Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Состав

  • 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • блины - 6 штук,
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • сыр твердый - 80-100 г,
  • сливочное масло для жарки - 50 г,
  • майонез или сметана,
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Курица, фаршированная блинами

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.

Курица, фаршированная блинами

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Курица, фаршированная блинами

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами

Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Курица, фаршированная блинами

Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Курица, фаршированная блинами

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

Курица, фаршированная блинами

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Курица, фаршированная блинами

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Курица, фаршированная рисом и овощамиКурица, фаршированная рисом и овощами
Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехамиКуриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Рулет из курицы "Праздничный"Рулет из курицы "Праздничный"
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыромКуриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (105)
  • дарья 25 Sep 2006 16:46

    Супер курица, хоть и долго , но оно стоит того , очень вкусно )))) и сайт просто супер, спасибо тем кто смастерил!!!!!!!

  • флора 26 Sep 2006 20:49

    очень вкусно и не очень долго.спа-си-бо!!!

  • Inna 02 Feb 2007 5:51

    Chudesno,vkusno i ochen' krasivo! Spasibo!!!

  • Анушка Грузия Тб 10 Feb 2007 20:08

    САЙТ ОТЛИЧНЫЙ, СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ТАК КРАСИВО И ЯСНО ОБЪЯСНЯЮТ.

  • Лора 13 Apr 2007 19:34

    Я делаю такое блюдо, только кожу отделяю вместе с мясом от костей, потом беру 300 гр. фарша и смешиваю с нарезанными крупными лентами блинами. На мой взгляд получается тоже самое, но время экономится, т.к. не надо каждый блинчмк начинять. Попробуйте, это действительно вкусно, а главное необычно. Приготовьте это к праздничному столу, только не подавайте целиком , а разрежьте курицу вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек на красивые кусочки, как буженину, и поверьте, ваши гости будут спрашивать из чего-же это блюдо приготовлено. Ни за что не догадаются. А ведь как приятно удивлять гостей.

  • Elvira 11 May 2007 23:56

    WKUSNAja KURO4KA!!!!!
    i sait xorohii, teper dolgo ne nado dumat 4to prigotowit. Kagdii ras 4toto nowoe wkusnoe, "EST 4EM UDIWIT BLISKIH"
    .... SPASIBO....

  • Людмила 26 Jun 2007 22:10

    ОБАЛДЕТЬ!кто же это придумывает?Обязательно приготовлю на ближайший праздник:блинчики с курочкой и с грибочками и сыром! чуть слюньками не захлебнулась! очень хороший сайт

  • Дарья 03 Dec 2007 16:57

    Курица получилась оооооочень вкусной, но почему-то плохо резалась (начинка была рассыпчатой и нарезанные кусочки разваливались). Наверное, это из-за того, что я мясо для начинки не пропускала через мясорубку, а резала мелкими кусочками. А может стоило добавить в фарш яйцо. Подскажите пожалуйста, в чем причина? Уж очень хочется приготовить это блюдо еще раз.

  • Наталья 12 Dec 2007 14:01

    Вот это я понимаю праздничная курочка! И приготовлена профессионально!!! Блюдо удовлетворит даже самых заядлых гурманов!!!

  • Алина 21 Jan 2008 7:30

    заманчиво выглядит, но у меня пока что столько времени на приготовления блюд нет((( дочка слишком маленькая. но потом обязательно сделаю.

  • Наталья 10 Feb 2008 14:48

    Спасибо за рецепт! Я год назад его нашла, уже делала много раз, все в восторге.Очень хорошее праздничное блюдо!

  • Буль-буль 11 Mar 2008 3:08

    Получилось-супер. Вкусно. Спасибки.

  • нина_21 22 Sep 2008 19:14

    я запекала её(курицу) 2,5 часа на очень медленном огне - ножки и крылышки получились ОЧЕНЬ нежные, такие мягкие как паштет =).

  • zemlianika 07 Oct 2008 21:35

    спасибо за рецепт,давно хотела увидеть как же эту чудо курицу готовят.Когда то пробовала в ресторане и уж очень понравилась,теперь благодаря вашему сайту и вашим стараниям смогу порадовать своих домашних этим творением.спасибо!

  • Lyuwa 31 Dec 2008 15:26

    Spasibo bol'woe sozdatelyam etogo sa'ta!!U menya teper' bez vawix receptov ne proxodit ni odin prazdnik!:)Spasibo!!!!

  • Hankey 06 Jan 2009 13:30

    Делали такую курочку на новый год...получилось просто прелестно!
    Конечно времени отнимает очень много...но оно компенсируется той вкуснятиной которая получается!!!!
    Спасибо и Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

  • irinasav 09 Jan 2009 5:22

    Готовила ее 4 часа, но получилось здорово. Я готовила блинчики с куриным мясом и луком для шинковки курицы. Вкусно, но мне больше нравится есть горячую курочку.

  • kruchak 09 Jan 2009 14:39

    Я готовила два раза курица класс,но почему она у меня лопаеться?

  • fynjyjdf 12 Mar 2009 5:54

    а я теперь всегда снимаю шкуру и замораживаю.блины фарширую любой начинкой,даже колбасой!рецепт изумительный!

  • ксюша2000 27 Mar 2009 16:23

    Курочка просто супер, спасибо за рецепт. Ваш сайт очень хороший.

  • lussi 28 Mar 2009 19:17

    Такую курицу в нашей семье делаем давно,когда снимаю кожу,мясо на кости варю со специями,потом пропускаю через мясорубку,лук обжариваю с большим количеством масла,тогда начинка получается сочной,когда кладу блины в курицу,каждый мокаю в яйцо,получается очень вкусно!!!

  • Natalie S 30 Mar 2009 0:00

    Приготовили сегодня такую курочку,на приготовление ушло даже меньше времени чем я ожидала.Получилось очень вкусно,но вот блинчиков показалось больше чем начинки,в следующий раз положу побольше начинки.Спасибочки за такую интересную идею фаршировки курицы.

  • Белый Ангел 24 Apr 2009 13:11

    Олеся, спасибо за сайт. Курица просто супер! Сделала одну курицу с черносливом, другую с грибами. Только фарш (куриный) использовала в сыром виде. Очень вкусно!

  • Alenka_ 28 Apr 2009 23:24

    Приготовила сегодня курочку! Хозяйка я молодая, думала, что сложно и не осилю. Но получилось просто СУПЕР!!!! Муж в шоке :) и подруга тоже. Даже вот решила зарегестрироваться и оставить комментарий.
    Спасибо Вам огромное, Олеся! Раньше не любила готовить, а сейчас за уши с кухни не оттащишь. Не знала, что кулинария может быть такой интересной :)

  • Маруся183 06 Sep 2009 12:19

    Спасибо за рецепт.Очень вкусная курочка получилась.Немного пришлось повозиться,но она стоит этих усилий.

  • patrascu 05 Nov 2009 13:45

    Postoraiusi segodnia zdelati takuiu kuro4ku,nadeiusi polucitsea. Vopros,a obezatelino curetsu obmazivati moionezom?

    Олеся
    Нет, можно растительным маслом обмазать.

  • Swallow 29 Nov 2009 0:06

    Давненько уже делала себе это на день рождения. Все были конечно в шоке, и всем понравилось, особенно мне, потому как уверенна я в ней абсолютно не была, и не готовила ЭТО раньше. Но в фарше для блинов была само куриное мясо, грибы жареные, и много-много лука, 4 крупных головки, но он абсолютно не чувствовался! Но среди мужчин было сказано только пожелание: поменьше бы блинов:) А так, замечательный рецепт!!!

  • kononenko 09 Dec 2009 0:54

    а можно её приготовить вечером а запеч на следующий день?

    Олеся
    Да, можно.

  • elen-d82 18 Jan 2010 16:20

    Олеся, спасибо за сайт. Подскажите пожалуйста, а блины в курицу нужно плото уложить или нет? А то я боюсь вдруг лопнет курица при запекании.

    Олеся
    elen-d82, Вы правильно понимаете суть процесса :) Блины уложить плотно, но не туго набивая тушку.

  • Gulnara P 22 Jan 2010 15:58

    Спасибо за рецепт. Готовила на НГ. Всем очень понравилась. Хотя я долго не решалась ее приготовить, страшил процесс разделки тушки))).... оказалось не так уж и страшен процесс. зато гости долго удивлялись, тому, куда делись косточки))))

  • Котёнок 25 Feb 2010 19:51

    Вкусненько получается) И тоже вопросы "а где ж косточки?")))

  • Gulnara P 05 Mar 2010 20:00

    Готовила на НГ. Долго не могла решиться, боялась, что не смогу разделать, но глаза боятся, руки делают. Все были удивлены... и нахваливали...муж сидел с гордым видом )))

  • Svetlya4ok76 07 Jun 2010 12:44

    Снять кожу с окорочка, будет менее трудоемко. Начиняем чулочек подобной начинкой, порезанной помельче чем для курицы. Запекаем. И в итоге с наслаждением съедаем!!!

  • KaTyOnA 23 Aug 2010 20:37

    Это действительно мечта...... моя...... Но страшно, а вдруг не получится. Пробовала такое, очень вкусно. Может и отважусь на подвиг. Спасибо за подробное описание.

    Олеся
    KaTyOnA, не стоит бояться - все довольно просто! ;)

  • anna10 29 Sep 2010 10:47

    Приготовила курицу на День Рождение,так гости попросили добавки.Очень вкусно.Спасибо!!!

    Олеся
    anna10, замечательно! Рада, что Вам и Вашим гостям понравилось :)
    Я как раз недавно тоже готовила курицу с блинами, в ближайшем будущем подкорректирую рецепт и заменю фото ;)

  • polina+p 30 Sep 2010 16:59

    Делала такую курочку пару раз. Но у меня блинчиков влазит в 2 раза больше. И под пресс я не ставлю. Она тогда плоская становится.
    Вкус бесподобный. Мороки правда много, но оно того стоит.

    Олеся
    polina+p, рада, что Вам нравится :)
    Блинчиков можно больше положить, но фарша хватает только на данное количество блинчиков.
    Если есть желание положить побольше блинчиков, нужно дополнительно добавлять куриное мясо или свиной фарш.

  • boginya01 30 Sep 2010 19:09

    Хочу приготовить, но у меня вопрос: а можно её только в качестве холодной закуски подавать? разве в горячем виде нельзя? мне кажется так даже вкуснее будет....

    Олеся
    boginya01, можно и горячей :) Но традиционно это блюдо - холодная закуска. И в горячем виде сложно нарезать ровными ломтиками.

  • Курочка ряба 30 Sep 2010 20:14

    Хороший рецепт, но только хлопотно.

    Олеся
    Курочка ряба, немного хлопотно, но результат обязательно порадует Ваших близких. Такое блюдо надолго запоминается :)
    Чтобы не было так хлопотно, можно разбить процесс приготовления на несколько этапов.
    Первым делом напечь блины. Сделать это можно накануне. Часть блинчиков скушать, а часть отложить для приготовления блюда.
    На следующий день подготовить курицу. Отделять кожу - совсем не трудно. Времени этот процесс занимает минут 10-15.
    Остается только приготовить начинку и завернуть ее в блинчики.
    Эти блинчики уложить в курицу, сколоть брюшко и горловину зубочистками и убрать курицу в морозилку.
    К приходу гостей останется только разморозить ее и запечь.
    Если подавать в качестве холодной закуски, то запечь курицу с вечера и убрать под гнет. На следующий день останется только нарезать курицу и украсить.
    Вот и все ;)

  • milana7 30 Sep 2010 22:25

    skoro u nas deni goroda, ea obezatelino prigotovliu atu kurociku,.......i spasibo chto pokazali foto kak pravilino razdelyvaetsea kuritza.

  • Елена Sh 30 Sep 2010 23:36

    Олеся, это гениально! Очень трудоёмкий рецепт, но вкуснотища!!!
    Спасибо за ваш сайт, много раз выручали!

  • ВикиВик 01 Oct 2010 8:48

    У меня как всегда есть похожий рецепт.
    Курицу полностью освободить от кожи. Крылышки отрезать у основания. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Промолоть так-же грецкие орехи, чернослив, петрушку и пару зубчиков чеснока. Добавить соль, перец и яйцо. Фарш переложить в кожу придав форму курицы, а места срезов заколоть зубочистками. Обмазать сметаной или майонезом и в духовку примерно на 1 час. Рядом запечь отрезанные крылышки. Готовую курицу остудить 4-6 часа. При подаче крылышки втыкнуть к грудку. Получится отличный ангелок.
    Данное блюдо едят остывшим в качестве закуски. Оно очень сытное, но и ооооооооооочень ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!

    Олеся
    ВикиВик, замечательный вариант! ;)

  • lesqnka 01 Oct 2010 19:32

    Олеся здравствуйте!Куриная кожа,хорошо снимается?

    Олеся
    lesqnka, снимается легко. Главное - делать все аккуратно.

  • Ситец 01 Oct 2010 20:22

    Надо будет эту курицу приготовить, когда свекровь в гости соберется... :-) Мы с мужем вместе уже 3 года, а она все поверить не может, что я хорошо готовить умею. Думаю, эта курица ее убедит. :-)

    Олеся
    Ситец, думаю, свекровь будет в восторге! ;)

  • Альгошка 01 Oct 2010 22:49

    Ничего себе! Курица, фаршированная блинами. Я сначала подумала, что просто опечатка. Судя по ингредиентам, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить)))) Спасибо, Олеся)))

    Олеся
    Альгошка, нет, не опечатка :))) Надеюсь Вам понравится ;)

  • germaniya 01 Oct 2010 23:53

    до чего же дошли люди в своем чревоугодии.. верх извращения...ладно курицу отварить или пожарить но чтоб так издеваться над бедной тушкой...сдирать кожу..блинами фаршировать..мерзость.(( вам Олеся ноль баллов

    Олеся
    germaniya, есть хорошая русская пословица: "О вкусах не спорят!"

  • nwk-dn 02 Oct 2010 1:12

    А Вас , germaniya, никто не заставляет так готовить курицу. Варите и жарьте свою курицу по-своему. Это Вам "ноль баллов" за Вашу "мерзость".
    Прежде чем критиковать Олесю за ее волшебные рецепты, предоставте нам сначала свои кулинарные "шедевры".
    Зря Вы зашли на наш сайт....

    Олеся
    nwk-dn, прошу Вас, не расстраивайтесь, пожалуйста! :)
    Я совсем не обижаюсь :)))
    Постараюсь в ближайшее время порадовать всех вас, дорогие друзья, каким-нибудь вкусным сюрпризиком! :)))
    Желаю всем радости и чудесного настроения ;)

  • olka+deniska 02 Oct 2010 10:54

    Боже мой...Олесенька, как вы терпите таких невеж?Я бы на вашем месте либо сразу такие комментарии удаляла,либо наказывала всех,кто пишет такое!У меня получилась "курочка" и понравилось всем. В чём извращение-то? Если таким кому это кажется мерзостью,хватает совести написать такое,тогда пусть идут мимо,открывают свой сайт,лучше вашего и т.д,нечего тут делать.Мне очень обидно за Вас ...

    Олеся
    olka+deniska, как я рада, что вам понравилась курочка! :))
    Спасибо Вам за слова поддержки! Я из-за этого не расстраиваюсь :))) Уже давно убедилась, что у всех разные вкусы ;)

  • Alisa Li 02 Oct 2010 11:14

    Олеся, я правильно поняла, мясной фарш должен быть сырым, а остальные ингридиенты начинки жареными? Зарание спасибо!

    Олеся
    Alisa Li, да, все верно поняли :)

  • ВикиВик 02 Oct 2010 11:37

    germaniya Вы наверно такое блюдо не потянете. Издевательством можно назвать так-же и отварную курицу. Если Вы не гурман Вам здесь увы делать нечего.

  • aksenchik 02 Oct 2010 12:46

    Блюдо очень интересное и, уверена, вкусное!!!!! Только вот у меня страх перед снятием кожи с курицы. Боюсь, что не получится. Я даже никогда ножки куринные не фаршировала. Нужно перебарывать свой страх и пробывать новые кулинарные шедевры))))) Олеся, спасибо за такие рецепты! И не слушайте всяких там борцов за права животных)))))

    Олеся
    aksenchik, это совсем не сложно :)
    Если получится с первого раза все сделать аккуратно - блюдо можно заморозить для праздничного стола.
    Если получится не очень аккуратно - блюдо можно приготовить для своей семьи. В любом случае, Вы только выиграете - научитесь фаршировать курицу и порадуете своих близких :)

  • anyta_star001 03 Oct 2010 7:19

    Я пробовала такую курочку в ресторане, Обалденное блюдо. Видела приготовление этого рецепта в одной из передач. А самой страшно прикладываться. Так это трудоемко кажется. Но зато Очень вкусно!

  • Китти Кэт 03 Oct 2010 11:48

    Олеся, я правильно поняла, что ножки и крылышки остаются внутри снятой кожи? с костями или без?
    Рецепт очень интересный, хочу приготовить мужу на день рождения.

    Спасибо большое за прекрасный сайт, столько замечательных рецептов! Можно сказать, что это моя "настольная книга"!

  • AnytaSchastlivaja 03 Oct 2010 15:49

    Надо же, как все аккуратно, профессионально сделано. Как будто нарисовано, а не приготовлено... Олеся, вы настоящая кудесница, талант!

  • Алматинка 03 Oct 2010 21:09

    Пару лет назад, вдохновилась телерецептом, не помню с какой передачи, и приготовила сие творение. Домашние схомячили, а мне не понравилось, правда, блинчики там были яичные без муки и молока, вот как раз они и портили весь вкус, уж, слишком вкус яичницы забивал все остальное. Процесс приготовления немного муторный (в части снимания шкурки), но по плечу любой хозяйки.
    Попробую теперь с обычными блинчиками и грибочки возьму подушистей, очень,уж, вид у вашей курочки, Олеся, привлекательный))

  • ЕвгенияК 03 Oct 2010 21:38

    Курица - класс!!! Сама такую готовила,только у меня в рецепте: тушку освобождённую от кожи отвариваю минут 15-20, а потом отделяю от кости.Мякоть нарезаю и добавляю к поджаренным грибам с луком.А в остальном процесс тот же.Гостям нравится.Но если компания большая, то одной курицы всегда мало.

  • Shanah 04 Oct 2010 0:47

    Еле пришла в себя от смеха после того как прочитала комментарии germaniya - редко прочитаешь такую глупость. Долго думала над вопросом что же гуманнее - просто поджарить или отварить бедную уже убитую курочку или фаршировать блинами шкуру той же самой курочки.
    Олеся, рецерт замечательный и требует большого искусства и мастерства. Я пока не берусь приготовить это блюдо, боюсь что не справлюсь.

  • Marya1 05 Oct 2010 15:36

    Пыталась приготовить вчера такую курочку. Времени потратила уйму, но, к сожалению, получилось не очень:( Кожицу аккуратно снять не удалось, пришлось зашивать нитками рваные места, а когда нитки вынимала - порвала кожу на курице еще сильнее. Да и блинов многовато засунула. Но вкус от моих косяков хуже не стал. Очень вкусно! Вывод: надо практиковаться!

  • ann-kochetova 05 Oct 2010 22:51

    Выглядит очень аппетитно!!!

  • Ольга-Н 06 Oct 2010 6:51

    Напишите, пожалуйста, калорийность такой курочки на 100гр. Я калории считаю... Не знаю, сколько писать...

    Курочка получилась БОЖЕСТВЕННАЯ!!! Не так уж и страшно, оказывается, снимать шкурку с тушки... Времени занимает чуть больше... Но это того стоит!

  • liliya40 06 Oct 2010 21:30

    супер,супер,только открыла сайт и сразу побежала в магазин за курицей,но у меня влезло 8 блинов, я ещё добавила укропчик(правда без грибов),обалденно,очень всё быстро сделала за час,ну и курицу ещё час пекла вечером пришёл муж с работы и не поверил что я сама приготовила,думал что в магазине купила готовую,в духовку заглядывал я специально протвинь не помыла что бы видел что я сама такое чудо приготовила,съел половину курочки ,спасибо за рецепт,сейчас буду искать что завтра приготовить на ужин....

    Олеся
    liliya40, как замечательно! Радуюсь вместе с Вами!!! :)))

  • ЮрикМастер 09 Oct 2010 20:44

    а я курицу не жарю ,а варю!

  • JuliaKis 10 Oct 2010 11:11

    Это блюдо стало уже фирменным, готовлю на большие праздники. Только фарш я обжариваю и в начинку добавляю сырое яйцо, чтобы при нарезке не вываливалось содержимое.Так же и ножки начиняю блинами.
    Очень вкусно.Люблю в горячем виде.

  • Jennie 13 Oct 2010 17:13

    Олеся! Какая красота!!! А я все боюсь кожу снимать у курицы, но после этого рецепта обязательно попробую! Спасибо за Ваши кулинарные творения!

  • lapo4ka84 14 Oct 2010 13:08

    ну и фантазия,просто супер!

    Олеся
    lapo4ka84, этот рецепт не плод моей фантазии :) Но мне он, как и Вам, очень нравится ;)

  • iancho 18 Oct 2010 14:52

    Правда все получилось вкусно,замечательно!Кожу с курицы снимала впервый раз,но спасибо за ваши подробные объяснения и фото-все получилось!!!А что бы кожица не лопалась,надо поставить миску с водой в духоку в низ и время от времени поливать сверху курицу жиром ,который стекает с самой курицы.Этот прием я использую при запеканиимяса в духовке.Оно получается тогда сочным имягким.Спаибо за сайт !!!Очень у вас все вкусно!!!

  • вдохновение 20 Oct 2010 11:51

    Олеся, я очень благодарна тебе за рецепт!
    Курочка получилась очень сочная и нежная:)
    Я немного изменила рецепт. Блины фаршировала следующим образом: смазывала блин чесноком с майонезом, сверху выкладывала куриный фарш ( добавила в него яйцо, соль перец), затем обжаренные грибочки с луком с одной стороны, как на роллы, и сверху сыр. При разрезе грибы смотрятся как чернослив и блины совсем не чувствуются:) Делала ее уже несколько раз, и никто не может поверить, что там есть блины:)

  • Bionika8 25 Oct 2010 13:45

    Всей семье очень понравилась курочка включая свекровь! Взамен блинов я брала лаваш ,тоже очень вкусно!

    Олеся
    Bionika8, рада, что понравилось :) Спасибо за Ваш отзыв!

  • новогодняя фея 26 Oct 2010 21:56

    Спасибо за рецепт. Мои домашние смели эту курочку за вечер. Только я под гнет не ставила и подавала в качестве горячего. но всем понравилось. теперь буду готовить на свой ДР. Сайт просто замечательный!!!!!!!!! Для меня стал просто палочкой-выручалочкой!!!

  • Lenka-Penka 28 Oct 2010 14:08

    Олеся,я истекла слюной пока читала рецепт!!!!
    Сижу и плачу горькими слезами потому,что я на диете... Но на Новый год обязательно приготовлю!

  • Тананда 31 Oct 2010 16:01

    Сделала такую курицу мужу в поезд...все как-то совпало и блины были и курица... и тут вспомнила про этот рецепт, чтоб хоть как-то разнообразить обычное пребывание в поезде, решила его порадовать и заморочилась... Звонок не заставил себя ждать, все и муж и попутчики визжали от восторга... муж теперь просит еще )))
    Так что спасибо Олься )))

    Олеся
    Тананда, радуюсь Вашему успеху вместе с Вами :)))

  • Caledonia 02 Nov 2010 19:35

    Олесенька, подскажите, а можно эту курицу в рукаве запечь, как Вы думаете? Пожалуйста, ответьте поскорее, хочу завтра сделать.
    P.S. Germaniya - браво за комментарий!!!))))) Готова поспорить, что Вы не пьёте томатный сок (это же кровь убитых помидоров!!!)

  • valeri4575 03 Dec 2010 12:26

    Очень-очень вкусно получилось! Готовила первый раз, оказывается разделывать тушку оказалось не так сложно, минут 10, но в целом потратила 4 часа!!! а съели за 15 минут втроем! Думаю, для экономии времени вместо блинов можно использовать лаваш, смазанный майонезом и не хватает рубленной зелени и для вкуса и для цвета! Хотя с этим блюдом можно экспериментировать, на что фантазии хватит!

  • valeri4575 03 Dec 2010 12:37

    я тоже отварила тушку и была уверенна, что курица в целом не получиться не дожаренной (так как духовка у меня не очень..) и вареное мясо перекрутила, перемешала с луком, грибами и получился готовый паштет, который было удобно на блина намазывать и можно есть даже так, с хлебом, так еще и бульон наваристый остался ребенку на супчик!

  • Анчик-13 06 Dec 2010 12:03

    Курица получилась просто супер! Для праздничного стола это просто находка. Большое спасибо за рецепт. Вы большая умничка!

  • leka282882 25 Dec 2010 15:25

    Спасибо за замечательный рецепт!!!

  • LaPa_1980 29 Dec 2010 21:32

    Изумительная курочка... Готовлю ее уже не в первый раз по вашему рецепту... Спасибо большое)))

  • Svetlana Rodina 02 Jan 2011 13:29

    Сделала это блюдо на Новый год! Муж был в восторге! Ему очень понравилась такая курочка, особенно она вкусна на следующий день. Спасибо большое за рецепт и за сайт. С Новым годом всех!

  • likara 03 Jan 2011 17:35

    Рискнула сделать такую курочку на Новый Год. Все в восторге! Муж сказал, что если расставлять все приготовленные блюда по местам, то эта курица - главный победитель!Не очень сложно и необыкновенно вкусно. Спасибо!!!!

  • anemona 28 Jan 2011 16:14

    Не могу удержатся,чтобы не прокомментировать.Я курицу отделяю только от костей,при этом кости остаются только в лапках и крылышках.Фарширую блинами (9 шт.)3-грибы поджаренные с луком,3-ветчина (порезанная брусочками),3- сыр натертый на терке.Курицу в фольгу и в духовку на 1 час при 200 градусах.Охладить не удавалось...

  • Tenderness 05 Feb 2011 22:45

    Олеся, Вы чудо и спасательный круг на кухонных волнах для начинающих кулинаров!!!
    делала курицу 3 раза: восхищения при подаче не передать словами :-)
    снимать кожу с курицы просила мужа - он справлял с этим заданием буквально минут за 15 + еще и фарш делал :-)
    Приехав в гости к родственникам в США, решила удивить их этим блюдом. Оказалось, что снимать кожу совершенно просто! единственно что не оказалось мясорубка, поэтому пришлось мясо мелко нарубить и обжарить. В целом результат тоже великолепный!!! единственное, с сырым фаршем попроще заварачивать блинчики.
    foto.mail.ru/bk/12011986/683/685.html

    Олеся
    Tenderness, курица смотрится шикарно! :))) Очень рада, что Вам удалось порадовать Ваших близких ;)

  • kotya71rus 09 Mar 2011 15:30

    Я тоже недавно готовила эту курочку-очень вкусно,а в разрезе и очень орегинально!Мужу понравилось!

  • Darina_2019 01 Apr 2011 22:42

    человеку кажется долго ,но например утром на завтрак приготовить блины 10-15 штук оставить для курицы.
    а к обеду можно начать приготовить это блюдо.
    спасибо вам большое.я уже 3-4 ден как нашла этот сайт и каждый ден утром днем вечером готовлю для мужа.он просто в васторге.он уже за обедом домой бежить.
    я не когда не думала что смогу приготовить такие вкуснятинки.
    СПАСИБО.

  • Olgacag 25 Apr 2011 14:24

    Приготовила такую курочку на выходных, раньше пробовала такую, но не представляла, как ее готовить. Спасибо большое автору за такое подробное описание с картинками. Получилось ооочень вкусно!

  • liinda 29 May 2011 13:32

    Просто великолепно! Приготовила на свой День рождения, все гости поинтересовались чем она нафарширована! Всем кто сомневается скажу, что приготовить СТОИТ!

  • Ксения Субботина 19 Jul 2011 11:35

    Бесподобный рецепт!!!! Незадолго до этого делала рулет из курицы "Праздничный" с крученым мясом, там начинка сходная. В этом рецепте попробовала мясо мелко порубить - и, на мой взгляд, с рубленым вкуснее и сочнее вышло... Но по большому счету, я от обоих блюд в восторге!!! Единственная проблема, с которой я столкнулась, в том, что пренебрегла советом о палочках, которые нужно было перед запеканием под курочку подложить, поэтому возникли трудности с перекладыванием - надорвалась ножка, но все-таки блюдо выглядело эффектно. До последнего момента не раскрывала родным секрет, что курица фаршированная (непорезанная она выглядит, как обычная жареная) - это впечатление от блюда только усилило...))) Который раз благодарю Вас, Олеся, за Ваши чудеса!!!

    Олеся
    Ксения, благодарю Вас за теплые слова. Мне очень радостно от них :)))

  • Татулина 19 Sep 2011 8:01

    Олеся, не поняла один момент. В рецепте написано: Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
    Также по суставам подрезать крылышки. А на фотографии выглядит так, как будто ножки как были, так и остались. Пожалуйста, объясните, что делать с ножками. А то боюсь, чего-нибудь сделать не так, как надо. Спасибо.

    Олеся
    Татулина, на фотографии такие детали сложно передать (если точнее, я показываю в каком месте нужно разрезать). Делайте все, как описано в рецепте.

  • ZosyaGD 26 Sep 2011 2:21

    Что бы курица при нарезке не разваливалась, я в начинку добавляю 2-3 яйца и быстрорастворимого желатина, кроме того, рулетики из блинов перед закладкой в курицу, обильно смачиваю взбитыми яйцами и в яйца тоже добавляю желатин, оставшиеся взбитые яйца выливаю в брюшко курочки. Готовая курица никогда не разваливается и хорошо режется.

  • Helenka-46 01 Jan 2012 20:33

    Олеся, спасибо большое за рецепт и за подробные фото по приготовлению! Готовила к Новому году, всем очень понравилась курочка, вкусная необыкновенно!
    Хорошо, что кожу я отделила заранее , за 3 дня, и хранила в морозилке, т.к. процесс этот занял у меня больше времени, чем я ожидала. И блинчики испекла за сутки до приготовления. Правда, в фарш забыла положить яйцо и лук, но, думаю, это не сильно повлияло на вкус!
    Очень понравилась идея с замораживанием целой , уже нафаршированной курицы - непременно так сделаю!
    Ещё раз большое спасибо, Олеся!!!

  • NATTI-31 05 Feb 2012 21:42

    Очень вкусная получилась курочка! В следующий раз только блинчики испеку чуть потолще, а то я по привычке совсем тоненькие испекла, и они в процессе запекания курицы почти растворились. А вообще все оказалось намного проще, чем я думала... А на вкус просто божественно...

  • zarevna 07 Feb 2012 1:54

    Курочку делала уже неоднократно. Вариант нафаршированной заранее и замороженой курицы уже не раз выручал. Достать из морозилки и засунуть в духовку, просто курочка выручалочка.
    Я , правда немного усовершенствовала рецепт.И из ножек достаю все косточки, оставляя маленькую хрящевую кость на кончике. В результате в пустую кожу закладываю полфаршированого блина.
    Правда. курица в готовом виде похожа на утку.., из за коротких ног..
    За рецепт большая благодарность.

  • AILIN 07 Apr 2012 17:46

    Олеся,спасибо вам огромное за такой замечательный сайт!!! Готовить по вашим рецептам одно удовольствие! Всё доступно и понятно. Курочка получилась восхитительная с первого раза!!! Беру весом около 2 кг,пеку 9 блинчиков,весь фарш выкладываю на блинчики и укладываю в 3 ряда. Кожу не прокалываю и ничего не лопается, выпекаю не более 1часа.

  • Marykum 18 Apr 2012 22:38

    Курочка, естественно, получается просто превосходная. Как только нашла ваш сайт стала частенько к нему прибегать, большое вам спасибо. По поводу времени приготовления могу сказать, что первый раз готовила часа 3, а теперь на все про все уходит 1,5 максимум 2 часа. Муж в восторге, требует курицу на каждый праздник, причем если бы не было не удобно перед другими хозяйками, пришлось бы ее (курицу) таскать и в гости, намеки с его стороны уже были. )))

  • Вика вкусняшка 27 Jun 2012 19:47

    Курица просто объеденье!!! Готовила на праздник на природе сразу две курицы. Гостям очень понравилось! Для пикника самый раз!
    Случайно получилось что на кур ставила грузы разного веса (банки полные 600 мл. и 1 литр), та курица где вес был поменьше немного рассыпалась, а вторая хорошо схватилась!
    Обязательно буду еще готовить такую курочку! Олеся, спасибо большое!!!

  • ayxan 25 Sep 2012 15:55

    обалденно вкусная курица встречала рецепт на других сайтах ничего не понимала у вас все подробно стало моим коронным блюдом огромное спасибо

    Олеся
    ayxan, спасибо. Рада, что понравилось :))

  • Лана 11 06 Nov 2012 15:26

    Слышала об этом произведении исскуства от подруги..даже не могла понять как оно выглядит и с "чем его едят"))))..но зашла на свой любимый сайт,и вот те на!есть..приготовила!ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!и вкусно,и красиво,и делается не так сложно как кажется на первый взгляд..вобщем покорила всех гостей своей закуской по рецепту нашей любимой Олеси!!Спасибо огромное!рекомендую!

  • кастрюлькина 04 Dec 2012 11:40

    Да процесс трудоемкий,но ради такой вкуснятины,стоит потрудиться!Я уже два раза готовила,все гости были в восторге,а значит,не зря трудилась!Спасибо,Олеся за рецепт!

  • Ноябряночка 15 Jan 2013 19:47

    Совершенно замечательный рецепт .Готовила уже не один раз и научила готовить дочерей.Времени уходит немного и результат превосходит все ожидания!Спасибо.

  • tanita 77 06 Feb 2013 21:00

    Никак не решусь приготовить эту курочку, хотя очень хочется... :)))) Как правильно снять кожу? Один неудачный опыт перечеркивает все... Но наверное все-таки решусь- девочки пишут, что несложно. Спасибо всем!

  • Марусенька_1988 07 Feb 2013 11:12

    tanita 77, решайтесь, это стоит того)) процесс сложный, но увлекательный, а вкус возмещает все волнения и переживания во время приготовления!))

  • ира25 26 Feb 2013 17:47

    Очень вкусно и оригинально.Готовила в два захода. Вечером приготовила блины и разделала курицу. А на следующий день доделала все остальное. Не так уж это и сложно. Спасибо за такие оригинальные рецепты!!

  • MiLina 03 Aug 2013 23:01

    Не рискнула я курицу разделывать - вряд ли у меня это получится... Но зато нафаршировала много блинчиков этой начинкой, только без яйца. Обжарила на сковороде куриный фарш, на другой грибы с лучком. Посыпала сыром, начинила, и микроволновку на 3 минуты, что бы сыр расплавился. Ну очень вкусно!!! Может к какому-нибудь празднику решусь. И как всегда, Олеся, спасибо!

  • Лариса21 13 Sep 2013 19:59

    Спасибо, Олеся за такой прекрасный сайт. Уже несколько раз делала эту курицу, все в восхищении. Завтра у сына свадьба, а я опять эту курицу сделала для гостей, знаю, что обязательно понравится.

  • kigugu 29 Dec 2013 20:33

    Однажды попробовав такую курочку в ресторане, решила, что такой шедевр для моих рук недосягаем. Но прочитав Ваш подробный рецепт, рискнула приготовить к Новому году. Сразу хочу сказать, от приготовления просто получаешь удовольствие! Время пролетело незаметно, все этапы очень легки. Больше всего боялась отделять филе от кожи, оказалось проще простого) Вобщем сегодня приготовила полуфабрикат. Сейчас курочка ожидает своего часа в морозилке. А 31 декабря останется только разморозить и отправить в духовку.
    Спасибо большое за отличный рецепт!
    О вкусовых качествах отпишусь уже в новом году)
    Всех хозяюшек с Наступающим!

    Олеся
    kigugu, я рада за Вас :))

  • Lizard 15 Mar 2014 20:38

    Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что наверное ни за что не отважусь приготовить такое блюдо. Мне показалось, что вряд ли мне удасться снять кожу с курицы так аккуратно и при этом не порвать ее. А вот вчера я наконец-то ее приготовила. Глаза боятся, а руки делают. Вот стоит дожидается дегустации. Спасибо, Олеся, что даете нам возможность удивлять и радовать своих близких такими вкусностями!

    Олеся
    Анна, очень рада, что Вы не побоялись взяться за приготовление этого блюда! :))) Надеюсь, его вкус Вас нисколько не разочарует! ;)

  • Еллленнна 22 Apr 2014 14:16

    Даже не ожидала, что с первого раза все получится. Семья была в восторге, не блюдо, а - шедевр! Грибы на блинчики выкладывала не по всему блину,а на краешке. В разрезе смотрится очень красиво. Курицу под пресс не ставила, но все прекрасно уплотнилось при выпекании, готовая курочка резалась на кусочки как торт. Спасибо за идею и вдохновение! Я постоянный посетитель сайта. Многое готовлю и все прекрасно получается. Комментарии тоже очень дельные. Всегда читаю с интересом. Благодарность хозяйке сайта за замечательную работу!

    Олеся
    Еллленнна, спасибо за теплые слова :)) Очень рада, что нравится наш сайт ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.