные!!!
    Вечером подам гостям, оценим результат...

  • _I_AM_I_ 03 Jan 2012 10:09

    У меня тоже не все гладко с тортиком прошло. Решила испечь на НГ. 30 числа испекла бисквит, собрала черепаху, ее в холодильник, сама спать. А муж ночью весь черепашкин панцирь съел, оставил одну штучку на макушке. Пришлось черепашку превращать в шоколадно фруктовую фантазию.
    Зато вечером все похвалили, очень вкусный тортик получился. Спасибо, Олеся!

  • Taraking 04 Jan 2012 0:49

    Просто и вкусно! Деткам очень понравилось! Спасибо за рецепт.

  • Бота888 12 Jan 2012 22:27

    Дорогая Олеся, я в отчаяний :( У меня все ужасно получилось. Я готовлю этот торт первый раз (я вообще торт готовлю впервые). Вроде все как написано сделала, но все равно катострофический. Не бисквиты, а деревянные печенья)) Ооочень прошу помогите советом, а то меня скоро на кухню не пустят и все дома возненавидят(( Я только недавно начала готовить и за чтоб я не взялась все плохо, а "мой" безумно любит этот торт (ему его тетя делает), хотела удивить не получается :'(

  • Kadaiiika 31 Jan 2012 19:11

    Добрый вечер! Олеся, подскажите пожалуйста, сколько грамм муки и сахара в Вашем стакане? Просто я привыкла все делать в граммах, и не очень ориентируюсь в "стаканах".
    Заранее огромное спасибо!

    Олеся
    Kadaiiika, муки 100 г, сахара примерно 180 г.

  • Kadaiiika 01 Feb 2012 18:32

    Большое спасибо, буду готовить дочке на День Рождения )

  • Катерина_84 14 Mar 2012 12:24

    Давно пользуюсь вашим сайтом, Олеся, наконец решила зарегистрироваться. Спасибо, Вам ,огромное!!!!! Первый мой в жизни торт. Получился : быстро,вкусно. Да-а муж был приятно удивлен. Благодаря Вам я в своей кухне Шеф-повар!!!!!

    Олеся
    Катерина_84, спасибо. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))
    Рада, что у Вас получился вкусный торт! :)))

  • devochka_vika 04 Apr 2012 13:38

    сделала черепаху!!!ждем пока пропитается.быстренько получилось испечь,т.к. духовка моя электрическая,с обдувом,сразу 3 противня поставила и всё!никакой мороки!собрала тортик,сын в восторге,скорей бы попробовать!

  • devochka_vika 04 Apr 2012 16:41

    попробовали мы свой тортик,просто супер получилось,очень вкусно,в меру сладкий,а от сметаны маленькая кислинка прям то,что надо!а украшали мы шоколадным сиропом уже готовым,покупали в магазине еще на новый год. вкусно!!!

  • Povityxa 14 Jul 2012 11:07

    На днях стряпала черепашку! Получилось отличные воздушные бисквиты. Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Adereido 14 Jul 2012 19:17

    Всем мастерицам привет!
    Сегодня сделала Черепашку, не получился тортик((. Лепешечки подгорели, не было бумаги..просто смазала маслом. И с кремом облом - когда взбила масло с сахаром, добавила сметану, крем какой-то творогообразный получился. Вода выделилась((, на вкус кисловатый..В чем ошибка?

  • zanoza90 22 Jul 2012 11:57

    Здравствуйте,вчера приготовила тортик,какао конечно не добавляла,да и с бисквитом особо не парилась,яйца с сохаром взбила,всыпала муку,в конце гашеную уксусом соду,тесто воздушное вышло,бумаги у меня тоже не оказалось,посыпала противень мукой,одна партия правда пригорела,нужно будет в следующий раз бумагу купить:))а черепаха у меня до чего смешная вышла,архитектор из меня так себе,я думала она у меня развалится,не равномерно лепёшки разложила,но это прекрасный вкус не испортило,спасибо вам за рецепт;)

  • Вино 05 Jan 2013 20:18

    Приготовила торт. В следующий раз обязательно добавлю в тесто какао, так как без какао получилась "черепаха-блондинка", и тогда получится та самая "черепаха" из детства А в общем торт получился. Лепешки вышли настолько воздушными! Те, которые выкладывала столовой ложкой были просто огромные лепёхи!С чайной получились скромнее, аккуратнее. Причем когда замешивала тесто поторопилась и в белки сразу бухнула сахар, потом взбивала все вместе. И все равно все получилось отлично.
    В крем к сметане добавила сгущенку, уменьшила количество сахара, масла тоже грамм 100 всего добавила.
    Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный.

  • positiv4ik 21 Jan 2013 11:28

    Олеся, скажите, если сметана домашняя жирная нужно ли тогда масло в крем добавлять?

  • Дарья_Т 30 Jan 2013 23:22

    Готовила этот тортик, получился ИДЕАЛЬНО)

    Что касается ингридиентов и пропорций, то бисквит делала по рецепту. Белки от желтков не отделяла и взбивала все вместе. Добавляла разрыхлитель. Бисквиты получились мягкие и воздушные.

    Что касается КРЕМА. Масло не добавляла. Брала сметану Пискаревскую 20%. Чтобы крем был густой нужно а) Выложить сметану в марлю и подвесить на ночь в холодильник стекать. Я подвешивала за терку, она у меня стоячая)) б)сметану с сахаром нужно ДОЛГО взбивать на выской скорости. не 5-7 минут, а хотябы 15-20. После этого сметана у меня превратилась практически в воздушное суфле. По консистенции напоминало взбитые белки. Также я добавляла немного сгущеного молока и сок лайма. Возможно, это тоже способствовало густоте.

    Торт я прослаивала зефиром Шармель, свежим бананом и консервированым персиком. Сверху посыпала запечеными мюсли, они очень удачно вписались, добавили приятную хрустинку и оттенили вкус сметанного крема.

    Торт получился великолепый и очень легкий, т.к. масла совсем нет.

  • Гририна 29 Apr 2013 20:35

    Торт очень вкусный!!!Я готовлю его на праздники,всем нравится.

  • yuliya16 10 Jan 2014 9:57

    Спасибо за такой прекрасный рецепт: торт получился отличным. Всем очень понравился.

  • my love 20 Jan 2014 4:13

    Привет Вам из Германии.Долго искала хороший кулинарный сайт и наконец таки нашла.Позовчера пекла торт Наполеон по вашему рецепту , получилось оооочень вкусно,сегодня лепила пельмени тоже по Вашему рецепту, и опять все было просто восхитительно!Теперь хочу испечь вот этот на вид очень вкусный тортик Черепашка,я несомневаюсь все будет ОК!!!Спасибо Олеся Вам ОГРОМНОЕ за Ваш сайт,труд и вообще Вы умница!С уважением Натали

    Олеся
    Спасибо за добрые слова, Натали :)))

  • olesya_g 04 Mar 2014 15:55

    здравствуйте Олеся!я готовила вашу черепашку недавно совсем И она получиласъ у меня немного суховатой,хотя я придерживаласъ строго рецепту И добавила 2 стакана сметаны,немогли би вы пожалуйста указатъ сколъко в граммах необходимо сметаны.спасибо зарание

  • olesya_g 05 Mar 2014 16:33

    скажите пожалуйстa сколъко сметаны необходимо в граммах.спасибо

  • Helvete 11 May 2014 18:18

    пеку походий тортик. только не в виде черепахи. а укладываю коркой и посыпаю тертым шоколадом. В магазине такой называется "обжорка". Очень легкий. вкусный, быстрый. А "черепаху" делаю из маленьких заварных пирожных. чуть меньше профитролей.

Для добавления комментариев Вы должны войти.