21 декабря 2007

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 19 333

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
333 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

11 лет назад

Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом. В принципе всё то-же самое, только вместо 100-150 гр. сливочного масла я беру 150-200 гр. сала(шматок) и варю его вместе с печёнкой. Потом размалываю, только не в блендере, а в измельчителе, и при этом добавляю где-то стакан бульона. Паштет получается эластичным, и легко мажется на хлеб. Вот и все, пожалуй!

Ответить

11 лет назад

отличный паштет, очень вкусный

Ответить

10 лет назад

Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт, как впрочем и все остальные с Вашего сайта, который - моя настольная кулинарная книга. Паштет готовила несколько раз, попробовала добавить 1 зубчик чеснока и чуть больше перца- неплохой пикантный вкус (что-то среднее между куриной и говяжьей печенью)

Ответить

7 лет назад

Быстрый и простой рецепт, готовила в обычном блендере (не погружном, а который чаша и внизу ножи крутятся), приготовила пока малыш спал, отличный рецепт для кормящих мам, сидящих на диете, все ингредиенты не аллергенные и наконец-то и я буду трескать бутерброды (никаких консервантов), очень вкусно, так еще и очень полезно!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паштет из куриной печени от Юляка Юляка
Паштет из куриной печени от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Паштет из куриной печени от Миоко Миоко
добавить рецепт