Торт "Поле чудес"
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 28 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 7 шт |
сахар | -200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванильный сахар - 1 пакетик | |
для крема | |
творог 9% жирности | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сгущенное молоко | 1 баночка |
для шоколадной глазури | |
темный шоколад - 1 плитка | |
молоко | 100 г |
цветные драже |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Очень-очень Вкусно! Вчера испекла этот тортик - вся семья была в вторге! Токо я для крема использовала вареное сгущенное молоко+сливочное масло (1банка+1пачка),мне показалось что так торт получится более пропитанным. И еще вместо творога использовала ванильную творожную массу(так быстрее))). Наташечка, спасибо Вам огромное за рецепт. Советую попробовать всем!
14 лет назад
Очень вкусный тортик!!!!Только я коржи пропитала апельсиновым соком,и получился нежный не сладкий вкус,с небольшой кислинкой.Спасибо.
14 лет назад
Вкусный и легкий в приготовлении тортик! Но в следующий раз я бы хотела пропитать коржи, т.к на мой взгляд немного суховатый. Подскажите, как приготовить пропитку.
15 лет назад
Наталья, спасибо вам за замечательный рецепт! В процесс приготовления я внесла одну поправочку - пропитала бисквит коньячным сиропом, т.к. побоялась что будет суховат. Получилось очень вкусно=)