Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

Состав

  • куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
  • картофель - 6-8 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для курицы,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • масло сливочное - 30 г,
  • зелень

Приготовление

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Картошка, тушенная с курицей

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).

Картошка, тушенная с курицей

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

Картошка, тушенная с курицей

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также:

Курица, тушенная в белом винеКурица, тушенная в белом вине
    Комментарии посетителей (143)
  • Ира 23 Dec 2006 23:47

    Как долго нужно тушить это блюдо, ведь картофель будет готов уже через 15 минут, а курица останится сырой?

  • Олеся 24 Dec 2006 0:00

    Ира, я тушу на медленном огне ~30-40 минут.

  • лика 26 Dec 2006 13:42

    да обычное блюдо,но вкусно!

  • Larisa 29 Dec 2006 19:06

    Олеся, спасибо за хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Сегодня приготовила на ужин, тушила 40 минут. Картошка, конечно, разварилась, но получившееся почти пюре было все пропитано курицей и всем очень понравилось. У меня был просто такой сорт картошки. Еще раз спасибо.

    Олеся
    Larisa, это одно из моих любимых блюд - оно очень простое, но очень вкусное:)

  • OLA-LA 10 Jan 2007 3:18

    oCHEN' VKYSNO I BISTRO , SOVEtYY POPROBOVAT' VSEM!

  • Леля 13 Feb 2007 21:00

    Вкусно. Тушила 40 мин. Картофель порезала на половинки - не разварился. Правда, муж сказал, что это обыкновенная картошка с курицей. Я говорю, правильно, блюдо так и называется :).

  • иван 06 Mar 2007 10:51

    вчера готовил сам. Первый раз меня видели на кухне за плитой мои домашние. очень простой рецепт. теперь это будет
    мое коронное блюдо.

  • незнайка 04 Apr 2007 17:35

    здрасте, у мя такой вопрос: а реально приготовить это блюдо в нержавеешой кастрюле?

  • Анюта 20 Apr 2007 16:38

    Я похожее делаю (только с мясом). С курицей тоже очень вкусно.Нам с мужем понравилось.Просто и в тоже время очень вкусно.Спасибо Олеся за Ваш сайт.Завтра же поеду в "Bigzz" покупать лазанью.Подруга уже делала,сказала что понравилось.Сегодня сделаю тефтели "Ёжики".

  • Mary 27 Jun 2007 11:32

    А мешать в кастрюле не нужно?

    Олеся
    Mary, я не перемешиваю и на маленьком огне в утятнице ничего не пригорает.

  • ОЛЬГА 07 Jul 2007 20:10

    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Действительно он очень прост-меня это паразило, т.к проблем с готовкой у меня вообщем нет, но такого результата от столь простых действий я не ожидала!!!! я отсматривала много всяких рецептов, но остановилась на Вашем и не прогадала! Обалденно вкусно, я добавила еще чесночка немного - придает пикантность.

  • Татьяна 11 Sep 2007 11:39

    Да блюдо очень вкусное. Но я предварительно курицу обжариваю, потом кидаю лук, морковь, заливаю (пока без картошки) бульоном или водой и тушу курицу минут 20-30, а потом кладу картофель, тоже получается очень вкусно. А вот майонез я не пробовала добавлять. Вот как раз сегодня попробую с майонезом. Спасибо за рецепт.

  • Алина 24 Sep 2007 19:00

    Прекрасные, оригинальные рецепты! Спасибо за наглядность и простоту их изложения. Все очень вкусно получается.

  • Наталья 15 Oct 2007 21:18

    Рецепт очень хороший и очень простой!!! Молодцы! Мои были в восорге!

  • LANA 25 Oct 2007 19:20

    рецепт СУПЕР!!!! Спасибо девченки :-) моему парню очень понравилось.

  • ЛЮЛЕК 07 Nov 2007 0:55

    Рецепт очень хороший! Только там действительно не хватает чесночка и черного перца. А еще я добавила грибы. Очень вкусно!

  • лена 12 Dec 2007 13:24

    Я очень люблю картофель,а с курицей еще больше

  • Юля 12 Dec 2007 17:24

    сегодня попробую приготовить,наверно вкусно.Заранее спасибо за рецепт.

  • Ленуся 26 Dec 2007 10:31

    Очень-очень вкусно!!!

  • alelaj 05 Jan 2008 22:45

    Ya prigotovila,no o4en zhirnym vse vywlo,4to sverxu byla celaya tarelka masla.

  • Barbie 13 Jan 2008 1:31

    А что делать если нет утятницы?

  • Костя Колоб 25 Jan 2008 19:56

    Да, действительно, что делать, если нет утятницы. Есть какая-нибудь альтернатива или способы "хитрого" применения другой имеющейся в наличии посуды?

  • Oksana 01 Feb 2008 20:29

    kak klasno,bistro i vkusno. spasibo Olesja

  • татьяна 09 Feb 2008 22:48

    я готовлю это блюдо в духовке и в глубоком противене,укладывая ингридиенты слоями.

  • mono 21 Feb 2008 1:10

    moy muju nelzya moyenez,chto mojno zamenit mesta moyeneza. Spasiba zaraniyi.

  • Julia-Polotskaya 09 Jun 2008 17:07

    Отличный рецепт. Курица получается сочная, нежная. Картофель весь пропитывается соком и маслом. Просто супер!

  • Tatiana67 27 Jun 2008 22:36

    супер рецепт!!!спасибо!!!

  • olenjka- 06 Jul 2008 14:54

    У меня тоже нет утятницы,я делала в простой кастрюле!получилось очень хорошо и вкусно!

  • Malinka555 14 Jul 2008 22:27

    Очень хороший рецепт,и очень вкусный,правда немного жирноват,но муж был в восторге! Сегодня я его готовила.Спасибо за хороший рецепт!!!!!!!

  • [[[YLIII]]] 24 Jul 2008 17:18

    Так вкусно получилось, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большее за такой вкусный рецепт!!!

  • Marry 08 Aug 2008 19:42

    Очень-очень вкусно! Домашние довольны! Спасибо!

  • leilachka 11 Aug 2008 0:42

    Tak mnogo pozitivnih kommentariev.zavtra tochno poprobuu.

  • _Alena_ 22 Aug 2008 17:33

    Очень легко готовить! И главное очень-очень вкусно получилось! Классно! Спасибо! :)

  • Дунечка 13 Sep 2008 10:38

    Ваш сайт нравится всей семье, спасибо за него большое! Блюдо очень вкусное, простое... У меня получилось многовато воды, но это вкус никак не испортило. Уже добавила в свой улинарный блокнот :)

  • OgggR 27 Sep 2008 16:58

    Да, очень простой и вкусный рецепт, я еще готовлю его с маринованным мясом птицы, как для обычного шашлыка, это придает особый пикантный вкус и аромат блюду!

  • Татьяна_Викторовна 16 Oct 2008 17:12

    Действительно, очень вкусное блюдо!!! Все гениальное-ПРОСТО! Спасибо за рецепт!!! Готовлю это блюдо регулярно, мужу-гурману тоже очень нравится!!! =)

  • Mystery 19 Oct 2008 20:37

    Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт. Нашла и не могу оторваться. Сама очень люблю готовить, постоянно что то стараюсь придумывать. Есть какое то чутье, понимать что с чем смешать, чтобы было вкусно. И казалось бы - такой простой рецепт. Но получилось очень вкусно. Мама и папа - просто в восторге. Только вместо воды залила пивом (папа посоветовал).

  • BYYF 29 Oct 2008 17:40

    Попробуйте перед тем как положить в кастрюлю курицу залить ее кипятком на 5-7 минут, готовится быстрее и бульончик получается вкуснее

  • Nikolaevna 30 Oct 2008 12:20

    Вчера готовила это блюдо с мужем! Было здорово, так как он принимал в этом участие (в первый раз)! А какой аромат был дома, пока блюдо готовилось.... Волшебно! За 25 минут у меня все было готово!!! Очень очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт.

  • олеся+ 11 Nov 2008 15:08

    Олеся,а перец когда добавлять в блюдо?

    Олеся
    Олеся, перец можно добавлять вместе с солью.

  • олеся+ 11 Nov 2008 21:52

    Спасибо хозяюшке за замечательный рецепт!Все получилось очень вкусно!

  • _Naduha_ 26 Nov 2008 17:08

    Очень простое и вкусное блюдо :)

  • mamamaksa 12 Dec 2008 0:02

    вместо майонеза добавила сметану с чесноком и укропом - получилось ооочень вкусно!!!

  • BJIaD 31 Dec 2008 21:21

    большое спасибо за рецепт...очень-очень понравилось)

  • Katya C 14 Feb 2009 1:14

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! Мужу понравилось очень.

  • svetik22 15 Feb 2009 14:19

    Большое спасибки за рецепт!Мои родные слопали всё за раз!!!!!!!!

  • mariaka 23 Feb 2009 22:41

    Приготовила и получилось очень вкусно. Делала согласно рецепту, но!
    1. вместо майонеза добавила нежирной сметаны с чесночком;
    2. готовила в духовке при 200градусах в стеклянной кастрюле с крышкой. За 15 минут до готовности крышку сняла.

    Получилось нежирно и картошка не переварилась и очень ароматною.

  • Рина 25 Feb 2009 23:06

    Олесенька!
    Спасибо Вам за рецепт!
    Я раньше просто курицу жарила, потом добавляла картошку с луком. Вчера попробовала по Вашему рецепту - ОЧЕНЬ понравилось! Думаю благодаря майонезу получился такой вкуснючий соус- мммм! Теперь только так и буду готовить!
    Спасибочки Вам огромное!

  • NATALIKAZE 14 Mar 2009 20:25

    Я попробовала сделать, только..чуть чуть изменила...рецептик) готовила в духовке)а так все вкусно!! Курица и картошка ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!

  • Лёличка 15 Mar 2009 17:31

    Здравствуйте :) уже целый месяц готовлю по Вашим рецептам и только вчера зарегистрировалась :) все блюда готовила строго по рецептам и они всегда получались просто отменно. Я очень люблю вкусно покушать и вкусно кормить своего мужа и дочку, поэтому без Вашего сайта уже не обхожусь :)
    А вопрос вот в чём: Олеся, подскажите пожалуйста, какой майонез лучше использовать в приготовлении данного блюда, ведь их сейчас видимо-невидимо :) ?

    Олеся
    Лёличка, я обычно покупаю майонез Провансаль (фирму-производителя можете подобрать опытным путем - пробуя разные майонезы).

  • Vladislava 17 Mar 2009 21:43

    Это была божественная курочка!!!!!!! Хотелось ещё и ещё! Вчера приговтоила - всё сметелили, сегодня ещё раз буду готовить. МММММммммМммм!!!!!!! Это просто МЕГА-ВКУСНО!!!!!!!! Так нежненько, такой бульончик, такая картошечка!!!!!! Готовила в обычной сковороде ,т.к. утятницы нет. Ничего не прижарилось, всё было на высшем уровне. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!!!!

  • Pavel_27 19 Mar 2009 18:10

    Я вообще срезал мясо с костей, а потом поделил на две части каждый кусок. Готовил на индукционной плите, в сковородке 26 см с крышкой. Заливал кипятком (стакан примерно), растворив в нем один кубик Knorr (куриный). В остальном - точно по рецепту. Быстро и вкусно (и недорого, что для меня немаловажно). Майонез Tesco (тот же Провансаль или Hellmans, разве что вдвое дешевле). Перец полосками положил где-то за 15 минут до готовности сверху. Старался не переборщить с маслом, чтобы не получилось слишком жирно. Результат просто выше всех похвал. Олеся, спасибо Вам еще раз, от всей души.

    Олеся
    Pavel_27, и Вам спасибо! ;)

  • Liliya90 20 Mar 2009 17:09

    Пожалуйста скажите что такое утятница?

    Олеся
    Утятница - это толстостенная посуда, в которой можно тушить утку или другие мясные и овощные блюда. Вместо утятницы можно взять кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с толстыми стенками и дном.

  • zagadka6 16 Apr 2009 3:08

    скажите, а можно вместо маионеза исползовать сметану?

  • yuliy 17 Apr 2009 16:12

    я вместо майонеза в этом блюде всегда сметану использую!)

  • AnytaSchastlivaja 25 Apr 2009 17:50

    Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось:)

  • NatalyV 28 Apr 2009 18:32

    Одним словом "вкуснятина"! Это блюдо у меня раз в неделю присутствует обязательно, только я ещё чесночок добавляю, запах - сказка!
    Огромезнейшее спасибо за рецепт!

  • Леопольд 04 May 2009 18:27

    Олеся, большое спасибо за рецептик. Очень понравился.

  • Пучеглазая Редиска 25 May 2009 0:34

    А я вот готовить начала, оказалось, что морковки нет(( и майонеза больше положила, но все равно очень вкусно получилось))

  • Nuni 03 Jul 2009 9:08

    Олеся, спасибо за такой простой и очень вкусный рецептик. я правда курочку и грибы еще пожарила, а так все по твоему рецепту. Да и картофель был смешанных сортов, где-то разварился, где-то целенький. такая вкуснота.

  • lenok89 04 Aug 2009 9:27

    сейчас же приготовлю,очень аппетитно выглядит,добавляйте еще таких прстых рецептов!

  • Lela1 17 Aug 2009 20:17

    u menj kak ras est" kurinnie krilishki, sawtra prigotovlü. Po vashim komentarijm budet vkusno.

  • Xristya 19 Aug 2009 21:08

    Давно уже являюсь поклонницей вашего сайта,все так просто и вкусно!!!))) а это блюдо просто восхитительно!!!только я еще к курице чеснок добавила,а картошку кольцами порезала и она не разварилась!!!Спасибо вам, Олеся, огромное!!!!)))

  • BecHy111ka 05 Sep 2009 14:11

    Это великолепный, простой в приготовлении рецепт. Вчера приготовила мужу. Он был в восторге. Сказал самое вкусное блюдо. Только я вместо окорочков использовала куриные грудки.

  • Nefer 01 Oct 2009 0:26

    Очень вкусно-это факт. Курочка такая неееежная, ароматная (я клала голени куриные). Картошка тушеная, но не развалившаяся (наверно дело в том, что брусочки у меня были покрупнее и не успели развариться). Единственно, что немного смутило-большое количество масла, оставшегося на дне. Но это мое субъективное мнение-просто не очень люблю маслянное. В следующий раз положу поменьше майонеза. Олеся, спасибо огромное. Ужин сегодня приготовился быстро и был вкусным... Как всегда по Вашим рецептам ;)

  • Kotenok999 06 Oct 2009 22:35

    просто божественный вкус!!!!!!!!!!!все такое нежное просто супер!спасибо огромное!Олеся,для начинающих поварешек вы просто Бог!

    Олеся
    Ой, нет! Только не делайте из меня божество, пожалуйста! :))))))

  • Дашунчик 14 Nov 2009 18:15

    пошла готовит!!! о результатах позже..

  • Дашунчик 15 Nov 2009 12:35

    вчера приготовила на ужин, ну оооочень вкусно!!готовила с куриными грудками, правда они немного жестковаты получились, в следующий раз положу окорочка( а это будет скоро),спасибо Вам, Олеся, благодаря вашему сайту поняла, что я могу вкусно готовить!!!( и это не трудно!!)

    Олеся
    Дашунчик, спасибо! :)
    С бёдрышками или голенями, действительно, получается вкуснее. Также, вкусно получается с крылышками.

  • шунечка2009 30 Nov 2009 13:07

    Олеся привет,вчера готовила котлеты по твоему рецепту,очень вкусно:).Сегодня на очереди картошка с курицей,думаю теперь я с тобой неразлучна:)))))

    Олеся
    шунечка2009, я буду рада, если и этот рецепт придется по вкусу! ;)

  • Umbrella 26 Dec 2009 18:22

    Сейчас пойду готовить,уже все для этого достала )))вообще люблю такие рецепты,когда и мясо и гарнир можно делать сразу вместе :Р

  • Umbrella 26 Dec 2009 23:43

    Приготовила точно по рецепту,вкусно и нежно получилось.Я довольна и муж тоже! ))) Спасибо

  • MissisTatyana 12 Jan 2010 23:47

    Автору большущее спасибо за рецепт!!! Получается очень вкусно... Муж еле встал из-за стола, вот как вкусно было!=)

  • Lawyer1981 15 Jan 2010 19:09

    Приготовила все по рецепту - получилось просто замечательно!!! Мужу и мне очень понравилось! Только следущий раз попробую окорочка, а в этот раз из филе грудки сделала (все равно сочно получилось). Но попробую и другой вариант.
    Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!

  • НАдюся 08 Feb 2010 22:01

    Не один раз готовила по этому рецепту - очень вкусно!!!!

  • Светланка_ 13 Feb 2010 12:19

    Спасибо большое за рецепт)Только что приготовила это блюдо) всем очень понравилось!Всё делала по рецепту,только не добавляла маойнез и сливочное масло) и всёранво получилось очень вкусно!

  • mikapika 04 Mar 2010 22:19

    а моjно туда добавить помидор

  • Маргориточка 07 Mar 2010 18:20

    Мы с моим Милым первый раз попробовали тушеную курочку, но честно говоря вкус не впечатлил.Вот запекать курятинку это наше!!!

  • Absentia 10 Mar 2010 19:32

    Самый беспроигрышный рецепт! Простой и очень вкусный.
    Я тоже обычно добавляю чеснок, а в последнее время стала класть тёртую помидорку - очень оживляет вкус подливки!

  • Эленька 25 Mar 2010 2:00

    Завтра буду готовить своему мальчику) надеюсь всё получится)) напишу)))
    Олеся, я просто в восторге от Ваших рецептов, всё всегда так вкусно!)
    спасибо, что Вы есть у нас!!!)))

    Олеся
    Эленька, спасибо! Так радостно от Ваших слов :)))

  • Nishka 25 Mar 2010 17:33

    Олеся, огромное спасибо за рецепт! Только я вместо курицы взяла набор печень-сердечки куриные. Муж в восторге! Спасибо большое!
    Вкуснятинаааа!!!

  • Эленька 27 Mar 2010 3:42

    мммм...)) картошечка знатная получилась)!! просто супер!) а драники с мясом - так вообще))! даже не ожидала, что такие красивые будут) и конечно вкусные))!!! СПАСИБОЧКИ ЕЩЁ РАЗ!!)
    теперь на очереди суп с фрикадельками)

  • Dream 10 Apr 2010 12:48

    Классный сайт! Я в блюдо добавила чесночка и сметаны вместо майонеза (она лучше расходится в воде), а ещё любимую приправу, содержащую чабер, кориандр и майоран, а в остальном, всй, как всегда=)

  • manulichek 22 Apr 2010 14:29

    Очень вкусно, нежно, сочно!!!!
    Готовила я в обычной большой кастрюле, и положила филе.
    Приятно осознавать что теперь, благодаря Вам, я могу сказать, что я умею готовить!!!

  • baranaukas 30 Apr 2010 12:56

    рецепт обалденный!!! вчера сделал - мужики одобрили. спс

  • LANA11510 28 May 2010 0:37

    Девочки. Сегодня я приготовила это блюдо на обед. Дети в восторге! Я живу в Америке, и моих детей очень тяжело чем-либо удивить. А тут они прямо добавки попросили. Спасибо.
    Я жарила лук и морковку на маргарине (хотелось бы на сливочном, но мы кошерники и не мешаем мясное с молочным). И использовала куринную грудинку. Получилось классно.СПасибо еще раз хозяйке сайта.

  • Absolut 09 Jun 2010 16:00

    очень вкусное блюдо, мои съели моментально, большое спасибо за рецепт.

  • Шуша-91 16 Jun 2010 17:31

    спасибо! очень вкусно получается!!!!!

  • katrin_prague 08 Jul 2010 15:44

    sdelala bludo, oochen vkusno!!! spasibo za recept)))

  • MrHalifan 28 Aug 2010 16:59

    Здравствуйте всем! :) Сегодня решил пригласить свою любимую на ужин, но не знал что приготовить из всего что имеется в холодильнике. Вот это рецепт меня спаси. Сейчас уже заканчиваю готовить и надеюсь моей половинке понравится :) Спасибо, все очень просто и быстро. Гениальный рецепт!

  • ois 10 Oct 2010 14:10

    Спасибо, очень вкусно =)

  • Ольга-Н 11 Oct 2010 10:14

    Готовится очень легко, а результат превзошёл все ожидания!!! Взяли на заметку... Из-за последней порции муж с дочей чуть не подрались!!!

    Олеся
    Ой, драться не надо! :)))
    Очень рада, что Вашей семье понравилось :)

  • vvika 22 Oct 2010 21:51

    Давно готовлю это блюдо! Вначале обжариваю лук и морковку только на сливочном масле! Немножко обжариваю с морковкой и курицу! И парочка долек помидора в этом блюде не будут лишними!

  • Леди Лу 25 Oct 2010 0:55

    Здравствуйте!!! Сегодня приготовила это блюдо по вашему рецепту, только я взяла куриные грудки, порезала и немного обжарила получилось - объедение!!!!!!!!!! :))

  • salovat 10 Nov 2010 19:44

    Привет девченки)))пасиб вам большое моя девченка была в шоке когда увидела меня на кухне за плитой,но когда я приготовил она еще больше удивилась)))нам очень понравилось,рецепты на сайте супер,простые но очень вкусные С/У Ян

    Олеся
    salovat, очень рада, что Вам нравятся рецепты :))

  • Черника 02 Dec 2010 14:37

    А я люблю когда в этом рецепте используется рассыпчатая картошка, тогда половина картошки остается кусочками, а половина превращается в пюре. Вот так очень вкусно. А само блюдо одно из моих самых любимых, только я использую любое мясо, какое есть.

  • Юльчик1234 08 Dec 2010 13:01

    я вот сейчас готовлю хочу порадовать своего мужа,вот уже почти готово,только вот воды многовато получилается,а так и запах и вкус превосходный,спасибо огромное за вкусный рецепт**

  • Luna_junio 12 Dec 2010 20:06

    очень вкусное блюдо, любимый обожает, хорошо получается если положить разных ароматных травок. Раньше делала без майонеза, прочитала рецепт, теперь буду готовить так, спасибо :))

  • Ingusik777 25 Dec 2010 8:52

    Всем привет)
    Советую,сначала довести картошку с курочкой до кипения,снять образовавшуюся пену и только потом можно добавить майонез!А то снимая пенку и майонез с ней))))

  • suzanna oganisyan 09 Jan 2011 0:05

    Спасибо больвое за рецепт, Олеся!!о4ень просто и муж в восторге был!!

  • Irinaizlondona 07 Feb 2011 0:12

    Tolko-4to prigotovila eto bljudo v pervij raz, polu4ilos o4en vkusno.
    U menja mama vsegda kuricu sna4ala obzharivaet slegka, poetomu ja tozhe obzharila. Tushila gde-to 40 min v duhovke. Kurica i kartoshka (rezala krupnee 4em u vas na foto) prigotovilis odnovremenno. Dumaju teper budu 4as4e gotovit eto bljudo. Vse tak prosto i o4en vkusno!!!

  • Uzon 28 Feb 2011 20:59

    Не долго и вкусно! Мне понравилось, уже не первый раз буду готовить)

  • Тотошка 06 Mar 2011 19:53

    Приготовила сегодня строго по рецепту, объедение!!! Спасибо большое!!!

  • vmutsky 07 Mar 2011 16:43

    спасибо большое! очень вкусно получилось)))

  • Ольга Солдатова 10 Mar 2011 20:05

    Спасибо большое!!! Очень вкусно!!!

  • inga_82 18 Mar 2011 14:45

    Большое спасибо за рецепт!!! сидела на работе,думала чтоб к ужину вкусненькое сообразить,заглянула сюда.... Почитала,подумала что блюдо будет напоминать бульен кунинный... так как там,все почти что нужно для бульена + вода... но почитала коменты,думаю ну не могут же все повально хвалить! Теперь буду хвалить и я! Вопервых,дешево,вкусно,сытно,быстро!!!! Мои в восторге а дети прям по 2 порции съели!!! БОльшушее спасибо!!!!

  • ира25 06 Apr 2011 20:08

    Картошечка объедение. Спасибо!

  • Персик22 15 Apr 2011 3:01

    Прекрасный повседневный диетический рецепт. Большое спасибо.

  • Albinchik 28 May 2011 22:15

    Очень вкусно!!!! Протушила в сметане с зеленью и чесноком. Даже соседи от запаха слюнями обливались!

  • +++ANUTA+++ 08 Aug 2011 13:59

    Очень,очень вкусно получилось!!!!!Делала строго по рецепту.От приправы аромат мммммм.....а вкус обалденный.Спасибо большое за такие вкусные и простые рецепты!!!!

  • Таллия 12 Aug 2011 1:02

    Вчера приготовила это блюдо. Получилось просто обалденно!!! Картошечка тает во рту...мммм )) Мужу очень понравилось, просил готовить еще :)))
    Минимум усилий - максимум удовольствия!!! Спасибо огромное за рецепт!!! ))

  • Аза-95 28 Aug 2011 22:52

    spasibo za recept ochen' vkusno!!!

  • _sypermamylik_ 29 Sep 2011 20:20

    Здравствуйте!!! Замечательнейший сайт!!! Спасибо Вам, Олеся за такую реальную помощь нам домохозяйкам))))). Правда я начинающая домохозяйка... вот хочу поинтересоваться, у меня лука и моркови нету, мы вот только переехали в новый город, в новую квартиру..да и муж не любит когда в блюде есть сочетание этих продуктов(((. Можно приготовить без этих ингридиентов?

    Олеся
    _sypermamylik_, думаю, что можно. Хотя на мой взгляд, лук с тертой морковью (можно только лук) практически растворяются во время тушения и на ощущаться не будут. Но придадут приятный вкус всему блюду.
    P.S. Мы рады всем и начинающим и опытным хозяйкам - не смущайтесь ;)

  • Слоненятко 04 Oct 2011 20:05

    С меня плохая хозяйка,попробую осилить этот рецепт !:)
    Спасибо Олеся,по вашим рецептам даже я понимаю что и как делать :)

  • Anzunamun 06 Oct 2011 9:32

    Здравствуйте! Я тоже новичек! Подскажите пожалуйста,а можно тушить в малярованной кастрюле? Я боюсь что будет пригорать....Заранее спасибо!

    Олеся
    Anzunamun, в эмалированной будет пригорать. Желательно все-таки толстодонную кастрюлю или сковороду.

  • tatiana8512 06 Oct 2011 17:27

    Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Но я его подработала немного под себя. С кусочков курицы я содрала шкурку и курицу немного обжарила. И готовила без майонеза. Вот собственно и все изменения. Получилось очень вкусно. Сейчас опять готовлю, запах стоит умопомрачительный. Еще раз спасибо.

  • marisha7707 24 Oct 2011 12:34

    я 17 лет за мужем, муж сказал что он долго ждал пока я научилась готовить! Жаль что я раньше не нашла Ваш сайт! Блюдо простое и очень вкусное! Спасибо большое Олеся!

    Олеся
    marisha7707, спасибо большое за теплые слова :)))

  • Леличка_ 31 Oct 2011 11:03

    Скажите а мешать надо???

    Олеся
    Леличка_, я не перемешиваю.

  • Милана Алексеевна 14 Nov 2011 14:40

    Здравствуйте,давно читаю ваш сайт спасибо большое за такие простые и понятные рецепты.У меня такой вопрос как можно удалить жир с картошки после приготовления,а то довольно жирная получается.Заранее спасибо.

    Олеся
    Милана Алексеевна, если на Ваш вкус получается жирно - добавляйте поменьше сливочного масла и майонеза в процессе приготовления.

  • barmash 06 Dec 2011 18:00

    a kak nas4et 4esnoka???

  • ЕвгенияLady 24 Dec 2011 15:07

    Отличный рецепт, даже не ожидала! Так просто и очень здорово получилось! От себя хочу посоветовать, на курочку добавить чесночка и на картофель паприки пару чайных ложек. Олеся, спасибо Вам за все замечательные рецепты! С наступающим! Жду новых рецептов, да и не я одна))))

  • besjoni6 09 Jan 2012 14:54

    Skazite a mozno eto bljudo delatj uze s varenoj kuricej?

  • Olga Rom 18 Jan 2012 12:03

    Здравствуйте!А если у меня нет утятницы и сковородки чугунной, что в кастрюльке никак не получится приготовить-это блюдо???У меня муж готовил в кастрюле на подобии не подгорало,но он перемешивал периодически и картошка разварилась.

    Олеся
    Olga Rom, попробуйте в кастрюльке.

  • Проказница 23 Jan 2012 19:54

    Приготовила - очень вкусно, специи карри+чесночек еще, в общем пальчики оближешь

  • Natusik-pusik 01 Feb 2012 11:21

    Здравствуйте Олеся! Вот и снова я заглянула к вам на сайт в поисках чего-нибудь вкусного. Муж сегодня попросил приготовить картошечку как-нибудь необычно и попростому, но чтобы вкусно было. Вот приедет на обед, а я его и покормлю курочкой с картошечкой по вашему рецепту, посмотрю как он будет просить добавки, а он точно будет просить. Я уже много каких ваших рецептов делала, пока не жаловался. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

  • Лена_Сережина 01 Feb 2012 13:09

    ммммм!!! Побежала за курицей)))) Спасибо большое!!!

  • julia_m 22 Feb 2012 16:00

    Спасибо большое за гениальный, простой рецепт! очень аппетитно описано приготовление...ммм..я сейчас готовлю...пока не знаю что получится) но запах чувствуется....ммм

  • Светлая Алла 11 Mar 2012 12:09

    Большое спасибо за рецепт! Вкусно и просто.

  • zoirs 01 Apr 2012 12:57

    Я обычно помимо лука и моркови, обжариваю еще несколько помидор и болгарский перец. И воды добавлять не приходится, т.к. сока от курицы и помидоров получается достаточно, чтобы приготовить в нем и гарнир. И кстати, если нет картофеля, то так же не плохо получается с рисом или макаронами) Экспериментируйте)

  • olenьka 02 Apr 2012 20:36

    вкусняшка!!!

  • Julia3D 11 Apr 2012 8:04

    Олеся, скажите, пожалуйста, а можно ли вместо утятницы использовать ВОК-сковороду? Она вроде бы толстостенная и толстодонная :) Очень хочется приготовить, но нет утятницы :)

  • Светлая Алла 13 Apr 2012 21:56

    Я лично готовила в обычной кастрюле.

  • Snap 17 Jul 2012 22:41

    Я вот обжариваю болгарский перец лук помидор и морковь ммм обьяденье. п.с люблю готовить просто кайф

  • doretti 18 Jul 2012 20:42

    Я обожаю этот рецепт и постоянно готовлю это блюдо! Огромное спасибо автору! :-)

  • Mlle Alinette 24 Oct 2012 21:42

    Privet Olesya! Ya ne davno otkrila dlya sebya vach sait receptov!Ya givy v Parige, no rysskuy kyhnu ochen pochtu i lublu, i obogau gotovit dlya lubimogo i gostyam. Vot segodnya bydet etot recept kartochechka s kurochkoi, pahnet ochen vkusno, dala lubimomy poprobavat logechky bulona poka gotovitsya, on skazal WAY!!!Tajk chto ya yge znau chto recept poluchilsya!!!spasibo chto delites s nami vachimi ydobnimi ponyatnimi i vkusneichimi receptami!!! BON APPETIT ;))

    Олеся
    Mlle Alinette, рада, что Вам понравилось :))

  • WhiteHorse 22 Nov 2012 14:17

    Очень простой и вкусный рецептик. Я приготовила такую картошку в обычной кастрюле, но курицу в самом начале немного поварила отдельно. И картошка не разварилась в конце готовки, а осталась кусочками.

  • Eva750 22 Jan 2013 14:47

    Делала этот рецептик уже два раза и оба удачно. Спасибо большое. Просто и вкусно

  • Кроха-Кисичка 01 Feb 2013 23:06

    В нашей семье - это одно из самых любимых блюд! Курочка получается необыкновенно сочной и нежной, а картошечка не разваристой! Олеся, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!!!

  • 333виктория1995 06 Feb 2013 13:32

    сегодня попробую)только картошку по половинке положу,и курицу помельче порежу;)

  • Анастасия11 16 Jul 2013 21:07

    Олеся !!!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт и за твои золотые ручки!Сегодня решила приготовить тушеную картошечку с курочкой и остановилась на твоем рецепте.Честно, не ожидала такого вкусного результата.Думала получится обычно,но это просто объедение.Мальчик мой в восторге ,всем нахвастался как вкусно я готовлю !!!)))))))Сказал,что готов такую вкуснятину есть всю жизнь)))Спасибо тебе огромное за то,что ты прикладываешь огромные усилия ,чтобы всем нам угодить ))Хотела спросить,что если вместо майонеза класть сметану ?

  • Екатерина 28 21 Dec 2013 19:23

    Очень хотела научиться тушить картошку, и решила попробовать этот рецепт. С первого раза все получилось, просто суперррррр!!!! Муж остался доволен и теперь постоянно просит приготовить такую картошку. Мне самой очень нравится этот рецепт: очень вкусно и просто. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • dsqwared 29 Mar 2014 23:51

    Хотел жене сюрприз сделать, и приготовить по вашему рецепту, но результат испорченные продукты!!! Зачем написали что на обжаренный луки с морковью сверху надо все нагрузить и довести до кипения??? Лук сгорел... и пропитал этим запахом все блюдо... как только не пытался спасти... придется всю кастрюлю выбрасывать (((((((((((( а продуктов чтобы еще рас сделать не хватает... надо еще в магазин идти... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

    Олеся
    dsqwared, очень жаль, что не удалось жену порадовать с первого раза... надеюсь, Вы все же успели сходить в магазин и порадовать жену вкусной тушеной картошкой с курицей ;)
    По рецепту: в рецепте не указано, что "обжаренный лук с морковью сверху надо все нагрузить и довести до кипения". По рецепту на лук с морковью нужно выложить курицу, сверху нарезанный картофель, затем майонез и сливочное масло и все это нужно залить водой или бульоном почти доверху и тушить на минимальном огне. В итоге должно получиться тушеное, а не жареное блюдо... жаль, что Вы немного неправильно понялирецепт. Думаю, в следующий раз все получится отлично ;)

  • Ezix Soyegoff 31 Mar 2014 0:20

    Удивительно, как легко свою неудачу переложить на плечи автора рецепта-) любое блюдо это небольшое творчество, только тогда оно вкусно, это нельзя по граммам и по минутам расписать! Нужно любить то, что делаешь! А рецепт выложен чуть ли ни для пионеров, ясно и вкусно-))

  • Clubничка 30 Oct 2014 10:14

    Готовила вчера, все очень вкусно!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем