Куриные котлетки

рецепт Куриные котлетки // рецепты с фотографиями

Состав

  • куриное филе - 600 г,
  • белый хлеб - 2 кусочка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • масло сливочное для жарки - 100 г,
  • молоко или сливки - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех

Приготовление

Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

рецепт Куриные котлетки // рецепты с фотографиями

Смотрите также:

Куриные биточки "Вкусно и просто"Куриные биточки "Вкусно и просто"
    Комментарии посетителей (47)
  • ВЕНЕРА 07 Jun 2007 22:25

    мммммммммммммм , НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • ВЕНЕРА 07 Jun 2007 22:27

    сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А БЕЛЫЙ ХЛЕБ КАКОЙ НУЖЕН? чЁРСТВЫЙ? ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ЗА СТОЛЬ НЕЛЕПЫЙ ВОПРОС

    Олеся
    Венера, хлеб желательно брать черствый.

  • ВЕНЕРА 07 Jun 2007 23:04

    ОЛЕСЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ОБЯЗАТЕЛЕН?

    Олеся
    нет :)

  • marysann 12 Jul 2007 10:16

    У меня муж прям тащится от таких котлет, хотя саму курицу недолюбливает... Я ими тоже балуюсь, подходят для диетического или низкокалорийного меню.

  • Настя 04 Dec 2007 16:14

    Я еще чесночек добавляю для пикантности.

  • Инна 07 Dec 2007 10:25

    Рецепт точно такой же, как у котлет "Пожарских" :)

  • Elena 20 Jan 2008 18:02

    готовила эти котлетки сегодня на обед.моим привередам(деткам) очень понравились.спасибо.

  • Алина 21 Jan 2008 7:21

    Инна, согласна. то же самое, только с луком.

  • МАРИНА 27 Feb 2008 20:48

    Мне нравятся эти котлетки. Только на 800-1000г филе куры я беру 3 яйца,3ст.ложки майонеза,3ст.ложки картофельного крахмала. Режу филе на маленькие кусочки,добавляю остальные ингредиенты и оставляю мариноваться на пару часов.Перед приготовлением добавляю репчатый лук , тру на мелкой терке сырой картофель и по желанию можно добавить свежую зелень.

  • яся 17 Apr 2008 1:01

    Ну оооочень вкусные котлетки, моя семья с большим удовольствием их ела, я только панровку всгда сама делаю - куски булки нарезаю и на сковородку кладу без масла и всего прочего, 5-10 минут и готово. Блендером их размельчаю, но специально делаю крошки крупнее, так намного вкуснее, более хрустящим все плучатся. А еще я панировку смешиваю с сухариками которые в магазине продают(со вкусом), но это если под рукой оказались. Так что милые дамы готовте это блюдо не пожалеете!!!!!

  • [[[YLIII]]] 24 Jul 2008 18:09

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМАЧИВАТЬ ХЛЕБ В СЛИВКАХ ИЛИ В МОЛОКЕ ИЛИ МОЖНО В ПРОСТОЙ ВОДЕ????

    Олеся
    Можно размочить в воде.

  • olyaz 26 Sep 2008 0:20

    Я очень люблю такие котлетки и иногда для разнообразия фарширую их грибами. Делаю так: готовый куринный фарш беру небольшими порциями, выкладываю на полиэтеленовый мешочек делаю лепешечку(как на пирожки), а на нее выкладываю начинку (шампиньоны с луком), потом заворачиваю и мокрыми руками, чтоб не прилипал фарш, формирую котлетки. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Очень вкусно получается.

  • Aleksochka 18 Jan 2009 20:55

    Олеся, спасибо огромное за ваш сайт!!! ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!!
    Подскажите, пожалуйста, а можно эти котлетки замороизть и хранить в морозилке, а потом пожарить? Не испортится ли вкус??
    Сасибо заранее.

    Олеся
    Aleksochka, думаю, что можно заморозить.

  • alochka 17 Aug 2009 17:42

    Только что сделала и решила попробовать до прихода мужа. Вообще супер!!! Такие нежные, вкусненькие котлетки получились!!! И совсем недолго. Спасибо за рецепт!

  • kaprisa1 28 Sep 2009 18:52

    Котлетки очень вкусные и нежные. Получились как на картинке:)

  • Ишханова Марина 10 Nov 2009 13:48

    А еще панировку можно сделать самим:
    Заморозить большую горбушку белого хлеба (40 минут достаточно), и потом ее замороженную потореть на крупной терке. Получиться мелкая хлебная крошка.
    Это потрясная альтернатива панировачным сухарям.

  • Тотошка 12 Nov 2009 20:11

    А я купила готовый фарш, но котлетки у меня растекались практически, почему-то фарш оказался слишком жидким(((( Так то котлетки вкусные, но как оладьи получились(((( Почему же так у меня?(((

  • Kostromann 10 Dec 2009 20:08

    А мускатного ореха сколько положить?... а то мы тут уже один раз имбиря бухнули...))))

    Олеся
    Kostromann, щепотку :) Поменьше, чем имбиря :)))

  • ZANA 15 Jan 2010 11:45

    я всегда в фарш натирала сырой лук . вчера сделала с жариным - котлеты получились просто сказка!!!!!!!! теперь буду делать всегда по этому рецепту. Спасибо!!!!!!

  • Олеся Викторовна 13 Apr 2010 14:07

    Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли на пару приготовить?

  • Олеся Викторовна 13 Apr 2010 20:17

    не дождалась ответа, рискнула :). на пару очень тоже вкусно. как впрочем и на сковороде!

  • KsenyaCh 15 Apr 2010 12:17

    Спасибо за рецепт, Олеся. Первый раз в жизни получились отличные котлетки:)

  • Шуша-91 17 Jun 2010 18:39

    Котлетки просто прелесть... Вкусные, нежные...
    Олеся Спасибо за рецепт!!!!

  • соне4ка 15 Oct 2010 19:46

    восхитительные котлетки, очень нежные и особенные. Я делала с 5 кусочками хлеба, использовала сливки 10%, добавила 50 гр. сливочного масла и еще петрушку(очень советую!!!), молотый перец. Все перемолола в комбайне. Остальное по рецепту. На "пожарские" уж точно не похожи, т.к. у них сливочный вкус, а у этих оригинальный! Подала с гречкой и редисом. Муж в восторге!)))

  • helen-iva 29 Oct 2010 19:50

    а я кладу пучок мелко порубленной зелени (петрушка или кинза)

  • veronike 29 Oct 2010 21:15

    спасибо большое за рецепт!! котлеты абалденные, вкусные,легкие
    делала в сухарях
    готовить очень легко

  • Лиличка Клубничка 03 Nov 2010 16:47

    Котлетки конечно супер)
    решила приготовить.
    сделала фарш.
    жарю уже 40 мин.,а они все сырые(газ включила:))
    охх,намаялась я с ними.

  • Katarina55 17 Dec 2010 19:41

    Котлетки замечательные. Я давно точно такие же делаю из мяса домашних курочек бройлеров. Мой семейство обожает такие котлетки!

  • Love_ 16 Mar 2011 22:04

    Очень нежные котлетки. Объеденье. :) Но, есть одно "но". Безумно жирные...

  • Vitamin 11 Apr 2011 11:43

    Нам очень понравились! :)

  • Dina_Miracle 12 May 2011 13:27

    Вчера готовила такие котлетки!!! Это ооочень вкусно! Только в фарш я еще добавила свежей петрушки мелко порубленной, чесночка, свежемолотого перца и вместо 2х ломтиков батона я взяла 4. Получились ооооочень сочные нежные котлетки, и совсем не жирные!)

  • JZVOHKA 24 Aug 2011 19:17

    Хочу сказать большое спасибо этому сайту,я теперь чтобы не готовила,всегда заглядываю сюда и что-нибудь новенькое найду для себя!Сейчас жарю котлетки по-рецепту,приплюсовав некоторые советы из коментариев,уже одну попробовала-ВКУСНЯТИНА!Спасибо!!!

  • фирая56 11 Nov 2011 15:02

    очень вкусные котлетки, часто готовлю для своей семьи, все очень любят. . Спасибо за прекрасный сайт!!!

  • gnonik 12 Nov 2011 19:16

    я тоже добавила чесночка и зелени и у меня получились просто изумительные котлетки.я думаю самые вкусные из когда либо мной деланных! спасибо!!!

  • Диана13 30 Jan 2012 8:11

    Скажите пожалуйста, а можно приготовить фарш и оставить его на сутки в холодильнике, котлеты после этого получатся нормальные?

  • Tigrizza86 08 Apr 2012 17:10

    Здравствуйте!
    Прошу прощения за глупый вопрос (ни разу еще не готовила котлеты), а сколько на данное кол-во продуктов надо соли? А то просто сырые котлеты на соль не попробуешь ))))

  • ира25 29 May 2012 17:26

    Котлетки просто класс!!!

  • Djul_etta 22 Jun 2012 13:25

    Вкуснятина!!! Добавила в фарш укроп свежий, получилось объедение!!!

  • MOsenka 10 Oct 2012 11:20

    Котлетки получились на славу! Чудесный рецепт! Муж похвалил, сказал, что котлетки невероятно вкусные и нежные! И делаются очень быстро - лукподжарил - все измельчил - перемешал - пожарил!
    Из-за отсутствия мясорубки измельчала всё в блендере, из-за чего "фарш" получился очень жидким! Я уж было расстроилась - "ну вот, вместо котлет выйдут оладушки"! Но обваляла в муке, положила на сковороду, они поначалу немного растеклись, но в итоге получились красивые котлеки, прямо как на картинке!!!
    Переживала по поводу лука - муж его не любит и просит никуда не добавлять. Рискнула и добавила, а он даже не почувствовал, что в котлетках есть лук!
    Спасибо, Олеся!

  • babysladkaya 12 Oct 2012 21:33

    Дорогая Олеся,
    Спасибо вам большое за вашу работу с далёкой Америки, от очень занятой мамы 3-их детей, а плюс к этому ещё, начальника отдела, которая покидает дом в 7 утра, а возвращается в лучшем случае в 7 вечера. Я, конечно, и раньше готовила, но у меня были, как и скорее всего у многих хозяек, в обиходе 5-6 блюд которые удачно чередовались, но хотелось чего-то новенького, а страшно было, в основном все рецепты на других сайтах-куча ингредиентов и шагов, а у Вас, всё как я люблю-5-6 ингредиентов, и 5-6 шагов. Уже делала тефтели "Ежик", все пищали, потом делала куриные котлетки, вроде делала их и раньше, но лук добавляла сырой, а теперь пожарила по Вашему рецепту и просто на ура. В выходные планируем всей семьёй делать пельмени. Теперь осталось покорить мой главный страх-варка супов, никогда не делала, бабушки и дедушки помогали с этим, но точно знаю-мне не страшно потому что есть Ваши рецепты!!!

    Олеся
    babysladkaya, спасибо за Ваши теплые слова :)) С супами не бойтесь, их готовить еще проще, чем вторые блюда ;)

  • Дашаня 21 Dec 2012 15:24

    Олесечка, добрый день! Хочу поделиться с Вами и читательницами этот сайта своим сегодняшним открытием. Возможно, кто-то это уже знал, но я услышала об этом впервые и вот решила испробовать. Вместо булки, размоченной в молоке, в котлетки добавить овсянку, запаренную молоком, расчет примерно такой: 20гр овсяных хлопьев(у меня №3) на 300гр фарша. Котлетки воздушные получились. Прочитала о таком на форуме по правильному питанию и фитнесу. Изначально в рецепте овсянка запаривается водой, но мне молочком как-то больше приглянулось ;) Попробуйте!

    Олеся
    Дашенька, спасибо за полезный совет :)

  • Grinok 05 Mar 2013 19:31

    Вопрос по-поводу яйца в фарше, и деталей рецепта в целом. Разве яйцо не делает фарш жестче? Всегда думал, что яйца в фарш добавляют исключительно в качестве связывающего ингредиента.
    Готовил по вышеописанному рецепту без яйца. Фарш склеивался без проблем. За неимением хлеба добавил по совету, прочитанному здесь в комментах овсянки. В итоге котлеты все равно получились довольно плотными. Никакой воздушности :(. Может важно из какого все-таки куриного мяса их готовить? Грудка слишком постная?

  • Grinok 06 Mar 2013 17:35

    Объясните, пожалуйста, про яйцо в этом рецепте. Нужно ли его добавлять? Оно для склейки фарша, либо для придания фаршу других свойств? Хотелось бы получить максимально нежные котлетки. Скажу честно, из грудки куриной у меня поучились они суховатыми и жестковатыми. (хотя, яйцо я не добавлял)

  • Sandra90 17 Jun 2013 12:10

    Я делала котлетки из грудки. Это просто фантастика!! Нежненькие такие и совсем не жирные, как писали некоторые. Не успевала доставать из сковородки, они сразу каким-то чудесным образом исчезали. В общем, не дождались мои котлетки ни гарнира, ни салатика))))

  • Ugarnaya_uno 30 Aug 2013 22:57

    Олеся, огромное спасибо за рецепт!!!! Просто, вкусно, нежно, просто фантастично!!!!! Огромный респект от меня, семьи, подруги и моей мамы, которая готовила!!!!!=)

  • ЮляКК 21 Oct 2013 14:32

    Присоединяюсь к отзывам. Замечательный рецепт, просто и очень вкусно. Нежные котлетки. Спасибо очередное хозяйке сайта. Эх... долго они не протянут..эти котлетки, сейчас все домой придут, пять сек и можно сковородку мыть.

  • украли ник 30 Jul 2014 0:56

    У меня, как и у ЮляКК, все котлеты улетели в один раз!!! Я делала фарш сама из грудок без кожи. Grinok спрашивала, добавлять ли яйцо. Я не добавляла, к моему ужасу в начале готовки, я забыла, что они кончились!!! Делала без яйца. И даже лука, потому что лук ушел в суп и в салат из помидоров с анчоусом (по рецепту Олеси);) и вот я могу сказать совершенно точно: мужчины замели все за 5 минут!!! И было сочно! Я котлеты обжариваю на сковродке, а потом в дцховку ставлю в жаропрочной посуде с крышкой. Главное тут - не пересушить! Мускатный орех - это изюминка этих котлет! Секрет в нем!!! СПАСИБО тысячный раз! Дай Бог здоровья!

Для добавления комментариев Вы должны войти.