7 июня 2007

Куриные котлетки

Куриные котлетки 14 314

Ингредиенты

куриное филе 600 г
белый хлеб 2 ломтика
лук репчатый 1 шт
масло сливочное для жарки 100 г
молоко или сливки 0,5 стакана
яйцо 1 шт
сухари панировочные
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (10-15 минут).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
314 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

6 лет назад

Очень вкусные котлетки, самые нежные и сочные из всех мною опробованных! Главный секрет - готовить на сливочном масле. Я беру мясо с куриных бедрышек, можно с голеней, при этом куриную шкурку тоже добавляю, благодаря этому котлетки хорошо лепятся и получаются не сухими. А вот с филе (грудки) курицы получается совсем не то. Сколько пробовала панировок, все же лучше обычная мука, она не ощущается и вкус мяса не перебивается; не плохо собственная панировка - хлебный мякиш перемолотый в крошку в чаше блендера - в таком случае панировка получается хрустящая, но она вбирает в себя много масла и может получиться жирновато, а вот обычные покупные панировочные сухари нам совсем не нравятся, делают котлетку "колючей", хотя это дело вкуса. С обжаренным луком немного вкуснее - так готовлю на праздник, но а в обычной жизни за нехваткой времени лук ложу сырой, также перемолотый в мясорубке (удобно все закинул одновременно). Яйцо можно не добавлять и так хорошо лепятся, но я по привычке иногда ложу. Оценка 10 из 10. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Не нахожу свои избранные рецепте в новом дизайне сайта :(. Где они есть теперь?

Ответить

6 лет назад

Зайдите в Ваш "Личный кабинет" - там найдете Ваши "Избранные" рецепты :)

Ответить

6 лет назад

Когда была маленькой, обожала котлетки, теперь самой приходится их готовить деткам. Котлетки всегда куриные, так как у детей нет аллергии, кстати по опыту, от петелинки минимум негативной реакции организма, видимо наиболее натуральные) теперь ищу постоянно новые рецепты, чтобы обеспечить разнообразие. Дети довольны, ну и муж тоже))

Ответить

6 лет назад

Для приготовления котлет использовала куриное филе, белый хлеб размочила в молоке, панировала их в сухарях. Котлеты получились вкусными и сочными. Очень понравились и нам, и нашему домашнему 🐶 питомцу! Спасибо! 

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Котлеты понравились всей семье. 

Ответить

6 лет назад

Нилюфар, спасибо за отзыв! Рада, что понравились ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные котлетки от InLove InLove
Куриные котлетки от InLove InLove
добавить рецепт