Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле Чудо

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для суфле
  • сливки 33% - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана,
  • желатин - 20 г
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2-3 столовых ложки
  • для орехово-шоколадной посыпки
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • шоколад - 50 г

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Торт-суфле Чудо

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Торт-суфле Чудо

Торт-суфле Чудо

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Торт-суфле Чудо

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

Торт-суфле Чудо
растопленный молочный шоколад

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

Торт-суфле Чудо

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Торт-суфле Чудо

Смотрите также:

Торт "Мраморный"Торт "Мраморный"
Tорт "Раффаэлло"Tорт "Раффаэлло"
Торт "Зайчик"Торт "Зайчик"
Торт "Шкатулка"Торт "Шкатулка"
    Комментарии посетителей (150)
  • sofa 09 Feb 2007 14:38

    очень красивый тортик-портик

    Олеся
    И еще очень вкусный и нежный;)

  • inna 10 Feb 2007 1:23

    тортик,ну просто сказка!!!обязательно сделаю,спасибо.

  • Анушка Грузия Тб 11 Feb 2007 9:28

    Спасибо за рецепт .то что доктр прописал)))) сказка это тортик .

  • Натали 12 Feb 2007 8:42

    Подскажите пожалуйста, какое должно получится суфле? У меня получилось оно очень жидкое, может я слишком много воды добавила?

    Олеся
    По консистенции суфле не должно получиться жидким - когда выкладываете массу ложкой на корж, суфле не растекается, а держит форму и его нужно равномерно распределять по коржу.
    Если получилось слишком жидкое, то, вероятно, воды многовато. Если это так, то введите еще порцию взбитых сливок в сливочно-желатинную массу.
    И еще дело может быть в сливках - жирность должна быть не менее 30-33%.

  • Cosmo 16 Feb 2007 12:44

    Здраствуйте, а для суфле оббязательно взбитые сливки использовать, подругому никак нельзя приготовить суфле, у нас сливки не продаются

  • Aneta 06 Mar 2007 0:25

    Otvechayu, Cosmo, vmesto slivok mojno vzbit yaichnie belki s saxarom i dobavit tuda jelatin.

  • Sweetty 13 May 2007 2:29

    Получился просто супер!!! Спасибо за рецептик.

  • Наталья 31 May 2007 1:33

    Сапсибо за рецепт!!! Тортик просто супер!!! Очень нежный и вкусный получился!!!
    Единственное, я взяла 500 мл сливок и 14 гр желатина и меньше сахарной пудры добавила в сливки, т.к. 1,5 стакана слишком много. Всё замечательно застыло и суфле получилось очень нежным.
    Желатин не замачивала на час, продают уже такой готовый, залить небольшим кол-вом воды, дать постоять 5 минут, потом залить кипятком и размешать до растворения. Очень удобно. :)

    Еще раз спасибо! Буду делать не раз!!!

    Олеся
    Наталья, я очень рада, что у Вас получился тортик! :)
    Я и сама чаще всего пользуюсь быстрорастворимым желатином - он удобнее в использовании.

  • Алена 02 Jun 2007 12:42

    Подскажите пожалуйста каким сиропом нужно пропитать коржи?

    Олеся
    Я люблю для пропитки тортов использовать коньячный сироп. Но можно взять любой другой сироп по Вашему вкусу.

  • Алла 05 Jul 2007 21:22

    очень вкусный и красивый получился торт, очень осталась довольна. Правда, испекла его с консервированными вишнями и пропитала коржи вишневым сиропом, хочу попробовать еще строго по рецепту.

  • Ganna 24 Sep 2007 23:18

    Сегодня делала этот тортик. Вкусно. Вследующий раз попробую сделать немного по другому. Не буду класть второй корж на суфле, а сделаю слой из фруктов и залью желатином.

  • Елена 14 Oct 2007 11:34

    рецепт просто потрясающий!!!!спасибочки!!

  • Tatjana 02 Nov 2007 22:35

    А торт разве не похож на Птичье молоко?

    Олеся
    Птичье моолоко готовится со взбитыми белками и желатином.

  • Магда 23 Nov 2007 12:21

    А разрыхлитель или соду не надо добавлять в бисквит? Почему-то он плохо поднялся у меня. И ещё, мне кажется, что 4 яйца - многовато. Присутствует яичный запах.

  • Магда 23 Nov 2007 13:53

    И ещё вопрос вдогонку. Какой должна получится взбитая сливочная масса до добавления в неё желатина? У меня она получилась жидкая, как сметана. Сливки 33%.

  • Inna 24 Nov 2007 23:38

    wascha stranitschka mojö spasenie!!!!!!!!!!!!!!!!
    SPASIBO! sdes takie rezept, obaldet!

  • jasmin 04 Dec 2007 8:21

    sufle poshemuto nezastelo i polushilos nerovnaya massa.mojet ya perevzbila slivki?

  • denis 08 Dec 2007 0:29

    хочу спросить желатин добавлять охлаждённым?

  • Лида 12 Dec 2007 16:50

    скажите пожалуйста когда желатин смешивают со сливками он должен горячим быть ( ведь если его остудить то он застынет )

    Олеся
    Теплым

  • Карина 12 Jan 2008 19:18

    Спасибо большое .хочу спросить можно ли чем то заменить сливки

  • ilanit 26 Jan 2008 15:11

    очень вкусный торт но я думаю что там слишко много желатина и воды потому-что сливки получились капельку мокрые.

  • jolly 05 Feb 2008 18:56

    тортик получился просто обалденным, очень нежным на вкус. тесто готовила по рецепту олеси и у меня получилось!!!! впервые за мой опыт приготовления бисквитного теста у меня получилось!! спасибо)))))))))))

  • Стелла 16 Mar 2008 9:24

    Скажите,какого диаметра форма?

  • Kulinarik 01 Apr 2008 20:51

    Торт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Спасибо!

  • Nadöka 29 Apr 2008 18:43

    Вот и у меня суфле получилось жидким :-( На пачке,25грамм, желатина написано: 1ст.ложку на стакан воды. Это меньше пол.пачки,а в рецепте написано 20гр. Желатин пахнет не очень ,поэтому я сделала как на пачке написано. Но я не сдаюсь ;-D , на днях снова попытаюсь.
    P.S. Зато бисквит был на высоте.

  • Olgit@ 06 May 2008 0:34

    Тортик просто объядeниe!
    Спасибо вам за сиe творeньe!
    Мои гости в полном изумлeнии
    Вeдь сиe моe пeрвоe бисквитноe творeньe!!!!!!!!!!!!!!

    Всe получилось здорово: и бисквит и суфлe, хотя сливки я нe смогла достать с 33 % жирностью, так как у нас в Амeрикe их просто нe дeлают, тут всe помeшeны на fat free products, и у мeня суфлe просто впиталось на половину в нижний корж, но никто этого нe замeтил вродe и всe расхвалили так, что пришлось покраснeть, вeдь это всeго мой 3-й торт в личной практикe :)
    На вкус получился нe хужe кондитeрских.
    Eщe раз огромноe спасибо, чтоб я бeз вас дeлала???

  • irina s 20 May 2008 13:35

    tortik ohen vkusni. spasibo sa rezepz.

  • -Lena- 17 Jun 2008 23:32

    Торт действительно ЧУДО , как и весь сайт , я в суфле добавила пищевую краску, для цвета :) получилося ооочень красиво и интересно, и необычно. белое суфле все знают а вот например зелёное не каждый видел :))))

  • ХОЗЯЙКА 08 Aug 2008 6:41

    Ответьте пожалуйста, желатин нужно замачивать в молоке или в воде?

    Олеся
    Для этого торта я замачивала желатин в молоке, но можно и в воде.

  • alja-85 12 Aug 2008 9:58

    Вчера попробовала приготовить, бисквит получился просто супер, а вот суфле - не очень. После взбивания сливок и желатина получилась жидкая масса, похожая на сметану. А когда суфле застыло стало больше напинать какой-то сливочный мармелад.
    Я рецепт немного изменила и на бисквит выложита консервированные фрукты (мандарины, персики, вишни). Бисквит пропитывала сиропов из консервированных фруктов. В общей сложности получилось неплохо.

  • stukertanna 16 Sep 2008 20:18

    красивый тортик а в сливки надо добавлять закрепитель слисок(sanafest)

  • 98050 11 Oct 2008 15:23

    Скажите, модно ли этот торт сверху покрыть мастикой? Не опадёт ли он?

  • луна 25 Oct 2008 13:06

    Очень интересное чудо,надо попробовать14

  • Lizard 27 Nov 2008 17:30

    Олеся, огромное вам спасибо за то что вы настолько подробно и понятно описываете технологию приготовления.

  • Milastr 12 Dec 2008 18:16

    вчера испекла бисквит а сегодня собрала тортик.Все получилось точно как на картинке,и бисквит и суфле.желатина брала 10 г(быстрорастворимого) и этого было достаточно,все застыло.Вкусно очень но для меня немного жирновато,чем то напоминает торты с масляным кремом.А муж был в восторге.

  • Зимняя вишня 16 Dec 2008 2:03

    Очень вкусно, всё получилось как на фото, а я боялась, что суфле не получится. Приготовила на Д.Р. дочери, все просили рецепт, а я сказала им за ваш сайт. Спасибо вам огромное!

  • Istoma 21 Dec 2008 11:14

    Я этот тортик делала мужу на день рождения, вкусно получилось, необычно, и все спрашивали как суфле оказалось внутри коржей

  • Istoma 21 Dec 2008 11:15

    кстати подумала что в следующий раз в суфле какао добавлю, а то немного с коржами сливается

  • vesnamay 25 Dec 2008 3:47

    Ochen horoshiy sayt. Spasibo vsem za prekrasniye retsepti. Slivki i smetana eto odno i tozhe?

  • Cтряпушка 04 Jan 2009 18:26

    Девочки!!!
    Торт не "Чудо", а просто СКАЗКА!!!! Очень вкусный!!!
    Я пекла его на новый год. Всей семье очень понравился!!!
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!

  • Zagadka 06 Jan 2009 17:56

    Скажите, пожалуйста, а сливки нужно брать специальные для взбивания или обычные подойдут. Боюсь что не получиться их взбить? И еще хотелось бы спросить: почему торт "Раффаэлло" не стоит в основном списке предлагаемых тортов? :)

    Олеся
    Zagadka, сливки брать только для взбивания.
    Торт "Рафаэлло" - присланный рецепт, поэтому стоит в разделе "Рецепты наших друзей".

  • VIORIKA0106 01 Feb 2009 16:39

    Олеся,торт замечательный, я подобный делаю,только вместо сливок я разделяю белки и желтки и белки идут в суфле, а желтки в тесто,а сверху шоколадом заливаю. Сайт классный, буду здесь часто

    Олеся
    VIORIKA0106, у Вас тоже замечательный рецепт, но такой тортик будет называться "Птичье молоко" - он тоже очень и очень вкусный! Спасибо! :)

  • Julka 16 Mar 2009 16:34

    Испкла этот торт на свой день рождения. Гостям понравился, а мне не очень ...Пришлось потом выбрасывать, хотя, было очень жалко. Суфле тоже получилось жидкое, пришлось его ставить в морозилку в кастрюле, а потом уже застывшее выкладывать на корж, из-за этого неравномерный слой получился...А смотрелся, конечно красиво на столе. :)

  • lario 29 May 2009 19:40

    А мне торт понравился и всем моим тоже,сложности в приготовлении не было, спасибо.

  • mariaka 30 May 2009 22:11

    А у меня торт сейчас как раз в холодильнике сидит. Жду пока суфле застынет. Бисквит получился очень удачным. Насчет суфле отпишусь потом, но сахара однозначно слишком много. Я в сливки добавила меньше половины и то для меня получилось очень сладко.

  • mariaka 31 May 2009 20:45

    Тортик уже попробовали, поэтому пишу отчет.
    Все получилось, в приготовлении торт несложный.
    На мой вскус и вкус гостей получилось очень сладко. И это учитывая, что я сильно сократила кол-во сахара в суфле. Сиропа оказалось маловато и коржи остались немного суховатыми, хотелось чего-то более сочного и менее сладкого.

  • evgeshka 08 Jun 2009 10:44

    Опробовала рецепт по случаю дня рождения сыночка, получилось просто класс! Только я верх вместо орехов украсила мелко порубленной курагой, так менее жирно выходит. А ещё в суфле добавила мак. Получилось такое маково-абрикосовое "Чудо". Жаль что сынок не оценил, три месяца ему всего :))))))))))))))))))

  • ylaparkhomenko 17 Aug 2009 23:21

    Получилось посто супер)))Очень нежно))По вкусу напоминает птичье молоко!Но я брала для суфле обычную сметану и просто залила в форму,чтобы застыло,а потом вылажила на корж!Торт,как и многое другое на этом сайте,просто обалденный!!!

  • 29Natbaba 18 Aug 2009 6:24

    Здравствуйте Олеся и все, все - я новенькая. Хотя конечно не молодая, и давно перестала что- то выдумлянское готовить( хотя кончала 7 месячные кулинарные курсы), а тут по воли судьбы оказалась в гостях у сына в США, сижу дома , языка не знаю и как-то случайно вышла на ваш сайт. Девочки - тут продуктов - любых - я в удари - всё что-то с сайта готовлю - уже поправилась на 3 кг. Этот тортик - просто чудо - никогда не получался такой бескбит и суфле, но я делала с изменениями ( не было сахара) : Сливки жирные взбивала с подтаевшим мороженным ( добовляля по чайной ложке постепенно), коржи тоже предварительно смазала мороженным. Суфле: Остудила желатин ( после подогрева) до комнатной температуры и вводила очень осторожно , как при помешивании бисквита, деревянной лопаткой снизу и вверх.
    Хочу прислать фото - не пойму как это сделать?? Получилось - высокий, форму держит!!

    Олеся
    29Natbaba, фотографии можно разместить на нашем форуме.

  • Петровна 07 Nov 2009 23:12

    Приготовила сегодня торт. Пропитку делала из смородинового желе (разбавила его водой кип.). Еще чайной ложкой разложила желе на первом корже, потом суфле. Все хорошо застыло. Получился очень вкусный торт с приятной кислинкой. Детям, внукам понравился! Спасибо за рецепт!

  • anakreona 08 Nov 2009 19:05

    Здраствуйте. Я пока еще не делала тортик по этому рецепту, но суфле как-то пыталась сделать из яичных белков. И у меня, конечно же, ничего не вышло((( Желатин довела до кипячения, но не закипятила. И потом осторожно начала вводить во взбитые белки. Желатиновая масса у меня, как бы правильно выразиться, разделилась на мелкое продолговатые кусочки. В общей массе она, короче говоря, не раствоилась. Это было ужасное зрелище.
    Очень прошу, подскажите, пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО сделать суфле. Боюсь, если я буду делать его на основании сливок,- произойдет та же самая история(((((((

  • Петровна 13 Nov 2009 19:56

    anakreona , я думаю желатин был горячий, поэтому масса разделилась. Он должен постоять немного. Я открыла форточку и мешала ложкой до теплого состояния.

  • crazymom 12 Dec 2009 9:07

    добри ден! я зиву в америки, мозет кто-нибудь подсказет сливки 33%- ето heavy whipping cream или как-то по-другому? заранее спасибо!

  • crazymom 12 Dec 2009 9:10

    Olesya, ya ne ponyala pro biskvit: biskvit vipekat' odin i potom ego razrezat na dva ili dva otde'nih biskvita pech? i eche, obyazatelno, biskvit v holodilnike 8 chasov derzat? spasibo zaranee za otvet!

    Олеся
    crazymom, выпекается один бисквит, затем оставляется на 8 часов или на ночь при комнатной температуре (не в холодильнике). Затем бисквит разрезается вдоль на 2 половинки.

  • Kristina82 13 Dec 2009 0:01

    очень хочу преготовить этот тортююскажите пожалуйста можно взять взбитие сливки в банках?????спосибо

  • molodaya mama 15 Dec 2009 15:07

    очень вкусный и нежный торт.Мой муж больше не какие торты не хочет пробовать, только этот, готов есть его каждый день!!!
    Спасибо!

  • дОлька Апельсина 27 Dec 2009 15:53

    Олесенька, спасибо за очередной шедевр! Ох! Когда Вы все это успеваете готовить????

  • kotjrka 11 Jan 2010 6:42

    Спасибо огромное! Идея на самом деле отличная! Правда я не нашла у нас сливок 33% и купила 2 пакетика сухих сливок для взбивания др. эткер, развела в 250мл молока и добавила желатин разведенный в 100 мл молока, смесь получилась густая и плотная, и торт очень и очень удачный! Единственная проблема с бисквитом, наверное мало сиропа всетаки, он поднялся идеально, выдерживала всю ночь, пропитала сиропом, но в торте он был не рассыпчатый, а как резиновый =\

  • kolobok 14 Jan 2010 0:37

    Скажите пожалуйста, а желатин в нормальном молоке замачивать, или взять 1 стакан из сливок (из 300 мл, что на суфле)? Или это ещё дополнительно 1 стакан молока надо брать?

  • Люлика 22 Jan 2010 20:38

    Спасибо огромное за рецепт. Торт очень красивый и вкусный. Все получилось с первого раза.

  • Blazha 01 Feb 2010 11:55

    Тортик пекла в эти выходные на день рождения племянника. Признаюсь, взбивание сливок (33%) изрядно меня намучило. Хоть я и делала все по правилам, сливки получились жидковатыми, поэтому, прежде чем положить сверху второй корж, я поставила все минут на пять в холодильник. Одним словом, торт-суфле удался! Вкус нежный и очень приятный.

  • Sweetandsour 14 Feb 2010 4:08

    Я зделала цыфле ц белков и пыдроы. Кокоы долзен бут желатин, и нада ли мне мешат ево вмецте ц белком и пыдроы? Толко тогда когда зеле немнозко оcтuнет?

  • Alehka 23 Feb 2010 17:02

    Испекла такой тортик мужу на 23 февраля. Получилось сказочно, просто тающий во рту!!!

  • Котёнок 25 Feb 2010 19:55

    Супер рецептик, я его уж не раз делаю, и всегда получается) Очень замечательный) Всем рекомендую! Спасибочки за него)

  • maiiiika 08 Mar 2010 14:20

    Очень вкусный торт получился, готовила себе на День Рождения, гости хвалили, за что, Вам, огромное СПАСИБО!!!!
    С бисквитами давно имею дело, правда немного иначе делала, с содой, подходили неплохо, но куполом сверху, неудобно. А это просто как картинка, не могла насмотреться на него! Еще раз, огромное спасибо.
    Сливки для суфле брала домашние, получилось оооочень вкусно:)

  • missmuss 10 Mar 2010 15:39

    bolshoye spasibo za retsept! snachalo u menya slivki poluchilis jidkovatim dobavila jele i postavila vxolodilnik.cherez4 chasa ne verila svoimi galzami ....vsyo poluchilos chudo. eto budet moy syurpriz za priyezda muja iz dubaya!Olesenka ogromnoye spasibo vam!

  • tatyana28 12 Mar 2010 20:24

    Олеся,чуть не плачу.Так все хорошо начиналось.Бисквит вышел идеальный.Сливки 33% вбились как на картинке,но когда добавила желатин получилась жижа,которая при взбивании разлеталась по всей кухне, не смотря на высокие бортики миски.Дети которым я обещала вкусненький тортик -чудо, не могли понять почему мама гоняет миксером непонятную смесь.В итоге сливки свернулись.Я конечно намазала этот ужас на корж, но сывротка впиталась а маслянистая масса осталась.Подскажите пожалуйста что я сделала не так?
    Олеся еще вопрос ,у вас желатин густой, а у меня вышел жидкий.Какой вы используете?У меня был быстрорастворимый.
    Ответьте пожалуйста я очень хочу сделать еще раз.

    Олеся
    Татьяна, жаль, что не получилось. Но не расстраивайтесь, в следующий раз все получится! :)
    Ошибка, думаю, в следующем: "Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции." В рецепте написано, что сливки с желатином нужно ложкой размешивать, а не взбивать...
    Желатин я часто использую быстрорастворимый.

  • tatyana28 13 Mar 2010 13:23

    Олеся,спасибо что ответили.Я поняла,что недочитала рецепт.Посколько муж окупировал компьютер,доделывала крем по памяти.

    Олеся
    tatyana28, думаю, что в следующий раз все получится :)

  • tatyana28 14 Mar 2010 12:57

    Олеся, благодарю за очередной вкусный рецепт.Со второй попытки все вышло.Только количество ингридиентов для крема уменьшила, чтобы мой кулинарные эксперименты не подорвали бюджет семьи.:))).
    Девочки, кто живет в Украине и не может найти сливки 33%.Я брала "Простоквашено".Взбились отлично.Но найти их самому в супермаркете непросто т.к. они стоят отдельно.Мне показала их работник супермаркета, а то я уже думала что у нас они не водятся.

  • ALEXYLYA 14 Mar 2010 16:25

    И этот тортик я испекла. Только добавила немного своей фантазии: коржи испекла с какао, получилось красивое сочетание цветов чёрное и белое, украсила по-бокам кокосовой стружкой, а середину чёрным шоколадом. И вообще мне очень понравился ваш сайт, интересные идеи приготовления, а самое главное не сложное.

  • Абрикоска2010 25 Mar 2010 19:29

    Вчера испекла такой тортик. Суфле действительно чудо.Почитав комментарии к рецепту я очень переживала, что у меня не получится, но все получилось на "ура". Домашние в восторге! Спасибо большое за сайт!

  • ЛЕНУСИК1010 01 Apr 2010 17:15

    тортик просто прелесть!!!тока мне пришлось 2 коржа печь

  • EllaSZ 04 Apr 2010 1:38

    Спасибо за рецепт, торт действительно оригинальный и вкусный но может кто нибудь подскажет, почему после употребления продуктов содержащих желтин сильно болит желудок? Два дня промучилась, и только сейчас поняла, что это желатин!!!

  • Натани 15 Apr 2010 13:18

    Олеся,хочу вот сделать такой тортик на день рождения своей свекрови.Хочется не ударить лицом,поэтому интересуюсь-как вы так аккуратно обрабатываете посыпкой бока изделий?В чем секрет?

    Олеся
    Натани, никакого секрета... ловкость рук :)) Торт ставлю на круглую разделочную доску, доску с тортом держу на весу левой рукой (держу на тарелкой с посыпкой, чтобы крошки падали обратно в тарелку), а правой рукой беру шоколадную стружку и прихлопываю аккуратно бока торта - часть остается на торте, лишнее осыпается. И так поворачиваю торт на весу, пока весь не обхлопаю :)) Это не сложно. Попробуйте, у Вас все должно получиться!

  • DeDa 22 Apr 2010 13:07

    В каком молоке замачивать желатин? В кипяченом холодном , теплом или из холодильника.

    Олеся
    DeDa, в холодном молоке.

  • umni4ka_iro4ka 21 May 2010 16:51

    Какой вкусный тортик получился ммм...вот только я бока торта необсыпала и так красивый был.С вами у меня всё получается небоюсь експерементиривать спасибо

  • Asya777 23 May 2010 3:47

    добрый день! у вас замечательные рецепты!!! пользуюсь ими постоянно! радую своих родных, и очень хочется научиться готовить киевский торт..... может вы его тоже готовите? поделитесь пожалуйста опытом, из всех сайтов у вас самый понятный и всегда все получается!

  • vicha 14 Jun 2010 7:37

    Вчера испекла тортик, просто обьедение. В суфле добавила резаный кусочками банан и ананас из компота, получилось обалдеть. Вся семья, в том числе мой маленький сынок - облизали пальчики. Спасибо большое за рецепт!

  • asena 14 Jun 2010 18:13

    здравствуйте Олеся! Очень хочется давно испечь тортик , но в турции не могу найти желатин! У всех спрашиваю никто не знает! Может подскажите ,можно ли его заменить на что то другое!!

    Олеся
    asena, желатин можно заменить агар-агаром.

  • marinka05081986 19 Jul 2010 23:49

    здравствуйте Олеся!!!в общем получился бред...все началось со стакана муки в бисквите...кто же пишет что нужно 1 стакан муки а потом в скобочках 100 гр...в обычном стакане 200-250 гр...стакан у вас маленький какой-то...потом конечно бисквит не поднялся и резать напополам не было из чего...потом сливки получились жиже чем простая сметана с сахаром,хотя сливки 38%...в общем я очень расстроена,всегда по всем рецептам все получалось...сейчас стоит торт в холодильнике и не знаем или будет он съедобен...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО...больше к вам не зайду...

  • Azalija 20 Jul 2010 21:08

    marinka05081986, вообще то в одном примерно 160 гр муки, а 200-250 это мл. Это разные вещи. Вот нашла хорошую табличку:

    Admin
    Azalija, такая таблица уже есть на нашем сайте.

  • marinka05081986 20 Jul 2010 22:18

    но почему-то после того как я соединила белки с желтками+мука,тесто не было однородным,желтки кусками...и пусть даже 160,но это все равно не 100...

  • Claire_ 16 Aug 2010 16:57

    приготовила этот тортик на ДР любимому в эти выходные. на вкус получился - просто пальчики оближешь! гости все смели за 10 мин, даже те, кто сладкое не ест!!! ))))))))) но получилось не все иедально - бисквит практически не поднялся, поэтому пришлось коржи резать практически по полсантиметра, из-за чего один почти весь развалился - пришлось собирать его из кусочков. и нсовершенно не взбились сливки, хотя я купила как в рецепте - для взбивания 33%... может быть потому, что слишком много сахарной пудры было? пришло перемешанные сливки смешивать с желатиново-молочной смесью и ставить в морозилку. когда масса чуть-чуть застыла - просто намазала ее сверху на крож и снова убрала на 2 часа в холодильник... в следующий рас попробую сначала одельно взбить сливки и только отом аккуратно добавить пудру.

  • Анюся 12 Oct 2010 15:23

    Класс!Я сделала на свой день рождения(13 лет)!Супер!Спасибо,Олесенька!!!

    Олеся
    Анюся, с Днем Рождения!!! :))))

  • +АЛЕНА+ 31 Oct 2010 23:43

    Спасибо, Олеся. Вкусный получился торт, даже не ожидала. Сливки я использовала сухие(хорошо получилось) и добавила в суфле кусочки кураги, орехи у меня были миндаль, грецкие закончились. Прочитав комментарии в сливки сахар не добавляла, тем более что в состав сухих сливок добавлена сахарная пудра!! Тортик всем пришелся по вкусу, порадовал мокренький бисквит!!Хорошо, но мало! :-)))

  • NYNY 17 Nov 2010 21:32

    Делаю Ваш тортик! Стоит в холодильнике! Надеюсь получиться... У меня был литр сливок, 300 мл я использовала, осталось ещё на две попытки если вдруг не получится! За суфле переживаю... Оно сразу было не жидкое, но что-то меня не впечатлило! Сливки взбились отменно, пока взяла желатиновую массу, взбитая масса стала жидковатая.... Видимо все нужно делать одномоментно... Осталось 1,5 часа....

  • Nani-82 18 Nov 2010 23:46

    Олесенька долго не решалась испечь этот торт)). Боялась бисквит у меня не получиться). Читала комменты на приготовление бисквита и в основном все жаловались что не получалось). И вот сегодня все-таки решилась испечь. Скажу просто ураааа. Конечно у меня поднялось не так, как у вас на картинке, но все же, думаю для первого раза у меня неплохо получилось)). Домашним очень понравился тортик, чему я очень радуюсь!!!
    Олеся огромное Вам спасибо за этот наипрекраснейший сайт!!! Благодаря Вам я столько всему научилась!!! Дай Бог Вам огромного здоровья и долгих лет жизни!!!! Целую Вас!!

  • NYNY 21 Nov 2010 12:35

    Олеся, спасибо за рецептик! Первый блин комом, но дубль два - все отменно! С бисквитом проблем у меня никогда не возникает, а вот суфле получилось со второго раза! СПАСИБО!

    Олеся
    NYNY, на здоровье :)

  • Nani-82 23 Nov 2010 16:38

    Сегодня приготовила этот вкуснейший тортик во второй раз на свой день рождение)). Олеся, я хочу спросить насчет приготовлениие суфле. Он у меня получается как густая сметана, после того как добавлю желатин. Сливки я взбиваю около 10 минут не на высокой скорости, но у меня не получается в виде "густой не растекающейся пены". Олесенька, скажите пожалуйста, может я действительно мало взбиваю сливки?? Дольше боюсь взбивать)).

    Олеся
    А какой процент жирности сливок Вы берете?

  • Nani-82 23 Nov 2010 19:01

    Сливки беру 33%.

    Олеся
    Сливки хорошо охлажденные?

  • Nani-82 23 Nov 2010 21:06

    И еще хотела добавить, что каким у меня и получается суфле, таким и выкладываю на корж и благодаря желатину он у меня и застывает)). Но просто очень интересно знать, почему у меня при взбивании сливок не получается нужной массы)) И еще хотела спросить, Олесенька, а какую Вы диаметр формы берете для выпечки бисквита?

    Олеся
    Наиля, диамер формы примерно 24 см.

  • Nani-82 23 Nov 2010 23:19

    Да, Олеся, сливки были охлажденные, потому что в рецепте Вы ударение сделали, чтобы сливки были охлажденными. Я сливки взяла с холодильника и сразу же начала взбивать!!!
    Теперь я понимаю почему у меня бисквит не так сильно поднимался, потому что у меня диаметр формы около 27 см)).

    Олеся
    Затрудняюсь сказать даже... а взбивали миксером, не блендером?
    Я взбиваю миксером, начинаю на минимальной скорости, понемногу увеличивая до средней, чтобы не перебить сливки в масло. Ближе к окончанию взбивания добавляю сахарную пудру. Других нюансов как-то и не припомню...

  • Nani-82 23 Nov 2010 23:26

    Да взбивала миксером, но не на большой скорости, я меняла скорость, начинала с меньшаго доходила до среднего и обратно на меньшую скорость переходила и так взбивала минут 10.
    Олеся, может мне в следующий раз увеличить время взбивания? Просто я боялась как бы сливки в масло не превратилось.

    Олеся
    Наиля, в таком случае, попробуйте увеличить время. Все-таки 33% сливки должны загустеть.
    P.S. Я выше, в Вашем комментарии, написала как я взбиваю.

  • Nani-82 23 Nov 2010 23:38

    А я вот, Олеся, сразу взбивала вместе с сахарной пудрой. Может в этом проблема?! В следующий раз обязательно так и поробую, как Вы описали.
    Олесенька, спасибо большое за ответы!!! И извините меня за беспокойство!!! Берегите себя!!!

    Олеся
    Наиля, видимо это моя оплошность, что не написала в этом рецепте подробно :(
    Попробуйте еще раз и добавляйте пудру не в самом конце, но ближе к окончанию взбивания.

  • Nani-82 23 Nov 2010 23:52

    Хорошо Олесенька в следющий раз так и сделаю!!:) А потом напишу как у меня все получилось:). Я уже внесла кое-какие корректировки в свою кулинарную книжку:).
    И еще раз большое спасибо за все!! И за такие чудесные рецепты!! Я, можно сказать, только и готовлю каждый день по Вашим рецептам!!! Все блюда отменные!!!

    Олеся
    Наиля, спасибо за доверие :))

  • Nani-82 25 Nov 2010 0:09

    Олесенька, что Вы, прям смутили меня)). Это Вам надо сказать огромное спасибо за то, что создали такой неповторимый сайт!!! Это такое удовольствие готовить по Вашим рецептам!! Благодоря Вашему сайту, я научилась готовить разнообразные блюда!!!

  • milaYA_79 26 Dec 2010 13:55

    здравствуйте Олеся.у меня вопрос по поводу суфле.здес в стамбуле нет гелатина.моjно вместо неqо исползоват jеле от др.оеткер?заранеэ спасибо за ответ

  • svetaserg99 31 Dec 2010 10:33

    20процентные подойдут немогу другие найти??? срочно ответьте кто нибудь???

  • Nani-82 31 Dec 2010 11:51

    svetaserg99, если вы имеете ввиду сливки, то нет не подойдут, нужно большей жирности, иначе при взбивании сливки не загустеют

  • Маришулька 02 Jan 2011 20:41

    Подскажите пожалуйста,как правильно разводить желатин?В теплой или холодной воде?И как правильно его остужать?
    Просто у меня очень часто появляются комки,хотя нагревала я его до жидкого состояния..

  • diana95 14 Jan 2011 20:37

    Подскажите пожалуйста , можно ли вместо грецких орехов добавить миндаль?
    Заранее спасибо)

  • Олюнчик Краснодар 28 Jan 2011 12:02

    Олеся, огромная Вам благодарность за этот рецепт, как и за все ваши другие, что я уже успела приготовить!!!! Сижу в декрете, дни сейчас короткие, погода плохая, с детьми не погулять, вот и практикуюсь в выпечке тортов с Вашего сайта!!! Пока все делала по рецепту, все было отлично( с предыдущими рецептами), с тортом "Чудо" решила поверить некоторым здесь отзывам и положила желатина не 20, как в рецепте, а 10 гр. при смешивании сливок с желатином ( заливала молоком), получилась однородная масса типа жидкой сметаны:( Думала, что исправлю ситуацию, если поставлю эту массу в холодильник на несколько часов перед тем, как положить на бисквит, но загустела она совсем незначительно... В общем, пропитав хорошо бисквит, выложила на него то, что получилось... Сверху обмазала торт глазурью и посыпала молочным шоколадом+молотые грецкие+белый шоколад с фундуком,получилось очень вкусненько!!!! Сегодня утром, надеясь на чудо(название торта обязывает), разрезала его, но суфле лишь немного схватилось, на вкусе конечно это не сказалось, тортик очень вкусный, нежный!!! Суфле, конечно, не тверденькое, но форму держит, типа слабенького желе!!!!

    Олеся
    Олюнчик, в следующий раз обязательно все у Вас получится ;)

  • ДЕНЕЖКА 03 Feb 2011 19:49

    Выглядит очень вкусно!

  • vodicheva 12 Feb 2011 8:05

    Добрый день! И сразу примите похвалы за рецепт. Большое спасибо! У меня все друзья и семья в шоке, что я стряпаю тортики. Первый раз пробовала наполеон на Новый год, вышло выше всяческих похвал. Сейчас сделала "Чудо", получилось великолепно. Девочки у всех разные продукты, а у них производители, поэтому варьируйте и все получится! Я вот муки добавляю больше, не занаю почему, но как в рецепте бисквит не получался. Мама подсказала, что по консистенции нужно погуще и все получилось! Ура! Всем успехов! И ждем новых рецептов!

  • Солнечная фея 12 Feb 2011 11:47

    Очень вкусный тортик! Всем очень понравился!!

  • Натулечка+ 18 Feb 2011 21:29

    У меня все отлично получилось:))) пекла на подарок, сейчас украшу розочками и завтра подарю:)) Спасибо, Вам, Олеся:))))

  • elka+ 19 Mar 2011 13:00

    Олеся, спасибо огромное за рецепт. Вот только приготовила торт, поставила его в холодильник и сижу жду своего часа)))) Готовила всё по рецепту, на вид тортик очень аппетитный, думаю что на вкус такой же. Правда я с пропорциями продуктов немного схитрила, но как это скажется узнаю только попробовав тортик.

  • --ВКУСНЯШКА-- 22 Mar 2011 20:44

    Олеся,хочу испечь этот торт,вот хотела с вами посоветоваться.Как вы думаете если в суфле добавить кокосовую стружку..будет не плохо или лишним по вкусовому сочетанию? :)

    Олеся
    --ВКУСНЯШКА--, не могу Вам посоветовать, так как это дело вкуса :)

  • --ВКУСНЯШКА-- 23 Mar 2011 17:56

    спасибо Олеся за ответ.Просто я думала раз тортик вы пробовали,то примерно могли бы мне подсказать,по поводу кокоса:).Ну я осмелилась и положила в суфле кокосовую стружку,очень вкусненько показалось при пробе.Стоит сейчас в холодильнике застывает,что получется в итоге узнаю позже:)

    Олеся
    --ВКУСНЯШКА--, я могу подсказать только на свой вкус :)) А вкусы у всех разные - вдруг я не угадаю ;)

  • --ВКУСНЯШКА-- 24 Mar 2011 12:28

    :)
    Всё в итоге получилось очень вкусненько,единственное,глазурь на мой вкус горьковатая получилась,брала 2ст.л.Ещё в приготовление суфле отклонилась от рецепта,сливок 33% взяла 400мл и желатина 18г,т.к пакетики по 9г.были,вымерять ещё 2г.поленилась,но ничего,всё обошлось,суфле получилось отличным:)))
    Олеся,спасибо за рецепт!!!

  • ksenia31 27 Mar 2011 17:32

    Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Всем торт очень понравился! Тортик воздушный, нежный , вообщем оооочень вкусный!!!

  • ksenia31 27 Mar 2011 23:06

    Хотела уточнить по поводу пропитки, как сильно пропитывать корж?

  • Дарья_КРГ 30 Mar 2011 20:00

    Спасибо за рецепт!!! Торт очень нежный и вкусный!!! К тому же очень легкий. Единственное, что учту в следующий раз - суфле буде делать в 1,5 раза больше. У меня форма 27 см, поэтому слой суфле получился не такой большой, как на фото.

  • AanastasiaA 05 Apr 2011 17:39

    Скажите, пожалуйста, я сначала испекла бисквит по видео-рецепту, из 6 яиц, а не из 4. Можно ли из него приготовить этот чудо тортик?))

    Олеся
    AanastasiaA, да, конечно можно :)

  • AanastasiaA 08 Apr 2011 17:27

    Спасибо, Олесенька, за этот торт!)) Очень вкусный! Правда я его мало сиропом пропитала, побоялась, что сильно "мокрым" будет. В следующий раз использую весь сироп)))

  • emelya0578 29 Apr 2011 13:51

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста:пеку этот торт уже третий раз, в целом выходит вкусно. но сталкиваюсь с отдной и той же проблемой: суфле после добавления желатина почемуто имеет мелкую крупковатую структуру. так должно быть или что-то делаю не так????? Сливки взбиваются супер,желатин теплый вливаю......но при смешивании такая проблема.....

  • TraTaTa 29 Apr 2011 14:52

    Простите меня за глупый вопрос, я только учусь готовить. что значит, выдержать корж 8-12 часов? оставить его после выпекания в духовке на это время?

    Олеся
    TraTaTa, не в духовке, а оставить при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь).

  • TraTaTa 29 Apr 2011 17:43

    Олеся, спасибо за ответ и за рецепты. многие уже попробовала и даже у такой неумехи как я все получается очень вкусно!

  • mukhabat 30 May 2011 1:28

    Zdrastvuite, skazhite pozhaluista, chem mojno zamenit' slivki, ya ih ne mogu naiti vo Francii, zaranee spasibo.

  • МаняшаН 13 Jun 2011 13:58

    Здравствуйте, спасибо Вам за Ваш сайт! Беру рецепты только отсюда.
    У меня произошла проблемка с этим тортом...Изначально почему то суфле вышло очень жидким. И после того,как я достала его из холодильника получилось не суфле, а какое-то молочное желе( Все делала четко по рецепту...

    Олеся
    МаняшаН, жаль, что не получился торт. Возможно, проблема в качестве желатина, если все остальное по рецепту...

  • lyutikns 15 Jun 2011 9:09

    Огромное спасибо, за рецепт, и вообще за ваш сайт.

  • Kristinaaa 14 Jul 2011 11:13

    Большое спасибо за рецепт.Всё получилось с первого раза.Муж был в восторге,весь торт почти сам съел)

  • sonata-nata 04 Aug 2011 23:20

    Всем доброго времени суток! Делала этот торт и все получилось с первого раза. Только я изменила украшение торта. Использовала масляный крем + мастику. Получилось невероятно красиво и нежно на вкус. Но не хватило кислинки. Олеся, можно ли в суфле добавлять какие-нибудь фрукты? Малину, например, или что-то из консервированных. Никогда раньше не делала суфле и незнаю застынет ли оно... Спасибо за замечательный рецепт :)

    Олеся
    sonata-nata, можно добавлять ягоды и фрукты. Также, можно добавить сок лимона.

  • Svetashapka 31 Aug 2011 16:06

    Первый раз испекла этот торт, делала все по рецепту, только единственное, суфле сделала две порции, одну положила как и по рецепту между бисквитом, а вторую порцию на верх, получилось два слоя бисквита и два слоя суфле, верх глазурью не заливала, а только на свежее суфле (не застывшее) покапала глазурью и с помощью зубочистки сделала рисунок (на белом суфле коричневые запятые или сердечки), а когда суфле застыло и торт отстоялся с помощью кисточки покрыла глазурью боковинки и присыпала миндальной стружкой, получилось очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт.

  • Geparda 14 Sep 2011 20:50

    Рецепт замечательный. Сегодня сынуле годик исполнился, делала этот тортик. Правда со своими изменениями и дополнениями. Бисквит разрезать не стала, просто пропитала его сахарным сиропом, а потом испекла второй бисквит (чтобы сверху торт накрыть), только ингредиентов в 2 раза меньше на него взяла, чтоб тонкий получился. 20 гр желатина залила 100 мл воды и в суфле вылила примерно 70 мл (сливок взбивала 450 мл), получилось нежное суфле. Просто я один раз делала суфле на десерт и обнаружила, что 20 гр желатина даже на 500 мл многовато, суфле получается сухим, а вот 10-15 гр самое то. Сам тортик покрыла вареной сгущенкой и посыпала шоколадной стружкой. Получилось вкусненько. Олеся спасибо Вам огромное, не знаю что бы я без Вас делала :-*

  • маринаа 26 Sep 2011 11:12

    благодарю вас за блестящий рецепт торта. Для меня вкуснее торта не бывает !!!

  • potapova eva 07 Nov 2011 17:30

    Гтовлю его часто, только всегда разное делаю суфле, добавляю в него перетертый банан или малину,или еживику...получается каждый раз новая начинка и вкус! ;)))

  • Natusik-pusik 09 Nov 2011 18:36

    Добрый вечер Олеся! Извеняюсь за поздний визит, но не смогла терпеть до завтра и не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Торт получился очень вкусным и нежным. Сегодня как раз доготовила все остальное. И уже испробовали.
    А скажите пожалуйста зачем надо коржу так долго лежать после выпечки?

    Олеся
    Natusik-pusik, спасибо. Радуюсь вместе с Вами Вашему успеху :))
    Корж выдерживают для того, чтобы после пропитывания сиропом он не размокал.

  • Гузелемка 12 Nov 2011 17:03

    Спасибо вам за этот рецепт, все в восторге от этого торта, я теперь всегда его готовлю!!! Только вот у меня суфле тоже всегда получается жидким, но я нашла выход, я ставлю на 20-30 мин. суфле в холодильник, оно немного застывает, я потом еще раз миксером хорошо мешаю и быстро выкладываю на корж и накрываю вторым коржом и в холодильник. У меня тоже вопрос, почему иногда бисквит опускается после готовки, делаю все по советам????

    Олеся
    Гузелемка, если бисквит слегка "съеживается" и начинает отходить от стенок формы - это нормально. А если опадает - значит немного не допечен - это зависит от особенностей духовки. К каждой духовке нужен индивидуальный подход и подбор температуры.

  • murzik162 15 Nov 2011 13:00

    Спасибо за рецепт.Вчера его увидела,не вытерпела,сегодня приготовила.Получился очень вкусный,дети в восторге.Суфле тоже жидким немного получилось.Но постояв 10 мин в холодильнике.загустел.Теперь знаю чем гостей порадовать.)))спасибо.пальчики оближешь

  • ysipari 30 Nov 2011 22:40

    Segodnja prigotovila, vsje poluchilos idealno, vot tolko ochen sladko.

  • Irishka_vkusnyashka 03 Dec 2011 1:21

    Вот уже целый вечер читаю рецепт, не могу утра дождаться чтоб пойти и приготовить! Я бы сейчас пошла, но мы у родителей мужа, они неправильно поймут, че это я по ночам торты пеку)))) надеюсь завтра получится!

  • Marika333 06 Jan 2012 23:44

    Это мой первый в жизни торт! Торт получился отлично! Корж поднялся и пропекся, как на видео. В сироп я добавила вишни и сократила количество сахара, так как тортик и так очень сладкий. Добавила коньяк Hennessy для аромата. Сливки у нас в США продаются по 475мл. Так что суфле получилось много, это даже хорошо получился 3-х этажный торт. Чтобы сливки не упали я постепенно вводила теплый желатин аккуратно перешивая его со сливками, пудры положила 0,5 стакана и то мне показалось это много. Получилось все на ура, сейчас пойду варить глазурь и все готово. Будет чудо-тортик на Рождество. Спасибо Олеся Вам за рецепт!

  • funnylittlefox 30 Jan 2012 16:28

    Великолепный, чудесный тортик! очень легкий и нежный! Правда, прочитав комментарии на 200 мл сливок положила только пол-стакана пудры - маловато оказалось, с след.раз положу больше! Чтоб суфле не было жидким,желатин добавляла к сливкам уже слегка "схватившимся", и масса получилась довольно густая, не разливалась, ложкой выкладывала и ровняла)

  • МилаяТанюша 10 Feb 2012 10:50

    Получилось!!! УРА!!! еще не пробовали, стоит в холодильнике, дожидаеться вечера ))))

  • katerina-102 21 Feb 2012 10:02

    Получилось все: и бисквит, и суфле. Всем очень-очень понравился тортик! Только суфле я сделала немного по-другому. Поскольку 33% сливки дорогие и в этом случае проще купить в магазине готовый торт, я заменила их 20% сливками, а желатина положила 30 грамм. И в итоге получилось точно такое же суфле ))) спасибо за рецептик!

  • Morozilka 03 Apr 2012 13:40

    Спасибо большое за рецепт, делала на ДР мужа, всем очень понравилось. Правда Чудо! Очень нежный тортик. Я правда поменьше сахара положила в сливки, и для пропитки в коньячный сироп налила еще сок половины лимона, получился прекрасный кисло-сладкий вкус. Глазурь очень вкусная!

  • ЖенечкаЛ 26 May 2012 8:43

    2 раза делала этот торт. Оба раза у меня получилась жижа после добавления желатина :( Суфле конечно застыло и было вкусно, но в чем проблема? Олеся, расскажите подробно, как правильно взбивать сливки? Я их наверно мало взбиваю,так как боюсь в масло перебить.

  • Travellerfrog 16 Jun 2012 18:58

    Торт получился очень вкусный. Нежное суфле, а коржи влажные. Но глазурь мне не понравилась, лучше растопленный шоколад. Следующий раз, только с растопленным шоколадом буду делать. Спасибо за замечательный рецепт.

  • angelochek-natasha 10 Nov 2012 18:31

    Spasibo bolshoe za takoy zamechatelniy recept!!!Ochen hotela ispech tort "Ptichye moloko",no pochitav recepty,ponyala,chto nujno ochen mnogo vremeni,chtoby tort zastyl,a moy muj bez sladenkogo ne mojet,k tomu je plemyannik-sladkoejka priehal.I vot uvidela recept vashego tortika,ponyala-eto,to,chto nujno!Poluchilos bespodobno!!!Pravda,mnogo vremeni ushlo,chtoby venchikom vzbit slivki,no ono togo stoilo.Nejneyshee sufle,zamechatelno sochetayus4eesya s moim lyubimym biskvitom.Moy muj,za minutu odolevshiy svoy kusochek,bez zazreniy sovesti,podvorovyval i s moego)))))).Esh4e raz blagodaryu za recept!!!!!

  • Ra505 27 Nov 2012 0:36

    Олеся, добрый вечер.
    Для состава бисквита Вы пишите: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, но в описании приготовления даете ссылку на бисквит, где указанны совсем другие пропорции (4 яйца, 150 гр. сахара и 100 гр. муки). Подскажите, в каких пропорциях нужно брать продукты?

  • Кате4ка 27 Nov 2012 16:31

    Ra505, судя по всему речь идет не о пропорциях, а о методе приготовления бисквита, о порядке действий, так сказать.

  • Kalla_QL 10 Jan 2013 21:37

    Здравствуйте.
    Для суфле вы пишите надо замочить желатин в 1 стакане молока, но сколько это примерно мл?

    Олеся
    Kalla_QL, все-таки в воде желатин лучше растворяется. Замочите желатин в 100 мл воды, а молока еще примерно 100 мл, можете потом добавить, по желанию (только следите, чтобы молоко было одинаковой температуры с желатиновой смесью).

  • Lyalu 12 Jan 2013 17:36

    Просто восторг! Бисквит никогда не получался, а по вашему рецепту все вышло, гости думали что суфле это птичье молоко (из белков и желатина), а когда попробовали этот сливочный вкус, м-м-м-м!!!! Съели сразу, даже дети-привереды чуть не подрались!Спасибо!

  • Marijam 23 Jan 2013 21:08

    А суфле можно зделать без желатина?

  • Inusjabremen 20 Mar 2013 21:20

    Спасибо за рецепт.Всё получилось с первого раза.

  • bikova82 30 Nov 2013 17:19

    Олеся, у меня вопрос: вы все 250 мл пропитки используете? Я сделала мл70, получилось очень суховато, хотя гостям очень понравилось.

  • Калинка16 10 Feb 2014 13:15

    Олеся, благодаря Вам, я научилась делать очень много вкусных тортиков! Очень хочется ещё научится печь " Птичье молоко".Пересмотрела очень много видео, но доверяю только Вам!)) Вы печёте такой торт? И если ли шанс, что рецепт появится на Вашем сайте? Буду очень ждать!!

    Олеся
    Калинка16, постараюсь ;)

  • Виктория_С 27 Mar 2014 7:22

    Здравствуйте, Олеся. Подскажите сколько по времени нужно взбивать сливки с сахаром, хотя бы примерно. Я пробовала сделать суфле, не получилось, не удавалось взбить до образования густой пены, решила повзбивать еще, и увы все расслоилось и в итоге получилась жижа, т.е. до вливания желатина. я поняла что я перевзбивала сливки, Подскажите если использовать специальное средство для загустения сливок, получится лучше. Сливки будут держать форму? Да сливки взбивала блендером!

    Олеся
    Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
    Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
    Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями),
    в 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать до равномерного распределения пудры в сливках.

  • Dasshha 05 May 2014 11:12

    Здравствуйте! Подскажите как правильно работать с желатином? Пакетик быстрорастворимого желатина 10грамм, нужно всыпать в 500 мл воды. В таком случае у меня получается не суфле, а "дрожащее" желе(( Можно ли не следовать инструкции на обороте и развести желатин, к примеру в 250 мл???

    Очень хочется научиться делать суфле, помогите, а то столько продуктов уже перевела((

    Олеся
    Dasshha, конечно можно, и даже нужно. Тем более, раз видите, что получается неплотное желе - добавьте столько желатина, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для добавления комментариев Вы должны войти.