Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Состав

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
  • яйца - 2-3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1 столовая ложка,
  • соль
  • для творожной начинки
  • творог - 250 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • изюм - 50 г,
  • лимон - 1/4 шт,
  • сахар - 2-4 столовых ложки

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Смотрите также:

Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром
Блинный пирог с яблокамиБлинный пирог с яблоками
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (39)
  • naima 22 Feb 2007 14:21

    прикольные блинчики!

  • КАТЯ 23 Feb 2007 9:47

    Супер!

  • Lika 23 May 2007 20:54

    Иногда бывает, что в холодильнике заваляется плавленный сырок. Выношу свой вариант утилизации на всеобозрение:
    натереть на крупной терке, начинить блины. И на 5 минут поставить "конвертики" в разогретую духовку. Хотя можно и на сковороде под крышкой. Сыр становится пастообразным и вкус
    ни на что не похож, но все равно съедается с большим удовольствием.

  • Lesenok 04 Oct 2007 22:35

    сегодня приготовила ваши блинчики. Очень вкусненькие, а главное мужу понравилось. спасибо =]

  • cherry 11 Jan 2008 23:34

    сегодня делала блинчики по этому рецепту.Это был первый раз когда ни один блин не испортился. Обычно во время приготовления я трачу кучу нервов, а сегодня все прошло на ура. В конце, даже жалко было что тесто закончилось. Спасибо за рецепт.

  • Людмила 18 Jan 2008 17:35

    Хочу дать совет: чтоб блины "не трепали нервов" замешивать тесто в следующем порядке: яйца взбить с сахаром, солью и добавками которые каждая хозяйка добовляет по вкусу (ваниль, ароматизаторы и т.д.), взять емкость и насыпать в нее муку добавив в нее соду (можно не гашенную), перемешать и потом в муку вводить взбитые яйца и молоко. Если добавлять жидкость в муку во-первых никогда не будет комочков, во-вторых проще регулировать консистенцию добавлением жидкости чем муки. Может возникнуть вопрос сколько муки сыпать в начале? Я насыпаю ровно половину емкости и тогда она будет практически полной после добавления молока ( я люблю тоненькие блинчики и поэтому у меня тесто практически как очень жидкая сметана). В моей семье очень любят чтоб блинчики были очень тонкими и светились насквозь. Но это как говориться дело вкуса :)

  • Людмила 18 Jan 2008 17:39

    И еще хочу добавить что не согласна с автором рецепта что можно смешивать молоко с водой. Надо делать или на молоке или на воде (или в воде развести сухое молоко). Несколько раз смешивала воду с молоком и блины плохо жарились (прилипали к сковороде, рвались), после того как стала использовать только одно из двух, все в порядке и мне удовольствие жарить и домашних за уши не оттянешь.

  • Танюша 09 Feb 2008 21:25

    Очень понравились блины. Я тоже ВСЕГДА смешиваю молоко с водой. Мне как раз не нравится, если на чём-то одном:) А про "плохо жарились" - это от чего-то другого зависит:)

  • Татьяна 25 Feb 2008 19:16

    Попробуйте взять вместо молока и воды - кефир нежирный и молоко. Блинчики получаются очень нежными!!!

  • Катюшка 03 Mar 2008 12:33

    Спасибо огромное автору!!!! Очень вкусно!!!! Сегодня готовила, всем очень понравилось!!!!!!! Особенно начинка!!! Интересно и очень вкусно!!!!!
    А несчет того, что нельзя смешивать воду и молоко - чушь!!! Всегда делаю 50х50 и всегда очень здорово выходит!!!!!!
    Так что все СУПЕР!!!!!
    Спасибо!!!!)))))

  • PuPsiK 27 Sep 2008 13:21

    Ой,спасибочки!))Не нарадуюсь!Сколько готовила-это самый простой и вкусный рецепт!!!!Только лимона,мне кажется,много.Кисловато!

    Олеся
    PuPsiK, спасибо, я поправила в рецепте количество лимона :)

  • Elune 30 Jan 2009 15:12

    Олеся,большое спасибо Вам за рецепты,я тоже люблю готовить,но никогда не мешает узнать,что нибудь новое.Если Вы не возражаете я бы хотела с Вами тоже поделиться.Я делаю так же блины и с картошкой(в картофельное пюре кладу жаренный лук,соль,перец белый и можно желток,он улучшает вкус),так же делаю блины и с тушенной капустой.Еще я делаю пирог из блинов с начинкой.Глубокую форму смазываю маслом сливочным на дно и бока кладу блины без начинки, а дальше укладываю блины с начинкой.Затем делаю заливку,из взбитых яиц с добавлением небольшего колличества молока,заливаем блины сверху кладем пустой блин,форму накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку(180-200 градусов)минут на 30-40 все зависит от толщины и высоты пирога.

  • GYUNESH 06 Feb 2009 19:17

    Я ещё добавила к творогу -корицу и сырое яйцо(перемешала).
    Свернутые конвертом блины,обмакала в яйце и обжарила с двух сторон!))
    Спасибо за рецепт)Очень вкусно!Приятного аппетита!)

  • Julka 07 Feb 2009 13:49

    А сколько сметаны надо брать? :) Сейчас буду готовить)

    Олеся
    Julka, нужно примерно 2 столовых ложки сметаны.

  • Julka 09 Feb 2009 9:37

    Очень вкусные блинчики получились, спасибо за рецептик!!!)

  • Улька 22 Feb 2009 10:43

    А мне нравятся блины со сладкой пшённой кашей. Надо намазать ложку каши на блин и свернуть его трубочкой. Объеденье!!!!

  • instinkt 27 Feb 2009 11:47

    Олеся, здравствуйте!
    Собираюсь завтра напечь блинчиков по Вашему рецепту. Уж очень хвалят начинку. Пока сникала в суть, нашла небольшую ошибку. У Вас в рецепте сметан в составе теста на блина, а не в начинке написна))) Поэтому народ и интересуется сколько сметаны в творог класть.
    С уважением, Екатерина

    Олеся
    instinkt, большое спасибо! Уже исправила! :)

  • масикк 01 Mar 2009 18:44

    олеся!большое спасибо за рецепты!муж научился печь блины!начинка из творога вкуснейшая ,очень нежная.все получилось замечательно!

  • Tatjana777 02 Mar 2009 5:06

    а сколко ето 2 стакана?????

  • Inka77 07 Aug 2009 20:12

    Олеся,большое спасибо за рецепт!Блинчики - пальчики оближешь!!!

  • Lenchik85 15 Aug 2009 20:06

    Добрый день Олеся! У меня вопросик, а сколько блинчиков получается с этой порции? Спасибо!
    Лена.

  • lapo4ka84 21 Jan 2010 16:56

    спасибо за супер рецепт!

  • AlinkaNosonchik 28 Jan 2010 14:36

    Всем, приветик!!!
    Только что делала блины, впервые в жизни!!! Все супер)
    А Олесе огромное спасибо!!!!!!!!!!! и всем, всем, всем, ведь прежде, чем что либо готовить по Вашим рецептам, я читаю все каменты!!! Как говорится с миру по нитке))))))))) Все СУПЕР вкусно!!!

  • Shijir 03 Mar 2010 23:17

    Странно, у меня блины получились, а веди раньше никогда не получались такими тонкими и вкусными! Спасибо!

  • Smilla 17 Jun 2010 18:13

    Олеся,спасибо!Это практически рецепт моей мамы,вкус из детства )приготовила и слопала сама пару штук,даже не обжаривая)) вкуснотища!

  • SAB KBE 16 Jul 2010 17:49

    Очень вкусно.Я тоже так готовлю.Только меняю начинку.Спадет жара и приготовлю блинчики с ягодами и творогом.

  • MMS-ka 19 Jul 2010 17:05

    Сделала на выходных эти блинчики. Очень вкусные получились. Единственное - так красиво свернуть не получается никак... Начинка получилась жидкая (из-за творога магазинного), поэтому пришлось делать блинчики потолще. Наверное из-за этого и сложности возникли при закручивании их. Но блины все съедены практически за 1 присест :)

  • krisalida 02 Mar 2011 21:14

    ну очень вкусно, моим деткам и мужу очень понравилось. Отдельное спасибо за сайт.

    Олеся
    krisalida, спасибо! Рада, что Вам нравится у нас :)

  • inchcik 23 Oct 2011 22:47

    Олеся, я попала на Ваш сайт совершенно случайно. Куриные котлетки - это был первый рецепт, который мы попробовали. Получились очень нежные и сочные. Блинчики - тоже отменные. Я Ваша навеки. ))) Спасибо!

    Олеся
    inchcik, спасибо и добро пожаловать :)))

  • Дебора 30 Oct 2011 18:17

    Три первых блина я всё-таки испортила. ))) Зато потом всё пошло, как по маслу. Первые блины, которые у меня получились. )

  • olina7777 15 Nov 2011 7:00

    У меня не было изюма и лимона в холодильнике. Я натерла цедру с одного апельсина в начинку. Вкус потрясающий!

  • cherry90 07 Feb 2012 18:01

    Лимон придает кислинку,но в этом и есть изюминка.Очень вкусно и просто.Взяла 50/50 молоко с водой.Вот уж не думала что воду добавлять можно вместо молока,учту на будущее.У меня получилось как у вас на картинке,только мало вышло порций)))Спасибки!

  • Iren_10 18 Mar 2012 1:12

    Большое спасибо за рецепт!!! Блины получились нежными и вкусными, а главное - получились!!! :) Еще раз спасибо!!!

  • Ильюшка 31 Mar 2012 23:29

    ну как всегда все получилось замечательно! Для начинки взяла только творог со сметанкой и сахаром. Но в следующий раз добавлю поменьше сметанки)

  • МуРиНа 21 May 2012 9:27

    А я делаю с ветчиной и сыром. Тру на мелкой тёрке сыр и ветчину ,затем выкладываю на блинчик.Получается ооочень вкусно.

  • Kyparis 02 Sep 2012 16:01

    Только что отобедали блинчиками. Получились тоненькие и очень вкусные! Творога на все не хватило (наверное надо было меньше класть) и оставшиеся сделала с сыром. Очень очень вкусно!!
    Спасибо Вам, дорогая Олеся!

    Олеся
    Kyparis, спасибо :)

  • Галинка-Галинка 27 Dec 2012 0:52

    Скажите пожалуйста,а можно не жарить,а как-то в духовке запечь такие блины.

  • Inka77 07 Jan 2013 17:17

    Большое спасибо за рецепт дорогая Олеся!Ооооооооооочень вкусные блинчики получились!Обожаю этот сайт!

  • Ванилька_88 17 Mar 2013 20:23

    Несмотря на поздний час, сижу сейчас, ем именно эти блинчики!!! Остановиться невозможно!!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.