26 декабря 2006

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром 9 313

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
мука 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
313 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

10 лет назад

Олеся, спасибо большое))))))всё получилось как у вас на картинке, очень красиво в разрезе, вообщем супер я рада))))правда из за своего (положения) на данный момент немного пересолила....ну ничего муж уже привык!! Теперь это моё коронное блюдо)

Ответить

10 лет назад

Узнав все тонкости приготовления отбивных, у меня получился отличный обед! Не любила грудки, так как мясо сухое. Приготовив отбивные по вашему рецепту, мясо тает во рту.

Ответить

9 лет назад

Олеся, у меня получился восхитительный ужин по Вашему рецепту!
Одно замечание - кляр закончился быстрее, чем курочка, пришлось доделать ещё на 1 яйцо, и то последняя отбивная жарилась уже практически без кляра. В следующий раз буду делать в полтора раза больше.
Любимый выхватил первый обжарившийся кусочек прямо со сковороды (я даже попробовать не успела!), вмиг слопал и расцеловал меня - так ему было вкусно! Курочка вышла нежная и сытная.

Ответить

9 лет назад

Gadget, мне радостно это слышать :))

Ответить

8 лет назад

Фантастически вкусно! Спасибо за рецепт!)))

Ответить

6 лет назад

Очень, очень вкусно!!!! Спасибо большое за ваш сайт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные отбивные с сыром от Gadget Gadget
Куриные отбивные с сыром от Gadget Gadget
Куриные отбивные с сыром от Натусик1 Натусик1
добавить рецепт