Гальма
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Благодарим за рецепт Аллу Ибрагимовну.
Блюдо татарской кухни.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мед | 200 г |
мука | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение 30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и нарезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Не прочитала комментарии и мука с маслом слиплась в один ком. Но вроде нормально в конце концов получилось. Румяная, желтая, а не коричневая, как на фото:) Спасибо за рецепт! Буду еще экспериментировать!
13 лет назад
Спасибо большое!!!!! Очень вкусно!