Куриные котлетки "Нежность"

Куриные котлетки Нежность

Состав

  • филе куриной грудки - 500 г,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • крахмал - 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

Куриные котлетки Нежность фото 2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 3

Добавить крахмал и еще раз перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 4

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Куриные котлетки Нежность фото 5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (253)
  • Наталья Петрова 21 Nov 2006 8:41

    Я по такому же принципу жарю котлетки из семги. Очень вкусно. Попробуйте! :))

  • Елена 01 Dec 2006 12:10

    На самом деле....просто и очень вкусно. Но для красивого внешнего вида в куриный вариант можно добавить еще мелко нарезанный укроп.

  • Ольга 13 Jan 2007 11:41

    Вместо крахмала нельзя ли использовать муку? А то не хочется идти в магазин за крахмалом.

    Олеся
    Ольга, можно заменить крахмал мукой.

  • Lena 26 Jan 2007 5:28

    Olesja, a objazatelno 2 dnja nastaivat? Mozhet mozhno sutki?

    Олеся
    Lena, настаивать можно хоть 2 часа. Просто чем дольше простоит, тем лучше промаринуется.

  • вероника 05 Feb 2007 4:14

    Очень вкусно,знаю рецепт этот давно- от мамы!а муж просто в восторге! :)

  • olga 11 Feb 2007 4:29

    Olesya! Bol'shoe spasibo za recepi, kotletki deistvitel'no polychayt'sya sochnimi i nejnimi.

  • watrushka 12 Feb 2007 19:01

    у меня давно этот рецепт, но без сыра. спасибо что подсказали. с сыром длжно быть еще вкуснее.

  • Ната 26 Feb 2007 13:40

    Очень вкусные котлеты.

  • Natalie 01 Mar 2007 0:21

    rezept prosto "KLASS"

  • гуля 10 Mar 2007 15:05

    да очень здорово получилось.спасибо

  • Нюта 23 Mar 2007 11:20

    спасибо за рецепт, действительно, "нежность"

  • елена 26 Mar 2007 15:23

    пробовала очень вкусно,ребенку и мужу понравилось,рассказала подругам

  • elena 06 Apr 2007 19:31

    nam tosche wsem eti kotletki ponrawilis.spasibo sa rezept.

  • Елена 11 Apr 2007 8:56

    А я добавила в маринад еще укропчик и петрушку - еще вкуснее получилось!

  • Julia 23 Apr 2007 1:07

    Спасибо за рецепт, надо сделать такие котлетки, думаю что вкусно. А такой рецепт не пробовали?!
    фарш-500гр,.
    копченая грудинка-500гр,.
    крахмал-2ст.ложки
    яйца-2шт,.
    майонез-150гр,.
    чеснок, перец, соль, можно добавить зелень и приправу для фарша.
    Грудинку нарезать мелко, смешать с фаршем, затем добавить все остальное и настаивать1-2 часов. Затем ложкой выкладывать на сковороду, предварительно разогрев ее.

  • Мария 23 May 2007 8:23

    Приготовила. Очень понравилось. А раньше я делала мясо по подобному рецепту. Называется Мясо по-венгерски:
    500г постной свинины
    2 ст.л. крахмала
    3 гол репчатого лука
    2 яйца
    2 ч.л. сахара, соль, перец
    Мясо режем на такие же кусочки как курицу, лук мелко и дальше все точно также.

  • svetlana 04 Jun 2007 0:30

    vkusno :) a ja vmesto soli dobavliaju vegetu ,oni ne takije blednyje togda

  • Лена, Сургут 07 Jun 2007 12:48

    Приготовила по вашиму рецепту - получилось очень вкусно! Все съели сразу! До этого я по такому же принципу готовила из свинины, но не добавляла сыр. Жаренные котлетки выкладывала в посуду для выпечки слоями: котлетки, порезанные шампиньоны, тертый сыр. Тоже вкусно!

  • ВЕНЕРА 07 Jun 2007 22:36

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ПЕРЕЦ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ?

    Олеся
    Да.

  • Рая 10 Jun 2007 14:10

    А какой сыр лучше взять?

    Олеся
    Рая, подойдет любой твердый сыр.

  • Ирина 05 Jul 2007 17:41

    А можно ли вместо майонеза использовать сметану, не будет ли блюдо от этого хуже или менее нежнее,а то на майонез аллергия.

  • Наталья 08 Aug 2007 17:24

    Безумно вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

  • Ольга 02 Sep 2007 0:41

    Очень вкусно!!! Супер!!!

  • Olga 06 Sep 2007 23:12

    Вкусненько то как, муж уплетал за обе щеки. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!

  • Ольчик 11 Sep 2007 15:51

    а я уже как 2 года так жарю, только вместо крахмала всегда мука и зелень мелко рублю..

  • mani 13 Sep 2007 1:11

    kakoy sir imeetsya solenniy tverdiy

    Олеся
    Имеется ввиду сыр твердых сортов, типа "Российского". Подойдет любой аналогичный сыр.

  • Вероника 25 Sep 2007 13:25

    Ой, а я даже запах этих чудо-котлеток почувствовала! обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт. А ваш сайт - просто класс!

  • Ganna 28 Sep 2007 15:32

    Я такие котлетки делаю гостям. Уходят на улет.Только я еще добавляю одну луковицу, протертой на терке, зелелый лук, 1зуб. чеснока. Рекомендую мясо немного подморозить, это упрощает резать мясо кубиками.

  • Ксюша 28 Sep 2007 18:28

    Замечательный рецепт! У нас в семье никто не любил куриную грудку, а в котлетках всем очень нравиться. Спасибо!

  • ксанка 16 Oct 2007 9:06

    вчера сделала такие котлетки, хорошие получились, а главное действительно нежные.Спасибо!

  • Elensta 21 Oct 2007 19:15

    Сегодня делала эти котлетки,действительно очень вкусные!!!Только я добавляла чесночный перец.Еще пожарила шампиньоны с лучком все это выложила на котлетки и чуть-чуть потушила в сливках.

  • Мария 27 Oct 2007 13:40

    Спасибо большое за рецеп!!!!!!!!Просто супер!!!!!!!И вкусно и быстро,а главное мои детишкам понравилось и большим и самым маленьким!!!А добавить я думаю можно и сыр и укроп и чеснок,вкус не испортишь,всё зависит,к каким дням готовите и от вкуса тех,кто будет кушать.Ещё раз СПАСИБО!

  • Наталья 28 Oct 2007 11:34

    Действительно очень удобный и простой рецепт,но к соиму я еще добавляю яблочный уксус-1 ст. ложку,лучше промаринуется,побольше рубленой зелени.

  • стефочка 28 Oct 2007 21:46

    Действительно вкусно!Спасибо Вам!

  • Цветик 28 Oct 2007 23:44

    Сегодня приготовила эти котлетки, правда куриную грудку перемолола в комбайне, добавила немного укропчика, тертого сыра и куриную приправу. Получилось очень вкусно! Гостям, мне и мой доченьке очень понравилось! Спасибо за ваши вкусняшки! Я теперь часто пользуюсь вашими рецептами!

  • Инесса 31 Oct 2007 19:46

    Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике.
    Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо,Олеся!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

  • Elmira 08 Nov 2007 0:15

    Probivala neskolko raz,poluchilis ochin nejnimi,destvitelno nejniyi kotletki i takie vkusnie,muju ponravilos ochen,teper prosit chtobi ya gotovila chashi eti kotletki.
    Olesya sposibo vam zatakie zamechatelnie rezepti.

  • jana 17 Nov 2007 16:00

    ЭТИ КОТЛЕТЫ ПРОСТО СУПЕР

  • Наталия 17 Nov 2007 23:42

    Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт. Теперь хочу с семушкой попробовать.

  • enika 03 Dec 2007 22:11

    ochen ochen vkusno.moi sinovya kajdi den prosyat nejnie kotleti..

  • Анжела 03 Dec 2007 23:42

    Замечательный рецепт! Один из самых любимых в нашем доме.

  • Lesenok 04 Dec 2007 6:09

    Абалдеть! пальчики оближешь! Добавила немного вегеты и укропчику ! Ням Ням вкуснотища!

  • GANjooBAZzz 07 Dec 2007 19:39

    спасибо за рецепты))) приятно узнать что-то новое в кулинарии. Завтра приедет моя прелесть из института( с соседнего города),а я ей с дороги такую вкуснатищю!))) только я сыр добавил копченый. хочу еще попробовать копченую куриную грудку вместо филе.

  • Нина 08 Dec 2007 11:26

    ??? Котлетки получились вкусными, но я их практически по кускам от сковородки отдирала. Так обидно, что я могла сделать не так???

  • maria 10 Dec 2007 14:28

    приготовила по рецепту. очень всем понравилось. и холодные очень вкусные котлетки.

  • оксана 12 Dec 2007 21:30

    рецепт супер.я уже очень готовлю так мясо,причем разное-свинину,курицу,филе индюка.Но мариную мясо с майонезом и горчицой,вкус супер,попробуйте

  • Ксюша 03 Jan 2008 12:51

    Делала котлетки,действительно ,,Нежность"!очень просто и вкусно!Спасибо вам за ваши рецепты!

  • Настя 11 Jan 2008 18:55

    У меня тоже самое что у Нины, котлеты очень сильно приклеиваются к сковороде, не отодрать! и еще распадаются на кусочки! подскажите пожалуйста, что делать??

  • Лиза 11 Jan 2008 18:56

    А на каком огне надо их готовить , чтобы до конца приготовились?? Я сейчас готовлю на медленном, но не уверенна, что они до конца прожарились

    Олеся
    Сначала нужно очень хорошо нагреть сковороду,налить масло, а потом выложить котлеты. Обжарить их 2-2,5 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще около 1 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (можно влить чуточку воды, главное чтобы котлеты не размокали и не пригорали).
    Также, следует обращать внимание на консистенцию теста - оно должно быть в меру вязким, но не очень жидким.

  • Лиза 11 Jan 2008 18:59

    У меня эти котлетки не получились, они расспались на кусочки(((( Но на будущее скажите пожалуйста! крышкой закрывать или нет? И сколько примерно по времени они должны жариться? и почему они расспаются?

  • Таня 21 Jan 2008 14:16

    спасибо огромное за рецепт, даже не ожидала, что у меня может получится так вкусно и так все просто....
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

  • Люда 22 Jan 2008 11:10

    Очень вкусно получилось! Мои в восторге! Советую добавить приправы очень вкусно! Я по такому принципу делаю из мяса (свининина или говядина).

  • Анна 23 Jan 2008 10:26

    замечательный рецепт, все были в восторге. Добавила в рассол для замачивания спец.смесь для жарк курицы со специями (продается в магазинах), получилось очень нежное мясо, во рту тает.

  • Ана 28 Jan 2008 14:32

    рецепт замечательный, мужу очень понравилось. Если хотите чтобы было посочней режьте курицу помельче. вместо крахмала добавляла муку

  • Oleg 30 Jan 2008 14:58

    Ochenj vkusno spasibo!

  • Diana 30 Jan 2008 15:52

    S sirom eshe ne delala,a obi4no dobavljaju melko narezannuju papriku,kotletki polu4ajutsa rozovimi...

  • chus 31 Jan 2008 9:21

    у меня все в восторге, Спасибо огромное, разлетелись в секунду, я даже попробовать не успела.

  • Barbie 31 Jan 2008 23:52

    Огромное спасибо за рецептик.Я готовля редко,но это блюдо даже у меня получилось:).Правда место сметанки я добавила майонез.Мои были просто счастливы

  • ирина 06 Feb 2008 15:56

    Очень вкусно! Подтверждаю! Можно подавать и как закуску на праздничный стол. Спасибо.

  • larisa 12 Feb 2008 22:26

    o4enj wkusno spasibo

  • Таня 13 Feb 2008 23:42

    Вкусно!
    А как думаете, с чем лучше подавать (гарнир-салат)?

  • snow 14 Feb 2008 18:18

    решила попробовать этот рецепт, но не ожидала такого результата. Я влюбилась в эти котлетки, очень вкусные, а названье говорит само за себя - Нежность!!! Вместо крахмала добавила 3 ст. ложки муки. Олеся, спасибо за рецепты, выручает ваш сайт

  • серебриян 16 Feb 2008 1:14

    Котлетки супер. Дети едят с удовольствием. Готовятся быстро и очень вкусно. Спасибо хозяйке сайта за вкусные и доступные рецепты!!!!!!

  • Sweta 25 Feb 2008 23:52

    Котлетки просто оболдеть, нам всем очень понравились. Некогда не ела такие котлеты. Очень вкусно.

  • Sveta 26 Feb 2008 17:40

    Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Очень вкусно, жду мужа с работы буду угощать!

  • тоня 27 Feb 2008 16:20

    А МОЖНО БЕЗ КРАХМАЛА?

  • tonia 01 Mar 2008 1:58

    ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕТО БЛЮДО НО ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ МОЖНОЛИ БЕЗ КРАХМАЛА?СПАСИБО БОЛЬШОЕ

    Олеся
    Можно вместо крахмала взять муку, но получится немного по-другому.

  • СНЕЖАНА 14 Mar 2008 20:33

    сегодня приготовила,вместо крахмала использовала муку и запекла в духовке при 200 градусов 45 минут!Было очень ну очень вкустно!!!Спасибо!!!

  • Дарья 27 Mar 2008 21:58

    Сегодня приготовила,получелось обалденно!мариновала сутки.первые котлетки стали рассыпаться ,но их просто нужно подольше подержать,пожарить посильнее и все отлично будет!Очень легкие и вкусные котлетки!Первый раз я готовила котлеты и не запачкала руки в фарше)))))))

  • Анечка 10 Apr 2008 13:44

    Котлетки очень вкусные, нежные.Спасибо за этот рецепт.

  • Ксyz 24 Apr 2008 11:19

    Это замечательный рецепт!!! Сыр добавляю обязательно! С ним вкус нежнее! Вместо крахмала беру муку... Больше майонеза. Ни разу не рассыпались, хотя делаю по этому рецепту давно! СПАСИБО!

  • Ирина Сергеевна 29 Apr 2008 23:27

    Котлетки просто потрясающие! Мужу и дочке очень понравились,ну и мне тоже,Спасибо!!!

  • Анечк@ 30 Apr 2008 9:54

    ням-ням -ням!!Очь вкусно...вчера делала мужу на ужин...очень понравилось=)

  • Gella 01 May 2008 18:35

    Котлетки очень вкусные)))) и чем дольше настаивается мясо, тем вкуснееееее и вкуснее))

  • Lenoook43 15 May 2008 10:13

    А я делала из куриного фарша с чесночком и сыром! Мммм....пальчики оближешь;))) Спасибки за сайт!!!!

  • Аксинья 25 May 2008 9:10

    Замечательно то, что можно не бояться не дожарить, т.к. курица промаринована!

  • Мэри 62 10 Jun 2008 21:25

    большое спасибо за рецепт,очень вкусно!!!большое спасибо
    организаторам за прекрасный сайт.!!!

  • В-и-к-т-о-р-и-я 09 Jul 2008 13:57

    Котлетки действительно очень вкусные, большое спасибо за рецепт! Я только добавила еще чеснок и сделала без сыра, вкуснотища!!! Теперь делаю в два раза больше, беру не 500 г. филе а 1 кг., а то маловато получается.

  • svetikkiss 29 Jul 2008 12:31

    Спасибо за отличный рецепт!!! было очень вкусно!!! съели всё))) а главное не сухие получаються)))

  • murmazetka 17 Aug 2008 17:22

    Приехала из отпуска. В холодильнике только грудки, майонез и яйца ) Как Вы меня выручили! Котлетки обалденные!

  • Elvira Lis 22 Aug 2008 11:36

    Спасибо за рецептик. Давно искала что-то подобное, только не знала как это делается. Я как-то пробовала подобные котлетки, только они назывались "мексиканские", там помимо курицы была паприка, лук, томатная паста и кукуруза. Теперь благодаря вам я знаю как это готовить!

  • Booka 14 Sep 2008 19:48

    Огромное спасибо за рецепт! Жене понравилось!

  • Марта 15 Sep 2008 15:12

    Здравствуйте, я здесь новичок=))) Рецепт очень вкусный, только я готовлю немного по другому. Куринное филе (или любое рыбное)-800 гр., 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки муки, 3 яйца, соль ,перец и чеснок- очень вкусно получается)))))

  • Fish-ka 02 Oct 2008 23:15

    Получились очень очень очень нежные.Тают во рту.Спасибо:)))

  • Милочка 14 Oct 2008 15:00

    Котлетки очень вкусные! у нас обычно за день, два они съедаются сразу =)

  • МАКИНТОШ 22 Oct 2008 1:02

    Когда первый раз приготовила эти котлетки, муж был в восторге. Теперь это частое блюдо на нашем столе. Только сейчас я исключила из рецепта сыр. Большое Вам спасибо.

  • julia_v 24 Oct 2008 8:03

    Вчера приготовила, очень вкусно, просто пальчики оближешь. Настаивала 2 часа, добавила еще чесночка. Спасибо!

  • Яша 24 Oct 2008 18:03

    Очень вкусно.Делала первый раз на годик доченьке-и она ела с удовольствием и гости были рады-котлетки разлетелись за первыве 20 минут праздника!!!!

  • Татка0011 04 Nov 2008 12:24

    Очень,очень,очень вкусные котлетки!Добавила еще сырок кубиками и вместо крахмала-муку!Сделала вечером,а на утро пожарила!Готовятся просто и быстро!Вкуснотища!!!Муж был в восторге!))

  • ленулька 07 Nov 2008 1:27

    Необыкновенной вкусноты эти котлетки! Дочка просит каждый день.

  • Анюта_ 07 Nov 2008 12:59

    Очень легко и быстро готовятся,а главное это очень-очень вкусно!!! я добавила рубленный укроп и зубчик чеснока,аромат необыкновенный! ням-ням!

  • Kася 09 Nov 2008 13:24

    Не знаю почему,но,очень сильный и противный привкус майонеза (майонез был свежий).Сделала с мукой вместо крахмала-совсем не понравилось.Извините. Многие салаты получались очень вкусно и красиво, а котлетки...

    Олеся
    Кася, дело может быть в самом майонезе. Я уже давно заметила, что от качества майонеза напрямую зависит вкус блюда, и не важно, что майонез свежий, он сам по себе может быть невкусным (сталкивалась с этим сама и стала покупать только хороший майонез).
    Также, в самом рецепте рекомендация готовить котлетки с крахмалом, и только если уж совсем нет в наличии крахмала, его можно заменить мукой, но вкус блюда от этой замены изменится.
    Кася, я бы очень рекомендовала Вам попробовать приготовить эти котлетки еще раз (с майонезом, типа "Провансаль" и с крахмалом вместо муки). Котлетки, на самом деле получаются очень вкусными!
    Желаю Вам удачи! :)

  • Lipta 11 Nov 2008 18:55

    Алеся, а крахмал обязателен?

    Олеся
    Lipta, прочитайте, пожалуйста, ответ на предыдущий комментарий - там как раз об этом идет речь.

  • Kasja 16 Nov 2008 10:41

    Олеся,спасибо за Ваш ответ для Каси от 9 ноября ,(теперь Kasja),под старыми данными не смогла войти на сайт.Сделала с нормальным майонезом "Провансаль" и крахмалом, до этого был немецкий "Miracel Whip". Вывод: девочки, не ленитесь купить то,что нужно! Получились действительно очень вкусные котлетки!!! Большое спасибо!

  • олеся+ 24 Nov 2008 15:24

    Олеся , спасибо тебе за замечательный сайт и отличный рецепт!Все получилось очень вкусно !!!Спасибо!

  • TashaG 25 Nov 2008 0:37

    Я часто делаю такие куринные котлетки, только я добавляю ещё морковь, тёртую на тёрке. Получаются очень вкусно! Муж и моя двухлетняя дочка с удовольствием кушают такие котлетки!

  • Milka007 30 Nov 2008 22:28

    Рецепт замечательный! А я добавляю и муку и немного манки,а также чеснок.Поверьте на слово-ничуть не хуже! А еще,вместо филе можно порезать окорочка-это более дешевый вариант. Олеся,сайт супер!

  • Олюка 09 Dec 2008 13:36

    Очень вкусно!!!Сегодня готовила к обеду,нам понравились!Олеся спасибо за такой чудесный рецепт!Теперь это мои любимые котлеты!!!

    Олеся
    Оленька, я очень рада, что вам понравились котлеты! :)
    Этот рецепт один из моих любимых ;)

  • Загадочная 24 Dec 2008 19:57

    сейчас как раз делаю, думаю будет очень вкусно, как и все остальное.......

  • Gulzar 25 Dec 2008 23:02

    Огромное спасибо, получилось просто превосходно

  • _Naduha_ 05 Feb 2009 9:52

    А со свининой или говядиной кто-нибудь пробовал делать7 Как результат?

    Олеся
    _Naduha_, со свининой вкусно получится. А с говядиной - не пробовала.

  • AlinaPUSIK 05 Feb 2009 17:06

    А еще я добовляю лук, грибы... И фарш можно сделать из любой части курицы!

  • ayan 06 Feb 2009 11:54

    Действительно нежность!Очень вкусные!Не всегда получается делать их точно по рецепту.Иногда вместо крахмала муку добавляю,иногда без сыра,а мариновать несолько часов и вовсе очень редко получается.Но все равно всегда вкусно и нежно.Муж обожает их!Спасибо вам большое!

  • Varejka 13 Feb 2009 17:27

    Обалденные котлетки!!!Олеся спасибо вам большое!!!я чесно говоря не знала,что котлеты могут быть такими,в общем не из фарша и настолько нежными.а главное их настолько легко и просто готовить!

  • discordya 21 Feb 2009 20:46

    спасибо большое за такой рецепт, муж был в восторге от котлеток.очень вкусно!!!

  • иринушка 25 Feb 2009 20:14

    спасибочки,моему семейству очень понравились котлетки,я почти каждый день что-нибудь готовлю с этого сайта,спасибо,Олеся

  • nwk-dn 27 Feb 2009 21:29

    Котлетки получились вкусными.Фарш разделила на два вида.В один добавила чеснок,в др. укроп!Честно говоря,без укропа понравилось больше.Даже майонез "Кнор" вкуса не испортил
    (живу в Германии).Муж-немец остался довольный.Спасибо за рецепты.

  • Златовласка 09 Mar 2009 18:25

    Очень вкусные котлетки. Я тоже всегда добавляю в фарш немного чеснока и специй - вкус потрясающий.

  • Валюшка Спица 11 Mar 2009 12:58

    Очень аппетитно выглядит!!!надо попробовать

  • Rita Fei 28 Mar 2009 2:32

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и быстро готовиться. Спасибо еше раз!

  • K+a+t+y+a 28 Mar 2009 20:41

    Очень понравились котлетки, только после того, как обжарила с двух сторон, протушила их минут 20 с небольшим количеством воды под крышкой, так котлетки получаются мягкими. Спасибо за рецепт!

  • vanillamango 02 Apr 2009 16:24

    Отличный рецепт! Я "убила двух зайцев" сразу, взяв практически все мясо с целого бройлера для этих котлеток, а из оставшихся частей сварила куриный бульон. Пригодится для супчика или соуса. Котлетки - нежнейшие! Спасибо за рецепт!

  • mashulja 09 Apr 2009 21:04

    А никто не пробовал обваливать в панировочных сухарях?

    Олеся
    mashulja, обвалять, конечно можно (хотя проблематично, так как получается довольно жидкая масса, которую удобнее набирать ложкой), но на мой вкус здесь панировочные сухари будут не совсем уместны - котлеты получаются очень нежными. Хотя это дело вкуса - спорить не буду.

  • valensiya 13 Apr 2009 18:48

    Очень вкусные котлетки!!! я добавила в них карри и мраморный сыр, цвет вышел просто потрясающий. и жарятся быстро! спасибо вам огромное за все рецепты)))

  • Junny 25 Apr 2009 20:28

    Просто замечательые котлетки!! Сделала с сыром. Спасибо за рецепт!! :)

  • Lenor 29 Apr 2009 11:21

    Вкуснятина, сегодня попробую сделать своим родным... спасибо за рецепт

  • Lenor 29 Apr 2009 13:31

    Ну что котлетки готовы, супер... Олеся ваш сайт просто находка,я теперь без вас, как без рук. Спасибо большое!!!

  • Irina Nederland 06 May 2009 17:19

    Это самое вкусное куриное блюдо из всех, что я готовила. Дети чуть меня не съели. И сытно! Спасибо!

  • Кареглазочка 10 May 2009 1:26

    Котлетки просто ОБЬЕДЕНИЕ!!!Я добавляю ещё меленько белый лук,часнок немножко; разную свежую зелень и ложку сметаны)
    Получаеться оочень вкусно!!!

  • NASTYAIV 11 May 2009 20:17

    Вот сейчас поставила в холодильник будущие котлетки, часов 5 постоит, приготовлю любимому когда придёт с работы. Маринад сделала так: 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, соль, перец, зелень, чеснок, потом решила попробовать, показалось что очень чувствуется крахмал,может так и должно быть (в сыром виде), вообщем добавила ещё 1 яйцо и 0,5 ложки майонеза. Вечером напишу что получилось.

  • DarkLady 15 May 2009 16:33

    Замечательные котлетки !!! огромное спасибо!!!

  • Оксано4ка 21 May 2009 0:16

    Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила.Очень-очень вкусно!!!

  • Татулька 29 May 2009 10:48

    Вчера приготовила такие котлетки, времени не было ждать, когда замаринуется, всего минут 15 постояло, еще добавила чесночка туда. Получилось просто объедение. Спасибо за рецепт, вкуснятина.

  • KlikKatya 30 May 2009 20:14

    Нет слов, я просто без ума от этих котлеток:)Они такие прекрасные...Спасибо огромное Вам.

  • Пусенька 04 Jun 2009 10:17

    Вкусно, вчера сделала, сегодня буду трескать опять!!!

  • Lera4kaaa 04 Jun 2009 19:33

    котлетки очень вкусные!!!

  • yuliy 30 Jul 2009 15:49

    Сделала все по рецепту, даже не поленилась за крахмалом сходить) но если честно мне кажется проще курицу в кляре сделать! вкус тот же но проблем меньше- не надо ждать пока мясо постоит!а так вроде ничего

  • Oksannno4ka 04 Aug 2009 0:17

    и я приготовила!!!!крахмала, конечно, не оказалось, делала с мукой! в горячем виде выглядят и пахнут аппетитно, а в холодном - показалось вкуснее. В горячем как-то даже жирно немного (может из-за майонеза опять таки - видела, что про него говорили уже, у меня был мр.Рикко на перепелином яйце).
    Девчонки советовали зелень и лук - все положила, по моему мнению так симпатичней))))
    и еще, девочки, уже спрашивали про гарнир, повторюсь, подскажите, кто с чем подает, как вкуснее?

  • z1веток 13 Aug 2009 16:03

    Вчера тоже делала такие котлетки. Луковицу измельчила на блендере и добавила в мясо. Майонез и крахмал заменила на сметану и муку. Получились нежнейшие очень вкусные ))). На гарнир делала спагетти.

  • WildLuck 14 Aug 2009 20:19

    Олеся, огромное спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Всем ужасно понравилось:-)

  • Лапунюшка 15 Aug 2009 11:51

    А ещё можно филе не кубиками нарезать, а тонкими пластами. И так же их выдержать в соусе.

  • ИринаП 26 Aug 2009 13:30

    Очень вкусные котлетки! Но я в этот рецепт кроме сыра добавила мелко нарезанный лук и жарила сразу.

  • Julka 02 Sep 2009 11:51

    Только сейчас приготовила. Очень вкусно. :)

  • feodosia78 05 Sep 2009 18:45

    спасибо огромное за рецепт!!!пробовала такие котлетки лет 10 назад в гостях,взяла рецепт,а потом переехала,потеряла рецепт и никак не могла вспомнить... и вот наконец увидела это блюдо здесь.ура!!!очень кстати.скоро нашей младшенькой 1годик-вот порадую гостей!!!

  • Татанечка 18 Sep 2009 14:44

    Спасибо большое за рецептик!!! Прекрасные котлетки получились!!! Необычно и очень вкусно!!!

  • kim-t 14 Oct 2009 3:40

    Эти котлетки и правда супер! Их можно приготовить и из мяса(я беру карбонат свиной, режется лучше когда он не до конца разморожен)И не поленитесь резать помельче, чем мельче, тем вкуснее! И мне кажется, что для такого количества мяса, 1 яйца, маловато(я беру 2) А моя подруга боится, что не прожарилось до конца и тушит потом в кастрюле как отбивнушки) Готовьте, не пожалеете!

  • Anna85 22 Oct 2009 16:29

    mowno li vmesto majoneza 3amorinovatj v jogurte??

  • крепостная 24 Oct 2009 13:22

    Спасибо большое за рецепт! Но, к своему стыду, я абсолютный новичок в кулинарии.. поэтому скажите, пожалуйста, обжаривать до готовности это сколько минут с каждой стороны??
    Спасибо заранее. Ваш сайт мне очень помогает :)

    Олеся
    Обжариваете сначала с одной стороны до румяной корочки (снизу корочка станет золотистой), затем котлеты переворачиваете, и обжариваете с другой стороны до румяной корочки. По времени получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, но время еще зависит от качества сковороды и от интенсивности нагрева - ориентируйтесь по корочке. После того, как обжарили с двух сторон до румяности, можно прикрыть крышкой и подержать 2 минуты на слабом огне, чтобы котлетки дошли до готовности.

  • крепостная 24 Oct 2009 13:58

    Спасибо Вам огромное :)

  • Kazusa 29 Oct 2009 15:20

    В эти котлетки можно еще лук добавить получается великолепно. Каждый день готовлю по вашим рецептам) Скажите а как я могу поделится своими рецептами например я живу в Испании могу рассказать как готовить испанские блюда.

    Олеся
    Kazusa, обязательно присоединяйтесь к нашему форуму! На форуме можно поделиться рецептами Ваших любимых блюд и фотографиями к ним! Мы будем очень рады! :))

  • Cookie 04 Nov 2009 12:51

    A mu vsegda po vawemy recepty gotovim eti kyrinue kotletki, myj prosto vvostorge...gotovila yje dva raza "tormozok" v dorogy k svekrove, tak myj vsegda priejaet sutum:), a dlya svekrovi eto glavnoe -videt' zaboty nevestki:)
    Olesya, Spasibo Vam bol'woe! İ daü Bog Vam zdorovya!!!

  • sweetbone 11 Nov 2009 18:00

    Вчера приготовила мяско по этому рецепту, домашние оценили на 5!Отличный рецепт!!!:)

  • КаТаня 15 Nov 2009 22:27

    Спасибо за рецепт, котлетки получаются замечательные, уходят на ура! Правда делала с фарша, но есть намерения приготовить по рецепту.
    Спасибо за Ваш сайт

  • kisska+ 22 Nov 2009 14:03

    класс! быстро,легко и вкууусно )))

  • Bounty 05 Dec 2009 14:36

    Какой удобный рецепт,можно заготовить заранее.
    Спасибо!
    Сайт удобный,приятный,полезный.
    Подруга порекомендовала,теперь здесь выбираю рецепты на Новый год.

  • Чертовка 07 Dec 2009 22:41

    Я такие котлетки тоже делаю..Муж в восторге....Во рту тают...

  • Tanichka 21 Dec 2009 14:18

    Олеся спасибо ВАМ за замечательный рецепт!!! Делала котлетки уже два раза, очень понравились! Название соответствует )))) настоящая "Нежность"!!!

  • Darateja 26 Dec 2009 22:24

    Дела такие из свинины и курицы, сделала из курицы с сыром - пальчики оближешь) спасибо за идею добавить сыр

  • wolfrasmus 08 Jan 2010 18:52

    Эти котлетки уже сразили не одно мужское сердце:) Довольно легкие в приготовлении, котлетки съедаются моментально. Этому рецепту меня научила подруга. Правда в этот "фарш" я еще добавляю обжаренный до золотистой корочки лук, укроп и соевый соус. Так котлетки приобретают более пикантный вкус.

  • JuritaR 12 Jan 2010 17:08

    Эти котлетки действительно очень вкусные. Есть такой же похожый рецепт, но только я ещё добавляю нарезаные крабовые палочки и сыр на крупной тёрле натераю. Очень вкусно получается. :))))

  • Senya 18 Jan 2010 15:11

    Приготовила на днях! Таких вкусных котлет я еще в жизни не ела))) и вообще это мои первые котлеты) Супер, спасибо большое, буду готовить их часто!
    Кстати я приготовленную смесь держала двое суток! Вкус бесподобный!)

  • НеЖнаяяя 18 Jan 2010 20:12

    Ой девочки,спасибо за замечательный рецепт,сейчас как раз буду его готовить!!!

  • ОЛИ4КА 04 Feb 2010 20:38

    А я делаю по другому,добавляю репчатый лук, и приправу куриную. Не кладу сыр.

  • kozzoya 08 Feb 2010 12:58

    Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусно!!! все делала строго по-рецепту,получилось-ЗДОРОВО!!!

  • подолян 09 Feb 2010 17:27

    Котлетки очень нежные и вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ксю_ксю 10 Feb 2010 20:55

    Замечательный рецепт, очень вкусно, мои дети оценили по достоинству, сказали, что очень похоже на отбивные!!! Спасибо!

  • трешка 17 Feb 2010 11:51

    Спасибо за рецепт!Все получилось и превзошло все мои ожидания!!!!!Очень вкусно!!!

  • Vалерий 17 Feb 2010 19:34

    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а вкус будет сильно отличаться, если я вместо картофельного крахмала добавлю кукурузный? Заранее спасибо.

  • +Anastasia+ 21 Feb 2010 20:05

    очень понравилось. всё гениальное просто!

  • VIKI_G 25 Feb 2010 21:53

    я делала по этому рецепту только вместо курицы взяла филе рыбы. и не настаивала, а сразу жарила. а что бы не разваливалось добавила 2 яйца

  • Мурр 04 Mar 2010 1:14

    Обожаю это блюдо (кстати, для простоты обозвала его лепешками):) Про мужа - вообще молчу. Это самое любимое из его блюд. Только добавляю в "тесто" обжаренный мелко порезанный лук и совсем чуточку приправы для курицы, тогда лепешки получаются более золотистыми

  • lenysi4ka 11 Mar 2010 0:42

    очень-очень вкусно!!!! Муж оценил!!!! Кстати, картофельного крахмала не было, добавила кукурузный, все отлично.

  • juliasweet 15 Mar 2010 16:20

    Приготовив это блюдо я поняла, почему оно называется "НЕЖНОСТЬ". Супер, просто, вкусно и быстро! Добавила в рецепт зелени.

  • teltar 24 Mar 2010 16:24

    Приготовил эти котлеты с удовольствием все слопали и захотели еще,такой вопрос я использовал муку вместо крахмала ,а сегодня купил картофельный крахмал можно будет его использовать и в чем разница во вкусе если вместо крахмала используешь муку.Спасибо огромное за рецепт я постараюсь испробовать все ваши рецепты.И еще вопрос, а если вместо курицы использовать мясо как это получится.

  • MiShok_ekb 26 Mar 2010 16:11

    Пробовал готовить котлеты, они почему то не получаются! Разваливаются! Подскажите что делать в этом случае!

    Олеся
    MiShok_ekb, дело может быть в сковороде или в "котлетной массе". Сковороду, желательно, брать либо антипригарную, либо чугунную - в общем обычную хорошую сковороду :) И масса должна получиться достаточно густой, чтобы котлетки не растекались, а держали форму. Но густой тоже должна быть в меру, чтобы котлетки не разваливались. Попробуйте пожарить пару котлеток, а дальше, если не получаются, либо добавьте немного "жидких ингредиентов" (типа яиц, майонеза) либо добавить немного крахмала.

  • Валерия Lady 31 Mar 2010 17:50

    Огромное спасибо за рецепт!!!!я готовила дома всем очень понравились котлетки...удобно, быстро и вкусно)))

  • Elanor 09 Apr 2010 21:24

    Я недавно делала, это очень вкусно! Мясо нежное-нежное. Я делала похожие с мукой, но эти вкуснее! Теперь попробую взять телятину с луком вместо курицы :) Спасибо за рецепт!

  • gozal 16 Apr 2010 20:10

    Про эти котлетки узнала на этом сайте. Прелесть и ещё раз прелесть. Всегда получаются и получились с первого раза. Вкусные и горячие и холодные. Спасибо огромное за этот рецепт.

  • olesyau57 22 Apr 2010 17:08

    Котлеты супер, все мои в восторге, а главное готовятся очень быстро. Олеся, я уже давно пользуюсь рецептами с вашего сайта и вот специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам огромное спасибо. Все что не готовлю всегда получается очень вкусно. Еще раз спасибо.

    Олеся
    olesyau57, спасибо Вам за добрые слова! Мне очень радостно, что Вам у нас нравится! :)

  • Svetik 01 May 2010 0:44

    Олеся, огромное спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Всем очень понравилось. Готовила уже не один раз. Вот только вопросик - у меня наверно очень густой майонез, или я его мало добавляю, так как смесь очень густая получается, а у Вас на фото вроде жидкая? Подскажите пожалуйста.

    Олеся
    Svetik, можно еще яйцо добавить.

  • sharmankatrin 03 May 2010 22:17

    Сегодня попробовала сделать. Очень вкусно, но такая же проблема как и у Svetik. Слишком густой маринад.

  • МарьяУ 10 May 2010 19:21

    Супер нежные котлетки получились!!! И очень ароматные!! Теперь буду знать куда девать грудку, которую обычно никто не ест. Спасибо за рецепт.

  • Rigidka 14 May 2010 14:40

    Очень вкусно!
    Быстро, легко, НЕЖНО! Я добавила сыр и укроп. Угадала консистенцию - котлетки не развалились. Муж придет с работы и будет в приятном шоке от вкуснятины ;)
    П.С. Я уже дожевываю третью котлетку - не могу остановиться! :)

  • bontik 07 Jun 2010 23:25

    Здравствуйте Олеся!
    Пользуюсь вашими рецептами уже второй год!
    Но вот решила что бы и мои слова благодарности дошли до вас!
    Сайт просто замечательный!Спасибо большое готовила многое по вашим рецептам!
    Моим всем нравится!!!
    Про котлетки и не говорю- прелесть!
    Еще раз Спасибо большое за чудесный сайт!Всего вам самого доброго!

    Олеся
    bontik, спасибо Вам большое-пребольшое :))) Мне очень радостно от Ваших слов! :)

  • eto_alya 17 Jun 2010 20:10

    Добрый день!
    Всего год прошёл с тех пор, как я упорхнула из-под маминого крыла, будучи полным профаном в плане ведения домашнего хозяйства.
    Стараясь накормить вкусно любимого (а он в еде у меня ну о-о-о-чень привередлив), практически ежедневно изучаю десятки кулинарных сайтов, но окончательный вариант всегда нахожу именно у Вас. "Все дороги ведут на готовим-дома.ру" :) За что и хочу сказать Вам, Олеся, большое спасибо. Именно Вы являетесь для меня поваром-сэнсэем.

    P.S. А котлетки "Нежность" являются нашим безусловным фаворитом.

  • ИрРА 20 Jun 2010 14:08

    Котлетки получились сочными и очень вкусными!Делала всё строго по рецепту.

  • Elena36 23 Jun 2010 9:26

    Очень вкусные котлеты, одни из самых любимых в нашей семье. Готовятся легко. Однако в фарш я добавляю зелень петрушки и побольше чеснока (почти полголовки). Нам кажется, что так вкуснее и пикантнее, хотя это дело вкуса. Делала их также из рыбы (конечно, без чеснока) - замечательно!

  • Lada Goose 07 Jul 2010 20:11

    Спасибо большое за этот рецепт! Котлеты получились и праааавда очень нежные и вкусные) Мои довольны) Готовила все по рецепту- получились как на фото) 2ой год готовлю по вашему сайту, всегда всё получается очень вкусно)

    Олеся
    Lada Goose, спасибо большое! Я очень рада, что Вам у нас нравится :)

  • k7ena 09 Aug 2010 22:38

    Олеся, а сколько примерно получается котлеток? мне нужно прикинуть на большую компанию)

  • Анна 0908 18 Aug 2010 11:22

    это действительно очень нежные, вкусные котлетки. гости даже не поняли, что это из курицы приготовлено. во рту таят. Делать легко и приятно

  • Katok 04 Sep 2010 2:46

    Вкусные котлетки получились, спасибо! В следующий раз попробую сыр добавить.

  • alenyhka80486 05 Sep 2010 9:31

    Наверное я что то сделала не так, но у меня катлеты совсем не получились. Отдают вкусом крахмала, может я и переборщила. хотя соблюдала правила рецепта

  • соне4ка 08 Sep 2010 23:23

    Вчера приготовила по рецепту с крахмалом, все смешала в комбайне. Постояли 2ч. в холодильнике- пожарила мужу - вкуснятина! Но сейчас пожарила остальное- т.е. настоялись сутки - это нечто, ну просто очень вкусно. Из одной грудки- выход - 6 больших котлет! Спасибо большое за рецепт. Буду их делать теперь часто.

  • Inneska2 16 Sep 2010 19:31

    Олеся, а у меня такой вопрос - можно ли вместо картофельного крахмала добавлять кукурузный? Я живу не в России, и кукурузный крахмал - единственное, 4то мне удалось наити) Купила, а теперь сомневаюсь, можно ли его использовать, каких пропорциях?

    Олеся
    Inneska2, а у нас наоборот, кукурузного крахмала нет :) Никак не могу найти в продаже и поэтому ни разу его не использовала в рецептах. Теоретически, думаю, что можно кукурузным крахмалом заменить, только берут его в меньших пропорциях... но вот на практике - не знаю :))

  • Lyallya 23 Oct 2010 18:40

    Часто делаю такие котлетки, но я мариную их недолго
    , примерно час, курица очень быстро пропитывается. Ещё я в фарш добавляю мелко нарезанный лук и чеснок и немного соевого соуса вместо соли. Котлеты просто тают во рту, муж с тестем готовы их есть без гарнира и даже холодными.

  • liona213 07 Nov 2010 14:00

    Очень вкусный рецепт, готовила уже не один раз. А вчера муж сам вспомнил про эти котлетки и попросил приготовить))) Ням-ням)

  • Valentinka_Sh 25 Nov 2010 12:40

    Давно уже готовлю по рецептам с вашего сайта, и всегда все получается. А эти котлетки действительно нежные и ооочень вкусные! Спасибо Вам за такие чудесные рецепты!!!

  • de_Violette 26 Nov 2010 16:51

    Вкуснотища! Муж в восторге! Дней за 10 уже трижды делала, а он не перестает расхваливать и просит еще:) Действительно очень нежные котлетки, а в сочетании с сыром - класс! Спасибо Вам!

  • лебедь 05 Dec 2010 19:26

    спасибо вам большое за рецепт . очень вкусно получилось..

  • White Rose 10 Dec 2010 9:46

    Скажите, а можно ли заменить филе на окорочка? И сколько примерно получается таких котлеток?

  • christinochka 10 Dec 2010 19:55

    котлеты замечательные,только я делаю с мелко нарубленным луком!тогда они сочные!

  • White Rose 14 Dec 2010 20:29

    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно получается таких котлеток с 500 гр филе? Хочу приготовить их на Новый Год, но нас очень большая компания собирается))))))

  • Ingusik777 25 Dec 2010 8:55

    Ну очень вкусное и нежное блюдо!!!
    Частенько готовлю,когда иссякает фантазия =)))

  • Dina_Miracle 26 Dec 2010 20:36

    Всем доброго дня! Я с отчетиком))) Котлетки невероятно вкусные, нежные!!! Олеся, Вам как всегда спасибо за рецепт! Честно говоря, не знаю как вам удалось добиться относительно жидкой массы на 500гр филе и 3 ст.л. майонеза.... Первая котлетка моя вышла что называется "блин комом", а вернее даже комочками))) Пришлось добавить еще пару яиц и маленькую пачку майонеза. Еще поняла, что не стоит торопиться переворачивать котлетки, лучше дать им хорошо поджариться на среднем, можно даже чуть меньшем огне. Тогда всё получалось как надо! :) Еще раз спасибо за рецепт!!! :)

  • clasika 20 Jan 2011 12:22

    Котлетки получаются очень нежные.Спасибо за рецепт, мой мужчина просит их каждую неделю и дочка ест с удовольствием)))))

  • leka4ka 20 Jan 2011 12:38

    Присоединяюсь ко всем хвалам этим действительно нежным котлеткам.Пробовала делать и с луком, и с сыром,мои домочадцы хвалят все,но с сыром им больше понравилось.Еще раз спасибо!

  • slav 28 Jan 2011 20:14

    Скажите пожалуйста, зачем добавлиат крахмал ???? И в чем разница между крахмалом и мукой ??? Просто кто то добавлает муку, а кто то крахмал. И можно ли всегда крахмал заменят мукой и наоборот ???

  • Kiriya-irina 02 Feb 2011 15:09

    Котлетки-бомба!!! супер!!!

  • Виттория 04 Feb 2011 12:05

    А я в такие котлетки вместо сыра добавляю обжаренный лук (иногда с морковкой).

  • FENECHCA 07 Feb 2011 8:33

    Котлетки очень понравились! Для себя решила, что в след. раз мясо измельчу на блендере, добавлю зелени. А так - очень вкусно, нежирно и аппетитно!

  • вераксо 05 Mar 2011 18:39

    Спасибо!Все очень вкусно получилось!

  • Хужина Анастасия 05 Apr 2011 14:58

    Это не котлеты! Это шедевр!!!!!! Уплетаем за обе щеки! ну такие вкусные слов нет!!!!!!

  • Суламифь 05 Apr 2011 15:23

    Раньше я готовила точно по такому же рецепту, но брала говядину, называлось "Мясо по-абхазски". Я думаю, с курицей будет не хуже. Олеся, спасибо большое за рецепт!!!

  • Натасья 11 Apr 2011 22:39

    Вкусно получилось!!! Только я сыр потерла на терке, и настаивала мясо всего 45 минут. Результат отличный! Спасибо за рецепт!!!

  • emmi2421 13 Apr 2011 23:12

    Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно,всем понравилось.

  • АриночкаМИЛАШКА 14 Apr 2011 10:35

    Очень вкусно!!))) Я добавила немного соевого соуса, котлетки стали очень красивого и аппетитного цвета)))

  • +Алеся+ 27 Apr 2011 8:35

    Я часто делаю такие котлетки! Моя семья вся в восторге от них, не успеваю до стола донести, расхватывают у плиты)))))
    Иногда я туда добавляю от души тертой морковки, иногда могу шампиньоны или же много зелени, кажды раз получается по своему необыкновенно))))))))))))))))))))

  • Polosatik 28 Apr 2011 12:06

    Вкусняшка! забыла добавить сыр, но и без него было очень хорошо! а для чего в этом рецепте крахмал?

    Олеся
    Polosatik, крахмал для нежности :))) А если серьезно - с крахмалом, действительно, получается нежнее, чем с мукой.

  • ulchikk 18 May 2011 14:45

    Девочки, готовлю эти котлетки уже очень давно, и всех знакомых на них подсадила:) Но вчера начала готовить, а весь майонез съел муж и в магазин не было возможности пойти, но зато в холодильнике был кефир (густой 3,2% жирности), ну я и заменила майонез кефиром. Получилось очень даже похоже не те, что я делала с майонезом. Так что если кому пригодится мой опыт, буду рада:), только тогда посолить надо будет по-больше, хотя, когда я делаю котлетки с майонезом, то вообще их не солю. Олесе большое спасибо за замечательный рецепт:)

  • Smetanka 30 May 2011 14:25

    Обалденные котлетки!:) Спасибочки за рецепт.;) Только я делаю всё без яйца, а яйцо добавляю перед самой жаркой, когда фарш уже настоится - тогда такой фарш может стоять и до 5-ти дней не пропадая.:))))

  • +++ANUTA+++ 12 Jul 2011 15:14

    Котлетки классные!!!хлопот по приготовлению мало.Вчера жарила (замариновала в воскресенье),получились сочные,с золотистой корочкой.Только мне кажется слегка кисловатые,может много сыра положила (сыр "Российский")...

  • SummeR 01 Aug 2011 16:09

    Добавлю еще один восторженный отзыв) очень хороший рецепт!) и необычно - мясо не в виде фарша, а кусочками, и маринуется еще к тому же) я сделала без сыра и с зеленью. А насчет жидкости маринада и самой получившейся массы -надо действительно смотреть по факту и регулировать, например, у меня ушло 2яйца, а остальные компоненты по рецепту. Спасибо за прекрасную идею приготовления куриных котлеток!)

  • Desperate_Housewive 25 Aug 2011 20:19

    В закладки!
    Супер рецепт - быстро и мега-вкусно!
    У кого котлеты развалились - это означает, что либо майонез взяли некачественный, либо руки не из того места растут ))) Мукой рекомендую не портить вкус, только крахмал!

  • Dashulechka 14 Sep 2011 18:48

    Никогда бы не подумала, что получится такое вкусное блюдо. Жалко, что сделала только одну порцию - все размели. Еду в маркет за курицей, повторю на "бис". Спасибо за столь оригинальные идеи. Без Вашего сайта, Олеся, не могу и дня прожить. Спасибо!

  • Марива 20 Sep 2011 6:51

    Делала эти котлетки на день рождения доченьки, получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

  • Margo801 27 Sep 2011 14:53

    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ,ОЛЕСЕНЬКА спасибо за чудесный рецепт не ожидала что мясо может быть до такой степени нежным и таять во рту.Спасибо Вам за то что вы помогаете радовать и вкусно кормить
    мужа!

  • Isadora 29 Sep 2011 21:49

    Мясо замариновала строго по рецепту за сутки до жарки, сегодня приготовила - удивительно вкусно! Спасибо!
    Крахмал придает курице тонкий вкус жареного картофеля, мне и семье очень понравилось!!!

  • Брюнетка 12 Oct 2011 1:24

    Часто готовлю эти котлетки (правда без сыра), действительно очень нежные и вкусные. Удобно, что возможно заранее сделать "полуфабрикат", а обжаривать уже непосредственно перед подачей.

  • Дinara 15 Oct 2011 20:29

    Только что приготовила "тесто"для жарки и поставила в холодильник.Буду жарить когда придет муж с работы. После прочтения вышенаписаных комментарий, самой захотелось сделать, т.к. под рукой все ингредиенты есть! Жду не дождусь результата. Спасибо за рецептик!

  • писуля 15 Oct 2011 20:35

    стояли долго, но все равно суховаты получились как и все грудки, может я сметаны мало положила, у меня остатки уже оставались...

  • Настёнчик 18 Oct 2011 9:12

    Котлетки наверняка будут обалденные (пока маринуются). Подобное блюдо я готовила и раньше, только вместо сыра натирала в фарш кабачки. Получается, действительно, очень нежно!
    Олеся, спасибо Вам огромное за ваш труд! Этот сайт находка для начинающих хозяек, да и для людей "со стажем" мне кажется здесь много полезного.
    Готовлю постоянно только по Вашим рецептам, еще не было такого блюда, которое бы не получилось и не пришлось по вкусу моим домочадцам))

    Олеся
    Настёнчик, спасибо за теплые слова :))

  • Pelber 25 Dec 2011 15:17

    Спасибо за рецепт! Это первое блюдо, что я приготовил(яичницы, крупы, каши и проч. не в счет=)) , правда крахмала не оказалось, пришлось заменить мукой. Получилось очень вкусно) Нужно будет еще с крахмалом попробовать. Еще раз спасибо)

  • Дашаня 27 Dec 2011 16:40

    Делала эти котлетки уже не один раз, всегда получаются сочными внутри, хрусящими снаружи - мммм, объеденье! Вот муж снова просит "куриные котлетки, которые хрустят" ;) Олеся, спасибо, уже так много рецептов с этого сайта стали домашними, повседневными! С наступающими Вас праздниками: благополучия, счастья, удачи во всем, новых шедевров!!!

    Олеся
    Спасибо, Дашенька :)))
    Взаимно, и я Вас поздравляю с наступающими праздниками!!! :)))

  • kvonik 05 Jan 2012 13:08

    Спасибо за отличный рецептик, вчера приготовила, не смогли оторваться пока последняя не исчезла со стола)))))

  • Lenusick 10 Jan 2012 8:49

    Спасибо большое за рецепт получилось офигенно. просто и вкусно. главное мужу понравилось, а он у меня привереда:)

  • Alira_k 21 Jan 2012 14:42

    Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, получилось очень нежно и вкусно.

  • VijaSelicka 21 Jan 2012 19:59

    Моя сестра очень часто готовит Ваши котлетки и я решила попробовать.... Очень вкусно! Теперь это наши любимые куриные котлетки!!!!!!!!!!! Спасибо! особенно понравилось моей доченьке - её очень трудно накормить, так что деткам-привередкам обязательно нужно предложить их отведать!

  • Mirochka-1986 22 Jan 2012 16:59

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе и в каком виде добавлять сир, а то в рецепте про сыр совсем ничего не пишется.

  • VijaSelicka 22 Jan 2012 22:27

    Здравствуйте, Mirochka-1986! Сыр добавляем сразу, нарезаем кубиками маленькими! Очень вкусно!!!

  • vuks 18 Mar 2012 17:46

    Здравствуйте! Хотела попробовать пожарить котлетки с сыром, но он вытек и пристал к сковороде... Как решить эту проблему? Спасибо.

  • Fiorenziana 29 Mar 2012 22:46

    Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Даже мой муж - итальянский привиреда, был очень доволен ужином!

  • Marykum 18 Apr 2012 22:03

    А я такие котлетки готовлю уже давно и частенько. Мои домашние очень любят.
    Причем готовить их можно не только из курицы но и из рыбы и мяса. Если у меня нет крахмала, заменяю мукой с молоком. А также можно каждый раз менять вкус добавляя, например, имбирь, горчицу, сыр, любые грибы, перец и т.д. Всегда получается очень вкусно.

  • nastasya19 30 May 2012 17:17

    приготовила ваши котлетки,теперь они стали любимым блюдом в нашей семье...сегодня буду снова их готовить!!Спасибо автору за такую вкуснятину!!

  • Ginibe 16 Jun 2012 21:19

    Мне настолько понравились, что перенял опыт у супруги и теперь только сам делаю - тут же необозримое поле для экспериментов, в хорошем смысле :))
    Как правильно заметила Marykum - "можно каждый раз менять вкус", они не приедаются потому что каждый раз получаются по новому, даже при попытке воспроизвести копию прошлого :-D
    Всем приятного аппетита !
    ... кста ... vuks - вы же сами готовите, так приобретите сковороду с антипригаром, себе жизнь облегчите - 100%, готовить проще и времени на уход за ней нужно меньше чем на стальную или алюминиевую. Удачи.

  • милаялюдям 27 Jun 2012 22:25

    Очень вкусные котлетки получились, никогда таких не ела! Самое главное фарш можно использовать в течении нескольких дней: часть приготовить, убрать в холодильник и на следующий день приготовить еще более вкусные!!! Спасибо Вам за рецепт!

  • Tani-ch 05 Jul 2012 16:47

    Давно делаю такие котлетки, действительно вкусно!! И самое удивительное в них, что грудка получается очень сочной :))) Олеся, только я не поняла, о каком сыре в коментах идет речь??? Что-то я его никак не найду в рецепте :)) Попробую с сыром, думаю, будет еще вкуснее!!! Спасибо!

    Олеся
    Tani-ch, я обновила рецепт, а комментарии остались к старому рецепту :)
    Я писала, что в котлеты можно добавить нарезанный кубиками сыр, шампиньоны и т.п.

  • Tani-ch 05 Jul 2012 18:56

    Спасибо, Олеся! Супер!! Сыр, шампиньоны и курочка - мое любимое сочетание!! У меня уже курочка маринуется...., пойду добавлять сыр и грибочки!! Спасибо огромное! :)))

  • ира25 10 Jul 2012 18:30

    Супер рецепт! Обязательно так буду частенько готовить! Очень вкусно!!!

  • NabiKki 11 Jul 2012 2:09

    Ну вот, приготовила сегодня эти котлетки)) Получилось очень вкусно! А главное быстро и не хлопотно)) Делать их 15 минут, потом поставил в холодильник и забыл)) Жарятся они и того меньше)) Огромное спасибо, Олеся, за Ваши рецепты)) Всегда под рукой и очень помогают разнообразить мею))

  • Semechka004 11 Jul 2012 16:27

    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в какой момент добавлять сыр?

    Олеся
    Semechka004, в самом конце, когда перемешали все ингредиенты.

  • Lavrenka 12 Jul 2012 0:28

    Я как-то готовила с мукой, котлетки немного разваливались и вкус абсолютно другой. С крахмалом получаются что ли более "мясные" и целостные, а когда с мукой, то много теста. Но и то и то потрясающе на вкус. "Живу" на вашем сайте))

  • Лихия 14 Aug 2012 1:36

    А где же в рецепте сыр?

  • ЛенаЛена 29 Aug 2012 20:54

    Вкусно) правда, не хватило чуток майонеза, добавила пол-ложки слив.масла, и карри на кончике ножа - бесподобно!
    Спасибо, Олеся)

    Олеся
    ЛенаЛена, спасибо :)

  • VIKULECHKA 21 Sep 2012 12:49

    Изумительные котлетки, действительно "Нежность", делайте все по рецепту и не прогадаете.
    Олеся большущее спасибо еще за один великолепный рецепт: немаловажно что здесь сочетается не только великолепный вкус блюда, но и быстрота его приготовления. Даже и не думала, что из куриной грудки получаются такие вещи, всегда её игнорировала (грудку)

  • Ленточка68 12 Nov 2012 15:14

    А я в такие котлетки добавляю еще свежий зеленый горошек) Так вкусно))

  • MaryLika 11 Jan 2013 5:53

    Очень нравится делать такие котлетки с порезанным на кубики твердым сыром, также добавляла тертый на терке сырой кабачок и порезанный сладкий перец!

  • Azra 08 Mar 2013 17:29

    Я уже приготовила все,скоро буду жарить котлетки......Вот только о каком сыре идет речь не поняла я.Вроде в рецепте нет сыра???

  • Vselennaya 30 May 2013 21:06

    Azra, сыр в рецепте был ранее. Очень вкусно с сыром. Я даже не хочу портить блюдо и готовить как-то по другому. Верните сыр в рецепт :) пожалуйста

  • Ketti-Skarlett 21 Aug 2013 14:55

    Отличный рецепт. Готовлю его давно, только мне его рассказали по названием "Мясо по-албански" и со свининой. 700 гр. свинины, мелко нарезать + 3 яйца + 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. крахмала + чеснок, соль, перец, зелень. Из практики уже заменяла свинину на курицу, рыбу, всегда очень вкусно. И, конечно же, чем дольше маринуется, тем вкуснее. Постоянно делаю в дорогу, очень удобно. Олеся, Вы, просто молодец, удачи, Вам и процветания. Дружу с Вашим сайтом больше 3 лет, готовила многие блюда, все просто отлично. Спасибо!

  • Cranberry 07 Sep 2013 16:35

    Бесподобные получились котлетки. Только вместо крахмала использовала муку. Очень нежные, ничего не развалилось, пальчики оближешь. Большое спасибо!

  • jenne 19 Sep 2013 8:29

    Никак не пойму в коментариях многие пишут про сыр, а в рецепте его нет! Или я не вижу?!?

  • Nika55 05 Nov 2013 14:03

    Спасибо, очень хороший рецепт! Котлетки получились просто чудо!
    Готовила несколько раз, получаются хрустящие, румяные и вкусные. Последний раз добавила вместо одной ложки крахмала, ложку геркулеса, тоже получилось хорошо. Олеся, спасибо! Удачи, здоровья и новых изысков в кулинарии!

  • semechka 26 Mar 2014 21:04

    Я сегодня тоже сделала,правда с мукой,и чеснока зубок положила.Вкусно,но свекровь моя вкуснее их готовит,с крахмалом и без чеснока)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.