26 февраля 2008

Рубленая говядина по-мексикански

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
чеснок 4-5 зубчиков
помидоры 2-3 шт
рубленая говядина или говяжий фарш 400-500 г
консервированная красная фасоль 250 г
консервированная кукуруза 150 г (0,5 банки)
болгарский перец 2 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
зелень петрушки
сахар щепотка
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
112 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Victoria

9 лет назад

Выглядит аппетитно! А чем можно замнить фасоль? Я её не ем ни в каком виде. Может, без неё тоже ничего будет?

Ответить

Ирина

9 лет назад

Выглядит очень аппетитно!)Обязательно попробую.

Ответить

Алёна

9 лет назад

Выглядит симпатично, надо будет попробовать...

Ответить

irina

9 лет назад

ohen vkusnoe i nehnoe na vkus, sovetuü poprobovat. spasibo olese sa takoi klasnii sait. j hasto sagladivau na etot sait i gotovlü poetim reheptam vsegda poluhaetsa vkusno.

Ответить

Алика

9 лет назад

Я почти также готовлю чили кон карне. только не кладу кукурузу, фасоль беру сразу в соусе чили, потом на сухой противень выкладываю кукурузные чипсы, на них уже пожаренный фарш со всеми ингредиентами, посыпаю тертым сыром и на пять минут в духовку, расплавился сыр. вкуснота!!!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Cогласна с Аликой,её рецепт будет повкуснее.

Ответить

Elenita_mex

9 лет назад

чем-то похоже на чиле кон карне, но не оно, не ела еще такого блюда в Мексике, думаю, это явно русские придумали, как аналог.

Ответить

9 лет назад

Елена, это действительно русский аналог - поэтому я не стала называть рецепт "Чили кон карне", чтобы не смущать тех, кто близко знаком с этим блюдом :)

Ответить

люба

9 лет назад

Интересный рецептик, думаю что очень вкусно!

Ответить

Натали

9 лет назад

Мой муж в восторге! Олеся, спасибо за такой вкусный рецепт!

Ответить

tanja

9 лет назад

a ja delaju tak. v obzarennij farsh s lukom dobavljaju banku smesi ovoscej peruana i banku meksikana (Bonduelle). ocen ekonomit vremja i nicut ne huze

Ответить

9 лет назад

попробивала просто "смак"

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт, приготовила и объедались!!! Такая вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

Вот это я понимаю. Чисто мужская еда. Сочетание кукурузы с фасолью даёт полноценный белок, да ещё мясо. Так что самое оно.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось, только я вместо фарша, мелко очень порезала мясо, мужу и друзьям очень понравилось, добавки просили))))) Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!! хочу попробовать этот рецепт, только вот думаю, что можно подать к этому блюду на гарнир?

Ответить

8 лет назад

Можно подать на гарнир рис или макароны.

Ответить

8 лет назад

Готовила это блюдо 2 раза: с фаршем и рубленой говядиной. Мужу больше с говядиной понравилось.Приходили друзья мужа и доели все без остатка!!!!! Вкус изумительный! Красиво и сочно!Подавала без гарнира, как мне кажется, здесь он не особо нужен. Спасибо, Олеся, за идею.

Ответить

8 лет назад

Я практически так это блюдо и готовлю, но без кукурузы и на гарнир рис хорошо идет. Как раз завтра планировала приготовить:))

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо, готовлю его часто. На днях заменила мясо на баклажаны кубиками, получилось отличное постное блюдо :)

Ответить

8 лет назад

Завтра приготовлю))

Ответить

8 лет назад

Смотрится очень аппетитно!Попробую приготовить и отпишусь.Олеся сайт мне очень нравится,с ним просто стало легче жить.

Ответить

8 лет назад

Я приготовила дома это блюдо, это было великолепно! Правда я заменила томат пасту и перец аджикой, получилось очень пикантно и пряно, а готовила я в казанке (супругу нельзя жареное)!!!!! Спасибо за рецепт огромное!!!!

Ответить

8 лет назад

Мой муж не переносит болгарский перец,без него блюдо несовсем будет душистым и красивым,чем можно заменить?

Ответить

8 лет назад

Дива, а Вы попробуйте без перца, а потом нам расскажите :)

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за такой классный сайт!!! Пользуюсь часто, пишу впервые. Данное блюдо приготовила позавчера. ВСЕ в восторге!!!! Правда, я совсем не перчила, для тех, кто на диете.... Родители были довольны, а вот муж сказал, что можно и побольше перца.... Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Сделала всё в точности по рецепту, и в итоге овощей получилось намного больше, чем мяса. Подала с рисом. Муж причмокивал и ахал! Он любит в меру острые блюда, получилось как раз под его вкус. И мне понравилось тоже: теперь он войдёт в наш рацион.

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось! Сделала без фасоли и взяла куриный фарш. Получилось очень даже вкусно. На гарнир был рис - очень напомнило аналогичный рецепт "Курица по-мексикански". Просто обалденно вкусно. Большое спасибо за рецепт. А главное - быстро и доступно.

Ответить

7 лет назад

Потрясающий рецепт!Только что приготовила с рубленной говядиной,только кукурузу добавлять не стала(не люблю ее).Вот,сижу и пробую:)))безумно вкусно!не могла не откомментировать)))Думаю,мужу тоже понравится. спасибо большое! А главное очень бысто и легко!

Ответить

7 лет назад

очень вкусно! спасибо большое за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила! О-очень вкусно! Только я не с фаршем делала, а с говядиной порезанной немного мельче чем на бефстроганов. Получилось просто супер!!!!!!!!!! Спасибо, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила! Очень-очень вкусно! Я хозяйка молодая) в том смысле, что готовить еще толком не умею) Огромное спасибо за подробный план действий. Приготовила точно по-рецепту и очень горда собой - а семья довольна! Днём сделаю еще - за вечер всё уплели)))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!! очень!!!)) Спасибо)) Только я брала телятину и мелко ее порезала)) (поленилась крутить). Да и муж любит когда мясо видно)). пришлось подольше потушить перед добавлением овощей, где-то 1 час 40 мин, а потом как по рецепту)) СУПЕР)))

Ответить

7 лет назад

очень вкусно!!!давно уже готовлю по вашим рецептам и вот решила зарегистрироваться))

Ответить

7 лет назад

NUROCKA, рада, что Вам у нас нравится! :))

Ответить

6 лет назад

Приготовила мясо по Вашему рецепту - муж в восторге:)). Олеся, большое спасибо за рецепт))

Ответить

6 лет назад

добрее утро,скаqите поqалуиста а моqно вместо 4или добавит 4то нибут другое у меня у муqа болнои qилудок, заранее спасибо!

Ответить

6 лет назад

wikaholand, не добавляйте чили.

Ответить

6 лет назад

Олеся болшое спасибо за ваш сайт. Долгое время просто читала ваши рецепты , а вот сейчас зарегестрировалась. приготовила только что ето блюдо, очень надеюсь что моей семье понравится.

Ответить

6 лет назад

gugu, добро пожаловать к нам :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за ваши рецепты! Готовлю уже не первое блюдо, все по рецепту. Безумно вкусно!!! Только что приготовила - отец в восторге!!!

Ответить

6 лет назад

Авиола, спасибо. Рада, что Вам и Вашим близким понравилось блюдо :)

Ответить

6 лет назад

Кто еще сомневается, готовить это или нет, прекращайте и готовьте обязательно! Приготовила и объелась, потому что остановиться не могла. Готовила без томатной пасты, высыпала целую банку кукурузы и перца больше, чем в рецепте положила, но это все равно объеденье!!!

Ответить

6 лет назад

Получилось очень ярко, сочно и вкусно. Готовила из фарша говяжьего. Сытно, много не съешь. Положила чили. Очень остро, как я и люблю. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за чудесный рецепт всем дома оченььььь понравилось))))

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт!!! Отличный сайт!!! ВЫ- отличный помощник на кухне!!! Спасибо за великолепные идеи!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо вам за вкусные рецепты если можно выложите по больше рецепты чтоб небыло смешеное молочное с мясом а то мой парень кашерный спосибо зарания .

Ответить

6 лет назад

Прикольное блюдо. Делала пару раз из фарша, надо будет попробовать рубленое мясо.

Ответить

5 лет назад

Добрый день. спасибо за сайт и подробное описание готовки=))) я тут недавно, по совету мужа кстати))) сейчас буду попробую приготовить это блюдо, судя по комментариям он легкий а главное вкусный, спасибо за идейку=)))

Ответить

5 лет назад

4ina, надеюсь Вам понравится ;)

Ответить

5 лет назад

Вкусненько, не прям очень, но вполне ничего!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте я хотела узнать, а можно это блюдо кушать без гарнира.Посто как обычное готовое блюдо.Зараннее спасибо.))

Ответить

5 лет назад

Inteegra, это дело вкуса :) Если хотите - можете без гарнира.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Домашние все в восторге, особенно мужчины! =)

Ответить

4 года назад

Рецепт отличный. Он стал одним из самых любимых в нашей семье. Нам больше нравиться из мелко нарезанного мяса. Его я предварительно мариную в соевом соусе.

Ответить

4 года назад

А это на сколько порций состав написан???

Ответить

4 года назад

Олеся СПАСИБО, СПАСИБО ЗА САЙТ! И это блюдо (как и многие другие) превосходно! Всё доступно и понятно, 100% следую описанию по приготовлению... СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА! Ждём Новых Рецептов!

Ответить

4 года назад

Igorhautin, у меня получилось на 5 нормальных таких порций "для мужиков"

Ответить

4 года назад

Готовлю это блюдо уже наверно раз 8 и все не могу насладиться, ну оооочень вкусно. Спасибо Вам за замечательные рецептики и чудный сайтик)

Ответить

4 года назад

Готовлю это блюдо уже не в первый раз. Нравится, очень оригинально выходит :) в первый раз я использовала смесь кукурузы и фасоли в банке с мексиканским соусом, она так и продается. Вышло вкусно, но немного странно))) остальные разы брала отдельно кукурузу и фасоль, так нравится больше. Огромное спасибо Вам, Олеся, за Ваши труды в помощь нам)

Ответить

3 года назад

очень интересный рецепт, захотелось приготовить, но дома оказался только свиной фарш. подскажите, может кто-нибудь готовил из свинины? заранее спасибо

Ответить

2 года назад

Рецепт отличный! Мужу очень понравилось! Даже я, не особо любя фасоль и кукурузу, доела все до последней ложечки. Спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Очень хороший и добротный рецепт. Некоторые, как и я, не могут есть много фасоли. Я пробовала заменять фасоль мексиканской овощной смесью из глубокой заморозки. Получается намного легче для пищеварения.

Ответить

год назад

Просто и сердито)) Если хочется приготовить что-то не повседневное,- то это блюдо явно для такого случая. Все делала по рецепту, только тушила минут 40, тк мясо было порезано кусочками примерно 1х1см. Еще дома не оказалось болгарского перца, добавила стручок перца, который должен был быть острым, но таковым не оказался) Интересно, что вкус мне понравился значительно больше, чем запах) хотя, я, наверное, придираюсь. Все съели с огромным удовольствием, просили добавки. Заношу в "Избранное". Спасибо за рецепт!)

Ответить

10 месяцев назад

Я давно готовлю похожее блюдо, добавляю сыр, но потом заворачиваю в мексиканские сырные лепешки. Обязательно запекаю в духовке. Получается что-то типа буррито

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.