Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Поле чудес"

1 8

Ингредиенты

для теста
яйца 7 шт
сахар -200 г
мука 250 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар - 1 пакетик
для крема
творог 9% жирности 200 г
сахарная пудра 100 г
сгущенное молоко 1 баночка
для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка
молоко 100 г
цветные драже

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.

Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.

Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/278-tort-pole-chudes