Яйца, фаршированные печенью трески

рецепт Яйца, фаршированные печенью трески

Состав

  • печень трески - 1 баночка,
  • яйца - 6 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • листики салата для украшения

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.

рецепт Яйца, фаршированные печенью трески

В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.

рецепт Яйца, фаршированные печенью трески

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

Смотрите также:

"Мухоморчики""Мухоморчики"
    Комментарии посетителей (36)
  • Ириша 30 Jan 2007 12:44

    Этот рецепт довольно прост в исполнении, поэтому его можно применять в любые дни, что довольно здорово! причём я пробовала! и это супер!

  • Галина 04 Feb 2007 14:34

    Это действительно здорово и вкусно.А главное,что это быстро.Я добавила белого перца и чуть-чуть сока лимона(fresh).Отлично!

  • Ola-la 14 Mar 2007 0:05


    Pojalysta podskajite!
    A chem eshe, krome pecheni treski mojno farshirovat' yaisa.
    Spasibo.

  • Любаша 29 Mar 2007 9:14

    Нафаршировать можно чем угодно, дело вкуса. Есть вариации такие: желтки растереть, добавить выдавленный чеснок имайонез, этим наполнить половинки яиц.
    Др. вариант: заполнить яйца любым паштетом, а сверху украсить покрошенными желтками.
    Также можете нафаршировать яйца грибами (жареными с луком, только очень мелко порезанными, или консервированными с зеленью).
    Вообщем вариантов куча, выбор остаётся за Вами + Ваша фантазия.....
    Удачи!

  • АЛЕНА 06 Apr 2007 10:44

    я растираю желтки .добавляю тунец.и мелко порубленый авокадо,заправляю майонезом-тоже очень вкусно

  • вика 12 Apr 2007 15:34

    очень вкусно,спасибо за рецепт

  • Катерина 11 Jun 2007 16:08

    Все супер!! Спасибо!!

  • Натали 05 Jul 2007 2:03

    Спасибо,,вкусно..

  • Камилла 30 Oct 2007 22:26

    очень интересный рецепт. попробую приготовить на праздник

  • Валентина 22 Dec 2007 21:01

    спасибо огромное, не рецет, а просто спасенье, когда неожидано нагрянули гости!

  • Юля 10 Jan 2008 19:49

    Хороший рецепт, обязательно попробую. Я яйца фаршировала жареными грибами.

  • Shy Cat 11 Jan 2008 13:17

    Помню пробовал но не с печенью трески ас консервами. Ничего так получилось.

  • Людмила 21 Feb 2008 14:17

    И с селедкой и паштетом шпротным делала, всё получилось очень вкусно.

  • aliza 16 Mar 2008 23:14

    А я всегда яйца фаршировала паштетом из говяжей печени.Уже приелось.Попробую приготовить по этому рецепту.Думаю,должно получиться вкусно.Спасибо за рецепт!!!

  • Люсенька 01 Jul 2008 18:17

    А я добавляю в массу еще немножко масла сливочного масла. И еще очень красиво смотрятся фаршированные половинки, украшенные сверху маслинками в виде крабов. Для этого маслинку без косточки разрезаем на половинку (как яичко), одну половинку ложим целиком на фаршированное яйцо, а вторую разрезаем вдоль примерно на 4 одинаковые полоски и кладем их сверху над половинкой маслинки. Получаются такие жучки или лапки, как кому нравится (надеюсь понятно объяснила).

  • Мушка 05 Nov 2008 14:38

    а я делаю кораблик - режу сыр треугольничком, острием вставляю в фаршированное яйцо, получается такой импровизированный парус и рядом кладу смородинку или калину, или можно горошек.

  • Алёна_Ш 13 Nov 2008 16:54

    Ох, какая же вкуснятина получается!!!! да ещё и полезно, спасибо Олеся за рецепт

  • _Naduha_ 19 Jan 2009 10:40

    Очень вкусно получилось!

  • 1татьяна 24 Jan 2009 10:26

    Очень хороший и вкусный рецепт, большое вам спасибо!!!!!!

  • TemZa 02 Mar 2009 14:08

    Делала на ДР мужа, из всех закусок эта разошлась самая первая ))) Проще некуда и при этом вкусно-вкусно ))) Спасибо огромное за идею!

  • Helga777 17 Mar 2009 14:19

    Очень люблю это блюдо - и обязательно попробую Ваш рецепт. Но хочу предложить и свой вариант. Я беру рыбные консервы - можно нерку, сардину, сайру - кто что любит,- размять вилкой, добавить очень мелко нарезаный лук (или небольшую луковицу, или половинку средней), майонез, смешать все с желтками-и наполняем белки - получается тоже очень вкусно. У меня всегда остается эта начинка- я делаю бутерброды.

  • Люмм 23 Apr 2009 12:05

    В печень трески можно добавить немного зелёного лука

  • Katya C 18 May 2009 6:04

    Очень вкусный рецепт, только я майонез добавляю в смесь паштета и желтков, но идея украсить майонезом сверху очень понравилась, красивее смотрится и по вкусу думаю тоже самое :).
    Ещё можно фаршировать так: желток, майонез, чёрный перец, сверху украсить или листком петрушки или укропчиком

  • AlonaF 08 Oct 2009 15:39

    Ой, а ми в семье всегда делаем с крабовими палочками вместо печени трески, тоже ооооочень вкусно и нежно

  • Istoma 23 Nov 2009 8:12

    Готовила, сама поробовать не успела.......только когда делала пробовала начинку, вкусно, ечень трески еще и полезная. Спасибо

  • ZekaZ 20 Dec 2009 17:13

    Очень вкусно,спасибо за рецепт,а я фарширую так:растираю желтки с солью и очень мелко порезанной зеленью,соль перец,майонез.Наполняю половинки белков,украшаю консервированым зеленым горошком,или маслинкой,оливкой(без косточки)-всем очень нравится.Да,еще...выкладываю на листья салата.

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:32

    Просто-быстро-вкусно!

  • Мика Кошкина 05 Feb 2010 13:58

    Скожите пожалуйста, а масло из банки тоже добавлять в печень и уже всё вместе измельчать или доливать постепенно (до нужной консистенции)? Спасибо.

    Олеся
    Мика Кошкина, можно добавить немного масла, если получится слишком густая масса. Если начинка получается оптимальной консистенции (не слишком плотная), то добавлять масло не нужно.

  • Катеринка456 03 Sep 2010 19:12

    Клёво, муж мне все уши прожужжал о том, как его мама делала фаршированные яйца по праздникам, но с чем она смешивала желтки точно сказать не смог. Думал, что с консервированной рыбой. Оказалось, с печенью трески )). Спасибо!

  • Embarkadero 02 Dec 2010 19:22

    Очень вкусными получаются яйца,фарщированные икрой минтая,(продаётся в баночках в ассортименте)

  • Albinchik 28 May 2011 23:46

    Вкусно! Жирно, правда, безумно. Но вкус божественный!

  • ТВГоршкова 22 Dec 2011 20:14

    Пожалуй сделаю на Новый год

  • Настеныш2 26 Dec 2011 15:07

    Подскажите пожалуйста последний раз покупали печень трески и она очень сильно воняла, при этом по вкусу и сроку годности показалась нормальной. Должен ли у неё быть резкий запах(раньше вроде не обращала внимания)

    Олеся
    Настеныш2, нет, не должен. Нам на рынке как-то объяснили, что бывает некачественная печень трески. Но как это определить - к сожалению, не знаю.

  • Настеныш2 27 Dec 2011 10:18

    Спасибо))

  • Mednay 28 Dec 2011 20:12

    Вкусно и просто.

  • Светлая Алла 25 Apr 2012 15:27

    Спасибо, вкусно и просто.

Для добавления комментариев Вы должны войти.