16 ноября 2006

Торт "Панчо"

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 3 стакана
сода 1/3 ч.л.
какао 4 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 стакана
замороженная вишня 200 г
орехи (любые) 1 стакан
густая сметана (жирностью от 35 процентов) 700 г
шоколад темный 1/2 плитки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

На заметку

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
93 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Мария

10 лет назад

Очень нежное тесто,шоколад изумительно сочетается с вишней и орехами! Правда,на мой взгляд,крем должен быть легче и воздушней.Этот получается очень жирным и слишком сытным...Но в целом-очень быстро и легко,совсем не жалко потраченного времени!

Ответить

Наталья Петрова

10 лет назад

Машенька, спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось!:)

Ответить

Ольга

10 лет назад

Потрясный тортик, всё семейство с языком проглатило, завтра сделаю и на работу отнесу (может зарплату повысят). :)))))

Ответить

Наталья Петрова

10 лет назад

Олинька, успехов Вам в повышении!:))

Ответить

Nika

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво и очень вкусно. Внесли некоторые коррективы: заменили сметану сливками - крем получился очень легкий и воздушный. Еще раз - спасибо!

Ответить

mAlinka

10 лет назад

большое спасибо за рецепт, давно люблю этот тортик, но до этого пробовала только магазинный вариант, и без вишни.. испеку сыну на день рождения, потом расскажу об успехе у гостей

Ответить

Ольга

10 лет назад

Обязательно испеку на НГ для своих,а то всё покупной ,да покупной!

Ответить

ольга

10 лет назад

На самом деле торт вкусный, но я сметану взяла 42% жирности, при взбивании она превратилась в сл. масло, лучше использовать сливки или сметану меньшей жирности. Спасибо за рецепт!

Ответить

Наталья Петрова

10 лет назад

Маленький совет, тем, кто еще не готовил. Сметану можно брать и с меньшей жирностью, но чтобы она не "плыла", добавлять загуститель для сливок. Продается в маленьких пакетиках, как разрыхлитель и т.п.

Ответить

Амина

10 лет назад

Крем со сметаной совсем не нравился, спасибо за совет заменить сливками! @>->- Думаю, если заменить соду на разрыхлитель будет лучше. Согласны, Наталья Петровна?

Ответить

Амина

10 лет назад

Можно ещё добавить? А если орехи предварительно поджарить, то получится ещё вкуснее!

Ответить

ОЛЬГА

10 лет назад

ОТЛИЧНО! ДЛЯ БРАТИКА ПРИГОВЛЮ. ПРЯМО СЕГОДНЯ! ОН ПРОСТО ОБОЖАЕТ ЭТОТ ТОРТ! ВОТ ОН УТРОМ ОБРАДУЕТСЯ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ОБЕЩАЮ ТОЖЕ ПРИСЛАТЬ ПАРУ РЕЦЕПТОВ С ФОТОГРАФИЯМИ!

Ответить

Олеся

10 лет назад

Попробуйте вишни чуть настоять в ликёре.Получится супер.

Ответить

ОКСАНА

10 лет назад

Да, я тоже очень люблю этот тортик, но сметана 42 % -это точно сливочное масло. В креме разочаровалась, в следующий раз попробую сливки.

Ответить

Наталья Петрова

10 лет назад

Девочки, а кто вас заставляет брать сметану 42%. Оксаночка, прочтите внимательно рецепт! Амина. Вообщето отчество у меня другое. Девочки, давайте быть терпимее и внимательнее.

Ответить

ОЛЬГА

10 лет назад

ОЙ, ДЕВОЧКИ! ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ СВОЕГО БРАТИКА В ТОТЖЕ ВЕЧЕР - ОН ОБАЛДЕЛ ДАЖЕ: ПОЛУЧИЛОСЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!!! КСТАТИ НАСЧЁТ СЛИВОК: НЕ РЕКОМЕНДУЮ - НЕ БУДЕТ ТОЙ ЛЁГКОСТИ, КОТОРУЮ ОБЕЩАЮТ. ПРОСТО СМЕТАНУ НУЖНО ВЗЯТЬ ДВАДЦАТИПРОЦЕНТНУЮ - САМОЕ ОНО! ПРОПИТЫВАЕТСЯ ЛУЧШЕ! СПАСИБО ВАМ, НАТАЛЬЯ!!! ТЕПЕРЬ ЭТОТ ТОРТИК У НАС ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА СТОЛЕ!!!

Ответить

Наталья

10 лет назад

Олинька! Спасибо за добрые слова! Торт, как вы пишите на самом деле вкусный по этому рецепту. :)

Ответить

виола

10 лет назад

Вкуснятина! Я добавила свежих киви ,банан и ананас.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Виола! Какая выдумщица!!! :-))) С киви представляю как вкусно. Кстати, киви такой сочный фрукт с кислинкой может запросто заменить слой крема. Я готовила медовый торт с киви. Очень вкусно!

Ответить

Елена

10 лет назад

Для Виолы: киви в сочетании с молочкой через некоторое время начинает горчить... Панчо-это "Бабушкин" и в сочетании с черносливом и грецким орехом просто супер. Для тех кто не любит сметанный крем-можно взять крем на порошке для пудинга со сливками и сливочным маслом. А сметану можно не взбивать, а просто перемешать и отставить на 30 мин в холодильник. И сверху залить шоколадом!!!!

Ответить

Оля

10 лет назад

Торт пальчики оближешь! Никто не поверил, что сама пекла, сказали купила в магазине! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Хочу сделать маленькие тортики, каждому на тарелку! Просто СУПЕР!!!

Ответить

tatjana

10 лет назад

a mogno dobavit vmesto vishen klubniku ili druguju morogennuju jagodu.tak kak givu v fin.,est ochen mnogo cherniki i brusniki.posovetujte,pogalujsta.a voobche,ogromnoe spasibo za vse recepti Natalje.kagdij den chto-to gotovlu,hotja vremeni posle raboti ne ostaetsa,no vse takoe legkoe i vkusnoe.V voskresenje sdelaju i ponesu na rabotu,nadejus ponravitsa.

Ответить

Юлечек

10 лет назад

Это просто праздник какой то!Результат превзошел все ожидания,сметану брала и жирную и нет,вкусноту,то, ее ничем не испортить.Тесто изумительное,и только по этому рецепту.Ни покупной бисквит,ни торт рядом не стояли.Спасибо огромное!

Ответить

Тоня

10 лет назад

Сделала доче на день рождение, получилась просто сказка! Все гости остались в восторге!Сметану брала 20-ти и 15-ти процентную, жирней и не надо! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Zarazochka

10 лет назад

Тортик деиствительно вкусный. Только у меня получилось слишком много бисквита, в соотношение к колличеству крема. В следующий раз попробую сделать меньше теста.

Ответить

Пупырка

10 лет назад

Согласна со всеми, тортик очень замечательный. А внешне - просто произведение искусства, даже резать было жаль. Правда, в следующий раз я внесу кое-какие коррективы: на полстакана меньше добавлю муки в тесто (мне оно показалось довольно плотным), бисквитные кусочки, наверное, стоит порезать все таки поменьше, чем 3-4 см., и крема можно сделать побольше гр. на 200, чтоб пропитка была точно 100% и тортик получился еще нежнее. А я ягоду я использовала чернику, и мне показалось, что положи я какую-то другую ягоду, было бы также вкусно. Спасибо автору за рецепт.

Ответить

Елена

10 лет назад

Пупырка все зависит от муки, в данном варианте твоего приготовления - коржи получились суховаты (переложила муки)- следовательно и крема тебе было маловато.. в другой раз положишь меньше муки-- а крема больше- получишь о-очень мазнючий тортик... для домашних может ничего-а для гостей ....

Ответить

маша

10 лет назад

торт получился отличный именно по тому рецепту, который дан на сайте. сметана была 30% - то, что надо! спасибо за рецепт, все были в восторге! вопрос: как печь корж, чтобы сверху не образовывалась корка? бумагой накрыла, все равно твердая поверхность, пришлось срезать. спасибо заранее.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Машенька, я когда пекла во второй раз сделала так. Корж печётся около часа. Я по истечении каждых 20 минут снижала температуру нагревания духовки. Т.е. сначала 180, через 20 минут 160, ещё через 20 - 140. Всё пропеклось отлично и не было жёсткой корочки. Одно Но! У меня духовка с вентиляцией воздуха.

Ответить

Людмила

9 лет назад

ням-ням!когда буду готовить в следующий раз,добавлю побольше вишни. идея с киви тоже понравилась,но не представляю каким будет сочетание с орехами. маше:корки срезаю всегда-знакомый кондитер научил. сметана тоже начала взбиваться в масло,сахар не успел раствориться.спасла положение так-перестала взбивать и растерла крем ложкой,добавила сметану 15% и перемешала. еще хочу в крем добавить меньше сахара. спасибо за рецепт,каждый сделает "аранжировку" по вкусу!

Ответить

Natalia

9 лет назад

Тортик очень вкусный, только мне кажется, он должен постоять ночь, тогда он весь пропитается и будет еще вкуснее.

Ответить

Людмила

9 лет назад

УЖЕ ГОТОВИЛА ДВА РАЗА! В ПЕРВЫЙ РАЗ-СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ,ВО ВТОРОЙ- ВМЕСТО СМЕТАНЫ ВЗЯЛА СЛИВКИ. ОБСУДИЛИ В СЕМЬЕ: ДЕТИ ВЫБРАЛИ СЛИВОЧНЫЙ ВАРИАНТ, ВЗРОСЛЫЕ-СМЕТАННЫЙ. В ВАРИАНТЕ СО СЛИВКАМИ ОКАЗАЛСЯ СУХОВАТЫМ ОСНОВНОЙ КОРЖ,ХОТЯ КРЕМА БЫЛО ДОСТАТОЧНО,ПОЭТОМУ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ В СЛИВОЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖ-ОСНОВУ (Я ИСПОЛЬЗУЮ СОК ОТ РАЗМОРОЖЕНОЙ ВИШНИ).ДЛЯ КРЕМА САХАР ЛУЧШЕ СМОЛОТЬ В ПУДРУ. НАТАША-ВЫ САМОРОДОК НАШЕГО САЙТА!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Очень вкусно.

Ответить

диля

9 лет назад

очень хороший рецепт но я думаю что в тесто надо класть 1ст сахара и 1ст муки.попробуйте так.

Ответить

Светланка!

9 лет назад

а сгущёнку не надо добавлять,а то в магазинном торте в составе присутствует сгущённое молоко?А рецептик классный,обязательно сделаю=)

Ответить

Оксана

9 лет назад

Наташенька,огромное спасибо за великолепный торт.Испекла его на день рождения свекрови,все были в восторге.Вкус удивительный.

Ответить

Gala

9 лет назад

Отличный рецепт!Ничего не надо менять! Все получается замечательно по рецепту.Просто сметану надо брать 20% жирности и взбивать на небольших оборотах. Спасибо за рецепт!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Спасибо за рецепт. Муж обожает такой торт. Сделаю его обязательно)))

Ответить

Диана

9 лет назад

Скажите, а можно ли использовать свежую вишню?

Ответить

Наталья

9 лет назад

На днях пекла со свежей вишней, так торт мне больше понравилься, чем с замороженной. Только замучалась косточки из вишни выковыривать.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Пекла этот чудо-торт уже два раза... Получается очень высоким, просто разрезаю на три коржа и смазываю сметаной (покупаю густую развесную и не взбиваю, не маслом же смазывать) и выкладываю на каждый слой именно вишни - ведь Панчо же. (В тесто добавила 1 ст сахара - второй считаю лишним)

Ответить

Natalia

9 лет назад

Spasibo za recept! Tort poluchilsia otmennim, tolko jalko ne napisano, chto ego nado snachala ohladit. Gotovila perviy raz k prihodu gostey. Tepliy on bil ne bkusniy. a vot posle togo kak v holodilnike postoyal - palchiki oblijew... mmm...

Ответить

Мария

9 лет назад

Первый раз попробовала этот торт, купив в магазине. Потом приготовила сама и получилось просто прекрасно. Все делала точно по рецепту. Приготовила вечером и оставила для пропитывания на сутки. Получилось просто волшебно)))

Ответить

Елена

9 лет назад

Обязательно попробую, только хочу заменить вишню консервированными ананасами. Как Вы считаете?

Ответить

Кристина

9 лет назад

Вчера приготовила этот тортик! времени много не заняло ( 15 мин на тесто и час в духовке и 15 на все остальное ) :)) Зато вкуууууууусно то как !!!! Только сметану я покупала 20% , вишни я насыпала 400гр, и пропитывала меньше - т.е. у меня половина пропитки осталось :))) ОЧень вкусно, спасибо за рецептик.

Ответить

Вся_такая_Маша

9 лет назад

за отсутствием вишни воспользовалась кусочками ананасов из банки. вкус умопомрачительный! огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Nadja!

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Семья в восторге.Все получилось с первого раза.

Ответить

Zabava

9 лет назад

А я беру сливки растительные, вишню с косточкой еще летом заливаю водкой (только для взрослых), а тесто пеку из 3 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст.муки и пропитываю вишневой настойкой с водой 1/2. Шоколад вкуснее на терку.Тогда торт получается легче, а по сытности не уступает. Спиртное же придаёт некоторую пикантность. Главное - не переборщить.

Ответить

Наталь

9 лет назад

Очень вкусный торт. готовила сестра, все были в восторге. Спасибо

Ответить

Shanya

9 лет назад

Восхитительный рецепт. Торт получился очень большой и хватило соседям и друзьям. Спасибо.

Ответить

Wise

9 лет назад

Очень удачный рецепт, как мне кажется. Спасибо. Правда делала с кусочками консервир.АНАНАСА вместо вишни. Тоже ОООООЧЕНЬ вкусно. Ничуть не хуже :)

Ответить

Катерина Катерина

9 лет назад

Приготовила, получилось оч-оч-оч-очень вкусно!=) Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

елуша

9 лет назад

Вообще я не очень люблю торты но это шедевр! Спасибо!

Ответить

Lesenok

9 лет назад

Тортик Супер! Девченки всем советую попробывать! Простои в приготовлении и очень вкусний! Я делала со сливками, сегодня попробую со сметаной!!! а сверху я облила шоколадной глазурью : 1/3 масла 1/3 сахара 1чл какао 3сл сметаны....Вкуснятина!!!

Ответить

Еленушка

9 лет назад

Вчера сделала на День рожденья сыну! Гости были польщены! Делала первый раз, все получилось. Не ожидала что он получается такой большой. Обычно делаю бисквит то смотрится значительно меньше! Да тортика совсем не осталось! Все сьели ням-ням!! Суперрр сайт! Делала много рецептов все получается!

Ответить

yulia

9 лет назад

vkusnii bil etot tort...jena sdelala sam vse siel!!!! teper ya:poluchilos vse bisrto i vkusno,mne ponravilos-ochen sochno,delala po originalnomu receptu,krem ne znala kakoi sdelat(bilo mnogo mnenii)to sdelala 50 na 50 slivki 33%.so smetanoi 20%,pervii korj polila sokom iz vishni.Tak kak testa vishlo ochen mnogo sdelal 2 korje 1-i bil bolshoi i peksya okolo chasa ubavlala po 10 gradusov kak pisali posle pervix 25 min-i ne obrazovalos korochki!!!Spasibki za receptik!

Ответить

Натали

9 лет назад

Вчера приготовила чудо-торт! Супер!!! Покупая его в магазине, думала дома его невозможно приготовить. А оказалось все так просто, легко и очень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!! Классный, интересный, супер-сайт!

Ответить

Светик

9 лет назад

Приготовила этот чудный тортик, всё получилось очень вкусно! Только сметаны ушло не 700 грамм, 1000 и всё отлично пропиталось.

Ответить

Надинка

9 лет назад

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Раньше я покупала "Панчо", но прочитала ваш рецепт и решила приготовить. Дебют состоялся у папы на Д.Р. Все были в восторге. Торт получился большой, все наелись (не то что магазинный).

Ответить

irina

9 лет назад

Tort prosto wkusnjatina,on tak propitiwaetsja wischnewim sokom prosto naslashdenie doma wsem oshen ponrawilos. Spasibo!

Ответить

елена

9 лет назад

Извините,я не поняла :что значит "оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см." Как это выглядит на деле?

Ответить

Надежда

9 лет назад

Это очень вкусный тортик, только без орехов, мне кажется, что они слишком твердые для этого торта, так как он слишком мягонький. И я его знаю как "Ванька кучерявый" и один корж-белый, а другой темный.

Ответить

Yasmeen

9 лет назад

Zdravstvuyte,Natalya, Bolshoe vam spasibo,tor v4era ispekla, xotya sobiralas uje davno,po4ti kak mesac uje na nego glaz pojila, polu4ilsa vksniy, nejniy i krasiviy!Tolko vot verx korjakak bi podgorel , koro4ka takaya temnaya polu4ilas,a niz i boka o4en tverdimi bili,kogdaiz duxovki vinala, xotya ya folgoy nakrivala ego,prosto on u mena srazu podnalsa, no dolgo peksa, ya proverala lu4inkoy , a ona dolgo eshe ne ostavalas suxoy, testo prilipalo postoyanno , osobenno v centre, v 4em moya oshibka? kak vi dumaete? ili tak i doljno bit? sey4as eto prvda uje ne 4uvstvuetsa krem smag4il dno i boka tortika, zaranee blagodaru Vas , s neerpeniem jdu otveta....

Ответить

devocka

9 лет назад

Zdrastvuite Natasenka.hociu zadat Vam vopros,vi kak tort zalivaete?lozkoi ili kak?i esio,nuzno krem ohladit pered tem kak zalit im tortik?zaraneje spasibo,

Ответить

Лидия

9 лет назад

Хочу приготовить этот торт на новый год. Такой вопрос? А можно соду на разрыхлитель заменить???? и в каких пропорциях????? И еще вопрос, если готовить торт 31-го в обед, до застолья он успеет пропитаться?????

Ответить

Toferet

9 лет назад

Торт видно, что очень вкусный.Решила сделать его на НГ. Корж испекла сегодня, чтобы разгрузить предновогодний день. Собирать его буду 30- го вечером, вот только думаю пропитывать основной корж или нет. Пропитаю, сварю сироп.

Ответить

Инза

9 лет назад

Лидия я брала 1 столовую ложкуразрыхлителя. Торт очень вкусный. особенно если постоит 10-12 часов.

Ответить

Татти

9 лет назад

А у меня облом с треском. Моя жаропышащая духовка не подходить под этот торт. Корж благополучно сгорел за 10 минут.

Ответить

Mary

9 лет назад

Это просто чудо какое то, а не торт! Бисквит изумительный, первый раз такой вкусный и нежный получается. Крем тоже замечательный,делала из creme frache 30%жирности( в Германии это вроде сметаны), сахара правда в крем добавляла поменьше. Вобщем и вкусно, и несложно, и красиво! Вишни правда на наш с мужем вкус можно бы побольше. Огромное спасибо Наталье за рецепт!

Ответить

Toferet

9 лет назад

Я сделала торт, он получился не сладким, в меру. Сын сказал, что торт вкусный, но можно и послаще. Мужу понравился тоже. Я использовала для крема больше стакана сахара, сметану 27% - 800гр. и 15%- 100гр. Пачку ванильного пудинга для густоты т.к. после взбивания крем был жидковат. Спасибо огромное за хороший рецепт!!!

Ответить

Ринна

9 лет назад

Торт получился вкуснятина, из 3 тортов гости его съели в первую очередь, Наташа большое спасибо за рецепт!!!!!!!

Ответить

Лидия

9 лет назад

Доже готовила этот торт на новый год, получился очень-очень вкусненьким!!!!! Спасибо большое за чудестный рецепт. Я пекла бисквит 30-го вечером, а мазала кремом утром 31-го. Но до 12 часов ночи он еще не до конца пропитался, на утро 1-го был более пропитанный и вкусный)))))

Ответить

Светлана

9 лет назад

Отличнейший торт!!! Давно искала этот рецепт, получается такой же, как и настоящий, только я вместо вишни кладу ананасы, как в оригинале! Спасибо огромное!!!

Ответить

Наталка

9 лет назад

Обалденный торт!! Легко готовить - ушел на УРА!!!

Ответить

полинка

9 лет назад

ну очень вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!мой самый любимый!!!!!!!!!!!

Ответить

Мария

9 лет назад

Наталья, меня интересует вопросик-для этого торта можно использовать консервированную вишню (черешню),или есть значительное вкусовое различие между мороженой я годой и консервированной?А тортик на фото обалденный.Обязательно приготовлю.

Ответить

Ирина

9 лет назад

А у нас в городе не продают сметану такой жирности,максимум 20%,скажите что делать?а заарной крем не пойдет!жду ответа,хотела приготовить на Д.Р.!уже скоро!

Ответить

letta

9 лет назад

Не взбилась сметана, хотя купила 30%-и неплохую, я в трауре-хотя мои и съели, но я даж не знаю стоит ли повторять..

Ответить

Марика

9 лет назад

Спасибки! Рецептик - класс! Правда муж сказал, что без вишен было бы вкуснее(кислят). В следующий раз попробую с ананасами. Ненавно "подъсела" на ваш сайт, оч-оч нравится!

Ответить

MariKa

9 лет назад

заказали мне этот тортик племяннику на день рождения. Буду печь второй раз. Первый понравился очень, особенно как постоял денек в холодильнике. В этот раз хочу попробовать сделать из консервированных персиков и манго. Как вы считаете, стоит так эксперементировать? или пойти по пройденному?

Ответить

Lisa

9 лет назад

mmm viglidit vkusno abezatelna sdeluyu.

Ответить

imris

9 лет назад

Торт получился очень вкусный!!! Сметану брала 20%, взбилась без проблем, загуститель не добовляла.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Очень вкусненько! Понравилось!Спасибо!

Ответить

Настя

9 лет назад

Бесподобно!! Хотела добавить, что стоит дать ему настояться немного) оставить на ночь например, тогда он пропитается весь и будет ещё вкуснее)

Ответить

Ольга

9 лет назад

Торт получился изумительный! Понравился всем. Оптимальная жирность сметаны - 20%, иначе получается очень густой крем и его не хватит на весь бисквит.

Ответить

kristina

9 лет назад

The best!!!gostiam ponravilca bolshe vsego ostalnogo.Anglichane lopali,lopali a mne tak hotelos chtoby na zavtro k chaju mne ostalos.Samyj vkusnyj tort- legkij, negnyj!Ja smeshala tolko gustyje slivki so smetanoj(in England 50%single cream + 50% double) tort poluchilsa ne suhoj.Ne mogla naiti vishnju,pologila chernosliv+orechi =prosto roskosh!!!VSEM SOVETUJU!

Ответить

Кэт

9 лет назад

Здравствуйте, Наталья! Недавно решила я сделать тортик по Вашему рецепту, но у меня почти ничего не вышло =(( Не знаю даже, где я сделала ошибки? В общем, сам корж у меня не вышел... внутри - мягкий, а сверху - твёрдый..это как-то с желтками связано, может я их слишком быстро вбивала? И потом, этот твёрдых верх как бы "отклеился" от внутреннего теста( внутри оно было мягким и вкусным ). Крем разлился как вода, но тут я сама видимо виновата, надо было брать сметану жирней... В общем, корж развалился, из-за твёрдого верха при малейшем прикосновении обломался на кусочки..крем накрылся.. ну и тортик тоже =) Пожалуйста,если не трудно, напишите где я ошиблась.. очень хочется сделать этот торт. Спасибо заранее!

Ответить

Евгения

9 лет назад

Наталья, спасибо Вам за стол замечательный рецепт. Приготовила на день рождения мужа, и не прогадала, все гости были довольны, в том числе и именинник (а он большой привереда). Рецепт не сложный, главное следовать рецепту.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Тортик супер!!! Готовила уже два раза, всем очень нравится! Правда, у меня немножко не так выглядет, как на фотографии, то-ли крема не хватает его так залить, то-ли крем получается жидковатый и не застывает до такой степени. На кртинке выглядет как глазурь. А вообще, мне очень нравится Ваш сайт, огромное спасибо!

Ответить

9 лет назад

U nas v Estonii pohozyi tortik nazevaetsa,,Kudrjavyi Hlopec,,!Tolko delaetsa nemnogo prowe iz belogo beskvinai i zalivaetsa wokoladnoi glazurju!No etot po boga4e vygljadit!=)

Ответить

9 лет назад

до сих пор покупала этот тортик,но переехала в Киев,а здесь его нет:( но,спасибо этому сайту! получается не хуже чем в магазине.

Ответить

9 лет назад

тортик чудесный,уже два раза готовила.Вместо вишни очень вкусно консервированные персики.Но крема бывает маловато.Очень жаль у кого не получился торт.

Ответить

9 лет назад

Я уже три раза пекла очень вкусно и не трудно готовить. Только я сметану соком вишневым немного разбавляю, чтоб меньше келории было и нижнеи корж соком чуть- чуть поливаю. Пеку поздно ночью когда торт готов закрываю его в специальной форме для торта и в холодильник. К обеду воздушныи торт. Дети очень любят.

Ответить

9 лет назад

Чтоб крем небыл жидким я сметану невзбиваю. Возмите сахарную пудру вместо сахара, перемешаите с холоднои сметанои ложко медленно раз 15 и все. Если крема не хватает добавти сок с консервированых ягод. Кет ты наверное немного подсушила корж посмотри при какои темпиратуре выпекают бисквит и испеки.У меня корж тоже иногда суховат это не страшно потом пропитается. При нанесении крема корж должен остыть и крем наносите быстро чтоб сметана не растаяла .ГОТОВЫИ торт ставим в холодильник желательно накриите чтоб не впитал другие запахи.

Ответить

9 лет назад

Вчера испекла этот тортик, все получилось замечательно! Всем понравилось! Корж пекла 1час 20мин- пропекся! Сделала вечером, ночь постоял, пробовали утром с кофе! Близкие в восторге! Несложный и оригинальный рецепт! Спасибо большое за интересные рецепты!

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы поблагодарить за сайт,муж в восторге от блюд которые я начала готовить,благодаря вашему сайту:) Я бы хотела узнать,каким стаканов вы пользуетесь,сколько граммов? Я в норвегии,боюсь тогда,что то в неправильных количествах взять.

Ответить

9 лет назад

можно сказать-это мой первый удачный тортик!!очень вкусно!!спасибо за рецепт!!

Ответить

9 лет назад

Отличный рецепт!!! Испекла на пасху, всем очень понравился. Я хочу сказать большое спасибо за ваш замечательный сайт! Отличные рецептики, все доступные и вкусные!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!!

Ответить

9 лет назад

Делала тортик мужу на день рождения.Гостям и мне очень понравился. Главное: не сложно и вкусно! Спасибо.

Ответить

8 лет назад

А как растопить шоколад? у меня получается всегда слишком густой.

Ответить

8 лет назад

ПРИВЕТ. ПРИГОТОВИЛА ТОРТИК НЕ НА ПРАЗДНИК.А ПРСТО ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В ОСОБЕННОМ ВОСТОРГЕ БЫЛИ МУЖ И СЫН! МОЖНО СВОБОДНО ПЕЧЬ НА ПРАЗДНИКИ!

Ответить

8 лет назад

Это сказочный тортик! Очень вкусно, просто слов не хватает, чтобы выразить восторг! Я пекла его уже шесть раз! А родные и слышать не хотят про другой торт! На любой праздник просят только "Панчо"! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Я очень люблю ваш сайт! Много полезного и интересного! Готовила этот тортик, только сверху полила шоколадной глазурью.Было очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Какой здоровский сайт! Огромная благодарность создателям! Давно по нему хожу, но никак не регестрировалась, и так вроде хорошо. Но после такого Панчо сомнений не было, нужно поблагодрить за рецепт! Торт восхитительный, именно прямо по рецепту - никаких проблем не было. Сметанный соус - обалдеть, ну никак не сравнить со сливками. Стоит в холодильнике, пропитывается - все уже ходят облизываются, представляю как он понравится братишкам и родителям! Огромное Вам спасибо, Наталья! Все превосходно!

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам большое за такой замечательный сайт, но у меня есть один вопрос, прошу ответить на него как можно скорее, т.к. я уже в процессе приготовления данного тортика. Решила взять сметану 20% жирности, но она почему то с водой, и при взбивании с сахаром, вообще как вода. Что мне делать? Или может купить другую сметану? Если да то какую Вы можете посоветовать??? Заранее благодарю. Потом отпишусь как все получилось.

Ответить

8 лет назад

Ирусик, я не готовила "Панчо", но рискну посоветовать: 20% - это слишком мало - нужно взять сметану пожирнее: 25-30%

Ответить

8 лет назад

Тортик получился очень вкусный, единственное, с кремом беда. Более жирной сметаны я не нашла, загустителя сливок тоже, так что пришлось немного подкорректировать. А так все просто замечательно!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за вкусный тортик,я делала его сынули на день рождения,а он у меня ест только шоколадные торты,он был доволен,вкусный,пропитанный и красивый,спасибо вам,я вообще сейчас когда праздники или гости,готовлю только от сюда,столько выбора,теперь все гости мои знают,что у меня всегда что-то новое.Ещё раз СПОСИБО!!!!!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за столь чудный торкик. Друзья съели без остатка. Всем рекомендую!!! Только я его немного подкорректировала: сметану брала 20%, так крем вышел не очень жирным.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Испекла в выходные к свекрови на день рождения, всем очень понравился. Смелану клала 25% и брала немного больше, чем в рецепте - 1литр. Рекомендую попробовать. Очень похож на магазинный вариант, только конечно же вкусней.

Ответить

8 лет назад

Потрясающе вкусный торт. Большое спасибо за рецепт. Это мой первый опыт в приготовлении тортов, в основном пеку разные пироги. Сметану брала 30%- 1 литр.

Ответить

8 лет назад

очень вкусный торт особено бисквит просто нет слов ,делала дочи в детский сад получила море похвалы!!Спасибо !

Ответить

8 лет назад

Торт замечательный, но у меня с таким количеством продуктов получился просто огромный торт, хватило даже соседей угостить

Ответить

8 лет назад

торт просто замечательный!!! готовится быстро и легко. Я брала все ингридиенты в 2 раза меньше, а вместо вишни мелко нарезала консервированные ананасы. Торт просто тает во рту ....Спасибо за рецепт:)

Ответить

8 лет назад

Великолепно!!! Спасибо огромное за этот рецепт!!!! Только соглашусь с некоторыми хозяюшками, что муки нужно брать меньше, бисквит получился слишком плотным. Хотя, это, скорее всего, зависит от сорта муки. Я не стала резть корж кубиками, а просто разрезала его на вдоль 3 части и каждый смазала кремом. Вишню и орехи не добавляла, но торт все равно получился потрясающим! Спасибо вам еще раз огромное!!!!!

Ответить

8 лет назад

Мы с сыном этот торт уже в течение года делаем на все праздники, (ему так нравиться обмакивать бисквит в крем:))) А мужу нравиться на работе хвастать такими десертами, вот он торт на работу и забирает. А мне не жалко, торт делается просто "между делом", не затратный совсем. Мои мужчины балдеют от ваших рецептов:)))

Ответить

8 лет назад

Торт просто великолепный получился по вашему рецепту. Всем очень понравился. Дети съели сразу же. Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

огромное спасибо за рецепт!!! только я немного изменила некоторые ингредиенты.. вместо грецкого ореха положила арахис, а ягода была черника) но тоже вышло все очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

На днях пекла этот торт.Получился вкусный.Орех положила- фундук,а ягоду- вишню в коньяке.Единственное повозилась со сметаной.Никак не хотела взбиваться(мин 30 потратила на это).Белки взбивала с 1 ст.сахара.Также желтки с 1ст. сахара.Какао смешала с мукой и разрыхлителем(через сито)Потом все осторожно смешала.Вообщем делала тесто Буше(похоже на него).Советую.Торт пышный,воздушный,красивый.

Ответить

8 лет назад

Из своего опыта: я делала этот торт с разными фруктами. Но с вишней все же гораздо вкусней! И сметана 20% жирности вполне подходит! И еще - шоколад лучше растопить и полить тортик через кондитерский шприц. Красота и вкуснятина получается необыкновенная!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо Наталье за такой вкусный рецепт! Торт великолепен! Сметану брала 20% - в самый раз! А вот вишни, на мой вкус, маловато -) Торт получился очень большой, в следующий раз (а он обязательно будет), буду делать вдвое меньше.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за такой тортик!!! В Москве единственный торт понравился, а благодаря вам, я его научилась печь сама. А получается так много:) Готова каждый час чай пить. Спасибо огромное!!!

Ответить

7 лет назад

Торт бесподобный! Мама и жених слопали моментом! И возиться не так уж и долго. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ПОТРЯСАЮЩИЙ!Рекомендую всем-всем-всем!!!Спасибо большое Вам Наталья за рецепт!И очень легко приготовить,у меня вобще проблем не возникло ни с коржом при выпекании,ни с пропиткой..Если все делать строго по рецепту,то результат будет на 5+!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Я тоже вчера пекла. Получился супер!!!! Сметану взяла 30%. Вместо вишни положила черешню. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

7 лет назад

безумно вкусный торт )) еще сомневалась по поводу бисквита (в рецепте много муки), но он получился "самое то"! +1 блюдо к домашнему меню благодарствуем

Ответить

7 лет назад

привет! Хочу приготовить мужу на юбилей нашей свадьбы. Скажите пожалуйста получиться так же вкусно если вместо вишни положить чернику, голубику или черешню. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт, все были в восторге! Буду его готовить часто!!! вопрос:можно ли уменьшить количество сахара? Вместо 2х ст в тесто, положить 1 ст.?

Ответить

7 лет назад

Zdrastvyüte...vawum saütom pol'zyus' yje pol goda ...radyu tyreckogo myja i sosedeü...tak oni yje znaut kak vkysno i glavnoe s dywoü gotovyat ukrainskie devywki...vchera s myjem otmeteli moü 24ü Den' Rojden'e...İspekla tort "Pancho"- tort velikolepnuü....vot tol'ko krem ya delala po drygomy , ya tak vsegda zamenyau smetannue kremu(tort "Napoleon") tak kak zdes' smetanu net- ya ispol'zuvala gystoü nesladkiü yogyrt s jurnoıstu 1,75%(800 gr.) i obezjurenuü surnuü krem "Labne" ( po konsistencıikrema "Maskarpone"...,viwni zasupala sax.pydroü i nemnojko polila ykrainskoü vodochkoüi dobavila essencıu "Kon'yak",dala nastoyatsa,ostavwumsya kon'yachno-viwnevum sokom sokom ya propitala nijniü korj torta...wokolad delau sama , bez ispol'zovaniya masla, a opyat' je na yogyrte, goryachim wokoladom nanesla na tort xarakternuü risynok chto pridalo torty neobuknovennuü vid...na vkys tort polychilsya privosxodnum...s kon'yachnoü notkoü,i s minim. kaloriü myjy ochen' ponravilsya....on daje tarelky s tortikom v dorogy v restoran prixvatil...:) ogromnoe Vam spasibo za Vaw saüt, Vawu sovetu,Vawu idei, podrobnoe opisanie i velikolepnue receptu! Cookie:). P.S.izvenite za predudywiü translit:)

Ответить

7 лет назад

помогите пожалуйста!!! Сделала я этот тортик, все испортил крем, он у меня не получился, брала 20% сметану, после того как я его взбила, получилось консистнции молока, в чем дело. не понимаю.... (Сметана была свежая....)

Ответить

7 лет назад

Mimi-87, 20% сметана жидкая - она не взобьется. Нужно брать жирную сметану.

Ответить

7 лет назад

Торт очень хороший, делается достаточно быстро и при этом он вкусный:) Делала уже два раза, один раз положила больше вишни, чем надо, не понравилось. В последний раз вишни было как раз по рецепту и все было ок. Единственное, бисквит у меня выпекается странно. Он пропекается, все нормально, но поднимается в основном только середина, в общем как холмик. И корочка получается твердая. Что делать, подскажите пожалуйста:)

Ответить

7 лет назад

Julusik, posle 30 min.,kak vu postavili biskvit v dyxovky poprobyüte polojut list pergamentnoü bymagi na biskvit, tak biskvit polnost'u propechetsa v seredine i podnimatsa bydet ravnomerno.. А tortik deüstvitel'no ochen' vkysnuü i vnezavisimosti ot jurnosti smetanu, polychaetsa kak na kartinke, daje lytwe:)

Ответить

7 лет назад

foto moego tortika mojete posmotret' proüdya po ssulke : http://s44.radikal.ru/i106/0910/c2/5123e75125f4.jpg http://i019.radikal.ru/0910/df/0390124b9bd3.jpg

Ответить

7 лет назад

Ой, какое чудо! :)) Замечательный тортик вышел! :)

Ответить

7 лет назад

Spasibo bol'woe, Olesya ))) i ewe raz spasibo, za vawu zamechatel'nue receptu :).

Ответить

7 лет назад

Делала торт дочке на день рождения. Очень вкусно! Только в следующий раз в тесто вместо 2 стак. сахара буду брать 1, а в крем 2 стакана на литр сметаны. Сметана 20% взбилась прекрасно! Большое спасибо за прекрасный сайт!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Готовила тортик на свой день рождения, все гости просто пальчики облизывали и рецептик выпытывали.

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт. Приготовила. вот только не было орехов. сделала с вишней и с ананасом. Отлично получился бисквит! Очень большой и красивый (благодаря взбитым белкам). Корку с бисквита не снимала! Её не чувствуется в торте, так как она размягчается. в крем добавила немного сока от вишни, чтобы получился розоватый крем. Крем сбивала с сахарной пудрой, так как не уверена, что сахар может хорошо раствориться. итог оказался вкусным :) спасибо за рецепт! И кстати, по поводу того, что его легко и быстро приготовить - это не так :) у меня на все дело ушло около 3 часов + он вкуснее, когда ночь настоится.

Ответить

7 лет назад

Я не много отошла от рецепта и сделала не коржами. Я нарезала коржи на кубики и выкладывала прослойками чередуя с кремом и вишней. Горкой. Получилось ну оооооооочень вкусно!!!!! Половинку дома поели, половинку девочкам на работу отнесла. Все в восторге!!! Сказали, что я "Кухарочка" :)))

Ответить

7 лет назад

делаю такой тортик,но вместо вишни добавляю чернослив(нарезанный соломкой).А если сметана жидкая могу добавить детский творожок,пару брикетов.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный тортик! У меня получился! И прост в приготовлении!

Ответить

7 лет назад

Уважаемые дамы, а можно заменить пергаментную бумагу на что-нибудь другое или вообщеобойтись без неё. И какой глубины должна быть посуда в которой будет запекться корж?

Ответить

7 лет назад

Торт просто СУПЕР! Уже делала 2 раза, гости и близкие в восторге! Правда в тесто кладу меньше сахара и для поливки торта беру сметану меньшей жирности (чтобы была более жидкая), смешиваю с сахарной пудрой, а в топленный шоколад добавляю немного молока и делаю крапинки. Ну очень красиво и ВКУСНО!

Ответить

7 лет назад

Торт очень вкусный. только я кладу больше вишни ~500-600гр. И сметаны уходит немного больше

Ответить

7 лет назад

Наташенька, Ваш рецепт - супер! (кайне редко так радует). Готовила торт в канун нового 2010 года, конечно волновалась, потому что был перерыв в такого рода делах, лет 7-8, и все таки я соблазнилась Вашим рецептом.))) Не удержалась конечно и внесла в него свои поправки (надеюсь, вы не сильно рассердитесь на меня за это, но Ваш рецепт будит фантазию). Спасибо всем, кто написал свои отзывы, опиралась на них во многом, так , например, сметану взяла 20% и не прогадала. Этой жирности достаточно для густого крема. Изначально я из одно трети теста выпекла корж (так как у меня не было лишних 6 часов), пропитала его коньяком, выпекла из остатков теста (2/3) второй корж, разделила его на 2 части. На ровную поверхность положила пропитанный корж, на него кругами выложила кубиками порезанный второй корж, между кубиками положила вишню (предварительно замоченную в коньяке), цукаты из папаи и ананнаса и рубленные орешки. Все это смазала обильно сметанным кремом и выложила таким же способом второй слой рубленного бисквита с фруктами и орешками. Еще раз смазала основательно все кремом и накрыла третьим коржом( кубики из бисквита старалась выкладывать , что бы сохранялась форма нижнего коржа). Верхний корж пропитала коньяком и кислосладким вареньем, сверху смазала кремом. На крем выложила фрукты и украсила свежими взбитыми сливками. З.Ы. http://files.mail.ru/IZ48PX (фото)

Ответить

7 лет назад

Торт просто отличный. В нашем городе он называется "Аида". На Дальнем Востоке все по-другому! Панчо у нас в разных заведениях разный. В кофейнях состоит из двух слоев бисквита, пропитанных кремом с ягодами, в другом, как в этом рецепте. В магазинах вообще другие торты! Интересно, как готовится настоящий Панчо и Санчо? Спасибо за рецепт. Друзья и близкие очень довольны!!!

Ответить

7 лет назад

Я всё складываю в миску для салата,накрываю тонким кольцом бисквита.И на ночь в холодильник.Потом переворачиваю.Начинку делаю из замороженной клубники,бананов и киви:)

Ответить

7 лет назад

Наталья! Спасибо Вам за рецепт этого вкуснейшего торта...Лет пять как его покупаю и многих своих знакомых подсадила и как некоторые и не думала,что его возможно и самой приготовить...Пока читала комментарии сидела и облизывалась и думала какие вы все здесь молодцы...А сегодня решилась сама приготовить на "дурацкой" дешевой эл. плите...Инструкции к духовке нет и поэтому наабум поставила из 4 цифру 3 и за 20 минут он у меня почти весь сгорел..))) Сгоревшие верх,низ и бока я отстругала,а из остального-съедобного смастерила какие-то "графские развалины..))) Не огорчаюсь по поводу того что первый блин вышел "камом"(эт по-язычеству..шучу,комом),второй наверно будет суперским...Конечно же не совсем следовала советам,так как орешки люблю жаренные и плюс к грецким еще и кешью добавила,вишенкой украсила и еще добавила кумкват слой,а сверху побоялась лить шоколад и просто через терку посыпала...)) Выглядит вкусненько,но сама может и не попробую,так как подарю его своей худосочной подруге,пусть массу набирает на сладеньком..))) Еще раз благодарю...Завтра попробую сделать фотографии этого изыска..))) Все наипритянейшего аппетита...)))

Ответить

7 лет назад

А,и хотела от себя добавить,что сметану брала 750гр. 20% жирности..В следующий раз возьму 500гр. 20% и столько же но 30%...ВЗбилось очень даже хорошо,и даже понравилось,что жидкова-то,подумала,что пропитается лучше,но все таки чуть-чуть погуще и вообще будет супер... Вишни может и переборщила из 400гр. упаковки ушло наверно грамм 300 а то и 350,вишню люблю поэтому не думаю.что испорчу...ВОобщем завтра может повезет и мне удастся ЭТО вкусить..)) Еще раз Вас благодарю и приятного всем аппетита и отличного настроения..)))

Ответить

7 лет назад

прочитала рецепт и приготовила тортик,дома всем очень понравился,но в седующий раз хотела бы заменить вишню,всё таки она кисловатая,хоть и пудрой посыпала заранее.А так рецепт супер и тортик большой получается!

Ответить

Спасибо,Наташенька,за ваш рецепт!Торт просто ОФИГЕНСКО-ОБАЛДЕННЫЙ!Магазинный торт с Вашим и рядом не валялся.Муж проглотил вместе с тарелкой,а соседка пришла просить еще кусочек для сына.Сметану брала 20%,крем чудесный получился.СПАСИБО.

Ответить

7 лет назад

о4ен красивиы тортик!!!!! вот толко проблемка- 4ем могно заменит сметанку???? сливки не испортят ету прелестную сладост?????

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте девочки! хочу дать небольшой совет, я кондитер с 17 летним стажем, даю правильный рецепт настоящего бисквита! : 5 яиц, желтки отделить от белков, желтки растереть со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в двое, белки взбить до густой пены, соединить белки и желтки, размешать, добавить 1 граненый стакан муки ( без верха) перемешать, если хотите тесто плотнее можно добавить столовую ложку крахмала! В настоящий бисквит никакая сода или разрыхлители не добавляются! количество сахара сильно завышено, поэтому рецепт вашего бисквита меня мягко сказать смутил=) так что бисквит я пекла сама, а все остальное как сказано у вас, вот только вишни заменила на ананасы, торт получился очень вкусным! спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Восхитительный рецепт! Никогда раньше не получался бисквит, а здесь - идеально! Пекла на свой ДР - все были счастливы. Особенно - молодой человек, очень уж любит он панчо. И тоже сказал что это лучше покупного! Ура! Еще раз спасибо! :))))

Ответить

7 лет назад

Этот торт - самый первый, который я сделала своими руками. Хотела от всей души поблагодарить автора!!! Сделала торт достаточно быстро. Бисквит правда немного пересушила (уж такая у меня духовка - тесто либо пересушивается, либо совсем не поднимается, нет золотой середины). Сметану купила 42%, 35%-ной, к сожалению, не нашла. Крем получился густоватым, но я нашла выход из этой ситуации: добавила сливки 10%-ной жирности. Крема получилось многовато, так я его с булочкой скушала. Ну очень вкусный крем получился. Торт еще не попробовала, стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра буду родителей угощать. Думаю они будут в восторге от моего шедевра (не побоюсь этого слова), т.к. на вид - ну очень-очень красивый. Еще раз, огромное спасибо за этот рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Это мой самый люимый тортик!!! Обязательно попробую его приготовить самостоятельно! Спасибо огромное за рецепт!!!)))))

Ответить

7 лет назад

...interestno ...a na 6-ü raz etot tortik polychitsya vse takim je vkysnum...:)))) segodnya peky sosedyam:)... Natalya, ogromnoe Vam spasibo!!! Daü Bog Vam zdorovya...

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила это "чудо"... Сказать, что он огромен - ничего не сказать))) Брала 30-% сметану (900 г) и свежую черешню. Надеюсь, будет вкусно. Большое спасибо за рецепт. Такой аппетиный и столько похвал, что я не удержалась и тоже сделала.

Ответить

6 лет назад

Вчера испекла этот очень красивый и вкусный тортик. Сметана была 30% жирности, т.к. другой не нашла, но и этого было достаточно. Только нижний корж плоховато пропитался, в следующий раз попробую пропитать его дополнительно соком от вишни. А в целом все просто замечательно.

Ответить

6 лет назад

отличный рецепт) никогда раньше не пекла торты, а теперь умею)) воспользовалась советами "бывалых" - взяла не очень жирную сметанку - 20% и 25%, а также срезала сухую корочку с бисквита. очень получилось вкусно и красиво. спасибо еще раз автору за рецепт) а как вы думаете. можно ли торт испечь с апельсинами и в бисквит добавить апельсиновую цедру?

Ответить

6 лет назад

подскажите ,а вишню можно заменить ананасами из банки?

Ответить

6 лет назад

Среди всего разнообразия выпечки выбрала "Панчо" и не ошиблась, торт изумительный! Но сделала небольшую корректировку, т. к. сметану не нашла более 20%, то она у меня не взбилась достаточно хорошо, пришлось добавить 3/4 банки вареной сгущенки (кстати ее вкус практически не ощущался и тортик хорошо пропитался), а их орехов я выбрала миндаль, мне кажется, что в сочетании с вишней это беспроигрышный вариант. Все были в восторге! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

давно хотела испечь этот тортик)даже рецепт почти наизусть выучила:) вишню заменила ананасами, орехи вязла грецкие..основание коржа пропитала сиропом из под ананасов, чтобы не был крепким...а корка сверху все таки после выпечки была,но я ее по советам тут дающим,срезала и всё ок!делала все точно по рецепту,получилось очень пре-очень красиво! шоколад растопила на водяной бане и вилкой нанесла рисунок! вышло СУПЕР!а на вкус так не слов-слопали мигом,всем очень понравилось,спасибо!

Ответить

6 лет назад

Vot zakonchila sborku torta,budem degustirovat zavtra s druzymi,zamenila smetanu na 35% slivki i krem poluchilsy vozdushnii i legkii,a vishnu na kusochki kivi i suxofrukti(syxay vishny i klukva) predvaritelno zamochib v konyke,spasibo za interesnii rezept,vid u tortika obaldenniii

Ответить

6 лет назад

рецепт просто класс,теперь я часто готовлю этот тортик,муж в восторге,вот только орехи я не использую,без них мне кажеться вкуснее.

Ответить

6 лет назад

Панчо-мой самый любимый торт. Всегда покупала его в магазине. очень обрадовалась,увидев ваш рецепт. Обязательно сделаю:) Спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

здравствуйте организаторы замечательного сайта!хотелось бы выразить вам за него огромную благодарность!Я очень люблю готовить,часто рецепты из интернета у меня не получались,но с вашего сайта всегда на 5+,все домашние и гости очень довольны!!!))))Недавно я готовила торт "Пaнчо",и правда легок в приготовлении,очень вкусный,но на мой взгляд очень сладкий,просто в следующий раз добавлю поменьше сахара и будет вообще отлично!Спасибо за рецепт))))

Ответить

6 лет назад

Боже,как вкусно выглядит! У меня аж слюнки потекли...хммм..Обожаю печь торты! Пока ещё этот не пекла, но на 8ое марта может спеку или к другому празднику...Ну вот прочитав комментарии увидела проблему с вишней...Кто-то не находит замороженную вишню,кому-то это очень кисло...У нас в Германии есть консервированные вишни, очень сочные и вкусные и совсем не кислые (вкус нейтральный).... Спасибо за рецепт...Обязательно запишу сейчас

Ответить

Наталья, я вам очень благодарна за замечательный рецепт! Сегодня 8 марта, я для себя и доченьки приготовила, он получился настолько большим, вкусным, волшебным одним словом, что я пошла и угостила всех соседок!!! С 8 марта Вас и еще раз спасибо за столь простой в приготовлении рецепт!

Ответить

6 лет назад

Панчо - мой самый любимый тортик! Решила приготовить его сама. Очень вкусный торт получился!!! Спасибо за рецепт! Всем гостям понравился! Орехи я не стала класть, и добавила немного консервированного персика.

Ответить

6 лет назад

ochen vkusniy tort!pekla ne raz po etomu receptu.vse ochen podrobno opisano i pokazano.spasibo hozyayke sayta.

Ответить

6 лет назад

Когда приготовила в первый раз - никто не поверил, что это не из магазина. Очень вкусно. Беспроигрышный вариант, когда приходят почетые гости!

Ответить

5 лет назад

Кто написал что готовится 15 +15 мин - обманули))) Я провозилась почти два часа:) Испёкся кстати быстро - минут за 20, и хорошо поднялся, не горкой, а ровненько. Сметану по советам, написанным выше взяла 25%) вместо вишни - ананасики) Приготовила, поставила на ночь пропитываться в холодильник - завтра буду пробовать!

Ответить

5 лет назад

ЭХ....только я могу испортить такой торт*(((((((((((((( Нарезала кубиками,как кто-то советовал маленькими,1 на 1,и думала чтобы лучше пропитался,в чашку с кубиками залила крем,и добавила фрукты,и это все превратилось в кашу(( вот не знаю теперь что завтра будет*(( Прям стыдно и очень жалко,за мою глупость*((

Ответить

5 лет назад

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НУ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК...ЛЕГКО И СО ВКУСОМ.Выпекался в духовке с обдувом минут 25, вместо сметаны взяла жирные сливки и добавила туда 1,5 стакана сахара(вместо двух), вишня у меня была консервированная - но вкус абсолютно не испортился.Торт после приготовления немного придавила, чтоб лутше пропитался.Еще раз СПАСИБОЧКИ:)

Ответить

5 лет назад

Вкусный тортик, второй раз готовила, всем нравится)))

Ответить

5 лет назад

торт просто объедение!!!! только я вместо вишни добавила ананасы, тоже очень вкусно!!

Ответить

5 лет назад

Внимание!!!!!!!!!!!!! Сметану ВАЛИО 42% не использовать....!!!!!!! Она после 8 минут взбивания и добавки сахара становится МАСЛОМ!!!!!! Так рецепт класс,,,,,,,,,,,,,,

Ответить

5 лет назад

Тортик превосходит все ожидания!!! Вместо вишен взяла консервированный ананас, коржи пропитала ананасовым сиропом из тех же консерв с добавлением коньяка, сметану брала 20%, взбивала минут 7 - получилась потрясающе воздушная и легкая масса, увеличилась раз в 5! Вместо сахара вбила в сметану сгущенку!

Ответить

5 лет назад

а какое количество порций примерно выходит? хочу испечь на день рождения, но гостей ожидается мноого)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт такого популярного и всеми любимого тортика. Открыла для себя, что можно приготовить его быстрее и легче, чем делаю я. По моему рецепту тесто замешивается дважды. Первый раз белое, второй раз с какао. Белый корж кладу вниз. Вместо вишни добавляю ананансы. В нашей семье этот торт называется "Кучерявый мальчик". Приятного аппетита.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный торт.Легко готовится.А главное, готовишь-и удовольствие получаешь, не говоря уже о вкусе!Вот только обычный сахар лучше перемолоть или использовать сахарную пудру, а то кушаешь торт и сахар хрустит на зубах... Огромное спасибо за рецепт!Всем очень понравилось! =)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Не думала, что я смогу так легко его сделать =) Правда получился в 2 раза больше покупного ))) Я бисквит делала по-другому, мне так привычнее: 6 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. муки.Но мне кажется, что лучше 1 ст. муки брать, так получится более легкий и воздушный бисквит. Что же касается крема, то он очень тяжелый и жирный, хотя я брала 20 % сметану. Сравнила одноименные торты: покупной и мой. Первый более воздушный и легче. Там в составе есть еще сухие сливки для взбивания. Так что советую всем брать меньше муки и в крем добавлять сухие взбитые сливки к сметане! Всем кулинарных успехов!

Ответить

5 лет назад

Долго сомневалась,но всё-таки приготовила,всем понравился,лёгкий в приготовлении.Сметану брала 20%,а вишни 400гр.Для ленивых хозяек отличный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Торт просто сказка!!!!!! Я кроме шарлотки ничего и не пекла, а тут решилась. Вкус обалденный, все мои домочадцы довольны. Даже я со своей диетой и то скушала кусочек. У мужа ДР в субботу, испеку тортик еще раз!!!! Я брала сметану 30% и вместо вишни консервированные ананасы. Это просто чудо! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

ААААААААААААААААААА!!!!! Супер!!!! Супер!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))) У меня просто нет слов!!! Тортик получился замечательный и причём с первого раза!!! Отличное сочетание крема с вишнями и, думаю, с ананасом тоже будет здорово!!! Сметанный крем просо чудо!!! Ещё раз спасибо Олесе за простое и понятное приподнесение кулинарных рецептов!!!!:))

Ответить

5 лет назад

спасибо вам огромный за рецепт!!! я готовила этот тортик 2 раза и оба раза он у меня не получился((( наверное руки крюки!!! моя проблема в том, что оба раза он не то что не поднялся, но ещё и взялся непонятной корочкой. а во второй раз он ещё и не пропёкся!!! внутри был жидким даже после 35 мин выпекания. не могли бы вы сказать что я делаю не так? духовку не открываю. заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Первый раз в жизни получился такой бисквит, огромный просто! При этом если взбивать на большой скорости, то 5 минут и для белков, и для сметаны достаточно. Сметану брала Президент 30%, отлично подошла. В общем, я очень довольна полученным результатом, еще раз СПАСИБО!!!

Ответить

4 года назад

Я первый раз попробовала торт Панчо в Сочи, это был фирменный торт тамошних кафе на побережье. Так вот, в том торте нижний целый корж был белый и с кусочками ананаса, а вишни вообще не было . Было очень оригинально и вкусно. А все остальное так-же.

Ответить

4 года назад

пекла тортик второй раз по этому рецепту -это супер торт!!! безумно вкусный, нежный, пышный.. Вкусняшка! мои замечания - добавила 1 стакан муки в тесто, и 1 стакан сахара - бисквит получился отличным! сегодня добавила больше 1 стакана муки - бисквит более плотный, но все равно вкусный! этот тортик невозможно испортить - даже если бисквит сильно не подымется, то формируя тортик с кусочков он получается высокй и пышный. Не бойтесь печь этот тортик, обязательно получится!

Ответить

4 года назад

спасибо большое за вкусный рецептик.

Ответить

3 года назад

Сделала такой торт с консервированными ананасами и грецкими орехами.Бисквит дополнительно пропитала сиропом от ананасов.Сметанный крем у меня получился и из 25% сметаны,она конечно так не взбилась,но в холодильнике она застыла и не растекалась. Очень вкусно)Спасибо за рецепт=)

Ответить

3 года назад

Сделала такой торт с консервированными ананасами и грецкими орехами.Бисквит дополнительно пропитала сиропом от ананасов.Сметанный крем у меня получился и из 25% сметаны,она конечно так не взбилась,но в холодильнике она застыла и не растекалась. Очень вкусно)Спасибо за рецепт=)

Ответить

3 года назад

Это что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!!! Никогда торт не получался у меня так здорово. Подошел равномерно, никакой корочки сверху не было ( я правда накрыла его фольгой, как только он максимально поднялся). Высоченный, воздушный!!!! Сметаны брала 1 кг, вишен - 400 грн (люблю я вишни очень). Теперь буду гостей удивлять:))

Ответить

3 года назад

Кстати, муки в тесто положила 1,5 стакана, вместо соды - разрыхлитель. И у меня был готов через 40 минут!!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо! Очень вкусно! Единственное не пойму зачем сода? Бисквит готовят без соды и если правильно взбивать, то поднимется и без нее. Я еще куклу в середину вставила... вообщем получилась принцесса. Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Только приготовила, я к этому тортику спокойно отношусь, а вот муж очень любит. Готовила по рецепту, все вышло легко и не долго. Уверена вкусный. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Очень вкусный тортик. Но почему когда выпекался поднялся очень хорошо, только вытащила с духовки он упал? Помогите пожалуйста. Что я делаю не так?

Ответить

2 года назад

Подскажите, а можно такие коржики заранее приготовить и заморозить?

Ответить

2 года назад

Очень вкусный, мягкий, пропитанный тортик. И что немаловажно, несложен в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Торт обалденный! Наташенька, огромное Вам спасибо за рецепт! Дети еле выждали ночь, пока он пропитается. Перед тем, как печь прочитала все комментарии и прислушалась к некоторым. Муки взяла чуть меньше двух стаканов, вместо соды, разрыхлитель для теста, и крем делала из 1 литра 30% сметаны "Президент" и двух стаканов сахарной пудры. Пекла около 40 минут. Сначала на 180 градусах, затем постепенно уменьшила до 150 . Поднялся и пропекся отлично. Для интереса взвесила его - 2 кг 200 грамм! Но съелся очень быстро. :))

Ответить

2 года назад

У нас в стране тоже нет сметаны. Крем приготовила из сливок 34% и натурального йогурта в пропорции 50 на 50. Сливки взбила с сахаром до густоты, потом добавила йогурт и ещё немножко взбивала для однородности. Гости были в восторге. В следующий раз попробую пропорцию 1:2, чтобы кислинка более выражена была. Спасибо за рецепт.

Ответить

год назад

Это шедевр! Очень понравилось,что все подробно расписано. С первого раза получился. Он идеален! Спасибо огромное хозяюшке!

Ответить

год назад

Большое спасибо за рецепт.Получилось все с первого раза .Очень боялась ,но ни каких проблем не возникло ни с коржом ни с кремом. Готовила уже дважды ,все в восторге. Плохо то ,что торт очень вкусный ,удержаться не возможно от лишнего кусочка,что соответственно сказывается на фигуре :)

Ответить

7 месяцев назад

Торт очень вкусный и красивый. Т.к. нет духовки пекла в мультиварке. Пекся 2,5 часа, в следующий раз надо разделить на 2 коржа. Получилось что низ подсох, а верх чуть сыроват. Но для этого торта это нестрашно. Низ пропитала сиропом от ягод. Делала с малиной, очень вкусно, но для меня сладковато. В общем сделала для себя выводы. Корж в два захода и сахара на стакан меньше. И будет идеально. Спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить