Пирожные "Персики"

рецепт Пирожные Персики

Состав

  • мука - 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
  • для крема
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • грецкие орехи - 30-50 г
  • пищевые красители
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

рецепт Пирожные Персики

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт Пирожные Персики

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

рецепт Пирожные Персики

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

рецепт Пирожные Персики

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

рецепт Пирожные Персики

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

рецепт Пирожные Персики

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

рецепт Пирожные Персики

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с фундукомШоколадные пирожные с фундуком
    Комментарии посетителей (119)
  • вика 22 Jan 2008 17:20

    спасибо за рецепт эти персики проста отпад,я очень ьлагодарна

  • tomm 24 Jan 2008 4:29

    Ja takie delala oshen wkusno delajte ne poschaleete.

  • squirrel 28 Jan 2008 21:35

    Это пирожное делала раньше. Очень эффектно смотряться на столе. Вкусно. Соки из овощей не отжимала, а натертые овощи в марлечку и этими тампончиками подкрашивала персики.

  • Наташа 01 Feb 2008 19:09

    Спасибо ОГРОМНОЕ.Давно искала такой рецепт

  • ирина 03 Feb 2008 22:26

    Час назад испекла-чудо!!!Уже и чай попили,спасибо большое за рецепт.Сок не отжимала,воспользовалась советом sguirrel,вам тоже спасибо за подсказку.

  • Kori 05 Feb 2008 12:53

    Zamehatelnii recept !!!!!!!!!!! Perciki poluchilis na slavu !!! Tolko ya vnesla popravku vse chto ya udalila iiz seredinok smeshala s melko narezanimi greckimi oreshkami i varenoi sgushenkoi. Poluchelis ochen vkusno i bezotxotno:) Spasibo bolshoe eshe raz !!!

  • elena 09 Feb 2008 18:48

    appetitno! vigljadjat kak nastoja6ie persiki!

  • Татьяна 11 Feb 2008 10:25

    Я делаю персики так: Из полвинов аккуратно вынимаю серединку, побольше, чем показано на фотографии, почти всю, остаётся "скорлупка". Затем делаю крем: 2 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахару, 3-4 ст.л. какао, щепотка лимонной кислоты. Крошки смешать с кремом, наполнить половинки, украсить, как в данном рецепте.

  • Елена 12 Feb 2008 13:19

    Я делаю украшение для персиков так : на одну порцию беру 8 желтков взбиваю. далее персики я обмакиваю в желтках . а для того чтобы они небыли приторно сладкими я сахар с размельчёнными орехами перемешиваю и овала киваю . получается вкусней чем со свёклой.

  • Мила 24 Feb 2008 18:12

    а если вместо сока свеклы использовать сок аронии или чёрной смородины?

  • irtisch 26 Feb 2008 18:16

    Персики моё коронное блюдо,только я делаю попроще.Вместо свежих овощей беру готовый свекольный и морковный сок.Обмазываю кисточкой и обваливаю в сахаре.Чем мельче крупинки сахара,тем лучше персики выглядят.Я думаю что сок смородины очень хорошо подойдёт.

  • Anna 27 Feb 2008 3:55

    Zdravstvuite, u menya vopros po receptu, ya poprobovala prigotovit "perciki" , ochen vkusnoe testo, tolko pochemu-to posle vipikaniya polovinki potreskalis , chto sdelalo ix ne menee vkusnimi, no ne stol krasivimi. Pochemu eto moglo proizoiti? Chto ya mogla sdelat ne tak? Kstati, varenoi sgushenki u menya ne bilo (givu v shtatax e poka eshe ne videla varenyu) , no ya sdelala krem iz obichnoi s maslom (banka sgushenki+200 g masla, vzbit) toge poluchilos vkusno e v seredinku pologila mindalnie oreshki.

    Олеся
    Анна, можно попробовать положить в тесто чуть меньше разрыхлителя. Пирожное может сильно растрекиваться из-за большого количества разрыхлителя в тесте.

  • Roxana 04 Mar 2008 23:44

    Испекла в выходной, мои родные были в восторге...красиво и очень сытно! А что потрескались, то я уже вижу...нужно поменьше разрыхлителя, а так все здорово. Спасибо за рознообразие!!!

  • Larissa 21 Mar 2008 1:58

    Пекла с детьми эти персики.Получились очень красивые.Но следующий раз я хочу добавить в тесто щипотку соли,т.к.тесто мне показалось пресноватым.

  • mimoza 08 Apr 2008 3:27

    скажите а обязательно взбивать яйца с сахаром или можно хорошо растереть? спасибо.

    Олеся
    Можно не взбивать, а хорошо растереть.

  • olka012 20 Apr 2008 19:04

    Скажите пожалуйста,можно ли вместо сгущенки положить другой крем?Не люблю вареную сгущенку,а рецепт действительно очень интересный.

  • Карамелька 26 Apr 2008 19:37

    Олеся,вы чудо! Спасибо огромное за этот рецепт!!! Красотища! У меня даже гости сначало не поняли что они съедобные, а кто-то думал что купила персики настоящие и сахаром посыпала :)! Только один вопрос: как сделать так,чтобы половинки были одинакового размера?

  • Анечк@ 30 Apr 2008 9:48

    АААА,Олеся помогите!!! Очь хочу сделать енто пирожное, но оно у меня получилось как камень, не знаете почему??

  • Анечк@ 01 May 2008 9:44

    Олеся.очень жду вашего ответа! а вообще читала другие рецепты этого пирожного...и они отличаются от вашего вот чем: не 3.5 ,а 2.5 стакана муки и масла не 60 , а 100 гр.и в холодильник нужно поставить на пол часа....может по этому .....хотя у вас же прекрасно получилось.....!!

    Олеся
    Пирожные могли получиться каменными по нескольким причинам:
    1. Возможно в тесто было добавлено слишком много муки (консистенцию теста старайтесь определять на глаз).
    2. А другая причина может быть в том, что пирожные передержали в духовке или пекли при слишком высокй температуре.

  • klybnichka 28 May 2008 5:13

    очень аппетитно выглядят,обязателно сделаю.Может кто-нибудь подскажет хороший рецепт кексов?:-)

  • Oksa 28 May 2008 9:34

    Этим рецептом пользуюсь уже много лет, только впервозданном виде с уже готовыми половинками проделываю несколько другие манипуляции. Крем для персиков простой - сбиваю сгущенку со сливочным маслом. Из половинок полностью вынимаю серединку, каждую наполняю кремом, и в каждую кладу по половинке адра грецкого ореха. Затем, чтобы склеить половинки я использую вареную сгущенку. Получается очень вкусно и содержательно, т.е. ешь не просто печенье, а действительно пироженое. Поверхность украшаю также, получается очень естественно.

  • klybnichka 13 Jun 2008 5:43

    Сегодня сделала "Персики",не добавляя разрыхлитель.Получились очень вкусные,спасибо за рацепт!Ето песочное тесто,у меня такие суховатые?

  • Mashechka 27 Jun 2008 10:55

    М-м-м!!! Красота! Уже пеку, первый противень получился)), на вкус, думаю, тоже будет очень вкусно! Едем на детский День рождения - надеюсь удивить и обрадовать))Спасибо за рецепт!

  • Mashechka 03 Jul 2008 9:19

    Мало того, что красиво, так еще и вкусно! Песня просто!)) В восторге были как дети, так и взрослые!
    Олеся, спасибо Вам большое за отличные идеи и замечательные рецепты!

  • Belka 29 Jul 2008 22:17

    Тесто получилось очень послушным и замечательно разделывалось,почти не липло к рукам.Проблема возникла при разрезывании шариков-они отказывались держать форму и сплющивались:((Пришлось катать маленькие шарики,надеюсь,в духовке они превратятся в половинки:)Вот,по окончании процесса отчитаюсь

  • margo-funke 09 Aug 2008 0:09

    у меня к сожелению тоже получились как камушки, ума не приложу. что теперь делать с двумя протвинями камушков. выкидывать жалко....я помню в детстве их пекла моя мама, они были такие мягонькие, так жаль, аж плакать охото, я так их хотела попробовать. Олеся, может можно сделать теста помягче добавив туда побольше сметаны?

    Олеся
    Если честно, сложно заочно определить какое по-консистенции у Вас получилось тесто... Но мне кажется, что возможная причина в том, что пирожные выпекались при слишком высокой температуре или слишком длительное время - их не нужно зарумянивать, тогда они должны получиться мягкими. Попробуйте приготовить еще раз, так как пирожные, дейсвительно, получаются очень мягкими, рассыпчатыми и вкусными :)
    Желаю Вам удачи!

  • Tанюшка 11 Aug 2008 9:40

    Испекла вчера персики по вашему рецепту, получилось очень вкусно и красиво. Огромное спасибо за рецепт.

  • верон 16 Aug 2008 20:58

    А сколько можно хранить это чудо?

  • верон 25 Aug 2008 19:44

    Делала с майонезом вместо сметаны, соду лучше не добавлять (трескаются ...), а вот отверстие - по максимуму делала, в итоге - изумительнейше!!!! Сгущенку варила 1 час, нежно и безумно вкусно!!!! А вынутые сердцевинки можно есть как отдельное печенье (они были немного сочными сперва. а потом подсохли - чудо)

  • KUZIK 04 Sep 2008 18:11

    ДОБРИЙ ДЕНЬ. Я КОГДАТО В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ТАКИЕ "ПЕРСИКИ" ЗНАЮ ЧТО ЭТО ВКУСНО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ,НО СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ МАСЛО МАРГАРИНОМ?

  • KUZIK 12 Sep 2008 10:58

    Испекла на днях, получились как, камушки, но постояв ночь стали помягче. Правда,как только испеклись, я сразу поняла -"камушки".Поэтому, быстро, взяв чистое полотенце ,выбрала серцевинку полностью, оставив только корочку.А с полотенцем потому что жутко горячие, но надо выбирать сразу ,а то совсем засохнут. А крем сделала такой 1/2 банки сгусчёнки,1 банка варёной сгусченки,140 гр. сливочного масла(то что осталось от пачки после добавления в тесто)всё взбила и добавила туда часть серцевинок покрошеных. Этим кремом начинила персики. В остатки крема добавила остальную часть серцевинок получился муравейник.Поэтому делайте, не бойтесь и из камушков получаются отличные неченьки. На вкус проктически как печенье орешки ,только большие!!!

    Олеся
    KUZIK, "персики" лучше не выпекать до зарумянивания, тогда они будут мягкими.

  • eta-y 24 Sep 2008 19:09

    Здравствуйте. Скажите, а сколько персиков получается - приблизительно? Спасибо.

  • Аллочка 10 Oct 2008 18:09

    Дорогая Олеся, данный рецепт просто супер!!!!! Персики получились ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, у меня получилось 12 штук, но хочу заметить что они очень сытные! а из сердцевинок я сделали пирожные картошка, все очень вкусно!!! также хочу сказать что на столе они выглядят очень эффектно!!!!!!!!!!! Большое спасибо за данный рецепт!!!!!!

  • Irinka76 02 Nov 2008 13:53

    Я такие персики пеку уже очень давно, хотела бы добавить свой комментарий. Намного вкуснее получается если сделать сердцевину побольше и эти крошки добавить в крем, а вместо косточки положить Миндальный орех. А ещё, если сделать шарики из теста круглее и меньше, а затем покрасить их красной, жёлтой или зелёной краской и немного обвалять в сахаре - получатся Яблочки. А если им придать более долговатую форму и покрасить соком чёрной смородины или же взять фиалетовыую краску(пищевую) то получатся Сливы.
    А пользуюсь последнее время только пищевой краской, её нужно совсем немного, лишь капельку развести в воде.
    Сейчас появилась задумка сделать к Новоме году Апельсины или Мандарины из оранжевой краски, думаю что будет тоже красиво.
    И ещё я украшаю все мои Фрукты зелёным листочком/веточкой(Живая изгородь).
    Всем удачи при изготовлении своих фруктов.

  • Юлик 06 Nov 2008 0:44

    Сегодня спекла эту красоту!!!!
    Выглядят как настоящие, жаль вот что их так мало )))))
    Красила морковным и смородиновым соком.
    Всем ОЧЕНЬ понравилось, первое время никто есть не хотел - просили сфотографироваться!!!))))))
    Спасибо за рецепт, теперь постоянно буду готовить, и попробую по совету Irinka76 сделать и другие фрукты!!!

  • Iruna 12 Nov 2008 11:55

    Дорогая Олеся, скажыте а как переводится разрыхлитель на украинский язык?

    Олеся
    Iruna, кажется так: "Розпушувач для тiста"

  • okasjana 24 Nov 2008 16:52

    Иришечка, я то же из Украины, Олеся абсолютно права, разрыхлитель це є "розпушувач для тіста". Вчера сама только покупала.

  • Анастасия++ 02 Dec 2008 20:42

    Мне очень понравился этот рецепт. Пирожные получились очень мягкие, нежные, вкусные. Домашние были в восторге.

  • Diana 20 Dec 2008 7:18

    Скажите пожалуйста за счет чего депжится сахар ,персик сухой и сахар депжится как на гусе вода.

  • Zebramarina 24 Dec 2008 23:37

    Diana, читайте внимательнее рецепт. Персики предварительно обмакиваются в свекольный и морковный сок, после чего они становятся "мокрыми" и сахар прилипает как надо :)

  • RockAngel 08 Jan 2009 19:14

    привет всем!скажите пожалуйста,а можно испечь эти персики на сковороде или в микроволновке?

  • Nucia 25 Jan 2009 23:53

    Олеся! Спасибо вам за этот замечательный рецепт! Я сделала все, как написано. Мой молодой человек сказал, что это самые вкусные пирожные, которые он пробовал.

  • vandula 30 Jan 2009 8:59

    a kogda napisano razrixlitel,to sodu vsegda nado gasit?ili v etom sluchae nenado.

    Олеся
    Да, соду лучше гасить.

  • lyvalerevna 09 Feb 2009 8:02

    Прекрасный рецепт-вкуснейшие персики,более того-я для реалистичности сделала так:курагу в небольшом количестве воды отварила и пропустила через мясорубку-это начинка и,одновременно "клей" для половинок, бочки будущих персиков,в прямом смысле,раскрасила краской из пищевых красителей,а крошку просеяла через сито и обволяла готовые персики-настоящая пуховая "шкурка".Очень реалистичные и не приторные.

  • Lolipops 17 Feb 2009 11:14

    Вчера испекла наконец-то персики, но получились очень твердые. Пекла при темпиратуре 200 градусов 20 минут. Ума не приложу что я сделала не так. Может кто-то еще сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста. Буду пробовать еще печь, пока не получатся так как нодо.

    Олеся
    Lolipops, попробуйте уменьшить температуру или продолжительность выпечки.

  • Julusik 27 Feb 2009 23:37

    Рецепт родом из детства , не пирожные, а мечта:) Спасибо за рецепт.

  • Claire_ 26 Mar 2009 12:47

    да, пирожные из детства :) только вот уменя одна большая проблема - с духовкой. плита старая, советская и деления в духовке делятся, на сильный жар, жар сверху, жар снизу и слабый жар. температуру выставить невозможно :( поэтому и не знаю - получатся ли у меня такие пирожные?...

  • Лапушка 14 Apr 2009 20:01

    Этот замечательный рецепт из моего детства, готовили с тётей, потом я такая давольная везла эти произведения кулинарного искусства в большой тарелке в автобусе. понимала по глазам пассажиров, что им тоже хочется отведать персиков. Спасибо хорошие воспоминания и не только!!! ))))

  • Аннушка1 24 Apr 2009 7:46

    Вчера делала персики, получилось похоже на оригинал. Пирожные были мягкие и очень вкусные, единственное что меня смутило: тесто получилось не похожим на песочное, а скорее на плотный бисквит, то есть не было рассыпчатым, может кто в чем скажет дело? Хотя повторюсь на внешний вид и вкус это не повлияло :)))

  • Дашенька21 28 Apr 2009 20:29

    Я вообще не люблю заниматься выпечкой, но решила приготовить персики. Такие вкусные получились!!! А родные долго не могли поверить, что я сама испекла, думали, что в магазине купила

  • feuerpferd6 10 May 2009 23:59

    persiki prosto super! w4era delala, mne toljko dwa dostalosj, wid prelestj i wkus potrjasajuschij.neskoljko schtyk sdelala s mindaljnum orexom, mne ne ponrawilosj. Lutsche delatj wse kak dano w rezepte. Spasibo sa sait. Ja ot nego w wostorge!!!

  • Nikoza 11 May 2009 9:36

    Я хочу своё предложение внести.Отверстие делать до выпечки,нажав пальцем на шарик,сколько нужно.Выкладывать на противень отверстием вниз,выпекать.И вырезать ничего не надо.

  • Heda 23 May 2009 12:38

    Alesja,podskazhite pozhaluista testo nuzhno zameshivat v ruchnuy ili mikserom? Spasibo bolshoe!

    Олеся
    Я замешивала вручную.

  • OKSY 08 Jun 2009 21:20

    Alesya,spasiba bol'shoe,ya ochen' dovol'na sajtom,persiki super poluchilis',tol'ko ya sdelala s nuteloj sg.moloka netu.Spasiba vam za zamechatel'nyj sajt.

  • Куська 18 Jun 2009 18:05

    Олеся, замечательный рецепт, обязательно испеку)) Не могу понять по набору ингридиентов - это какое же тесто получается? И не песочное, и не бисквитное...

    Олеся
    Скорее песочное. Точно не бисквитное :)

  • Куська 19 Jun 2009 1:44

    Олеся, мне все таки кажется, что черствеет из-за яиц, но также помнится, я как то делала пиццу на сметанном тесте - она зачерствела ооочень быстро. Так что я на выходных планирую сделать персики чичто из песочного теста, тем более что оно самое мое любимое из всех))))

  • Shopgirl 05 Aug 2009 5:00

    Никогда не думала,что "Персики" печь так легко,- помню, в детстве наблюдала,как мама готовила эти пирожные,и думала- как всё сложно, а оказывается очень даже просто. Персики получились на Ура! Только немного переборщила с разрыхлителем- появились трещинки, а крем сделала по рецепту одного из пользователей - со сметаной и какао, вкус отменный, мои в восторге,жлу возвращения мужа, посмотрим, что он скажет. Я даже фотку вчера сделала,чтобы всем такую красоту показывать:-))) Спасибо за рецепт, обожаю ваш сайт!!!
    Маленький совет- как придать полвинкам трапецевидную фрму пр выпечке,- половинки будущих Персиков перед тем,как уложить их на противень,нужно стукнуть об стол.

  • Дима 08 Aug 2009 12:29

    Спасибо большое за ваш сайт Олеся!!!-)))

    Олеся
    Дима, я очень рада, что Вам у нас понравилось! :)

  • Лапунюшка 17 Aug 2009 21:30

    Я пеку "Персики" уже очень давно. На все юбилеи и большие праздники нет лучше выпечки. Вкусно и сногсшибательный внешний вид. Всегда пользуются огромной популярностью у гостей. Так как выпекать приходится большое количество (мой рекорд - 100 штук), в один день пеку заготовки, а на другой день склеиваю, крашу и т.д., и т.п.
    И ещё, на 10 "Персиков" я замешиваю полторы порции теста. Тогда они поражают и своими размерами.

  • КатюшенциЯ 18 Aug 2009 12:57

    Выглядят ну просто изумительно. Обязательно испеку такие ;)

  • Juliushka 02 Sep 2009 19:02

    Ispekla persiki segodnia,polucilis na vid ne ocen,a na vkus ocen vkusnije.Oni u menia vse do odnogo potreskalis,pered tem kak delat procitala vse komentariji i razryxlitelia polozila ne mnogo 0,5 ciajnoj lozki i temperaturu bolsuju ne delala.Ne mogu poniat v ciom delo.Mozet podskazete?

  • best-bestia 12 Sep 2009 22:20

    В книге Р. П. Кенгиса про это тесто сказано, что кислота в сметане, соприкасаясь с содой образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным и неразрыхленным. Замес теста проводится в течение 20-30 секунд.

  • Kotunka 17 Sep 2009 17:33

    я обожаю это пирожное...
    спасибо, попробую испечь... а то в магазинах они дорогие... :)

  • Kamila1202 12 Oct 2009 22:21

    Skajite pojalisto, a cto takoy razpixlitel eto soda ili droj?

  • tina-1983 28 Oct 2009 16:34

    мы с мамой такие раньше ещё в России пекли!!! ну и забылось потом, а здесь я как рецепт увидела, сразу сделала!!! всё получилось очень хорошо!!! Даже мама удивилась, как ты про них ещё вспомнила!?! Спасибо за вкус детства!!!

  • elena1707 10 Dec 2009 23:12

    Замечательный рецепт! Очень простой и вкусный. Мой молодой человек был просто в восторге от их вида и вкуса :-))

  • Ylisa 16 Dec 2009 18:45

    Только что приготовила...получилось...Супер вкусно))) Очень переживала пока готовила, т.к. прочитала отзывы и у многих персики получились "каменные". Мой вывод: если точно следовать этому рецепту и не придумывать что то лишнее и т.п., то всё у Вас получится, как и у меня! Между прочим готовила я их первый раз...и думаю не последний!!!
    Спасибо за рецепт!!!

  • Ариста 25 Dec 2009 18:34

    прямо произведение искусства!

  • EL 26 Dec 2009 13:51

    дорогие девочки ,у меня к вам большая просьба,посоветуйте какую начинку мне сделать для персиков,так как из сгущенки у меня нет возможности(живу не в РОССИИ)и со сметаной проблемы:(...жду ваших рецептов!надеюсь на вашу помощь,а етот рецепт очень хочу попробовать сделать!!!

  • fossa33 13 Jan 2010 6:50

    Предлагаю следующую начинку - выбитое масло смешать с сахарной пудрой,добавить мелко нарезанные консервированные персики (подсушенные на салфетке) и крошки из половинок, а склеить можно любым светлым повидлом или мягким мармеладом. Вместо масла можно сварить заварной крем!

  • КатеринаБорисовна 18 Jan 2010 13:17

    Если нет сгущенки, попробуйте для крема взять сыр Маскарпоне. Добаьте в него по вкусу сахар, немного лимонного сока, можно творог, немного взбитых сливок, очищенный миндаль для "косточки" - главное, чтобы крем получился не жидким, застыл и склеил половинки персика. Вместо лимонного сока можно кокосовую эсенцию, кокосовую стружку...

  • КатеринаБорисовна 18 Jan 2010 13:33

    Отчитываюсь: делала персики два раза. Беря во внимание комментарии, выпекала аж при 180 градусах и минут 13 - получились сверху суховаты. Второй раз, масла не было, использовала маргарин для выпечки, положила на две столовые ложки больше сметаны, выпекала при 190 градусах 13 минут. Получились мягкие. (Но мужу больше понравились первые - а я так старалась! ). Короче, нужно приноровиться к особенностям своей духовки, а потом смотреть на консистенцию теста, чтобы не было очень крутым. Оба раза в сгущенку для начинки добавляла сметану, т.к. покупная варенка очень уж крутая. Оба раза получили удовольствие - особенно доча, которая силиконовой кисточкой раскрашивала персики.

  • Ofiyat 22 Jan 2010 19:01

    U menya vse poluchilos. Ochen vkusniy recept. Spasibo ogromnoe! Pust nikogda ne boleyut Vashi ruki Olesya!

  • Artemida 01 Feb 2010 22:49

    А можно ли выпекать на конвекции?... Пекла на "верх-низ" - низ слегка подгорел, а верх остался белым... И вообще у меня ничего не получилось, печенья-камушки, хотя делала все четко по рецепту!...

    Олеся
    Artemida, если делали все четко по рецепту, значит дело в температурном режиме. Но подобрать оптимальную температуру для Вашей духовки можете только Вы.

  • Regine 05 Feb 2010 21:45

    пирожные должны получаться мягкими? я много раз пробовала сделать, все равно получается сверху такая твердая корочка хрустящая...так и должно быть или я что то не так делаю? очень жду ответа=)

  • Domra2010 08 Feb 2010 9:49

    Девушки, а как у вас получаются такие ровные половинки? У меня, когда я разрезаю круглый комочек, они сплющиваются (тесто очень мягкое), я их на протвине рукой разравниваю, но все равно получается неровные и бесформенные. И муки кладу как минимум 4 стакана, иначе тесто очень жидкое получается.

  • Ки-ка 28 Feb 2010 16:18

    Олеся огромное спасибо за рецепт!!! Я сегодня испекла эти великолепные персики. Очень вкусно получилось, только я грецкие орехи заменила серцевинами теста.

  • mirra 04 Mar 2010 0:55

    девочки, надо их хорошенько в соке промокнуть, тогда они перестают быть такими твердыми, часок полежат и тогда полностью пропитаются изнутри начинкой, снаружи соком и все ок )

  • Yasya-Slava 07 Mar 2010 8:42

    Готовила эти замечательные пирожные на 23 февраля. Делала все стого по рецепту. Получились идеальные. На работе даже спашивали где купила. Сегодня тоже планирую испечь.

  • Тёщина 16 Apr 2010 14:03

    А у меня получилось туда только 2,5 ст. муки вмесить!!!
    Да ещё и разрыхлитель весь туда вбухала, так как он был просеян с последним стаканом муки, а перемешать не додумалась! В итоге получились все растрескавшиеся, но это не повлияло на вкус.
    Делала два противня: один с персиками (получилось 10 шт),
    другой с клубничками (тоже 10 шт.).

  • natalibolle 27 Aug 2010 17:27

    сегодня испекла это чудо, получилось божественно, прям как в детсве :)

    Олеся
    :)))

  • burulkin 07 Sep 2010 6:22

    Девоцки,што такое разрыхлитель ,пеку толко для себя и никогда не ползовалас етим,чем ево можна заменит,боюс в тои стране где я жыву ненаиду ево

    Олеся
    burulkin, заменяют содой гашеной уксусом.

  • kibna 19 Sep 2010 20:08

    Здравствуйте Олеся!!!
    Большое спасибо за рецепт!!! Долго думала, что интересного приготовить и отнести в школу на день рождения сына. Все, и всегда приносят конфеты. Я хочу сделать "персики". Думаю всем деткам понравятся. Комментарии детей напишу позже.
    PS Вашим сайтом пользуюсь давно. Всё всегда получается красиво и вкусно.

  • Nucia 21 Sep 2010 13:40

    Действительно просто великолепный рецепт! Один из моих любимых. Пирожные получаются очень праздничные и необычные. Главное - не пересушить в духовке, как и все песочное тесто. Тогда "персики" получаются нежными и тают во рту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

  • ducklingx 18 Nov 2010 23:46

    Подскажите пожалуйста, а на какое количество пироженок расчитано указанное в рецепте количество ингредиентов?

  • Перепёлка 25 Nov 2010 14:39

    Какие чудные персики получились! Обалдеть! Делала помельче, вышло немало штук. Я много мякиша удалила, покрупнее орехи положили и сгущенки не жалела. Класс!!! Единственное, в чём сомневалась, это в красителе. У меня дома не было свёклы и я решила воспользоваться пищевым покупным красителем, который используют для кондитерских кремов, покраски яиц и пр. Развела слабенько в воде и обмакивала персики. Думаю, ничего страшного, раз это красители разрешенные, хотя понимаю, свёкла безопаснее.
    Спасибо за рецепт!

  • Lilushik 25 Dec 2010 21:40

    Добрый вечер. Уже год как я поклонница вашего сайта. Но только сейчас решилась присоединится к Вам.
    Дорогая Олеся у меня такой вопрос.
    Сколько можно хранить эти персики??

    Олеся
    Lilushik, очень рада, что присоединились к нам :))
    Хранить можно, дня 3. Можно и дольше, но могут подсохнуть. Кстати, попробуйте при хранении заворачивать в пищевую пленку тарелку с пирожными - таким способом срок хранения может увеличиться ;)

  • МАСЯН1984 31 Dec 2010 21:02

    а у меня всё получилось с первого раза!!! спасибо всем огромное за ваши отзывы, которые и помогли мне!!! огромное спасибо, конечно, же Олесеньке!!! я вас очень люблю!!!

  • Gae4ka 05 Feb 2011 7:56

    Увидела картинку, сразу вспомнила детство, как на перемени бегали в ларек за такими персиками, мммм как я их любила, как только приеду домой обязательно приготовлю! Жалко что это не скоро будет!=(( Спасибо большое, за ваши чудесные рецепты!

  • Vanessa80 07 Apr 2011 0:21

    спасибо большое за рецептик!!!!
    раньше делали такие,но рецепт где-то затерялся..А вот на Вашем сайте увидив его,просто прыгала от счастья.Спасибо Вам!Очень-очень вкусно!!!

  • jilllianna 15 May 2011 13:09

    Спасибо за рецепт. Получилось все как на картинке,занесла в кулинарный блокнот и поставила оценку Супер))) Единственное что пришлось поменять, учитывая пожелания окружающих, половину персиков не обмакивала не в сахар а в кокосовую стружку. Получились персики в снегу)))

  • TANJUSIK 15 May 2011 19:00

    Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт! Делала персики детям в садик. Получились изумительные! Дети были в восторге. И красиво, и вкусно. Правда грецкий орех я на миндальный заменила, но не думаю, что стало хуже. В следующий раз хочу попробовать обмакнуть их в ежевичный сок и наполнить их кремом.

  • alarika 20 May 2011 13:57

    А сколько,приблизительно,штук получается из этого количества теста?

  • _Yekaterina_ 26 May 2011 21:58

    это вкус из моего детства...мама пекла и это было "просто пальчики оближешь"...попробуйте,не прогадаете!

  • alarika 30 May 2011 21:53

    так сколько персиков получается?

  • melisa_alesya 03 Sep 2011 17:03

    а не кто не пробовал в начинку класть повидло?,тоже очень вкусно,в детстве помню всегда ела:))обезательно сделаю еще!

  • Солнышечко 03 Oct 2011 12:22

    Сколько надо соды, чтоб заменить готовый разрыхлитель? Ответьте кть-нибудь! Пожалуйста!!!!

    Олеся
    Солнышечко, примерно 1/3 чайной ложки соды.

  • lulu_dj 09 Oct 2011 16:42

    только испекла, получилися. по времени 1ч и 20 мин. из такого количества теста получилося у меня 21 шт но размерами чуть больше спичичного коробка.

  • Солнышечко 09 Oct 2011 17:33

    Что на счет соды? Ответьте, кому не лень!Пожалуста!!!!!!!!!!!!

  • lulu_dj 09 Oct 2011 20:02

    я думаю, что поскольку взрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты, то наверное надо 0.5 чайной ложки. я ложила 1 ч.л. взрылителя. но судя по рецепту, наверное надо тоже с мукой через сито пропускать соду, а то там подойтет....., а там не подойдет.))))))

  • Oxi-Kiska 15 Nov 2011 2:23

    мммммммм красота!!!У меня завтра день варенья и я решила их сделать,половинки сделала только что,завтра наполню сгущёнкой)))всё получилось,легко и просто!!!Спасибо за рецепт!) одну половинку я уже слопала))))

  • AlenA_B 25 Nov 2011 17:38

    сегодня испекла персики, получилось очень вкусно, действительно рецепт прост, но даже при этом у меня возникла маленькая проблемка, половинки "персика" не получились круглыми, почему так не знаю.........

  • RIGHYK 19 Jan 2012 15:38

    ОООООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННННЬЬЬЬЬЬЬЬ вкууууууууууснооо!!!
    Вот только я немножко (ну ладно,"множко") больше использовала сгущёнку, так как делала для себя и родных - печенье на персик не очень похожее, словно косточка - сгущёнка "вылазит", но очень ефективно смотрится, а на вкус -превосходно. Спасибо за рецепт! Всем удачных кулинарных шедевров!

  • Ann Malinka 23 May 2012 9:08

    Вчера сделала персики, получилось просто объедение!!! Вместо сгущенки использовала сливовое варенье! Пробовала делать половинку-вышло три персика.Зато каких!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

  • Ketty Perry 26 Aug 2012 15:31

    Ооооочень вкусные пироженые) вчера приготовила первый раз,все получилось,классно смотряться на столе.

  • masterSveta911 30 Aug 2012 2:49

    Сегодня испекла. Получились просто чудо. всем моим понравилось! Запишу в кулинарный блокнот.

  • rodnaya 24 Sep 2012 4:39

    Скажите пожалуста, а нет при употреблении персиков , запаха от свеклы и морковки? Ответьте пожалуста!!!!!!!

  • ampir 31 Dec 2012 17:24

    Чтобы печенье не получалось как камушки, я пропитываю половинки "персиков" изнутри коньяком или ромом (разбавленными с водой), потом уже сгущёнка и т.д. по рецепту.

  • ksusha2 17 Jan 2013 7:28

    Рецепт был у меня давно а решила попробовать только сейчас. Тесто получилось вкусное но почему то все потрескалось сверху. Я вместо разрыхлителя (незнаю как он называется по английски, живу в не русской стране), использовала погашеную соду. Если есть какие то советы, буду рада.

    Олеся
    ksusha2, возможно, положили много соды, поэтому пирожные потрескались.

  • Tanuxa 19 Feb 2013 0:47

    Всем привет!Пеку персики уже не первый раз,поэтому методом проб и ошибок пришла к результату,который нравится не только моей семье,но и всем,кто видит эти персики впервые (и поверьте,у всех,кто видит это печенье-пирожные впервые,очень интересные лица!Не говоря уже о том,когда их пробуют!)Я выпекаю половинки при температуре 170 и совсем не зарумяниваю...получается примерно 21-23 минуты(только низ должен быть слегка подрумяненным).Из половинок выбираю как можно больше мякоти,чтобы можно было положить больше крема(из этой мякоти потом получаются отличные пирожные Картошка!).Крем тоже другой: банка сгущенки не вареной,пачка(200г)хорошего масла и пару столовых ложек рома или коньяка.Взбиваю это все миксером минут 10,пока масса не станет воздушной.Заранее обжариваю арахис до легкого подрумянивания.Сборка:в каждую половинку кладу крем почти до верхнего уровня и сыплю щепотку орехов.Потом половинки соединяю.Весь остальной процесс украшения такой же,как и описано в рецепте.И еще: если пользуетесь не разрыхлителем,а содой,то очень хорошо ее гасите уксусом!Если часть соды каким-то образом не погасится,то после того,как окунете печенье в свекольный сок,оно просто посинеет!

  • janco2004 13 May 2013 7:30

    Персики получились просто супер, спасибо огромное за рецепт, вместо свекольного и морковного сока брала облепиховый и из красной смородины, получилось немного бледнее, но все равно вкуснотища!

  • АнастасияМур 21 Jun 2013 16:18

    Здравствуйте, Олеся, скажите а моно чем-нибудь заменить сок свеклы и морковки? а можно каким-нибудь вареньем?

  • rat_alexa 12 Jul 2013 16:57

    огромное спасибо за подробный рецепт теста, с ним-то (тестом) у меня всегда больше всего проблем :( а эти пирожные получились с первого раза... единственное, что всегда регулировать приходится это температура выпекания - у всех ведь разные духовки, я пекла 17 мин на 170 в моей)

  • vova2002 15 Jul 2013 13:57

    Спасибо за рецепт. Родителям понравилось.

  • Claire_ 06 Oct 2013 14:47

    только что закончила процесс приготовления этой красоты )))) очень вкусно!! и на вид - почти как настоящие персики!! )) только есть один вопрос - после того как половинки остыли - они стали твердыми... но после того как я их пропитала соком моркови и свеклы - стали мягче. Олеся, подскажите, как их хранить? наверное ,под пленкой или крышкой - чтобы не затвердели снова? или после пропитки соком они так и останутся мягкими? спасибо! )))))

  • bikova82 30 Nov 2013 18:12

    Давно хотела приготовить. Вкусно, только не такие красивые,как у вас, Олеся, на фото. И печь надо было 15 мин. Я пекла 20 мин и хотела даже дольше, т.к. совсем не подрумянились. Хорошо вовремя прочла комментарии, что получаются "камешки", и быстро отключила. А из серединок я тоже сделала пирожное картошка тут же.
    Спасибо, Олесенька, за два замечательных рецепта!

  • луиза анатольевна 15 Dec 2013 21:01

    А я пеку половинки персиков на половинках скорлупок крупных грецких орехов.

  • Anuta4ka 03 Jan 2014 7:38

    Подскажите, пожалуйста, если есть какие-то рецепты, в которых можно использовать неудачные персики. Персики получились вкусные, но жесткие, очень не хочется выбрасывать :-)

  • Juliet Mexico 09 Mar 2014 14:45

    Вечером 7 марта приготовила эти пирожные. Утром 8 марта подала на стол. Семья была очень довольна. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Задумка просто супер. Обязательно приготовлю в следующий раз. Благодаря комментариям других пользователей узнала что не надо ждать пока подрумянятся тогда станут камушками. Ещё раз спасибо за великолепный рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЛетняя поджарка из свинины с сыром Халуми
Автор: irenagen
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептСырники с беконом и луком
Автор: Хильда
Все рецепты на форуме
Категории блюд