2 февраля 2007

Руляда из курицы

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
61 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

Как красиво и вкусно!!! Настоящий мастер-класс!!! :) Взяла на заметку!

Ответить

DJI

10 лет назад

С очень ,очень много чувств делается и подносится !

Ответить

МАРИАНА

10 лет назад

Очень вкусно.Спасибо мастеру!!!Французам очень понравилось

Ответить

irina

9 лет назад

Спасибо за рецепт. получились очень вкусно!Павда работа трудоемкая,но это стоит того!!

Ответить

ирина

9 лет назад

я завернула руляду в фольгу получилось очень вкусно и с румяной корочкой,спасиба за идею.

Ответить

9 лет назад

Очень красиво, уверена, что вкусно. Я примерно так делаю рулетики из окорочков. Тут простор для фантазии. Делаю рулетики с омлетом, с чесноком и черным перчиком, с грибами, с курагой. Готовлю либо в пегаменте, либо в фольге в мантоварке. Минут за 45, они отлично провариваются на пару.

Ответить

9 лет назад

Ни в коем случае не критикую рецепт, также делаю, но немного упрощенее. Курица режется на кусочки, затем перемешивается все со специями и желаемыми ингредиентами и все плотно набивается в коробку из под сока, чипсов Принглс и т.д., ставится все в кстрюлю с водой, чтобы вода не затекала внутрь.

Ответить

9 лет назад

Очень красиво и находчиво. А если завернуть в фальгу и в духовке выпекать?

Ответить

8 лет назад

Очень не советую во время приготовления еды пользоваться коробками от соков,чипсов и т.д. Эта тара не предназначена для тепловой обработки, содержит никель, краску и другие карцирогенные вещества.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за шикарную идею!!! Я еще добавила начинку из жареных грибов с грецкими орехами и зеленью. Запекала в фольге в духовке. Необыкновенно нежно и пикантно!!! Муж за день съел :-)

Ответить

7 лет назад

а можно эти блины туда не класть?

Ответить

7 лет назад

Афулькин, можно подготовленным фаршем нафаршировать или порезать блины полосками, смешать с фаршем и фаршировать.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, по-поводу шкурки. На ссылке с блинами сказано, что крылышки и лапки остаются в шкурке. Здесь же на картинке показано без. Как же снять шкурку с лапок и крыльев?

Ответить

7 лет назад

deshi, вот в этом рецепте подробнее написано, как отделить ножки и крылышки.

Ответить

6 лет назад

Шкурку можно не снимать, можно просто вырезать аккуратно кости и получится филе со шкуркой, пласт мяся положить на пищевую пленку, на мясо положить амлет, сверху можно курагу, чернослив, грибы, сыр, всен что угодно и протягивая пленку параллельно столу легко заворачивать рулет, края завязать, перетянуть рулет шпагатом и варить 1 час, курицу и бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист, Все .

Ответить

6 лет назад

Спасибо, за рецепт, Олеся! Давно засматривалась на это блюдо, но пугало - получится ли? Но все оказалось не так страшно! Все получилось, только рулет оказался длинный и подходящей кострюли не было, чтобы его сварить, но был глубогий протвинь, пришлось наливать в него воды и "варить" в духовке...Но все получилось отлично!

Ответить

6 лет назад

Какая вкуснятина! Замечательный рецепт! Только я делала без блинов, а начинка была из грибов и кураги, и добавлением чеснока! Такой рулетик я как-то в Гиппо покупала,когда в гости приезжала.Мечтала у нас такой рулет покушать, но увы...В Германии таких оригинальных и вкусных вещей нету....Вот и была безмерно счастлива когда нашла этот рецептик! Огромнейшее спасибочки!

Ответить

6 лет назад

Скажите,пожалуйста,а можно варить в пищевой плёнке или в фольге?

Ответить

6 лет назад

В фольге не пробовала, но в пищевой пленке на работе постоянно варим. Главное хорошо закрутить.

Ответить

6 лет назад

Здорово! Её варить надо, да? А что,если в духовке запечь?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!!Необыкновенно нежный и сочный рулет!Советую всем попробовать!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.