20 ноября 2007

Торт "Поле чудес"

Торт "Поле чудес" 1 8

Ингредиенты

для теста
яйца 7 шт
сахар -200 г
мука 250 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар - 1 пакетик
для крема
творог 9% жирности 200 г
сахарная пудра 100 г
сгущенное молоко 1 баночка
для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка
молоко 100 г
цветные драже

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.

Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.

Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

15 лет назад

Наталья, спасибо вам за замечательный рецепт! В процесс приготовления я внесла одну поправочку - пропитала бисквит коньячным сиропом, т.к. побоялась что будет суховат. Получилось очень вкусно=)

Ответить

15 лет назад

Очень-очень Вкусно! Вчера испекла этот тортик - вся семья была в вторге! Токо я для крема использовала вареное сгущенное молоко+сливочное масло (1банка+1пачка),мне показалось что так торт получится более пропитанным. И еще вместо творога использовала ванильную творожную массу(так быстрее))). Наташечка, спасибо Вам огромное за рецепт. Советую попробовать всем!

Ответить

14 лет назад

Очень вкусный тортик!!!!Только я коржи пропитала апельсиновым соком,и получился нежный не сладкий вкус,с небольшой кислинкой.Спасибо.

Ответить

14 лет назад

Вкусный и легкий в приготовлении тортик! Но в следующий раз я бы хотела пропитать коржи, т.к на мой взгляд немного суховатый. Подскажите, как приготовить пропитку.

Ответить

14 лет назад

у меня почему то получился какой то маленький торт, и совсем не похожий на тот, который на картинке...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт