Розочки из мастики

рецепт Розочки из мастики

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

рецепт Розочки из мастики

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

рецепт Розочки из мастики

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

рецепт Розочки из мастики

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

рецепт Розочки из мастики

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

Смотрите также:

Мастика из маршмеллоуМастика из маршмеллоу
Торт "Розовая мечта"Торт "Розовая мечта"
    Комментарии посетителей (63)
  • Юлия 18 May 2007 1:43

    Я в отпаде от Вашего торта, а особенно от розочек (просто как настоящие! никогда подобного шедевра не видела). Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!

  • Luba 18 May 2007 18:41

    Очень понравился торт, его внешний вид супер. Скажите пожалуйста трудно делать эту мастику, и всегда ли она получается правильно.Ещё никогда не всречала такого рецепта.

    Олеся
    Luba, мастика делается легко - получалась все время.
    Только нужно немного приноровиться и тогда все пойдет, как по маслу ;)

  • Антоненчиха 19 May 2007 12:51

    Как просто и как красиво! Спасибо, Олеся!

  • Lilia 23 May 2007 12:42

    Скажите пожалуйста, можно ли вместо воды добавить жидкий краситель? Очень красиво получается у вас

    Олеся
    Lilia, попробовать можно (я сама не пробовала).

  • Elena 25 May 2007 16:41

    всё получилось, спасибо большое, даже не вериться -так всё просто и красиво

    Олеся
    Elena, я очень рада, что у Вас все получилось! :)

  • Ксюха 26 May 2007 20:28

    Классные розочки!!! Откуда у вас такой замечательный рецепт?

  • Bryzelena 31 May 2007 20:14

    Олесечка, зефирных конфет не нашла, но нашла такие же косички , правда 5-ти цветные и "неразделяемые". ПОэтому цвет у розочек получился, мягко говоря "неожиданный", а так все прекарсно получилось!

    Олеся
    Леночка, самое главное, что получилось ;)

  • Ника 02 Jun 2007 1:19

    А не подскажите как сушить розочки? В смысле где их деражать от 1-3 дней? Я это как то не очень поняла, но очень хочу попробовать!

    Олеся
    Ника, сушить лучше, воткнув зубочистку или шпажку с розочкой, например, в яблоко. Яблоко с розочками поставить в теплом солнечном месте.

  • аня 04 Jun 2007 21:31

    Олеся, а формочку (для лепестков) где взять? они продаются? я просто даже не в курсе.

  • сергей 05 Jun 2007 20:24

    Чего-то не могу я отыскать эти конфеты в магазине.Кто подскажет как она выглядет или как её сделать?

  • Злата 17 Jun 2007 3:20

    я вообще-то не люблю готовить (хотя люблю вкусно поесть), но не удержалась чтобы не попробовать такую красоту и получилось с первого раза!
    Хотя лепила я розочки долго, с постоянными отвлечениями на 2-х летнего ребенка. Мой своет будет: раскатывать сразу не всю мастику, а половинку, т.к. она быстро сохнет и становится не такой эластичной.
    От сайта я в восторге, хочется все попробовать! Вот если бы мой муж это бы приготовил бы ...

  • Katerina 27 Jun 2007 0:51

    Ozen krasiwo i lexko a mosna u was drugomu ese pouzitza mosna mastiki drugoi formi

  • Алина 04 Aug 2007 23:01

    а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени?

    Олеся
    Алина, в микроволновке сушить не пробовала.

  • saieva 12 Aug 2007 19:04

    СПАСИБО!!! ну просто огромное человеческое спасибо за кондитерские секреты Олеся!

  • Ольга 27 Aug 2007 13:28

    А объемные фигурки из такой мастики можно лепить? И какие натуральные красители можно добавлять?

  • анжела 27 Aug 2007 18:39

    вы не знаете как сделать крем ао взбитыми сливками чтобы он не ражижался что нужно туда добавить

  • Rokssis 28 Aug 2007 19:11

    а что может заменить маршмеллоу?

  • ЛЮДМИЛА 29 Sep 2007 22:12

    Внучке на день рождения такими розами украсила торт, все были в восторге, так чудесно получилось!!! Покупала жевательный зефир под названием "жевательные мелки", получилось с первого раза!
    СПАСИБО!

  • Яна 16 Oct 2007 11:22

    Оксана, скажите пожалуйста, каким образом потом выставлять розочки на торт? Если их снимать с зубочисток, они не сломаются?

  • Алинка 20 Oct 2007 22:14

    прикольно. но я люблю все и сразу, а их надо долго сушить ( ....

  • Лора 20 Nov 2007 14:43

    Добрый день. Отличный сайт. Не сложные кулинарные рецепты и особенно наличие фото упрощает приготовление блюд.
    Хотела бы подписаться на рассылку, чтобы получать новые шедевры с этого сайта.
    Удачи Вам!
    Лора.

  • ksjusa 23 Nov 2007 16:58

    abmaste rozu sokoladom

  • Ольга 30 Nov 2007 16:40

    Делала бисквитный тортик на сватовство моей младшей сестренки. Тортик покрывала салатной мастикой из маршмеллоу и сверху высадила розовые розочки. Получился красивый тортик очень нежный и на вид, и на вкус.

  • Elena 03 Dec 2007 11:45

    mne ponrawilosj.ja tolko s belkowym ili maslennym kremom rabotala. nado poprobowat.

  • Alena 06 Dec 2007 0:16

    Я в отпаде от Вашего торта, а особенно от розочек ,просто как настоящие! никогда подобного шедевра не видела. Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!

  • Katjuscha 19 Dec 2007 17:23

    Olesi4ka, nu ti masteriza!!!
    Spasibo bolschoje!

  • Inna 28 Dec 2007 18:53

    кто знает что такое Marzipan Rohmasse

  • Natalya 06 Feb 2008 2:20

    Оля здравствуйте!
    Во-первых я как и все просто в восторге от вашего саита. Лу4шее 4то я видела в Интернете.
    А во-вторых у меня проблема с розой. У меня по4ему-то тонко расскатанные лепестки на4инают подсыхать и немного крошиться на столе. Приходится о4ень остарожно работать, но когда роза засыхает, то становится о4ень хрупкой и мне даже страшно к ней прикоснутся, кажется 4то она вот-вот рассыпется. Это у меня такая проблема или так у всех?

  • Elena 19 Feb 2008 23:48

    попробовала рецепт не чего не получилось сколька не месила эту мастику она к рукам всё ровно липнит, короче не чего у меня не вышло.

  • Маркусиха 18 Jun 2008 12:55

    Алина (4 Aug 2007 23:01)

    а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени?
    в микроволновке розгочки сушить нельзя..они тают..

  • olgavar 10 Jul 2008 20:57

    supper,vse ocheni zdorovo poluchilos,toliko v holodilinik ya ne stavila,a mojno bolishe idei s mastikoi,bilo b ocheni zdorovo,God bless you!!!

  • margo-funke 12 Jul 2008 1:59

    сегодня пробовала повторить этот шедевр, Олеся мягко сказала:надо руку набить, мне кажется долго придётся приспосабливаться, чтобы получились как на фото. У меня не было пищевых красителей и я добавила.....внимания! ЗЕЛЁНКУ и ФУКОРЦИН(тоже что и зелёнка, только красная)....мастика получилась замечательная. над розами пришлось покарпеть, но я очень довольна результатам...только вот уже неделю дожди, высохнут ли мои розы.....

  • Наталья Ф 27 Jul 2008 23:32

    Маркусиха (18 Jun 2008 12:55)
    Алина (4 Aug 2007 23:01)
    "а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени?
    в микроволновке розгочки сушить нельзя..они тают.."
    А вот феном осторожненько,я думаю, можно попробовать.

  • Svetochek 22 Aug 2008 22:57

    Вы просто кудесница Олеся!Большущее спасибо за то,что делитесь опытом.

  • daiva 07 Sep 2008 13:12

    иНТЕРЕсное украсение.

  • DarinaD 03 Oct 2008 17:11

    Если я правильно понимаю , то мастика и марцепан это разные вещи. И из марцепана можно лепить точно такие же розочки. И это будет хорошей альтернативой тем , кто не может найти зефирные конфеты.

  • Элла 09 Oct 2008 2:29

    Девченки,большое спасибо всем кто создал замечательныи саит,много сделал открытии для себя,особенно приготовление мастики.Вчера увидела,а сегодня делала,готовлюсь и ДР зятя.Вообщем в конце концов у меня получились замечательные розочки,делала все по рецепту,только пудры ушло намного больше чем написанно в рецепте.В процесе вымешивания мастики насмеялись всеи семьеи,я была вся в этои массе,рано выложила на стол,она оказалась еще жидковатои.Но на следующии раз буду знать свои ошибки!!!!
    Девченки,радуите близких такими приятностями,и спасибо вам за саит и ваши идеи!

  • MilaofNsk 18 Jan 2009 1:23

    для меня это оказалось невероятно сложным процессом, пробная розочка получилась только теперь это элемент декора :)))) я в процессе все так замусолила, что о употреблении в пищу и речи быть не может

  • finesveta 26 Jan 2009 13:04

    Спасибо большое за такую красоту!!! У меня все получилось)))) я так рада))

  • Lentyajka 05 Feb 2009 14:09

    а сколько можно хранить готовые изделия из мастики?

  • Tatiana-na 15 Feb 2009 23:28

    Inna я знаю, что такое Marzipan Rohmasse. Это марципан, как бы на развес. Из него тоже можно лепить разные вкусняшки. Продаётся в любом супермаркете.

  • Лизонька 17 Mar 2009 15:27

    Дорогая Олеся ! Можно у вас спросить - а это не вредно?Маршмеллоу содержит Глукомат натрия или нет? Заранее спасибо! Мне очень нравится ваш тортик!

    Олеся
    Лизонька, честно признаться, сама я делала торты с покрытием из маршмеллоу только 1 или 2 раза. Я считаю, что маршмеллоу довольно вредное (пользы в нем точно никакой нет), но если позволить себе такое "удовольствие" не слишком часто, по особым случаям, то страшного в этом тоже, ИМХО, ничего не будет.

  • Лизонька 18 Mar 2009 19:33

    Спасибо!

  • Лизонька 18 Mar 2009 19:36

    А где можно купить спец. формочки?

    Олеся
    Лиза, формочки бывают в супермаркетах (в отделе посуды и хозяйственных товаров), в хозяйственных магазинах.
    А еще лучше зайти на наш форум и задать Ваш вопрос на форуме - возможно форумчане смогут подсказать Вам, где можно найти формочки в Вашем городе.

  • Asya 22 Apr 2009 12:17

    А у меня мастика в пакете в холодильнике высохла(((( Крошится теперь. Хотела полепить роз, но... не удалось - все почти в крошку.
    Сложила обратно в пакет;)) и в холодильник. Надеюсь реанимировать. Пожалуйста подскажите это возможно? И как?
    Может немного лимонного сока капнуть или в микроволновку на неск. секунд - тут почитала, что она тает вроде бы там.
    Очень жду ответа!;)) Спасибо заранее;)

  • bazn 06 Jun 2009 16:45

    Спасибо за рецепт, у меня получилась мастика с первого раза! Вот с розочками труднее, но это дело времени, они не такие красивые как на фото Олеси, но тоже ничего.

  • LIKA18 15 Oct 2009 13:54

    Спасибо за рецепт, розы вышли прелесть.Я наделала их а где их хранить не знаю.Подскажите!!!Или их делать перед приготовлением торта? А если розы на крем поставить они не потекут?СПАСИБО!

  • Дашуша 17 Nov 2009 11:53

    Спасибо большое за этот рецепт. Всегда хотела научиться делать такое розочки. У меня есть вопрос: можно вместо зефирных конфет воспользоваться простым зефиром?

  • saelv 17 Dec 2009 0:51

    Спасибо за рецепт, розы вышли прелесть

  • Полина55 15 Feb 2010 18:10

    классный рецепт! попробовала, так вкусно))

  • масёк 05 Mar 2010 22:20

    Олеся хочу поделиться радостью,розочки получились шикарные,когда гости увидели торт украшенный розами и гафрированными листочками просто ахнули. Спасибо огромное,мне есть чем похвалиться!!!!!!!!!!

  • 8Julia8 08 Apr 2010 20:38

    у меня почему-то получаются совсем маленькие розочки. а так хочется большие(((

  • lilu_65 14 Jan 2011 9:59

    Олеся, все Ваши рецепты просто совершенство, у Вас золотые руки! Спасибо!!!

    Олеся
    lilu_65, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :)
    P.S. Только до совершенства мне еще надо ой как много совершенствовать :))

  • 333ola333 23 May 2011 20:19

    Спешу доложить: я так рада, осталась довольной после работы с этой мастикой, розочки получились один в один))) до этого пробовала мастику желатиновую, но она тонко не раскатывалась, плохо склеивалась., и очень долго замешивалась,..а с мастикой из маршмеллоу просто одно удовольствие готовить..... Олеся спасибо Вам большое за рецепт этой мастики, я очень вам благодарна, что бы я без вас делала)))

    Олеся
    333ola333, очень рада, что у Вас все получилось :))
    На нашем форуме есть замечательные хозяюшки, которые готовят торты-шедевры, украшая их различными фигурками из мастики. Если Вам понравилось работать с мастикой - можете заглянуть в тему "Украшение тортов" :))

  • 333ola333 24 May 2011 10:29

    Олеся а не подскажите: а мастику из маршмеллоу можно водкой покрыть для блеска, как желатиновую??

    Олеся
    333ola333, да, можно.

  • 333ola333 24 May 2011 23:23

    Спасибо за ссылочку))) нашла там для себя очень много чего интересного)) буду заниматься,ой дел не в про ворот...расписала себе до конца недели))) Советую всем любителям делать украшения своими руками - обязательно заглянуть на форум!!!

  • evglezel 17 Aug 2011 16:20

    Розочка просто супер! Пробовала делать.Первая получилась комом, но остальные просто как настоящие! Большое спасибо за пошаговое приготовление и объяснения!

  • lerusja11 02 Oct 2011 19:27

    Большое спасибо за рецепт!Розочки получились очень красивые!!!Большое спасибо!

  • Swetljachok 17 Oct 2011 7:39

    Олеся, скажите пожалуйста, а после сушки, эти розочки уже не съесть? собираюсь делать их в качестве украшения на торт на дочкин день рождения, и не знаю, могут ли их ребятишки съесть. Или когда подаешь торт на стол их надо будет снять? А если их сделать не за три дня, а за один день до дня рождения?

    Олеся
    Swetljachok, розочки и мастику можно кушать.

  • Elly Solar 24 Oct 2011 16:25

    Подскажите, пожалуйста, мастика получается твердой? то есть если покрыть ей торт, то получится тонкая жесткая корочка или нет? а когда торт режешь, она не крошется?

    Олеся
    Elly Solar, мастика получается мягкой, ее можно кушать. Торт режется хорошо.

  • Мамичка 27 Oct 2011 0:02

    Здравствуйте Олеся!,всегда хотела научиться делать мастику, но не могу понять что такое"маршмеллоу",и где можно купить.Спасибо

    Олеся
    Мамичка, попробуйте задать запрос "маршмеллоу" в яндексе, тогда Вы сможете увидеть на фото как выглядят эти конфеты.

  • Blue_Lintu 04 Jun 2012 17:06

    Пробовала делать такие розочки, но после сушки они получились у меня жесткие - т.е. когда их кушаешь, они трескаются и хрустят. что я могла сделать не так?? подскажите, пожалуйста.

  • Lenusa 22 Jun 2015 13:11

    Сделала такие розочки. Они, действительно, получились как настоящие. Но ,может быть пока по неопытности, на 3 розочки убила весь вечер. Я их воткнула в торт прямо на зубочистках. Потом их быстро съели дети ,как петушки на палочках. Торт выглядел очень красиво, гости были в восторге! Спасибо Олеся! Благодаря вашим рецептам мои гости всегда в восторге!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАля-чизкейк
Автор: ttchegolskaya
рецептТворожные кексы с инжиром
Автор: ttchegolskaya
рецептАроматная курица с цедрой лимона
Автор: Tata-K
рецептУтиная грудка с черешней
Автор: lanita69
рецептСырные сконы со снытью
Автор: Anchie
рецептТворожные лепешки с квашеной капустой
Автор: Anchie
рецептМорковный медовик с облепиховым кремом
Автор: Anchie
рецептВкусная шоколадная овсянка с банановым соусом
Автор: ttchegolskaya
рецептСалат из квашеной капусты с фасолью
Автор: ttchegolskaya
рецептРулет мясной с печёночным паштетом "Для Али"
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд