Торт "Весенняя фантазия"

Торт Весенняя фантазия

Состав

  • для теста
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для пропитки
  • сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
  • крем
  • вареная сгущенка,
  • взбитые сливки

Приготовление

* я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей

Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Торт Весенняя фантазия

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Торт Весенняя фантазия

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Торт Весенняя фантазия

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

Торт Весенняя фантазия

Смотрите также:

Торт "Монастырская изба"Торт "Монастырская изба"
Торт со сгущенкойТорт со сгущенкой
Торт "Вдохновение"Торт "Вдохновение"
    Комментарии посетителей (34)
  • Наталья 18 Jan 2007 10:11

    Красавец тортик. Что тут говорить!!! Еще бы попробовать...:))

  • Наталия 25 Jan 2007 14:31

    Великолепно!!! Молодец!!! Руки золотые!!!

  • Аня 20 Apr 2007 19:08

    Похожий торт пеку ,но со сгущенкой слишком сладко . Я промазываю кислим вареньем.

  • Светлана 11 Jun 2007 1:32

    где взять мастику или марципан?как лепить из них???

    Олеся
    Светлана, здесь находится рецепт сахарной мастики - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271 (но изделия из сахарной мастики получаются очень твердыми)
    Здесь рецепт мастики из маршмеллоу - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271 (из этой мастики лепить гораздо приятнее и изделя получаются мягкими и даже съедобными ;))

  • Ирина 02 Sep 2007 11:24

    испекла торт на день рождение мужа. Всем очень понравился. Тортик очень-очень вкусный.

  • Natalja 06 Dec 2007 21:56

    vau, krasata, nado tozhe ispech
    Spasibo za recept

  • ольга 19 Jan 2008 19:52

    Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный тортик, делала сегодня, всем домашним понравился.

  • elena 05 Feb 2008 13:55

    da,ja pomnju etot recept.eto tipa takogo s korzami:"peso4nie ugolki s cedroj iz citrusovih plodov".

  • ирина 06 Feb 2008 16:01

    Честно говоря, мне не очень понравился. Вернее я сделала, украсила, на повседневно можно приготовить к чаю, не могу сказать , что не вкусно, как печенье с начинкой. А вот к праздничному столу, наверное нет, не стоит. Хочется, что-нибудь по-интересней.Но за идею, все равно спасибо!

  • Lucy 16 Sep 2008 17:16

    Спасибо за прекраснийи рецепт, очень лэгкийи и бистрийи в приготовлении торт. Пекли просто на виходние, и всем очень понравилса, дазе не успел пропитатса и ми его разделали. Очень вкусно.
    Спасибо огромное за прекраснийи саит!

  • tatty 25 Dec 2008 15:57

    Уважаемая Олеся. Что такое марцыпан? И как он выглядит? Хотелось бы овладеть всеми видами техники украшения тортов.

  • kitotoka 13 Feb 2009 11:39

    Замечательный рецепт для ежедневного чаепития. Торт очень похож, по вкусу, на медовик. Приготовление очень легкое, только лучше сначала коржи намазать отдельно сгущенкой, а потом при сборке сливками, чтобы они при надавливании не вытекали за края.

  • нюлька 04 Nov 2009 12:17

    скажите, вот везде написано, что в тесто или маргарин или сливочное масло. а что все-таки лучше класть?Я уже не раз с этим сталкиваюсь, и в медовик тоже либо масло либо маргарин. Неужели нет никакой разницы?

    Олеся
    нюлька, я в последнее время совсем отказалась от маргарина, всегда кладу сливочное масло. Иногда выпечка на маргарине получается более пышной, но, на мой взгляд, на масле получается, если уж не полезной (как многие жалуются на холестерин), то не такой вредной как на маргарине. А вообще выбор за Вами.

  • ZANA 23 Dec 2009 8:52

    очень вкусный торт . большое спасибо за рецепт.только как делать украшения ?

    Олеся
    ZANA, перейдите по этой ссылке, в самом верху страницы можно найти сахарную мастику и мастику из маршмеллоу. Из мастики можно сделать такие украшения.

  • tanya_sunny 11 Jan 2010 19:13

    Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь розочки сделать из крема с помощью кулинарного шприца?

    Олеся
    tanya_sunny, загляните на наш форум. Там можно найти, как делать розочки.

  • Lontsi 01 May 2010 9:41

    Дорогая Олеся!
    В рецепте сказано что коржи нужно выпекать круглые. Я не умею раскатывать круглые, поэтому после выпекания кладу на корж тарелку нужного мне диаметра и обрезаю корж ножом. Я уточнила на всякий пожарный- вдруг для кого-то это сложная часть дела..

  • kykla8888 12 May 2010 15:32

    Приготовила вчера этот тортик - Оочень вкусный!Советую всем кто собирается готовить!
    Спасибо за рецепт;)

  • 12345678916 20 Jul 2010 18:22

    А можно восполЬзоватЬся кремом полуфабрикатом, который взбивают с молоком иногда добавляется и масло?Просто сгущёнка с маслом мне с детства не нравится, да и жирновато.

  • Илюшка Поварёшка 20 Nov 2010 12:23

    Интересный торт...надо бы приготовить)))
    Сайт оч занимательный...всегда когда хочу что нибудь испечь захожу сюда!!!Тут всё подробно описано и с рисунками что делает готовку удобнее)))

  • Nani-82 06 Dec 2010 23:04

    Олеся, очень хочу испечь этот тортик. Но у меня возникли кое-какие вопросы. Не могли бы Вы ответить (если, конечно, помните), я хочу испечь 6 коржей и сколько именно нужно сливок в мл? И можно ли испечь коржи не на противне, а использовать дно разъемной формы?

    Олеся
    Наиля, Вы имеете ввиду молоко? Его нужно 120 мл.
    Коржи можно выпекать, используя дно разъемной формы. А можно выпекать на перевернутом противне.

  • Nani-82 06 Dec 2010 23:58

    Олеся я имела ввиду сливки для крема:)

    Олеся
    Nani-82, для крема не помню точно :))
    Примерно по 2 столовых ложки на 1 корж. Взбейте миллилитров 200-250. Надеюсь хватит этого количества :))

  • Nani-82 07 Dec 2010 12:33

    Олеся, спасибо огромное за такой скорый ответ!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Наиля, не за что :)
    Вы смотрите по ходу приготовления сколько сливок понадобится. На всякий случай купите с запасом и можете взбивать небольшими порциями. 

  • Nani-82 07 Dec 2010 20:43

    Испекла сегодня тортик:)). Олеся, я взяла столько сливок сколько Вы посоветовали, хватило:)). Спасибо!! Теперь с нетерпением ждем-с, когда торт пропитается:)).
    Спасибо огромное, что по мере возможности, находите время и отвечаете на вопросы!!!!!
    P.S. очень хотелось бы увидеть рецепт "Напалеона" в Вашем исполнении!!:)). Очень хочу научиться и его испечь:)))

    Олеся
    Наиля, пропитывается этот тортик довольно долго. Помню, что только на второй день он пропитался так как нужно.

  • Nani-82 07 Dec 2010 21:28

    (((Ой, как долго. У моих ведь домашних терпения нету, навряд ли они оставят торт так долго пропитываться)))). Надеюсь, что сегодня "ночных гостей" не будет на кухне и дадут возможность торту пропитаться хотя бы до завтрашнего дня:))).

  • Nani-82 08 Dec 2010 22:43

    Получился очень вкусный тортик!!!!!!!!! Легок в приготовлении и на вкус отличный получился!!!
    Олесенька, спасибо за рецепт!!!

  • TAMANATAXA 11 Dec 2010 18:22

    Очень вкусный торт. Легко его делать. Большое спасибо

  • Анюся 28 Dec 2010 7:32

    олеся а можно использовать заварной крем?

  • Вино 14 Jan 2011 11:08

    Торт для ежедневного чаепития. Ничего особенного в нем нет.
    Еще отмечу, что этот торт для тех кто любит сильно сладкое. Потому что сахар есть в тесте, в сиропе,в сгущенке,в сливках сахарная пудра, а сверху еще и шоколад растопленый.
    P/S/ В сироп добавила 2 столовые ложки Бэйлиза-это придало миндальный аромат и привкус торту.

  • nataha_korolkova 01 Mar 2011 9:16

    Здраствуйте! я б хотела узнать сколько коржей получается из этих ингредиентов? и диаметр вашей формочки.

    Олеся
    nataha_korolkova, в рецепте указано количество коржей. А диаметр коржа примерно 20 см.

  • яночка2000 25 May 2012 12:05

    Тортик прелесть очень вкусный!!!!!!!!Олеся не торт а прелесть

  • stella-nora 16 Oct 2012 15:43

    Спасибо за рецепт!!!! хочу приготовить.Подскажите пожалуйста сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки ето сколько в гр.?

  • тираs 13 Jan 2013 23:25

    Всех, посещающих этот замечательный и "выручательный" сайт поздравляю со старым Новым годом! Счастья, благополучия, ну и по теме сайта, кулинарных успехов!
    Ну, а теперь о немного для меня грустном...
    Духовка газовая и печет только снизу. Вот уже несколько лет пытаюсь приспособиться, но, увы...коржи получились сухими и ломаются, сливки 33% не сбились -потекли. Торопилась к дню рождения сына спечь один из выбранных мной тортиков, но уже понимаю, что хана шедевру :)
    Уважаемые кулинары! кто может знает, почему сливки для взбивания (холодные, кстати) не взбиваются, коржи сухие получились и не пропитываются. Можно ли потекшие сливки "реанимировать", например, добавить загуститель и снова сбить, если сливки после сбивания текут? Буду рада ответу.

  • Katya1990 21 Mar 2013 16:14

    скажите пожалуйста, а можно ли делать тортик по этому рецепту, только в качестве крема добавлять масляный крем со сгущенкой? А также, если пропитывать коржи "безалкогольным" сиропом (скажем, апельсиновым), то этот сироп с кремом не "поссорятся"?

  • Мария Бурмистрова 22 Mar 2016 16:44

    Олеся, подскажите пожалуйста! Подойдет ли к этому торту масляный шоколадный крем с Вашего сайта?

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд