15 февраля 2007

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка 6 100

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный) 1 шт
батон или белый хлеб 1-2 ломтика
молоко 100 мл
сыр твердый 50-70 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

10 лет назад

Очень вкусно. Такой же начинкой я начиняла просто голени, целую курицу... Все съедали и просили добавки. Вот на пасху думаю тоже запечь.

Ответить

9 лет назад

Привет всем форум чанам я приготовил это блюдо с учетом комментариев меньше молока и мясо кубиками немного пережарил но мне очень понравилось получил удовольствие от приготовления все легко и просто спасибо за такие рецепты PC жена была в восторге особенно после учитесь Мужики в любом случае пригодится всем приятного аппетита.

Ответить

У меня процесс приготовления немного затянулся - не очень удобно срезать сырое мясо с костей. А так получилось неплохо. Но я, честно говоря, ожидала большего. Муж тоже оказался не в восторге. Получилась просто котлета под куриной кожей. А он понадеялся увидеть при разрезе чистое мясо))

Ответить

8 лет назад

Всем доброго дня! Спасибо за прекрасный рецепт, знала о нём давно, но не готовила. Небольшие изменения рецепта абсолютно его не испортили: 1. Исключила масло и майонез из фарша; 2. Заморозила и запекла на следующий день; 3. Из оставшегося фарша пожарила котлетки; Приятного аппетита :)

Ответить

8 лет назад

Готовила такие окорочка уже несколько раз,ну очень вкусно,объеденье!Я считаю это блюдо ювелирной работой,т.к кожа очень тонкая,ее нужно не порвать,но у меня получилось,советую всем готовить на праздники!Большое спасибо Олеся за такие подробные рецепты!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированные куриные окорочка от Yuliya K Yuliya K
добавить рецепт