18 апреля 2008

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

курица (весом 1,5 кг) 1 шт
шампиньоны 5-6 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
грецкие орехи 0,5 стакана
сливочное масло 30-40 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб или батон 1 ломтик
молоко 0,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
115 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

смотрится-супер!!! обезательно попробую...

Ответить

9 лет назад

Такая красотища, ну просто глаза разбегаются .Так легко и доступно описано.Ваш сайт рецептов как шкатулка с драгоценностями, хочется попробывать все и сразу. СПАСИБО!!!

Ответить

9 лет назад

сегодня сделала этот куриный рулет, только без грибов. получилось вкусно! мужу очень понравилось, но сказал, что он немного суховат...почему? может чего-то я добавила мало?

Ответить

9 лет назад

Возможно, в начинку положили мало сливочного масла - именно масло придает сочность начинке. Вместо масла можно добавить майонез.

Ответить

9 лет назад

Спасибо Вам огромное за Ваш сайт!!! Рецепты здесь очень хорошие!!!

Ответить

9 лет назад

Рецепт просто супер,красотища неимоверная ,обязательно приготовлю. На моей домашней страничке,я нашла такой рецепт Рулеты из свинины с грибами зайдите не пожалеете.

Ответить

9 лет назад

Очень интересный рецепт! Не сложный в приготовлении и на вид очень вкусный.Обязательно испробую))) И давно хотела поблагодарить Вас за этот сайт.Огромное спасибо,что Вы есть,иначе нам бы так вкусно не есть)))

Ответить

9 лет назад

благодаря этому рецепту я приятно удивила домочадцев.Спасибо огромное!Самое сложное это завернуть в шкурку начинку.Рулет получился действительно праздничным.

Ответить

9 лет назад

Да,а если этот рулет перевязать шпагатом,обмотать пищ. пленкой и сварить,то будет отличная руляда. Вкусно и так и так.

Ответить

9 лет назад

Приготовила вчера для гостей. Немного трудоемкое блюдо, но оно того стоит. ВКУСНЯТИНА!!! Гости смели все. Большое спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся, а не много ли времени 35-40 мин. получается на приготовление только кожи???Начинка- то готовая...

Ответить

9 лет назад

Нужно зарумянить рулет. Если он подрумянится раньше - можно вынимать.

Ответить

9 лет назад

а может помидорчик добавить для сочности?

Ответить

8 лет назад

Мне очень понравился этот рецепт. Я вообще большая поклонница сочетания курица+чернослив) Госи слопали все и попросили рецепт. А это я думаю самая лучшая похвала всем хозяйкам))

Ответить

8 лет назад

Я делаю такой рулет, но на кожицу кладу приготовленный заранее омлет, а потом уже начинку, получается супер!

Ответить

8 лет назад

ничего особенного ждала большего как куриные котлеты думаю на любителя,спасибо за рецепт,

Ответить

7 лет назад

Очень красиво, не сомневаюсь что вкусно. Для меня проблема так профессионально отделить кожу от мяса, но буду пробовать. Спасибо большое за рецепт

Ответить

7 лет назад

Zhenya, удачи Вам! И не бойтесь экспериментировать! :)) Для первого раза блюдо можно приготовить для своей семьи, и даже, если кожа порвется, не расстраивайтесь, а сколите зубочистками места разрывов. Если на коже получилось много мелких разрывов, можете вообще их не скалывать, а оставить как есть. В фарш можно добавить яйцо, тогда оно скрепит начинку и фарш не будет "вылезать" наружу... разве только совсем немножко :)))) Но это не важно, так как Ваши близкие будут оценивать в первую очередь вкус блюда. Даже если с первого раза не все получится идеально, тем не менее, Вы уже приобретете первый опыт, а в последующие разы блюдо будет получаться все лучше и лучше! Главное не бояться за него браться - это совсем не сложно! Нужен лишь острый нож, немного терпения и желание порадовать близких вкуснятиной! ;)
P.S. Готовому рулету нужно дать постоять ~10 минут, и только потом нарезать на ломтики. В холодном виде блюдо режется просто идеально, а при нарезке теплого или горячего блюда нужна осторожность.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое что откликнулись. Сегодня же пойду за курицей и попробую приготовить.

Ответить

7 лет назад

Poprobivala prigotovit`, vsjo delala po receptu edinstvennoe ne ponjatno po4emu u menja takoj gor`kij etot ruletik polu4ilsja...mozet mnogo greckih orehov?

Ответить

7 лет назад

Потрясающе! Готовила на новогодний стол - гости были в восторге. Вкуууусно! Спасибо, дорогая Олеся. Желаю вам всего самого-самого наилучшего в новом году!

Ответить

7 лет назад

Фенька, спасибо за поздравления! И Вам всех благ! :)

Ответить

6 лет назад

Олеся а рулет не будет разваливатся может в фарш добавить яйцо

Ответить

6 лет назад

Алэндэлон, можете добавить яйцо, будет еще лучше :)

Ответить

6 лет назад

Скажите, пожалуйста, это блюдо можно подавать в холодном виде, или вкус будет не тот.

Ответить

6 лет назад

Keiti, можно в холодном виде. Будет вкусно.

Ответить

5 лет назад

Мне на вкус рулет понравился, единственное, согласна с комментарием, о том, что похоже на куриные котлеты. С кожей проблем не возникло.

Ответить

5 лет назад

буду готовить это чудо на Пасху!! ))) потом поделюсь впечатлениями!! ))

Ответить

5 лет назад

Готовила это чудо кулинарного искусства пару дней назад. Получилось просто супер, мои смели моментом. Правда я как настоящая лентяйка не пошла специально в магазин за целой курицей, а использовала имеющиеся у меня в запасе две грудки (кожу, кстати, снимать гораздо проще), рулетов соответственно у меня получилось два, но маленьких, как раз на ужин. Единственное, пришла к выводу, что лучше все-таки использовать мясорубку, а не блендер, т.к. после него консистенция мяса не совсем такая как я люблю, а в остальном - просто класс!!! Спасибо, Олесенька, вам за такие шедевры!

Ответить

3 года назад

Скрутил рулет, сшил его весь аккуратно, получилось очень круто, но когда достал из духовки, оказалось кожа лопнула(прямо вдоль всей длины, короче рулет не получился и развалился, но один фиг очень вкусно было, и жена была в восторге. А почему он лопнул? В рецепте на который ссылка(там где курица фаршированная блинами) написано дырки понаделать для отвода пара, может и тут так надо?

Ответить

3 года назад

Krenk, рулет мог лопнуть, если был слишком туго нафарширован ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.