Торт "Поле чудес"
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 7 шт |
сахар | -200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванильный сахар - 1 пакетик | |
для крема | |
творог 9% жирности | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сгущенное молоко | 1 баночка |
для шоколадной глазури | |
темный шоколад - 1 плитка | |
молоко | 100 г |
цветные драже |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/278-tort-pole-chudes