9 мая 2007

Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские" 37 407

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) 150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.

Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.

 

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.

Перемешать  и хорошо отбить, бросая фарш в миску.

Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.

 Мокрыми руками сформировать котлеты.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.

И запанировать в хлебных крошках.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
407 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

6 лет назад

Вкусные котлетки! Но я панировку готовила сама - хлеб перемолола в блендере. На мой взгляд с хлебными крошками намного вкуснее, чем с покупными сухарями. Крошки впитывают сливочное масло при жарке (может получиться жирновато), образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри сочная котлетка. Но еще вкуснее котлетки, панированные обычной мукой. На вкус ее не ощущаешь и ничто не отвлекает от мясного вкуса. Оценка 9+ из 10 (за панировку).

Ответить

5 лет назад

Олеся Ваши котлетки моя любовь!!! Очень очень очень вкусно!!!! Сочные, нежные:) мой старый рецепт, ушел на второй план, достойны самой высшей похвалы! Спасибо⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘

Ответить

4 года назад

Как правильно мыть кухонный комбайн после измельчения мяса? Надо ли обдавать кипятком?

Ответить

4 года назад

Заманчиво! Однозначно в закладки! 😍

Ответить

4 года назад

_Fialka_, думаю, вам понравятся котлетки)) Готовьте на здоровье!🤗

Ответить

3 месяца назад

Когда-то я готовила дважды строго по данному рецепту, вкус нравился каждый раз. Вчера я решила добавить сыр, заменив треть часть масла - вкус от этого намного выиграет, получился нежно-масляно-сырный шедевр! Всем советую! Просто оставлю тут для кого-нибудь, возможно даже для себя, если забуду рецепт: 1,5кг куриного фарша без жира, 300г батона, 3-4 ст молока, 100-140г сл. масла, около 100гр сыра оранжевого "Чеддер", панировочные сухари, топленое+растительное масло для жарки, соль, перец. Для льезона (совсем как в рецепте, не придется умножить, вполне достаточно для 1,5 кг фарша): 3 шт яйца, 2-3 ст л молока, щепотка соли. Приготовление: заранее замочить батон в молоке. В фарш натертое масло + натертый на мелком сыр + выжатый от молока батон+ соль+перец и все! Вымесить хорошенько. Для формирования котлет каждый раз замачивать руки водой, окунуть в льезон, затем в панировку, тогда на сковородку. Жарить до румяности со всех сторон. И готово!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты "Пожарские" от Jool Jool
Котлеты "Пожарские" от Darya1991 Darya1991
Котлеты "Пожарские" от Darya1991 Darya1991
Котлеты "Пожарские" от whal whal
добавить рецепт