Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав

  • 2 филе куриной грудки - ~500 г,
  • сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для кляра
  • яйца - 3 шт,
  • майонез - 3 столовых ложки,
  • мука - ~3-4 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 2

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 3

Сыр натереть на крупной терке.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 4

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 5

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 6

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 7

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Отбивные из куриной грудки в кляреОтбивные из куриной грудки в кляре
Куриная котлета натуральнаяКуриная котлета натуральная
    Комментарии посетителей (76)
  • лика 26 Dec 2006 13:30

    спасибо,очень вкусно!

  • Нели 28 Dec 2006 16:54

    Большое спасибо за этот рецепт. Получилось очень вкусное блюдо.

  • Ерёмина Наталья 29 Aug 2007 11:33

    Спасибо, очень нежно получилось! А как вкусно, муж уплетал только так да и мы не отставали! Еще раз спасибо за рецепт!

  • Екатерина 30 Aug 2007 13:34

    Спасибо большое за этот рецепт, не надо много продуктов и очень вкусня!)))

  • светлана 22 Oct 2007 14:23

    очень хороший рецепт

  • Юка 07 Nov 2007 9:02

    Только что приготовила, очень быстро, вкусно, добавила в сыр немного свежего укропа, вот думаю с чем подать- наверно с салатм из свежих овощей, спасибо

  • мария 19 Nov 2007 15:05

    Класс! Быстро и нежненько. Спасибо!

  • Ангелина 05 Dec 2007 16:02

    Попробую обязательно,но думаю,что очень вкусно.спасибо!

  • СВЕТЛАНА 15 Dec 2007 6:58

    АНАЛОГИЧНО ДЕЛАЮ ТАКИЕ-ЖЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БЕДРЫШЕК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫНУВ КОСТОЧКУ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ....

  • Лена 25 Dec 2007 9:54

    Сыр можно тереть прямо в кляр. Так намного быстрее получается жарить, особенно, если грудок много!

  • Алёнка 20 Feb 2008 13:17

    Ой, было так вкусно, только я сначала очень толсто сделала, но всё равно безумно вкусно, и легко. Мужу понравилось

  • Солнышко Виталюси 21 Feb 2008 23:07

    Спасибо!!!Сайд Супер!!!Муж будет в восторге,да и мне тоже нравиться!Чудные рецептики!!!

  • Tanya_Nya 30 Jun 2008 18:28

    очень вкусно получилось, всем советую попробовать!

  • мальвинка 08 Sep 2008 1:01

    Огромное спасибо за ваш сайт, рецепты изумительные и сразу можно определить по виду одобрят домашние или нет. Действительно получилось очень нежно, но я не советую сыр класть прямо в кляр , так корочка не получается и все расползается при жарке Еще раз спасибо.

  • Nastя 20 Oct 2008 17:34

    Рецепт просто великолепный! Честно говоря, я всегда ненавидела куриные грудки. У меня они получались жесткие и сухие. Но после того, как я приготовила это...Теперь это одно из моих любимых блюд:-)Курочка получилась очень нежная, воздушная, сочная.
    Спасибо вам, Олеся!

    Олеся
    Настенька, очень рада, что Вы "нашли подход" к куриным грудкам! ;) :)

  • Bella mia 07 Nov 2008 1:51

    Olesja!Ogromnoe spasibo vam za takoj potrjasajus4e vkusnij i ljogkij recept.

  • Irina Nederland 16 Nov 2008 11:22

    Для того, чтобы грудки не были сухими, их нужно порезать вдоль и мариновать в специях (сейчас много готовых "для курицы") и яйцах, все просто перемешать и оставить на 2 часа, а потом обвалять в панировке и жарить. Еще главное не пережаривать, чтобы не получились жесткими. А данный рецепт вкусный, но я переборщила с кляром видимо, и у меня не прожарилась грудка.

  • Черри 17 Nov 2008 14:37

    У меня к сожалению получилось не очень хорошо:( Видимо я кляра пожалела, т.к. сыр отслаивался от мяса. Но рецепт хороший, а главное очень вкусный!

  • Hankey 26 Nov 2008 0:06

    Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге. Спасибо!!!

  • Dusik 08 Feb 2009 0:08

    Я приготовила по рецепту; майонеза у меня, правда, были остатки, по-этому не ручаюсь что его было именно 3 ложки. Сыр использовала "Моцарелла" уже натёртый, из пакетика. Получилось очень вкусно. Но думаю в следующий раз разрежу грудку на более мелкие кусочки и отобью побольше. Мои отбивные получились большими и "толстенькими". :)

  • Asen1ka 13 Feb 2009 1:37

    Отличный рецепт!Приготовила к приезду подруги которую 3 года не видела...и муж и подруга скушали всё до последнего кусочка!И даже не догодались что это была куринная грудка так всё получилось сочно и мягко!!!Подруга даже попросила рецептом поделится!Спасибо Олесенька!Ваши рецепты просто чюдесные))))))

  • Катюха-ха 14 Feb 2009 9:53

    Сегодня же сделаю для любимого!!! Как раз повод есть!!!
    Спасибо!!!

  • legiona 02 Mar 2009 12:32

    а у меня совсем не получились:( видимо кляр сделала слишком жидким, и он у меня просто растекся по сковороде, а курица жарилась сама по себе. Но я вышла из положения!!! поджарила отбывные, положила сверху колечко перца, кружок помидора, кусочек сыра и и духовку на 15 минут. :) Получились отбивные из другого рецепта, но тоже очень-очень вкусно.

  • Helga777 16 Mar 2009 17:15

    Хочу сделать такие грудки, но вопрос - а можно ли майонез в кляре заменить молоком? Заранее спасибо.

    Олеся
    Да, можно.

  • Lenucka 06 Apr 2009 7:54

    Большое спасибо за рецепт,как раз сегодня не знала, что приготовить из куриной грудки. Все рецепты уже надоели, хотелось чего-нибудь новенького.Думаю этот рецепт то что надо, и готовить недолго. Спасибо!

  • Светлана___ 21 Apr 2009 14:02

    Очень вкусно..просто пальчики оближешь!!!

  • Ягодка83 19 May 2009 11:27

    Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!!!
    Олеся вы как всегда Молодец!!!!!

  • Mexika 01 Aug 2009 7:38

    Один из моих любимейших рецептов теперь. Только сыр мне удобнее не натирать, а пластинками класть.

  • Лилечек-одуванчик 04 Aug 2009 11:10

    Спасибо большое за рецепт. Муж восторге!!!

  • Фекла 09 Aug 2009 19:13

    А у меня ничего не получилось! :(Во-первых грудки так красиво разрезать на 3-5 кусочков не получается, в лучшем случае пополам. Сыр весь прилип, и пришлось грудки "отдирать" от сковородки(хотя и тефлоновое покрытие).Спасло только только, то что муж с юмором.Сказал:"Глазам стыдно, зато душе радостно!!!"

  • hada 12 Aug 2009 21:12

    я так опозорилась... я просто катастрофически невнимательна. я приготовила отбивные в кляре своей семье уже 4 раза, и все ели так, что за ушами свистело. и только сегодня прочитала что нужна мука.

    но в принципе и без нее отлично получается =)

    Олеся
    hada, самое главное, что было вкусно! А теперь Вы еще и открыли для себя, что можно без муки! ;)

  • nata12327 29 Aug 2009 18:20

    Олеся, а по сколько минут жарить с каждой стороны? У меня что то сыроватое мясо получилось, пришлось долить воды и протушить еще немножко, а так очень вкусно, спасибо за рецепт!

    Олеся
    Время жарки зависит от сковороды и от интенсивности нагрева. Желательно жарить в толстостенной (лучше чугунной) сковороде.Отбивные нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны (опять же, время жарки будет зависеть от вышеуказанных факторов). А готовность можно определить визуально и если отбивные по какой-то причине не прожарились, то, конечно, лучше довести их до готовности под крышкой.

  • A-le-ksa 01 Nov 2009 14:16

    Очень вкусно! Только я делала из филе. Получилось как на картинке)

  • Энджи 19 Dec 2009 10:15

    Вчера порадовала своих домашних этим блюдом-очень понравилось.Грудки сочные и аппетитные.В кляр добавила приправу для курицы. Пробуйте..

  • MITYI 17 Jan 2010 15:03

    Вкуснятитна, пальчики оближеш

  • Katenuchek 17 Jan 2010 15:34

    Получилось очень вкусно! курочка сочная, просто ням-ням! мне удалось не переложить перца))

  • микаэль 18 Jan 2010 14:13

    Подскажите, если сыр насыпать поверх кляра, он не пристанет к сковородке?

  • Энджи 04 Feb 2010 10:09

    Нет,сыр не прилипает.По рецепту Вы на сыр,который положили на грудку,поливаете кляр,а потом переворачиваете и, он сразу схватывается.

  • beldog 09 Feb 2010 3:31

    Привет девченки и мальчишки!
    Очень вкусно!
    Могу предложить в кляр использовать "любителей лука",
    т.е. делая кляр вставить головку лука и сыр и перерубить все ножом миксира.
    И еще одно, попробуйте добавить хрен (любой).
    Ну, а затем муку на глаз.

  • leva_bos 30 Mar 2010 11:19

    Вчера приготовила эти замечательные отбивнушки и очень ими довольна... Получилась очень хрустящая и вкусная корочка и очень нежное мясо. Спасибо огромное!

  • Absentia 12 Apr 2010 1:34

    Эти отбивные просто повергли в шок моих гостей! :)
    "Что это?!,- удивлялись они - Ты это сделала сама??!?" А между прочим, среди них была пара знатных хозяек.
    Я в этом деле пока новичок, но благодаря Вам, Олеся, могу сейчас хвастаться новыми кулинарными шедеврами и радовать семью и друзей! :)
    Спасибо большое!

  • Aton 09 May 2010 0:15

    Олеся большое спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно. Опыта готовки у меня практически нет, в жизни постоянно то мать, то девушка готовила. А сейчас получилось так что живу один, а поесть нормально хочется...как-то кормиться полуфабрикатами надоело, да и здоровье жалко. Вот так сказать решил взяться за свое образование в области "гастрономии". Скажу честно получилось очень вкусно.. я даже удивился! По результатам своей готовки, могу сделать пару дополнений:
    1. Нарезать филе (по толщине) следует средним слоем, можно даже тонким, но не совсем тонким. И не стоит нарезать толстыми кусками, иначе куски не прожарятся.
    2. Готовя кляр следует его доводить мукой не до густой консистенции( иначе в итоге жарки получаются филе вроде "пирожков") и не до жидкой (тут просто тесто расплывется, когда кусочки будут выкладываться на сковороду). Как указанно в рецепте "до консистенции чуть гуще, чем для готовки блинов" - честно я даже не знаю, как это, т.к. никогда не готовил сам блины. Но могу сказать из собственного опыта, что по консистенции должно напоминать чем то "ряженку".
    3. Жарить на сильном огне не стоит, т.к. тесто очень быстро подгорает. Жар должен быть выше среднего, но и не максимальным. Тогда грудки получаются сочными и вкусными.
    Ну и в конце концов, готовить оказывается даже приятно!

    Олеся
    Aton, здорово! Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! :)

  • Aton 09 May 2010 0:19

    И еще, могли бы объяснить:
    1. Как после того, как помыл куриное филе, высушить его? И для чего это делается?
    2. И зачем филе помещается между двумя слоями пищевой пленки перед отбивкой?

    Олеся
    Aton, высушить, значит промакнуть при помощи бумажного полотенца, чтобы убрать излишки влаги. Делается для того, чтобы мясо лучше жарилось, иначе лишняя жидкость может помешать процессу обжаривания и мясо будет не жариться, а тушиться.
    Помещают между двумя слоями пищевой пленки или в пакет для того, что было легче и удобнее отбивать. В пакете мясо не прорывается и его удается отбить довольно тонко - без пакета такого же эффекта добиться сложнее.

  • Dina_Miracle 14 Jun 2010 13:20

    Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное)))) Мясо получается оч. нежное, сочное, ароматное, а хрустящая корочка мммм.....!!! Однажды готовила это блюдо, на кухню зашел любимый и как завороженный стоял смотрел))) Когда отведал отбивных, сказал что я волшебница!))) Олеся, огромное вам спасибо за ваши волшебные рецепты!!!!!;):))))

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо Вам за такие теплые слова! :)))

  • Lubasha I 16 Aug 2010 17:06

    Бесподобно! Очень вкусно! Мяско нежное и сочное! Олеся, спасибо за рецепт !!! :)

  • БУБУСЯ 02 Oct 2010 23:40

    Дорогая Олеся спасибо за рецепт ,сегодня приготовила, муж готов был слопать все вместе с тарелкой ну очень вкусно СПАСИБКИ.

  • kotenok23 23 Nov 2010 11:29

    не подскажите а сыр только с одной стороны класть?

    Олеся
    kotenok23, да, с одной стороны.

  • Бычонок 30 Jan 2011 12:01

    А у меня кляр при переворачивании отделялся от курочки... Получилось немного тяп-ляп. Но на вкусе не отразилось никак. Это очень вкусно! и грудка абсолютно не сухая, чего добиться достаточно сложно...

  • Vitamin 11 Apr 2011 12:02

    Мне очень понравился этот рецепт! Спасибо!!!

  • sternchenn 11 May 2011 17:02

    Дорогая Олеся, а также все форумчане, признаться честно, я поражена результатами: грудки оказались такими нежными и такими сочными, а ведь от этого зависела моя честь как кулинара... В общем, перед тем, как я нашла Ваш рецепт и зажглась удивить своего искушенного в кулинарии любимого Олесиными щедеврами, именно этот самый любимый зашел на кухню, проверить, что я там кошеварю. Он опытный кулинар и знает практически все о готовке. Девочки, представьте, какой это стресс готовить для шеф-повара. :) Иногда мои кулинарные порывы заканчиваются его бесконечными вмешательствами, учениями, как следствие, моим недовольством, как следствие, моими слезами и обещанием больше никогда для него не готовить... ;) Так или иначе, так как мы оба из разных стран, ему всегда любопытно и приятно кушать нашу кухню и я всегда рада снова вернуться на кухню. Так вот, и этот раз не оказался исключением: ОН появился на кухне как раз, когда я делила грудки на более тонкие кусочки. На что мне заявили, что мясо пересохнет при жарке, что куски должны быть определенной толщины, мои слишком тонкие и сочности мне будет не добиться и т.д. и, ах да, без духовки не обойтись!!! Так или иначе, Олеся, я свято верила Вам, а не моему тёртому калачу в готовке ;) и выставила его за двери, не отступилась от рецепта ни на шаг и мои старания были вознаграждены. Когда мои грудки были накрыты, и первый кусочек был опробован, я признаться, ждала разгрома, потому как сама пробу снять не успела, и не знала, что же у меня получилось. Удивление на лице моего кулинарного критика было лучшей наградой! Грудки были сочные, никакие не сухие, нежные, в общем, просто чудо! Умолотил все за обе щёки и велел записать рецепт, говорит, однозначно буду рад есть их еще и еще! Итак, девочки, внимание вопрос: за счет чего куриные грудки, которые априори, всегда меня подводили, потому что всегда были сухими, даже с самыми сочными соусами, как они получились такими нежными в этот раз? Это кляр их подпитал? В общем, для меня это загадка, а хочется все-таки понимать. Буду очень благодарна за ответ! Ну и конечно, всем огромное спасибо!

    Олеся
    sternchenn, спасибо большое. Было очень интересно читать Ваш отзыв :)
    Очень рада, что у Вас все получилось. Курица получается сочная за счет кляра, так как кляр обвалакивает мясо и весь сок остается внутри. В результате мясо получается не сухим.

  • Тыквочка 10 Sep 2011 9:38

    У меня, конечно, получилось менее красиво, чем на картинке (отбила я недостаточно тонко), но зато как вкусно! Кляр сохранил сочность и нежность, отбивнушки просто тают! Спасибо-спасибо-спасибо!

  • ledy07 01 Oct 2011 20:05

    сделала отбивные, вроде и на вид и на вкус все хорошо. НО плита оооочень забрызганная. Может крышку нужно закрывать и когда с одной стороны жаришь и с другой?????

  • Sup4ik 11 Oct 2011 20:33

    Олеся,спасибо за сайт и за рецепты!
    Мне как и sternchenn не легко готовить для мужа.Он хоть и не шеф-повар,но в готовке понимает,особенно в мясе.
    Муж пока не оценил,но то что получилось на Ура! могу ценить по пустым тарелкам моих сынишек,слопали и добавки попросили.Так что,что скажет муж ,уже не важно)))))
    Сыра у меня не было,положила кружки помидоров.Обязательно с сыром приготовлю.

  • Nara-Eva 14 Oct 2011 22:29

    Привет Олеся.Приготовила по рецепту,получилось вкусненько.Интересный рецепт.Спасибо за и идею.

  • Бельчик 20 Oct 2011 16:05

    Вкусно, ну правда ничего особенного, с охотки можно покушать, и то что готовиться быстро это плюс, но любимым блюдом не станет, в общем я бы поставила из 5 на 4!

  • DecemberFlower 23 Oct 2011 15:51

    Восхитительно нежное и сочное блюдо!!! Я не думала, что куриная грудка может быть на столько вкусной:))

  • Марина Козловская 25 Oct 2011 15:53

    Готовлю совсем недавно, нашла ваш сайт, уже делала по вашим рецептам многие блюда, вот решила зарегистрироваться что сказать вам спасибо за все) И это блюдо вчера сделала по рецепту, все супер) спасибо)

    Олеся
    Марина, и Вам спасибо :))

  • Яны4 27 Oct 2011 19:30

    Очень вкусно получается,домашние в восторге!

  • Smileola 27 Oct 2011 22:34

    Приготовила сегодня эту вкуснотищу. Правда немного отошла от рецепта. Порезала курочку не тоненькими кусочками, а разрезала вдоль чуть-чуть не дорезая, раскрыла как отбивную, отбила, поперчила, посолила, сырок внутрь положила и снова закрыла. И обмакнула в кляре по рецепту. Получилось обалденно вкусно и сочно. Муж тоже повар, как и у sternchenn, проблемы с готовкой практически такие же, тут надо так сделать, здесь этого добавить, там вот так нарезать и т..п. Уже не чаяла услышать от него фразы: "Очень вкусно!" Но эта грудка заставила его это сделать. Спасибо, Олеся, за Ваши рецепты!!!

    Олеся
    Smileola, очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось блюдо :)))

  • ДашуляА 06 Nov 2011 17:22

    Только что приготовила. Действительно очень сочные, я даже не ожидала. Первый раз такие получились. Спасибо большое)))))))))!!!!!

  • +++ANUTA+++ 21 Nov 2011 19:43

    Что-то отбивные у меня получились суховатые и пресноватые...я не в восторге((((

  • kisa1987 14 Dec 2011 16:56

    спасибо,очень вкусно!

  • Irina2 13 Mar 2012 6:01

    Олеся грудки очень вкусные.Я тоже только зарегистрировалась недавно,очень нравятся ваши рецепты.

  • Светлая Алла 16 Mar 2012 19:33

    Спасибо большое, получилось очень вкусно. :))

  • Евгешka88 31 Jul 2012 1:05

    Беллисимо!!!!Мммм...Отбивные получились просто шикаарныыы!!!Все рестораны мира просто отдыхают!!!Спасибо за рецептик!!!)))

  • Valna 31 Aug 2012 1:18

    Чудесное блюдо! Готовится быстро и вкусно!

  • Frangipani 28 Dec 2012 16:15

    Мне очень понравились такие отбивные из куриных грудок! Но я сыр сразу в кляр добавляю. А ещё можно в кляр треть стакана кефира добавить или нежирной сметаны - это вообще что-то! И отбивать грудки надо хорошенько, не стесняться) Тогда мясо нежнейшее получается. Делала так уже несколько раз, всем домашним нравится, съедается на ура. Хотя казалось бы просто курица =)

  • tipytichka 10 Mar 2013 10:01

    Приготовила вчера по вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно, огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

  • nata-ogo 16 Apr 2013 12:22

    рецептик просто супер!! отбивные получились очень нежные и сочные.спасибо за рецепт!

  • надюша1705 16 Jun 2013 16:10

    Только что приготовила , мне и моим домочадцам очень понравилось! Получились нежные с хрустящей, аппетитной корочкой! Спасибо огромное за рецепт!

  • надюша1705 16 Jun 2013 16:16

    Да, кстати, я грудку разрезала вдоль и порезала на 3 части, тогда они прожариваются и не будут "толстенькими".

  • Маленький поваренок 01 Jul 2013 16:34

    Приготовила сегодня эти отбивные. Делала чуть-чуть меньше, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

  • юлия8050 15 Jul 2013 21:20

    Олеся, спасибо большое))))))всё получилось как у вас на картинке, очень красиво в разрезе, вообщем супер я рада))))правда из за своего (положения) на данный момент немного пересолила....ну ничего муж уже привык!!
    Теперь это моё коронное блюдо)

  • Galina22 29 Jan 2014 6:23

    Узнав все тонкости приготовления отбивных, у меня получился отличный обед! Не любила грудки, так как мясо сухое. Приготовив отбивные по вашему рецепту, мясо тает во рту.

  • Gadget 05 Feb 2015 8:31

    Олеся, у меня получился восхитительный ужин по Вашему рецепту!

    Одно замечание - кляр закончился быстрее, чем курочка, пришлось доделать ещё на 1 яйцо, и то последняя отбивная жарилась уже практически без кляра. В следующий раз буду делать в полтора раза больше.

    Любимый выхватил первый обжарившийся кусочек прямо со сковороды (я даже попробовать не успела!), вмиг слопал и расцеловал меня - так ему было вкусно! Курочка вышла нежная и сытная.

    Олеся
    Gadget, мне радостно это слышать :))

  • tatoZS 10 Nov 2015 22:59

    Фантастически вкусно! Спасибо за рецепт!)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСалат "Свежесть"
Автор: Бубушка
рецептЛетняя поджарка из свинины с сыром Халуми
Автор: irenagen
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд